Просмотр полной версии : Челябинская обл. Открытие сезона 2010-Таганай!
Итак, друзья, начинается новый сезон, и в качестве разминки, дружному коллективу предлагается покорение хребта Таганай, ориентировочные сроки - 20-е числа апреля, место - Челябинская область. В этот раз упор будет сделан на пешую часть программы, и ночевка на хребте. Экстремалов просьба записываться тут, и не говорить, что не предупреждали:biggrin:
Приложу несколько фото для обильного слюноотделения:rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/9/3/0/p1010372_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6057&c=13)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/9/3/0/p1010370_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6056&c=13)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/9/3/0/dsc00776_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6055&c=13)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/9/3/0/dsc00769_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6054&c=13)
По мере приближения даты, информация будет обновляться:hi:
Андрей636
13.03.2010, 16:32
Жэсткач но я с вами не пойду, мне страшно:smile: а вот на рыбалку в Челябу с удовольством)
Aleks1970
13.03.2010, 17:23
Hirurg, молодожен очнулся и погнал всех в горы:rolleyes:
Саня, ночевать на хребте в апреле месяце не замерзнем? :smile:
Посмотрел карту, от дороги около 4 км до высшей точки, за световой день вполне я думаю уложимся, и по хребту успеем нагуляться :yes:
28392
Hirurg, молодожен очнулся и погнал всех в горы:rolleyes:
Саш, я полагаю что дремать в городе для здоровых мужиков не тема, когда такие места под боком, надеюсь как нибудь и с тобой наконец то сходить!:drinks:
Саня, ночевать на хребте в апреле месяце не замерзнем? :smile:
Посмотрел карту, от дороги около 4 км до высшей точки, за световой день вполне я думаю уложимся, и по хребту успеем нагуляться :yes:
28392
Юра, я предполагаю этот поход, как хорошую разминку перед северами, тут может быть и уложимся, но я бы предпочел еще поползать, чтоб силы попробовать, а то на кваркуше мы явно не уложимся в один день, поэтому думаю надо попробовать в полной снаряге идти, тем не менее, решим уже ближе к делу, на следующей неделе побываю в Златоусте, разведаю обстановку, ты то как? Идешь?
Добавлено через 15 минут 41 секунду
Немного истории урала, в том числе и Южного:
Геологическая история Таганайского горного узла ведет свой отсчет с древнейшей эры Земли - протерозойской. Около 1,5 млрд. лет назад в зоне контакта Русской и Сибирской платформ образовался огромный прогиб (Уральская геосинклиналь), заполненный водами древнего моря. В морских условиях шло образование мощной толщи рифейских отложений (рифей - геохронологическое и стратиграфическое подразделение верхнего протерозоя), складчатые структуры которых слагают ныне весь Златоустовский район, в т. ч. и территорию НП "Таганай". Древние верхнепротерозойские отложения горного района Златоуста вмещают залежи бурых железняков (Таганайское и Тесьминское месторождения) и медных руд (Надеждинский и Евграфовский рудники).
В конце рифея накопление осадков в Уральской геосинклинали неоднократно прерывалось складчатыми движениями, с которыми связано внедрение расплавленной магмы в древние породы Таганая с образованием ценных минералов Ахматовской, Николае-Максимилиановской, Еремеевской копей.
В эпоху байкальской складчатости (680 млн. лет назад) некоторые участки Уральской геосинклинали, в т. ч. и территория парка, были сжаты в складки меридионального простирания. Тогда они представляли собой горные хребты кордильерского типа с вершинами высотой 10 - 15 км, охваченными лапландским оледенением, о чем свидетельствуют находки диамиктитов (горных пород ледникового происхождения) в западных предгорьях Башкирского антиклинория.
В начале палеозоя (490 млн. лет назад) Урал вновь испытал интенсивное опускание, продолжавшееся на протяжении 170 млн. лет. Однако Таганай и ряд хребтов Южного Урала продолжали оставаться сушей, размываемой с запада и востока теплыми водами тропического моря. В конце палеозоя (280 млн. лет назад) на месте межплатформенного прогиба образовалась Уральская складчатая область с высотой горных хребтов, равной современным Альпам, в составе которой выделялись фрагменты байкалид (Таганай) - блоков более древнего кристаллического фундамента. Таким образом, возраст Таганайского горного массива составляет не 280 млн. лет, как в целом для Урала, а 680 млн. лет, соответствуя возрасту Восточно-европейской (Русской) платформы.
В начале мезозоя (235 млн. лет назад) Урал вступил в платформенную (равнинную) стадию развития, что в дальнейшем привело к образованию типично мелкосопочного облика территории в результате интенсивного выравнивания суши в условиях жаркого засушливого климата, чередующегося с влажным.
Завершение строительства горной Уральской страны произошло 25 млн. лет назад в кайнозое (плиоцене), проявившись интенсивным альпийским горообразованием. Активизация вертикальных тектонических движений создала сводово-глыбовую форму, выстроив гряды параллельных хребтов (Юрма, Большой Таганай, Ицыл, Уральский хребет). Эти хребты сложены позднепротерозойскими (рифейскими) отложениями возрастом около 1,5 млрд. лет, из которых в районе НП "Таганай" преобладает таганайская свита (совокупность отложений), представленная кристаллическими сланцами и кварцитами. Уникальная разновидность таганайских кварцитов - авантюрин (таганаит) - является ценным поделочным камнем.
В целом, Таганай очень интересен с позиции изучения его геолого-структурных форм, истории образования в общей схеме Уральской геосинклинали, особенно в постледниковый период.
По сему, ох и пропитаемся мы духом наших предков не только в прямом смысле, но в том, что поздние известняковые отложения верхнего кембрия, которые там тоже имеются содержат в себе наших далеких амебоподобных предков, немного ландшафтов на земле способны открыть перед нами всю историю жизни на нашей планете да и еще глубже заглянуть.Это так...историческая и геологическая справка, а то мальдивы, мальдивы....:crazy:
Кстати, про приполярный Урал я вам вообще убойную сводку дам, когда пойдем, там история вообще захватывающая, аж кровь в жилах стынет, там точно стоит побывать!
красатища.. и я хатю:redface:
красатища.. и я хатю:redface:
Милости просим, тебе персональная экскурсия от меня, когда приедешь!:drinks:
Я то с радостью, только у меня на середину апреля пополнение запланировано :smile:
Так что ближе к теме посмотрим )
Я если что быстро соберусь :yes:
Да жесть просто, Хирургия. Я оттуда сразу свалюсь. Хотя красотища просто. :wacko:
Саня, я уже почти в теме. Зерно,как грится, упало в благодатную почву. :rolleyes:
Вобщем на данный момент, помешать мне сможет только форс.
Но мне будут нужны консультации по снаряге. В такое время года не могу представить что может понадобиться.:hi:
http://www.moskva.fm/play/2006/1263014424
Я то с радостью, только у меня на середину апреля пополнение запланировано :smile:
Так что ближе к теме посмотрим )
Я если что быстро соберусь :yes:
Это святое!!!Еще и обмоем:drinks:
Саня, я уже почти в теме. Зерно,как грится, упало в благодатную почву. :rolleyes:
Вобщем на данный момент, помешать мне сможет только форс.
Но мне будут нужны консультации по снаряге. В такое время года не могу представить что может понадобиться.:hi:
Жень, снаряга дело нехитрое, большая часть уже есть, тебе даже палатку брать необязательно, но...нужен спальник, желательно с минусовым комфортным режимом, например такой:
http://onhill.ru/index.php?productID=1199, как раз у самого именно он, нареканий нет, ну и коврик, но это добро можно взять и тут, вроде у Саши- Alien, было их порядком.Остальное все уже имеется, ах да, нужна фляга, по типу военной фляжки на ремень, ну и теплая ветроустойчивая одежда, берцы обязательны в это время года, поскольку к концу апреля просыпаются змеи..ну и прививка от клеща тоже нужна. Вообщем звони, если забыл телефон: +79222021090:drinks:
Ночевка одна или сколько?
Примерный маршрут надо бы прикинуть по отметкам.
После спуска с гор можно в Златоусте вечерок провести за :drinks:, а уж на след. возвращаться. Ну как предложение. Чтобы всё мероприятие без гонок с чувством.
Вобщем надо хронометраж или примерный план. 2, 3, 4....... дня.
Я планирую в это время быть в отпуске, поэтому располагаю временем.
Жексон, На данный момент предполагаемые даты путешествия:23,24,25. Выезд рано утром 23, в районе полудня будем на месте, в Златоусте побываю завтра, но особого смысла там оставаться не вижу, уж лучше на природе побывать. Таким образом предполагается 2 ночевки, но более конкретно решим в первых числах апреля.:hi: Ты можешь приехать к нам вечером в четверг, а утром стартанем. Гонок, я думаю, не будет, тут до златоуста рукой подать.:drinks:
:Cherna_01:
То есть две ночи в горах.
второй день конкретно в маршруте
третий день спуск и отъезд.
Так?
п.с. вглядываюсь в карты. :phil_25:
Предлагаю рассмотреть выезд 22 апреля...
Как уже и писал, я не ограничен в сроках. :hi:
Предлагаю рассмотреть выезд 22 апреля...
Саш, это не севера, тут такие сроки ни к чему, во-первых, до златоуста 3-3.5 часа езды, во-вторых там не так безлюдно как на севере, в третьих проводник может не согласится просто, да и потом работу никто не отменял, если 22 выезжать, то только вечером, уже после работы в районе 7-8 вечера, а это поздно:frown:
Только что разговаривал с проводником: Едем на Ицыл, там нас ждет охотничья избушка+баня на высоте около 1000 метров, говрит очень живописные места, там и разобьем базовый лагерь думаю, в первую ночь, потом бросим машины и пехом до большого таганая, километров 10, там вторая ночевка, потом назад, в принципе, можно рассмотреть вариант выезда вечером 22, и ночевки на ицыле, а потом на 2 ночи в горы, так тоже можно попробовать.
Если база на Ицыле, то хорошо бы пехом до Двуглавой сопки, через Круглицу, Откликной камень "добежать" и обратно. Интересно, это осуществимо в наши сроки :russian_ru:
А на Дальний Таганай и из низинки поглядеть можно.
До Ицыла на своих добираемся или спецтранспортом?
Жексон, Конкретный маршрут обсудим думаю ближе к теме и с проводником, Большой таганай мы должны думаю посетить, а на счет откликного камня, думаю ты прав, надо посмотреть, но посмотрим по срокам. До Ицыла едем на своих, тока наверное я к кому-нибудь опять штурманом:biggrin:, весь обвес пообдираю:redface:Но дорога вполне проходима как я понял. Более конкретную информацию и входные данные мы получим накануне, т.е. где то за неделю, надо чтоб болота не разрослись у подножья сильно.:hi:
Принято. Маршрут естессно лучше с проводником обсуждать.
Штурманом можешь ко мне.
Углубляюсь дальше в изучение предмета.
Вспомнил как во время поездки на Байкал поднимались на Святой Нос. Перепад высот получился около 1000м. До высшей точки (1877м) не добрались из-за лимита времени. Остановились где-то 1450. При начале маршрута на 458. Жалко.
Но впечатления непередаваемые. :good:
Вот панорамка оттуда
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/-_299580_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6062&c=13)
Добавлено через 29 минут 22 секунды
Я конечно жутко извиняюсь :redface::redface:, но не это ли чудное трофи вы нам с проводником готовите, а сам в штурамны набиваешься? :crazy::crazy: :mlol::mlol:
Тут (http://www.uazural.ru/index.php/2009-05-14-11-05-35/road-patrik/89) и Тут (http://www.chelextreme.ru/index.php?do=forum&act=topic&tid=128)
Еще тут (http://www.uazural.ru/index.php/2009-05-14-11-05-35/road-patrik/88-icil-2) их попытка попасть на Ицыл. Как раз в конце апреля...
Это не паника. Это здравое сомнение, а не превратим ли мы намерение полазить по горам, в Шунут-2 ?
Жексон, До Ицыла едем на своих, тока наверное я к кому-нибудь опять штурманом:biggrin:, весь обвес пообдираю:redface:
Ну ты Рыжий совсем :rolleyes:
Жексон, Я сам там ездил на своем индивидуале в октябре, ничего страшного, просто сейчас безусловно дорога будет хуже, на сам Ицыл я не забирался, но по окрестностям поколесил, все вполне проходимо, тем не менее маршрут подберем с особой тщательностью, дабы не было проколов.
Nik, А ну ка тссс:biggrin:А может ты с нами, для полноты картины так сказать.:drinks:
Саш, это не севера, тут такие сроки ни к чему, во-первых, до златоуста 3-3.5 часа езды, во-вторых там не так безлюдно как на севере, в третьих проводник может не согласится просто, да и потом работу никто не отменял, если 22 выезжать, то только вечером, уже после работы в районе 7-8 вечера, а это поздно:frown:
Только что разговаривал с проводником: Едем на Ицыл, там нас ждет охотничья избушка+баня на высоте около 1000 метров, говрит очень живописные места, там и разобьем базовый лагерь думаю, в первую ночь, потом бросим машины и пехом до большого таганая, километров 10, там вторая ночевка, потом назад, в принципе, можно рассмотреть вариант выезда вечером 22, и ночевки на ицыле, а потом на 2 ночи в горы, так тоже можно попробовать.
Заманчиво :russian_ru:
П.С. Еще бы рыбалка была , ну так сказать под уху по писяшке :drinks:
Заманчиво :russian_ru:
:mlol: нафига уезжали?
Саня, ну немного успокоил. Место бросания Туров надо подобрать не по принципу "докуда доедем" :wink::crazy:
А то поначитавшись этих сцылок решил, что есть риск гор не увидеть.
Ну дома то иногда надо бывать :rolleyes:
Nik, Коля, мы в мае и июне начнем программу "НА Север" вот там тебе будет и рыбалка и отдых, вообщем посматривай ветку, сезон открывается:biggrin:
Nik, Коля, мы в мае и июне начнем программу "НА Север" вот там тебе будет и рыбалка и отдых, вообщем посматривай ветку, сезон открывается:biggrin:
Сань , а сейчас я так понял мне даже не соваться :rolleyes:
Nik, давай в этот раз на перекладных.
Ты до Перми, бросаешь Тура у меня под окном. На моем до Ёбурга, там бросаем. Ну а уж потом будем проверять прочность "индивидуальных" примочек :crazy::rolleyes::mlol:
... но не это ли чудное трофи вы нам с проводником ...
Да, думаю воды будет много...
Саня, ну немного успокоил. Место бросания Туров надо подобрать не по принципу "докуда доедем" :wink::crazy:
А то поначитавшись этих сцылок решил, что есть риск гор не увидеть.
Да, думаю воды будет много...
Не волнуйтесь, есть всегда запасной вариант, бросим машины на турбазах, на Тургояке, и пешочком, налегке, правда не поквасить особо, но это и к лучшему, но я не думаю что так все серьезно. Дорожек там немало, отправлю проводника на разведку перед нашим приездом, он вкурсе что мы на турах, поэтому упорствовать не будет я думаю.:drinks:
Андрей636
16.03.2010, 18:40
а что это у вас за программа? можно поинтересоватся как новичку...я как говорится за диалог)
но вот тока в мае рыбалка еще закрыта( если тока на платнике...
а что это у вас за программа? можно поинтересоватся как новичку...я как говорится за диалог)
привет, на северах в тайге платников нет, но если хотите когда на рыбалку приедем я вам путевки продам, потом еще за каждый кг. заплотите.:rolleyes:(собирать деньги я умею)
Был в Златоусте, снега много, уже довольно ясно, что будет сыро в предгорьях, будем тщательно подбирать маршрут, в принципе ничего страшного, я думаю до Ицыла можно будет раздобыть квадрики, но дорого, поэтому я бы предпочел пешком. В любом случае нужно смотреть непосредственно перед мероприятием.:hi:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Как только в районах, чуть севернее Кытлыма сойдет снег, у нас запланировано покорение Конжаковского камня, и пешие переходы по Кваркушу, с возможностью порыбачить в тех местах, ну тут я думаю Юстас куда лучше меня сможет охарактеризовать рыбалку в тех краях.
Саш, с возвращением. В связи с этим парочка вопросов:
Выдвигаться будем на Ицыл со стороны Тургояка или со стороны Златоуста через хребты?
Если квадры фрахтовать то сколько денег надо? Тыщ по 10 за каждый наверное. Если так, то действительно многовато.
Сколько у тебя получилось по времени дорога туда?
Чисто для информации.
От избытка свободного времени покрутил в руках карту окрестностей.
Получается следующее:
Расстояние (чисто проложение без учета рельефа) от окраины Миасса (Тургояк) до подножия Ицыла (Киалимского кордона) выходит около 30км. Сама по себе цифра пугает не очень. Но, дорожка будет отнюдь не айс, плюс перепад высот и наша автономная загрузка. Время в пути прогнозирую более 12 часов. Вот такой вот маршрутик получается в первый же день.
Вся фишка в том, что в силу своего нездорового авантюризма в таких вещах, я готов рубануться, а там видно будет. Судя по всему, это будет самым сложным переходом.
Далее по хребтам намотаем еще километров 20 в одну сторону и 20 обратно до Ицыла. Потом 30 обратно до Миасса. ИТОГО по данному варианту около 100км (чисто в проложениях).
Это самый жесткий в плане ходибельности вариант.
Для упрощения:
1. нельзя ли машины оставить на хранение в Тыелге? Тогда до Ицыла 17-18км. Уже правдоподобнее.
2. возможно сделать какой-нить сквозной маршрут....
3. можно стартануть из Златоуста и вторую ночь ночевать у проводника на Ицыле с баней :good:. и вернуться в Златоуст по "скоростному" варианту, т.е по просеке ЛЭП.
вобщем знай планируй. :rolleyes:
Еще вот нашел. Очень полезно http://hike-reports.by.ru/SU2006/SouthUral_2006.htm
В районе Кытлыма год на год не попадает, 2 года подряд я туда ездил на 1 мая :smile:
Реки вскрывались, кругом все течет, щуки наловили (сетями конечно, весной подругому никак)
Зайцев, просто стадами носятся, мы там тушенку вообще не ели...:good:
Так вот, в прошлый год едем туда на 1 мая, с лодкой как положено :smile:
Причем у нас уже весна, снег растаял и все такое...ну и попадаем снова в зиму, снегу метр причем наст, до Тыпыла на 66 не смогли пробится, остановились на Косьве, так там у местных полным ходом подледный лов шел, а мы с лодкой, вот такие дела...:mlol:
Добавлено через 8 минут 59 секунд
По маршруту, я думаю надо планировать переходы не больше 15-20 км в день, с рюкзаками до по горам, нам и это за подвиг покажется :smile:
Александр Пермь
19.03.2010, 05:17
Экстремалы ...:eek: гребаный икибостос...:rolleyes:
Не забудьте в местном МЧС отметиться вместе с проложенным маршрутом...:russian_ru:
По маршруту, я думаю надо планировать переходы не больше 15-20 км в день, с рюкзаками до по горам, нам и это за подвиг покажется :smile:
:yes::yes::yes:
Экстремалы ...:eek: гребаный икибостос...:rolleyes:
Александр!
Так присоединяйсо !!!!:vawe:
Начинаем готовиться поактивнее, итак из снаряжения нужны будут спальники тепелые, коврики, и рюкзаки поудобней и повместительней( литров на 50 минимум), сезон большой ходить будем много.
Остальное ближе к теме.
Александр Пермь
24.03.2010, 05:20
Александр!
Так присоединяйсо !!!!:vawe:
Спасибо Саня, я лучше летом...:drinks:
А про МЧС все-таки не забудьте...:helpz:
Hirurg, Учитывая автономку на две-три ночи и переходы 15-20км, думаю, что рюкзак должен быть ближе к 90-100л. Вот моего 65л не хватит точно. Одежда нужна не только для переходов, но и от ветра и холода вечером спасаться.
Какие палатки увас в наличии? Каков их вес и вместимость? У меня 3-х местная и тяжелая. Килограммов 5 потянет. А это в данных условиях перебор. Раздумываю над проиобретением:russian_ru: килограмма на 2,5-3 специально для таких вылазок.
Веревки, карабины, обвязки есть? Для переправы возможно потребуются. :russian_ru: Учитывая большое количество снега, количество воды будет нехилым, соответственно потоки тоже.
Горелки? С дровами будут проблемы по-любому из-за сырости.
Посуда компактная, в том числе для приготовления.
Надо будет по продуктам определиться, чтобы я из дома кое чем затарился для экономии времени.
Ну спальники, коврики, "горючка" это естессно святое..... :rolleyes:
Соглашусь с Жексоном, если ночевка планируется на хребте, дров там возможно нет...
По мне ночевать лучше внизу :russian_ru:
И реки могут быть проблемой, точно подмечено, надо у проводника по этому поводу все узнать...
если ли броды? Или проложить маршрут так чтобы не было переправ ...
Палатка у меня есть вот такая, 3 человека там спокойно размещаются
Вес точно не знаю, давно пешочком с грузом не ходил, но тоже думаю килограмм 5, взвешу отпишу
http://www.ekipirovka.ru/catalog.php?type=2&id=102315
Большой рюкзак и спальник у меня есть :smile:
Хочу такой рюкзак :eek:
ТУАРЕГ (http://www.equip.ru/product/bags/text/tuareg.html)
палатка предпочтительно штурмовая, что то типа вот ЭТОЙ (http://www.trial-sport.ru/goods/51528/389502.html), но она из расчета на 2 человека, хотя и написано, что 3-х, но тамбура почти нету, а значит надо шмотки частично тащить внутрь.
Жексон, Yustas, чтобы определится окончательно со снарягой нужно знать сколько человек пойдет точно, чтоб раскидать на всех, основа это конечно палатки и спальники с ковриками, не думаю что их надо запихивать в рюкзаки, их нужно привязывать к рбкзаку, а все остальное легко должно влезть, много шмоток брать не стоит, верхняя одежда+ пару свитеров( один из них на себе) и подштанников с носками, остальное легко помещается в рюкзак, у меня есть разгруз:redface: в него можно всякую мелочь напихать,+ на ремень много чего повесить, в любом случае раскидаем груз на всех, думаю будет приемлемо.
Что груз раскидаем это понятно...
Мне вот кажется снега еще много будет к 20 апреля
По долгосрочным прогнозам до 8 апреля тепла еще не будет
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4517/
Наверное все же на май придется переносить?
Yustas, Возможно, я думаю определимся где то в районе 10-12 числа уже точно.
Ну что весна и к нам пришла, долгосрочные прогнозы синоптиков не оправдались...снег тает очень хорошо :good:
По Златоусту не очень ....... :russian_ru: вряд ли стАет покров :frown: http://www.hmn.ru/index.php?index=33&value=28630&days=14
Но верить синоптикам.......:russian_ru:
Я на торренте наткнулся на фотоотчет про Таганай, выложу кое что оттуда:
30120
30121
30122
30123
30124
А это тропинка, думаю не заблудимся и МЧС нам не понадобится :smile:
30127 30126 30125
Ну что, коллеги?
Есть новая инфа?
Сроки будем определять?
Работа поглотила всех.... :smile:
A1ieN, да вообще.......:crazy:
Отпишусь, что на 8-10 мая не смогу.:redface:
Саш, чего говорит разведка с мест? Снег? Вода? Грязь? Или всё вместе :rolleyes:
Если сроки не меняем и идём через 1,5 недели, то уже в полный рост надо готовиться.
Дежавю какое-то: сообщение вчера написал - сегодня его нет! :eek:
Так вот повторяю:
Согласно разведданным на 19.04 - на месте выезда ещё 1 метр снега!!!
На эту неделю обещают обильное таяние снега.
Предлагаем перенести на следующую неделю, т.е. с 30 апреля...
Слава Сереге, что форум поставил на ноги, теперь можно обсудить темку!!!
Ну что ж поделать, придется корректировать планы. :yes: Хоть и не совсем в подходящий срок, но я готов.
Если не срастется через неделю, то потом я смогу уже только в конце мая. Поэтому предлагаю шансов погоде больше не давать и настроиться выезжать на 30-ое утром.
Надо уже активнее обсудить раскладку. Кто чего берет. Чтобы в ближайшие выходные подсобрать недостающее.
Добавлено через 13 минут 5 секунд
Yustas, как с пополнением в семействе дела?
Вообщем ориентируемся на 30, рано утром стартуем, по снаряге еще будем обсуждать. Жексон, ты бы свой телефон мне в личку скинул, по телефону то оно проще:wink:
Hirurg,
:mlol::rolleyes::crazy: а я ведь позвонил не читая этого сообщения. Катался на веле, голову разгрузил и решил позвонить. А сообщение твое только сейчас прочитал. Еще не понял:russian_ru:, чего ты прикалываешься на счет оперативности :mlol::mlol:
Слава Сереге, что форум поставил на ноги, теперь можно обсудить темку!!!
Ну что ж поделать, придется корректировать планы. :yes: Хоть и не совсем в подходящий срок, но я готов.
Если не срастется через неделю, то потом я смогу уже только в конце мая. Поэтому предлагаю шансов погоде больше не давать и настроиться выезжать на 30-ое утром.
Надо уже активнее обсудить раскладку. Кто чего берет. Чтобы в ближайшие выходные подсобрать недостающее.
Добавлено через 13 минут 5 секунд
Yustas, как с пополнением в семействе дела?
Все хорошо 23.04 жена родила мне дочу 3,9 кг и 55 см :good:
В понедельник, вторник обещают выписать...)
Жене я правда пока о походе ничего не говорил :redface:
Если едем на газ-66 до Златоуста 300 км я буду 6 часов ехать, крейсерская скорость 50 км/ч
Надо будет это учесть, в теории я могу и с вечера уехать...
Yustas, ЗдОрово :good::good::drinks::drinks: Поздравляю от всей души!!!!! :drinks::drinks::hi:
А на счет схемы похода, вам там виднее. Посовещайтесь. Я на всё слогласен :hi:
Планирую в четверг вечером прибыть в Екатеринбург.
Если едем на газ-66 до Златоуста 300 км я буду 6 часов ехать, крейсерская скорость 50 км/ч
Надо будет это учесть, в теории я могу и с вечера уехать...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :happy_b::salut:
Я тоже могу уехать вечером ....
Завтра встречаемся с Саней - всё оговариваем окончательно. Там видно будет.
На что способен офисный планктон ???
При наличии друзей:drinks: и цели - оказывается на многое!
60 км. пешком, сбиты все ноги в хлам, разбиты трапеции от рюкзаков - но мы сделали это!!!!:good:
Мы покорили ИЦЫЛ!!!
Молодцы!!! Никто и не сомневался что не покорите :good:
Очень хотелось и мне сходить, но дела семейные... сам понимаешь
Ждем фотоотчет :smile:
Да уж!!!! Цель была не легкой!!!
Благодарю обоих Александров за то что мы сделали. :hi::hi:
Никакие фотки этого не передадут. :wacko:
Пока нету сил накропать хоть краткий отчет, поэтому - только пара фоток. :wink:
п.с. кстати в название темы надо добавить Открытие сезона 2010-Ицыл или Пеший "Шунут"!!!! :rolleyes::crazy::crazy::crazy:
п.с. кстати в название темы надо добавить Открытие сезона 2010-Ицыл или Пеший "Шунут"!!!! :rolleyes::crazy::crazy::crazy:
Не, лучше так: Открытие пыцагылгын сезона 2010-Ицыл или Пеший "Шунут"!!!!
:mlol::mlol::mlol:
:wink::mlol::mlol:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Ногам пришел полный абзац. :russian_ru:
Срезал всё лишнее и жду образования новой кожи :eek::crazy::crazy:
-Tornado-
03.05.2010, 20:10
Молодцы парни :drinks::good:
мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Герои!!!
ждем отчета. :smile:
Склеил панорамки :redface:
Это откуда мы пришли
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/pano1_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6276&c=18)
А это в по другую сторону хребта
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/pano2_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6277&c=18)
Комрадам-покорителям горных вершин гип-гип уррааа!!!Молодцы:good::buba:
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
Поздравляю !!!!!!:good:
Поздравляю с покорением Ицыла и открытием сезона!
Ждем больше фотографий и полного отчета.
Всем участникам респект и уважуха! :good::drinks:
Жексон, виды с панорамок чумовые!:good:
Yustas !!! Прими Поздравления!!! :drinks::drinks::drinks:
Уральско-пермским горцам - респект и уважуха!!!:drinks::drinks::drinks:
Молодцы!!!!Снимаю шляпу(бейсболку)!!!!:hi:Чесно сказать,что я на такие подвиги не готов(как это не печально)а вы чумовые чуваки!!!!!:crazy:
За Юстаса рад!!!!Поздравляю!!!!:good::hi:
Молодцы!!!Поднимаю бокал за ваше восхождение!!!Виды обалденные:good::good::drinks:
Если что..... то я пытаюсь написать некий опус :redface: по восхождению. Но времени мало свободного. Так что подождать немного придется, чтобы посмаковать все фотки.
Glamour555
05.05.2010, 19:51
Да уж, молодцы - это мягко сказано! Я как раз в эти дни (в дни восхождения) ездил по тем окрестностям - Миасс, Златоуст, Сатка, Бакал.... Смотрел на вершины и думал, как же парням там тяжело..:crazy:
Молодцы!:drinks::hi:
Александр Пермь
06.05.2010, 05:41
Ицыловцам респект и уважуха:good::hi:
Ждем отчета и фоток от участника пермской федерации альпинизма и спорта:wink:
Вобщам начинаю повествование :russian_ru:
Пеший Шунут на троих
Собственно начало темы видят все. Можно ознакомиться и с историей местности, любезно предоставленной Hirurg`ом.
Итоговый состав участников-восходителей определился буквально в предпоследний день. Yustas`а постигла огромная радость – рождение дочки. Естественно, что он не мог с нами поехать. Хотя по ходу пьесы мы вспоминали о нем не раз. Поэтому в начале опуса, в очередной раз приношу ему свои категорические поздравления от всей души. Здоровья, маме и малышке!!!!:drinks::drinks:
Итого состав: Hirurg, А1ieN, Жексон, ну и конечно наш проводник-хранитель Борис (г. Миасс).
Теперь собственно перехожу к повествованию……
30.04. Встав утром в 6-30 и, отработав полдня в штатном режиме, я помчался домой. Суматошно собрал остатки несобранных вещичек, начал выдвигаться в сторону Екатеринбурга. Моё волнение от ожидания предстоящих подвигов было настолько сильным, что общаясь с банкоматом я три раза набрал не верный PIN-код. Чего со мной не случалось еще ни разу в жизни (даже на телефонах). Аппарат любезно отрыгнул чеком, удостоверяющим, что карта в его надежных руках и начал просить следующую. А я еще стоял и не понимал чего же произошло. Когда я осознал к чему привел перебор адреналина в крови, я решил успокоиться и не «слить» карту в другом банкомате. Слава богу, он дал мне памяти, и всё прошло удачно. Далее все без отклонений, заправка и в путь.
Из родного края я выбирался более двух часов. Дорога до Кунгура и почти до Суксуна (135км) просто отсутствует. Поговаривают, что губернатор ждет финансирования из федерального бюджета на ремонт этого участка. Ну что же. Пусть повезет нашим внукам.
Далее опять без отклонений добрался до Hirurg`а когда уже стемнело и времени было почти 22-30. Был заботливо накормлен. Потом маркет, докупки недостающего провианта, осмотр и сбор скарба. Ну в парочке Крушовице (не более) мы просто не смогли себе отказать. :redface: Саня демонстрировал мне всяческие балги цивилизации типа действительно классных фонарей, а главное – альпенштоки :good:. Потом он не раз о них вспоминал добрым словом. Но это потом. А пока мы не представляли их ценность в полной мере. Потом еще долго напрягали мозги чего бы такого не забыть.
В общем и целом денек выдался не из легких.
01.05. Спать ложились в 02-00, подъем на 04-00. К этому времени должен был подкатить А1ieN. Уснуть не мог долго. Все думал «Куда же это нас несет? Как всё пройдёт?». В итоге, когда в коридоре зашуршал А1ieN, стало понятно, что отступать некуда :crazy: :crazy:
Быстрый подъем, завтрак.
Грузимся в мой тур и в 05-30 выкатываем в пустой город. Решили заскочить в МакДональдс, (химия конечно, но чтобы под рукой было чего схомячить). Девушка любезно нас обслужила, даже спросила какой нам нужен чай «Зеленый или черный?». Это мы потом только поняли, что в итоге она нам выдала только стаканы с горячей водой, а чай забыла :mlol:. Ну да ладно, удачи ей. Не фиг так рано шататься. Им же тоже спать надо.
Спокойненько выезжаем на Челябинскую трассу и пилим, пилим, пилим. За разговорами я даже не заметил, как пролетела дорога (Тюбук, Касли, Кыштым, Карабаш). Местами дорожка тоже подбита, но терпимо. Всего получилось 250-260км.
К Миассу подъехали где-то в 08-30. Hirurg связался с Борисом и мы направились в район базы ФонГрад.
За разговорами в дороге мы поняли, что скарба у нас получилось, мягко говоря, с перебором. Поэтому, припарковавшись у базы, начали перетряхивать свои рюкзаки на предмет их облегчения. Тут подъехал Борис, проконсультировал нас на счет некоторых самых тяжелых и ненужных вещей. Сказал, что ночевать будем в комфортабельных избушках :crazy:, в связи с чем, нам не понадобятся всякие тяжёлости типа топоров, канистр под воду и проч…. Но палатку и тент оставили в списке нужных, как страховочный вариант, если «номера» будут заняты. Перетряхнули и продукты. Из того, что было припасено, в недрах багажника было оставлено не менее 1/3. Последний осмотр, фоткаемся еще молодыми, загоняем Тура на парковку и в путь. Время 9-20.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/001__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6318&c=18)
А план такой:
1 день – пеший заброс на подножие хребта Ицыл. Расстояние 25км. Ночевка в избушке.
2 день – покорение и осмотр собственно хребта (одна из основных целей похода), переход в другую избушку с баней.
3 день – доползти до Тура. Они же 25 км. :wacko::wacko:
Вобщем в путь……:drinks:
Первый, самый маленький, но крутой подъем сразу дал нам понять, что будет нам ой как не легко.
Первые километры припомнили нам всё. И то, что мы офисный планктон и что рюкзаки наши собраны как попало, да и вообще…….. тьфу, короче тяжко было сразу.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/003__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6319&c=18)
Рюкзаки давили на плечи. :frown: Обувь сразу дала понять, что если над ней так будут издеваться, то долго наши ноги не протянут. Но это было НАЧАЛО.
Первая же остановка через километр показала, что в лесу мы не одни и останавливаться на траве опасно и нецелесообразно.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/015__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6322&c=18)
Больше всех нацеплял конечно Борис, т.к. шел первым. Но и нам тоже досталось по парочке этих мелких диверсантов. Побрызгались. :tongue: Дальнейшие передвижения осуществлялись перебежками от осмотра до осмотра.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/009__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6321&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/008__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6320&c=18)
Путь пролегал вобщем то по нормальной дороге. Сравнительно сухо и твердо. Борис нас успокаивал, что за речкой, которую мы перейдем вброд, клещей не будет. Мы не верили. Как так? Тут есть, а там нет?
Топаем по полю.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/012__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6323&c=18)
Со слов Бориса, зимой на нем центральная кабанячья площадь. Они тут кучкуются, дрифтуют по сугробам и вобщем «клубятся». Кругом всё ими изрыто, но мы так и не увидели никакой живности за весь пробег. Хотя всяческих разнообразнейших артефактов в виде помета просто навалом. Но любой вкус….тьфу……цвет и форму :rolleyes:.
Идем…. Плечи уже отпадывают. «Трапеции» померли. А1ieN благоразумно проложил под ремни вязаные шапочки, видимо стало легче, т.к. он больше без них не ходил :rolleyes: :smile:. Ноги всё еще удивляются, что же с ними творят.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/014__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6324&c=18)
Протопали километров шесть. И вдруг в тишине леса слышим благостное журчание мотора. Глядь – квадрик!!! Как оказалось, это друг Бориса прознав что мы тут где то пошарахались, решил посмотреть на это жалкое зрелище и запечатлеть волнующий момент переправы.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/020__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6325&c=18)
Информационное отступление: Тот маршрут, который мы преодолели ножками, можно проделать на квадриках. Стоит прокат одного квадра в районе 16килорублей (туда-обратно). Но разве мы могли искать легких путей. Да и не факт, что в это время можно было тут на квадре пройти брод.
После знакомства и перекура, договариваемся отправить А1ieN`а и два рюкзака до переправы, а это примерно 1,5км.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/022__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6326&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/024__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6327&c=18)
Сами втроем топаем дальше. Иногда попадались еще ледники.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/031__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6328&c=18)
Дотопали. Речка Куштумга. Поток воды достаточно сильный, чтобы рисковать переправляться на квадре. Борис тащил для этого случая чулки от ОЗК. Вот он сначала (как самый опытный) перетащил все рюкзаки, а потом перекинул чулки нам обратно.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/036__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6329&c=18)
Осторожненько начали переправляться и мы. Была у меня попытка просочиться по дереву, которое лежало выше по течению. Хорошо, что додумался его сначала проверить раскачкой, а не влетел на него сразу……. Короче сломалось оно :redface:. Ход конём не удался. Пришлось тоже напяливать эти чулочки. На самом деле ощущения не самые приятные, потому что под ногами на дне камешки гуляют и риск непредвиденного купания в талой воде достаточно высок. Приходится выверять каждую опору. Ну в итоге всё обошлось без заплывов :smile:.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/041__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6330&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/045__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6331&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/047__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6332&c=18)
Тут мы уже взмолились о привале с обедом. Однако Борис поведал нам, что через километра 1,5 (:crazy: :mlol:) будет оборудованная поляна и стоит до нее доползти.
Коль уж затронута тема прогноза расстояний, то сделаю еще одно отступление. При всех своих положительных качествах и действительно достойном сопровождении нашей вылазки в целом, Борис имел одно свойство, которое нам не давало покоя. Даже зная места на зубок, он умудрялся каждый раз ошибаться в определении расстояний. Там где он прогнозировал 1,5 км, оказывалось 3. Там где он говорил 100-200м, оказалось 1,5-2км. Ну в общем он ни разу не ошибся в обратную сторону. И это нас иногда напрягало. Надо ему было называть расстояние сразу побольше, а когда бы дошли, то обрадовались, что опа….мы на месте. Но он всё время недооценивал наши броски и нам иногда становилось грустно от того как цель от нас всё дальше и дальше.
Жексон, это просто БЭСТ!:good:
Здоровые там у вас клещи....:eek:
С нетерпением жду дальнейшего продолжения!:vawe:
Прдолжение
Соглашаемся топать до поляны. Топаем.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/051__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6333&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/054__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6334&c=18)
Расстояние оказывается не менее 3км. Общий пробег около 10км.
Поляна, надо сказать, зачетная. Столик, лавочки. Вода питьевая (из речки) под боком.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/056__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6335&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/057__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6336&c=18)
А у речки просто красотища……
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/062__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6338&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/063__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6339&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/065__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6340&c=18)
Дается время на обед, переодевания, осмотр раненых конечностей и прочих личных дел. Пока мы оценивали первые потери (здоровья) и приводили организмы хоть в какой-то порядок, Борис уже сварганил нам кипяток. Заправились. Благостное тепло растеклось по телу. Захотелось тут и остаться. :redface:
Но нет. Надо двигать. Чувствуем одним местом, что самое страшное еще впереди.
А1ieN меняет ботинки (которые ему впарили как непромокаемые) на кроссы шестилетней выслуги.
Выходим и топаем, топаем, топаем………..
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/075__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6341&c=18)
Опять пейзажные красоты
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/070__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6342&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/071__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6343&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/074__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6344&c=18)
Топаем…….
Дорога становится сначала просто грязной. Мы еще пока пытаемся ее обходить. Иногда, чтобы пройти, приходится углубляться в лес и обходить по чаще…. Что тоже не айс.
Отдыхаем.
Топаем.
Отдыхаем.
Топаем.
А вот потом, когда мы достигли обещанного затяжного подъема, мы вобщем то поняли, что попали окончательно и бесповоротно. 1,5км вот такой дороги. По лесу не обойти, хотя А1ieN и пытался.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/078__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6345&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/079__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6346&c=18)
Первые метров 100 этого подъема нас научили, что обращать внимание на то, что у тебя под ногами в данный момент, совсем не стоит. Какая нафиг разница………
Очередное отступление. Обувное.
Теперь пару слов о том, кто в какой обуви шел.
Начну с себя. Берцы. Уже немного обхоженные с новыми стельками. Все швы проклеены специальным эластичным клеем «Турклей». Сначала подозревал, что всё же промокают. Но как оказалось это не более чем охлаждение, ну и естественное потение ног. Хоть они были и прихоженные, но к концу пути первого дня избежать диких мозолей на подошвах не удалось.
Hirurg. Берцы. Новые. Без стелек. Это был капец, я вам скажу. Стельки он просто достал дома и забыл обратно вставить, т.к. собирались в дорогу поздней ночью. До кучи, они промокали. Оценить его муки каждому не дано.
А1ieN. Высокие ботинки, купленные на рынке в последний момент при сборах. По словам продавцов – непромокаемые. В обратности этого утверждения Саня, к сожалению, убедился очень скоро. Муки с мозолями его тоже не обошли стороной. Еще он благоразумно взял с собой кроссовки. Правда они крякнули от нагрузок. Но отчасти спасли его ноги. Особенно в конце пути.
Забегая вперед, скажу, что к концу первого ходового дня наши ноги представляли собой жалкое зрелище.
Борис, шел в резиновых сапогах с хорошей стелькой, носками и портянками. И было у него всё замечательно. Ну опыт…….Вот так вот…….
А мы всё идем и идем в подъем по снегу
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/082__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6347&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/083__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6348&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/084__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6349&c=18)
Фигово….. Просто фигово, я вам скажу……..
Преодолели подъем. Перекур……
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/085__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6350&c=18)
Борис: - «Вот тут еще немного……..» :mlol::mlol::mlol:
Топаем……
Топаем…….
Топаем……
Сил нет…… топаем…….
Борис сжалился над нами и организовал привал с чаем.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/086__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6351&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/087__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6352&c=18)
За этим привалом начали немного замерзать и сделали небольшую ошибочку. Выпили по 30гр «Прикамского бальзама». Следующий подъем (ну по крайней мере у меня), выдал такую частоту пульса……..что казалось сердце выскочит через голову.
Отступление алкогольное.
Надо сказать сразу, что учитывая сложность похода, спиртное употреблялось в мизерных количествах. А1ieN всегда держал при себе подругу-фляжечку, но на его работоспособности это никак не сказывалось.
Очередная поляна с привалом и разборки «Кто виноват в этой……. «заднице» :crazy:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/095__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6353&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/096__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6354&c=18)
А до обещанной избушки ВСЕГО ТО:eek: :wacko: 1,2км. В гору, по снегу, который проваливается очень неожиданно. Ноги не поднимаются. Тельца в коме…и прощаются с разумом.
Последние усилия воли и мы доползаем до места. Пробег 25км.
Из леса выплывает избушечка, которая уже начинала казаться какой то мифической и нереальной.
УРРРРАААА!!!!!! Тихо шептали мы……..матерясь про себя. :mad::mad: :rolleyes::crazy::mlol:
Пока мы выходим из комы, Борис топит печь, готовит ужин. А наша задача обсохнуть и включить мышление.
Потом после отогрева. Был пир с основными тостами «За мужество и отмороженность!!!!»
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/102__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6355&c=18)
Так закончился первый день. Спали мы как младенцы. Если бы не чей то храп, то можно было бы сказать, что в полной идиллии :tongue::tongue::rolleyes:
Продолжение следует :hi:
02.05.
Утро началось с того, что открывая глаза, мы пытались понять встанем мы с топчанов или нет. Встали.
На удивление, тела были готовы к последующим подвигам. Тем более, что наша главная цель похода была уже совсем близка.
Выжидаем погоду. Она как по заказу выпускает солнышко. Собравшись и позавтракав. Выдвигаемся уже без рюкзаков в строну хребта.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/124__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6356&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/126__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6357&c=18)
Двигаться по накатанному снегоходами насту в этих условиях достаточно сложно. Не можешь угадать, в какой момент ты провалишься. Но это ничего. Ведь впереди вершина.
И вот первые виды в сторону откуда мы припёрлися.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/128__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6358&c=18)
Красивые породы
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/129__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6359&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/136__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6360&c=18)
А1ieN уже взлетел на сам хребет, а мы его догоняем.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/149__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6361&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/132__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6362&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/147__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6363&c=18)
И вот они….. первые вздохи полной грудью, за которыми мы сюда пробирались.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/142__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6364&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/150__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6365&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/151__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6366&c=18)
Вид на Дальний Таганай, а на переднем плане курумник (каменная река до самого подножия хребта)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/163__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6367&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/165__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6368&c=18)
Невозможно остановиться фоткать
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/167__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6369&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/168__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6370&c=18)
Хребет Ицыл имеет две вершины (1045м и 1068м.) продвигаемся к отметке 1045
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/178__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6371&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/192__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6372&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/197__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6373&c=18)
Вот и она. Точка 1045м
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/224__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6374&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/226__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6375&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/227__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6376&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/228__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6377&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/229__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6378&c=18)
А теперь внимание…….
По центру фотки, на горизонте…… озеро Тургояк. Так вот от него мы и шли……….
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/200__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6379&c=18)
Высоты хребта Большой Таганай
Круглица (самая высокая точка, 1178м)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/181__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6380&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/185__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6381&c=18)
Откликной, 1155м
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/186__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6382&c=18)
А вот там за откликным – Двуглавая сопка и Златоуст где то там.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/249__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6383&c=18)
Шляемся по небольшому плато
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/236__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6384&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/239__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6385&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/241__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6386&c=18)
Выдвигаемся в сторону второй вершины Ицыла
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/244__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6387&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/246__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6388&c=18)
Вот какая воля к жизни….. прямо как у нас :rolleyes::rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/247__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6389&c=18)
Кремень, а не парни, .....:mlol:
Привал. Кстати, при передвижении по камням работала совсем другая группа мышц, чем вчера. И тоже уставала :redface::wacko:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/255__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6390&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/256__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6391&c=18)
Продолжение следует :hi:
Мифическая избушка - это сильно:biggrin::crazy:
Дак, в таких экспедициях снаряжение и обмундирование выходит на первый план....Интерсно как Саша Хурург вообще дошел без стелек....:eek:
Да уж повествование просто супперрр!!!:good:как будто с вами шел, даже мурашки по коже когда читал...:eek::wacko:вот это я понимаю активный отдых:buba:
А вот и вторая вершина
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/259__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6392&c=18)
Вот тут и был самый опасный момент. Вертикальный обрыв слева и наклонная плита с обрывом метров 7-10 справа. :wacko::wacko: Цепляться особо не за что. Но…. Пробрались. И этого того стоило……
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/268__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6393&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/266__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6394&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/269__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6395&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/270__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6396&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/273__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6397&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/279__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6398&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/281__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6399&c=18)
Внимание: Триумф победителей. 1068м
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/275__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6400&c=18)
Отступление про триумфаторов
Находясь на вершине мы наблюдали как внизу валяется геодезический репер (железная пирамидка такая). Который был установлен на самой вершине. Его сдуло ветром представляете себе силу его……. Так вот. Борис очень долго искал и наконец нашел конкретную точку, где этот репер стоял ранее. Эта точка представляла собой высверленное в скале углубление диаметром 5-7см. Каково же было наше удивление, когда в этой дыре, на высоте 1068м, на всех сильнейших ветрах, на точке к которой вообще не просто пробраться по наклонной плите, мы обнаружили «заячьи конфеты» (то есть его помёт). Тут нам нарисовалась такая картина, (заяц забравшись сюда, сидит, гадит, и думает «Как я крут»), что мы чуть не попадали со смеху с это вершины. И наш триумф был слегка обгажен зайцем в прямом смысле этого слова.:mlol::mlol::mlol:
Насладившись триумфом :smile: (менять подтверждение триумфа в высверловке не стали), начали спуск
На обратном пути Саня чуть не потерял свою подружку фляжку :eek:, которая решила его покинуть в самый неподходящий момент. Но дружба с его стороны оказалась сильнее и он вернул утраченные чувства подруги, подхватив ее рукой в самый последний момент.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/278__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6401&c=18)
Спускаясь, иногда ставили некоторые глыбы на место, чтобы не упали.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/293__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6402&c=18)
Спускаться по камням, тоже надо иметь хорошую сноровку. Так как большая часть сил второго дня была оставлена на самом хребте, приходилось очень сильно концентрировать внимание и почаще отдыхать, чтобы не переломать себе чего-нибудь. Все с этим справились на 5.
Добрались до избушки, перекусили, собрались и выдвинулись вниз ко второй избушке, в которой и провели вечер и вторую ночь.
Идём к ней
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/295__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6403&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/296__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6404&c=18)
Изба
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/305__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6405&c=18)
Да…да. На заднем фоне именно БАНЯ…!!!!!!:tongue:
Заготовка топлива
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/300__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6406&c=18)
Заготовка воды
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/301__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6407&c=18)
Затопка бани. Заметьте, баня поставлена на большом большом пеньке :good::rolleyes: Ну и я уже за бабу-ягу сканаю :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/302__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6408&c=18)
Ремонт экипировки
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/303__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6409&c=18)
Баня с пихтой на излете второго дня скитаний………..это нечто. Это не передать словами. Просто их нет таких словей.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/318__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6410&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/319__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6411&c=18)
Оценка ущерба
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/320__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6412&c=18)
Отходняк
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/321__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6413&c=18)
Небольшие посиделки
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/324__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6414&c=18)
Выездная сессия темы «Мировой финансовый кризис» :mlol::mlol::mlol:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/326__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6415&c=18)
Опять младенческий сон. Храп уже не слышно. Именно не слышно. Он есть, но до него глубоко фиолетово.
Продолжение будет :hi:
Утро. Завтрак. Сборы.
Опять он…..(рюкзак) я его уже тихо ненавидел.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/329__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6416&c=18)
Перекур на дорожку
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/330__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6417&c=18)
Коллективное фото героев
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/336__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6418&c=18)
Путь обратно сначала показался легче, чем вперед. Наверное, так оно и было бы, потому что рюкзаки стали гораздо легче (сколько съедено, выпито, часть массы оставлена другим туристам в избушке), но мы недооценили состояние наших стертых в хлам ног.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/347__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6419&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/356__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6420&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/359__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6421&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/365__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6422&c=18)
Привал в том же месте
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/367__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6423&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/370__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6424&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/372__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6425&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/373__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6426&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/374__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6427&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/375__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6428&c=18)
Обед и в путь. Обратите внимание на улыбающуюся, не смотря ни на что, натуру ну и кроссы секонд-хенд.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/379__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6429&c=18)
Клещи нас ждали за речкой. Но мы были готовы.Кстати, как и было обещано, за речкой и на хребте, так и не было ни одной попытки на нас спаразитировать:crazy:. Что достаточно странно.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/380__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6430&c=18)
Цирковая труппа (или труппы…… :mlol::mlol::mlol:)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/383__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6431&c=18)
Преодоление речки – преодоление себя (то есть своих ног).
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/397__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6432&c=18)
Нас невозможно сбить с пути - мы к Турику должны дойти :good:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/399__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6433&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/400__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6434&c=18)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/403__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6435&c=18)
Заначка моих сил (Саши ждали нас с Борисом внизу) была использована на быстрый и резкий подъем метров 300, чтобы увидеть Тургояк сверху. Не зря……
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/405_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6439&c=18)
Перед последним рывком.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/419__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6436&c=18)
Для того, чтобы сократить муки от стертых ног для Саш, был разработан план, что я бегу с Борисом к Туру, и подъезжаю к выходу с тропы. Этот план, по мнению Бориса, должен был сократить их муки хотя бы метров на 500, но в итоге, добавил их где то на километр. Ужас в таких условиях когда каждый шаг дается адской болью. Для них это было ну очень существенно…:frown::frown::wacko:
А я «домчался» до Тура….как же я его любил в тот момент. Гораздо больше чем обычно. :mlol::rolleyes::rolleyes::mlol:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/421__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6437&c=18)
Встретил Саш. Быстро погрузились. Попрощались с Борисом.
Добывание напитка победителей :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/5/1/424__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6438&c=18)
И медленно, медленно в Ёбург!!!
После таких пробежек к рулю надо привыкать вновь.
Добрались без приключений, если не считать поста в Сысерти. Ну да бог им судья.
Надо было видеть как А1ieN, выходил с пивом из супермаркета в Ёбурге :mlol::mlol::mlol: Небритый, в камуфляже......... Самая пикантная деталь гардероба была представлена кроссами, перевязанными шнурком. Как ему при этом выдали Крушовице и не арестовали еще до кассы, тайна.:mlol:
А потом мы смотрели фотки у Хирурга дома, пили пиво и ржали. Мы были счастливы от того, что мы уже дома, что мы выбрались оттуда, что мы это сделали……….!!!!!
На следующее утром меня опять по братски накормили (Спасибо Жене!!! Еще раз.:russian_ru:) и я без остановок долетел до Перми.
За вас мужики :drinks::drinks::drinks:
За то, что мы вытворили и ни разу (вслух :mlol:) не пожалели об этом.
П.с. пишу это, а ноги до сих пор опухшие. :wacko:
За сим откланиваюсь. :hi:
Верьте в уральских мужиков :good:
Мега респект Вам :drinks: . Спасибо Жень, все красочно описал !!! И слава богу, что я был в Киеве в это время , а то бы поперся с вами :rolleyes: фу пронесло меня на этот раз :biggrin:.
Nik, это не последний поход, дорогой :wink: :rolleyes::mlol:
Nik, это не последний поход, дорогой :wink: :rolleyes::mlol:
:eek: Так , планируйте зараннее , я найду куда слинять :biggrin: . Не , ну вы мужики :good:. На такое отважиться не каждый , а сейчас после ваших рассказов тем более . Как мой Рыжий брат там ?
Отличный отчет, добавить даже нечего особо! Одно могу сказать, оно того стоило.
Nik, А я уже новые козни строю нашим собратьям:rolleyes:Готовим потихоньку поход на севера.:wink:Думаю сделаем его в облегченном режиме, переходы будут поменьше и полегче, но экстрима будет хватать.:yes:Ждем, ждем тебя дарагой ты наш:drinks:
P.S.: мы сделали это...Жень, Саш, теперь я знаю:" К вам можно повернуться спиной в бане"(с):biggrin:
P.S.: мы сделали это...Жень, Саш, теперь я знаю:" К вам можно повернуться спиной в бане"(с):biggrin:
:mlol: :wink: :drinks::hi:
Александр Пермь
07.05.2010, 06:30
Молодцы!!!:good:
Суровые уральские мужики... но чую, что вы осуществили восхождение как туристы...:wink:
А у туриста как говорится *** да кеды...:rolleyes::crazy: Шутка ... просьба не пинаться я шучу...:rolleyes:
Да и Ицыл особо не впечатлил... низковата возвышенность:wink: Женя, Саня и Саня давайте к нам в родной Пермский край... у нас столько гор... и я поучавствую...:drinks:
PS А в целом молодчаги:good: Зачот всем!!!:drinks:
ДА да и про меня незабуддте, тоже хочу:wink:
Жексону спасибо за супер отчет!
Не слабый марш-бросок у вас получился, 25 км с мокрыми ногами - это заслуживает уважения
А проводник продуманный однако, почему про сапоги ничего не сказал?
По этой дороге любая обувь бы промокла, кроме резиновых сапог...
...
Да и Ицыл особо не впечатлил... низковата возвышенность ...
Так на сколько я знаю это тренировка была, Хирург на лето Конжак планирует, а там где то те же 20-25 км в одну сторону и высота 1500 метров
Жексон, спасибо за отчет.Супер:good::good::good:.
Volzhanin
09.05.2010, 20:43
Жексон,
Hirurg,
А1ieN,
Вот спасибо - так спасибо!!!
А мыж вот ведь... вот те на те... в Киеве в это время тусили-бухали...
Мужики - суперуважуха:drinks::drinks::drinks:
Да уж клещами напугали:frown::frown::frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot