Просмотр полной версии : При сбрасывании газа активно тормозит двигателем
Pozitiff
05.02.2008, 15:12
3 TDI, при сбросе газа с 40-60 км.ч авто очень активно замедляется :eek: (включает пониженные передачи) так, что до 10 км.ч. в пробке практически не приходится тормозом пользоваться - у всех так?:hi:
Роман@V6_TDI
05.02.2008, 15:30
3 TDI, при сбросе газа с 40-60 км.ч авто очень активно замедляется :eek: (включает пониженные передачи) так, что до 10 км.ч. в пробке практически не приходится тормозом пользоваться - у всех так?:hi:
Было замечено подобное поведение пару раз.
Логики работы определить на своем авто не смог.
Возможно что при РЕЗКОМ сбрасывании газа включается...
Я вот не езжу 40-60 км/ч... но надо попробовать
После динамичной езды АКПП подстраивается под стиль вождения и начинает соответсвующи реагировать. Думаю дело в этом:russian_ru:
А может заклинило какие-нибудь колодки тормозов?
Я не обращал внимание как тормозит автомобиль при сбрасывании газа? Седня попробую, посмотрю. :russian_ru:
Притормаживат, как на ручке.:smile:
TouaregoVod
05.02.2008, 21:19
А что Тур делать при этом должен?
Может резко разгоняться?:mlol:
У меня тормозит двиглом только в режиме S,сказали так и должно быть!
А если сбросить на нейтралку и так проехать? ...будет видно колодки или нет.
Так это же большой гуд! Для меня вообще одним из определяющих было активное реагирование авто на стиль вождения и сильное торможение коробкой - это большой плюс для авто и для моего стиля езды!:good:
Это происходит исключительно на скорости с 40-60 км.ч или при прочих скоростях тоже?Вообще у Тура хороший "выбег" ИМХО.Хотя в Вашем случае тут не совсем "чистый выбег". У меня подобных, описанных Вами торможений, не наблюдается, вернее коробка вносит какие-то торможения по сравнению если бы ехать на нейтралке, но я бы не сказал, что очень существенные торможения.С уменьшением скорости авто цифровые значения прердачи естественно меняются в сторону уменьшения, но мне кажется что это только на дисплее, - не чуствуется соответствующей реакции коробки передач. Может действительно проверить "выбег" Вашего авто?Думаю, что можно информацию по этому вопросу в инете нарыть и проверить, может действительно тормоза "шалят", ну или не дай Бог, коробка барахлит.
Попробовал вчера по городу при скорости 60 км/час, отпустить тапку с газа...особо сильного замедления не увидел. :russian_ru:
Скорость 40-60 км.ч - это еще не пробка.
Но, в принципе, так и должно быть, а то , что "активно" - это, наверное, субъективные ощущения. При режиме S тормозит заметно более "активно". Лично меня такие алгоритмы работы коробки устраивают. Как и то, что при отпускании педали тормоза даже если машина слегка в горочку стоит, то она начинает двигаться. Такой режим мне очень нравится (работаещ только педалью тормоза) в настоящих пробках.:smile:
TouaregoVod
06.02.2008, 20:59
А если сбросить на нейтралку и так проехать? ...будет видно колодки или нет.
в режиме N не надо ехать!!! :eek:
Для движения D,R и если с ветерком S.:yes:
Ибо, можно "прилипнуть" на бабки! :to_become_senile:
Точно:good:
Робяты!:hi:
Коробка очень хитра!:tongue:
Она тормозит машинку при убирания ноги с "газа" - она же умная!:yes:
Pozitiff
07.02.2008, 06:03
А я уже немного попробовал :)
Вроде пока колеса крутятся :)
На нейтрали катится однозначно дальше.
В целом, не сказать, что уж прямо на месте встает, когда педаль газа полностью отпускаешь. Просто нормально так сбрасывает скорость коробкой после 30-40 км.ч. примерно. В принципе меня устраивает полностью - удобно
Всем большое спасибо за коментарии
А такой тупой вопросик! На нейтрали для авто на большой скорости ехать намана или не нуна? Так, на закуску!
Pozitiff
11.02.2008, 07:06
А такой тупой вопросик! На нейтрали для авто на большой скорости ехать намана или не нуна? Так, на закуску!
Экономить топливо что-ли ????
Для буксировки жесткие ограничения и по скорости и по протяженности.
И для безопасности это минус - ни ускорится резко, ни притормозить двигателем.
По любому "не нуна".
Экономить топливо что-ли ????
Для буксировки жесткие ограничения и по скорости и по протяженности.
И для безопасности это минус - ни ускорится резко, ни притормозить двигателем.
По любому "не нуна".
Ты не понял. При работающем двигле! Например при медленном спуске с моста в пробке удобно!
Считаю что на медленной скорости на нейтрале ехать можна!
Ниче не случится!
Ехать нельзя долго и далеко!:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot