Просмотр полной версии : Качество приема ТВ сигнала на RNS 510
Комрады, хочется прояснить один момент по поводу качества приема ТВ и что с этим делать.
Не коректно это,по мимо установленых девайсов, важно где ты живешь,т.е. удаленность от передатчика.Поэтому это не всех касается,а комрадов из твоего региона,то бишь из Москвы.:frown:
Не коректно это,по мимо установленых девайсов, важно где ты живешь,т.е. удаленность от передатчика.Поэтому это не всех касается,а комрадов из твоего региона,то бишь из Москвы.:frown:
Ну я думаю, не зависимо от региона, уровень сигнала, в рамках города, должен быть одинаков, в рамках госта, те телек то дома показывает нормально.
Ну я думаю, не зависимо от региона, уровень сигнала, в рамках города, должен быть одинаков, в рамках госта, те телек то дома показывает нормально.
У меня в моем городе практически не показывает,надо ловить места останавливаться и т.д.,а в Краснодаре на ходу по городу идеально без помех несколько каналов (краевой центр блин):frown:
У меня в моем городе практически не показывает,надо ловить места останавливаться и т.д.,а в Краснодаре на ходу по городу идеально без помех несколько каналов (краевой центр блин):frown:
Пробовал в разных районах мск, ловить то ловит, но смотреть это анриал, НИ НА ОДНОМ канале, качественной картинки нет, или двоится или снег или сьезжает, вообщем пытаюсь понять, оно так и есть или это кривые руки.
Дилер естественна сказал, "это нормально, ни у кого не ловит, не партесь"
У ВДНХ качество офигенное и каналов море, в центре нормальное, а вот например в Бутово канала 4 ловятся с трудом
У ВДНХ качество офигенное и каналов море, в центре нормальное, а вот например в Бутово канала 4 ловятся с трудом
Например на Белоруской, да каналов хватает, но картинка весьма печальная
качество обычного тв конечно оставляет желать лучшего, а вот с DVB-T (в москве тестили) картина иная. А когда в финке был, дак там вообще прелесть - цифра и в африке цифра.
Да нормальное качество. Как говорится с чем сравнивать. Если с домашним ТВ, тогда конечно похуже (кроме опять же ВДНХ и окрестностей), а если например с носимым Prology то вообще супер:good:
Да нормальное качество. Как говорится с чем сравнивать. Если с домашним ТВ, тогда конечно похуже (кроме опять же ВДНХ и окрестностей), а если например с носимым Prology то вообще супер:good:
Не считаю таковой подход правильниым, есть устройство, с совершенно понятными задачами, телевизор, зачем мне его сравнивать с пролоджи?
Осетрина не бывает второго сорта (с) Мастер и Маргарита
Не считаю таковой подход правильным, есть устройство, с совершенно понятными задачами, телевизор, зачем мне его сравнивать с пролоджи?
Осетрина не бывает второго сорта (с) Мастер и Маргарита
А у пролоджи какие задачи? Игровая приставка? Пролоджи позиционируется как раз как телевизор или с чем надо сравнить с Шелялисом, так думаю Шелялис еще хуже чем пролоджи покажет. Или надо сравнить со стационарным Лёве например? Так Лёве с такой же антеной покажет такое же качество.
Это же автомобильный телевизор - качество приема сильно зависит от рельефа местности и даже скорости движения
ГОСТа на уровень ТВ-сигнала нет. Уровень сигнала разный на различном расстояни от передатчика. Нормировать его по расстоянию также не реально, т.к. он еще зависит от рельефа местности и т.п.
Есть ГОСТ на параметры приемного тракта ТВ-приемников (телевизоров). Но учитывая, что вы скорее всего пользуетесь импортным устройством, то этот ГОСТ вам будет неинтересен.
Условия приема домашнего ТВ, и ТВ в машине разные. Домашний имеет высокоподнятую, направленную (на телецентр) антенну, для которой скорее всего выполняется условие прямой видимости. Соответственно домашний ТВ имеет более качественный (выше уровень, меньше помех) входной сигнал и может иметь менее чуствительный приемник.
ТВ в машине практически ползает по земле. Условие прямой видимости не выполяются в 90% случаев. Антенна по сравнению с той что стоит на крыше дома плохонькая, не направлена и т.п.
В большинстве случаев такой ТВ ловит переотраженный от зданий сигнал.
Поэтому ожидать качества на аналоговом ТВ в большинстве случаев не приходится. Но опять же, все зависит от условий приема. Так например, по словам уважаемого slavkin, в его городе прием плохой, а в краевом центре везде хороший. Вероятная причина - мощность передатчика, который, скорее всего, кроме Краснодара обслуживает еще какие-нибудь населенные пункты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot