Просмотр полной версии : Большой расход 3.2 v6
доброго время суток,жрет 27 по городу по трассе 20,подскажите в чем может быть дело,свечи поменял.
Inkvizitor
18.03.2010, 01:53
возможно, что-то свзяанное с ДМРВ... масло еще надо посмотреть, поменять на всякий...
ВОТ похожие темы
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7652&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7337&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8504&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
поиск рулит:good:
проверь по факту, если большая разница по факту и по прибору, однозначно топливный фильтр. Возможно еще и топливные насосы. Обычно так бывает после 120-160 тысяч.
У меня тоже такая проблема была в городе 26-28. 3,2 америкос, вчера заменили ДМРВ и все ок. Сегодня весь день катался в городе 19. Купил ДМРВ за 40$ от LADA 2121 встает как радной только штекер надо заменить если интересует могу сфоткать и написать как подключить.
chikanarik
17.06.2010, 14:25
как вариант может быть лямбда зонд, катализатор.
Как данный вопрос относится к разделу Тюнинг?
У меня тоже такая проблема была в городе 26-28. 3,2 америкос, вчера заменили ДМРВ и все ок. Сегодня весь день катался в городе 19. Купил ДМРВ за 40$ от LADA 2121 встает как радной только штекер надо заменить если интересует могу сфоткать и написать как подключить.
очень интересует:vawe:
Я машину с подобными проблемами сразу же в техцентр сдаю, раньше в любой попавшийся, а теперь пользуюсь услугами "НИВЮС-сервис". Там Вам и установят в чём причина и ремонт нужный сделают. Главное не затягивайте с ремонтом.
даааа... с разделом парни ошиблись:russian_ru: господа модераторы, перенесите его :redface:
возможно, что-то свзяанное с ДМРВ... масло еще надо посмотреть, поменять на всякий...
что такое ДМРВ?
что такое ДМРВ?
расходомер воздуха:smile:
Пожаэуйста опишите как подключить!
BRGDS Vlsdimir
случайный прохожий
22.11.2010, 12:49
hxa, оччень интересно...:yes: сфоткай и напиши про разъем, плизз :vawe:
Я с такими же симптомами поменял: Л-зонды, ДМРВ, клапан ОГ, топл. фильтр - результат нулевой.
Наконец, догадались проверить производительность топл. насосов.
Процедура подробно прописана в ELSA.
Оказалось: левый (основной) - 30%, правый (дополнительный) - 70%.
Поменял пока только левый, расход упал на 5л/100км...
Иногда притапливаю, но не часто.
Что то расход не нравится, читал в соседних темах про расход, все пишут не более 22л. по городу, но не пишут какая средняя скорость, вот интересно при средней скорости 13 км/ч, такой расход нормально или нет?
Cергей-1968
22.02.2011, 15:27
Двигатель в студию, год выпуска, пробег. И чё там у вас со скоростью такой, поподробней.
Jasper,
А как измерял то? По компьютеру?
Убежал пересчитывать:biggrin:
движка у него 3.2 предположу, тока владельцев этих мега моторов интересует расход! потом интересен пробег за день? если проезжаете пять км и ставите авто и вечером тоже самое, то это не показатель расхода, у меня за день пробег средний 130 км по маскве, так вот пока спидометр не перешагнет отметку 100 то и расход по компу 25 литров, а потом 19
движка у него 3.2 предположу, тока владельцев этих мега моторов интересует расход!
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:!
двиг. 3.2 azz, смотрел все по компу, сбросил лонг на 0, после этого проехал 25км, это за 2 дня в день около 10-15 км, и с прогревом около 10-15 мин.
Jasper,
Ты нормальным способ измерь - залей бак до отсечки, израсходуй до лампочки, залей опять до отсечки и посмотри на чеке сколько топлива влезло. Исходя из полученных данных (километраж и количество топлива), рассчитай РЕАЛЬНЫЙ расход. В пределах 17-19 при не особо активной езде - нормально:hi:.
ок, так и сделаю, а что были случаи когда комп. врет? у меня на а8 вроде четко считает.
Jasper, Да не парься ты парень! Всё в норме! Проедешь по трассе 1000 км без остановки, тогда и будешь париться. Да и меньше обращай внимания на табло! Бака - по любому хватит на 500 км. Тур жрёт больше, чем а8 ( если для тебя это новость), пому что тяжелее.
Cергей-1968
22.02.2011, 17:38
Jasper,
Если ты ездишь в день мелкими перебежками и всего по 10-15 км в день со средней скоростью 17, а ещё прогреваешь движ, то это настоящий может быть расход. Двигатель постоянно ведь не прогретый до нужной температуры, а на холодную жрёт больше. Ради интереса после 10 минут прогрева включи моментальный расход и посмотри, что он показывает в движении при нажимании на педальку. Увидишь и 70 и 80 литров. Смотрю АВ старт показания среднего . Прогрелся - поехал-проехал 1 км - 25-27 лит/100 км, проехал на работу 25 км - 15 лит.
morrison
22.02.2011, 19:47
двиг. 3.2 azz, смотрел все по компу, сбросил лонг на 0, после этого проехал 25км, это за 2 дня в день около 10-15 км, и с прогревом около 10-15 мин.
короткие пробеги. у меня на дизеле при такой же средней скорости 19-21 л. На бензусе расход при прочих равных на 30-40% больше , так что все нормально .
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
ок, так и сделаю, а что были случаи когда комп. врет?
только когда неисправен . просто надо понимать что он показывает.
Сегодня весь день катался в городе 19. Купил ДМРВ за 40$ от LADA 2121 встает как радной только штекер надо заменить если интересует могу сфоткать и написать как подключить.
ну и...:biggrin:
maloi060
01.03.2011, 22:34
Лектор, а какое должно быть довление?
С такими короткими пробегами и прогревами в такой мороз, по пробкам, это нормальный расход для 3,2:cool:
С такими короткими пробегами и прогревами в такой мороз, по пробкам, это нормальный расход для 3,2:cool:
Согласен на все 1000%.
вообщем сбросил на ноль лонг терм, проехал около 500 км. 85% город, 15% трасса, средний расход 25.3л притапливаю регулярно, что то кажется слишком большой расход, не понимаю как тут у людей 19л по городу, это вообще как овощь что ли ездить и обороты не более 2500 поднимать? Еще замерил чисто по трассе, без пробок, средняя скорость была 55 км/ч, когда просто держал одну скорость без обгонов средний расход был 15л (проехал около 50 км так), потом когда поехал назад другие 50 км, решил иногда обгонять, на ноль при этом не сбрасывал, оставалось так же 15л. средний, когда проехал эти 50 км расход вырос до 16.8л, это чисто по трассе, тоже как то много, даже не знаю что думать, нормально это или нет?
Евгений Д.
02.03.2011, 11:07
Это не нормально. У меня по трассе в таком режиме около 12, при 140-150 расход 16-17 литров, город около 20, средний длительный расход 18,2л. (обнулял в начале зимы, проехал около 6 т.км.)
хочу так же...:redface: и ошибок нет и цепи новые мля
вообщем сбросил на ноль лонг терм, проехал около 500 км. 85% город, 15% трасса, средний расход 25.3л притапливаю регулярно, что то кажется слишком большой расход, не понимаю как тут у людей 19л по городу, это вообще как овощь что ли ездить и обороты не более 2500 поднимать? Еще замерил чисто по трассе, без пробок, средняя скорость была 55 км/ч, когда просто держал одну скорость без обгонов средний расход был 15л (проехал около 50 км так), потом когда поехал назад другие 50 км, решил иногда обгонять, на ноль при этом не сбрасывал, оставалось так же 15л. средний, когда проехал эти 50 км расход вырос до 16.8л, это чисто по трассе, тоже как то много, даже не знаю что думать, нормально это или нет?
Нормально все у тебя, средний реальный(не по компу) расход в городе будет 22-25 в зависимости от стиля езды. Глянь еще не клинят ли суппорта на всякий случай:yes:
Нормально все у тебя, средний реальный(не по компу) расход в городе будет 22-25 в зависимости от стиля езды. Глянь еще не клинят ли суппорта на всякий случай:yes:
да ни фига не нормально. У меня такой же AZZ, расход по городу от 15,5 до 24 (половина дороги - по Ленинградке, общая протяженность - 20-21 км), в зависимости от пробок и со средней скоростью от 10 до 25 км/ч.
По трассе на круиз-контроле на 99-100 км/ч расход, внимание - 12.5. К этим цифрам, мне кажется, и нужно стремиться.
топикстартер, когда в последний раз воздушный фильтр менял?
По трассе на круиз-контроле на 99-100 км/ч расход, внимание - 12.5
На трассе у меня и без круиза такой расход, но только летом, а в городе меньше 19 вобще не получается:bad:
На трассе у меня и без круиза такой расход, но только летом, а в городе меньше 19 вобще не получается:bad:
это я к тому сказал, что скорость постоянная, уклоны дороги меняются, но не очень сильно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
да и город у вас, наверное, угловатый, постоянно тормозить приходится :russian_ru: А по Ленинградке едешь практически как по трассе, далеко и быстро :smile: поэтому расход 15.5 можно отнести к "смешанному" :rolleyes:
да и город у вас, наверное, угловатый, постоянно тормозить приходится
:biggrin:это точно. И улиц широких, похожих на трассу - нет. Приходится ездить в общем потоке. Отсюда и расход.
marek1168
03.03.2011, 10:23
у меня тоже лонг терм 18,1 литра за последних 9000 км в городе 19-20 литров показывает а на трассе 14-15 ,если ехать не быстрее 110 км/h, а если с обгонами и скорость 130-140 16,8 средний :russian_ru:
да ни фига не нормально. У меня такой же AZZ, расход по городу от 15,5 до 24 (половина дороги - по Ленинградке, общая протяженность - 20-21 км), в зависимости от пробок и со средней скоростью от 10 до 25 км/ч.
По трассе на круиз-контроле на 99-100 км/ч расход, внимание - 12.5. К этим цифрам, мне кажется, и нужно стремиться.
топикстартер, когда в последний раз воздушный фильтр менял?
Какие 15 по городу, это как надо ездить, как черепаха???:biggrin: У меня на легковом мерседесе расход от 16 по городу, а на туареге который в два раза тяжелее и с полным приводом, 15 может быть только под горку на нетралке:biggrin: На трассе тоже показывал 12-13 если ехать как овощь без обгонов и ускорений, но разьве это езда?:russian_ru: В городе в среднем режиме расход и есть 22-23 л, так у всех на 3,2 и в зависимости от пробок и нажатий на педальку, может
варьироваться в большую или меньшую сторону:yes:
Vads, блин, могу покатать в выходные по своему маршруту, посморишь. Я не тошню при этом в правом ряду :cool: 24 литра у меня выходит когда я эти 20 км преодолеваю за 2 часа. Промежуточные значения достигают и 40 литров :smile:
Vads, блин, могу покатать в выходные по своему маршруту, посморишь. Я не тошню при этом в правом ряду :cool: 24 литра у меня выходит когда я эти 20 км преодолеваю за 2 часа. Промежуточные значения достигают и 40 литров :smile:
Я верю, просто если маршрут все время это одни пробки:helpz: как у меня например, то меньше 22 у меня никак не получалось:crazy:
И считать расход желательно по фактам заправки, а не по компу, так будет гораздо точнее:yes:
antyanchik
31.10.2011, 21:24
у меня по трассе на 110 -120 показывает расход 8-9 литров...
allroad997
01.11.2011, 18:24
по городу замерял - полный бак - 400км - полный бак - посчитал - 18,2 литра...по компу 18,3 литра показало....комп рулит!!!! расход не очень рулит:frown:
по городу замерял - полный бак - 400км - полный бак - посчитал - 18,2 литра...по компу 18,3 литра показало....комп рулит!!!! расход не очень рулит:frown:
я думаю если бы это по Москве было.. расход бы рулил:smile:
Евгений Д.
01.11.2011, 20:34
для этой машины - нормальный расход!:good:
allroad997
01.11.2011, 20:40
имел ввиду был полный бак- проехал 400км- залил до полного бака( ну скажем 73 литра)...посчитал - 18,2 литра....думаю так понятней:smile:
Евгений Д.
01.11.2011, 20:42
имел ввиду был полный бак- проехал 400км- з
алил до полного бака( ну скажем 73 литра)...посчитал - 18,2 литра....думаю так понятней:smile:
я уже сам догадался и поправил!
я вот не понимаю алгоритма расчёта расхода топлива компьютером...
почему когда стоишь он не переключается в литры/час ??? ( у меня на других машинах так было )... т.е..пока едешь - литры / 100 км , останавливаешься литры / час ,
поехал опять литры / 100 км , а потом комп уже всё это дело пересчитывает в средний расход на 100 км... а тут стоишь себе а расход на сотню растёт на глазах...как то не корректно...:russian_ru:
Illuz0ry
01.11.2011, 22:51
PROMOS, все переключается ... Стоишь в литрах в час, едеш в литрах на 100 км. Чтото не так у Вас .
Средний расход по трассе 12-14 (120-160) у меня, по городу со светофорными стартами 22. Ну иногда, когда чересчур много ускорений-торможений до 23 ...
PROMOS, все переключается ... Стоишь в литрах в час, едеш в литрах на 100 км. Чтото не так у Вас .
Средний расход по трассе 12-14 (120-160) у меня, по городу со светофорными стартами 22. Ну иногда, когда чересчур много ускорений-торможений до 23 ...
вот я и думал что так и должно быть по логике....
но тем не менее если долго не обнуляться то средний расход показывает где то 15 -16 л
serrealle
07.07.2012, 01:05
Всем привет! Никогда даже не пробывал ездить на этом авто ( просто молча мечтал-и попал))) В авто можно сказать все устраивает и очень понравился, но есть вот такая проблема! Приобрел на днях Тура 2004 г. Европеец (пневма) 3.2 V6 241л.с. , пробег 163000км (проверял)! Погнал его с Москвы в Ярославль, расход по трассе бортовик выдает 20 л.(до Ярославля примерно 230-250, спалил примерно 55 литров) при этом скорость 100-140 км/ч ( думаю если бы давил в пол, получилось 30 л.) Еще обратил внимание какой-он при задушенный, и еще когда только завел и тронулся, он начинает двигаться как старый, хромой дед, 200 метров проехал и вроде выпрямляется едит более менее, но не так как хотелось! ( У меня рабочий Прадик 2005 г. мотор 4 л. 249 л.с., по трассе топлю можно сказать в пол 100-190 расход 20-22 л.) Помогите если кто-то сталкивался с такой проблемой, и как ее решить!!! (Прошу писать по теме!!!!!!!) :helpz:
serrealle
07.07.2012, 02:48
как вариант может быть лямбда зонд, катализатор.
лямда ошибку выдал бы! еслиб не справлялся!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21699
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7652&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7337&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8504&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
Всем привет! Никогда даже не пробывал ездить на этом авто ( просто молча мечтал-и попал))) В авто можно сказать все устраивает и очень понравился, но есть вот такая проблема! Приобрел на днях Тура 2004 г. Европеец (пневма) 3.2 V6 241л.с. , пробег 163000км (проверял)! Погнал его с Москвы в Ярославль, расход по трассе бортовик выдает 20 л.(до Ярославля примерно 230-250, спалил примерно 55 литров) при этом скорость 100-140 км/ч ( думаю если бы давил в пол, получилось 30 л.) Еще обратил внимание какой-он при задушенный, и еще когда только завел и тронулся, он начинает двигаться как старый, хромой дед, 200 метров проехал и вроде выпрямляется едит более менее, но не так как хотелось! ( У меня рабочий Прадик 2005 г. мотор 4 л. 249 л.с., по трассе топлю можно сказать в пол 100-190 расход 20-22 л.) Помогите если кто-то сталкивался с такой проблемой, и как ее решить!!! (Прошу писать по теме!!!!!!!) :helpz:
раз купил, следовательно будешь под себя какие-то моменты делать-доделывать и прочее, ну как это обычно бывает при покупке БУ машины.
Промой инжектор+поменяй свечи+масла (ДВС+АКПП+раздатка+редуктора)+поменяй воздуш. фильтр (обязательно)
У меня на 250 км по трассе максимум литров 30-35 уходит. обычно ечли до 120 еду на круизе бортовик 10,3-10,8 показывает, это на 20 колёсах с резиной 275-45
:drinks:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
но про город я молчу, ниже 20 не показывает уже давно...:crazy:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
на 500 рублей (25 литров примерно) проезжаю 68 км
Добавлено через 48 секунд
т.е. 20 литров а не 25 ссори
vladimir93
07.07.2012, 21:52
много:russian_ru:
serrealle
08.07.2012, 02:22
Кто победил зту проблему, пишите не стисняйтесь!!!:vawe:
strayxxx4u
08.07.2012, 03:04
Вчера так как делать было нечего и не спеша катался по городу по делам почти весь день смотрел какая езда дает какой расход на 3,2 Соответственно двигатель прогрет
При обычном стиле езды - просто еду как нравится, пробочки, обгоны, светофоры, климат на 20 градусов на улице 29 градусов - 20 л
Дальше стал плавнее подъезжать к светофорам что бы не полностью останавливаться а подгадывать так что бы при переключении сигнала сразу трогаться, меньше перестроений из полосы в полосу более плавный стиль езды (тошнишь и тошнишь в потоке) :bad: - расход 17 л
Дальше по пробовал по ехать в стиле "пошли все вон я спешу аж пипец как :crazy: " - расход 25л
И под конец про ждал жену около часа сидя в машине соответственно работающей - расход 34л
Масло меня 1000 назад воздушный фильтр менял
Не знаю как это много мало, но меня при моем стиле езды средний расход по городу в 20 вполне устраивает не спорю хотелось бы 10л/100 ну а кому это не хочется, но мечтать можно а многом, но проще не заморачиваться по этому поводу
serrealle
08.07.2012, 09:41
Вчера так как делать было нечего и не спеша катался по городу по делам почти весь день смотрел какая езда дает какой расход на 3,2 Соответственно двигатель прогрет
При обычном стиле езды - просто еду как нравится, пробочки, обгоны, светофоры, климат на 20 градусов на улице 29 градусов - 20 л
Дальше стал плавнее подъезжать к светофорам что бы не полностью останавливаться а подгадывать так что бы при переключении сигнала сразу трогаться, меньше перестроений из полосы в полосу более плавный стиль езды (тошнишь и тошнишь в потоке) :bad: - расход 17 л
Дальше по пробовал по ехать в стиле "пошли все вон я спешу аж пипец как :crazy: " - расход 25л
И под конец про ждал жену около часа сидя в машине соответственно работающей - расход 34л
Масло меня 1000 назад воздушный фильтр менял
Не знаю как это много мало, но меня при моем стиле езды средний расход по городу в 20 вполне устраивает не спорю хотелось бы 10л/100 ну а кому это не хочется, но мечтать можно а многом, но проще не заморачиваться по этому поводу
Как же не замарачиватся!? если по городу показывает при спокойной езде 27-28 л., когда у тебя 20 средний по городу получается! Разница все таки большая!
serrealle
17.07.2012, 23:57
Подскажите, каким нибудь образом бензонасос может влиять на расход топлива? Сетку воздухозаборника еще не смотрел!!! Обратил внимания, завожу машину из салона не слышно каких либо отклонений, ошибок не выдает! Но при этом машина не едид совершенно, даже один раз заглохла! через минуты две едит нормально ( туарег у меня первый сравнить не могу, но кажется что разгон должен быть лучше!) при этом расход звериный!:eek: Выше уже описивал!
Сергей Васильевич
18.07.2012, 00:29
serrealle, В паспорте на твою машину немцы честно указали расход в городе -19 ЛИТРОВ! И если ты добъешься меньшего расхода, то производители мотров возьму тебя на работу Главнейшим конструктором с наиофигенной зарплатой. Меняй срочно воздушный фильтр. Удачи!
P.S. и сеточку выкидывай!
по городу показывает при спокойной езде 27-28 л
На такой расход много чего влияет: Топливный фильтр, бензонасосы, подклинивающие суппорта, так что надо диагоностировать и устранять :yes: Начни с фильтров, проверь суппорта, потом уже и бензонасосы накрайняк
в прошлую субботу утром пару часов ездил как все, т.е. медленно трогался, тапку не нажимал. вышло 12,5 литров по городу :) Да, ездил без кондея, погода была хорошая :good:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
не утро было, кстати, а в полдень. маршрут: строгино - волоколамское ш. 10 - ВДНХ, павильон 69 - волоколамское ш. 10 - строгино :smile: движение было хорошее, нигде в пробках не стоял, просто ездил как все, не торопясь :good:
вышло 12,5 литров по городу :) Да, ездил без кондея,
:eek: мля....у меня раньше на 3.2 по городу минимум 17 было без кондея:yes:
Расход видимо зависит еще и от населенного пункта в котором проживаешь, у нас в городе прямых мало, одни лежачие, да светофоры:russian_ru:
:eek: мля....у меня раньше на 3.2 по городу минимум 17 было без кондея:yes:
Расход видимо зависит еще и от населенного пункта в котором проживаешь, у нас в городе прямых мало, одни лежачие, да светофоры:russian_ru:
ну да :) В Москве много больших дорог - почти автобаны :) и в выходные по ним можно ездить быстро и без остановок :good:
serrealle
19.07.2012, 00:17
Ок, по результатам буду отписываться! Я согласен на 19 литров на сотню по городу! Но никак не на 20 литров по трассе, да и еще при спокойной езде 100-140 км/ч
INTERCEPTOR
19.07.2012, 22:41
А у кого какой моментальный расход на х/х (650об/мин)??? - 2.5 л/час - это многова-то ???
marek1168
19.07.2012, 22:50
Многовато я на своем 3,2 болше 1,8 л/ час не видел за 3 года владения
Сергей Васильевич
19.07.2012, 23:22
INTERCEPTOR, всегда показывает 1,1 - 1.3
Economist
20.07.2012, 09:05
...Расход видимо зависит еще и от населенного пункта в котором проживаешь, ...
В Москве коэффициент надбавки существует на все ))
INTERCEPTOR
20.07.2012, 09:31
Да . . . наверное именно по-этому ошибка Р0068 висит у меня . . .
seregaW0077
20.07.2012, 09:52
Многовато я на своем 3,2 болше 1,8 л/ час не видел за 3 года владения
В жаркую погоду включи кондиционер и увидишь. :yes:
INTERCEPTOR
20.07.2012, 10:20
+1:smile:
Люблю эту тему. Можно выскажусь?
1. Перестать ездить по москве на туре. ( малолитражку какую-нить купить для МСК)
2. Перестать пользоваться тормозами. (только на светофорах допускается)
3. Просчтитывать дорожную ситуацию и регулировать скорость только двигателем, при
соответствующих навыках можно круизом на трассе только и пользоватся, не прибегая к педали газа
4. Лить 95 шелл. (Это в 2012 году, может потом испортиться бенз там). 98 без мазы, толку ноль.
5. Цепи, бензонасосы, свечи, и все остальное в исправном состоянии
6. Почистить инжектор!!! раз в 20т. км
Все это дает реальный средний расход 80 литров на 600 км., т.е 14 л/100 км
( меньше- НЕ бывает!)
А если не соблюдать будет 80 литров на 400 км. 20 л/100км
Комп врет безбожно, даже если ехать с постояной скоростю 90 км/x по идеальной трассе больше 650 км на баке 3.2 не проедет никогда. Кто может оспорить?
Правда 6 пункт я пока не делал. На пассате чистка инжектора давала 10-15% экономии топлива
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Может откроем соревнование - кто сможет без дозаправки проехать на 3.2
700 км?:crazy:
700 км?
ну, я могу...
Сергей Васильевич
20.07.2012, 15:45
ну, я могу...
В штате Техас с востока на запад не тормозя!:biggrin:
INTERCEPTOR
20.07.2012, 22:06
INTERCEPTOR, всегда показывает 1,1 - 1.3
НА 3,2 ? :eek: Прям как на ВАС (2.5 турбодизель)
юра tuar
20.07.2012, 22:11
НА 3,2 ? :eek: Прям как на ВАС (2.5 турбодизель)
Ну у меня на 2,5 0.7 показывает.:cool:
INTERCEPTOR
21.07.2012, 07:44
Ну у меня на 2,5 0.7 показывает.:cool:
Да он получается "Нюхает" соляру . . . :smile:
vladimir93
21.07.2012, 11:03
Люблю эту тему. Можно выскажусь?
1. Перестать ездить по москве на туре. ( малолитражку какую-нить купить для МСК)
2. Перестать пользоваться тормозами. (только на светофорах допускается)
3. Просчтитывать дорожную ситуацию и регулировать скорость только двигателем, при
соответствующих навыках можно круизом на трассе только и пользоватся, не прибегая к педали газа
4. Лить 95 шелл. (Это в 2012 году, может потом испортиться бенз там). 98 без мазы, толку ноль.
5. Цепи, бензонасосы, свечи, и все остальное в исправном состоянии
6. Почистить инжектор!!! раз в 20т. км
Все это дает реальный средний расход 80 литров на 600 км., т.е 14 л/100 км
( меньше- НЕ бывает!)
А если не соблюдать будет 80 литров на 400 км. 20 л/100км
Комп врет безбожно, даже если ехать с постояной скоростю 90 км/x по идеальной трассе больше 650 км на баке 3.2 не проедет никогда. Кто может оспорить?
Правда 6 пункт я пока не делал. На пассате чистка инжектора давала 10-15% экономии топлива
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
700 км?:crazy:
вот у меня в среднем 80 л на 600 км при средней езде 120-140 км в час ,
А у кого какой моментальный расход на х/х (650об/мин)??? - 2.5 л/час - это многова-то ???
1,1-1,3 это нормально:good: , а вот 2,5 л/ч это как то многовато:russian_ru:
INTERCEPTOR
21.07.2012, 15:57
Будем - разбираться . . .Походу дроссель надо подкинуть для проверки . . .:smile:
а может быть глюк с компом? У меня уже неделю показывает только 16,3 литра. Пробовал разные режимы, топливо, ничего не поменялось
INTERCEPTOR
21.07.2012, 18:04
а может быть глюк с компом? У меня уже неделю показывает только 16,3 литра. Пробовал разные режимы, топливо, ничего не поменялось
Хм.... об этом я как-то не думал . . .
serrealle
27.07.2012, 19:17
Сегодня был у диогноста, он приговорил оба топливных насоса!!! Короче 2 бара система выдает! А должно быть 4! Диагностика показала что бедная смесь, а комп видимо считает что маленькое давление в системе, ну и давай лить в горшки что есть! Это предположение диагноста!!!:smile: Впринцыпе я с ним согласен! так как мерели давление топлива с помощью спец-манометра, на движке есть рампа( так вроде она называется) выкручивался колпочек и нипель, после чего подсоединялась эта приблуда, давление слабое, значит насос вот, вот умрет! буду менять! Как поменяю, отпишусь что с расходом стало! (буду надеется на лучшее!):mlol:
INTERCEPTOR
31.07.2012, 14:06
1,1-1,3 - это - не в галлонах ?
Я у себя добился 1,8 - 2,0 . . .
seregaW0077
31.07.2012, 16:26
Сегодня был у диогноста, он приговорил оба топливных насоса!!! Короче 2 бара система выдает! А должно быть 4! Диагностика показала что бедная смесь, а комп видимо считает что маленькое давление в системе, ну и давай лить в горшки что есть! Это предположение диагноста!!!:smile: Впринцыпе я с ним согласен! так как мерели давление топлива с помощью спец-манометра, на движке есть рампа( так вроде она называется) выкручивался колпочек и нипель, после чего подсоединялась эта приблуда, давление слабое, значит насос вот, вот умрет! буду менять! Как поменяю, отпишусь что с расходом стало! (буду надеется на лучшее!):mlol:
На моем туре после замены насосов расход упал с 18 до 16 по городу:wink:
AlexandrIvanickii
02.08.2012, 00:18
Машиной владею 2 мес.:redface:
Проезжал 200км с постоянной скоростью 140-150км/ч расход по компу 14.5
По городу 19-21:russian_ru:
Смешанный 16-18
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ах дааа!!!
На холостых без климата 1.1 с ним 2
AlexandrIvanickii,
нехилый у тебя расход.
INTERCEPTOR
02.08.2012, 10:55
Я левый (основной) тоже заменил, хотя давление, производительность и потребление тока было в допуске.... Но . . . всегда когда в баке оставалось 1/4 топлива моментальный расход падал с 2.5 до 1.8, вот я и решил что связано это с тем что когда в баке мало топлива,, левому насосу - помогает правый и всё начинает работать корректно . . . После замены насоса пока всё ок . . .
у меня насосы новые. на холостых 1,6 л/час
средний расход в смешанном цикле 16 - 18 л
INTERCEPTOR
02.08.2012, 23:51
у меня насосы новые. на холостых 1,6 л/час
средний расход в смешанном цикле 16 - 18 л
А мотор 241 или 220 л.с. ?? + америка или европа ?
П.С. хочу тоже добиться - моментального 1.5-1.6....
Средний у меня тоже 16-18
1,1-1,3 - это - не в галлонах ?
Я у себя добился 1,8 - 2,0 . . .
Нет, это в литрах.
С включенным кондеем, у меня было 1,5 л/ч
Добавлено через 58 секунд
У меня был европеец, 220 л.с.
Смешанный расход был 16-18 литров и заливал я только 98
INTERCEPTOR
03.08.2012, 09:32
Нет, это в литрах.
С включенным кондеем, у меня было 1,5 л/ч
Добавлено через 58 секунд
У меня был европеец, 220 л.с.
Смешанный расход был 16-18 литров и заливал я только 98
А я 95 - лью. . . Надо буде попробовать 98 . . . Хотя вряд ли причина в этом . . .
Economist
03.08.2012, 09:42
INTERCEPTOR, Лью 92, так как не вижу смысла платить больше
Сам перешел на ГАЗ. От МСК до деревне в Воронеже 680 км, с учетом постоянно работающего кондея затраты в одну сторону 1200 (без кондея) -1500р
Добавлено через 35 секунд
Есть кто еще кто льет 92?
опасность есть при использовании бензина 92
INTERCEPTOR
03.08.2012, 17:23
опасность есть при использовании бензина 92
У меня по катам ошибка загорелась сразу как налил 92 как-то раз . . .
Больше не экспериментирую . . .
Во-во...
если лить бензин, то только 95 не менее
А мотор 241 или 220 л.с. ?? + америка или европа ?
П.С. хочу тоже добиться - моментального 1.5-1.6....
Средний у меня тоже 16-18
220 л.с. - немец
На моем туре после замены насосов расход упал с 18 до 16 по городу:wink:
Такая же история: после замены насосов с 17 до 14,5 упал расход!
Economist
03.08.2012, 23:15
Какие реальные отзывы или факты за 95 против 92?
INTERCEPTOR
05.08.2012, 07:45
Какие реальные отзывы или факты за 95 против 92?
Американец - 92 - можно
Европеец - онли 95
INTERCEPTOR,
а подробнее - почему? Очень интересно
INTERCEPTOR
05.08.2012, 13:45
INTERCEPTOR,
а подробнее - почему? Очень интересно
Слышал что версии прошивок разные (что-то связанное с допусками по детонации и Углами опереж зажигания)
Но я лично считаю, что лучше лить не ниже 95 . . . Моторы-то одинаковые . . . .
Я думаю просто что так как в Америке нет 92...
у них там как-то Regular , Super .... ещё там что-то...
вроде принято думать что Regular соответствует нашему 92-му....а он скорее как наш 95-й....
Или у нас 95 такой плохой , что еле до европейского 92 дотягивает...
Короче оно надо экспериментировать?
igorearly
05.08.2012, 17:21
Поменял насосы....расход по компу вырос...по ощущениям тоже. Зачем менял?)...все и так шикарно работало и никто ничего не менял на протяжении 175 тысяч...
seregaW0077
05.08.2012, 18:03
Поменял насосы....расход по компу вырос...по ощущениям тоже. Зачем менял?)...все и так шикарно работало и никто ничего не менял на протяжении 175 тысяч...
Расход вырос не из-за насосов.:vawe:
igorearly
05.08.2012, 19:06
ага, приехал в сервис с одним показанием, когда уехал с новыми насосами запросы двигла выросли.....наверное звезды не так сошлишь на горизонте, ты это имел ввиду7??
ну динамика может быть чуть лучше стала....хотя это возможно самообман, когда из сервиса выезжаешь всегда этот бред что машина лучше едет))...хотя и до этого нормально все было.
igorearly,
свечи, фильтр насоса когда меняны?
igorearly
05.08.2012, 21:28
в субботу эту
serrealle
05.08.2012, 23:51
Всем привет! Проблема решена! От сервиса до дома 7 км, бортовик выдал средний расход 16 л. На холостом 1,5 л/ч ! Заказывал в экзисте основной бензонасос оригинал, и доп. насос правый не оригинал (помоему Meyle ) он не подошел, короче где шланги соединяются они разного диаметра, в защелках болтаются, было решенно оставить старый, как мне сказали он перекачивает бензин из правой половины в левуютак что пороботает еще! А вся проблема! была в основном в левом ! Короче я очень рад! В пятницу в ночь еду в Волгоград засеку расход потом отпишусь!
:smile:
INTERCEPTOR
06.08.2012, 08:59
Всем привет! Проблема решена! От сервиса до дома 7 км, бортовик выдал средний расход 16 л. На холостом 1,5 л/ч ! Заказывал в экзисте основной бензонасос оригинал, и доп. насос правый не оригинал (помоему Meyle ) он не подошел, короче где шланги соединяются они разного диаметра, в защелках болтаются, было решенно оставить старый, как мне сказали он перекачивает бензин из правой половины в левуютак что пороботает еще! А вся проблема! была в основном в левом ! Короче я очень рад! В пятницу в ночь еду в Волгоград засеку расход потом отпишусь!
:smile:
Поздравляю !:good:
serrealle
06.08.2012, 15:22
Поздравляю !:good:
INTERCEPTOR
01.09.2012, 15:26
serrealle, Как в Волгоград съездил ? Что с расходом ?:smile:
serrealle
10.09.2012, 00:21
serrealle, Как в Волгоград съездил ? Что с расходом ?:smile:
Приет, да сьездил. По трассе при спокойной езде до 140 км/ч, без кондера бортовик выдает средний расход 13 литров, по городу в том же режиме 16-17 литров, на холостом ходу если все выключено (свет, климат и т.д.) 1,0-1,1 л/ч . При огресивной езде по городу 20-21 литр. С климатом не засекал, думаю литра 2 можно плюсовать! Пробовал 95 и 98 бензин в расходе разницы не заметил, но то что на 98 машина становится по приемистее это заметил, хотя может это омбманчивое ощущение! В конце октября будет опять поездка в Волгоград попробую только на 98 засечь по трассе! Как то так:biggrin:
Просто у меня брат бывает мотается с Волгограда в Краснодар на BMW 318i , так вот на 98 бензине он на одном баке доезжает до Краснодара, на 95 приходится до заправляться, то есть экономия на 98 ощутима!
INTERCEPTOR
10.09.2012, 07:34
Приет, да сьездил. По трассе при спокойной езде до 140 км/ч, без кондера бортовик выдает средний расход 13 литров, по городу в том же режиме 16-17 литров, на холостом ходу если все выключено (свет, климат и т.д.) 1,0-1,1 л/ч . При огресивной езде по городу 20-21 литр. С климатом не засекал, думаю литра 2 можно плюсовать! Пробовал 95 и 98 бензин в расходе разницы не заметил, но то что на 98 машина становится по приемистее это заметил, хотя может это омбманчивое ощущение! В конце октября будет опять поездка в Волгоград попробую только на 98 засечь по трассе! Как то так:biggrin:
Просто у меня брат бывает мотается с Волгограда в Краснодар на BMW 318i , так вот на 98 бензине он на одном баке доезжает до Краснодара, на 95 приходится до заправляться, то есть экономия на 98 ощутима!
Я сейчас тоже только 98 лью . . . Разница есть :good:
serrealle
16.09.2012, 03:54
Обратил внимания, 3.2 мотор самый популярный, и не проблемотичный, а дизелек 2.5 наверное самый проблемотичный! Ни кого не хотел обидеть, просто посмотрел по темам у дизелька посищений на темы в несколко раз выше чем у бенза! А говорят экономия!!!:good:
Парни, правда, что монтаж неоригинального воздушного фильтра салона способствует увеличению расхода бензина? А меня с 14,5 до 18 поднялся и не падает :mad:
serrealle
09.10.2012, 23:13
Парни, правда, что монтаж неоригинального воздушного фильтра салона способствует увеличению расхода бензина? А меня с 14,5 до 18 поднялся и не падает :mad:
А причем тут воздушный фильтр салона??? Я думаю это что то другое, и причин может быть куча, нужно искать! Если не секрет, это в каком цикле было 14,5? Город или трасса?:redface:
serrealle,
прошу меня извинить, фильтр воздушный двигателя. 14,5 был город. Сейчас езжу с такой же динамикой
Economist
10.10.2012, 11:58
DikAll, Ничего не понял, когда потом и когда сейчас :mlol:
Расход значительно увеличивается с приходом осени и растет :yes:
Economist,
первоначально расход был 14,5-16. С сентября расход стал расти и составляет 17-18 литров при сохранении размеренной, спокойной езды. Только в этом причина? Что лето переходит в осень?
Economist
10.10.2012, 15:04
DikAll, Этого вполне достаточно, но может быть у вас еще и фильтр, колеса подстерлись или же заправляете не под завязку :rolleyes:
А чем Вам фильтр не угодил? Не оригинальные тоже бывают разные :yes:
serrealle
10.10.2012, 23:46
DikAll . Так у тебя увеличился расход после замены фильтра? Какие работы еще проводились?
Фильтр поменял салона, двигателя, свечи, ремень, масло двигателя и коробки
serrealle
11.10.2012, 13:23
Фильтр поменял салона, двигателя, свечи, ремень, масло двигателя и коробки
А расход увеличился после замены перечисленого? Просто может когда фильтр впускной системы меняли , какой нибудь хамут не дотянули или что нибудь не герметично одели и идет подсос воздуха, ИМХО
А может и сеточка подзабилась впускного патрубка , а патрубок уходит в передний бампер
serrealle,
одним словом, только на ТО ехать и там решать
Белоусов Юрий
12.10.2012, 20:54
Добрый день. Пришлите пожалуйста как подключить расходомер от ваз 2121
Добрый день. Пришлите пожалуйста как подключить расходомер от ваз 2121
а зачем?
Economist
12.10.2012, 23:37
Белоусов Юрий, Обсуждалось и не раз в профильной теме. Смысла нет никакого.
Была проблемка Минимум 20 кушал - ЗАМЕНА ТОП ФИЛЬТРА И НАСОСОВ помогла РАСХОД 12-14
Economist
18.10.2012, 09:20
Была проблемка Минимум 20 кушал - ЗАМЕНА ТОП ФИЛЬТРА И НАСОСОВ помогла РАСХОД 12-14
Это где такой расход? - трасса?
SerpienteZ
18.12.2012, 20:40
А у меня по Москве сейчас порой под 26-34 литра показывает:biggrin:
Завтра сканер привезут будем "поглядеть"
Какой то сказочный расход пишут с верху! Обычный расход 3,2 это средне 17 литров! Трасса до 13. У меня до этого седан был V6 3,2 дак и то кушал 15, трасса правда 8-9л.
tarasorama
19.12.2012, 09:46
Пробки сильно влияют на расход. Если пробка "нервная" газ, ускорение, тормоз и так в течение часа, то расход и будет ближе к 34. Если пробка "спокойная" плавно катишься и побторамживаешь слегка, то можно и в 18-20 уложиться, а если после пробки ещё километров 20 нормальной дороги то и в 16-17 можно уложиться. Москва усугубляет всё своими масштабами. Хотя в прошлом году ездил в аэропорт Домодедово вроде движение было плотное, но всё нормально ехало, так расход за поездку по приборке был 10,5л/100км. Меньше пока не получается :russian_ru:
SerpienteZ
21.12.2012, 12:45
Блин, что-то почитал расходы ваши..поеду в сервис,пусть фильтра и т.д смотрят.
Минималка,без пробок 21.7 седня выдал:biggrin:
Какой то сказочный расход пишут с верху! Обычный расход 3,2 это средне 17 литров! Трасса до 13. У меня до этого седан был V6 3,2 дак и то кушал 15, трасса правда 8-9л.
по городу согласен.
если по трассе 80 - 100 км/ч держать то в 11 - 12 л укладываюсь.:yes:
ps
насосы новые
У меня на Touareg V8 4.2 показывает расход 22-24, а когда стою в пробке то растёт до 39-40, кто сталкивался?почему такой огромный расход в пробке?
У меня на Touareg V8 4.2 показывает расход 22-24, а когда стою в пробке то растёт до 39-40, кто сталкивался?почему такой огромный расход в пробке?
Обычный расход для этого мотора
Обычный расход для этого мотора
А в пробке почему расход растёт вверх к 38-40л?
А в пробке почему расход растёт вверх к 38-40л?
Двигатель работает, бензин потребляет, а движения нет.....вот и растет
Мужики, всем привет!
У меня вот вопрос: Туарег, 3.2 V6. Японский!) Праворульный(ну так, вдруг важно :smile: )
Мгновенный расход, во время движения(если педаль нажать, то показывает 99 литров и постепенно снижается до 70-60-40-20) - с переключением передач. В городе расход показывает 24-28 литров, а то и больше. По трассе показывает 13-14.
Что поменяно: Бензонасосы, фильтра всевозможные, свечи, катушки.
Бензонасосы менялись прошлым хозяином.
ВАСЯ-диагност особо ошибок не выдаёт критических.
Куда копать? В чём проблема может быть? Комп врёт? Или нужно как-то перенастроить бензонасосы? Инжектора?
Комп врёт?
Мгновенный расход вообще не смотри, у меня тоже 99л показывает при тапке в пол.
для начала измерить реальный расход от заправки до заправки ( по трассе желательно).
Реальную скорость сравнивай с яндекс навигатором. Выстави 100км/ч на круизе. По навигатору допустим будет 96км/ч. Значит погрешность 4% в нижнюю сторону. Соответственно при рассчетах киллометража умножай его на 0,96.
Допустим ты проехал 300км по приборке, расходовал на это 40л бензина. Значит реально ты проехал 300*0,96=288км.
Расход: 40л/288*100=13,88л/100км.
Если расход на много выше паспортных, тогда уже копать откуда.
Компрессию цилиндров для начала измерь. Потом стоит проверять датчик температуры, ДМРВ, герметичность впуска... Иногда бывает даже тормоза подзакусывают, отсюда расход увеличивается. В общем тут творческая работа дальше идет
Компрессию цилиндров для начала измерь. Потом стоит проверять датчик температуры, ДМРВ, герметичность впуска... Иногда бывает даже тормоза подзакусывают, отсюда расход увеличивается. В общем тут творческая работа дальше идет
Ага, понял.
А разве, если ДМРВ неисправен - комп. диагностика не покажет это? Или не стоит слишком доверять датчикам в машине?:smile:
На днях, думаю, буду проверять компрессию.
Спасибо большое!
Мужики, всем привет!
У меня вот вопрос: Туарег, 3.2 V6. Японский!) Праворульный(ну так, вдруг важно :smile: )
Мгновенный расход, во время движения(если педаль нажать, то показывает 99 литров и постепенно снижается до 70-60-40-20) - с переключением передач. В городе расход показывает 24-28 литров, а то и больше. По трассе показывает 13-14.
Что поменяно: Бензонасосы, фильтра всевозможные, свечи, катушки.
Бензонасосы менялись прошлым хозяином.
ВАСЯ-диагност особо ошибок не выдаёт критических.
Куда копать? В чём проблема может быть? Комп врёт? Или нужно как-то перенастроить бензонасосы? Инжектора?
так он у всех 99 литров кажет, по трассе 13-14 это норма, в городе 24-28 многовато конечно. правильно написали замерь реальный расход, залить полный бак откатать хотя бы 80 %, до лампочки вредно для насосов. снова залить и посчитать реальный пробег/расход.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Ага, понял.
А разве, если ДМРВ неисправен - комп. диагностика не покажет это? Или не стоит слишком доверять датчикам в машине?:smile:
На днях, думаю, буду проверять компрессию.
Спасибо большое!
на дрмв диагностика не покажет, только если замерить объем воздуха в измерениях. проверь цепи на растяжение (в группе 01, по-моему 95-97 пункт), если близко к -8, то цепям кранты, пора менять. в идеале на новых -1 или 0.
на дрмв диагностика не покажет, только если замерить объем воздуха в измерениях. проверь цепи на растяжение (в группе 01, по-моему 95-97 пункт), если близко к -8, то цепям кранты, пора менять. в идеале на новых -1 или 0.
Спасибо большое!
Цепи проверил. Беда оказалась в них :smile:
В принципе, когда брал машину - знал об этой проблеме.
209 группа -8
208 -7
Щас буду искать, что необходимо купить ещё к этим цепям :)
RosKos, растяжение цепей на расход топлива ни коем образом не влияет!!!!
Если проблема только в расходе топлива ищите другие причины, а с такими цепями Вы можете проездить ещё пару лет.
RosKos, растяжение цепей на расход топлива ни коем образом не влияет!!!!
Если проблема только в расходе топлива ищите другие причины, а с такими цепями Вы можете проездить ещё пару лет.
не соглашусь, фаза уже сбита, соответственно бенз льется неправильно, отсюда и расход.
по запчастям на драйве2 есть хорошая подборка что брать, могу сказать что в упаковке Swag лежит цепь ewis, что и в оригинале. а вот шестеренку VAG 066 109 570 только оригинал. и да не надо лить в движку кастрол, при замене цепей мне мастер показал кашу из него что осела в двигателе...:smile:
и бензонасосы все таки должны быть оригинал...VDO или что там сейчас ставят.
форсунки мыть нельзя, ничем, ни химией ни ультразвуком, иначе им п...да
ДМРВ тоже должен быть оригинал т.е. Bosch, можно взять не от туарега, есть подешевле, но сам датчик будет тот что надо, только переставить в старый корпус.
и еще клапан вентиляции картерных газов (черный грибок) проверь, там бывает резинка рвется.
arteem, можете не соглашаться, но это факт. Растянутые цепи на расход топлива не влияют! У меня клиент катается уже на туре 3 года с показаниями в 8 и 9 градусов и с расходом топлива у него все нормально, как и с динамикой.
ДМРВ Бош можно ставить только определенных номеров, на форуме есть про это тема, либо только оригинал, остальное будет работать через жопу (опыт комрадов с форума).
у меня когда цепи были -9 -5, тяга с низов пропала конкретно, и расход был под 22, но у меня еще стояли насосы ЕRА, может с этим связано, но после замены насосов на VDO и цепей расход удавалось добиться до 9,5 по трассе(по приборке), хотя я ей не верю :)
Мужики, спасибо за информацию!
В целом очень многим помогли!
Подвеску перебрал всю. Настало время заниматься главными органами машины :smile:
keyptown
06.05.2019, 13:17
Компрессия имеет тоже большое значение. И при замене цепей советую все же поменять фазовращатели т.к. у многих показания без замены фазовращателей быстро возвращались к прежнему уровню. На глазах после замены у меня падала мощность вместе с ростом показаний 93гр. Сразу после даже заводилась с рыком как новая. Звук износа цепи присутствовал пока происходило это падение. Связываю это с износом шестерней фазовращателей.
RosKos, с температурой масла на приборке все нормально? Должно быть всегда 90. Если больше то и ОЖ не в норме (но не на приборке, на ней всегда 90). Большой расход может быть связан с перегревом и низкой компрессией.
Компрессия имеет тоже большое значение. И при замене цепей советую все же поменять фазовращатели т.к. у многих показания без замены фазовращателей быстро возвращались к прежнему уровню. На глазах после замены у меня падала мощность вместе с ростом показаний 93гр. Сразу после даже заводилась с рыком как новая. Звук износа цепи присутствовал пока происходило это падение. Связываю это с износом шестерней фазовращателей.
Ага, уже составил полный список того, что вместе с цепями поменять. Фазовращатели - то, на чём цепь лежит -шестерня или звёздочка? Вот эти артикулы?)
021109569
066109570
RosKos[/B], с температурой масла на приборке все нормально? Должно быть всегда 90. Если больше то и ОЖ не в норме (но не на приборке, на ней всегда 90). Большой расход может быть связан с перегревом и низкой компрессией.
С температурой масла всё ок. Всегда 90 градусов. Даже летом, в сложных поездках:smile:
Свечи поменяны, катушки тоже новые:smile:
keyptown
07.05.2019, 10:51
Ага, уже составил полный список того, что вместе с цепями поменять. Фазовращатели - то, на чём цепь лежит -шестерня или звёздочка? Вот эти артикулы?)
021109569
066109570
Нет. Фазовращатели или фазоперестановщики, к сожалению это то что обычно никто не меняет и не по причине отсутствия износа, а из за запредельного ценника. Позиции 20 и 21.
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=43f96348-4ea1-427d-ba2f-90dc46e017bb&SubId=DFB00411
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=22109087J&class_man=VAG&location=1¤cy=1&rawdata=022109087#price_min=2%20200&price_max=2%20200
Ссылки открываются?
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Я их не менял, но и не получил того результата на который расчитывал. Показатели сразу после замены были 3 и 4 но они быстро менялись и при этом на оборотах особенно на холодную присутсвовал пилящий/режущий что ли звук, звук цепи ИМХО. Впоследний раз когда смотрел 93гр (сейчас нет шнурка) там были уже шестерки. Сейчас цепь не слышу но и исчез прирост мощности который был после замены.
Нет. Фазовращатели или фазоперестановщики, к сожалению это то что обычно никто не меняет и не по причине отсутствия износа, а из за запредельного ценника. Позиции 20 и 21.
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=43f96348-4ea1-427d-ba2f-90dc46e017bb&SubId=DFB00411
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=22109087J&class_man=VAG&location=1¤cy=1&rawdata=022109087#price_min=2%20200&price_max=2%20200
Ссылки открываются?
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Я их не менял, но и не получил того результата на который расчитывал. Показатели сразу после замены были 3 и 4 но они быстро менялись и при этом на оборотах особенно на холодную присутсвовал пилящий/режущий что ли звук, звук цепи ИМХО. Впоследний раз когда смотрел 93гр (сейчас нет шнурка) там были уже шестерки. Сейчас цепь не слышу но и исчез прирост мощности который был после замены.
Да, открываются)
Ух, ёлки-палки, сколько стоят они. Тут за две детальки только набирается сумма, которая уходит на все детали для замены цепей :smile:
keyptown
08.05.2019, 13:41
Да но и сама работа стоит не мало. Замена фазоперестановщиков (еще их называют ваносы) это гарантия что вы не зря потратили деньги. Вам есть о чем подумать. Звук приработки ваносов и быстро меняющиеся показатели присутствовали не у всех кто менял ГРМ без их замены.
Да но и сама работа стоит не мало. Замена фазоперестановщиков (еще их называют ваносы) это гарантия что вы не зря потратили деньги. Вам есть о чем подумать. Звук приработки ваносов и быстро меняющиеся показатели присутствовали не у всех кто менял ГРМ без их замены.
А сколько ваносов там? Один?)
RosKos, 2 фазовращателя стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot