PDA

Просмотр полной версии : Ремонт двигателя 2,5

tuareg57
22.03.2010, 16:08
Ну вот сегодня объявили приговор, стуканул движок.
Подскажите где лучше сделать его ремонт.
может у кого есть какие-то контакты в Москве кроме ОД.

Lang
22.03.2010, 19:37
Какой пробег до стука?:russian_ru:

Карп
22.03.2010, 21:06
"объявили приговор, стуканул движок" Это приговор гаражного сервиса :hi:... Точнее ,что именно проверялось ,что вышло из строя .. Можно конечно и двигатель в сборе купить ,но для ремонта нужно информации больше..:yes:

cyxob
22.03.2010, 22:10
Ну вот сегодня объявили приговор, стуканул движок.
Подскажите где лучше сделать его ремонт.
может у кого есть какие-то контакты в Москве кроме ОД.Конечно, стукануть может по-разному. Стучит шатун о шейку коленвала, стучит поршень по стенкам цилиндра. Ну раз вопрос такой, то могу посоветовать место где я работаю(Автосервис ВДВ). Сделали с десяток таких моторов. Если это реклама, то прошу модераторов удалить неуместный текст в моём сообщении.

alexmav
22.03.2010, 22:29
"объявили приговор, стуканул движок" Это приговор гаражного сервиса :hi:... Точнее ,что именно проверялось ,что вышло из строя .. Можно конечно и двигатель в сборе купить ,но для ремонта нужно информации больше..:yes:Карп, можно же и не умничать, про "гаражный сервис", а помочь по существу вопроса. "Приговор" вынесли мы (Автогранд, см. партнеров). Просто мы за ремонт этого двигателя не беремся, если Вы делаете то так и скажите комраду. Мы констатировали факт, что двигатель заклинил и дальше не полезли. Вот комрад и ищет контакт где можно сделать мотор, по крайней мере для начала снять головку блока и сделать дефектовку, но лучше это делать сразу там где и будет делаться мотор. :hi:

Добавлено через 10 минут 7 секунд
Конечно, стукануть может по-разному. Стучит шатун о шейку коленвала, стучит поршень по стенкам цилиндра. Ну раз вопрос такой, то могу посоветовать место где я работаю(Автосервис ВДВ). Сделали с десяток таких моторов. Если это реклама, то прошу модераторов удалить неуместный текст в моём сообщении.Опиши плиз "из первых уст" наиболее распространенные проблемы. У комрада на авто двигатель провернуть невозможно, из-за этого уже сгорел и стартер, перед этим за несколько минут она троила. Были похожие машины? Заранее благодарен:hi::drinks:

cyxob
22.03.2010, 22:36
alexmav, с заклинившим мотором машин не было. Были с трещинами стенок цилиндров, были с осыпавшимися стенками цилиндров, были с кулаком дружбы, была машина с расколовшимся пополам блоком после гильзовки. Этот мотор чаще выгоднее заменить на другой б/у.

tuareg57
23.03.2010, 07:34
"объявили приговор, стуканул движок" Это приговор гаражного сервиса :hi:... Точнее ,что именно проверялось ,что вышло из строя .. Можно конечно и двигатель в сборе купить ,но для ремонта нужно информации больше..:yes:

Машина стоит сейчас в Автогранде у нашего комрада .
в сам двигун они не лазаили ,пробовали провернуть в ручном режиме.
Из самой ситуации:
в субботу по словам жены был небольшой звук похожий на биение колес ,когда грязь.
но так как ездила по городу, то и не определить точно, взуально рязь на дисках была.
в воскресенье из Орла до Москвы ехал бодро в обычном рeжиме 110-140, (заправился на тульском лукойле на бетонке, попутно познакомился с камрадом- Иллюзори :hi:)/
не доезжая 107 кольца, машина резко перестала реагировать на газ , терять скорость и обороты, ушел на обочину .как только остановился . обороты на ноль- похоже движок заглох уже когда перестраивался.(да, в этот момент и загорелась масленка, нет оборотов нет давления)
Затем сделал попытку завести, сначала он просто гонял ,как в мороз и не хотел заводиться, немного подергал педаль газа, завелась. но почти сразу заглох. Движок слегка трясся и наблюдался эффект подтраивания . Масло и другие жидкости в норме.

Из вчерашнего на сервисе, сначала думали что ТНВД, затем сняли стартер -умер, в ручную не прокручивает. Сегодня вскроют головку блока ( есть еще подозрение .что распредвал)
Вот и все на данный момент.
Ребята в Агранде не занимаются переборкой двигателей, поэтому и спрашиваю у комрадов какие=то дельные советы по тому кто может сделать, так как официалы ,это сами знаете сколько стоит, а выкатывать сумму равную половине рыночной стоимости машины .как-то х.ммм

GoldenVobla
23.03.2010, 07:45
tuareg57, На форуме пробегал комрад, который профессионально занимается ремонтом и гильзовкой двигателей. В партнерах не значится, надо поискать. У нас на форуме про него данных мало, была ссылка на форум с фотографиями работ - не помню, по-моему на пассат-клубе.

У нас профильных товарищей с москвы вроде не наблюдалось.

tuareg57
23.03.2010, 15:57
Ну вот продолжая повествование.
Завтра перевожу машину в Автосервис ВДВ для вскрытия .:frown:
а там как говорится вскрытие покажет:russian_ru:
Может кто из комрадов там обслуживался и может какие отзывы изложить?
Ну а протеже еще лучше.

Добавлено через 30 секунд
Какой пробег до стука?:russian_ru:

145 000 км.

baas63
23.03.2010, 22:08
может заинтересует-у меня есть моторблок 2.5тди (bac) без головки

tuareg57
24.03.2010, 11:52
день 3
Переместил машину в Автотехцентр ВДВ .
в ручную коленвал провернуть они не смогли
сегодня будут снимать двигатель.
завтра будут новости:russian_ru:

tuareg57
25.03.2010, 09:39
Ну вот и звонок счастья,в итоге- развалился поршень на пятом цилиндре :eek:

alexmav
25.03.2010, 09:57
Ну вот и звонок счастья,в итоге- развалился поршень на пятом цилиндре :eek:

Да, млин. Плюс изношенный распредвал и компенсаторы. Я так понимаю оптимал все-же двигатель в сборе Б/У.

tuareg57
25.03.2010, 10:24
Да, млин. Плюс изношенный распредвал и компенсаторы. Я так понимаю оптимал все-же двигатель в сборе Б/У.

Да. уже озадачился поиском, правда везде на заказ и срок от 12 до 30 дней/
Саш ,а BPE встанет ?

Nestor
25.03.2010, 10:29
Да уж...145 000 та и не большой пробег:russian_ru: Вот жешь жесть!

alexmav
25.03.2010, 10:36
Да. уже озадачился поиском, правда везде на заказ и срок от 12 до 30 дней/
Саш ,а BPE встанет ?

Думаю нет, блоки управления двигателем точно разные и т.д. Надо твой буквенный код искать.

tuareg57
25.03.2010, 20:22
Думаю нет, блоки управления двигателем точно разные и т.д. Надо твой буквенный код искать.
Заказал сегодня и оплатил предоплату.
Завтра грузят , в понедельник машина выходит с Фатерланда.
ВАС 2006 года с пробегом 48 000 км. посмотрим что придет фактически, да гарантию 6 месяцев дают.

cyxob
25.03.2010, 21:42
Некоторые подробности и уточнения. Развалился поршень 2-ого цилиндра, хотя это не важно. После снятия поддона видно, что поршень находится в верхней точке, его юбка полностью разбита и шатун с пальцем заклинило в поршне, поэтому коленвал и не крутится. Стенки цилиндра основательно побиты. Самая большая засада в том, что снять коленвал в данной ситуации довольно проблематично, т.к. не представляется возможным открутить бублик ГТР, а под ним болты задней крышки - замкнутый круг. Завтра постараемся открутить шатун от шейки коленвала - надеюсь "колено" провернётся. Может придётся в ход пустить болгарку - бублик нужен по-любому.

Ну и напоследок: следов снятия стартера я не обнаружил, честно говоря. Завтра его проверим - доложим.

Кстати, последний заменёный бу мотор оказался с изрядно изношенным распредвалом и гидрокомпенсаторами. Хорошо что со слов владельца машина сразу идёт на продажу.

Леонид
25.03.2010, 21:51
А перед клином движёк не подавал симптомов плохих. Ну там вибрация, повышенный стук? Интересуюсь просто на будущее....

cyxob
25.03.2010, 22:08
может заинтересует-у меня есть моторблок 2.5тди (bac) без головкиКстати, а у меня есть ГБЦ бу, голая, проверенная. Буду иметь в виду.

Chuck
26.03.2010, 05:03
Заказал сегодня и оплатил предоплату.
Завтра грузят , в понедельник машина выходит с Фатерланда.
ВАС 2006 года с пробегом 48 000 км. посмотрим что придет фактически, да гарантию 6 месяцев дают.
Если не секрет, сколько стоит б/у мотор?

tuareg57
26.03.2010, 06:48
А перед клином движёк не подавал симптомов плохих. Ну там вибрация, повышенный стук? Интересуюсь просто на будущее....

Да ктож теперь разберет, тем более что машина до этого неделю просто стояла без движения, типа на море отдыхал. На дороге было что-то похожее на биение колес ,когда налипает грязь на диски, а так шумоизоляция в машне -подозрительного не слышал.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Если не секрет, сколько стоит б/у мотор?

Разброс цен по Москве на подобное "с доставкой до двери" начинается от 160 000 и 350 000, зависит от года, пробега, гарантии и аппетитов фирмы. Я прозвонил порядка 7 контор.
в среднем срок доставки от 15 рабочтих дней , связано с тем что WV проверяет на таможне их на предмет контрафакта в течении 10 дней.

tuareg57
31.03.2010, 13:30
Донорское сердце для моего Турика стоит на Калужской таможне в ожидании заветного -ОДОБРЯМС!
Однако ,как тяжело без любимой машинки!

tuareg57
21.04.2010, 08:36
Однако , месяц прошел как перестало биться сердце турика, и третья неделя. как новое сердце стоит на таможне в Калуге. Пилять , что можно проверять тамк долго:eek:, как всегда наши органы при всей их разношерстности можно назвать лишь одним словом..- опа.

Andy_NN
21.04.2010, 09:53
2 tuareg57 сочувствую блин :frown:
А ты эту машину новой брал с салона ? я все про пробег думаю, может скручен был сильно, если б/у брал :russian_ru: А масло какое заливал, где покупал ?

Бурый
21.04.2010, 11:44
Эх Андрюха ,сочувствую тебе:frown:
Надеюсь твоя проблема решится уже ближайшее время:vawe::drinks:

Однако , месяц прошел как перестало биться сердце турика, и третья неделя. как новое сердце стоит на таможне в Калуге.
Просто уроды мля на таможне ...:mad:

tuareg57
21.04.2010, 11:54
2 tuareg57 сочувствую блин :frown:
А ты эту машину новой брал с салона ? я все про пробег думаю, может скручен был сильно, если б/у брал :russian_ru: А масло какое заливал, где покупал ?

Брал в АТЦ Москва, поэтому пробег х.з. хотя по сервисной похож был
масло менялось сначало в ГАнзе,
затем в Агранде у нашего комрада, ничего не предвещало. карма -мать ее
у меня в 2109 , тож перед кризисом купил за несколько месяцев, движок стуканул , так что теперь небуду покупать машину в году с окончанием на 8:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Эх Андрюха ,сочувствую тебе:frown:
Надеюсь твоя проблема решится уже ближайшее время:vawe::drinks:

Просто уроды мля на таможне ...:mad:

По словам поставщика ужо и денег занесли, у них там еще вторая машина с грузом встала, типа очередь епическая

Andy_NN
21.04.2010, 15:10
...поэтому пробег х.з. хотя по сервисной похож был
... вот о чем и речь. я когда пассата помню продавал с пробегом 250 на спидометре - мало звонков было, выставил 150 - пошли звонки, состояние отличное было у авто, покупатель компрессию мерил - все ок, а реальный пробег там был по моим прикидкам около 300-350, что я собственно и сказал покупателю после покупки. вот и смотри пробег 350, а на спидометре 150 было :russian_ru:

tuareg57
21.04.2010, 15:35
От этого никто не застрахован.

Wadim
21.04.2010, 15:38
tuareg57, На таможне полная ж..a у нас грузы висят по полтора-два месяца...

tuareg57
09.06.2010, 18:54
Ну вот, спешу поделится своей радостью.
Сегодня по истечении 2 месяцев и 12 дней, вместо обещаных 20 получил свой мотор.:wacko:
С виду вроде как живой , посмотрим что будет когда поставят.
Надеюсь на следующей неделе отписаться и рассказать об ощущениях::russian_ru: .

chikanarik
09.06.2010, 19:11
tuareg57, Класс! "донорскому сердцу" долгой работы!))):drinks:

tuareg57
15.06.2010, 18:02
НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ , РОВНО ЧЕРЕЗ 2,5 МЕСЯЦА ,Я НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ СВОЕГО КОНИКА ОБРАТНО, С НОВЫМ СЕРДЦЕМ. :drinks:

ПАН ДИМАН
16.06.2010, 10:23
НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ , РОВНО ЧЕРЕЗ 2,5 МЕСЯЦА ,Я НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ СВОЕГО КОНИКА ОБРАТНО, С НОВЫМ СЕРДЦЕМ. :drinks:
поздравляю!
alexmav была машина с расколовшимся пополам блоком после гильзовки. Этот мотор чаще выгоднее заменить на другой б/у.
Вот я бы взглянул на этот блок.как можно было пополам разворотить блок если стенка гильзы 1,5мм :frown:.Мне приходилось вырезать нах все между цилиндрами на таком блоке проваривать каналы под болты и устанавливать туда мокрые гильзы как на москвиче ( но это по заказу клиента ,сам бы поменял блок) Я на пассат б5 выкладывал ссылки на гильзовку всего вся .Щас есть в гильзовке мотор 2,5 моего знакомого как раз с проблемой плазменного напыления .Если интересно я замучу фото отчет сюда.

Стук должен был быть.Просто его не слышали.Мне кажется что началось все как обычно с осыпания напыления.и соответственно все хрень полетела в масло от туда в маслонасос и тд.

chikanarik
18.06.2010, 07:23
ПАН ДИМАН, несколько вопросов можно? Стоимость гильзовки очень приближается к стоимости контрактного двигателя... (неприятно и непонятно, почему так дорого... но дорого то ладно, вот никто из тех мастеров кто гильзует, гарантию не дает, а напротив как только можно отпугивают и лопнувшими блоками и последующими болячками) Тут получется двигатель, плюс запчасти от старого двигателя, в случае гильзовки собираем то что имеем... Сейчас много двигателей с алюминиевыми блоками, ожидаются ли падение цен на гильзовку до вменяемых уровней? Будут ли мастерами даваться гарантии (на свои работы, ясно что за весь двигатель отвечать неохото...) Прошу прощения за сумбурность... толком еще не проснулся.
:hi:

ПАН ДИМАН
18.06.2010, 12:27
ПАН ДИМАН, несколько вопросов можно? Стоимость гильзовки очень приближается к стоимости контрактного двигателя... (неприятно и непонятно, почему так дорого... но дорого то ладно, вот никто из тех мастеров кто гильзует, гарантию не дает, а напротив как только можно отпугивают и лопнувшими блоками и последующими болячками) Тут получется двигатель, плюс запчасти от старого двигателя, в случае гильзовки собираем то что имеем... Сейчас много двигателей с алюминиевыми блоками, ожидаются ли падение цен на гильзовку до вменяемых уровней? Будут ли мастерами даваться гарантии (на свои работы, ясно что за весь двигатель отвечать неохото...) Прошу прощения за сумбурность... толком еще не проснулся.
:hi:

Ну вот смотри гильзовка блока 5ц рядный в условиях московской фирмы ( фирму не называю но ее знают.цены примерно одинаковые+-) стоит 15125р из них хонингование стоит 4100р + стоимость гильз.На выбор можно поставить жигулей по цене 1200 за комплект.можно поставить автовельт по цене 500ршт можно поставить колбеншмит 800ршт. с vобразными дороже гильзовка согласен.но деться некуда.рынок диктует такие условия.Гарантию на гильзовку дают в том случае если мотор собирается весь.Если мотор собирается третьими лицами ,то гарантия дается на размер на качество поверхности на то что гильза установлена с правильным натягом.Те кто гильзуют блок не могут дать гарантию на пробег так как все зависит от чистоты сборки,от выбора запчастей и условий эксплуатации.Гильзуется поверь море блоков и те кто правильно его делает все работает. мой мотор после такого в эксплуатации уже 2 года http://www.mehanika.ru/forums/column/spam/

евгенийА
10.02.2012, 14:18
Доброго время суток. Проблема разрушалось напыление, принял решение гильзовать. Машина стоит уже месяц, нет нужных гильз, нужны на 81 с ходом 150. У нас (Кемерово) их просто не достать, искали через Москву, Новосибирск, результатов нет. Подскажите где их можно купить.:smile:

Вячес
10.02.2012, 15:30
евгенийА, Напиши тел. в личку я тебе расскажу подскажу, короче помогу в твоем горе. Кто взялся у тебя за гильзовку?

chikanarik
10.02.2012, 16:05
евгенийА, тут в Москве их тоже нет, ребята под заказ изготавливают.:hi: :drinks:

евгенийА
11.02.2012, 03:29
телефон мой 89059126956, , за гильзовку взялась авто мастерская "Автогерманика", к официалам не поехал, т.к., не знаю как у вас, но у нас, они менять масло только могут и все. Я даже готов приехать в Москву, уж очень охота ездить на своем Туре. Я просто сейчас передвигаюсь, на чудо автомобиле 2011 года выпуска ВАЗ 2115, это просто капец, русский авто пром "Фореве" :rolleyes:

евгенийА
11.02.2012, 08:45
Уважаемый chikanarik, а где их можно и у кого заказать у Вас в Москве?:wink:

chikanarik
11.02.2012, 09:25
евгенийА, обратись к Дмитрию ник Пан Диман, он руководит одним из Московских отделений "Механники", где и проводят механические работы с двигателями и узлами двигателей и другими механизмами. Он прекрасный специалист, "рукасто-головастый", кроме этого очень отзывчивый человек. Переадресовываю к нему, что бы небыло "испорченного телефона".:hi: :drinks: со мной можно на ты... :drinks:

евгенийА
11.02.2012, 09:52
Спасибо счас обращусь

kirill70
11.02.2012, 14:38
Всем добрый вечер. вопрос по двигателю. с утра завожу машину и слышно какойто посторонний шум он такой дыдыдыдыды а как прогрееться почти не слышно. а вот как только заводиш сильно слышно особенно когда стоиш у водительской двери может кто знает что может быть?

chikanarik
11.02.2012, 16:15
kirill70, запиши на камеру что ли....:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

kirill70
11.02.2012, 17:33
kirill70, запиши на камеру что ли....:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

что записать

chikanarik
11.02.2012, 19:16
дыдыдыдыды
извини дружище... не удержался, не смог не съязвить.:hi: :drinks:

xvolandx
21.08.2014, 05:38
https://onedrive.live.com/redir?resid=E24C9AF31DC7D1B6!1776&authkey=!AIPFB8ppAqgc4aE&ithint=folder%2cJPG так загильзовали в ижевске

Sovet
25.04.2016, 12:42
Попробуйте, если что, в этим ребятам обратиться http://engine-repairing.ru/, мне самому их посоветовал один хороший человек, когда я думал, что движку привет