Просмотр полной версии : Течь масла из двигателя 2. Что это может быть? Фото внутри
вот обнаружил вот такое залитое маслом место,
на картинках постарался указать точное место с детальным изображением
комрады, подскажите, откуда это может быть?
спасибо
у меня аналогично, токо масла чуть меньше, пока забил, масло не берет.
TipTroNik
24.02.2010, 10:04
один в один тоже самое
масло не жрёт
поэтому забил
к концу гарантии
буду напрягать Дил
Внимание обратил на первом ТО ,было видно что потеет
сейчас 65 000 пробег
лучше не стало ,как впрочем и хуже!
у кого такая же хрень, отпишитесь о своем пробеге плиз, чтоб понять зависимость количества масла в данном месте от длительности использования :)
у меня 19 000 на момент фотографирования
у мну сейчас 60 000 км. купил машінку с пробегом в 45 тык. визуально ничего не изменилось.
недавно протер все акуратно тряпочкой чтоб посмотреть запотеет ли снова.
возможно ето разовое явление. вероятней всего пускает клапанная крышка снизу.
может тоже быть соляра. пока не заморачивался
Добавлено через 12 минут 39 секунд
присмотрелся к фото, а что ето у тебя за штука???:redface: у мня такой нет вроде.:russian_ru:
http://i.piccy.info/i4/10/67/83d62905debe1a15a2a1f39e2e7b.jpeg (http://piccy.info/)
mishustik
24.02.2010, 16:21
Это подкачивающий насос - на 240-сильных , на 224-сильных отсутствект как класс.
"отсутствект как класс" не понял смісла фразы:frown::helpz:
TEGLILAC
24.02.2010, 16:53
Такая же фигня, ближе к салону. Не много, но блин, лажа.....Пробег 12000км.
turovod, таже хрень(( пробег 45000
кстати, и у карапуза видел в том же месте масло
TEGLILAC
24.02.2010, 16:59
Ну и чё??? Кто-нить решил проблему?
И что характерно, у всех одинаковые косяки((((
У меня скоро ТО. Буду иметь мозг ОД.
ыы... и шо делать бум, господа?
сколько ни ездил к ОД на ТО и проч. - никто не намекнул на енто даже :)
видно пока сам не спросишь - и не скажут...
а проблема видно массовая...
комрады, кто с дилером пообщается на эту тему - отписывайтесь плиз в эту ветку с результатами,
думаю всем будет интересно и полезно узнать, кому и что сказано и что сделано
всем спасибо!
Infinity
25.02.2010, 08:09
Та же хрень. Пробег 32000. Масло похоже из под соединения воздуховода с турбиной. В сервисе мастера сказали, что можно забить. Типа у вех так. Смотрел на нескольких Турах 3.0 V6, стоящих в сервисе, картина подобная. На одном из них был снят вездуховод с интеркулера, так вот даже в интеркулере было чуток масла. Так что ХЗ должно так быть или нет.
хм... а крышку двигла снять и посмотреть... у меня в районе форсунок прокладку меняли... именно с этой стороны
Дай Бог ,что-бы это было прокладка клапанной крышки ..
да просто пока оно просто потеет:smile: смысла туда лезть нету, когда уже начнется течь масла и ето будет заметно по уровну, вот тогда и стоит закатывать рукава.:russian_ru:
mikas_allroad
25.02.2010, 19:42
Я думаю все проще, на клапанной крышке через форсунки сверху установлены металлические пластины ромбовидной формы и по центру с резиновым уплотнением под форсунку (служат для возможности демонтажа форсунок). Очень часто подтекает, а сначала потеет в этом месте, уже видел такой двигатель с точно такой проблемой. Если снять кожух двигателя и сфоткать сверху клапанную крышку, то сразу будет понятно, эти уплотнения потеют или прокладка клапанной крышки.
На картинке, номер 24
TEGLILAC
01.03.2010, 22:47
Вчера пёр целый час туда 160-210км/час. Ну думаю если ща не прорвёт, то и хрен с ним. Пятно ни на грамм не увеличилось. Потом в том же темпе оттуда. Пятно в тех же границах. Жду ТО.:russian_ru:
flyeffect
01.03.2010, 23:41
То же самое. Пробег 22000. По гарантии меняли прокладку крышки + уплотнения форсунок. Ничего не поменялось.
Забил :smile:
То же самое. Пробег 22000. По гарантии меняли прокладку крышки + уплотнения форсунок. Ничего не поменялось.
Забил :smile:
а после того как поменяли почистили это место от масла?
и что, как потом было? снова в том месте масло появилось?
flyeffect
02.03.2010, 09:29
а после того как поменяли почистили это место от масла?
и что, как потом было? снова в том месте масло появилось?
Все почистили, потом снова появилось.
Dima-tomsk
02.03.2010, 16:38
я хоть не дизелист..и пробег за 100 - у меня замокрило из под крышки клапанов снаружи, с одной стороны посильнее с другой чуток совсем, прокладки заказал буду менять как придут
п.с. узнал по пятну на лонжероне..причем в гараже на полу ни пятнышка - видимо только на ходу продавливает
терь понятно зачем в мануале про расход аж целый 1 л масла на 1000 км :)
:crazy:
господа, кому-нибудь удалось решить проблему с масляным запотеванием с левой стороны двигателя (см. начало темы)?
mikas_allroad
27.09.2010, 10:40
господа, кому-нибудь удалось решить проблему с масляным запотеванием с левой стороны двигателя (см. начало темы)?
Заменил уплотняющие крышки форсунок и для гарантии можно ( у себя не сделал, немного потеет одна форсунка) немного смазать герметиком и будет все ОК.
Пробег 35000. Проблема такая есть.
TEGLILAC
13.12.2011, 21:27
Был на сервисе по поводу плохого контакта на генераторе. Сняли защиту снизу. Капец!!!! Всё в масле!!!!:mad: :mad: :mad: Не то чтобы ручьём, но.... Должно быть сухо и комфортно!!!! Мастер заявил, что все 3л дизели потеют и ничего страшного. Ну не "Волга" же:mad: :mad: :mad: Хотя масло особо не уходит от замены до замены. Так что ощущаю себя трактористом:crazy:
http://s017.radikal.ru/i407/1112/cf/785a778dcd47.jpg (http://www.radikal.ru)
_Vitaly_
28.06.2013, 04:29
Проблема у кого как решилась, у меня долго так потеет как у топикстартера, причем с обоих сторон. Сейчас похоже усиливается. Прокладки менять? Или не поможет? Отпишитесь.. и по возможности, на сколько проблематично и дорого?
А в ответ тишина. Тоже такая проблема, с обоих сторон
TEGLILAC, у Вас течь прокладки задней крышки ДВС или заднего сальника коленвала.
У меня заменили по гарантии. Сейчас сухо.
Не спешите менять сальник коленвала задний, сначала устраните эту проблему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53259
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot