PDA

Просмотр полной версии : Чистка линзы би-ксенона.

Dikramp
30.03.2010, 13:26
Не так давно заменил левую фару (поломался датчик, пришлось всю менять.)
Ездил только днем, по этому не замечал, вчера ночью подъехал к гаражу и увидел, что новая фара светил лучше да и "пятно" света лучше (ксеноновая лампа от старой фары). Посмотрел с улицы, старая линза как будто вся в "молоке".
Может она изнутри вся в саже или пыли?

ПиС
Кто нибудь подобное замечал?:vawe::hi:

krys
30.03.2010, 13:49
Однозначно новая фара будет светить лучше. Новое стекло не имеет еще ни еле заметных сколов, ни матового оттенка и т.п. Сам проведи эксперимент с очками: одну линзу протри фланелевой тканью, а вторую синтетической. Визуально обе линзы будут чистыми, но как наденешь очки, то разница будет ощутима.

Dikramp
30.03.2010, 14:02
Сами стекла фар нормальные, я имею ввиду саму линзу.
Линза старой фары как в молоке.
Вот я и думаю разобрать фару и из нутри протереть линзу, но боюсь сделать что нибудь не так.

Может на сервисе спросить?:drinks:

krys
30.03.2010, 14:15
Я для сравнения такую аллегорию привел:smile:

"В молоке" (помутнела), возможно, она стала от времени, а не от грязи. Ты бы со старой линзой сравнил, которую заменил. Может она такая же мутная, а ты этот эффект заметил сравнивая с новой фарой, а со старой, может, и не заметил бы. Вот я о чем говорю:smile:

Сама фара неразборная. У меня было зависание адаптивного привода, так никто не стал на СТО разбирать, а сразу под замену по гарантии.

Dikramp
30.03.2010, 14:56
Достану старую фару с чердака и попробую тряпкой изнутри протереть линзу...

Serge
30.03.2010, 15:13
Dikramp, Если не сломаешь, то выложи отчетец, может пригодится кому...:smile:

Dikramp
30.03.2010, 18:18
Dikramp, Если не сломаешь, то выложи отчетец, может пригодится кому...:smile:

Хорошо.
Сегодня буду искать старую фару и над ней проведу опыты)):drinks:

a_subaru
30.03.2010, 19:02
Скорее всего не помогет...
Думаю что перегорела линза....:frown: если матовая она...то скорее всего просто выгорела..:frown:..:helpz:. и усе...я менял фары из-за этого....
На турах не частое явление...при пробеге хорошем...и при дневном свете...
А на японцах очень частое явление...

Dikramp
01.04.2010, 10:27
Скорее всего не помогет...
Думаю что перегорела линза....:frown: если матовая она...то скорее всего просто выгорела..:frown:..:helpz:. и усе...я менял фары из-за этого....
На турах не частое явление...при пробеге хорошем...и при дневном свете...
А на японцах очень частое явление...

Да я на машине почти не езжу... У меня 2006г.в. пробег 55 тыс. (Машина для удовольствия).
А менять из-за линзы всю фару.... это же 34тыс\шт....
Дорогое удовольствие.
Сразу напрашивается вопрс, а можно поменять только линзу?

ПиС
БИ - ксенон это конечно круто и удобно... но я так понял, что лучше галогена, рифленого, ничего нет!:cool:

ruslan33
01.04.2010, 10:40
Была такая тема, мыл фару из нутри помогло, линза точно как запотевшая, Дикрамп попробуй потом напиши, я как то стремаюсь чем либо протирать т.к. разводы останутся. Но вот выяснить помутнела сама линза или это налет-вот в чем вопрос.

Daniil2006
01.04.2010, 10:41
Слышал что промывают водкой или спиртом. Заливают прямо туда. Эфект не сто процентный но есть. Опять же по слухам фара желтеет даже визуально видно если вместо осрама стоял филипс. Вроде как больше сам блок на лампе греется и выдает желтую дымку. Опять же ничего не утверждаю только со слов ремонтников.

s_kul
05.04.2010, 20:46
Всем привет, подскажите а есть какой то смысл хранить разбитую фару? Тоесть можно ли из нее извлечь что то полезное? кроме уцелевших ламп. Линзу можно потрогать но не знаю есть ли смысл ее хранить? Может у кого то все таки получилось разобрать фару? :smile:

ruslan33
08.04.2010, 09:22
Dikramp, Как дела? Я мыл бытовым стеклоочистителем мистер мускул вроде, пшикал на линзу, заобно и стекло изнутри помыл, потом водой промывал, затем сушка феном и на котел клал на ночь.

Dikramp
09.04.2010, 08:36
Короче так:
Достал старую фару, мыл спиртом, достал тряпочку была слегка запачкана серой пылью и все.
Линза так и осталась мутной.
На сервисе Сказали, что именно само стекло линзы умирает от света!
Поставил новую лампу ксенона стало лучше, но все равно не как на новой.

ПиС
Вывод один, больше никакого адаптивного би-ксенона, ибо я всегда езжу с включенными фарами и менять их каждые 3,5 года, а это около 70к+ лампы , ЭТО ПЕРЕБОР!!!:vawe:

a_subaru
09.04.2010, 09:17
вообщем то я именно это и писал :frown:
на БМВ и инфинити кстати линза не горит...как не странно....там специально все вентилируеться...но зато и фары потеют....:frown:

Dikramp
09.04.2010, 10:42
Лучше уж фары потели.

ПиС
Думаю найти на разборе более менее новую фару.

Fil78
09.04.2010, 11:29
Dikramp, а каско нет? Я по каске махнул обе фары.Просто небо и земля,даже днем заметно на впереди едущей машины полосу света