Просмотр полной версии : Переобулся в летнюю резину и появились проблемы
Ситуация следующая.
Я переобул резину на летнюю и у меня когда я ровно ставлю руль по центру машина немного ведет влево. Приходится подруливать. Пришел к дилеру рассказал он говорит типа так не только у меня а раз я поставил БУ резину (резине один сезон) то это у многих такое происходит. Говорит что даже развал - схождение не поможет.
У кого похожая ситуция и кто как ее решил?
А резина с твоей машины?Или купил б/у?
с моей
Добавлено через 34 секунды
только вот я незапомнил где какая резина была...
Ну так в этом и есть вся фишка,узнается визуально,т.к переднюю от задней отличить можно,отличаем и ставим ее на зад.
slavkin, посоветуй как отличить?
mikas_allroad
11.04.2010, 21:56
zuev, Покатайся немного так, резина за зиму слежалась и должна прикататься. У меня тоже первые впечатления, плавание по дороге. А на мозде вообще было жестко, но на Туре резина низкорофильная и не так чувствуется. Так что вот так.
slavkin, посоветуй как отличить?
У передних боковые зацепы будут с одной стороны более "зализаны",и если один сезон,то и более изношены,хотя все от пробега.Скока в км прошли шины?
Ситуация следующая.
Я переобул резину на летнюю и у меня когда я ровно ставлю руль по центру машина немного ведет влево. Приходится подруливать. Пришел к дилеру рассказал он говорит типа так не только у меня а раз я поставил БУ резину (резине один сезон) то это у многих такое происходит. Говорит что даже развал - схождение не поможет.
Чушь. Сегодня проехал 80 км, не подруливал. Вчера делал ТО-2 (30 тыс). Сход-развал был сбит, это болезнь Туарега. Поставили летнюю родную резину, отрихтовали на стенде, проехали по дороге,проверили - все нормально. Резине два сезона, одну вчера поменяли на новую (была грыжа). Дело в сервисменах, а не в резине. Напрягай, не дело говорят.
Алексей 1972
11.04.2010, 22:31
Ситуация следующая.
Если тебя ведет влево,попробуй переставить левое переднее колесо на право.Проверь давление в колесах!!!.Если не помогло,то можно подрегулировать развалом.:hi:
morrison
11.04.2010, 22:33
с моей
Добавлено через 34 секунды
Надо было пометить где какая стояла. При смене передние и задние по каждому борту меняем местами. Я так и сделал , правда у меня на дисках . Ничего никуда не ведет. Сход\развал делали на предпродажке.
У меня тоже машину уводило, съездил в Автогранд сделали сход развал, вот уже 4000 км с того момента накатал пока тьфу тьфу тьфу все нормуль :vawe:
Если тебя ведет влево,попробуй переставить левое переднее колесо на право.Проверь давление в колесах!!!.Если не помогло,то можно подрегулировать развалом.:hi:
Правильно говоришь!
сегодня попробую поменять колеса, отпишусь о том решилась ли проблема
morrison
12.04.2010, 08:04
Если тебя ведет влево,попробуй переставить левое переднее колесо на право.
это при условии если резина ненаправленная
поменял колеса эксперементировал по разному, не помогло... Странно ведь на зимней резине такого не было (((
У меня была обратная проблема: новая машина патологически не хотела ехать прямо. Три раза делал сход-развал в Автоганзе и два раза в Автогранде. Плюс несколько раз менял местами колеса. В общем некоторого результата добился, хотя до идеала было далеко. Потом поменял резину на зимнюю. И опять пришлось делать сход-развал (Автоганд). Зато машина наконец-то поехала прямо и руль вроде встал правильно (плюс минус кривизна дороги). Сейчас поставил летнюю резину (диски одни и те же). Ожидал чего угодно, но только не того, что машина поедет прямо. Видимо, на новой машине резина не была отбалансирована..., хотя биений я не ощущал. Вот такие чудеса.
Алексей 1972
12.04.2010, 22:05
поменял колеса эксперементировал по разному, не помогло... Странно ведь на зимней резине такого не было (((
Вероятно у тебя просто разный износ резины.Если манипуляции с заменой колес не помогли,не мучейся--сделай развал.Тем более,если комрады говорят,что тур капризен по развалу.:smile:
Могут по-левому торировать подвеску перед проверкой схода/развала, например, если с пневмой.
Как: садится толстый сервисмен, опускает в самое нижнее положение, потом поднимает в самое высокое, потом возвращает в нормальное положение, потом вылазит из машины померять расстояния от арок - и когда вылез машина (особенно перед левый) приподнимается... да, по прошествии некоторого времени должно опустится, иногда (редко) нужно "тряхонуть" машину подъемником, чтоб подвеска отдуплила что надо опустится, иногда (часто) просто нужно подождать терпеливо минимум секунд 30.
Если не делают этого, то начинается коррида с торировкой, етц...
Это мы еще не дошли до самого развала/схождения, а уже сколько много буков написано !!!
Вобщем, скорее всего, это неумелый спец на стенде развала/схождения. Или умелый, но только по пружинным подвескам.
Меньшая вероятность - резина может давать такой эффект (если раньше такого небыло и новая резина - возможно). Если резина старая и раньше такого небыло - вряд ли это резина, если только раньше ты чего-то не замечал.
:drinks:
Стока понаписали, блин. Развал-схождение рулит :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot