Просмотр полной версии : Замена стеклоподъемника !
Alekzander
29.01.2008, 09:42
Всем превед!
Когда забирал машину не работал стеклоподъемник правой передней двери.
После разборки выяснилось, что каким то образом запутались тросики (на фото видно).
Собственно понятно, что надо менять весь этот девайс. Вот только как ???
Что бы не наломать кучу дров обращаюсь к комрадам у которых есть тетя Эльза, а в частности СанСаныч к тебе !
Плз, киньте сюда инструкцию по замене данного механизма !!!
И ещё в ходе осмотра выяснил, что, что то отлкололось от одного из двух креплений самого стекла (на фото обведено красным), что именно определить не смог, но в двери нашёл небольшой кусок пластмассы синего цвета, а само стекло при его поднятии (имитируя закрытие) перекашивает относительно вертикали, где то на 1 см.
Правильно ли я определил номер стеклоподъёмника (7L0 837 462 A) и надо ли заказывать отдельно крепление стекла или они идут в комплекте со стеклоподъемником (отдельно креплений на экзисте я не обнаружил) ?????
Ооо! Дядя! Тут только замена мех-ма стеклоподъемника, не забудь купить новые заклепки и перед сборкой проверить дренаж в двери. Желаю удачи!
Всем превед!
Когда забирал машину не работал стеклоподъемник правой передней двери.
После разборки выяснилось, что каким то образом запутались тросики (на фото видно).
Собственно понятно, что надо менять весь этот девайс. Вот только как ???
Что бы не наломать кучу дров обращаюсь к комрадам у которых есть тетя Эльза, а в частности СанСаныч к тебе !
Плз, киньте сюда инструкцию по замене данного механизма !!!
И ещё в ходе осмотра выяснил, что, что то отлкололось от одного из двух креплений самого стекла (на фото обведено красным), что именно определить не смог, но в двери нашёл небольшой кусок пластмассы синего цвета, а само стекло при его поднятии (имитируя закрытие) перекашивает относительно вертикали, где то на 1 см.
Правильно ли я определил номер стеклоподъёмника (7L0 837 462 A) и надо ли заказывать отдельно крепление стекла или они идут в комплекте со стеклоподъемником (отдельно креплений на экзисте я не обнаружил) ?????
ну и натворил ты дел брат! не зная броду.... сначала снимается вся монтажная панел вместе с рамкой и стеклом а потом уже разбирается а ты пошел по жигулевскому пути! нельзя было так делать! чинить авто по тел очень тяжело
Alekzander
29.01.2008, 11:11
ну и натворил ты дел брат! не зная броду.... сначала снимается вся монтажная панел вместе с рамкой и стеклом а потом уже разбирается а ты пошел по жигулевскому пути! нельзя было так делать! чинить авто по тел очень тяжело
Не думаю, что я натворил каких то страшных дел.
Иногда жигулевский метод единственно верный в таких ситуациях (а ситуация была не радужная - в переди 1600 км, стекло опущенно максимально вниз, стеклоподъемник не работает :crazy: :helpz: ).
Сейчас стекло зафиксировано, а дверь полностью собрана, только без заклепок (на кой фиг, если снова разбирать)
А вот как разбирать, мне и нужен комрад с тетей Эльзой :hi:
СанСаныч
29.01.2008, 11:51
Снятие
– Снять обивку передней двери
правая передняя дверь
– Выключить зажигание.
– С помощью отвертки извлечь накладку в верхней части -1- из ручки закрывания двери в облицовке.
– Выкрутить винты -2- и -3-.
– Выкрутить два винта -4-.
– Извлечь облицовку двери в местах крепления с помощью монтажного клина -T10039/1- из приемных гнезд.
– Вытянуть облицовку двери вертикально по направлению вверх и отделить ее от двери.
– Сжать пластины держателя гибкого троса -5--стрелки-.
– Извлечь держатель гибкого троса -5- из внутренней ручки открывания двери -6--стрелки A и B-.
– Освободить гибкий трос -7- из внутренней ручки открывания двери -6-.
– В зависимости от комплектации автомобиля отсоединить провода от электрических компонентов.
– Снять провода с облицовки двери.
http://i006.radikal.ru/0801/f0/1bd0efc63d93.png
левая передняя дверь
– Выключить зажигание.
– С помощью маленькой отвертки извлечь заглушку -1- из ручки закрывания двери в облицовке.
– Извлечь облицовку двери в местах крепления с помощью монтажного клина -T10039/1- из приемных гнезд.
– Вытянуть облицовку двери вертикально по направлению вверх и отделить ее от двери.
– Извлечь держатель гибкого троса -5- из внутренней ручки открывания двери -6--стрелки A и B-.
– В зависимости от комплектации автомобиля отсоединить провода от электрических компонентов.
http://i037.radikal.ru/0801/de/53da561152d2.png
– Снять стекло двери
– Отсоединить штекеры -2- от электродвигателя стеклоподъемника с блоком управления -1-.
– Открутить винты -3- и снять электродвигатель стеклоподъемника с блоком управления -1-.
http://i045.radikal.ru/0801/ad/6f501be6535d.png
– снять корпус личинки замка
– Поддеть заглушку из нижнего отверстия -стрелка a-, затем потянуть заглушку вниз -стрелка b-.
http://i009.radikal.ru/0801/7a/1b83f779b1e6.png
– Потянуть за ручку двери -1- и удерживать ее. Выкрутить винт -3-торцовым ключом -T 10072- до упора. Таким образом освободится корпус личинки замка -2-.
– Если в корпусе личинки замка отсутствует сама личинка, можно извлечь корпус личинки замка -2- под прямым углом к двери из крепления дверной ручки.
http://i030.radikal.ru/0801/82/d7005aec147a.png
– Если в корпусе личинки замка есть личинка, необходимо ослабить фиксирующий винт -3- настолько, чтобы можно было извлечь корпус -2- под прямым углом из крепления дверной ручки.
http://i012.radikal.ru/0801/3a/960542fedb18.png
– Расклипсовать клипсу -1- из дверной ручки -2-.
http://i024.radikal.ru/0801/ee/40eaef0e0e74.png
– Извлечь заглушки -1- по направлению -стрелки-.
– Выкрутить болты -3- крепления рамки стекла.
Момент затяжки: 20 Нм
– Выкрутить болты -2- из замка двери.
Момент затяжки: 8 Нм
http://i028.radikal.ru/0801/b1/69be9d317014.png
– Извлечь заглушки -1- и -5-.
– Выкрутить болты -2- и -4- рамки стекла.
– Отсоединить гофрированный кожух -3- от стойки A и отключить штекеры.
– Провести кожух и штекеры через отверстие в полость двери.
http://i009.radikal.ru/0801/d8/c4dfe0fa0a2f.png
– Выкрутить все болты -стрелки-.
– Отсоединить штекерный разъем -2- и провести его через отверстие в монтажном каркасе.
http://i050.radikal.ru/0801/0a/97a1e727cdd9.png
– Слегка оттянуть переднюю часть каркаса навесных агрегатов от наружной панели двери -стрелка a-.
– Обратить внимание, чтобы не натягивались кабели.
– Потянуть каркас навесных агрегатов в сторону дверных шарниров с наружной дверной панели -стрелка b-.
– При этом проверить, чтобы дверной замок не зацепился за наружную панель двери.
http://i017.radikal.ru/0801/5c/aa208dd4b4b6.png
– Опустить стекло от руки до нижнего упора.
http://i005.radikal.ru/0801/89/33334e554301.png
– Выкрутить оба болта -1- из крепежных элементов -2- стекла двери.
– Открыть оба крепежных элемента -2-.
– Поднять стекло двери -3- из крепежных элементов и вытянуть стекло -3- вниз из направляющих -4-.
http://i024.radikal.ru/0801/de/705adef1bab4.png
– Высверлить четыре пистона -3- стеклоподъемника -1-.
– Извлечь кривошипно-шатунный механизм -2- из трех фиксаторов в монтажном каркасе.
– Снять стеклоподъемник -1- с рамы стекла.
http://i009.radikal.ru/0801/67/5b05d3753bb6.png:drinks:
СанСаныч
29.01.2008, 11:55
Установка
– При установке стеклоподъемника -1- убедиться, чтобы трос в оболочке -стрелка- проходил между рамой стекла и тросом без оболочки.
– Зажим -4- должен быть правильно закреплен в монтажном каркасе, прежде чем вставлять трос.
Дальнейшая установка выполняется в обратной последовательности.
l Прежде чем установить обивку двери, проверить функционирование стеклоподъемника
http://i009.radikal.ru/0801/67/5b05d3753bb6.png
Alekzander
29.01.2008, 14:16
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
Спасибо ! Спасибо ! Спасибо !
Alekzander
29.01.2008, 16:22
И все же, что бы не было накладки
Номер у переднего правого стеклоподъемника - 7L0 837 462 A ??????
СанСаныч
29.01.2008, 18:07
Номер 7L0 837 462 F hi:
СанСаныч
29.01.2008, 19:22
7L0 837 462 A номер правильный, но он снят с производства. с 01.04.2007г. используется в качестве замены 7L0 837 462 F
А вообще подойдет с любой буквой (какой будет в наличии) A B C D E F
просто VAG букву в номере каждый год меняет!!!
Alekzander,
Клево ты подсказал когда сам все проделал :))
Хотя кто знает прикуп - живет в Сочи :)))
Лано получу рем. комплект тогда и скажу что делать своим умельцам.
Успехов тебе. Рад был встрече, как нить нуно все таки пивка попить. Звони как прикатишь на землю эту :)))
Стеклоподъемник стоит в экзисте 28000р! ??? :eek:
Если необходима замена моторчика с блоком комфорта тогда цена может и быть в районе 28 000, но чаще меняется лишь механическая часть. Я заменил только тросики в сборе оставив старые направляющие по времени вышло на пол часа вместе с демонтажом и монтажом двери. С заменой направляющих там гемор часа на три будет. Да и хрен знает где взять эти заклепки и клепаль к ним.
Не мучайся,купи рамку двери в куче с тросиком,они все одинаковые.До 5000р и поменяй.
cильвер 069
30.01.2011, 22:40
Не мучайся,купи рамку двери в куче с тросиком,они все одинаковые.До 5000р и поменяй.
самое разумное!!!:good:
Значит, Экзист напутал с ценой!? Слава Богу! )) Надо сперва дверь вскрыть, посмотреть, что там!
cильвер 069
31.01.2011, 10:12
Значит, Экзист напутал с ценой!? Слава Богу! )) Надо сперва дверь вскрыть, посмотреть, что там!
Рембо,купи на разборе рамку целиком-и не мучайся:rolleyes:,просто если приклепают не как было,а это так и будет через 3-5 месяцев опять эту тему будешь создавать:biggrin:
Сергей Васильевич
31.01.2011, 10:32
я менял и левый и правый стеклоподъемники - оборвались тросики. Покупал через Экзист - порядка 4500 руб./шт. там же заказал и заклепки - копеечное дело. Меняли на СТО - все работает. Замена одного тросика нецелесообразна, т.к. есть много задиров и прорезей от тросика на блоках. Удачи.
TouaregoVod
31.01.2011, 21:42
Тоже предстоит замена тросиков правой передней...при нажатии кнопки опускания-поднимания стекла слышен хруст,но стекло не двигается...моторчик живой,другому нечему ломаться там,вот и собираюсь с мыслями где делать.
TouaregoVod, такая же проблема и тоже правая дверь. А умерло это так: пассажир попросил опустить стекло... я на своей двери нажал "вниз", а он одновременно со мой нажал "вверх". Что то лопнуло внутри и теперь все симптомы, как у тебя...
Буду заниматься, отпишу результат.
Я менял тросик прошлым летом.
0,7 метра тросика толщиной ... не помню, надо померять тот, что стоял.
И час работы.
Рамку двери лучше снять, будет намного удобнее.
если менять всю трапецию (тросики в сборе), надо ли еще что то сразу брать, типа клепки или еще что, или старую открутил и новую прикрутил, не совсем понял про клепки какие то?
Сергей Васильевич
07.02.2011, 19:26
Jasper, У любого дилера VW в отделе запчастей имеются все нужные заклепки, так как это болезнь туарегов-обрыв тросиков стеклоподъемников. Можешь даже не искать каталожные номера - сервисмены знают их наизусть, а цена заклепок копеечная (25-35 руб/шт.) А заклепки точно такие же, как для монтажа направляющих для гипрока, только в 2 раза толще и длиннее.
Купил механизм, идет целиком все, в сборе. И клепки новые -4 штуки в комплекте.
Всё было как описано выше.
Но я вовремя вспомнил, что видел раньше универсальные реечные стеклоподъёмники, которые применимы к любой отечественной и зарубежной технике!
Порылся в гараже на полках, нашел, и установил без проблем!
Кто заинтересован, могу поделиться опытом, т.к. проблема видимо существует:vawe:
вот и у меня тоже там че та случилось,в передней правой двери,почитал тут много инфы, и понял, хер туда полезу, погоню к парням,которые магнитолы и шумки делают,пусть ковыряют...
Всё было как описано выше.
Но я вовремя вспомнил, что видел раньше универсальные реечные стеклоподъёмники, которые применимы к любой отечественной и зарубежной технике!
Порылся в гараже на полках, нашел, и установил без проблем!
Кто заинтересован, могу поделиться опытом, т.к. проблема видимо существует:vawe:
Привет! Будь добр, поделись информацией!!!
Консенсус
24.11.2011, 22:36
Привет! Будь добр, поделись информацией!!!
присоединяюсь:yes:
Кузьмич071
25.11.2011, 03:46
Всем привет! Вопрос не про сам механизм, а про кнопку прав. пер. стеклоподъёмника! Запала падла в нижнем положении и вверх не возвращается! Управляется только с водит. пульта. И ещё при резком закрытии прав. двери может стекло само опуститься. ОД объявили 1000 за кнопку и 3 часа работы :eek: по 1600 за час. Подскажите пож. обшивка двери снимается однозначно? И сколько по времени это делается (если делать самому и предположить, что руки золотые и растут откуда положено!)
vwuser2011
25.11.2011, 12:15
Да вроде бы до кнопки можно добраться - первый винт внутри ручки (под ее обшивкой). После снятия обшивки сама дверь еще прикрыта будет защитой на заклепках, а вот в первой обшивке - она с поролоном - должна кнопка остаться - к ней наверное простой доступ. Делов на час наверное от силы. Сам не лазил - смотрел. Был бы инструмент.
aleks7777
15.12.2011, 12:35
Оборвало тросик,менял сам что то порядка 400р вместе с клепками)))их там на сколько я помню 9 штук,делов часа 4 это с перекурами и по тому что делал первый раз)))))
езжу уже пару месяцев полет нормальный)))
Всем привет.
Тоже порвался трос правого стекла. Но это только половина проблемы, даже теперь меньше. Наблюдая как сервисмены, как они себя называют, четыре часа снимают обшивку с криками и воплями и потом столько же ставят обратно - я понял что этот узел умер. И как подтверждение этой мысли дверь пассажирская захлопнулась и замок закрылся и отказался работать. Про то что дверь снизу отжалась на пару сантиметров я уже не говорю.
В чем же вопрос? Как открыть эту дверь? И доделать стеклоподъемник!
ПС. Инструментов, знаний, гаража и опыта нету. Скорее всего и способностей тоже.
Заранее спасибо. Всех с наступающим Новым Годом.
aleks7777
24.12.2011, 11:14
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Всем привет.
Тоже порвался трос правого стекла. Но это только половина проблемы, даже теперь меньше. Наблюдая как сервисмены, как они себя называют, четыре часа снимают обшивку с криками и воплями и потом столько же ставят обратно - я понял что этот узел умер. И как подтверждение этой мысли дверь пассажирская захлопнулась и замок закрылся и отказался работать. Про то что дверь снизу отжалась на пару сантиметров я уже не говорю.
В чем же вопрос? Как открыть эту дверь? И доделать стеклоподъемник!
ПС. Инструментов, знаний, гаража и опыта нету. Скорее всего и способностей тоже.
Заранее спасибо. Всех с наступающим Новым Годом.
Уважаемый!!!Должен тебя огорчить,по ходу они тебе там все переломали!!! при разборке сборке двери замок вообще трогать не нужно!!!!!!!!!!:confused: а теперь бери этих сервизломов за шкирку и вези либо к спецу. либо к офицалам и пусть они оплачивают тебе то что раскурочили своими кривыми руками.:mad: :mad:
Там в двери все просто и понятно!!Ты наверно еще и заплатил не дешево за это "удовольствие"??
Павел Омск
24.12.2011, 17:32
привет. подскажите пожалуйста, водительская дверь, при опускании стекла все работает, а обратно стекло не поднимается. как то раз домой приехал решил что то открыть стекло, не помню толи выбросить че то... а обратно не канало. сидел минут 10-15 тыркал кнопку, кое как сработало. больше не открываю. че это может быть и че делать?
спасибо заранее
aleks7777
24.12.2011, 18:12
Точно не скажу,но дамаю что то с клавишей стеклоподъемника.электрик пусть прозвонит.
Павел Омск
24.12.2011, 18:18
к ОД даже ехать не хочется, те только наеб..ть умеют, да денег побольше содрать :mad: . но все равно куда то ехать придется. а самому можно кнопку снять посмотреть?
aleks7777
24.12.2011, 18:42
к ОД даже ехать не хочется, те только наеб..ть умеют, да денег побольше содрать :mad: . но все равно куда то ехать придется. а самому можно кнопку снять посмотреть?
Если не знаешь что и как то смотри на нее не смотри ни чего не изменится.к ОД и не нужно найди грамотного электрика он за небольшое вознаграждение все прозвонит и скажет что и как:wink: ну и починит соответственно.:good:
Павел Омск
24.12.2011, 18:51
мне кажется мало быть хорошим электриком, надо еще знать что и как и где в машине устроенно (в конкретной). чтоб ее прозвонить ее же надо я думаю снять сперва!!!
aleks7777
24.12.2011, 19:00
мне кажется мало быть хорошим электриком, надо еще знать что и как и где в машине устроенно (в конкретной). чтоб ее прозвонить ее же надо я думаю снять сперва!!!
Уважаемый,в том и преимущество хорошего электрика от ОД что он на коленке ракету спаяет:mlol:
тут ключевое слово "хороший"
думаю в 1000000 городе их таких не 1 или 2....:yes:
ПИЛИТЕ ШУРА ПИЛИТЕ,ОНА ЗОЛОТАЯ!!
Я вам удивляюсь. Обшивка двери стоит 25 т.р. При снятии очень часто ломается из-за сильных клопов в районе фонаря(видел таких машин массу). Когда первый раз сломал обшивку и узнал ее стоимость было очень жим-жим,хотя опыт работы был большой (7 лет). Для замены механизма стеклоподъемника требуется полная разборка двери (сейчас Я эту работу сделаю за 1.5 часа) Реально работа занимает более 2 часов. Неимея опыта и без присмотра такую работу делать не советую, лучше заплатите Спецу(около 3 т.р.)
Павел Омск
24.12.2011, 19:17
Я вам удивляюсь. Обшивка двери стоит 25 т.р. При снятии очень часто ломается из-за сильных клопов в районе фонаря(видел таких машин массу). Когда первый раз сломал обшивку и узнал ее стоимость было очень жим-жим,хотя опыт работы был большой (7 лет). Для замены механизма стеклоподъемника требуется полная разборка двери (сейчас Я эту работу сделаю за 1.5 часа) Реально работа занимает более 2 часов. Неимея опыта и без присмотра такую работу делать не советую, лучше заплатите Спецу(около 3 т.р.)
спасибо.
aleks7777
25.12.2011, 08:46
[QUOTE=Кузьмич071;936136]Всем привет! Вопрос не про сам механизм, а про кнопку прав. пер. стеклоподъёмника! Запала падла в нижнем положении и вверх не возвращается! Управляется только с водит. пульта. И ещё при резком закрытии прав. двери может стекло само опуститься. ОД объявили 1000 за кнопку и 3 часа работы :eek: по 1600 за час.
Это тебе для информации сколько возьмут у ОД.проблема как я понимаю примерно такая же как у тебя.
только что заменил стеклоподъемник переднего пассажира. Заняло со всеми приготовлениями 2,5 часа.
Долго соображал как отстегнуть тросик привода замка от внешней ручки двери.
Выяснилось, что надо открутить с торца двери маленький винтик, после чего вытащится наружу вставка (неподвижная наружная часть ручки треугольная) и уже потом отцеплять тросик от ручки.
Заклепки понадобилось всего 4, которыми приклепывается непосредственно степлоподемный механизм с тросиком, все остальной собранно на винтах. Рамка двери крепится к 9 небольшими болтами и 4-мя довольно мощными. Наживил все, закрутил, рамка втала на место, ничего подгонять не надо.
Miha112239990
17.03.2012, 15:13
Дайте пожалуйста ссыль на картинки разбора пассажирской передней двери. И номера и количество заклепок.
Никто не знает диаметр и длину тросика?
aleks7777
18.03.2012, 07:03
Дайте пожалуйста ссыль на картинки разбора пассажирской передней двери. И номера и количество заклепок.
Никто не знает диаметр и длину тросика?
Диаметр тросика 1.5мм длинну померяешь по старому(бери метров 5 лишним не будет):vawe:
на сколько я помню заклепок штук 10 надо,опять же по образцу лучше подберать,есть в любом магазине где крепеж продают.
Диаметр тросика 1.5мм длинну померяешь по старому(бери метров 5 лишним не будет):vawe:
на сколько я помню заклепок штук 10 надо,опять же по образцу лучше подберать,есть в любом магазине где крепеж продают.
Судя по ETKA, 8 заклепок на 2 двери.
aleks7777
18.03.2012, 12:33
Судя по ETKA, 8 заклепок на 2 двери.
Это судя по ЕТКА :mlol: а я говорю судя из практики:russian_ru: вот разбери потом отпишешься сколько:rolleyes:
и это только на одну дверь.
Ты вообще имеешь представление что в туре под обшивой? нет?)) ну так вот ,там всего лишь металлическая пластина которая снизу на шурупах кремится а с верху на заклепках их 4-6 штук. ну и так далее)) до рамки нужно сперва добраться а немцы все на клепки садят...... а ты ЕТКА ЕТКА )))))если собераешься по ней делать то лучше сразу к мастеру или ОД, а то таких дров наломаешь,сам удивляться потом будешь))))))))))))
Добавлено через 14 минут 55 секунд
dimstr1
Согласен:hi:
Друк, мне кажется на "тыканье" ты рано перешел и слишком уж борзо ответ строчишь. УчитЕСЬ общаться на форуме с аргументами, а не гнуть пальцы. Читайте ETKA и ELSA, секция 64/Front Door Windows/Door windows. Там черным по белому написано сколько "заклепок" вы высверлили/полагается установить при смене подъемника.
Window Regulator Removing
– Remove front door trim. Refer to → Body Interior; Rep. Gr.70
– Remove the door window. Refer to → Chapter „Door Window“.
– Drill out the 4 pop rivets -3- on the window regulator -1-.
– Pry crank mechanism -2- out of the three locking tabs in assembly carrier.
– Remove window regulator -1- from window frame.
Это судя по ЕТКА :mlol: а я говорю судя из практики:russian_ru: вот разбери потом отпишешься сколько:rolleyes:
и это только на одну дверь.
Ты вообще имеешь представление что в туре под обшивой? нет?)) ну так вот ,там всего лишь металлическая пластина которая снизу на шурупах кремится а с верху на заклепках их 4-6 штук. ну и так далее)) до рамки нужно сперва добраться а немцы все на клепки садят...... а ты ЕТКА ЕТКА )))))если собераешься по ней делать то лучше сразу к мастеру или ОД, а то таких дров наломаешь,сам удивляться потом будешь))))))))))))
aleks7777
19.03.2012, 04:46
Друк, мне кажется на "тыканье" ты рано перешел и слишком уж борзо ответ строчишь. УчитЕСЬ общаться на форуме с аргументами, а не гнуть пальцы. Читайте ETKA и ELSA, секция 64/Front Door Windows/Door windows. Там черным по белому написано сколько "заклепок" вы высверлили/полагается установить при смене подъемника.
Оборвало тросик,менял сам что то порядка 400р вместе с клепками,их там на сколько я помню 9 штук,делов часа 4 это с перекурами и по тому что делал первый раз.
езжу уже пару месяцев полет нормальный))) P.S а вот пальцы гнет тот, кто пытается спорить, не имея представления о сути вопроса.
Прежде чем рассуждать не плохо бы было тему с начала прочесть,а не выхватывать из контекста....Друк.
Павел Омск
19.03.2012, 05:47
да перестаньте вы, еще подеритесь :rolleyes:
aleks7777
19.03.2012, 05:59
да перестаньте вы, еще подеритесь :rolleyes:
Неееее дружище))))у меня ни какого негатива:hi:
Эх, та же беда случилась, что-то затрещало, захрустело и пассажирское переднее окно застряло на половине, потом кое-как закрылось. Но от вибраций все равно опускается, попробовал вручную - стекло ходит свободно.
Вот по этой схеме (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40792&d=1284572821) без проблем снял обшивку, но читая эту ветку, высверливать заклепки не решился, лучше поеду к умельцам.
aleks7777
05.05.2012, 15:08
Эх, та же беда случилась, что-то затрещало, захрустело и пассажирское переднее окно застряло на половине, потом кое-как закрылось. Но от вибраций все равно опускается, попробовал вручную - стекло ходит свободно.
Вот по этой схеме (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40792&d=1284572821) без проблем снял обшивку, но читая эту ветку, высверливать заклепки не решился, лучше поеду к умельцам.
Дело не в заклепках,проблема может возникнуть в ремонте,смотря что у тебя там стряслось.
А заклепки чего им?!сверли да сверли,хоть 3 хоть 23 штуки.У тебя уже все случилось так что пробуй высверливай)) не боись,сломанное уже не сломаешь.Главное аккуратно.:hi:
Да и обшиву ты уже снял,так что ее не сломаешь,что тоже не маловажно.
Отчет.
Поехал к умельцам, диагноз - порвался трос.
Механизм с тросом, новый - 1200 грн и 250 грн за работу.
Кстати на разборке за такой же механизм 1000 захотели, сказали, что 1200 новый не может стоить.
Magnifico
09.05.2012, 06:59
Sed, a где Вы ремонтировали стеклоподъемник?
Sed, a где Вы ремонтировали стеклоподъемник?
На Васильковской, вроде приличное СТО, я там первый раз был, по рекомендации. Тел. могу в личку кинуть.
Полоскун
02.06.2012, 23:05
У меня полетел стеклоподъемник...при нажатии на кнопку звук идет,то есть механизм цел) На сервисе сказали оборвало тросик.Но за починку 5рублей(3 рубля за неоригинал),так как говорят нужно брать направляющие и тп... это правда? или как-то можно обойтись малой кровью
aleks7777
03.06.2012, 08:49
У меня полетел стеклоподъемник...при нажатии на кнопку звук идет,то есть механизм цел) На сервисе сказали оборвало тросик.Но за починку 5рублей(3 рубля за неоригинал),так как говорят нужно брать направляющие и тп... это правда? или как-то можно обойтись малой кровью
500р тросик 1.5мм Х 5 м(с запасом) + рублей 50 клепки(по образцу)+ руки...больше ни чего и не нужно,и если ничего не поломало внутри вот и все затраты.
Выше уже все подробно описано.и будет тебе счастье.Я сам сделал,уже пол года полет нормальный.
Полоскун
03.06.2012, 09:31
aleks7777, понятно! Спасиб! Как всегда решили не заморачиваться и денег побольше взять:biggrin:
aleks7777
03.06.2012, 09:51
aleks7777, понятно! Спасиб! Как всегда решили не заморачиваться и денег побольше взять:biggrin:
ну конечно,2 часа работы и 5 руб в кармане))обычное явление))
Павел Омск
11.06.2012, 08:52
напомню о своей проблеме, не работал стеклоподъемник водительской двери, а все остальные работали, думал как же поменять кнопки местами. нашлось свободное время и я решил разобрать дверь. на самом деле ничего сложного. не знаю че там некоторые пугают всех что можно че то сломать... откручиваешь 4 самореза (2 в самом низу обшивки, 2 под крышечкой возле ручки двери), и начиная с низу отщелкиваем заклепки. потом приподнимаем обшивку вверх и УВАЛЯ!!! Остается отсоединить пару разъемов и все готово. Блок кнопок он цельный. вытаскивается не сложно: тоже на защелках в корпусе. Аккуратно его вытаскиваем и он в руках. Суть его в том, что все кнопки в одном корпусе, но они не зависимо друг от друга снимаются, но там весь смысл не в том что поменяв их местами все будет работать, а в том, что сняв крышку кнопок (блок разбирается на две части, одна кнопки, вторая плата с усиками, при нажатии как раз на которые идет сигнал на плату.) усики должны касаться контактов на плате. видимо со временем они перестают доставать до контакта. я раз 10 их и разгибал и загибал, в итоге все по прежнему. итог один: менять весь блок. стоит 2300 р. (№1 на схеме)
98690
На передней пассажирской двери недавно стекло закрывалось рывками иногда вверх вниз дергалось при этом и приходилось иногда руками помогать :smile: и в двери был хруст
Теперь стекло открылось немного и ни в какую сторону не двигается но моторчик вроде жужжит
Это троссик оборвался или надо весь механизм менять?
Полоскун
20.06.2012, 11:17
monz, во-во,так же...все хрустит...стекло по чуть падало,в итоге пришлось даже резинки между окном и дверью вставлять,чтобы полностью не упало:biggrin: от наших кочек.
Я купил свеклоподъемник весь,3.2000 на кунцево,плюс рублей 300 на эти гребаные клепки:good: Все в ажуре
monz,
Я купил свеклоподъемник весь,3.2000 на кунцево,плюс рублей 300 на эти гребаные клепки:good: Все в ажуре
А чем клепки заклепал?
Полоскун
21.06.2012, 09:57
Это на сервисе все делали)Просто мне в бочину въехала одна особа,и смоталась с места происшествия,была повреждена ток пассажирская передняя дверь) Вмятинка небольшая,но неприятная...и совместили арматурную работу,со стеклышком.Мне кажется чем клепать разобраться не проблема,если сам делаешь,сложнее правильно заклепать,так как и было до этого:yes:
Некоторые вообще на разборках раму в сборе я так понял берут и не парятся:russian_ru:
Добавлено через 11 минут 32 секунды
4 клепки диметр 4.8мм вроде и клепаешь рамку,тросик уже заклепан там) Это если ты хочешь чисто трос менять,то нужно его клепать.А если чисто стеклоподъемник берешь как я.тогда просто тебе в раму заклепают.
ну а клепают обычным пистолетом для этого:russian_ru: вроде все что смог уточнить написал.П.С. про размер клепок ппц как не уверен,но когда я покупал,мне сделали распечатку ЕТКА.
И посмотрели размеры...так что не проблема уточнить.
Максим27
21.06.2012, 15:14
Вот ну как это так,на японцах блин эти стеклоподьемники по 20 лет работают ,а здесь машина почти новая и на тебе тросики рвутся.БЛЯ.... УАЗ-ПАТРИОТ.Тоже переднии стекла встали в закрытом положении.ЖАРА 30.:wacko:
Полоскун
21.06.2012, 16:41
Максим27, ну блин,на многих так...у другу на галанте такая же шляпа)) Влага попадает и тп и тд...да и задротствовать с ними нельзя...:biggrin: лучше иногда дверь приоткрыть:biggrin:
стеклоподъемник - 3500, сегодня заказал левый в экзисте.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а правый на 500 рублей дороже стоит :russian_ru:
стеклоподъемник - 3500, сегодня заказал левый в экзисте.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а правый на 500 рублей дороже стоит :russian_ru:
Я вчера правый за 3200 купил, поискал по партнамберу в яндексе, съездил и купил.
Сегодня вечером попробую поменять :)
Я вчера правый за 3200 купил, поискал по партнамберу в яндексе, съездил и купил.
Сегодня вечером попробую поменять :)
неее, я сам не полезу :hi:
Поменяли стеклоподъемник (немного муторно на первый раз), теперь беда- при закрытии стекло автоматом не закрывается, только если рывками и то не с первого раза. т.е оно доходит до самого верха и само открывается на половину, со второго раза закрывается. Подскажите, в чем может быть проблема?
Roma_men
02.08.2012, 09:42
Иля, скорее всего направляющие стекла как нибудь перекосились..
aleks7777
02.08.2012, 09:54
Поменяли стеклоподъемник (немного муторно на первый раз), теперь беда- при закрытии стекло автоматом не закрывается, только если рывками и то не с первого раза. т.е оно доходит до самого верха и само открывается на половину, со второго раза закрывается. Подскажите, в чем может быть проблема?
В барабане на который наматывается трос(он из пласмассы),скорее всего трос закусывает,от того и рывки,либо опять туда лезть нужно, либо оставить все как есть,но боюсь долго не проработает,опять накроется.
Поменял 2 механизма стеклоподъемника, все тросики были в ржавчине. После замены набили солидола все гуд.Самому менять если не видел Ж.........па и напарник 100% не помешает, самое главное не забыть поставить метки , когда будете откручивать рамку.Замена одного стеклоподъемника 1.5 часа, клепок 4+2 по бокам.А вот тросик менять отдельно, это пипец, на х.......й тогда Туарег покупали за мильены если 3 рублей жалко.
спасибо всем, все сделали сами, работает прекрасно))
Shved001
10.09.2012, 10:45
вот и до меня добралась сия учесть....Коллеги, пока еще не разбирал дверь, но хочу к выходным заранее подготовиться, вопрос по клепкам - какие? где покупать? чем клепать?
aleks7777
11.09.2012, 06:01
вот и до меня добралась сия учесть....Коллеги, пока еще не разбирал дверь, но хочу к выходным заранее подготовиться, вопрос по клепкам - какие? где покупать? чем клепать?
Клепки можешь у ОД купить они знают какие там стоят(это дороже),можно по образцу после разбора двери съездить в любой магазин крепежа(там они 3 копейки будут стоить)А вот клепать только спец. инструментом,есть у всех кто жестянкой занимается.Если есть знакомые жестянщики обратись помогут.Если нет то только к ним гнать чтоб приклепали.
Shved001, Снимешь обшивку , высверли клепки 4 сверху прямо на тебя смотреть будут и 2 сбоку, а там сам поймешь какие.
Shved001
13.09.2012, 08:03
Клепки можешь у ОД купить они знают какие там стоят(это дороже),можно по образцу после разбора двери съездить в любой магазин крепежа(там они 3 копейки будут стоить)А вот клепать только спец. инструментом,есть у всех кто жестянкой занимается.Если есть знакомые жестянщики обратись помогут.Если нет то только к ним гнать чтоб приклепали.
интересно, а клепать можно обычном пистолетом для клепок, который используется в строительстве?...
Павел Омск
13.09.2012, 08:23
а зачем че то там высверливать? не пойму че то. 3 раза снимал обшивку двери и все на место встало :yes:
Shved001
13.09.2012, 08:29
сам я еще не снимал, но со слов комрадов - чтобы поменять/починить моторчик/тросик стеклоподъемника недостаточно просто снять обшивку...сам механизм находится дальше за железной рамкой, которая собственно и приклепана клепками...как-то так:hi:
Павел Омск
13.09.2012, 08:32
сам я еще не снимал, но со слов комрадов - чтобы поменять/починить моторчик/тросик стеклоподъемника недостаточно просто снять обшивку...сам механизм находится дальше за железной рамкой, которая собственно и приклепана клепками...как-то так:hi:
аааааааа, ну тады ясно :rolleyes:
aleks7777
13.09.2012, 09:29
интересно, а клепать можно обычном пистолетом для клепок, который используется в строительстве?...
Да конечно им можно,главное чтоб были сменные насадки т.к. клепки 2 разных размеров.
Комрады!
Подскажите номер водительского стеклоподъемника на GP 2008 г., плз
7L0837461F - это он?
Заранее благодарю:hi:
Тоже хрустит правый передний стеклоподъемник. Стекло ходит нормально. Но не пользуюсь. Как понял по постам выше- самому лучше не соваться? Гаража сейчас свободного нет, да и до этого разбирал дверь только на жиге и гетце(что одинаково оказалось). Трапецию стеклоподъемника в сборе купил уже. Вообще, сколько на сервисе нормальном эта работа по времени займет? 1,5-2?
Тоже хрустит правый передний стеклоподъемник. Стекло ходит нормально. Но не пользуюсь. Как понял по постам выше- самому лучше не соваться? Гаража сейчас свободного нет, да и до этого разбирал дверь только на жиге и гетце(что одинаково оказалось). Трапецию стеклоподъемника в сборе купил уже. Вообще, сколько на сервисе нормальном эта работа по времени займет? 1,5-2?
В сервисе ОД около 2 тысяч. Зачем самому?!
HellBoy, насчет ОД сомневаюсь, там еще те марамои. Ладно, спасибо, съезжу туда, где обычно делал. :smile: :good:
Эти зарядили 3,5 рубля за эту работу:wacko:
HazyGhost
12.03.2013, 09:00
HellBoy, насчет ОД сомневаюсь, там еще те марамои. Ладно, спасибо, съезжу туда, где обычно делал. :smile: :good:
Эти зарядили 3,5 рубля за эту работу:wacko:
ОД объявил почти 5 рублей за работу, просто хороший сервис делает за 2 рубля (цены в Иваново)
ОД объявил почти 5 рублей за работу, просто хороший сервис делает за 2 рубля (цены в Иваново)
В среднем от 3-4 рубля по Москве и готовы сразу принять, в отличие от ОД.
В Питере менял в Сокол- Авто за 1,2 рубля водительскую сторону. Сделали отлично!! Единственно сомнения остались по поводу позаклепочников: поставили алюминеввые так как стальных в продаже не было. Сказали что алюминевые сорвать может но пока все гуд
В Питере менял в Сокол- Авто за 1,2 рубля водительскую сторону. Сделали отлично!! Единственно сомнения остались по поводу позаклепочников: поставили алюминеввые так как стальных в продаже не было. Сказали что алюминевые сорвать может но пока все гуд
Сколько пива, столько песен. Сколько просят, так и делают. Попробовали бы стальные заклепать за эти деньги.
Ставти метки, метки, метки при снятии рамки, а иначе гемороя будет под самые не болуйся.
Снятие
– Снять обивку передней двери
правая передняя дверь
– Выключить зажигание.
– С помощью отвертки извлечь накладку в верхней части -1- из ручки закрывания двери в облицовке.
http://i006.radikal.ru/0801/f0/1bd0efc63d93.png
левая передняя дверь
– Выключить зажигание.
– С помощью маленькой отвертки извлечь заглушку -1- из ручки закрывания двери в облицовке.
http://i037.radikal.ru/0801/de/53da561152d2.png
– Снять стекло двери
– Отсоединить штекеры -2- от электродвигателя стеклоподъемника с блоком управления -1-.
– Открутить винты -3- и снять электродвигатель стеклоподъемника с блоком управления -1-.
http://i045.radikal.ru/0801/ad/6f501be6535d.png
– снять корпус личинки замка
– Поддеть заглушку из нижнего отверстия -стрелка a-, затем потянуть заглушку вниз -стрелка b-.
http://i009.radikal.ru/0801/7a/1b83f779b1e6.png
– Потянуть за ручку двери -1- и удерживать ее. Выкрутить винт -3-торцовым ключом -T 10072- до упора. Таким образом освободится корпус личинки замка -2-.
– Если в корпусе личинки замка отсутствует сама личинка, можно извлечь корпус личинки замка -2- под прямым углом к двери из крепления дверной ручки.
http://i030.radikal.ru/0801/82/d7005aec147a.png
– Если в корпусе личинки замка есть личинка, необходимо ослабить фиксирующий винт -3- настолько, чтобы можно было извлечь корпус -2- под прямым углом из крепления дверной ручки.
http://i012.radikal.ru/0801/3a/960542fedb18.png
– Расклипсовать клипсу -1- из дверной ручки -2-.
http://i024.radikal.ru/0801/ee/40eaef0e0e74.png
– Извлечь заглушки -1- по направлению -стрелки-.
– Выкрутить болты -3- крепления рамки стекла.
– Выкрутить болты -2- из замка двери.
http://i028.radikal.ru/0801/b1/69be9d317014.png
– Извлечь заглушки -1- и -5-.
– Выкрутить болты -2- и -4- рамки стекла.
– Отсоединить гофрированный кожух -3- от стойки A и отключить штекеры.
– Провести кожух и штекеры через отверстие в полость двери.
http://i009.radikal.ru/0801/d8/c4dfe0fa0a2f.png
– Выкрутить все болты -стрелки-.
– Отсоединить штекерный разъем -2- и провести его через отверстие в монтажном каркасе.
http://i050.radikal.ru/0801/0a/97a1e727cdd9.png
– Слегка оттянуть переднюю часть каркаса навесных агрегатов от наружной панели двери -стрелка a-.
– Обратить внимание, чтобы не натягивались кабели.
– Потянуть каркас навесных агрегатов в сторону дверных шарниров с наружной дверной панели -стрелка b-.
– При этом проверить, чтобы дверной замок не зацепился за наружную панель двери.
http://i017.radikal.ru/0801/5c/aa208dd4b4b6.png
– Опустить стекло от руки до нижнего упора.
http://i005.radikal.ru/0801/89/33334e554301.png
– Выкрутить оба болта -1- из крепежных элементов -2- стекла двери.
– Открыть оба крепежных элемента -2-.
– Поднять стекло двери -3- из крепежных элементов и вытянуть стекло -3- вниз из направляющих -4-.
http://i024.radikal.ru/0801/de/705adef1bab4.png
– Высверлить четыре пистона -3- стеклоподъемника -1-.
– Извлечь кривошипно-шатунный механизм -2- из трех фиксаторов в монтажном каркасе.
– Снять стеклоподъемник -1- с рамы стекла.
http://i009.radikal.ru/0801/67/5b05d3753bb6.png:drinks:
Помогайте! Нет фоток в инструкции, а о:helpz: очень надо! Может у кого сохранились...
vwuser2011
14.04.2013, 15:31
С англ. форума (http://www.clubtouareg.com/forums/attachment.php?attachmentid=8094&d=1265204218)
Вопрос на засыпку - кто-нибудь знает как после этих процедур отрегулировать прижим двери (нижняя часть отходит немного)?
Всем привет!
По поводу вопроса в начале темы. Ответ: Замена механизма стеклоподъёмника.
Цена нового 5 000 - 6 000 р. (В магазине запчастей.)
Есть тонкость в этом деле.. ( Вопрос ко всем ребятам.) После замены механизма стеклоподъёмника и сбора двери образовалась щель между корпусом машины и рамой со стеклом.
Внешне не заметно но при движении создаётся впечатление что окно закрыто не до конца.(шум в салоне, свист воздуха).
При обратном монтаже двери, при установке рамы со стеклом в корпус двери нужно соблюсти наклон рамы со стеклом и высоту...
Как правильно отрегулировать высоту рамы на корпусе двери ???
На корпусе двери есть пазы куда вставляется рама... Судя по не прокрашенным местам на корпусе двери там стояли круглые прокладки... у меня их нет.(видимо дверь уже перебирали).
Кто сталкивался с такой проблемой?!
Всем привет!
По поводу вопроса в начале темы. Ответ: Замена механизма стеклоподъёмника.
Цена нового 5 000 - 6 000 р. (В магазине запчастей.)
Есть тонкость в этом деле.. ( Вопрос ко всем ребятам.) После замены механизма стеклоподъёмника и сбора двери образовалась щель между корпусом машины и рамой со стеклом.
Внешне не заметно но при движении создаётся впечатление что окно закрыто не до конца.(шум в салоне, свист воздуха).
При обратном монтаже двери, при установке рамы со стеклом в корпус двери нужно соблюсти наклон рамы со стеклом и высоту...
Как правильно отрегулировать высоту рамы на корпусе двери ???
На корпусе двери есть пазы куда вставляется рама... Судя по не прокрашенным местам на корпусе двери там стояли круглые прокладки... у меня их нет.(видимо дверь уже перебирали).
Кто сталкивался с такой проблемой?!
Вот я и боюсь трогать рамку. Все разобрал, посмотрел и не стал трогать рамку (говорят мучений много поставить как было) .... поставил палку, чтоб стекло вниз не съехало и собрал . У меня эти места тоже не прокрашены, но втулок нет!!! и я разбирал дверь первый раз. Ни кто не лазил.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ставти метки, метки, метки при снятии рамки, а иначе гемороя будет под самые не болуйся.
Делись! Где метки то ставить...:crazy:
Спасибо всем. Поставил Эльзу, все на русском, все понятно....
Антон099
01.07.2013, 17:10
Всем привет! лопнул у меня трос стеклоподъемника передней пассажирской двери. Разобрать разобрал, механизм заменил, ставить на место, а не тут то было! Рамку на место не установить как не её ломали, зазор внизу, а вверху утоплено. Да ещё и к тому же дверь теперь после снятия с охраны не открыть без постукивания по наружной ручке, после работает нормально до следующей постановки на сигналку. Вопрос к тем кто делал сам, может есть ли какие-то нюансы в установке рамки? Форум конечно я до этого не читал, думал справлюсь! метки не ставил, хотя где? ведь 2 болта крепления рамки и так видны их можно поставить по старым отпечаткам, а те что возле крыла как метить?
Всем привет! лопнул у меня трос стеклоподъемника передней пассажирской двери. Разобрать разобрал, механизм заменил, ставить на место, а не тут то было! Рамку на место не установить как не её ломали, зазор внизу, а вверху утоплено. Да ещё и к тому же дверь теперь после снятия с охраны не открыть без постукивания по наружной ручке, после работает нормально до следующей постановки на сигналку. Вопрос к тем кто делал сам, может есть ли какие-то нюансы в установке рамки? Форум конечно я до этого не читал, думал справлюсь! метки не ставил, хотя где? ведь 2 болта крепления рамки и так видны их можно поставить по старым отпечаткам, а те что возле крыла как метить?
та же ерунда. вчера поменяли:( а низ двери оттапырин. правда рамку двери поставили.
вот ломаю голову что не так сделали.
Добавлено через 1 час 9 минут 5 секунд
вот темка ещё
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12576
Добавлено через 6 минут 47 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=786100&postcount=38
Народ, подскажите пожалуйста. Та же проблема не работает стеклоподъемник пердней правой двери, оборван трос. В интернете нашел ремкомплект стеклоподъемника(трос и катушка для него) но нигде не могу найти номер по каталогу.
валери миллер
19.08.2013, 12:21
Народ, подскажите пожалуйста. Та же проблема не работает стеклоподъемник пердней правой двери, оборван трос. В интернете нашел ремкомплект стеклоподъемника(трос и катушка для него) но нигде не могу найти номер по каталогу.
и у меня такая же ерунда..передняя правая дверь.....
зачем искать заказываешь по VIN и радуешься
и у меня передняя правая:smile: это эпидемия
bylka1945
19.08.2013, 20:21
купите обычный трос там чуть меньше 2мм не было штангеля под рукой и сделайте, не чего сложного там нету сам не давно сделал цена вопроса составила 30 рублей за 3 метра покупал про запас
купите обычный трос там чуть меньше 2мм не было штангеля под рукой и сделайте, не чего сложного там нету сам не давно сделал цена вопроса составила 30 рублей за 3 метра покупал про запас
Дверь разбирал?
Или через тех отверстия делал?
bylka1945
23.08.2013, 17:34
конечно разбирал
без разборки это не реально сделать
malashiyVY
23.08.2013, 19:27
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6033
Кому?:russian_ru:
Регулируется проще некуда. Сам всю голову изломал... Вся жесткость двери зависит от трех деталей. Собственно наружная часть (если раму снять она собственно и останется на машине). Рама , на которой и держаться все агрегаты. И скорлупа внутренняя. (Она приклепана к раме сверху на клепки). Ставишь раму в пазы, закрепляешь двумя болтами со стороны петель. Наружние два болта затягиваешь очень слабо. Наживляешь все винты на внутренней скорлупе и или если все стоит просто ослабь. И уперев низ всей двери в упор нажми на верхнюю часть двери ( изогни чуток) И в этом положении удерживав ее затяни винты. Лучше эту работу делать вдвоем. убедись, что все закрывается с полным притвором. Если есть щель внизу - повтори операцию с большим усилием. ВОТ И ВСЕ
Антон099
19.09.2013, 19:18
Регулируется проще некуда. Сам всю голову изломал... Вся жесткость двери зависит от трех деталей. Собственно наружная часть (если раму снять она собственно и останется на машине). Рама , на которой и держаться все агрегаты. И скорлупа внутренняя. (Она приклепана к раме сверху на клепки). Ставишь раму в пазы, закрепляешь двумя болтами со стороны петель. Наружние два болта затягиваешь очень слабо. Наживляешь все винты на внутренней скорлупе и или если все стоит просто ослабь. И уперев низ всей двери в упор нажми на верхнюю часть двери ( изогни чуток) И в этом положении удерживав ее затяни винты. Лучше эту работу делать вдвоем. убедись, что все закрывается с полным притвором. Если есть щель внизу - повтори операцию с большим усилием. ВОТ И ВСЕ
Спасибо! немного не понял, куда низ двери то упереть? И торцевые болты (4шт) все ели наживить? или те что у петель подтянуть?
Вопрос к тем кто делал сам, может есть ли какие-то нюансы в установке рамки?
Уже обсуждалось, пост 57. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1478492#post1478492
У меня тоже порвался тросик правой передней двери. Причина- просто банально сгнил. В нижней части тросика, в его пластиковой оболочке собралась влага и все проржавело. При монтаже не ленитесь смазать консистентной смазкой.
Александр333
26.11.2013, 19:27
подскажите кто нибудь менял трос на стеклоподъемники, если да то скиньте фото
SibTourer
01.12.2013, 19:59
подскажите кто нибудь менял трос на стеклоподъемники, если да то скиньте фото
Привет!Менял у себя на дорестайле комплектом.
А фото чего нужно?
Просто отдельно замена троса для меня неясна т.к. концы троса заканчиваются фирменно сделанной бобышечкой - и как оконцевать надежно нет идей у меня.
Под руками два механизма водительского стеклоподъемника
-старый с оборванным проржавевшим тросом
-дубликат с заклинившим роликом.
менял сам уже на 3-х дверях.сразу скажу,что ничего не высверливал и не клепал.о разборке дверей много писалось.скажу лишь в кратце.снимаете обшивку.у всех снизу два винта и в ручках болты.выдергиваете на чиная снизу и тяните вверх.далее отварачиваете все винты черного цвета из салона.выворачиваете по 2 болта с торцов.со стороны замка не доконца отварачиваете крепление бобышки ручки и снимаете ее.отсоединяете тросик.отварачиваете 2 болта крепления замка.отсоединяете эл.проводку и пропихиваете ее внутрь двери.теперь вся конструкция со стеклом весит на наружней двери в верху на 2-х пеньках-шпильках.приподнимаете и в начале выдергиваете сторону где эл.проводка.потом другую и почти вся конструция у вас в руках.на а.м. осталась только наружний металл на петлях к кузову.
далее отворачиваете мотор-3 винта.и с обратной стороны отварачиваете крепление стекла и опуская стекло вниз снимаете его.далее я выдергивал тросик и в ценре пластиковую хню,на которую наматываеться тросикии в которую вставляеться мотор сдругой стороны.сдесь такой неуанс он пригодиться и при установке.на вертикальных направляющих по две пластмаски к которым подходят тросики и к которым крепитьтся стекло.эти пласмаски надо из нутри потянуть на себя и вынуть из пазов.это ослабит тросики и позволит их легче снять и установить.
на переднии двери я покупал комплект оригинал,а на заднюю китай вот номер на зад.левую AW7L008390461D.задом пользуюсь редко поэтому сэкономил.из комплекта выдергиваем все тросики и центральную часть.остальное выбрасываем(направляющие с роликами).верхние ролики как правило в хорошем состоянии.внизу лучше смазать(на них вся влага).теперь устанавливаем центральную пластиковую часть и крепим мотор,чтобы тросики в ней не размотались.и одеваем тросики по кругу на 4 ролика.проблем не должно быть только с последним.так как натяжка уже на дает.немцы все продумали.на каждом ролике есть эксентрик.помогая отверткой ваша задача одеть на самый низкий выступ к центру оси тросик.потом в эксентрике есть отверстие под отвертку и в него упираясь вы поворачиваете эксентрик.вместе с этим тянеться тросик и опляля сам одеваеться на ролик.тросики все на роликах,теперь 2 пластикаые хни(держатели стекла)одеваем на направляющие.все теперь сборка двери в обратном порядке.
сдесь такой неуанс.удерживая вертикально кострукцию,отсоединияте мотор и аккуратнно придерживая центральнуюпрластиковую(с тросиками)поднимаете стекло вверхи сильно егоа прижимая закрепляете и устонавливаете мотор.это все необходимо,чтобы потом на скорости у вас не свистел ветер от непарвильно установленогостекла.по дальнейшей сборке лишь добавлю не торопитесь заворачивать болты с торцов.особенно нижние.я сперва закрепил всю раму из салона.сдесь бываю редко.пишите в личку.чем могу помогу.доходил до всего сам.я не спец.много отварачавать,но ничего страшного.немцы тоже не дураки.
Всем спасибо за полезные наводки! Сегодня провел сию операцию. Если бы не закисшая личинка замка, хватило бы 2 часа.
Нужно 4 заклепки на дверь, если делать по науке со снятием рамы. Диаметр 4.8 мм, длина 18 мм. Клепается абсолютно любым заклепочником с головкой под 4.8 мм. Я использовал китайский ноу-нейм за 10 уе.
Дерзайте, мужики! Ничего страшного там нету. :hi:
Парни у меня тоже правая передняя дверь, все симптомы схожи хруст и стекло само потихоньку сползает, как потеплеет займусь, получается нужно будет 5м тросика 1.5мм 4 клепки 4.8мм, длинна 18мм, заклепочник, друган 1шт. :) на всякий случай пива 2 по 5л. нечего не забыл?
Skalpel, Если менять только трос то заклёпки никакие не надо. Рама двери целиком снимается. Заклёпки нужны если стеклоподъёмник менять.
Скажу по своему опыту, замена троса решила проблему на один месяц!!!
И опять кирдык.
Проблема в замене троса в бабышках на концах, как их сделать??? (я напаивал горелкой а после разлеталась пласмаска) и в длинне троса как точно отрезать, может стекло перекашивать.
Если меняете стеклоподъёмник целиком и купили оригинальные клёпки, то заклёпочник берите литой профессиональный около 1000руб, железный за 700 рублей разлетится на первой заклёпке.
Но всёже настоятельно рекомендую менять механизм в сборе:smile: Внутри оплётки видать стирается пластик и даже с обилием смазки мотор с трудом начинает поднимать стекло.
Это моё личное мнение основанное на 4 попытках реанимировать подъёмник. Возможно у кого-то получается постановить.
Skalpel, Если менять только трос то заклёпки никакие не надо. Рама двери целиком снимается. Заклёпки нужны если стеклоподъёмник менять.
И опять кирдык.
Проблема в замене троса в бабышках на концах, как их сделать??? (я напаивал горелкой а после разлеталась пласмаска) и в длинне троса как точно отрезать, может стекло перекашивать.
Если меняете стеклоподъёмник целиком и купили оригинальные клёпки, то заклёпочник берите литой профессиональный около 1000руб, железный за 700 рублей разлетится на первой заклёпке.
Но всёже настоятельно рекомендую менять механизм в сборе:smile: Внутри оплётки видать стирается пластик и даже с обилием смазки мотор с трудом начинает поднимать стекло.
Это моё личное мнение основанное на 4 попытках реанимировать подъёмник. Возможно у кого-то получается постановить.
Писец но ведь если тронешь рамку то дверь перекосае*ит еще один гемор появится
Снимал, ставил, регулировал - ничего военного там нет.
Skalpel, Ногой подгибаешь как надо и затягиваешь. Зато потом никто не создаёт темы что петли просели надо менять. Один или вдвоём поджимаешь, выгибаешь или приподнимаешь и затягиваешь. Каркас позволяет как угодно во всех направлениях выставить дверь. В Эльзе именно так.
olegsudarev
29.05.2014, 17:34
Если менять только трос то заклёпки никакие не надо. Рама двери целиком снимается. Заклёпки нужны если стеклоподъёмник менять.
И опять кирдык.
Но всёже настоятельно рекомендую менять механизм в сборе Внутри оплётки видать стирается пластик и даже с обилием смазки мотор с трудом начинает поднимать стекло.
:good:
И опять кирдык.
Уважаемые господа как ни странно промолчали , про эти геморные моменты видимо оставили в качестве сюрприза (нижданчика) с которым столкнешься в самой середине работы когда отступать уже некуда только вперед, так как быть с этими бабышками, кто как решил этот вопрос? какая точная длинна троса?
Серый V10
30.05.2014, 02:03
Skalpel, Проще поменять в сборе, не таких уж он космических денег стоит!!!
Ну а дверь разбирать, в любом случае придётся!!! Да, ещё: если стекло само опускается вниз, то скорее всего дело не в тросе, в самом стеклоподъёмнике или моторе!!!
Skalpel, Это просто секс какой-то. Концы на тросе должны быть квадратненькие 5*3 мм (округлые разломят пластмассу). Длинну хрен угадаешь так как рваный трос разорвётся по жилам не в одном месте и будет на вид сантиметров на 5 длиннее.
4 секса и последний 5 мега секс когда разлетелся вдрызг новый заклёпочник и мне пришлось оставить открытую машину и бежать в магаз за профессиональным заклёпочником с литыми ручками и литой головкой (оригинальные заклёпки были оооочень тугие) сделали из меня инструктора.:crazy:
Ещё раз настою менять механизм целиком. Ведь разбирать дверь ещё то удовольствие.
MobyDick
01.06.2014, 12:04
Собственно, замена стеклоподъемника в подробностях:
Маленькой плоской отверткой, аккуратно отжимая вверх язычки под прорезями, вытаскиваем пластиковую заглушку под ручкой двери с внутренней стороны. Откручиваем два винта:
http://i080.radikal.ru/1406/71/7e2c22b2b30d.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем два винта снизу двери (на фото уже откручены):
http://s018.radikal.ru/i508/1406/8b/05a473326cec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1406/c0/647885f97693.jpg (http://www.radikal.ru)
Аккуратно, поддевая пластиковой или деревянной лопаточкой (я стырил у супруги с кухни), начиная с низа двери, отщелкиваем пистоны крепления обшивки от рамы двери, от середины к краям.
Потом снимаем обшивку, вытягивая ее вверх.
Продолжая удерживать ее в руках разъединяем клемму нижней подсветки:
http://s020.radikal.ru/i711/1406/62/2f7949db2942.jpg (http://www.radikal.ru)
Отсоединяем тросик замка от внутренней ручки:
http://s019.radikal.ru/i627/1406/04/c831607f74b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Поправка: Нажимать по стрелочкам надо не в задней части защелки, а в передней. Далее по схеме.
http://i055.radikal.ru/1406/d8/1dd7b0eb7061.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем, поворачивая оранжевую скобу расфиксируем самую большую клеммную колодку:
http://s020.radikal.ru/i709/1406/c1/f387f88a6dc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1406/a5/9d0a8463af9f.jpg (http://www.radikal.ru)
и вытаскиваем ее:
http://s019.radikal.ru/i636/1406/cc/3f533098aa82.jpg (http://www.radikal.ru)
И спокойно убираем обшивку в сторону.
Вид двери без обшивки:
http://s020.radikal.ru/i721/1406/26/25b9865ee82b.jpg (http://www.radikal.ru)
Переходим к разбору двери и съему монтажной рамы.
Снимаем заглушки. Эту (начинаем с большего диаметра, чтобы не сломать усик фиксации на маленьком):
http://s020.radikal.ru/i714/1406/84/4f9480d7e7d4.jpg (http://www.radikal.ru)
И далее:
http://s018.radikal.ru/i515/1406/11/aa627694279f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1406/93/9601af156e2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/1406/ea/4e392b24b98e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1406/ae/6aa27d583d6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Откручиваем четыре винта, фиксирующих монтажную раму в двери (два спереди двери, два – сзади):
http://s003.radikal.ru/i204/1406/9f/241e97249dbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1406/f7/6b142e8a465c.jpg (http://www.radikal.ru)
Откручиваем девять винтов черного цвета (на фото уже откручены):
http://i031.radikal.ru/1406/a1/57e59f250570.jpg (http://www.radikal.ru)
Откручиваем два винта крепления замка:
http://s020.radikal.ru/i710/1406/8f/ec3a898987a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее, оттягивая внешнюю ручку двери на себя, ослабляем винт:
http://s020.radikal.ru/i713/1406/34/cefc059fe622.jpg (http://www.radikal.ru)
Для того, чтобы извлечь личинку замка, ослабляем другой винт, также удерживая ручку двери:
http://s09.radikal.ru/i182/1406/63/b01c42f0bbbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Вуаля:
http://s019.radikal.ru/i609/1406/92/2fb388392b61.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее, расклипсовываем тросик замка, просто поддевая клипсу тонкой отверткой:
http://i023.radikal.ru/1406/c8/7248e568d015.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1406/d3/0037b59acdd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Возвращаемся к внутренней стороне двери. Отсоединяем клеммные колодки отэлектропривода стеклоподъемника:
http://s018.radikal.ru/i515/1406/c0/83f6d3c7ac28.jpg (http://www.radikal.ru)
Отворачиваем три винта крепления электропривода:
http://s020.radikal.ru/i718/1406/dd/ba7705ec4a52.jpg (http://www.radikal.ru)
Снимаем электропривод, не теряя прокладочки:
http://i055.radikal.ru/1406/53/a43f1ff2c09c.jpg (http://www.radikal.ru)
Переходим к передней стойке (там, где шарниры двери). Отводим в сторону резинку герморукава:
http://s013.radikal.ru/i323/1406/9a/7da28b755522.jpg (http://www.radikal.ru)
Отщелкиваем клеммные колодки под ней:
http://s50.radikal.ru/i130/1406/8f/a2e869060111.jpg (http://www.radikal.ru)
И проталкиваем герморукав внутрь двери:
http://s020.radikal.ru/i717/1406/ad/d374738cce30.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальше, чуть приподнимая переднюю часть двери, оттягиваем ее на себя. Высвобождаем герморукав. Перемещая раму вперед, выводим ее из внешней обшивки:
http://s57.radikal.ru/i158/1406/7d/237b0e38b7bd.png (http://www.radikal.ru)
Остается голая скорлупа на петлях:
http://s019.radikal.ru/i632/1406/08/40e1559f717e.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, надо заметить, что голая скорлупа по Эльзе должна быть выше линии дверей на 2 мм:
http://s020.radikal.ru/i713/1406/fa/b6728c3063e9.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы укладываем монтажную раму на подложку, и продолжаем работать с ней:
http://s018.radikal.ru/i515/1406/d3/3e96d994202b.jpg (http://www.radikal.ru)
Руками опускаем стекло донизу (благо ничего нам не мешает):
http://s020.radikal.ru/i721/1406/77/9f3f57e8e28f.jpg (http://www.radikal.ru)
Откручиваем винты зажимов стекла:
http://s019.radikal.ru/i610/1406/0d/ddf0acc149ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1406/57/afdcd0e6ff98.jpg (http://www.radikal.ru)
Раскрываем их, снимаем стекло и убираем его в сторону:
http://i062.radikal.ru/1406/1c/892dac025833.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1406/75/02b5d66a0209.jpg (http://www.radikal.ru)
Сверлом d5 аккуратно рассверливаем головки заклепок. Стараемся не продавить заклепки вниз, особенно в районе динамика. Поддевая тонкой отверткой, снимаем старый стеклоподъемник с заклепок и убираем старые заклепки:
http://s57.radikal.ru/i156/1406/3b/e3b49bcbe912.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот новый стеклоподъемник для водительской двери:
http://s018.radikal.ru/i518/1406/17/e467aeef7d80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1406/4e/10f9cc21cde1.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь берем четыре заклепки для одностороннего монтажа 4,8*20 мм «сталь-сталь» (в комплекте их нет). Приобрести можно в магазинах крепежа. Берем клепальник, у меня такой:
http://i054.radikal.ru/1406/13/97fe70538876.jpg (http://www.radikal.ru)
И приклепываем новый стеклоподъемник на его законное место. Рекомендую сначала наживить все заклепки на один прожим клепальника, а потом дожимать:
http://i023.radikal.ru/1406/2a/d4cbf55c2349.jpg (http://www.radikal.ru)
При установке стекла поменять вот эти резиночки (идут в комплекте стеклоподъемника):
http://i016.radikal.ru/1406/eb/db6a90ee1c8b.jpg (http://www.radikal.ru)
MobyDick
01.06.2014, 12:07
Можно приступать к сборке в обратной последовательности, но есть несколько нюансов:
Замок двери лучше взвести, заведя пружину за скобу. Это поможет правильно настроить открывание замка:
http://s004.radikal.ru/i207/1406/50/6f981fc91af5.jpg (http://www.radikal.ru)
На раме в точках крепления ее к двери есть винтовые пистоны. Они с левой резьбой. Перед монтажом рамы их надо завернуть до упора:
http://i074.radikal.ru/1406/6d/7e84fa41604d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i624/1406/f2/0e0c29afd967.jpg (http://www.radikal.ru)
Если этого не сделать, можно сломать пластиковое крепление пистона. Я сломал, пришлось решать подручными средствами:
http://s018.radikal.ru/i515/1406/80/3e1226e8e89e.jpg (http://www.radikal.ru)
Итак, ставим раму на место. Сначала под углом заводим заднюю часть, следя за замком и не забывая поправить тросик привода замка в отверстие под личинку.
Потом заправляем герморукав внутрь двери и просовываем его в отверстие.
Вешаем раму на дверь:
http://s018.radikal.ru/i518/1406/ad/cde713259782.jpg (http://www.radikal.ru)
Обращаем внимание на то, что линия дверей выровнялась:
http://s018.radikal.ru/i515/1406/ea/726a07b50828.jpg (http://www.radikal.ru)
А рама провисает:
http://i065.radikal.ru/1406/38/9155547a145b.jpg (http://www.radikal.ru)
Выравнивание рамки проводил следующим образом. Сначала надо довести до ума все крепежные отверстия. Берем зеркальце (я опять стырил у супруги), смотрим:
http://s006.radikal.ru/i215/1406/eb/12dd74eb7b12.jpg (http://www.radikal.ru)
проводим тонкой отверткой корректирующие действия:
http://i016.radikal.ru/1406/b6/9eb91888c2ee.jpg (http://www.radikal.ru)
После этого, вставив винты крепления, наживляем верхний передний, затем нижний передний, приподнимая раму одной рукой за окантовку стекла подворачиваем резьбовую часть пистона до выборки зазора. Напоминаю, что резьба на пистоне левая и вращая винт по часовой стрелке, не утапливая его вдоль оси, мы выворачиваем пистон, тем самым позиционируя раму относительно проема. Потом таким же образом выбираем зазор верхнего заднего винта, и, наконец, нижний задний. При выборке зазоров постоянно контролируем положение рамы относительно проема.
Наконец, равномерный прижим по высоте двери регулируется горизонтальным перемещением нижнего заднего винта в отверстии двери:
http://s018.radikal.ru/i518/1406/36/c784c542d8ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i503/1406/17/38adfbcf7c85.jpg (http://www.radikal.ru)
Никаких силовых методов выравнивания применять не нужно.
Соединяя клеммные колодки в передней стойке, проще аккуратно вытащить серую рамку:
http://s020.radikal.ru/i715/1406/ea/febd7159ada7.jpg (http://www.radikal.ru)
надеть на нее резинку герморукава:
http://s019.radikal.ru/i626/1406/0f/6ed63e3a8bf5.jpg (http://www.radikal.ru)
и защелкнуть обратно:
http://i080.radikal.ru/1406/18/cad4e0df3146.jpg (http://www.radikal.ru)
После сборки, перед установкой внутренней обшивки, надо подключив все клеммы, настроить стеклоподъемник, прогнав его два раза от верха до низа.
:eek: :eek: :eek: а стекло подъемник без снятия монтажной рамы не снять??? я высверлил стальной экран :russian_ru:
Можно. На прошлой неделе сам менял водительский. Замок не откручивал и личинку тоже. От сверлил экран и рамка вынимается вверх без демонтажа замка. Три раза я восстанавливал тросик в итоге купил трапецию.
Стас 36, а можно по подробнее! я снял стальной экран, трапеция закреплена клёпками, эт лан, высверлю, что там еще надо и как её вытаскивать?
Серый V10
02.06.2014, 16:04
MobyDick, Молодец!!! Прекрасный фотоотчёт, всё правильно, но заворачивать втулки не обязательно (т.к. сбивается регулировка), даже если сломается крепление их, то главное приставить их на место перед вставкой болта, дальше уже он их будет держать!!!
МОЛОДЦА отличный отчет Думаю многим пригодится для разборки двери :good:
Отличный супер мега отчёт! Будь так добр скинь куда нибудь в файлообменник, все фотки в хорошем качестве.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Попутно можно дверь изнутри шумкой хорошей обклеить, стекло побрить от мусора и остатков былой роскоши (клей от тонировки)
А кто нить ставил стеклоподъемник фирмы Vaico номер V10-9799? это аналог 7L0 837 461 F
стоит на два рубля дешевле ваговского.
botia, недавно ставил Vaico V10-9800 (передний правый)... пока норм... работает
botia, недавно ставил Vaico V10-9800 (передний правый)... пока норм... работает
как давно ставил?
ставил сам?
А кто нить ставил стеклоподъемник фирмы Vaico номер V10-9799? это аналог 7L0 837 461 F
стоит на два рубля дешевле ваговского.
не те деньги, чтобы экономить, ИМХО
druk, не соглашусь с тобой, если он не чем не уступает оригиналу (тем более фольц сам не производит комплектующие :russian_ru: ), то почему бы не сэкономить!!
имхо
druk, херасе, оригинал 4500! :eek:
заменитель 2500 :good:
botia, сам... в начале июня... старый подъемник тож не оригинал был... сгнил тросик и как результат обрыв... на все про все... около 2-х часов... спасибо комрадам кто описывал данную процедуру в этом посте... отдельное спасибо MobyDick,
единственное клепки не высверливал:rolleyes:... их до меня пред. хозяин удалил и посадил все это дело на болты...:rolleyes:
вот так вот.
druk, не соглашусь с тобой, если он не чем не уступает оригиналу (тем более фольц сам не производит комплектующие :russian_ru: ), то почему бы не сэкономить!!
имхо
druk, херасе, оригинал 4500! :eek:
заменитель 2500 :good:
Господа, вы купили Туарег, а не Жигули. Нее, увольте от подделок. Везут всякое амно из Китая. Помогал знакомому на 5-м Пассате махнуть. Сэкономил - купил китай, поменяли китай на оригинал через две недели. Ну и где экономия? Я даже не задумался когда менял, учитывая степень разбиралова, поменял предварительно все хорошенько смазав. Опыт с трапецией стеклоочистителей не прошел даром: там тоже смазки было как кот наплакал.
druk, это не запчасть на двигатель, чтоб такое же гамно за такие же деньги покупать
сам не прочь сэкономить, но он мне достался за 3800, и помня про описанную ситуацию выше, не стал даже думать, подчеркиваю это мое субъективное видение
druk, каждому свое... Когда мой не оригинал сдохнет... Отпишусь... Пока работает норм... Тьфу три раза...:drinks:
druk, каждому свое... Когда мой не оригинал сдохнет... Отпишусь... Пока работает норм... Тьфу три раза...:drinks:
вот именно что, чему там дохнуть то, если трос смазать "вазелином":rolleyes:, то по сути там больше нечему ломаться кромя его. Будем покупать не оригинал, тем более в сервисе его сказали брать. :russian_ru:
вот именно что, чему там дохнуть то, если трос смазать "вазелином", то по сути там больше нечему ломаться кромя его. Будем покупать не оригинал, тем более в сервисе его сказали брать.
красава Вася :rolleyes:
красава Вася :rolleyes:
нее, я не Вася:crazy:
нее, я не Вася
без обид :biggrin:
дык я ж не против, каждый сам несет свои чемоданы, только смазки побольше и будет работать):drinks:
дык я ж не против, только смазки побольше и будет работать):drinks:
без смазки в этой жизни не как!!! :biggrin:
без смазки в этой жизни не как!!! :biggrin:
вон даж по телеку гоняют рекламу про смазку:biggrin:
дык я ж не против, каждый сам несет свои чемоданы, только смазки побольше и будет работать):drinks:
вот момент со смазкой я честно говоря упустил из виду (мысль была да смазки не было:rolleyes:)... работа производилась в полевых условиях... а сейчас пока нет желания снова лезть туда ради смазки... но наверное придется (как времени по боле будет):drinks:
вот момент со смазкой я честно говоря упустил из виду (мысль была да смазки не было:rolleyes:)... работа производилась в полевых условиях... а сейчас пока нет желания снова лезть туда ради смазки... но наверное придется (как времени по боле будет):drinks:
Не, надо было сразу в такую %опу со смазкой лезть, немцы когда начинают проектировать машины, перед этим видимо, свои фирменные фильмы смотрят, аля :" Уф-уф, я-я" :mlol:
понеслась:biggrin:
угу... только тему дай... :smile:
mishanya21093
07.08.2014, 12:30
Уважаемые соратники, нет ли вариантов при замене стеклоподъёмника заменить заклёпки на болты? Есть ли принципиальная причина использования именно заклёпок?
mishanya21093, почему бы и нет, просто на пол часика по дольше
Серый V10
07.08.2014, 22:37
mishanya21093, А смысл, стеклоподъёмник ходит минимум 60 т.км, по моему можно и заклёпки на такой срок поставить!!! А болты надо как следует контрить, чтоб не ослабли и не отвернулись!!!
mishanya21093
08.08.2014, 09:05
Серый V10, уже нашёл заклёпки у дилера, теперь главное чтобы заклёпщик их осилил, если всё пойдёт по плану вечером будем менять сами.
mishanya21093, удачи, глаза боятся а руки делают! в первый раз страшновато!
mishanya21093
08.08.2014, 11:14
Павлуха, спасибо, да тут отчёт вполне подробный, глаза уже не боятся, к тому же я уже внутреннюю обшивку скинул. Также есть опыт разбора передних дверей на Гольф 5 для установки динамиков и виброизоляции, там внешняя скорлупа снимается, но в целом тоже не самый простой вариант.
Так что думаю задача решаема.
mishanya21093, давай дерзай! удачи :vawe:
Серый V10
09.08.2014, 00:29
mishanya21093, Ну на 5 Голфе, главное не перепутать местами болты (вместо короткого загнать длинный), а то пенку придётся делать!!!
Я на первом когда менял, про заклёпки забыл, пришлось ставить обычные (из метизов) их любой заклёпочник берёт (это уже вариант на крайний случай), но 15 т.км они до продажи отходили, дальше уже не знаю!!!
Серый V10, я тоже в метизах поехал и купил, сначала высверлил и по размеру в магазине подобрал! не вижу ни какой разницы в тех что надо заказывать!
Серый V10
09.08.2014, 22:13
Павлуха, Оригенальные крепче и более мощные!!!
Серый V10, не уловил я их мощности))
самарский гонщик
10.08.2014, 20:52
Стеклоподъемник стоит в экзисте 28000р! ??? :eek:
это в москве такие цены на стеклоподьемник?
Серый V10
10.08.2014, 22:41
Павлуха, А ты уверен, что стояли оригенальные и никто их до тебя не менял??? У меня на оригенальных была совсем другая центральная часть (та что скрыта в раме), как будто центр не круглый, а очень овальный, да и диаметр стержня был больше!!!
Добавлено через 5 минут 33 секунды
самарский гонщик, Смотря что понимать под стеклоподъёмником (читай следующие сообщения), если всю раму двери в сборе, то ещё и дороже может выйти!!!
mishanya21093
11.08.2014, 10:03
Заменили стеклоподъёмник, хорошо что настроение было подходящее для гаражной "романтики" и у друга было много времени и инструмента в гараже.
Разобрали без проблем, первым сюрпризом было то, что мне продали не правый, а левый стеклоподъёмник, это заметили к сожалению когда уже отсверлили клёпки. Перекинули тросики на старый механизм, так что можно было и обойтись без клёпок.
На первой клёпке сломали 2 дешёвых заклёпщика, на этом в пятницу завершили работу и собрали как есть.
В субботу поехал искать заклёпщик помощнее, купил за 646р. по совету продавца. Далее уже без сюрпризов всё разобрали, заклепали, смазали смазкой для ШРУСов, собрали.
:eek: :eek: :eek: а стекло подъемник без снятия монтажной рамы не снять??? я высверлил стальной экран :russian_ru:
Можно. На прошлой неделе сам менял водительский. Замок не откручивал и личинку тоже. От сверлил экран и рамка вынимается вверх без демонтажа замка. Три раза я восстанавливал тросик в итоге купил трапецию.
Стас 36, а можно по подробнее! я снял стальной экран, трапеция закреплена клёпками, эт лан, высверлю, что там еще надо и как её вытаскивать?
Комрады Стас 36, Павлуха, а может кто ещё подскажет про этот способ без снятия рамы?
edwar, ты когда сам снимешь обшивку, поймешь что без снятия это полная попа :russian_ru: дерзай, ни че сложного нет...
Сегодня занимался как раз правым стеклоподъемником. Как у всех тут пишущих, один из тросов оборвался по причине ржавчины.
Разбор двери, конечно, дело не из простых, но все относительно :) Хочу сказать, что при разборке никаких клепок высверливать не нужно: отворачиваете 8 болтов на рамке двери, откручиваете 2 болта замка, 4 болта с торца двери (по 2 с каждой стороны), рамка не упадет, т.к. висит на крепеже в виде качелей :), далее отсоединяете все провода, потом отворачиваете с торца двери болтик до упора - он освобождает заглушку наружной ручки, сняв заглушку освобождаете трос. Зеркало снимать не нужно. Далее работаете с помощником. Приподнимаете рамку, чтобы снять с крепежа, тянете ту часть где зеркало в сторону салона, чтоб рамка вышла из пазов, затем тянете чуть вперед (по хожу движения авто) и вверх, чтоб вытянуть из посадочного места замок. Все, рамка снята.
Рекомендую обвести карандашом перед демонтажем 2 болта с торца двери со стороны замка (болты со стороны петель обводить бесполезно, т.к. не подлезть), а так же все восемь болтов крепления рамки. Хоть эти 8 болтиков в регулировке не участвуют, но потом данная карандашная обводка даст понять как именно стояла дверь, т.е. в каком именно положении - это облегчит регулировку.
Я, как большинство комрадов, менял весь механизм с направляющими. За $77 купил аналог от немецкой фирмы VAICO № V10-9800. К слову, оригинал на экзисте от $160 до 180, но нужно было ждать. При этом для себя отметил, что похоже VAICO и есть оригинал - все один в один и материал и цвет исполнения механизма. Далее высверлил клепки, легко заклепал новый механизм. И собрал в обратном порядке.
Регулировка, конечно, сбилась. Но если понимать от чего идет перекос, то все регулируется быстро. У большинства комрадов после замены стеклоподъемника перекашивало дверь в нижней части со стороны замка (пластиковая накладка выпирала). Это означает, что рамка двери со стороны зеркала завалена в сторону салона - оттяните наружу и зафиксируйте. Если дверь типа провисла вниз, то рамку возле зеркала нужно приопустить. И т.д.
Уже потом, когда механизм купил, я узнал, что продаются отдельно наборы тросов с рубашками-кожухами для конкретных авто, а так же ролики, направляющие - все по отдельности. Так что есть раздолье :)
у меня возникло пару раз, что после сборки двери отказывался работать механизм привода стеклоподъемника от кнопок на двери водительской. причем, работал стеклоподъемник только один - пассажирский от своей кнопки, остальные молчали. после сброса ошибок ничего не изменилось. Удалось добиться возобновления работы только после снятия привода полностью от двери, заново все разъемы отключил и включил. Причем разъем питания подключал всегда последним. не устанавливая на место попробовал и он заработал после этого. 2 раза в разное время я снимал стеклоподъемник и 2 раза это повторялось. Лечилось только так как я описал выше. почему объяснить не могу. Снимал только разъемы все на установленном на двери приводе - не помогало.
Может у кого такое уже было, отпишитесь.
Всем привет, проблема непонятная . Когда вернулся из отпуска(машина простояла 20 дней), почему то внезапно перестали работать и подсвечиваться все кнопки управления на водительской двери, сняли обшивку, оказалось, что слегка отошел какой то штекер. Его защелкнули и все засветилось и заработало, кроме водительского стеклоподъемника, кнопка горит, но не работает, опять разобрали дверь, все потыкали, посмотрели на плату от кнопок, визуально все тип-топ. В общем непонятно что с ним. Трос не причем, менял год назад, да и нет никакого шума от мотора при нажатии.
Может быть на него идет какой то отдельный пред???
Или может сгорел сам мотор??? как протестить?
Неужели никто не сталкивался?
что то похожее было после замены стеклоподъемника. Снял блок управленияотстегнул все провода, на некоторое время (минута) время как я понимаю не принципиально. потом не устанавливая его на стеклоподъемник, подключил провода, и попробовал погонять, только после этого заработало. Питания разъем подключаем последним.
Серый V10
22.10.2014, 00:53
vlad051, Смотри кнопку и разъёмы (как правило в этом проблемы бывают) или диагностика, тест исполнителей!
Разъемы все потыкали, вроде все нормуль, кнопки визуально в порядке....
Aiwerson
24.10.2014, 10:04
vlad051, где то читал, что есть блок управления стеклоподъемниками, причем, отдельно на каждый стеклоподъемник. Может в нем проблема?
Добавлю свои пять копеек.
1. Не знаю почему, но у меня ручки двери вертикальные. Что бы снять на таких обшивку двери, надо выдергивать аккуратно сердцевину ручки, там два болта будет (фото).
2. Попытался поменять только тросики. Снять обшивку, рамку - не большая проблема по описанию выше. А вот заменить тросики, а вернее закрепить их - проблема. На концах каждого тросика восьмигранный наболдашник напаян (ну или зажат), и все места (крепление окна, крутящая улитка) заточены именно под данное крепление тросика. Ничего не оставалось делать как делать узелок подходящего размера на тросике. Это полное извращение, если не сказать хуже. Очень долго промучился с синхронизирующим тросом. Вообщем то майка короткая, то *рен длинный. Но все таки сделал, собрал все обратно, наживулил раму, прикрутил моторчик, подцепил обшивку. И о чудо, поехало вниз стекло. Опуститься то опустилось, а вот подняться уже не захотело. Слетел тросик на улитке.
И тут самый геморой был, в том что рамку не снимешь пока стекло опущено до конца, стекло цепляется за скорлупу. Кое как поднял стекло через щель между рамой и скорлупой.
Вообщем вывод один, на мой взгляд, покупайте механизм в сборе, не заморачивайтесь с заменой только тросиков.
Сейчас заказал на екзисте. Жду.
AntonD, золотые слова :good:
Серый V10
29.10.2014, 05:15
Разъемы все потыкали, вроде все нормуль, кнопки визуально в порядке....
Полностью разбиралась кнопка, или чисто на вид в порядке???
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
vlad051, где то читал, что есть блок управления стеклоподъемниками, причем, отдельно на каждый стеклоподъемник. Может в нем проблема?
Они в каждой двери на моторе стоят!
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
vlad051, Тест исполнителей и помогает понять где зарыта проблема (не требуется включать вручную, всё команды от мозгов машины)!!!
По просьбе одного из соклубней выложу фото пистонов обшивки (лучше покупать новые, т.к. ломаются) и фото упаковки ремкомплекта (правда внутри уже лежит демонтированный оригинал)
Borman77
15.11.2014, 21:36
...........
Уже потом, когда механизм купил, я узнал, что продаются отдельно наборы тросов с рубашками-кожухами для конкретных авто, а так же ролики, направляющие - все по отдельности. Так что есть раздолье :)
Коллега, а можно об этом поподробней?
Если есть в природе качественный набор трос+рубашка на наши авто, то интересует его производитель+код.
Парни подскажите, кто где заказывал пистоны на дверь заезжал к дилерам говорят заказать можем но минимальная партия 500шт. И какой номер этих пистонов так как дилеры сказали что это секрет.
7L6 868 243 Клипса крепления обивки двери 20р. ее цена.
Коллега, а можно об этом поподробней?
Если есть в природе качественный набор трос+рубашка на наши авто, то интересует его производитель+код.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1791381&postcount=115
в этой теме (в которой общаемся) все есть!:yes:
Парни для чего на защелке стекла сделаны как бы шестеренки, если запаришься может и стекло перекосить или это для чего то другого сделано?
http://i062.radikal.ru/1406/1c/892dac025833.jpg
Серый V10
14.05.2015, 04:15
Skalpel, По моему для фиксации вставки в пределах допуска, при замене стеклоподъёмника (+/-).
А на наши вопросы так и не ответил:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68779&page=5
:negative: :negative: :negative: :negative: :negative:
Skalpel, По моему для фиксации вставки в пределах допуска, при замене стеклоподъёмника (+/-).
А на наши вопросы так и не ответил:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68779&page=5
:negative: :negative: :negative: :negative: :negative:
На днях буду менять оба передних, думаю сфатать эти замки да в таком же положении поставить новые так как ставлю vaico, но там может быть и регулировка другая.
На днях буду менять оба передних, думаю сфатать эти замки да в таком же положении поставить новые так как ставлю vaico, но там может быть и регулировка другая.
Приобрели уже? Есть новый водительская сторона,отдам дешевле.
Приобрели уже? Есть новый водительская сторона,отдам дешевле.
Благодарю, да пришли 2 передних.
Женюлькин
28.05.2015, 00:55
порвался тросик стеклоподъемника водительской двери..... на сервисе разобрали дверь,посмотрели и сказали что менять только с рамкой,типа отдельно тросик не заменишь... кто знает,подскажите реально ли просто тросик поменять и каким образом. либо подскажите в москве толковый не дорогой сервис,где это сделают.
BETEP777
21.06.2015, 22:12
порвался тросик стеклоподъемника водительской двери..... на сервисе разобрали дверь,посмотрели и сказали что менять только с рамкой,типа отдельно тросик не заменишь... кто знает,подскажите реально ли просто тросик поменять и каким образом. либо подскажите в москве толковый не дорогой сервис,где это сделают.
Так тему прочти :smile:
Писец сегодня запарился менять этот стеклоподъемник вся загвоздка была в снятии личинки замка там шпилька либо обломишь винта на 4 головки нет по середине отверстие не глубокое просверлено, либо это кто сломал либо это так и идет в стоке, писец запарился его высверливать думал уже личинку просверлил, посмотрел на фото камрада MobyDick а у него на фото один в один непонятная шпилька без головки под отвертку http://s09.radikal.ru/i182/1406/63/b01c42f0bbbf.jpg это что за засада такая только у нас или у всех так?
писец теперь дверь не открывается водительская, ужас нах что только не пробовал думал уже трос ручки с салона вырву, короче не знаю что делать но это явно после того как я там полазил с заменой стеклоподъемника, в теме нечего подобного не описано даже не знаю в каком направлении рыть домой ехал перелез со стороны пассажира :( с моим ростом 2 метра и весом думал подлокотник раздавлю, да еще и пришлось босиком лезть, что только не пробовал и на сигналку ставил и снимал, тянул за ручку и при этом пытался поставить на сигналку.
писец теперь дверь не открывается водительская, ужас нах что только не пробовал думал уже трос ручки с салона вырву, короче не знаю что делать но это явно после того как я там полазил с заменой стеклоподъемника, в теме нечего подобного не описано даже не знаю в каком направлении рыть домой ехал перелез со стороны пассажира :( с моим ростом 2 метра и весом думал подлокотник раздавлю, да еще и пришлось босиком лезть, что только не пробовал и на сигналку ставил и снимал, тянул за ручку и при этом пытался поставить на сигналку.
Не паникуй, комрад! Не ты один попался на такую проблему. Правда, у меня пассажирская не открывалась. Ездил так около полугода:biggrin: Предлагали вырезать дырку, ломать обшивку и т.п. Этого делать мне не хотелось. Все сделал сам.
Итак, дверь не открывается из-за того, что при обратной сборке ты перетянул тросик открывания двери на наружной ручке. Чтоб его регулировать, нужно снять личинку замка (то что на предыдущей фотографии). Правда, я не понял что ты там высверливал? По идее, нужно полностью открутить винт под звездочку (винт этот не достается до конца и не выпадает - зафиксирован так специально).
Когда снимется личинка, появится доступ к тросику наружной ручки. Нужно его ослабить и дверь откроется.
Но чтоб получить доступ к винту личинки, мне пришлось откручивать с петель заднюю дверь пассажира. Верхние винты выкрутил полностью, а нижние ослабил до нужного предела. Одному не сделать - нужен помощник поддерживать заднюю дверь. :hi:
Камрады, я себе в прошлом году поменял трапецию у водительской двери брал VAICO, этой весной порвался тросик передней пассажирской двери, котел было заказать снова VAICO, а не тут то было, покупал в прошлом году за 3100 руб, щас он стоит 6000 руб, так же как оригинал, капец просто
Вопрос в следующем, есть аналоги правда Китай Dominant и Оssca, Ossca в целом запчасти плохие пишут, но это касается подвески, а вот про Dominant нету ни слова, кто сталкивался стоит нет брать? цена трапеции стеклоподъемника этой фирмы 2200 руб.
Добавлено через 11 минут 29 секунд
еще есть фирма Hans Pries цена трапеции стеклоподъемника 3400 руб.
вот лучше взять?
Не паникуй, комрад! Не ты один попался на такую проблему. Правда, у меня пассажирская не открывалась. Ездил так около полугода:biggrin: Предлагали вырезать дырку, ломать обшивку и т.п. Этого делать мне не хотелось. Все сделал сам.
Итак, дверь не открывается из-за того, что при обратной сборке ты перетянул тросик открывания двери на наружной ручке. Чтоб его регулировать, нужно снять личинку замка (то что на предыдущей фотографии). Правда, я не понял что ты там высверливал? По идее, нужно полностью открутить винт под звездочку (винт этот не достается до конца и не выпадает - зафиксирован так специально).
Когда снимется личинка, появится доступ к тросику наружной ручки. Нужно его ослабить и дверь откроется.
Но чтоб получить доступ к винту личинки, мне пришлось откручивать с петель заднюю дверь пассажира. Верхние винты выкрутил полностью, а нижние ослабил до нужного предела. Одному не сделать - нужен помощник поддерживать заднюю дверь. :hi:
Благодарю за помощь, все как ты описал пришлось одному ночью в темноте под дождем снимать заднюю дверь, ох и намучился писец просто не неописуемый, в итоге причина была слишком перетянули тросик ручки ослабил на 5 мм. все собрал и все заработало, вот только не пойму я этим болтиком под шестигранник пробовал я его открутить шестигранником но там было просто отверстие 1,5 мм поэтому и сверлил, вот было один в один как на фото.
http://s09.radikal.ru/i182/1406/63/b01c42f0bbbf.jpg
Вот что стало
http://lh3.googleusercontent.com/-u5YoW4FL_Zc/VYxmFv50t7I/AAAAAAAABL8/sxtSQtHYt2g/s800/IMG_5620.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-WsCAP1Z8k_I/VYxmFdMC_bI/AAAAAAAABMA/5sMeE6hLxG4/s800/IMG_5616.JPG
Это отверстие технологическое, а так же удерживает в фиксированном положении пистон хитрой конструкции. Ничего там не нужно было сверлить ;)
Зато дверь не пришлось ломать :)
Это отверстие технологическое, а так же удерживает в фиксированном положении пистон хитрой конструкции. Ничего там не нужно было сверлить ;)
Зато дверь не пришлось ломать :)
Да в том то и дело что ослабив практически до конца нижний болтик под звездочку малую личинка замка даже не сдвинулась с места, поэтому и сверлил эту шпильку, не мог сделать фото целой личинки замка и этой шпильки и чем ты ее открутил? у меня теперь личинка не обжимается и болтается там блин вот такие дела :(
Добавлено через 11 минут 15 секунд
Парни если есть у кого фото целой личинки будьте так добры выложите в теме, хочу посмотреть в чем косяк может я что-то попортил.
Вот прикольно в тему, но самому походу так не реализовать http://www.youtube.com/watch?v=PZeyUTg4ycs не как не реклама!
Подскажите номер водительского стеклоподъемника Touareg 2007 рестайл.
юра tuar
21.09.2015, 14:06
Прочитал тему, так и не понял
раму со стеклом обязательно снимать? для замены тросика
или достаточно черный экран скинуть.:russian_ru:
vwuser2011
21.09.2015, 14:50
http://www.auto504.ru/forum/index.php?showtopic=821
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1911605&postcount=118
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1971244&postcount=173
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2002507&postcount=181
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2130&page=7
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2018088&postcount=184
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40792&d=1284572821
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466342&postcount=94
http://www.clubtouareg.com/forums/attachment.php?attachmentid=8094&d=1265204218
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1623828&postcount=109
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1791381&postcount=115
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2171028&postcount=198
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2173061&postcount=200
http://www.drive2.ru/b/4062246863888408680/
https://www.drive2.ru/l/3357392/
юра tuar
21.09.2015, 17:27
vwuser2011, Все что в оффтопике я читал, там меняют стеклоподъемник
поэтому и снимают раму целиком.
Меня интересует можно ли заменить тросик открутив и расклепав (4 верхние клепки) черный экран?
юра tuar
23.09.2015, 21:22
vwuser2011, Все что в оффтопике я читал, там меняют стеклоподъемник
поэтому и снимают раму целиком.
Меня интересует можно ли заменить тросик открутив и расклепав (4 верхние клепки) черный экран?
Короч снял рамку целиком (не так все страшно как кажется)
буду менять весь механизм с направляющими
т.к один трос лопнул а второй пожевало
да и с заменой тросиков думаю танцы еще те будут.:crazy:
Спасибо MobyDick и krys за подробное описание.:good:
krys, а где покупали или заказывали?
Чет у нас в наличии VAICO нет только под заказ.
Короч снял рамку целиком (не так все страшно как кажется)
буду менять весь механизм с направляющими
т.к один трос лопнул а второй пожевало
да и с заменой тросиков думаю танцы еще те будут.:crazy:
Спасибо MobyDick и krys за подробное описание.:good:
krys, а где покупали или заказывали?
Чет у нас в наличии VAICO нет только под заказ.
знакомый менял тросик какой попало не подойдет необходима определенная толщина и жесткость он не угадал с жесткостью и тросик прорезал ролики так что лучше не заморачиваться
Serega440
11.10.2015, 13:44
Я думаю проще менять всю трапецию в сборе, при ее цене- заказал ваговскую оригинальную, также заказал заклепки 6 шт. И клипсы-пистоны на дверь( на всякий случай) 4 штуки. Итог 6000 руб. За замену официалы берут 2700, так что я думаю за этот гемор не дорого. Просто разбирал сам заднюю дверь- удовольствие не из приятных.
GalantMag
22.10.2015, 17:25
Блин, ну вот чтож за беда то с туарегами.
Взял 2006 года, только разобрался с насосами, только начал вроде радоваться, как на тебе - тросик пассажирской двери нагнулся.
БЛИН НУ ПРЯМ УАЗ какой-то немецкий, только ОЧЕНЬ комфортный и дорогой :mad: :bomba:
Блин, ну вот чтож за беда то с туарегами.
Взял 2006 года, только разобрался с насосами, только начал вроде радоваться, как на тебе - тросик пассажирской двери нагнулся.
БЛИН НУ ПРЯМ УАЗ какой-то немецкий, только ОЧЕНЬ комфортный и дорогой :mad: :bomba:
+1000000
Сам только поменял оба стеклоподъемника теперь *бусь с настройкой дверей, как купил и только и занимаюсь что вкладываю и херею от стоимости вложенного, чего только стоит постоянная попытка максимально скрыть все жидкости затертые номера на запчастях что это за *ерня, не ожидал что немцы такие крохоборы и наЁ*щики VW упаковывает чужие запчасти в свои коробочки и баченки, и продают все в три дорого.
Имхо: вывод один тур надо брать новый немного покататься и продавать его на*рен пока он тебя не сожрал.
Добавлено через 17 минут 47 секунд
Я думаю проще менять всю трапецию в сборе, при ее цене- заказал ваговскую оригинальную, также заказал заклепки 6 шт. И клипсы-пистоны на дверь( на всякий случай) 4 штуки. Итог 6000 руб. За замену официалы берут 2700, так что я думаю за этот гемор не дорого. Просто разбирал сам заднюю дверь- удовольствие не из приятных.
Это правильно эти пистоны прилипают некоторые на глушняк я максимально аккуратно пытался снять но писец вырывается но не отщелкивается, поэтому сразу надо заказывать шт. 5 пистонов, еще и парочку запасных заклепок у меня на последних 2 стержень слизала и заклепочник уже не мог утянуть шток заклепки в итоге пришлось не до жатую спилить дремелем.
Народ,
подскажите, а можно как-либо поднять стекло руками если снять обшивку? Водительская дверь, хрустел тросик, случайно нажал кнопку, опустилось до конца, а подниматься теперь не хочет. Уехал за город, теперь думаю как до сервиса добраться. С открытом окном, да 150 км по такой погоде, как-то грустно.
Заранее благодарен!
Народ,
подскажите, а можно как-либо поднять стекло руками если снять обшивку? Водительская дверь, хрустел тросик, случайно нажал кнопку, опустилось до конца, а подниматься теперь не хочет. Уехал за город, теперь думаю как до сервиса добраться. С открытом окном, да 150 км по такой погоде, как-то грустно.
Заранее благодарен!
Если есть возможность ухватиться то тяни его вверх руками до упора, потом нажми кнопку поднятия стекла вверх, мотор начнет наматывать трос на сколько будет запаса держи кнопку пока не намотает до упора все, если звезды сошлись в этот день то стекло будет зафиксировано, потом все заказывай все выше описанное и вперед ощути геморрой который тебе припасли немецкие инженеры, я по такой методе оба передних стеклоподъемника фиксировал все держалось, но следи чтобы кто то не нажал кнопку опускания стекла иначе писец станешь моржом )))) :crazy:
Комрады! А кто-нибудь сталкивался с не оригинальным стеклоподъемником? Разница в 2 раза по цене.
Комрады! А кто-нибудь сталкивался с не оригинальным стеклоподъемником? Разница в 2 раза по цене.
Ставил vaico, разницы не заметил ставь все будет работать без проблем.
Ставил vaico, разницы не заметил ставь все будет работать без проблем.
Думается, разницы и нет, вот вопрос в долговечности...
Давно ставил?
Алексей 154
19.11.2015, 04:28
Так у vaico и цена почти как оригинал. У меня тоже стоит. Vaico (vemo) . Это наверно и есть оригинал
Пару месяцев может больше, качество vaico хорошее имхо нет смысла ставить оригинал да по цене они норма, купи хорошую силиконовую смазку я купил ликви моли она густая до -40, не чита всяким там литолам, обильно смажь тросики и погоняй в ручную стеклоподъемник чтобы хорошо смазалось, и на сами направляющие тоже нанеси смазку, и полагаю что все будет нормально работать долго и без тормозов, там вся проблема в сгнивающем тросике , я сначала высверлил старые рамки, потом только понял что от новых можно было только тросы перекинуть да катушку а рамки оставить старые оригинальные измерил длину тросиков они один в один, и не надо парится с заклепками да заклепочниками.
Добавлено через 37 секунд
Так у vaico и цена почти как оригинал. У меня тоже стоит. Vaico (vemo) . Это наверно и есть оригинал
Ключевое слово, почти....
Пару месяцев может больше, качество vaico хорошее имхо нет смысла ставить оригинал да по цене они норма, купи хорошую силиконовую смазку я купил ликви моли она густая до -40, не чита всяким там литолам, обильно смажь тросики и погоняй в ручную стеклоподъемник чтобы хорошо смазалось, и на сами направляющие тоже нанеси смазку, и полагаю что все будет нормально работать долго и без тормозов, там вся проблема в сгнивающем тросике , я сначала высверлил старые рамки, потом только понял что от новых можно было только тросы перекинуть да катушку а рамки оставить старые оригинальные измерил длину тросиков они один в один, и не надо парится с заклепками да заклепочниками.
Добавлено через 37 секунд
Ключевое слово, почти....
Согласен с тем что ключевое слово - почти...
VAICO стоит 3068 ру., а оригинал 4800ру. И врят ли, кто найдет оригинал по такой цене...
zemlenorco
29.11.2015, 01:46
Пару часов назад закончил сию процедуру.
Все действия по инструкции MobyDick!!!
Из за жабы на свой страх и рис был куплен подьемник Ossca (2200рэ) китай.
Когда пришел, был приятно удивлен! На вид и ощупь не чуть не хуже оригинала!
Идентичен, даже кое в чем надежнее, а имено-крепления всех роликов металлические, в то время как у оригинала только одно, а остальные пластиковые.
Хочу подметить! При нежелании высверливать и клепать, эта процедура не обязательна! Ввиду отсутствия стальных клепок, было принято решение оставить родные салазки на родных заклепках и перекинуть на них катушку в касете и все тросики с рубашками. (Все эдентично тому, что стояло в оригинале)Процедура не сложная! Заняла 10 мин куря.
Все работает отлично! Ждем результатов срока службы!
Пару часов назад закончил сию процедуру.
Все действия по инструкции MobyDick!!!
Из за жабы на свой страх и рис был куплен подьемник Ossca (2200рэ) китай.
Когда пришел, был приятно удивлен! На вид и ощупь не чуть не хуже оригинала!
Идентичен, даже кое в чем надежнее, а имено-крепления всех роликов металлические, в то время как у оригинала только одно, а остальные пластиковые.
Хочу подметить! При нежелании высверливать и клепать, эта процедура не обязательна! Ввиду отсутствия стальных клепок, было принято решение оставить родные салазки на родных заклепках и перекинуть на них катушку в касете и все тросики с рубашками. (Все эдентично тому, что стояло в оригинале)Процедура не сложная! Заняла 10 мин куря.
Все работает отлично! Ждем результатов срока службы!
Да уж действительно интересный экземпляр стеклоподъемника а как качество катушки тросов, Как вставил тросы? там геморно они на место встают, расскажи процесс, дверь не перекосило? крепление пистонов не развалилось?
zemlenorco
29.11.2015, 21:17
Встало все отлично! Как родное. Да и на вид одинаковое(толщина тросика, рубашки, концевики, пружины, катушка, корпус катушки)
Ни чего не перекосило! Все регулировки по мануалу MobyDick, без применения силы.
Отличие только в роликах. А именно в их конструкции для надевания тросика. На оригинальных выполнен ввиде направляющей, при вращении ролика трос наматывается на него и проваливается во внутрь. А на китайце просто маленькая прорезт в ролике под размер тросика за которою его можно зацепить, и точно так же прокрутив он займет свое место.
Считаю данную процедуру на порядок проще чем высверливать и клепать.(сравнима с заменой тормозного тросика на велосипеде)
Через неделю после водительского, аналогичная учесть постигла и пасажирский подъемник. Решил сначало заказать 1, посмотреть какого качества придет деталь.
Теперь с уверенностью заказал и второй такой же! Цена качество :good:
zemlenorco, привет, где заказывал китай? У меня на морозе не открылось, щелкнуло, теперь свободно моторчик крутится в обе стороны с шелестом-пощелкиванием, а стекло на месте стоит. Хочу подготовиться перед "вскрытием" Пока не знаю - тросики или ролик мотора.
Serg77,
В экзисте китай Ossca 12696 - 2115рэ (оригинал 7L0837461F- 6757 рэ)
Неделю назад поменял троса в водительской двери. Год назад то же самое в пассажирской передней двери. В обеих случаях тросик рвался. Моторчики живы. Заказывал ремокомплект. Направляющие с тросами. 4 т.р. год назад, неделю назад 6 рублей отдал за запчасть( евро вырос). Менял автоэлектрик . 2 рубля взял за работу. Там точно переклёпываются направляющие . Сам видел. Потом всё это настраивается. Часов 5 он ковырялся. Во всяком случае мне позвонил через 5 часов забирать машину. Машина 2006 года. Это о сроке службы тросиков стеклоподъемников.
Неделю назад поменял троса в водительской двери. Год назад то же самое в пассажирской передней двери. В обеих случаях тросик рвался. Моторчики живы. Заказывал ремокомплект. Направляющие с тросами. 4 т.р. год назад, неделю назад 6 рублей отдал за запчасть( евро вырос). Менял автоэлектрик . 2 рубля взял за работу. Там точно переклёпываются направляющие . Сам видел. Потом всё это настраивается. Часов 5 он ковырялся. Во всяком случае мне позвонил через 5 часов забирать машину. Машина 2006 года. Это о сроке службы тросиков стеклоподъемников.
А симптомы какие? Стекло падает? У меня оно закрытым стоит, вот думаю может тросы с ролика сорвались? Или ролик с оси мотора. При нажатии - свободно моторчик крутится в обе стороны с шелестом-пощелкиванием, стекло стоит. Завтра планирую вскрыть посмотреть. Имею опыт ремонта стеклоподьемников на гольфе-4.
В обеих случаях у меня рвались тросики. Стекло падало на одной двери. Я его пока запчасть ждал половинкой деревянной прищепки подтыкал. У тебя может трос порвался и поджал стекло. На моей двери стекло не падало хотя трос порвался. Троса были в ржавчине . Видно конденсат оседал.
ZhuravlevSV
11.01.2016, 09:32
А симптомы какие? Стекло падает? У меня оно закрытым стоит, вот думаю может тросы с ролика сорвались? Или ролик с оси мотора. При нажатии - свободно моторчик крутится в обе стороны с шелестом-пощелкиванием, стекло стоит. Завтра планирую вскрыть посмотреть. Имею опыт ремонта стеклоподьемников на гольфе-4.
Ну как, еще не разбирал?
У меня переднее пассажирское тоже при открывании что то оторвалось но стекло не упало, моторчик гоняет.
Алексей 154
11.01.2016, 14:55
Или тросик , или направляющие стёрли .
Mihalyich
17.01.2016, 01:58
кто в Питере знает, где смогут заменить стеклоподъемник грамотно, двери отрегулировать, чтобы не перекосило и не свистело?
А вот может кто-нибудь поделиться информацией о точной длине двух отрезков тросиков которые именно закрепляются одним своим концом в пластиковый барабан намотки? Свой трос я весь перекусал для безболезненного удаления из барабана когда он лопнул таки на передней пассажирской двери.
Есть отдельно ремкомплекты, стоит ли заморачиваться?
Не реклама, в и-нете нашел
полный передний ремкомплект 2900руб.,
тросы + ролик - 2100 руб,
тросы отдельно - 1800 руб.
За задний полный - 2500 руб,
Есть отдельно ремкомплекты, стоит ли заморачиваться?
Не реклама, в и-нете нашел
полный передний ремкомплект 2900руб.,
тросы + ролик - 2100 руб,
тросы отдельно - 1800 руб.
За задний полный - 2500 руб,
а ещё есть бесплатные троса , прямые руки и инструмент + кайф от сделанного лично тобой!! Стоит ли заморочиваться на корм паразитам в виде перекупов в РФ и производителя который данный узел не модернизировал даже на рестайле???? А? Может пора прекратить поощрять торговлю ,а не производство . А то так и будем зависеть от курса нефти и доллара?
Mihalyich
26.03.2016, 14:14
Есть отдельно ремкомплекты, стоит ли заморачиваться,с прямыми руками заморачиваться придется дольше как раз с ремкомплектом, а не тросом.
Leguss,
Mihalyich, пилите, они золотые.
Многократно сталкивался с намоткой троса и повреждением канавок в барабане, на который он наматывается .
Предпочитаю сделать быстро, сэкономив время на что-то другое, более полезное
По поводу поощрять: покупка Туарега это само по себе поощрение иностранного производителя.
Можно было поддержать отечественного - покупкой Патриота.
Mihalyich
26.03.2016, 14:50
Leguss,
Mihalyich, пилите, они золотые.
Многократно сталкивался с намоткой троса и повреждением канавок в барабане, на который он наматывается .
Предпочитаю сделать быстро, сэкономив время на что-то другое, более полезное
По поводу поощрять: покупка Туарега это само по себе поощрение иностранного производителя.
Можно было поддержать отечественного - покупкой Патриота.
Кому-то быстрее и надежнее сделать самому, чем купить неизвестно что неизвестного качества, а потом тратиь время на допиливание, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. По ценам выше наверняка неоригинал, хотя и оригинал надежностью не блещет.
Кому-то быстрее и надежнее сделать самому, чем купить неизвестно что неизвестного качества, а потом тратиь время на допиливание, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. По ценам выше наверняка неоригинал, хотя и оригинал надежностью не блещет.
У меня нет желания спорить. Я ставил оригинал и не парился.
Для желающих сэкономить привёл цены.
Самому можно сделать многое, но проблему описал выше.
Если нету денег - Патриот или шнива.
Туарег не самая бюджетная машина в обслуживании.
Осенью водительский поменял, вчера порвался пассажирский (лучше в паре менять или все 4 сразу :rolleyes:)
Заказал Polcar 9580PSG2, посмотрим что придет.
Mihalyich
21.04.2016, 10:44
не хуже оригинала, сделан добротно.....если еще учесть, что оигинал надежностью не отличается, то может и дольше проходит.
SpeedyNN
21.04.2016, 11:08
Купил такой. Я с него трос с катушкой и креплениями стекла перекинул на родную рамку. все работает хорошо. не стал заморачиваться с заклепками))
SRS Maxsimus
24.04.2016, 23:30
кто там ставил ossca?как поживают? все подошло без проблем?
еше нашел starke 183510. никто не ставил? типо германия...
кто там ставил ossca?как поживают? все подошло без проблем?
еше нашел starke 183510. никто не ставил? типо германия...
Поставил vaico 2шт на перед. Все четко встало, работает.
Друзья, помогайте! На новом стеклоподъемнике ролик, на который намотаны тросики был зафиксирован хомутом, я разобрал смазал, а обратно собрать не могу. Не хватает где-то 25 мм тросика. Пружины снял пока. Понимаю что что-то делаю не так, а что не пойму :wacko: .
Помогите :helpz:
Друзья, помогайте! На новом стеклоподъемнике ролик, на который намотаны тросики был зафиксирован хомутом, я разобрал смазал, а обратно собрать не могу. Не хватает где-то 25 мм тросика. Пружины снял пока. Понимаю что что-то делаю не так, а что не пойму :wacko: .
Помогите :helpz:
Тросы если правильно собрал, то есть нужно одеть не на ролики а на спец пазы на роликах они там специально для этого сделаны, нужно вдвоем один держит направляющие, второй плоскогубцами поворачивает ролик и он в акурат с натягом встает на место, сам е*ся с вечера до обеда следующего дня, писец проклял все на свете :)
Пришлось собирать как есть и ехать на работу там уже довел до ума.
PS не справишься звони пошагово скажу как делать.
В том то и дело что-то не правильно собираю. Длины троса не хватает даже без пружин и не хватает не маленько, а миллиметров 25. Столько не натянуть.
В том то и дело что-то не правильно собираю. Длины троса не хватает даже без пружин и не хватает не маленько, а миллиметров 25. Столько не натянуть.
Все там нормально, я тоже о*ерел по началу. Пробовал как я тебе сказал сделать? блин у меня фоток нет показать тебе наглядно.
Это у тебя что за трапеции оригинал или ?
PS Скайп свой напиши.
Как ты сказал не пробовал, потому что мне кажется что это физически не возможно натянуть лишние 2,5 см. Механизм китайский, но направляющие с роликами я старые оставлю, они в хорошем состоянии, и я их уже наклеил обратно на дверь чтобы стекло поставить. Осталось только тросы натянуть )) Рвется ,кстати, практически всегда нижний. Два других у меня как новые.
Skalpel, в личку контакты написал :hi:
SpeedyNN, аналогично, тоже поставил Polcar 9580PSG2 полет нормальный
Димон42, Тоже слетел хомут во время установки(собственно говоря поэтому и решил направляющие оставить) перекинул только тросс. Не очкуй:drinks: натянется.
Я делал так:
номотал тросс на бобинку, затем сжал по максимуму пружины и закрепил их проволокой, потом как описано выше, нужно одевать на спец пазы роликов. Я сначала надел 2 верхних, потом на нижние(по маленькому кругу) Гемор еще тот!!! Думал тоже что-то делаю не так, возился целый день, но в конце концов ослилил.
Стеклоподьемник работает на УРА! НО! рамку правильно я так и не выставил, у меня получается или вверху или внизу щель, еще к тому же слышен гул ветра:crazy:
Кто победил сквозняки, напишите что да как делать, я конечно понимаю, что в регулировке учавствуют 4 болта с торца двери и 8 или 9 болтов обшивки, но у меня как то не очень получилось. Есть какой алгоритм? Заранее спасибо!:hi:
Grisha.hm
04.05.2016, 10:08
SpeedyNN, аналогично, тоже поставил Polcar 9580PSG2 полет нормальный
Димон42, Тоже слетел хомут во время установки(собственно говоря поэтому и решил направляющие оставить) перекинул только тросс. Не очкуй:drinks: натянется.
Я делал так:
номотал тросс на бобинку, затем сжал по максимуму пружины и закрепил их проволокой, потом как описано выше, нужно одевать на спец пазы роликов. Я сначала надел 2 верхних, потом на нижние(по маленькому кругу) Гемор еще тот!!! Думал тоже что-то делаю не так, возился целый день, но в конце концов ослилил.
Стеклоподьемник работает на УРА! НО! рамку правильно я так и не выставил, у меня получается или вверху или внизу щель, еще к тому же слышен гул ветра:crazy:
Кто победил сквозняки, напишите что да как делать, я конечно понимаю, что в регулировке учавствуют 4 болта с торца двери и 8 или 9 болтов обшивки, но у меня как то не очень получилось. Есть какой алгоритм? Заранее спасибо!:hi:
тоже не смог отрегулировать, даже в сервис к кузовщикам ездил, тоже результат 0... Официалы за эту процедуру просят 4400 за 1 дверь, а я менял оба передних, 8800...:frown:
И кстати поставил тоже полькар, но левый работает отлично, а правый сначала перекашивало и авто не закрывалось окно, потом раку чуть подрегулировали и стало закрываться, но все равно чуть перекашивает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot