Просмотр полной версии : Пневмоподвеска: морда присела на правое колесо
Камрады!
Подобная ситуация уже описывалась. Но почитав форум понял - тема раскрыта недостаточно.
Итак, суть проблемы: пришел с утра, обнаружил свой пепелац присевшим на правое переднее колесо. Комп тут же подтвердил: "Running gear fault". Вышев из машины, услышал шипение как раз под правым передним (присевшим) колесом.
Понятно, что проблема с пневмой. У нас на сервисе любят разводить не сильно продвинутых пользователей (вроде меня), а поскольку машина уже не гарантийная, то вопрос ремонта и замены ЗЧ стоит остро.
Вопрос заключается в следующем. Знатоки! Просветите, плиз, и усильте матчасть в данном вопросе - что это может быть и выход из строя каких деталей возможен?
Машина: GP 3.0TDI 2007, пробег 94 тыс. км. На улице - 7 С. Машина была после мойки.
на самом деле тем было куча и раскрыты они практически полностью :wink:
но не суть. Если шипит - значит не герметична система. Первым делом смотреть штуцер на пневмобаллоне, скорее всего он травит воздух. Надо полить мыльным раствором и посмотреть откуда спускает. Если это он и удастся выкрутить старый штуцер и сохранить резьбу в баллоне - повезло. вставляешь новый (около 4000руб. в Мск) и поехал. Откручивать надо очень аккуратно, предварительно все очистив и/или пролив вдшкой или еще чем, может рассыпаться. Если не удается выкрутить без потерь - попал на новый пневмобаллон. Стоимость в Мск примерно 24000руб. Меняется отдельно. стойку в сборе покупать не обязательно (могут разводить). Если травит не штуцер - смотреть дальше - либо сам пневмобаллон прохудился (что бывает не часто), либо магистраль гдето пробита (тоже редкость) - надо смотреть. В любом случае сервис лучше найти получше.. руки должны быть прямые у механика и голова на месте). Да и там не так все сложно как кажется. Чинись и пусть машина дальше радует. :cool:
Спасибо большое! Четко и по делу!
А скажи, штуцер на пневмобаллоне видно, если вывернуть колесо или нужно залазить из ямы и снимать защиту снизу?
Добавлено через 5 минут 35 секунд
И еще забыл спросить: можно ли двигаться с такой поломкой к дилеру (расстояние примерно 30..40 км)?
Спасибо большое! Четко и по делу!
А скажи, штуцер на пневмобаллоне видно, если вывернуть колесо или нужно залазить из ямы и снимать защиту снизу?
Добавлено через 5 минут 35 секунд
И еще забыл спросить: можно ли двигаться с такой поломкой к дилеру (расстояние примерно 30..40 км)?
Штуцер видно если вывернуть колесо, увидишь сразу, к нему трубка подходит. для наглядности картинка из етки. Будешь ставить новый - купи воск спрей, обработай, чтобы не было больше проблем.
Ехать конечно не рекомендуется, лучше эвакуатор, но если вариантов других нет - то можно доехать. Основная проблема - компрессор. если будет постоянно тарахтеть - может сдохнуть. а стоит он нормально так. заблокируй подвеску, если не будет качать - потихоньку езжай. Или если травит не сильно и компрессор включается не часто и не долго - то можешь тоже доехать аккуратно. Если блокировка подвески не поможет и будет молотить постоянно - надо вынуть предохранитель на компрессор. Где находится - не скажу точно, не вытаскивал еще) вроде гдето под вод. сидением, но врать не буду. лучше пусть ктонить еще точно скажет..
Вот инфа по ремонту переднего пневмобалона и клапана остаточного давления (штуцера) с картинками:
Вот инфа по ремонту переднего пневмобалона и клапана остаточного давления (штуцера) с картинками:
Ого! Тут ваще все подробно до мелочей! Мне самое главное у дилера быть подкованным, так как сам решить проблему вряд ли смогу, а вот "разводы" на замену лишних деталей уже случались...
Поэтому спасибо за разъяснение сути проблемы!
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Shal,
не-а, ты не прав, а вот человека поблагодарить считаю нужным.
Насчет представляться - не понял, проясни, плиз.
TipTroNik
09.03.2010, 12:42
Шипенее которое Вы слышите идёт скорее всего
из самого компрессора который стоит рядом справым передним колесом в пороге под наружним пластиком!
когда травит пневма ,компрессор постоянно докачивает
и перегривается(почему не срабатывает реле ,непонятно лично для меня)
за счёт перегрева пластиковая трубочка которая коричневая и идёт в салон на подкачку для колёс
вылетает из металлического зажима и шипит
если нужно срочно кудато ехать(типа на сервис своим ходом)
то два варианта: отключить компрессор,предохранитель или реле
или если утёчка через штуцера незначительная , заглушить зажим который идёт на подкачку
чем то температуроустойчивым.
На дилере подтвердилось предположение V12 - действительно штуцер приказал долго жить. Для интересующихся, в Минске замена (на "Атлант-М Сухарево") с работой обойдется примерно в $300.
Кот GARFIELD
10.03.2010, 10:18
На дилере подтвердилось предположение V12 - действительно штуцер приказал долго жить. Для интересующихся, в Минске замена (на "Атлант-М Сухарево") с работой обойдется примерно в $300.
Круто. Штуцер стоит 100.
200 - это работа?
Может пойти штуцера откучивать :russian_ru:
:helpz::helpz::helpz:
пришла на стоянку, сняла машину с сигналки, и она начала опускаться на левое переднее колесо до предела! как правило, с сопровождающимися звуками шипения...
Завела ее. Начинает подниматься с такими же звуками, поднялась до предела на переднем левом колесе и снова до предела опустилась, и снова подниматься...и тд.
Че происходит-то? :eek: Ошибок не выдает! Ехать на ней, конечно, не рискнула, да и заниматься ею сейчас некогда... Мне хотя бы примерно понять что это, и примерно понять на сколько я попала?:russian_ru:
Не подскажете?:helpz:
Werkstatt
02.10.2010, 10:54
Блонда, в этой теме пост №2, даётся описание возможных неисправностей. Только актуальна теперь левая пневмостойка. Лучше всего - на эвакуатор и на сервис машину отправить.
я подумала, что когда просто сдувается и поднимается в верх-вниз разные вещи... тешила себя мыслью, что это глюк и может что-то нужно незамысловатое сделать и он пройдет (но это все наивные мечты)! Думаю эвакуатор и сервис неизбежен!:frown:
Werkstatt
02.10.2010, 12:34
я подумала, что когда просто сдувается и поднимается в верх-вниз разные вещи... тешила себя мыслью, что это глюк и может что-то нужно незамысловатое сделать и он пройдет (но это все наивные мечты)! Думаю эвакуатор и сервис неизбежен!:frown:
Когда воздух в стойке свистит - это уже не программный глюк, а механическая неисправность, скорее всего, пневмоклапана. Надеюсь, ремонт пройдёт быстро и не накладно.:vawe:
Блонда, чинись скорей) а то система влагу насобирает, это не очень карашо.. отпиши потом че было)
Уважаемый Буцефал, а откуда эта информация? Можно где-нибудь преобрести такие материалы по ремонту авто?
Oleg kasper
31.10.2010, 19:36
У меня опустилась морда только после недельного простоя, стояла в гараже 8 суток, дверь открыл она сразу преподнилась, двигатель при этом не заводил, значит воздух не вышел из системы. За день два простоя морда не опускается. Думаю это норма, может она после определенного колличества дней специально опускается))
Oleg kasper, не специально конечно) но это нормально..
Oleg kasper
01.11.2010, 09:04
я просто как думаю, она же равномерно опустилась, если бы воздух травил то она на бок легла, а так равномерно опустилась морда и воздух в ресиверах не вышел. Вчера ночь постояла, я завел и она чуточку приподнилась . Режим у меня все время стоит/ AUTO/ . может стоит клапана заменить?
Она ещё под горизондаль, кажись, выравнивается. Типа заехал, заглушил. А утром заводишь а подвеска не горизонтально....подправляем!
Oleg kasper
01.11.2010, 10:07
а что, должно хорошо стоять? по несколько дней? и не падать?
Всё зависит от состояния организма и насыщения витаминами!:mlol::mlol:
А мой гемор выглядит следующим образом:
машина стоит с мордой, упавшей до предела + левая сторона ниже, чем правая.Завожу, компрессор немного качает и замолкает. Машина поднята, стоит ровно (постоянно в режиме Комфорт, как посоветовали на зиму), но левая передняя сторона все равно ниже правой на пару сантиметров. компрессор не разрывается, ниче слева не шипит...
Недавно выскочила надпись "stop chassis error" и пропала реакция на попытки изменить клиренс. Отогнал на сервис, она там часик в тепле постояла и все заработало. Выехал от них, покатался немного и опять выскочила эта надпись...
Кто что ожет толкового подсказать?:russian_ru:
Я конечно не знаток в этом деле, но самое простоя, что я мог бы сказать это наверное штуцера пропускают.
Я помню она у тебя и в тепле опускалась.
А мой гемор выглядит следующим образом:
машина стоит с мордой, упавшей до предела + левая сторона ниже, чем правая.Завожу, компрессор немного качает и замолкает. Машина поднята, стоит ровно (постоянно в режиме Комфорт, как посоветовали на зиму), но левая передняя сторона все равно ниже правой на пару сантиметров. компрессор не разрывается, ниче слева не шипит...
Недавно выскочила надпись "stop chassis error" и пропала реакция на попытки изменить клиренс. Отогнал на сервис, она там часик в тепле постояла и все заработало. Выехал от них, покатался немного и опять выскочила эта надпись...
Кто что ожет толкового подсказать?:russian_ru:
перекос кузова скорее всего не связан с замерзанием. яж писал уже - намыль штуцеры, если спускает - под замену. затем просушить систему, можно просто найти сухое теплое место и погонять ее, но это долго и нудно, проще и надежнее селикогель прожарить.
перекос кузова лечится или калибровкой подвески через ваг-ком или просто датчик поправить, бывает слетают/ломаются штанги, болтики теряются и т.д. проверить крепление всех датчиков, откалибровать подвеску. после калибровки желательно сход-развал проверить - бывает уходит.
Я конечно не знаток в этом деле, но самое простоя, что я мог бы сказать это наверное штуцера пропускают.
Я помню она у тебя и в тепле опускалась.
Да, Серега, было точно... и заваливалась влево она тоже вроде тогда еще...
Добавлено через 45 секунд
перекос кузова скорее всего не связан с замерзанием. яж писал уже - намыль штуцеры, если спускает - под замену. затем просушить систему, можно просто найти сухое теплое место и погонять ее, но это долго и нудно, проще и надежнее селикогель прожарить.
перекос кузова лечится или калибровкой подвески через ваг-ком или просто датчик поправить, бывает слетают/ломаются штанги, болтики теряются и т.д. проверить крепление всех датчиков, откалибровать подвеску. после калибровки желательно сход-развал проверить - бывает уходит.
значит причина в подушке наименее вероятна? :)
Блонда, чинись скорей) а то система влагу насобирает, это не очень карашо.. отпиши потом че было)
Сорри, сразу сообщение не увидела...:redface: в общем у меня крыса проводок перегрызла (зараза), пришлось заказывать каких-то 2 муфты и проводок этот... Сейчас все хорошо, машина снова на ходу:smile::drinks::drinks:
значит причина в подушке наименее вероятна? :)
я бы в последнюю очередь рассматривал. че гадать то? иди намыль все это дело и будет ясно)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Сорри, сразу сообщение не увидела...:redface: в общем у меня крыса проводок перегрызла (зараза), пришлось заказывать каких-то 2 муфты и проводок этот... Сейчас все хорошо, машина снова на ходу:smile::drinks::drinks:
нуда, я такой весь незаметный)))) :biggrin: значит с почином тебя! :drinks::drinks: иии.. посади кота в машину)) :rolleyes:
пис. аватарка зачетная, класс) :wink::good:
...нуда, я такой весь незаметный)))) :biggrin: значит с почином тебя! :drinks::drinks: иии.. посади кота в машину)) :rolleyes:
пис. аватарка зачетная, класс) :wink::good:
...это я не внимательная:wink: спасиб:drinks::drinks:
котяра мой с мышами дружит, испробовано:yes:, он с ними в прятки играет:crazy:
Foxter2005
23.01.2011, 22:07
аналогичная проблема, за ночь морда опускается равномерно, утром, когда сажусь в машину сама поднимается и целый день все гуд...никаких шипений:wacko:
Блонда, ну вот и пусть играют :rolleyes: чем бы крыски не тешались - лишь бы проводку не грызли)) да и котегу удавольствие) наиграется и съест:crazy:
У меня машинка не просидает, но вот компрессор в последнее время стал часто включаться на ходу. Причем больше всего это проявляется при температуре -25 и ниже. :frown:
Из-за чего это может быть, да и шумит как то по другому (грубовато) не как всегда.
Татьяна1303
20.02.2011, 10:20
Здравствуйте. Такая же проблема как у всех упал мой красавец на правое переднее колесо,в автосервисе сказали однозначно замена пневмобаллона,у меня от старого хозяина в наследство остался левый пневмобаллон новый, можно левый поставить на правую сторону? или он никак не подходит? А то новый как-то накладно да и левый лежит без дела. Одна осталась на вас надежда,может чего подскажите как левый впялить на правый.
Таурег 2004г.,3,2:helpz:
Дмитрий Спб
20.02.2011, 10:29
можно левый поставить на правую сторону?
ну это примерно также, как левый ботинок на правую ногу одевать. Конечно же не подходит.
Татьяна1303, а мастера - это мастера или "мастера на все руки"? а то может пнембаллон и не нужно менять то!?
Дело не в баллоне, а в клапане. Замена клапана-3000 рублей, замена баллона-под 30 000. Другое дело, что при демонтаже клапана, он может "прикипеть" и возможно его наипнутие. Тогда замена всего баллона 100%.
З.Ы. если все же полюбас замена баллона, можно попробовать договорится о взаимозачете-левый на правый у них поменять, если Ваш, конечно, действительно новый.
А если в максимально поднятом положении отчётливо слышно как шипит справа спереди, а потом шипение пропадает. Но после стоянки машина припадает на правое переднее колесо.
Сегодня специально вооружился брызгалкой и увидел, что шипит как раз соединение этого клапана и баллона. И ещё увидел, что когда чуть опустится, то пузырится перестаёт.
Вопрос к тем кто менял. Самостоятельно сделать возможно или лучше на сервис обратиться? И сколько это может стоить на сервисе?
marek1168
22.08.2011, 10:57
у меня за ночь тоже морда приседает до уровня спорт ,когда заводишь машыну сразу поднимаетса ,никаких ошыбок нету ,ето нормално или штуцера под замену ???:russian_ru:
Самостоятельно сделать возможно или лучше на сервис обратиться?
Автогранд на огородном. Они меняют быстро и качественно!:good:
И сколько это может стоить на сервисе?
Копейки! Около двух тыс, за оба клапана я отдавал. Менять лучше парами.
И это...самому КРАЙНЕ не рекомендую лезть-потом поедешь туда же, только еще за эвакуатор денег отдашь.
Спасибо.
А такой ещё вопрос. Заметил, что шипит соединение баллона и этого клапана, на схеме там уплотнительное кольцо (стоит 60 рублей). Может поменять его или обычно нужно менять клапан в сборе?
Докладываю из собственного опыта : опускалась морда равномерно примерно за сутки простоя. При снятии с сигналки сразу набирала высоту . Думал в порядке вещей , но все-таки с дури обратился к диллеру , приговор - замена подушек. Ситуацию спас нормальный мастер и мыльный раствор . Заменили штуцера и о проблеме забыл. Через какое-то время в процессе езды заблокировалась подвеска и перед упал полностью вниз. Не испытывая судьбу сразу поехал к тому-же мастеру . Оказалось просто отвалился левый передний датчик положения кузова , 5 минут времени, болтик с гайкой и все нормуль - теперь крепче чем сделано на заводе . Вывод один - ищите нормальных мастеров . Кстати на сколько я знаю на Тура есть отличные баллоны америкосовской фирмы которые ни чем не хуже родных а стоят примерно 11-13 рублей . Знакомые ставили - довольны .
Докладываю из собственного опыта : опускалась морда равномерно примерно за сутки простоя. При снятии с сигналки сразу набирала высоту . Думал в порядке вещей , но все-таки с дури обратился к диллеру , приговор - замена подушек. Ситуацию спас нормальный мастер и мыльный раствор . Заменили штуцера и о проблеме забыл. Через какое-то время в процессе езды заблокировалась подвеска и перед упал полностью вниз. Не испытывая судьбу сразу поехал к тому-же мастеру . Оказалось просто отвалился левый передний датчик положения кузова , 5 минут времени, болтик с гайкой и все нормуль - теперь крепче чем сделано на заводе . Вывод один - ищите нормальных мастеров . Кстати на сколько я знаю на Тура есть отличные баллоны америкосовской фирмы которые ни чем не хуже родных а стоят примерно 11-13 рублей . Знакомые ставили - довольны .
Наименование американской фирмы в студию!
Наименование американской фирмы в студию!
-Arnott :hi:
После 2-3 дней простоя, визуально морда машины не оскаеться, ну разве только чуть-чуть, а недавно уезжал на 2 недели та ощутимо присела на передок. После запска двигателя выровнялась и вроде как не падает.
У Вас при длительном простое тоже проседает, или искать где травит?
-Arnott :hi:
У Арнота много косяков, на Ауди клубе много нареканий на качество их балонов, еще они конструкцию балона несколько изменили нет напраляющей и пылника.
Болие того, нельзя заменить только один баллон на арнотт..
Пневматические демпверные системы очень хитра штука.. и от геометрических показателей очень сильно зависит жёсткость стойки в целом и изменение жёсткости в разных диапазонах хода стойки.
короче, это как поставить на одно колесо спортивную пружину, когда на всех остальных нормальные.
Кому не лень вникать, в аттаче Программа самообучения 275 по пневме Фаэтона, именно на эту программу ссылается Туровская программа по подвеске..
принимайте в компанию.
Пневма стала приседать на переднюю ось. Чем дальше - тем ниже. Почитал форум - полез под крыло. Поднял в экстра и брызнул фэри на штуцера. Правый весь в пузырьках. Подставил домкрат, залочил подвеску и открутил трубку. Понял, что без ключа клапан не отвернуть (была мысль, возможно дурная, отвернуть почистить и завернуть с герметиком).
На следующий день сделал ключ и после работы пошел отворачивать клапан (новые экзист обещает привезти послезавтра). Одел ключик и клапан остался у меня в руке. Точнее кусок сгнившей латуни.
Вопрос!!! Как вывернуть остаток из стойки. Если можно с картинками. Перерыл весь форум, но кроме упоминаний о "высверливании" и о "такой-то матери" никаких описаний технологии не нашел.
Как профессиональный дачник-сантехник могу предложить вариант с хреновиной, которую не знаю как назвать, но смысл ее конструкции в следующем. Стальная сходящая на конус болванка с нарезанной крупной обратной резьбой. Когда ее закручиваешь в дыру она за счет обратности резбы туда лезет и в конечном итоге остаток твоего (вернее пневмы) штуцера будет естественным образом (против часовой стрелки) выкручиваться. Купил таких две штуки различных диаметров на рынке и регулярно остатки кранов и переходников системы водоснабжения и отопления из стен дачи выкручиваю. Думаю мои трубы по принципу работы аналогичны трубам Таурега. Надеюсь сантехническая идея поможет (в крайнем случае на твоей даче). :vawe:
там метал нежней чем на даче полдюйма. есть возможность прикупить баллон.
а то про что ты говоришь экстрактором зовется
13-13, звезду Тшку с острыми краями забивали и за нее выкручивали.
подскажите: какой размер резьбы в стойке и на сколько глубоко можно заколотить Тшку???
кому интересно. Вот что осталось у меня в руках
13-13, не мерил вроде 10ка.
Забивать надо С головой!
но судя по тому что отломилось, то есть возможность выкрутить оставшуюся выступаюшую часть и обычным ручным зажимом.
http://www.maxioma-stroy.ru/upload/iblock/0b2/0b26403244e8973a961a521b0bedb207.jpg
Для тех кто такими не пользовался сила зажатия там неимоверно усиливается рычагом, и в зажатом положении они фиксируются.
Я её победил!!!
Никакими щипцами, зажимами и пассатижами остаток клапана не вывернут. Не надо ля-ля. Его просто не ухватить. Забивать звёздку наверное можно, но там отверстие 3 мм. Или это будет 4-ка или сначала рассверливать.
Вобщем всё получилось (ито не сразу) с помощью приспособления. Разрезная цанга с гайкой на ЛЕВОЙ резьбе.
Т.к. основание клапана пустотелое - пришлось вставить внутрь колбцо диаметром 12 мм с отверстием 6 мм и толщиной 8 мм.
(на четвертом чертеже наружний диаметр не 24 а 21 мм. Иначе не влезет. И угол конуса не 27, а 25 градусов. Переделывал но не поправил)
Когда тур себе выбирал, хотел с пневмой, но отпугнала пневма этими присевами на бочки внезапными по приходу в гараж и последствиями...:biggrin:
А я больше зол на производителя. Ну можно было написать, что требуется контрольный осмотр (да хрен с ним - замена раз в два года) этих клапанов. Нареканий то тысячи (приврал - сотни). Ну что я, купив машину за 2 ляма, был бы против своевременного ТО (вплоть до замены) у ОД, но без нервов - по плану. Тем более был на очередном ТО у ОД месяц назад.
А Туром я доволен!!! У дружка на пружинах - мне не нравится (может привередничаю).
Это первая машина которая мне во всём по вкусу. Отдельные пенки раздражают, но они забудутся.
А как едет!!!! Автобан, грунт, лёд, снежная каша, лесная просека, горный перевал, деревня и мегаполис - везде как дома!!
А если учесть мои 2 метра роста и 130 кг веса - и ведь мне удобно!!
Алексей 89
04.12.2011, 18:03
Д.д. такая же проблема как у многих, на правую сторону перед приседает, ошибку выдаёт RUNNING GEAR FAULT.
Проверил клапан, шипит, попробовал его пошевелить, воздух начинает выходить усиленно при нажатии влево вниз.
Подскажите, замена клапана поможет или конец резьбовому соединению - стойке?
Диллеров нет, сервисов по туарегам тоже.
olegsudarev
04.12.2011, 18:59
Алексей 89, можно попробовать спасти пневмо балон, выкрутить клапан, или то, что от него осталось и проверить резьбу в пневмо балоне, если она ( резьба) не прослаблена, то меняем клапан и все, а если резьбу разьело, то сложнее, но не безнадежнно, можно попробовать перерезать резьбу на больший диаметр и установить ввертыш, а в него закрутить новый клапан. Удачи.
Алексей 89
05.12.2011, 04:46
olegsudarev, про ввёртыш понятно. Просто думаю, заказывать клапан или нет (клапан на вид в нормальном состоянии, латунь не покрыта коррозией). Машина пока в гараже стоит, займусь только в выходные.
Клапан заказывать по любому. У меня один развалился (см. выше) а второй вывернулся. На вид - нормальный. Я его помыл почистил и с ключиками в запас положил.
Кстати резьба в обоих стойках в идеальном состоянии и без коррозии. Клапан который отломился сгнил по завальцовке. А сидел крепко (ели-ели вывернул обломок) по пояску над резиновым колечком. Вот там даже на стойке коррозия на 0.5 мм была. Её зачищал.
А клапан выворачивал вот таким ключем:
Алексей 89
05.12.2011, 07:43
13-13, т.е. этим ключом у тебя отломило корпус клапана? Может попробовать его зажимом откручивать, у основания резьбы, на подобие как держатель метчика?
Ребята, ну посмотрите живьём на клапан! Как там его "взять" за основание? Посмотрите мой пост с чертежом зажима: диаметр 24 мм пришлось проточить до 21мм т.к. не пролез между клапаном и стойкой. Там всего 2...3 мм зазор. Наружний диаметр клапана 18мм.
см.эскиз. (сеч А-А повёрнуто.)
Gazztello
07.12.2011, 19:31
Здравствуйте друзья) ну вот и меня не миновала чаша сия: вечером поставил турик на стоянку (хорошо дома а не в далеком послемкадье) вижу машина клюет носом вышел и правда морда лежит и тут же в подтверждение Фаулт гир ранинг на экране.
При этом выходил за минуту до этого из машины ве было ОК то есть просела быстро, пару кирпичей от счастья ну да ладно, заглушил завел компрессор зашумел машина поднялась, думаю ОК глюк иду спать.
Утром: здрасте приехали морда в порядке зад в пол колеса в арках Алах акбар заведу оживет как давеча, но нет компрессор бессовестно молчит, машина плачет ехать не хочет я весть день на метро на сервис только в понедельник , пью вискарь путаюсь наити разгадку на форуме)
Сорри что так рас тянуто излагаю
Сцуко сломалась любимая игрушка
Благо есть вторая такая же у жены но она тоже не любитель метрополитена и ей тоже надо передвигаться
Как то так
Здравствуйте друзья) ну вот и меня не миновала чаша сия: вечером поставил турик на стоянку (хорошо дома а не в далеком послемкадье) вижу машина клюет носом вышел и правда морда лежит и тут же в подтверждение Фаулт гир ранинг на экране.
При этом выходил за минуту до этого из машины ве было ОК то есть просела быстро, пару кирпичей от счастья ну да ладно, заглушил завел компрессор зашумел машина поднялась, думаю ОК глюк иду спать.
Утром: здрасте приехали морда в порядке зад в пол колеса в арках Алах акбар заведу оживет как давеча, но нет компрессор бессовестно молчит, машина плачет ехать не хочет я весть день на метро на сервис только в понедельник , пью вискарь путаюсь наити разгадку на форуме)
Сорри что так рас тянуто излагаю
Сцуко сломалась любимая игрушка
Благо есть вторая такая же у жены но она тоже не любитель метрополитена и ей тоже надо передвигаться
Как то так
Если у тебя клюет то перед то зад, можно предположить что в системе конденсат и гдето его прихватило.
Можно загнать в теплый гараж отогреть, удалить конденсат из системы (можно методом заливки спирта или специальных спиртосодержащих жидкостей в рессивер) и погонять по всем уровням несколько раз, что бы пары распространились по всей системе.
Немешало-бы просушить силикагель в осушителе, но это сложнее нужно снимать и разбирать компрессор.
Gazztello
09.12.2011, 18:16
Пока вылечилось заменой сгоревшего предохранителя под вод сиденьем (большой желтый на 40А)
petlyads
09.12.2011, 20:58
Gazztello, преды просто так не горят, разбирай суши силикогель и блок клапанов, может еще спасешь компрессор.
Gazztello
09.12.2011, 21:06
Gazztello, преды просто так не горят, разбирай суши силикогель и блок клапанов, может еще спасешь компрессор.
Спасибо буду смотреть
Хорошая у тебя аватарка)))
petlyads
10.12.2011, 08:05
Gazztello, Спасиба брат)))
Gazztello
10.12.2011, 20:28
petlyads, Das auto!!!
Алексей 89
17.12.2011, 19:15
13-13, поменял клапан, ключ выточил болгаркой из головки на 15. А потом как вы сломал сам клапан по телу, нашёл головку на 14 многогранную, набил её и выкрутил остаток клапана, всё же немцы плохо продумали исполнение клапана.:mad:
13-13, поменял клапан, ключ выточил болгаркой из головки на 15. А потом как вы сломал сам клапан по телу, нашёл головку на 14 многогранную, набил её и выкрутил остаток клапан, всё же немцы плохо продумали исполнение клапана.:mad:
а как именно ключ сделал? что то не могу представить.
Алексей 89
18.12.2011, 08:23
Да очень просто, подобрал по диаметру головку, нарисовал на головке усики, которые должны остаться, для входа в пазы клапана, удалил всё болгаркой лишнее :-)
Фотку позже сделаю, выложу или в почту скину, я тут ещё не пробовал выкладывать.
Сегодня ГУР буду менять в другом гараже, поэтому не сделать фото, так как головка осталась там.
Тур просто стоит в тёплом гараже (+10), а ремонтировать буду в более тёплом (+20) :smile:
А клапан вчера начал менять в тёплом гараже, так как руки чесались :-) У меня в том гараже и инструмента мало.:russian_ru:
хм, а я по другому представлял, бирем головку, которая надевается на клапан, но без лишних зазоров, делаютс 2 надреза на уровне рисок клапана и в эти надрезы вкручиваются болтики с одной и с другой стороны, что бы этими болтиками цепляться за риски.
Сегодня поменял клапан, запустил двигатель, подвеска накачала, а шипение осталось :( настроение сразу ухудшилось. Побрызгал мыльным раствором, клапан не пузырится, все норм, тогда обрызгал всю стойку и увидел откуда идет шипение :( откуда то из верхнего крепления, посмотрел на схеме, там есть какое то уплотнительное кольцо, так вот скорее всего спускает из под него, вот только не нашел что бы у кого то было так же. Вот теперь думаю, менять всю стойку или достаточно просто заменить эту резиновую прокладку? У кого было подобное? Причем брал б/у стойку :(
Алексей 89
18.12.2011, 17:26
Jasper, это я думаю кроилово, которое привело к ...
Нафига продавать б\у стойку??? Вот и ответ. Но чесс говоря, надо поменять резинку, чтобы понять, поможет или нет.
У меня после замены клапана целый день всё было ок, а вечером выдал опять ошибку, сейчас сбросил компом, жду...:smile:
Алексей 89
19.12.2011, 15:09
В общем поднимает морду в положение офф-роад и выдаёт ошибку.
Задрал его в режим Офф-роад весь принудительно, теперь не опускается.
Датчик положение кузова или замёрзла система сброса воздуха?
Адаптация поможет?
Добавлю: снял компрессор, в нём была влага, продул, просушил. Селикогель грел в банке железной обычной горелкой, погрею немного (если дольше греешь, он начинает разрушаться - лопается), дам остыть и так раз 5. Первый пару раз пар с него выходил. Так что не обязательно сушить его в духовке :-)
выскажу своё мнение. Хорошо, когда человек на своём месте. к чему это я?
как и выше написавших, не обошла меня проблема с проседанием на перед. Я "по совету друзей" (с)
обратился в Автогранд, тот что на огородном. Возникла проблема с заменой одного из штуцеров. И это проблема была побеждена. Александр предупредил меня, что 50/50, но всё же! Люди боролись, а не тупо приговорили к замене дорогой детали. Я понимаю, что возможно, мне предётся менять пневмобаллон, но всё же.... моё мнение, что Автогранд, один из не многих сервисов Москвы, где работают реально хорошие мастера и просто люди.
Болие того, нельзя заменить только один баллон на арнотт..
Пневматические демпверные системы очень хитра штука.. и от геометрических показателей очень сильно зависит жёсткость стойки в целом и изменение жёсткости в разных диапазонах хода стойки.
короче, это как поставить на одно колесо спортивную пружину, когда на всех остальных нормальные.
Кому не лень вникать, в аттаче Программа самообучения 275 по пневме Фаэтона, именно на эту программу ссылается Туровская программа по подвеске..
С чего это? Прекрасно меняется один балон. причем стальной чехол с пыльником снимается с вашей старой подушки и ставится на новый Арнот. Я не знаю кто там что пишет на форуме Ауди, лично мой таур на одном левом Арноте катается очень хорошо, никаких нареканий.
Одно но, чтобы снять металлический чехол с пыльником со старого балона, нужно маленькой болгаркой разрезать и снять внутренний хомут.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
По цене инфа не верная. Арнот на Таур идет только комплектом 2 подушки на перед или зад и стоит комплект 1000$
сгорел предохранитель реле компрессора у туарега 3.0 TDI и машина села до максимума. я позвонил в сервис и они сказали заменить предохранитель и проверить реле компрессора! поехал в сервис заменил обе детали и после все работало но после 10 км снова то же самое. кто может помочь решить проблему?!:helpz:
olegsudarev
29.01.2012, 13:48
Галым, вывод напрашивается сам собой: предохранитель и реле, это следствие. Причины могут быть в не герметичности пневмо системы, ( компрессор постоянно находится в работе и перегревается) или компрессор изношен и для достижения рабочего давления вынужден работать более длительное время. Надо сделать диагностику . Исправный компрессор должен обеспечивать 13-16 бар. в системе, да еще и с нужной производительностью.:hi:
сделали диагностику как вы и сказали, компрессор работает но давление не поднимается на нуле, компьютор ошибок не выдает! в чем проблема? Машина до сих пор в таком же состоянии опущена даже ниже предельного!
На улице ударило -39, машина опустилась вниз до упора(левая сторона вся, правая нормально), компрессор работает, машина не подымается, горит ошибка красная. Перегнал в тепло, всё заработало, машина поднялась, промазали все штуцера, нигде воздух не идет. Выехал на мороз, пока ехал до дому (20 км по трассе, на улице -32) машина на ходу опустилась вниз(никаких ошибок нету), сегодня с утра опять -35, машина даже не пытается подниматься
Патриот, конденсат в магистрали замерзает
maxd, казалось бы да... Но... Сейчас потеплело, на улице -19... Подвеска работает как надо... Или тепла двигателя хватает разогреть?
Добавлено через 37 секунд
Кстати как конденсат из подвески выгнать?
olegsudarev
02.02.2012, 14:36
Патриот, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8505 - тут посмотри.:hi:
Галым, Смотри вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1023573#post1023573
только вчера произошло, сегодня уже исправлено ежеле что пиши расскажу как было и что делали
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Патриот, Воздух только по штуцерам пневмобаллонов проверяли??? ссылку глянь может поможет:yes:
Вот и я нарвался на проблемы с пневмой. Некоторое время еду все нормально, потом выскакивает ошибка "Stop Chassis error", три раза пищит и оседает правый перед, левый зад при этом поднимается до упора(то ли в перевес просевшему переду, то ли воздухом накачивается). Если, до того как завести машину, поставить пневму в режим спорт, то ошибки вообще может и не быть. Потом ставлю в авто, и так могу два - три проездить и ни чего, после ставлю в авто и опять пару дней нормально, потом хоп снова ошибка. Смущает, что бессистемно как-то все это происходит, если воздух травил бы, то спускало бы всегда, а так, непонятно, почему несколько дней могу ездить и ни чего?
До этой проблемы, было странное поведение правого переда, ночью стоял, всё отлично, не опускался. А утром, заводил и начинал ехать, всё нормально, на каждом светофоре после остановки происходил подъем и подкачка правого переда. Вот так вот. В выходные попробую полить везде мыльным раствором.
Добавлено через 34 минуты 54 секунды
Патриот, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8505 - тут посмотри.:hi:
По ссылке почитал, буду пробовать отогревать, если не найду где, то до тепла потяну.
Вот и я нарвался на проблемы с пневмой. Некоторое время еду все нормально, потом выскакивает ошибка "Stop Chassis error", три раза пищит и оседает правый перед, левый зад при этом поднимается до упора(то ли в перевес просевшему переду, то ли воздухом накачивается). Если, до того как завести машину, поставить пневму в режим спорт, то ошибки вообще может и не быть. Потом ставлю в авто, и так могу два - три проездить и ни чего, после ставлю в авто и опять пару дней нормально, потом хоп снова ошибка. Смущает, что бессистемно как-то все это происходит, если воздух травил бы, то спускало бы всегда, а так, непонятно, почему несколько дней могу ездить и ни чего?
До этой проблемы, было странное поведение правого переда, ночью стоял, всё отлично, не опускался. А утром, заводил и начинал ехать, всё нормально, на каждом светофоре после остановки происходил подъем и подкачка правого переда. Вот так вот. В выходные попробую полить везде мыльным раствором.
Добавлено через 34 минуты 54 секунды
По ссылке почитал, буду пробовать отогревать, если не найду где, то до тепла потяну.
Считай ошибки из 34 блока, потому как на банальную утечку не очень похоже.
Vielfrass
29.02.2012, 15:17
Вот только исправил подобную гаву... Штуцер травил. Цена вопроса - 3000 рублефф...
Usek, а что такое 34 блок? Я то же склоняюсь, что не утечка, машин то свежий, 09 года, пробег 50000.
Vielfrass, какой штуцер? В каком месте?
Ребята, спасибо что откликнулись. :drinks:
Usek, а что такое 34 блок? Я то же склоняюсь, что не утечка, машин то свежий, 09 года, пробег 50000.
Vielfrass, какой штуцер? В каком месте?
Ребята, спасибо что откликнулись. :drinks:
Это блок управления пневмоподвеской. Ошибки можно считать к примеру Ваг-комом. Штуцер стоит на самом баллоне, если заглянуть под крыло то все видно к нему еще трубочка цветная подходит, вначале темы описывалось все подробно.
Usek, с Ваг-комом, скорее всего пролет будет, взять мне его не где. А вот про штуцер, понял, обязательно гляну. Хотя симптомы скорее не утечки а влаги в системе.
Сегодня, в Питере плюсовая температура, до работы 15 км., ехал как обычно, светофоры, быстрый подрыв с места, торможение тоже было плотное. Подвеска себя вела идеально, ни подъемов, ни опускания, ошибки то же не было. Из чего делаю вывод, что симптомы, такие как у меня(читай выше) - 100% влага в системе, которая начинает замерзать уже при -3.
Вячеслав333
07.03.2012, 15:34
Шипенее которое Вы слышите идёт скорее всего
из самого компрессора который стоит рядом справым передним колесом в пороге под наружним пластиком!
когда травит пневма ,компрессор постоянно докачивает
и перегривается(почему не срабатывает реле ,непонятно лично для меня)
за счёт перегрева пластиковая трубочка которая коричневая и идёт в салон на подкачку для колёс
вылетает из металлического зажима и шипит
если нужно срочно кудато ехать(типа на сервис своим ходом)
то два варианта: отключить компрессор,предохранитель или реле
или если утёчка через штуцера незначительная , заглушить зажим который идёт на подкачку
чем то температуроустойчивым.
я не понял, компрессор вообще включаться не должен что ли? просто когда машину с утра завожу он работает где то 30 секунд и так каждый день, значит где то воздух травит?
Посмотрел цены на баллоны арнот, так пара стоит 47000р, в чем экономия то, оригинальную пару баллонов за 55т.р можно купить.
Маргаритка
13.03.2012, 13:17
У меня машина села на правое колесо ... Почитала здесь про штуцер..решила у себя посмотреть ...Штуцер отгнил=(((( машина 2005 года стоит уже на улице с неделю ...позвонила дилеру они сказали надо полностью менять балон и сказали сумму в 100т.р=((( Ребят кто из питера может подсказать хороший сервис????:frown:
angel 28
13.03.2012, 14:21
Добрый день! Прежде всего не нужно делать резких движений и скоропалительных выводов, т.к. официалам легче всего поменять деталь в сборе. Из собственного опыта знаю, что стойка в сборе стоит у дилера 50000р. Даже если штуцер и отгнил его можно попробовать извлечь из тела стойки, для этого нужен нормальный мастер желательно, чтобы он еще был и неплохим токарем. Думаю в Питере немало сервисов хорошего уровня, в крайнем случае снятую стойку можно отдать токарю на завод, предварительно купив новый штуцер. Экономия денег 30000-35000р. Также можно попробовать найти у Вас спортсменов автогонщиков, эти люди часто сталкиваются с подобными вещами, у нас в Нижнем Новгороде я таких знаю и проблемы нет. Но уж если денег не жалко нет времени, тогда вперед к ОД, как минимум из-за последующей гарантии. Удачи.
Магаритка, Стоимость нового оригинального баллона не более 30000р.+ работа по замене, в 80% случаев даже отгнивший штуцер можно выкрутить и заменить, его цена 3500р. работа думаю на более 7000р.
MrSwitch
14.03.2012, 08:35
Друзья, вот и в мой тур постучалась беда. Если не езжу на нем 3-4 дня, то проседает правая передня сторона, но не совсем до упора, но заметно относительно левой стороны. Если езжу ежедневно, то просто периодически каждые 10-мин приподнимает морду на 1-2 см.
Сегодня попробовал поднять подвеску на офф-роад, все ок, но при максимальном подъеме отчетливо слышно как где-то травит воздух и не поднимает полностью правое переднее колесо. на улице 0 градусов.
Подергал штурцер, про него много читал тут, вроде не болтается и не травит. Вот и думаю пора ли менять пневмоподушку?
Если подобный случай был описан где-то ранее, то прошу не посылать меня на ... поиск, искал, но не нашел именно такого описания проблемы, а поделиться своим мнением в данном конкретном случае.
Заехал к дилеру, он как обычно предложил поменять всю стойку в сборе за какие-то жалкие 60 с лишним тыр, без учета работы. Имея опыт по замене задних колодок, которые имели износ 30-40%, вежливо отказался от их "доброго" совета.
Заранее благодарю за конструктивные ответы.
MrSwitch, "вроде" не считается, мыльным раствором попробуй все облить.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
я не понял, компрессор вообще включаться не должен что ли? просто когда машину с утра завожу он работает где то 30 секунд и так каждый день, значит где то воздух травит?
зимой, мне кажется, это не так страшно. Из-за перепадов температур давление в системе понижается, с утра турик чует и подкачивает, а потом наполняет снова ресивер. В сильные морозы тоже чуть ли не каждое утро аналогично компрессор секунд 20-30 работал.
angel 28
14.03.2012, 09:07
MrSwitch, "вроде" не считается, мыльным раствором попробуй все облить.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
зимой, мне кажется, это не так страшно. Из-за перепадов температур давление в системе понижается, с утра турик чует и подкачивает, а потом наполняет снова ресивер. В сильные морозы тоже чуть ли не каждое утро аналогично компрессор секунд 20-30 работал.
Согласен про мыльный раствор. Место установки штуцера очень неудачное, летит грязь, забивается, тепло от мотора, перепады температуры тоже влияют, лично у меня недавно тоже травил с правой стороны, хотя и не проседало, от всех этих факторов прокладка штуцера становится жесткой и негерметичной, лучше поменять эту деталь сразу, чем ждать, когда она отвалится и снимать стойку для ремонта. Года 3 назад у меня отвалилась трубка на ходу, на 100 км/ч, мало приятные ощущения:eek: Что касается зимы, то через этот подсос воздуха влага может проникать в систему, скапливаться, потом попадать в осушитель и там замерзать, последствия не раз были описаны участниками форума, лучше проверить все сразу.
MrSwitch
14.03.2012, 12:05
Ок. Спасибо за ответы. На выходные на дачу поеду намылю.
Но все же как зависит герметичность штуцера от высоты поднятия машины, ведь при нормальном положении не травит, точнее не слышно ярко выраженного шипения.
А по поводу спуска за ночь от перепада температуры, думаю не в моем случае, т.к. днем на улице у нас зимой - 20 .. -30 и холоднее, а ночью машина стоит на паркинге под домом, где температура +4 (самая то, чтобы гнить :frown: )
Ок. Спасибо за ответы. На выходные на дачу поеду намылю.
Но все же как зависит герметичность штуцера от высоты поднятия машины, ведь при нормальном положении не травит, точнее не слышно ярко выраженного шипения.
А по поводу спуска за ночь от перепада температуры, думаю не в моем случае, т.к. днем на улице у нас зимой - 20 .. -30 и холоднее, а ночью машина стоит на паркинге под домом, где температура +4 (самая то, чтобы гнить :frown: )
давление гораздо больше в системе при положении офф-роад, чем в авто.
MrSwitch
14.03.2012, 12:40
Логично!
Буду "пускать слюни" .... а там и обсудим итоги.
angel 28
14.03.2012, 13:13
Не совсем согласен и вот почему, Давление в системе может быть от 10 до 16 бар, кажется, но даже не в максимуме дело. Накачав систему насос выключается при любом положении подвески и давление должно быть неизменно(если система герметична). При езде давление стравливается через стойки или обратные клапаны и тогда включается насос, подкачивает и выключается. Когда машина стоит -давление в системе меняется равномерно из за погоды, или не меняется, при этом при новом пуске мотора блок управления тестирует давление и включает, либо не включает насос, опять же- ЕСЛИ СИСТЕМА ГЕРМЕТИЧНА. А если нет, то насос включается при езде чаще положенного, а во время стоянки травит больше там где дырка, чем дольше стоит машина, тем заметнее + погодные факторы.
angel 28
15.03.2012, 09:13
Всем привет! Сегодня с утра опять загорелась ошибка пневмо, компрессор жарит, не отключается, реле не срабатывает, вынул предохранитель, отключил, постоял, подождал пока остынет, снова вставил предохранитель, все тоже самое, снова вынул, перезапустил мотор, поехал, машина не садится, ошибка не горит, проехал километров 5- все ровно, система вроде бы герметична, снова вставил предохранитель, тоже самое. Чудеса! Поеду почитаю прибором, после отпишусь.
angel 28
15.03.2012, 14:16
И снова здрасте! Все банально просто! Когда был у ОД сказал, чтобы поменяли реле, так они мне его в машину со склада принесли, а поставить засохатили, олени. Поменял и все закончилось.
Вывод: Ни на минуту никого нельзя выпускать из под контроля!
Маргаритка
15.03.2012, 14:59
Вчера съездила на шинку куда знакомые посоветовали.... Они посмотрели попросили привезти новый штуцер...Я привезла работа заняла ну наверно пол часа... приварили новый и все машина снова на ходу ни каких ошибок на приборке не выдает=)) Варили аргоном . Работа мне вышла в 500 р и + штуцер 2500=))
Ура мой серый друг снова на дорогах питера=))))
Магаритка, адрес шинки в студию. Но разве там варить надо, они же меняются. Магаритка, какого года машина Ваша, если не секрет?
Магаритка,
А где а Питере штуцер за 2500р. брали?
angel 28
19.03.2012, 10:33
Вчера съездила на шинку куда знакомые посоветовали.... Они посмотрели попросили привезти новый штуцер...Я привезла работа заняла ну наверно пол часа... приварили новый и все машина снова на ходу ни каких ошибок на приборке не выдает=)) Варили аргоном . Работа мне вышла в 500 р и + штуцер 2500=))
Ура мой серый друг снова на дорогах питера=))))
Добрый день! Рад, что снова на дороге, а можно поконкретнее, чего они там варили? Штуцер я так понял новый поставили?
Маргаритка
19.03.2012, 15:32
YAndr, мой тур 2005 года ....http://mega-argon.narod.ru/ вот сайт ребят
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
wnov, заказывала через знакомого он деталями на немцов торгует ...достал по блату:smile:
Добавлено через 7 минут 46 секунд
angel 28, Спасибо:smile: Я не совсем правильно написала, да штуцер новый поставили. А варили там куда вкручивается штуцер..так как резьбу сорвали:frown: при извлекание старого ..
MrSwitch
20.03.2012, 08:34
Логично!
Буду "пускать слюни" .... а там и обсудим итоги.
В выходные на даче все "обслюнявил" в итоге в районе штуцера вообще не пропускает, но при подъеме в режим экстра, идет шипение, как показалось откуда то из района стойки или района компрессора.
Значит проблема не в штуцере, но тогда в чем? Подскажите плиз.
Александр72
20.03.2012, 08:46
Значит балону хана
В выходные на даче все "обслюнявил" в итоге в районе штуцера вообще не пропускает, но при подъеме в режим экстра, идет шипение, как показалось откуда то из района стойки или района компрессора.
Значит проблема не в штуцере, но тогда в чем? Подскажите плиз.
Если клапан не травит, а шипение слышно то это баллон, и решать проблемму нужно срочно т.к. следующим на очереди станет компрессор т.к. он не расчитан на работу с негерметичной системой.
Подскажите пожалуйста, значит около 4 месяцев у меня за ночь машина падала (передок), штуцеры посмотрел, помылил, воздух идет, так что на неделе еду менять, а надо ли менять и осушитель тоже? Читал что негерметичная система усилия осушителя на нет сводит....
Подскажите пожалуйста, значит около 4 месяцев у меня за ночь машина падала (передок), штуцеры посмотрел, помылил, воздух идет, так что на неделе еду менять, а надо ли менять и осушитель тоже? Читал что негерметичная система усилия осушителя на нет сводит....
Менять сам осушитель не обязательно, а вот гранулы внури его подсушить не помешает, но для этого нужно разобрать компрессор, вынять блок осушителя, гранулы высыпать на сковороду и "жарить" до тех пор пока на крышке сковороды перестанет образовыватся конденсат. По сути после того как система станет герметичной, и учитывается приближение теплого сезона (конденсат в системме не замерзнет) системма со временем сама себя просушит. Но наличие влаги в системе всетаки не желательно потому как по мимо замерзания, влага может спровоцировать появление коррозии на элементах системы. Например на сердечнике клапана сброса давления, что приведет е его заклиниванию, если заклинит в закрытом положени то авто не сможет опускатся, если в открытом (что менее вероятно) то компрессор не сможет накачивать давление.
MrSwitch
20.03.2012, 16:01
Если клапан не травит, а шипение слышно то это баллон, и решать проблемму нужно срочно т.к. следующим на очереди станет компрессор т.к. он не расчитан на работу с негерметичной системой.
А почему в нормальном состоянии не травит, а при режиме экстра - травит?
Менять сам осушитель не обязательно, а вот гранулы внури его подсушить не помешает, но для этого нужно разобрать компрессор, вынять блок осушителя, гранулы высыпать на сковороду и "жарить" до тех пор пока на крышке сковороды перестанет образовыватся конденсат. По сути после того как система станет герметичной, и учитывается приближение теплого сезона (конденсат в системме не замерзнет) системма со временем сама себя просушит. Но наличие влаги в системе всетаки не желательно потому как по мимо замерзания, влага может спровоцировать появление коррозии на элементах системы. Например на сердечнике клапана сброса давления, что приведет е его заклиниванию, если заклинит в закрытом положени то авто не сможет опускатся, если в открытом (что менее вероятно) то компрессор не сможет накачивать давление.
Большое спасибо!
А почему в нормальном состоянии не травит, а при режиме экстра - травит?
В экста режиме давление воздуха и его объем больше, как следствие и начинает спускать.... вот у меня штуцеры пропускают при нормальном режиме намного меньше чем при экстра, при экстра вообще фонтан:rolleyes:
MrSwitch
20.03.2012, 16:14
[QUOTE=В экста режиме давление воздуха и его объем больше, как следствие и начинает спускать.... вот у меня штуцеры пропускают при нормальном режиме намного меньше чем при экстра, при экстра вообще фонтан:rolleyes:[/QUOTE]
а не может в другом месте спускать? Где - нибудь в другом стыке системы?
Маргаритка
20.03.2012, 16:36
Usek, подскажите пожалуйста как добраться до компрессора :redface:
ну вообще теоретически я намечал 3 места, где может быть негерметичной система... но чтобы повредить тот же пневмобалон нужно очень постараться...
а вообще какие симптомы, за ночь только передок опускается?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
подскажите пожалуйста как добраться до компрессора
насколько помню сам компрессор находится за правым колесом... а вот именно осушительточно не скажу
п.с. на форуме есть отдельная тема где подробно расписано как восстановить работоспособность осушителя, но нужно желание, хороший гараж и время:smile:
MrSwitch
20.03.2012, 16:50
ну вообще теоретически я намечал 3 места, где может быть негерметичной система... но чтобы повредить тот же пневмобалон нужно очень постараться...
а вообще какие симптомы, за ночь только передок опускается?
За ночь на парковке под домом, где сейчас зимой +5 ... +8, опускается на пару см. На даче, когда оставляю на улице ночевать, где ночью -15 ... -30 опускается заметно сильнее.
И ведь что примечательно, опускается вся морда, а правая сторона чуточку больше, это заметно.
Маргаритка
20.03.2012, 16:50
Lyon18,Спасибо :smile:
За ночь на парковке под домом, где сейчас зимой +5 ... +8, опускается на пару см. На даче, когда оставляю на улице ночевать, где ночью -15 ... -30 опускается заметно сильнее.
И ведь что примечательно, опускается вся морда, а правая сторона чуточку больше, это заметно.
Тогда точно штуцер) Попробуй сделать следующее: накачай в экста-левел подвеску, возьми кисточку и мыльный раствор, в месте соединения штуцера и пневмобалона обильно намаж и жди, если хоть 1 пузырек будет, то все, значит они)
п.с. у меня целый фонтан был, даже не пришлось мылом мазать:smile:
Добавлено через 35 секунд
Спасибо
да не за что:smile:
MrSwitch
20.03.2012, 17:05
Lyon18, в том то и дело, что мазал, не пропустил ни одного пузырька ни справа, ни слева. А в экстра левеле шипит очень сильно
в том то и дело, что мазал, не пропустил ни одного пузырька ни справа, ни слева. А в экстра левеле шипит очень сильно
раз шипит - значит штуцер, я сегодня когда заезжал записываться на замену, первый вопрос был - шипит? раз шипит значит под замену...
если есть сомнения, то советую к од на диагностику пневмы, вроде удовольствие 800р стоит, но зато уверен будешь
а вообще машина какого года?
MrSwitch
20.03.2012, 17:25
ну так мазал кисточкой и мыльным раствором, но не увидел ни одного пузырька, а шипение было сильное.
Машина декабрь 2007года, пробег 100тыс.
ну так мазал кисточкой и мыльным раствором, но не увидел ни одного пузырька, а шипение было сильное.
Машина декабрь 2007года, пробег 100тыс.
штуцер под углом расположен, может быть воздух спускает там де не видно....
MrSwitch
20.03.2012, 17:34
штуцер под углом расположен, может быть воздух спускает там де не видно....
вот его то и мазал очень сочно густым мыльным раствором, но там не было ни одного пузыря.
Подозреваю, что у нас в Томске штуцера страдают не часто, т.к. дороги редко посыпают солью.
А дилер мне предложил сразу всю стойку менять в сборе, не хочу я к нему с этим вопросом.
вот его то и мазал очень сочно густым мыльным раствором, но там не было ни одного пузыря.
Подозреваю, что у нас в Томске штуцера страдают не часто, т.к. дороги редко посыпают солью.
А дилер мне предложил сразу всю стойку менять в сборе, не хочу я к нему с этим вопросом.
А до этого были какие нибудь серьезные внедорожные приключения?
Я останусь при своем мнении, стойку менять ни в коем случае не надо - 100% развод, а вот попробовать правый штуцер поменять - можно было бы, если не опустится после замены ниже левой стороны то значит он причина бед:smile:
MrSwitch
20.03.2012, 18:52
Lyon18, но шипение определенно идет не от штуцера, а откуда-то ниже и кажется со стороны, где стоит компрессор.
Lyon18, но шипение определенно идет не от штуцера, а откуда-то ниже и кажется со стороны, где стоит компрессор.
тогда почему ОД говорит о том что надо менять стойку? Если воздух идет от компрессора то и надо тогда с ним копаться, а стойка тут вроде как не при чем....
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
А компрессор работает в штатном режиме?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Просто если бы негерметичность была на пути от компрессора до баллона, то он бы качал непрерывно,т.к. не мог бы накачать достаточный уровень давления...
MechatronikDSG
21.03.2012, 03:10
тогда почему ОД говорит о том что надо менять стойку? Если воздух идет от компрессора то и надо тогда с ним копаться, а стойка тут вроде как не при чем....
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
А компрессор работает в штатном режиме?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Просто если бы негерметичность была на пути от компрессора до баллона, то он бы качал непрерывно,т.к. не мог бы накачать достаточный уровень давления...
--------------------------------------------------------------------------------
Штуцер стоит почти копейки, а вот дальше...Бывает и штуцер но реже бывает и баллон( не обязательно стойку менять целиком). Разница в цене между "сапогом" и стойкой в сборе примерно 40000р. Нужно точно определить, что именно менять и стоит ли менять амортизатор стойки. Менять стойку в сборе просто! А вот поменять "сапог" нужно аккуратно! И если виноват именно он, то нужно тщательно подойти к вопросу выбора сервиса! Иначе потом винить будешь себя! Вобщем (как и во многих подобных случаях) вопрос не предназначен для решения на форуме ибо не глядя на проблему живой невозможно установить диагноз! Был бы ты в Воскресенске то ...........ну думаю понятно.
MrSwitch
21.03.2012, 03:15
Lyon18, почему так говорит дилер, могу только догадываться.
компрессор работает в шипели режиме.
При экстра левеле работает постоянно не отключаясь, через пару минут выдает ошибку и отключается, в остальных режимах все нормально.
MechatronikDSG
21.03.2012, 03:44
Сам пишешь не от штуцера. Падает морда! На пути к падению стоят три основных элемента:1й блок клапанов 2й штуцер 3й стойка (есть еще трубопроводы, но негерметичность там маловероятна). Тебе похоже у дилера приговорили стойку. Это не дешевый вариант! Но стойка в сборе это баллон с амортизатором (примитивно). Еще раз повторяю: баллон можно заменить отдельно! Без аморта! Дилер ваш не хочет связываться с гемором по замене "сапога" и потому приговорил стойку! Стойка меняется просто, "сапог"-геморно! Машина если не гарантийная приезжай в Воскресенск МО заменю!
Штуцер стоит почти копейки, а вот дальше...Бывает и штуцер но реже бывает и баллон( не обязательно стойку менять целиком). Разница в цене между "сапогом" и стойкой в сборе примерно 40000р. Нужно точно определить, что именно менять и стоит ли менять амортизатор стойки. Менять стойку в сборе просто! А вот поменять "сапог" нужно аккуратно! И если виноват именно он, то нужно тщательно подойти к вопросу выбора сервиса! Иначе потом винить будешь себя! Вобщем (как и во многих подобных случаях) вопрос не предназначен для решения на форуме ибо не глядя на проблему живой невозможно установить диагноз! Был бы ты в Воскресенске то ...........ну думаю понятно.
Читаем внимательнее, я и сказал что менять стойку только в крайнем случае...
Да нет, не понятно
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
почему так говорит дилер, могу только догадываться.
При экстра левеле работает постоянно не отключаясь, через пару минут выдает ошибку и отключается, в остальных режимах все нормально.
Значит проблема именно в стойке... хорошо было бы найти толкового мастера не из ОД. У вас нету в городе автосервисов специализирующихся на ауди,VW, или же именно на пневмоподвесках авто? Самому я боюсь можно столько делов наделать что плохо будет, а делать надо т.к. можно на замену копрессора попасть...
angel 28
21.03.2012, 10:40
Может Братан. Если сомнения есть, проверяй все сразу, у меня нашли дырку на фиолетовой напорной трубке к левому переднему колесу, сразу после блока клапанов, чтобы до нее добраться пришлось компрессор скинуть. И помни! Никого нельзя выпускать из под контроля!
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Usek, подскажите пожалуйста как добраться до компрессора :redface:
Чтобы добраться до компрессора нужно вывесить машину на подъемнике, предварительно залочив подвеску. Затем снимаем длинную, как лыжа, пластиковую защиту с правой стороны. В нише за передним правым колесом, под ногами правого переднего пассажира и находится нужный агрегат, притянут к кузову через Н-образный кронштейн. Аккуратней с трубками, там еще и блок клапанов стоит. Осушитель является частью всего агрегата, он черного цвета, с белым клапаном, похожим на ромашку.
А что опять случилось?
Lyon18, почему так говорит дилер, могу только догадываться.
Если слышно шипение, то утечка воздуха просто огромная и обнаружить такую не сложно.
Можно все проверить самому, обмыливая компоненты системы (естественно для этого нужны некоторый инструмент и условия, а так-же детские пузыри очень наглядно пенятся):
1. Клапан на баллоне и воздушую магистраль к нему. (тут все просто максимальный уровень обмылить и понаблюдать, не важно с какой стороны клапана утечка видно ее все равно)
2. Сам баллон (снять колесо расцепить ботльшой хомут, отодвинуть пыльник вниз, обмылить манжету баллона)
3. Места соединения баллона и амморта (внизу) и баллона и верхнего кронштейна (вверху) утечка в этих местах крайне маловероятна.
4. Корпус компрессора (очень маловероятно, компрессор качал-бы постоянно т.к. не смог-бы накачать нужного давления, но однажды было так что корпус треснул от удара)
5. Блок клапанов, и магистрали вокруг него.
6. Считать ошибки с блока управления №34.
Маргаритка
23.03.2012, 10:56
angel 28, просто хочу посмотреть в жизни всякое может случиться :smile: хочу быть готова ко всему:smile:
angel 28
25.03.2012, 10:06
angel 28, просто хочу посмотреть в жизни всякое может случиться :smile: хочу быть готова ко всему:smile:
Ну тогда ладно, Удачи!
Присела морда на правую сторону, на трубке осталась част штуцера (на фото), подскажите реально выкрутить остатки или придется менять баллон?
mif277,
скажи пожалуйста, у тебя какого года машина?
реально выкрутить остатки
Реально! Тока в Москве точно, а в Ульяновске-х.з.
Автомобиль 2007 года
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Реально! Тока в Москве точно, а в Ульяновске-х.з.
Спасибо, значит буду искать спецов.
angel 28
16.04.2012, 16:13
Автомобиль 2007 года
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Спасибо, значит буду искать спецов.
Поищи спортсменов или хорошего токаря, у этих людей навык посильнее. Если Не найдешь Велкам в Нижний Новгород, познакомлю. Удачи!:smile:
:hi: Поищи спортсменов или хорошего токаря, у этих людей навык посильнее. Если Не найдешь Велкам в Нижний Новгород, познакомлю. Удачи!:smile:
Спасибо, буду искать, до Нижнего не дотяну :smile:
Vitamin2609
17.04.2012, 22:49
Главное зажать аккуратно, не сплющив. А там обычная дрель со сверлом меньшего диаметра и метчик.
Все операции нужно проводить только со снятым баллоном? Или можно по месту?
всё можно сделать, у меня когда меняли штуцера оба сломались... я подумал ну всё... как оказалось нет. главное чтобы руки мастера росли откуда надо... делали на месте не снимая баллоны.
всё можно сделать, у меня когда меняли штуцера оба сломались... я подумал ну всё... как оказалось нет. главное чтобы руки мастера росли откуда надо... делали на месте не снимая баллоны.
Спасибо.
В твоем случае снимать однозначно, под машиной очень не удобно.
Доброго дня друзья!
Вот и у меня беда пришла. Левая сторона перед.:frown:
Слышно шипение, причем в максимальной интенсивностью в верхней точке, а при опускании левой стороны - сходит на нет.
Буду сегодня смотреть.
А можно ссылочку на vin номер штуцера. Хочу узнать - можно ли его на exsist.ru заказать?
Спасибо
Вот недавно менял сам. сообщение 938 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1131494&postcount=938)
запчасть № 7L0 616 813
Вот недавно менял сам. сообщение 938 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1131494&postcount=938)
запчасть № 7L0 616 813
Молодец!
Все здорово получилось!:smile:
chuma, да всегда пожалуйста! Если бы делали у ОД, то точно ни чего бы не сфоткал. А так, рад был сфоткать и в деталях рассказать. Удивительно, что "спасибо" сказали так мало человек. Пока сам изучал форум, прежде чем приступить, вопросов по этой теме куча. А оказывается, что вроде ни кого не интнресует.:russian_ru:
YAndr - люди разные бывают. Хорошо что есть такие, которые готовы откликнуться, помочь.
Мне помогают на этом форуме (были у меня вопросы). Я не в обиде, спасибо:smile:
Сегодня заказал себе клапан на экзисте.
Только наименование они мне дали как 7L0 616 813 B
Что это - модификация? У тебя без "В"
А как клапан придет - буду по твоей методике делать.
chuma, сори, правильно с "В", просто он на экзисте и так ищется. Удачи в ремонте, что бы всё гладко прошло! :drinks:
Всё оказалось совсем не так....:frown:
Вымыл машину, особенно колесные арки.
Снял колесо. Намылил клапан - а он не пропускает.
Намылил всю стойку. Пропускает из-под пыльника, причем здорово пропускает.
Сфоткал.
Затем снял большой хомут (он пыльник держит) - и стянул пыльник вниз.
Там и мылить не нужно. Дует так - что пыль с земли поднимается:frown:
Похоже это сам баллон. Там есть манжета снизу баллона - она травит возможно?
И вообще - возможен тут какой-либо ремонт, или точно баллон менять?
Не знаю как система работает - так дует, неужели такая неисправность?
Каким образом тогда сбрасывается давление при переходе подвески из режима "Comfort"
в режим "Sport" например?
Подскажите пожалуйста кто знает....
olegsudarev
07.05.2012, 12:54
chuma, -тут посмотри.:hi:
olegsudarev
07.05.2012, 12:58
chuma, - и тут.:hi:
MexanikODS
13.06.2012, 19:34
Народ!
Рванула передняя стойка. В сервисе посоветовали обратиться в rep-air.ru
Там говорят меняют резиновый рукав на новый и клапана сорванные восстанавливают. Вообщем сдаешь старую свою и получаешь восстановленную. Гарантию год дают.
Кто-нибудь делал подобное? Или все только новые стойки ставили?
Посоветуйте!
Машина приседала после ночи.
Поменял штуцер, остальные целые.
Все равно просидает.
Как быть? В чем пречина?
olegsudarev
29.06.2012, 07:19
YuryVas, в не герметичности пневмо системы.:hi:
А где искать? И с чего начать?
Может кто спецов по пневме посоветует в Москве?
У меня Тур в один прекрасный момент (через 3 часа после покупки "с рук б/у") прижал зад как испуганная собака. при езде ощущалась каждая миллимитровая кочка. ОД вынес вердикт: Компрессор пневмы под замену. Ценник выставили 55 тыр.+работа. (сцуки наварились на моем горе, т.к. мне деваться было некуда, надо было возвращаться домой). Тьфу-Тьфу всё работает, но осадок остался.:mad:
P.S. не балуйтесь регулировкой подвески зимой.
ТотСамый
04.03.2013, 21:13
У меня Тур в один прекрасный момент (через 3 часа после покупки "с рук б/у") прижал зад как испуганная собака. при езде ощущалась каждая миллимитровая кочка. ОД вынес вердикт: Компрессор пневмы под замену. Ценник выставили 55 тыр.+работа. (сцуки наварились на моем горе, т.к. мне деваться было некуда, надо было возвращаться домой). Тьфу-Тьфу всё работает, но осадок остался.:mad:
P.S. не балуйтесь регулировкой подвески зимой.
Тут дело не в регулировке подвески, а в том что где то была или утечка или поршневая компрессора была изношена и он по любому в ближайшее время накрылся бы. Вы лучше проверьте всю систему на утечки (особенно клапана на передних стойках) , а то и новый компрессор спалите. :negative:
народ все было нормально вот на майские поехал за город и чето произошло (морда присела и в верхние режимы не поднимается, поднимается только зад!) намылить штуцера соответственно не получается туда рука еле влазит под крыло. компрессор слышно переодически подкачивает. это могут быть штуцера???:helpz:
П.С. перед отъездом все работало как часы и подымалась и опускалась причем быстро. (ранее была произвелена замена ремкомплекта компрессора с осушителем+ реле) (могут штуцера так резко начать пропускать?)
ПС2. протестил вагом - ошибка в 34блоке 01781-Экстремальный наклон автомобиля 003-механическая неисправность.-что это такое?
все проблема решена штуцер отгнил. заменил оба, все стало норм. :)
skam1987
31.07.2013, 13:01
ребят подскажите что делать, морда на тауреге упала полностью. в чем может быть дело. я тут застрял немного потом когда выдернули морда села полностью что делать????
Alexendr
22.08.2013, 14:56
Всем привет. Заметил такую же проблему за сутки Турик на переднее правое колесо приседает 3-4 см. Побрызгать мыльной водой на клапан, ели видно но травит воздух по резьбе. Вопрос в чем если травит по резьбе, при замене клапана надо еще какие нибудь действия делать( кроме чистки резьбы ВДшкой):negative:
Alexendr, Почистить все вокруг, и медленно туда - сюда открутить, резьбу я немного смазал смазкой универсальной мобил. Кроме штуцера и инструмента, ничего, ну жижы типо вэдэхи.
Добрый день.
Если травит по резьбе - -обязательно покупать и менять весь клапан - -я правильно понял там уплотнительное кольцо подлежит замене - -продаётся ли оно отдельно?
Спасибо
carlo21, продаётся, 7L0 616 817. Тоже планирую попробовать кольцо заменить.
slimovich
29.08.2013, 21:58
Ребята, добрый вечер! Принимайте в Вашу дружную компанию. В апреле этого года я стал счастливым обладателем Touagega) Машинка 2006 года.
Знатоки, прошу Вашей помощи. У меня следующая ситуация: на днях ездил по делам в Брянск. Ещё на трассе услышал, что постоянно работает компрессор. Добравшись до места и выйдя из машины услышал свист (травил воздух, причем очень громко) в районе правого переднего колеса. Выйдя через 1 час к машине увидел, что она практически лежит на брюхе. Завел мотор, компрессор постоянно работал и видимо пытался поднять машину, но безуспешно. Т.к. мне в этот же день надо было возвращаться в Москву-пришлось ехать и цеплять защитой каждую ямку и камни (ужас), аж болты вывернуло на защите и защита вся поцарапана.( Да, компрессор так и качал всю дорогу, как он не сгорел я так и не понял (посмотрев цены на данный агрегат пришел в ужас). Добравшись до Москвы обратился к неофициалам, т.к. побоялся очередного развода у ОД. В итоге выполненные работы:
1) Диагностика VAS пневмоподвески. 2) Дополнительные работы связанные с закисшим клапаном L переднего пневмобалона. 3) Замена клапана на пневмоподвеске передний L. 4) Переборка компрессора, замена трубки компрессора пневмоподвески.
Запасные части и расходные материалы:
1) Клапан давления 7L0616813B
2) Реле 4H0951253A
3) Ремкомплект осушителя 100698010A
4) Трубка 7L0616703
Рекомендации: Заменить трубку с компрессора пневмоподвески к L переднему колесу 3,6-5,0 нормо/ч (получается ещё около 12 тысяч за трубку с работой)
А теперь собственно вопросы:
1) Ранее до проблемы описанной выше, после ночной стоянки или выходя после работы я видел, что машинка находится в низком положении и только открыв дверь она начинала равномерно подниматься. Нормально ли это или она всегда должна быть в одном состоянии и не падать, поясните??? Сегодня приехав забирать машину увидел, что она непривычно высоко стоит, а не как обычно почти в нижнем положении. Т.е. раньше заглушив мотор и закрыв машину видел как она садилась в положение спорт(а может и ниже).
2) Стоит ли ехать к ОД проверять все ли теперь в порядке или можно попасть на очередной развод?
3) Стоит ли менять трубку с компрессора пневмоподвески, т.к. мастер сказал, что они ее заварили (по моей просьбе,т.к. на ее замену не было нужной суммы), но гарантии того, что она будет держать давление и не выйдет из стоя в первые же дни нет?
P.s. Просто нам скоро на рыбалку на Дон ехать, не хотелось бы в дороге опять столкнуться с такими же проблемами. Буду рад любым Вашим мнениям и комментариям относительно моей проблемы. Забыл дописать, что пока ехал домой из автосервиса комрессор включался только один раз. Завтра поеду на работу на машине посмотрю будет ли он опять включаться или нет и упала ли машинка (как падала раньше) после ночной стоянки.
P.p.s. Если что не так извините, первый день на форуме.:wink:
1. Пневма, после закрытия дверей, сама выравнивает авто особенно на неровностях- грубо говоря. Но на ровной дороге конечно падать не должна. Ну в общем по описанному щас все в норме.
2. Ну смотря то, что они сделали думаю можно обойтись без диллера.
3. Есть ремкомплекты для ремонта трубок, ну на вареной ездить не советую, варенного пластика думаю надолго не хватит. Ну или замена, надо смотреть по факту...
slimovich
30.08.2013, 08:22
1. Пневма, после закрытия дверей, сама выравнивает авто особенно на неровностях- грубо говоря. Но на ровной дороге конечно падать не должна. Ну в общем по описанному щас все в норме.
2. Ну смотря то, что они сделали думаю можно обойтись без диллера.
3. Есть ремкомплекты для ремонта трубок, ну на вареной ездить не советую, варенного пластика думаю надолго не хватит. Ну или замена, надо смотреть по факту...
Спасибо за советы, сегодня покатаюсь посмотрю как будет себя вести машинка и будет ли постоянно работать компрессор. Если будет, то похоже мне дорога к ОД.
slimovich
30.08.2013, 11:34
Сегодня подойдя к машине после ночной стоянки впервые увидел, что она не опустилась как раньше. Завел, проехал несколько километров и на одном из светофоров услышал, как начал работать компрессор, видимо докачивал воздух, дабы машинка выравнялась. Далее я проехал около 40 км - компрессор больше не включался. У меня к Вам вопрос, как часто у Вас включается компрессор? Просто боюсь, что он сгорит, а менять его удовольствие не из дешевых...
liker113
17.01.2014, 16:19
День добрый!
Уважаемые форумчане подскажите как называет трубка которая идет от г-образного штуцера на компрессоре. Можно ли ее приобрести отдельно. Расходится соединение в результате чего машина садится на пузо. Приклеить не получается( Два раза пытались соединить. Штуцер есть в ремкомплекте для компрессора.
http://savepic.net/4336103m.jpg (http://savepic.net/4336103.htm)
сашок 28
17.01.2014, 17:46
liker113, отдельно продаётся, в экзиста точно есть. Кажется воздвшная маг стать пневмосистемы, обозначена по цветам:hi:
liker113
17.01.2014, 20:02
liker113, отдельно продаётся, в экзиста точно есть. Кажется воздвшная маг стать пневмосистемы, обозначена по цветам:hi:
Спасибо)
Нашел, называется труба напорной линии. Номер по каталогу 7l0616705b. Стоит 2500 под заказ.
привет всем подскажите хорошего спеца по пневме , в г Сургут ХМАО Югра
ТИП086, привет ты где подвеску делал ?
Александр35
29.04.2014, 13:24
Коллеги! Нигде не нашол как шланг со штуцера клапана снимается? он там под гайкой?
Коллеги! Нигде не нашол как шланг со штуцера клапана снимается? он там под гайкой?
посмотрите посты #18 и #20,а так обе странички,может поможет?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21306
ganesha007
01.01.2019, 12:06
подскажите номера штуцеров для пневмы: перед и зад. они у всех одинаковые, независимо от вина? в эмексе смотрю разные есть и номера и ценник. надо на бкс 2008. даже наверное весь клапан в сборе. проблема с задней левой стороной. стала приопускаться ниже положенного. при поднятии авто в экстра, компрессор не может накачать заднюю ось, т.к. из заднего левого баллона слышно шипение.
А клапана вообще отличаются между осями
подскажите номера штуцеров для пневмы: перед и зад. они у всех одинаковые, независимо от вина? в эмексе смотрю разные есть и номера и ценник. надо на бкс 2008. даже наверное весь клапан в сборе. проблема с задней левой стороной. стала приопускаться ниже положенного. при поднятии авто в экстра, компрессор не может накачать заднюю ось, т.к. из заднего левого баллона слышно шипение.
С Новым Годом! Дай бог, чтобы баллон оказался целым, а по форуму описано лучше, чем у ОД в документации.
1. Меняй клапана.
2. Сделай регламент пневмокомпрессору.
Заходишь в экзист, там все в соответствии с etka.
Установить легко
ganesha007
01.01.2019, 12:45
С Новым Годом! Дай бог, чтобы баллон оказался целым, а по форуму описано лучше, чем у ОД в документации.
1. Меняй клапана.
2. Сделай регламент пневмокомпрессору.
Заходишь в экзист, там все в соответствии с etka.
Установить легко
Шипение слышно где-то под защитой самого рукава. Клапан помазал мыльным раствором, но он не удобно расположен как на передке и пока заглушеш машину, залезешь под нее с фонариком все шипение уже проходит :frown:
Вообще надо менятьштуцер или весь клапан в сборе? Номера разные перед и зад или все 4 одинаковые?
Шипение слышно где-то под защитой самого рукава. Клапан помазал мыльным раствором, но он не удобно расположен как на передке и пока заглушеш машину, залезешь под нее с фонариком все шипение уже проходит :frown:
Вообще надо менятьштуцер или весь клапан в сборе? Номера разные перед и зад или все 4 одинаковые?
ПНЕВМОБАЛОН С АМОРТИЗАТОРОМ
Гайка стойки (M12x1.5) 2pc.(etka3)-
N90966401
Подшипник опорный стойки 2pc.(etka4)-
7L0412327A
Уплотнительное кольцо 2pc.(etka5)-
N91095601
Пневмобалон лев/пр (etka9)-
7L6616403B left/7L6616404B right
Клапан давления стойки 2pc. (etka10)-
7L0616813B (7L0616814B задн)+
Уплот.кольцо 2pc. (etka11)-
7L0616817
Буфер отбоя 2pc. (etka6)-
7L0412303A
Защитный кожух в сборе 2pc.(etka16)-
7L0498137
ganesha007
01.01.2019, 15:06
Skeptic, все понял, спасибо. Осталось найти инструкцию по замене заднего баллона. Специалист сказал похоже виноват сам баллон, в крайнем случае слетело уплотнительное кольцо
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
А вообще снять баллон можно поддомкратив и поставить на чурки, т.е. без подъемника?
Добавлено через 8 минут 49 секунд
Нашел инструкцию по снятию баллона, в которой сказано, что надо поднимать полностью весь зад. значит домкрат отпадает
Skeptic, все понял, спасибо. Осталось найти инструкцию по замене заднего баллона. Специалист сказал похоже виноват сам баллон, в крайнем случае слетело уплотнительное кольцо
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
А вообще снять баллон можно поддомкратив и поставить на чурки, т.е. без подъемника?
Добавлено через 8 минут 49 секунд
Нашел инструкцию по снятию баллона, в которой сказано, что надо поднимать полностью весь зад. значит домкрат отпадает
Менял и зад и перед с помощью домкрата, но на яме. для заднего советую прикупить рожковую трещетку на 16, ей удобней откручивать болты, ибо там всё через жопу.
по поводу клапанов- вроде от них ваще избавляются т.к. резьба одинаковая просто вкручивают штуцер напрямую в стойку.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
шипение слышно, значит баллон дырявый, под замену, я так уже 2 поменял тоже в офроуд шипел, а в стандарте норм было т.к. складка пережимала по сути дырку, а при подьеме складка расправлялась и шипела. проездил так 1,5 года потом надоело купил в краснодаре что-ли отремонтированный баллон.
ganesha007
01.01.2019, 15:49
Менял и зад и перед с помощью домкрата, но на яме. для заднего советую прикупить рожковую трещетку на 16, ей удобней откручивать болты, ибо там всё через жопу.
по поводу клапанов- вроде от них ваще избавляются т.к. резьба одинаковая просто вкручивают штуцер напрямую в стойку.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
шипение слышно, значит баллон дырявый, под замену, я так уже 2 поменял тоже в офроуд шипел, а в стандарте норм было т.к. складка пережимала по сути дырку, а при подьеме складка расправлялась и шипела. проездил так 1,5 года потом надоело купил в краснодаре что-ли отремонтированный баллон.
С трещетками все нормально, есть все с удлинителями. Яма в гараже тоже есть. Поддомкратить, снять колесо и подложить чурки для страховки домкрата и разгрузки стойки. По штуцеру посмотрю, главное клапан открутить.
В стандарте вроде тоже все было нормально, шипения не слышно, ну припадать стала машина на одно колесо. Ездить так страхово на дальняк.
Нашел восстановленный оригинальный баллон с рукавом более надежным чем у оригинала, особенно для сибири.
Мужики, всем спасибо. Всех с наступившим. Не плохо так год свиньи начался.
там обычной трещоткой к 2 болтам хрен подлезешь, я именно рожковой с поворачивающейся головкой лазил, сначала 4 болта отворачивал опускал стойку, а потом уже штуцер откручивал.
Dmitry42
01.01.2019, 16:08
С трещетками все нормально, есть все с удлинителями. Яма в гараже тоже есть. Поддомкратить, снять колесо и подложить чурки для страховки домкрата и разгрузки стойки. По штуцеру посмотрю, главное клапан открутить.
В стандарте вроде тоже все было нормально, шипения не слышно, ну припадать стала машина на одно колесо. Ездить так страхово на дальняк.
Нашел восстановленный оригинальный баллон с рукавом более надежным чем у оригинала, особенно для сибири.
Мужики, всем спасибо. Всех с наступившим. Не плохо так год свиньи начался.
ЧТо за балон ?
ganesha007
01.01.2019, 16:10
там обычной трещоткой к 2 болтам хрен подлезешь, я именно рожковой с поворачивающейся головкой лазил, сначала 4 болта отворачивал опускал стойку, а потом уже штуцер откручивал.
Ладно будем детально разбираться, видео по съему я тоже нашел. При обратной сборке нового баллона резиновые кольца чем можно смазать? Написано, что надо смазывать литиевой смазкой. Циатимом 201 можно? Он же тоже литиевый и температурный диапазон большой
Ладно будем детально разбираться, видео по съему я тоже нашел. При обратной сборке нового баллона резиновые кольца чем можно смазать? Написано, что надо смазывать литиевой смазкой. Циатимом 201 можно? Он же тоже литиевый и температурный диапазон большой
я обычной силиконовой брызгал. еще при сборке/разборке неплохо пневмо пистолет иметь чтобы гайку открутить/закрутить которая на стойке баллон держит.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ЧТо за балон ?
аирбартер наверное. хотя я так понял щас многие покупают сам рукав DUNLOP он рубля 2-3 стоит, вся сложность обжать его на самом баллоне. тут необходимо иметь нужные пресс формы и само кольцо которым обжимают.
ganesha007
01.01.2019, 16:59
ЧТо за балон ?
в новосибе договорился купить восстановленный оригин. баллон со всеми резиновыми кольцами, вроде их там 2 и с более износостойкой резиной как раз для минусовых температур в обмен на свой баллон. с своего надо будет только выкрутить клапан. гарантия 2 года
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Дима, я думаю ты должен был хотя бы слышать о них http://airavtosib.ru/kontakty. Ты немного ближе к ним находишься, чем я. Я им по крайней мере звонил когда тура покупал, консультировался. Охотно идут на встречу.
А вообще есть инфа об аналогах, в том числе и россейских, Сибирякам как землякам верю, еще ни разу не подвели. Есть аналоги, которые не хуже оригинала?
Dmitry42
01.01.2019, 18:06
О, вообще впервые услышал. Максимум знал о Москвичах всяких и тп.
может просто потому что не интересуюсь - надобности пока нет, поверхностно изучаю вопрос.
ну и как там ? все как у оригинального ? Пыльники и все такое ?
а то я слышал некоторые не ставят пыльники на баллоны (на передние не ставят аллюминиевый чехол)
А вообще есть инфа об аналогах, в том числе и россейских, Сибирякам как землякам верю, еще ни разу не подвели. Есть аналоги, которые не хуже оригинала?
Нет
ganesha007
01.01.2019, 19:21
Нет
Скажи отзывы по фирме http://airavtosib.ru/kontakty, все-таки ваш город.
а зачем аналог? ты сдаешь свой старый баллон, а получаешь восстановленный с новым рукавом. компаний которые этим занимаются я думаю в каждом крупном городе есть. тут главное что бы рукав был не китайский, а нормальный,насколько я знаю данлоп в основном ставят, а для этого есть отзывы тех кто уже испробовал. я себе брал 2 раза аирбартер (дорого) и в краснодаре (там дешевле), и даже на разборке оригинал целиком со стойкой, ибо стойку убил пока доехал на спущенном. всё хорошо. всё держит.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
там написано баллон восстановлен ЧП талант-техно (это Белорусь). если не критично время можно напрямую их найти.
ganesha007
02.01.2019, 05:02
а зачем аналог? ты сдаешь свой старый баллон, а получаешь восстановленный с новым рукавом. компаний которые этим занимаются я думаю в каждом крупном городе есть. тут главное что бы рукав был не китайский, а нормальный,насколько я знаю данлоп в основном ставят, а для этого есть отзывы тех кто уже испробовал. я себе брал 2 раза аирбартер (дорого) и в краснодаре (там дешевле), и даже на разборке оригинал целиком со стойкой, ибо стойку убил пока доехал на спущенном. всё хорошо. всё держит.
там написано баллон восстановлен ЧП талант-техно (это Белорусь). если не критично время можно напрямую их найти.
Артем, ты за сколько брал баллон? И покупал только баллон или в сборе с стойкой? В новосибе за 19 предлагают + свой отдать на обмен
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Задние баллоны же не деляться на правый и левый, только перед?
Ничо о них не знаю первый раз слышу
Зачем тнбе какая то усиленая рнзина на балонах?
Найди контору мастерская номер один,про нее знаю что они соображают в пневме,поговори с ними
Артем, ты за сколько брал баллон? И покупал только баллон или в сборе с стойкой? В новосибе за 19 предлагают + свой отдать на обмен
я брал баллон без штуцера за 14+доставка. если с обменом то - 2т.р. щас кстати на аирбартере вроде акции по 15,5 предлагают. сама стойка редко умирает, да и стоит она под 30 т.р восстановленная, проще за 10-15 на разборке в сборе сразу всё купить тока там не угадаешь сколько рукав еще проходит.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
задние вроде одинаковые.
ч в гейропе. Поэтгму не могу снимать, летать, менять. Надо банально заказать и получить.
Дошли слухи что есть разные модели штуцеров из разных материалов. Кто-нибудь встречал?
Дошли слухи что есть разные модели штуцеров из разных материалов. Кто-нибудь встречал?
Нет
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Мазги не едите,тур это машина где пневма умрет саомой последней
ganesha007
03.01.2019, 05:14
А какой примерно пробег выдерживают сами стойки?
А какой примерно пробег выдерживают сами стойки?
Честно я на турах 8 лет и не видел мертвых амортов ни у кого,сколь пробегу выхаживают не известно,как кто где и как будет ездить,но то что они практически не убиваемые это точно
Просто погляди сам на подвеску,у нас вся нагрузка на рычагах,на макферсоне на стойках
От этого и пляши
У клиента на пробеге 450 000 км вытек задний правый амортизатор и баллон порвался. Заменили стойку в сборе на б/у.
У клиента на пробеге 450 000 км вытек задний правый амортизатор и баллон порвался. Заменили стойку в сборе на б/у.
тююю! Да чтоб я нервничал с мемтными дорогами и климатом. Спасибо ГУРУ!:hi:
ganesha007
03.01.2019, 14:36
Честно я на турах 8 лет и не видел мертвых амортов ни у кого,сколь пробегу выхаживают не известно,как кто где и как будет ездить,но то что они практически не убиваемые это точно
Просто погляди сам на подвеску,у нас вся нагрузка на рычагах,на макферсоне на стойках
От этого и пляши
главное сайленты вовремя менять, в крайнем случае сами рычаги и далее все попутное
ganesha007
15.01.2019, 18:38
Поменя я таки балон на праздниках. В тепле машина выровнялась, следующий день также проездил без ошибок. Авто поднимается и опускается, все отлично, ни один балон не шипит. Пришли морозы под 30 и появились 2 ошибки:
01400 - Система регулирования дорожного просвета
001 - Превышен верхний предел - Непостоянно
02250 - Отключение; продолжительность включения клапанов
001 - Превышен верхний предел - Непостоянно
Короче зад почти всегда в оффроуде. В гараже за ночь в тепле опускается, машина выравнивается. То ли в блок клапанов попал конденсат пока старый балон пропускал воздух, то ли я не докрутил пневмоклапан. Откручивал и закручивал клапан газовым ключом, обернув сам клапан наждачкой. Спец. ключа увы нет. Открутился легко и на вид все как новое. Предварительно клапан и все болты, которые откручивал побрызгал "жидким ключом". Момент затяжки плапана вроде должен быть 10, но крутил на глаз, динамометрического ключа тоже нет.
Вчера полез проверять блок клапанов. Снял защиту у компрессора. Фишка на сам блок как новая. К снять блок клапанов не понял, но вроде как надо открутить 2 самореза, но все что увидел - это типа длинных болта, головки у которых похоже на шлицевую отвертку. Хз те это болты или нет.
Планирую снять полностью весь компрессор. Вопрос как правильно отсоединить трубки от пневмобалонов, которые цветные? Надо ли перед этим стравливать воздух с балонов?
Как писал раньше Skeptic Клапан давления балонов у нас такие: 7L0616813B - перед и 7L0616814B - задн и резиновые колечки к ним 7L0616817
Вопросы по теме:
1) Данные ошибки все-таки из-за конденсата или сами пневмоклапана виноваты? Где скорее рыть блок клапанов или пневмоплапана? Вроде наливают спирт. Как правильно, куда и сколько надо налить?
2) Родной ремкомплект компрессора VAG 100 698 010 A? Есть путний аналог? На сколько знаю есть еще один ремкомплект с другим содержимым
3) Хорошие аналоги 7L0616813B, 7L0616814B и 7L0616817?
4) Если менять селикагель чем заменить и сколько его надо?
Инструкцию как демонтировать компрессор пневмы поищу
Добавлено через 51 минуту 19 секунд
а можно наверное тупо в теплом гараже выдернуть из блока клапанов оранжевый провод (т.к. менялся левый задний балон) и проверить на наличие воды, хотя провода от остальных балонов можно тоже выдернуть и проверить
ganesha007, ну если есть теплый гараж попробуй жижу залить для пневмосистем, погоняй вверх вниз и посмотришь.
Я прошлую зиму с этим промучался, задирало жопу, кстати появилось после того как заменил передние клапана (да китай какой то голимый попался) замерзла подвеска в -35 и упала на брюхо, отогрел залил жижу вроде прошло, но не надолго.
В итоге вылечилось заменой всех четырех пневмоклапанов, в каком проблемы были не знаю, посчитал что правильней будет все скопом заменить.
ЗЫ воду можно и не увидеть в явном виде, тем более что она может быть в самом блоке клапанов
селикагель на селикагель меняй, а возьмешь где найдешь , можешь с фильтров тормозной системы грузовика, пол стакана надо.
ganesha007, Блокируем подвеску, если делаем на яме ставим под жопу домкраты (чтобы не опустилась при откручивании трубок задних баллонов), если на подъемнике тогда все проще. Откручиваем трубки от обоих задних баллонов. Опускаем машину на колеса и смотрим как низко села жопа (должна сесть очень низко, ниже уровня погрузки) Если какая-либо сторона не села или не сели обе стороны, там и есть косяк в клапане остаточного давления (клинят они).
Самый дешевый способ избавиться от этого - снимаем клапана остаточного давления и с обратной стороны просверливаем их на сквозь сверлом диаметром 2-3 мм. Ставим все назад и проверяем.
Если жопа опустилась нормально с обеих сторон, тогда ищем проблему в компрессоре пневмы и в блоке клапанов.
Короче зад почти всегда в оффроуде. В гараже за ночь в тепле опускается, машина выравнивается.
а вот это очень похоже на замерзший конденсат в клапане сброса давления, белая круглая крышка с отверстием под шестигранник на 6мм по середине, на нее нужно немного нажать внутрь и провернуть, она вытащится. Внутри 2 пружины и много ржавчины с конденсатом. Чистим продуваем, смазываем все литиевой смазкой и собираем обратно. Пятачок с резиной с одной стороны также чистим и смазываем смазкой, резиновая сторона обращена внутрь, пружины давят на нее с другой стороны где металл.
Как-то так. Все это проходил на личном опыте.
Удачи.
ROTEX, где ты раньше был:redface: , методом замены и тыка приходилось делать:frown:
ganesha007, Блокируем подвеску, если делаем на яме ставим под жопу домкраты (чтобы не опустилась при откручивании трубок задних баллонов), если на подъемнике тогда все проще. Откручиваем трубки от обоих задних баллонов. Опускаем машину на колеса и смотрим как низко села жопа (должна сесть очень низко, ниже уровня погрузки) Если какая-либо сторона не села или не сели обе стороны, там и есть косяк в клапане остаточного давления (клинят они).
Самый дешевый способ избавиться от этого - снимаем клапана остаточного давления и с обратной стороны просверливаем их на сквозь сверлом диаметром 2-3 мм. Ставим все назад и проверяем.
Если жопа опустилась нормально с обеих сторон, тогда ищем проблему в компрессоре пневмы и в блоке клапанов.
а вот это очень похоже на замерзший конденсат в клапане сброса давления, белая круглая крышка с отверстием под шестигранник на 6мм по середине, на нее нужно немного нажать внутрь и провернуть, она вытащится. Внутри 2 пружины и много ржавчины с конденсатом. Чистим продуваем, смазываем все литиевой смазкой и собираем обратно. Пятачок с резиной с одной стороны также чистим и смазываем смазкой, резиновая сторона обращена внутрь, пружины давят на нее с другой стороны где металл.
Как-то так. Все это проходил на личном опыте.
Удачи.
ГУРУ. СПАСИБО
ganesha007
16.01.2019, 05:41
ROTEX, Спасибо за информацию. Задам сразу вопросы, которые появились (некоторые могут показаться дурацкими):
1) "Откручиваем трубки от обоих задних баллонов" - откручиваем сами штуцера? Как лучше до них добраться, т.к. кто сам лазил к задним балонам - места там почти нет, даже просунуть руку? Не говоря уже как открутить клапан от балона, если понадобится, не снимая самого балона и если нет спец. ключа. Как сам решал этот вопрос на практике? Может быть можно из чего-то элементарно сделать этот спец. ключ? Напоминает он ключ от болгарки.
2) "снимаем клапана остаточного давления и с обратной стороны просверливаем их на сквозь сверлом диаметром 2-3 мм" - сверлим со стороны штуцера или балона? Если просверлю клапана, они потеряют свою актуальность, это нарушит их работу? Это не будет равносильно тому, что их вообще убрать и прикрутить штуцеры напрямую к балонам?
3) "замерзший конденсат в клапане сброса давления" - где стоит данный клапан? Где-то в ресивере или его корпусе? Как его разобрать понял.
Кстати, после замены балона, я удосужился перебрать все 4 датчика дорожного просвета. Перебрал каждый шарик в каждом колене каждого датчика и все смазал. Сколько там было ржавчины. До этого иногда были тоже ошибки по датчикам, коленья не гнулись. И передалал передние датчики на болты. Кто сам делал, поймет о чем я. Правый правда уже был полгода назад переделан в дороге на морозе, благо болты были уже закуплены и всегда с собой в машине. Привязывать датчик к рычагу не особо правильный вариант, т.к. одному шарику это будем мешать двигаться. Проходил уже это. Через раз будет вылазить ошибка.
ganesha007, залейте спирт в систему на зиму, конденсата не будет, конечно когда все почините, 3-ю зиму так делаю ничего не замерзает.
ganesha007
16.01.2019, 07:20
ganesha007, залейте спирт в систему на зиму, конденсата не будет, конечно когда все почините, 3-ю зиму так делаю ничего не замерзает.
Как спрашивал выше: как правильно налить, куда конкретно и сколько надо налить?
Дэн4ик, а я снял компрессор, почистил клапан сброса давления и ничего не заливая катаюсь уже 3-ю зиму - проблем нет.
ganesha007, наливать в ресивер в багажнике, грамм 50-100 будет достаточно, потом водку сольете летом :rolleyes:. Только сначала стравить давление и аккуратно, а то болт может сильно прилететь :yes:
ROTEX, все правильно и я так делал и ganesha007 тоже нужно сначала все починить, спирт не панацея, просто в зиму с ее теперешними переменами температуры лишним не будет.
ganesha007
16.01.2019, 09:01
ganesha007, наливать в ресивер в багажнике, грамм 50-100 будет достаточно, потом водку сольете летом :rolleyes:. Только сначала стравить давление и аккуратно, а то болт может сильно прилететь :yes:
ROTEX, все правильно и я так делал и ganesha007 тоже нужно сначала все починить, спирт не панацея, просто в зиму с ее теперешними переменами температуры лишним не будет.
Понял, спасибо. Ресивер в багажнике для меня пока просто баллон. Не работал я еще с ним.:smile:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Дэн4ик, а я снял компрессор, почистил клапан сброса давления и ничего не заливая катаюсь уже 3-ю зиму - проблем нет.
ROTEX, по твоему ответу понимаю, что клапан сброса давления расположен на компрессоре. Хотелось бы еще услышать ответы на оставшиеся вопросы. Спасибо.
Еще момент. Машина в гараже, температура +5. Снимаю с охраны вся машина поднимается до стандартного уровня. Включаешь зажигание или бывает даже уже успеваешь завести авто происходит докачка до нужного уровня параллельно с выравниванием авто. Я так понимаю, какие больше, а какие меньше, но подтравливают все 4 клапана? Клапана обязательно покупать оригинальные, может какие дубли себя зарекомендовали? И может быть не всегда виноваты именно сами клапана, может просто травят уплотнительные резинки? Со временем просаживаются. Эти резинки может тоже кто-то покупал отдельно? Интересен их размер. А так если менять клапаны, я бы разом поменял все 4.
ganesha007, клапана остаточного давления если и покупать только оригинал и только у проверенных поставщиков. Очень много подделок которые продают как оригинал. Оригинальный клапан не может стоить меньше 4500-5000 руб. Более простое и дешевое решение это их удаление с вкручиванием в стойку специального штуцера в который вставится трубка. Это бюджетно и проблем потом не будет вообще. Ищи инфу, на форуме все есть.
Травить могут не только клапана, но и уплотнительные кольца, в основном это верхние кольца на баллонах, они продаются отдельно и стоят примерно 150-200 руб, поэтому размеры не нужны просто купи оригинал если понадобятся.
ganesha007
16.01.2019, 10:10
ganesha007, клапана остаточного давления если и покупать только оригинал и только у проверенных поставщиков. Очень много подделок которые продают как оригинал. Оригинальный клапан не может стоить меньше 4500-5000 руб. Более простое и дешевое решение это их удаление с вкручиванием в стойку специального штуцера в который вставится трубка. Это бюджетно и проблем потом не будет вообще. Ищи инфу, на форуме все есть.
Травить могут не только клапана, но и уплотнительные кольца, в основном это верхние кольца на баллонах, они продаются отдельно и стоят примерно 150-200 руб, поэтому размеры не нужны просто купи оригинал если понадобятся.
в эмексе смотрю клапана, если доставка 5-10 дней, то:
передние 7L0616813B - в районе 3000
задние 7L0616814B - в районе 2500
есть конечно поставщики и по 7000 руб.
Ответь, пожалуйста, на мои вопросы, пост 218. Очень надо, чтоб сделать все правильно и по возможности на долго
Freeze16
16.01.2019, 10:16
Клапан 660р. Поставили товарищу такие осенью, ездит радуется.
https://ru.aliexpress.com/item/Q7-Volkswagen-VW-Touareg-Cayenne-Risidual/32889906953.html?spm=a2g0v.search0604.8.8.35c97886 953DM4&transAbTest=ae803_4
п.с. именно клапан, а не штуцер. Штуцера по 50р в магазах для дальнобойщиков.
Khmealeksandr77
16.01.2019, 17:42
На ауди Q7 эти клапана массово удаляют. https://www.audi-club.ru/threads/pnevmopodveska-bez-klapanov-ostatochnogo-davlenija.414021/
Вопросы по теме:
1) Данные ошибки все-таки из-за конденсата или сами пневмоклапана виноваты? Где скорее рыть блок клапанов или пневмоплапана? Вроде наливают спирт. Как правильно, куда и сколько надо налить?
2) Родной ремкомплект компрессора VAG 100 698 010 A? Есть путний аналог? На сколько знаю есть еще один ремкомплект с другим содержимым
3) Хорошие аналоги 7L0616813B, 7L0616814B и 7L0616817?
4) Если менять селикагель чем заменить и сколько его надо?
1. Скорее всего из-за конденсата в клапане сброса давления.
2. Только данный ремкомплект дает 100% гарантию на долгую работу, при условии что электродвигателю компрессора пневмы сделали ревизию или ремонт (осмотр щеток, проводов на входе в мотор, частенько окисляются и отваливаются). Но самое плохое что данный ремкомплект снят с производства с августа 2017 года. То что продают либо остатки либо подделка.
3. Хороших аналогов нет, личный опыт работы в сервисе все неоригинальные клапана сдохли за первые полгода. Я бы выкинул их и трубки в баллоны поставил бы через фитинги. Инфа по ним так же есть на форуме.
4. не знаю не делал данную процедуру, на форуме есть инфа.
ganesha007
16.01.2019, 19:08
1. Скорее всего из-за конденсата в клапане сброса давления.
2. Только данный ремкомплект дает 100% гарантию на долгую работу, при условии что электродвигателю компрессора пневмы сделали ревизию или ремонт (осмотр щеток, проводов на входе в мотор, частенько окисляются и отваливаются). Но самое плохое что данный ремкомплект снят с производства с августа 2017 года. То что продают либо остатки либо подделка.
3. Хороших аналогов нет, личный опыт работы в сервисе все неоригинальные клапана сдохли за первые полгода. Я бы выкинул их и трубки в баллоны поставил бы через фитинги. Инфа по ним так же есть на форуме.
4. не знаю не делал данную процедуру, на форуме есть инфа.
Если выкинуть клапаны из балонов, то родные штуцеры подойдут или надо покупать какие-то особенные?
Если выкинуть клапаны из балонов, то родные штуцеры подойдут или надо покупать какие-то особенные?
подойдут
ganesha007, изучаем вот эту тему: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2903812#post2903812
Там есть вся инфа и по компрессору и по штуцерам и по клапанам.
ganesha007
17.01.2019, 12:12
подойдут
осталось разобраться как открутить сзади, чтобы не снимать стойку с балоном :frown:
[QUOTE=ganesha007;2905350]осталось разобраться как открутить сзади, чтобы не снимать стойку с балоном :frown:[/QUOTE
без гемора ни как
осталось разобраться как открутить сзади, чтобы не снимать стойку с балоном
тут человеком пауком надо быть:crazy:
мне на сервисе такой (паук менял) сам бы проклял все и не сделал бы, плюс без ключа видимо вообще никак. (судя по тому как он мучился с ключом)
тут человеком пауком надо быть:crazy:
мне на сервисе такой (паук менял) сам бы проклял все и не сделал бы, плюс без ключа видимо вообще никак. (судя по тому как он мучился с ключом)
А мне раздвижными пассатижами за 10 минут отвинтили.
А я на одном туареге даже ключом открутить не смог, пришлось стойку снимать, благо дело не хитрое. Снял обстучал клапан и он гадина открутился довольно легко.
А мне раздвижными пассатижами за 10 минут отвинтили.
на задних баллонах?:eek:
ИМХО там не каждая рука пролезет
на задних баллонах?:eek:
ИМХО там не каждая рука пролезет
Вот и у меня челюсть отвисла...
ganesha007
20.01.2019, 06:58
Раздвижные пассатижи у меня есть, быстросъемные зажимы ими снимаю. Но как и писал выше и я и другие пишут, кто сам пробовал открутить клапан - рука туда действительно не лезет. На задних балонах, если их не снимать, то есть проблема и с откручиванием штуцера, ну а про клапан написал выше. Снимать балон дело не хитрое, но мля каждый раз это делать тоже мало приятного
Всем привет. Опишу и свою проблему. Форум прочитал такого не нашёл.
Тур 2006 3,2 бензин. С недавних пор косит на левую сторону. Не упал а именно косит. Левая сторона в режиме авто и спорт на сантиметров 5-7 ниже правой. Поднимаю на офроад максимальный ровно. Приспускаю начинает косить не сильно. А в авто то заметно. Перебрали все штуцера все в норме ничего не пускает. Пробывали делать адептацию поднимается в режиме авто также разносно. На режиме погрузки типа самый минимальный режим левая сторона уперлась в арку а Правая сторона полностью не спускается.
Если кто то сталкивался расскажите как лечить.
Не спускает ничего так как недавно стояла 8 дней как поставил разносно так и стояла.
сегодня открутили трубки от переднего правого баллона (тот который выше) клапан держал не спуская воздух. какой принцип работы этих клапанов? не понимаю.
paland, а что, датчики уровня вне подозрения?
Ошибока только одна что на каком-то датчике верхний предел за пределами. Датчики месяца 3 назад все перебрали и смазали. Причина левый передний сорвало крепёж. Посадили на болты. И разработали все суставы.
сегодня открутили трубки от переднего правого баллона (тот который выше) клапан держал не спуская воздух. какой принцип работы этих клапанов? не понимаю
попробуйте без клапана закрутить трубку в баллон, и поднять автомобиль.
Очень похоже что данный клапан не работает нормально.
С подвеской делалось что-либо? Датчик снимался с кронштейна на стойке сверху?
Ошибока только одна что на каком-то датчике верхний предел за пределами. Датчики месяца 3 назад все перебрали и смазали. Причина левый передний сорвало крепёж. Посадили на болты. И разработали все суставы.
Ошибка сейчас или 3 мсяца назад? Посадили на болт сейчас или ...?
Ошибка сейчас или 3 мсяца назад? Посадили на болт сейчас или ...?
На боль 3 месяца назад. Ошибка и сейчас. Тогда не помню или чистили ошибки. Но временами красная ошибка появлялась особенно с утра. Двигатель заглушил завёл и все норм.
Ещё скажите машина должна стоять на ровной площадке чтобы смотреть или садится с утра. А то возле дома она под уклоном. И сегодня вижу что левая сторона на спорте а Правая чуть выше но выше.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
попробуйте без клапана закрутить трубку в баллон, и поднять автомобиль.
Очень похоже что данный клапан не работает нормально.
С подвеской делалось что-либо? Датчик снимался с кронштейна на стойке сверху?
Обломался сам усик который распирает клин на стойке само крепление.
Да вот и мне ещё в одной ветке написали что клапан держит 0,5-0,7 бар. Но а сколько это? Как открутили трубку опустили на пол машину как была поднята так и осталась. Но ещё был включена блокировка подвески может она не давала сесть. Да и с левой стороны когда сняли трубку то воздуха значительно больше вышло. Но не догадались тоже поставить на пол.
Сейчас оставили поменяными клапана слева направо и наоборот. Левая сторона сегодня села Правая выше. Но как уже писал машина под уклоном
На боль 3 месяца назад. Ошибка и сейчас. Тогда не помню или чистили ошибки. Но временами красная ошибка появлялась особенно с утра. Двигатель заглушил завёл и все норм.
Ещё скажите машина должна стоять на ровной площадке чтобы смотреть или садится с утра. А то возле дома она под уклоном. И сегодня вижу что левая сторона на спорте а Правая чуть выше но выше.
Ошибки быть не должно, разбирайтесь.
Площадка должна быть ровной.
Да вот и мне ещё в одной ветке написали что клапан держит 0,5-0,7 бар.
3,5 бар
Как открутили трубку опустили на пол машину как была поднята так и осталась.
Должна упасть на "открученную" стойку.
Сейчас оставили поменяными клапана слева направо и наоборот. Левая сторона сегодня села Правая выше. Но как уже писал машина под уклоном
Т.е. от перестановки клапанов стороны не поменялись?
Пользуйтесь знаками препинания
Ошибки быть не должно, разбирайтесь.
Площадка должна быть ровной.
Т.е. от перестановки клапанов стороны не поменялись?
Пользуйтесь знаками препинания
прочитаю завтра ошибки или что то появилось.
да после смены клапанов стороны не поменялись. так и правая сторона задрана.
при откручивании правой трубки из нее вездух вышел быстро. когда клапан откручивали то открутили чучуть и стравливали воздух чтобы под давлением ничего не сорвало.
а с левой стороны при откручивании самой трубки воздух долго стравливали. а когда уже клапан откручивали то воздух вышел быстро. типа он стравился раньше .
да после смены клапанов стороны не поменялись. так и правая сторона задрана.
при откручивании правой трубки из нее вездух вышел быстро. когда клапан откручивали то открутили чучуть и стравливали воздух чтобы под давлением ничего не сорвало.
а с левой стороны при откручивании самой трубки воздух долго стравливали. а когда уже клапан откручивали то воздух вышел быстро. типа он стравился раньше .
Машина стояла криво, в стойках разное количество воздуха оставалось.
Ищите проблему в датчиках уровня.
Машина стояла криво, в стойках разное количество воздуха оставалось.
Ищите проблему в датчиках уровня.
Думали за этот вариант. Тогда бы адаптация проходила бы. Или ошибка сразу.
Думали за этот вариант. Тогда бы адаптация проходила бы. Или ошибка сразу.
С чего бы ей проходить если адаптировать нечего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot