Просмотр полной версии : Какая в мире цена Дизтоплива в Евро?
commodore
31.01.2008, 11:42
:mlol:
Кстати, самая правдоподобная версия)))
Хотя, на самом деле, свой расход на 3.0 TDI,я объяснил... Это погрешность компьютера - около 7-10%, плюс недолив топлива - 5-20% (У нас Днепропетровск, город нефтяных олигархов местных, сюда даже лукойл не пускают, они у нас только на окраине "пасутся". И в этой всей ситуации - самый дорогой бензин на Украине и самый "мелклообъемистый" - на 1 эталонный литр максимум приходится 950 мл:rolleyes: ), ну и конечно же микробы-нефтежратели, куда ж без них...
И какая цена у вас сейчас нормальной соляры?
Самая дешевая, если в $ - 1,05$, а подороже, которая EURO5 - 1,15$
Да, в Харькове практически так же - ЕВРО соляра стоит 5.8гвн/литр ($1.15)
:drinks:
У финов 1.3 евро-круто у Вас-будем догонять!(недолго осталось.
У нас в Туле и в Москве в средем 20 руб - около 0,55 Евро.:smile:
ЗЫ. Не забываем о качестве дизтоплива в России и Германии(к примеру).
ЗЫ. Не забываем о качестве дизтоплива в России и Германии(к примеру).
Украина уже на евро 5 перешла?:eek:
Я пока токо Евро-4 солярку у нас встречаю...Евро-5 еще нигде не видел! :russian_ru:
Украина уже на евро 5 перешла?:eek:
Ето шо, и где?:eek:
Мои щас в Риме, поинтересуюсь завтра, какое дизтопливо такое Евро5 в Италии наливают сейчас!:rolleyes:
У нас получается 1,4 - 1,5 ? в зависимости от курса.
Ребят,давайте будем смотреть на вещи реально.
Стандарт ЕВРО5 был недавно принят в Европе (по роду деятельности знаю).То,что продается на рынках СНГ-это чистой воды бодяга,которую получают путем повышения содержания цитанового числа в топливе при помощи присадок.
Сегодня Европа потребляет солярку с содеожанием 50ppm и это стандарт ЕВРО4.Так о каком ЕВРО5 идет речь?Могу предположить,что данная утка была запушена только с одной цель-драть бабло за топливо,которое якобы выше стандартов Украины и тем самым не вызывать повышение цен на внутреннем рынке страны.
Омерика (Калифорния) 0,91-0,95 $/литр
Болгария : дизелька 1,20-1,3 Лев/литр. Курс 1,27 Лев за доллар.
К дополнению к своему посту выше:
В настоящее время в России запустили одит НПЗ по производству топлива стандарта ЕВРО5.Так что появление такого топлива на рынке Украины - чистой воды липа.Это не переработка под стандарт,а доведение имеющегося топлива до стандарта.Это разные вещи
Я вот на той неделе с Москвы в Тверь ездил, правда по работе на бензиновом Прадике. Так вот разброс цен на дизельное топливо поверг меня просто в шок. От 15,30р/литр до 20,50р/л. Сам я заправляюсь на Лукойле по 20,20р/л & 0.56евро/л.
Лукойл суки повысили стоимость с 19.40 до 20.20.
Андрей 037
05.02.2008, 12:35
Ростов тоже не отстает :frown: по ценам. В октябре Лукойл-Евро4 по 16,5 руб был, сейчас до 20,5 руб догнали:biggrin:
Братья-славяне с Украины. В конце марта в Австрию покачусь через Харьков-Киев-Львов. Дайте наводку, где , не доезжая Киева и Львова ( со стороны России) лучше соляры залить? И на каких АЗС?:helpz:
Serega_29rus
05.02.2008, 12:35
Лукойл суки повысили стоимость с 19.40 до 20.20.
+5 цена на дизтопливо скоро с 95-ым поравняется.
Братья-славяне с Украины. В конце марта в Австрию покачусь через Харьков-Киев-Львов. Дайте наводку, где , не доезжая Киева и Львова ( со стороны России) лучше соляры залить? И на каких АЗС?:helpz:
Скажу тебе сразу:не заправляйся на Лук и ТНК!!!Это не Россия!Из внушающих доверия - это WOG,КЛО,Мавекс,КАТРАЛ.Мож тебе кто еще что подскажет,но кроме тех,которые перечислят-НИГДЕ не лей....
Ростов тоже не отстает :frown: по ценам. В октябре Лукойл-Евро4 по 16,5 руб был, сейчас до 20,5 руб догнали:biggrin:
Я всегда заправляюсь на УкрТатНафта. На Украине, ИМХО, самое качественное топливо. Ну можно еще WOG рассматривать, остальные заправки хня.
Я всегда заправляюсь на УкрТатНафта. На Украине, ИМХО, самое качественное топливо. Ну можно еще WOG рассматривать, остальные заправки хня.
+1 :yes:
TouaregoVod
05.02.2008, 21:30
Да,овес нынче дорог...но лошадку кормить надо!
Есть анекдот на эту тему:
Есть анекдот на эту тему:
Приходит отец домой пьяный как обычно и очень злой...
Дети подбегают и спрашивают:"Папа,что случилось?"
Папа отвечает:"Да вот,дети,мля...водка в два раза подорожала!!!
Дети ему весело отвечают:"Так ты, теперь будешь в два раза меньше пить?!"
А он отвечает:"Ни х.я! Вы теперь будете в два раза меньше есть!"
User_irl
05.02.2008, 22:22
Вот цены на топливо по всей Европе (смотрите вторую страницу, это word документ):
http://www.theaa.com/onlinenews/allaboutcars/fuel/2008/january2008.doc
А так-же архив цен по странам Европы за последние 7 лет:
http://www.theaa.com/motoring_advice/fuel/fuel-price-archive.html
В Иркутске 28 р/л, я в оху..., а у Вас в городе?
20,20 rur за литр в будние дни и 19,7 rur по выходным на сети Лукойла
mikas_allroad
06.03.2008, 20:02
Татнефть, не поверите 23р.45к., во как
Москва, МКАД
19,7 rur по выходным на сети Лукойла
...в марте.
Я беру на Крайснефти(у нас считается лучшее топливо). Цена такая, уже как 2 месяца. Незнаю, как комментировать её без матов...
ТАРАНТУЛ
06.03.2008, 21:14
Лукойл: ДТ-ЭКТО 20,80руб за литр
Если не тяжело напишите сколько это в $ ? Интересно просто.
У нас если перевести - 1.03$ за литр..... :frown:
У нас со вчерашнего дня уже $1,07 :huyase: :blya: :help:
И у нас такие цены тоже есть. Я кстати не про евро написал, а про обычный дизель.
а у нас усе добра, усе у парадку )))
цены на топливо устанавливаются централизованно Белнефтехимом, как курсы валют.....
дизелька только обычная, цена 1690 брб, или 0.78 доллара или в пересчете на руры 18.7 за литр, приезджайте к нам у Беларусь, у нас круче всехЪЪЪЪЪЪ
цены на топливо устанавливаются централизованно Белнефтехимом, как курсы валют.....
дизелька только обычная, цена 1670 брб, или 0.78 доллара или в пересчете на руры 18.7 за литр, приезджайте к нам у Беларусь, у нас круче всехЪЪЪЪЪЪ
Не лучше присоеденим:mlol: А Батьку в президенты:rolleyes:
Не лучше присоеденим:mlol: А Батьку в президенты:rolleyes:
дык откуда у нас стока денег на вступительный взнос?:bad:
ole-boba
07.03.2008, 08:19
Лук 20.р дизель вчера был.
http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=131932
а вот это уже не есть гуд (правда про солярий там ни слова)
+5 цена на дизтопливо скоро с 95-ым поравняется.
У нас блин уже цена соляры с 95 сравнялась, и даже уже перегоняет. Чегодня по городу наблядал 95 - 5,35 грн./л, а соляра уже 5,40 грн./л:frown:
TOUAREGER
07.03.2008, 15:27
дизелька только обычная, цена 1690 брб, или 0.78 доллара или в пересчете на руры 18.7 за литр, приезджайте к нам у Беларусь, у нас круче всехЪЪЪЪЪЪ
Белнефтехим производит мягко говоря паршивую соляру...
Прошлой осенью был в РБ, при 0 градусов Тур ночевал во дворе и с утра завелся с 15го раза, на Луковской соляре в 25 мороза заводится как часики! И разогнаться больше 170 на ней не возможно!
А ЕВРО в РБ нигде не было:frown:
Белнефтехим производит мягко говоря паршивую соляру...
Прошлой осенью был в РБ, при 0 градусов Тур ночевал во дворе и с утра завелся с 15го раза, на Луковской соляре в 25 мороза заводится как часики! И разогнаться больше 170 на ней не возможно!
А ЕВРО в РБ нигде не было:frown:
евро у нас отродясь не бывало:smile: , а вот насчет белнефтехимовской соляры несогласен. просто у нас некоторые заправки продают не местную-а таскают из России, возможно ты на такую и нарвался-хотя на Лукойле-врядли-они на давальчестве сидят......
лично я лью всегда с сети заправок, принадлежащих нашей конторе (название не буду рекламировать), мы тоже раньше таскали из РФ, пока не задушили этот наш нехитрый бизнес, теперь таримся централизованно в РБ, серы там конечно дофига, но ни на одной из моих дизельных машинпроблем не было, на Туре в апреле уже будет год как ездию-зимой пару раз падало до -20, в эти дни заправлял на Белнефтехимовских зимнее ДТ, потому что на наших тока летняя идет, никаких проблем с заводкой не было....
насчет 170 км ч-тоже не соглашусь, я разгонял до 215 по спидометру на хорошей дороге, ну то есть скока там реально-все было ок, так что или проблема была в твоей машине, или просто нарвался на такой Лукойл ))))))
Сеть АЗС Лукойл кстати в РФ и за его пределами-это две большие разницы, как говорят в Одесе )))))
ПС зато у нас литр стоит 0.78$ :tongue:
TOUAREGER
07.03.2008, 18:31
евро у нас отродясь не бывало:smile: , а вот насчет белнефтехимовской соляры несогласен. просто у нас некоторые заправки продают не местную-а таскают из России, возможно ты на такую и нарвался-хотя на Лукойле-врядли-они на давальчестве сидят......
лично я лью всегда с сети заправок, принадлежащих нашей конторе (название не буду рекламировать), мы тоже раньше таскали из РФ, пока не задушили этот наш нехитрый бизнес, теперь таримся централизованно в РБ, серы там конечно дофига, но ни на одной из моих дизельных машинпроблем не было, на Туре в апреле уже будет год как ездию-зимой пару раз падало до -20, в эти дни заправлял на Белнефтехимовских зимнее ДТ, потому что на наших тока летняя идет, никаких проблем с заводкой не было....
насчет 170 км ч-тоже не соглашусь, я разгонял до 215 по спидометру на хорошей дороге, ну то есть скока там реально-все было ок, так что или проблема была в твоей машине, или просто нарвался на такой Лукойл ))))))
Сеть АЗС Лукойл кстати в РФ и за его пределами-это две большие разницы, как говорят в Одесе )))))
ПС зато у нас литр стоит 0.78$ :tongue:
Будем надеяться просто не повезло, нарвался... Заправлялся на Лучке в Минске, на заправке даже сертификат показали с указанием производителя Белнефтехим, но увы... На ЕВРо солярке у меня положеную максималку легко дает, где то под 200 стрелка докатывается:yes:
Жан Тодт
07.03.2008, 18:58
Неделю назад друг приехал из ОАЭ. Бензин - 10 рублей за литр!!!:good:
Будем надеяться просто не повезло, нарвался... Заправлялся на Лучке в Минске, на заправке даже сертификат показали с указанием производителя Белнефтехим, но увы... На ЕВРо солярке у меня положеную максималку легко дает, где то под 200 стрелка докатывается:yes:
от качества топлива конечно динамика зависит-согласен
наш ирландский камрад вона-на тамошнем ДТ за 9 сек своего р5 Тура разгоняет :wink: (чипованного правда немного....)
TOUAREGER
08.03.2008, 00:18
от качества топлива конечно динамика зависит-согласен
наш ирландский камрад вона-на тамошнем ДТ за 9 сек своего р5 Тура разгоняет :wink: (чипованного правда немного....)
Зависит, еще как, и динамика, и максималка, и расход и ресурс само собой.
А когда ЕВРО соляра в РБ появится? с ней как то спокойнее.
Зависит, еще как, и динамика, и максималка, и расход и ресурс само собой.
А когда ЕВРО соляра в РБ появится? с ней как то спокойнее.
я очень сильно подозреваю что НИКОГДА :helpz:
у нас и бензин то нормальный только 92-й
даже сами официалы советуют лить 92 а не 95-й, потому что с пятым у нас проблема с качеством
у меня в предыдущей машине, Прадо-120, был мотор 4.0-там в мануале написано-рекомендуеццо 95 бензин. а зимой 2005-2006 года, когда у нас тут пару недель стояло ниже 30-случилась такая беда, моя полугодовалая гарантийная бензиновая машина, которая до -30 еще худо бедно заводилась, при температуре -37 заводицца отказалась, когда "потеплело" до -20-она уже стояла колом неделю-пришлось тащить ее на сервис-так там мне сказали-лейте 92 и хер с ним с мануалом если не хотите каждый раз так бздеть изза бензы, почистили мне свечи, зарядили аккумулятор-и все ето за деньги-гарантия на плохой бензин сказали-не катит
объяснили так-типа наш 95-й-весь на присадках и у него плохая испаряемость-поэтому он там типа замерзает в морозы и завести тока реанимацией можно, самый прикол что дизеля тогда заводились-правда на зимней дизельке, но тоже с наших заправок, а кто не успел летнюю выработать и залить зимнюю-тоже стояли-оттаивали до весны......
Бывалый у нас уже начали наконец то EN590 , на ЮнКомп. продают. На лукойле тоже вроде, но я там не заправляюсь.
Болгария : дизелька 1,20-1,3 Лев/литр. Курс 1,27 Лев за доллар.
К дополнению к своему посту выше:
В настоящее время в России запустили одит НПЗ по производству топлива стандарта ЕВРО5.Так что появление такого топлива на рынке Украины - чистой воды липа.Это не переработка под стандарт,а доведение имеющегося топлива до стандарта.Это разные вещи
Внесу коррективы:
В настоящий момент,цена дизель в Болгарие составляет 2,05 ,что является больше чем ЕВРО/Литр.
Курс 1,95Лев/1ЕВРО
У нас небольшая тенденция снижения цены на заправках ТНК с 20ре, до 18.
На Луке Евро стабильно 20.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot