PDA

Просмотр полной версии : Лопнул люк

GT-MIKE
30.01.2010, 00:30
24 января в Москве, когда было -25С, на скорости 80-100 км/ч лопнул лук, то есть разбился без каких-либо ударов.
Причина:
После мойки автомобиля люк примерз к кузову, при езде создалось избыточное напряжение стекла в результате чего стекло лопнуло.
Вот фото:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/4/6/dsc01087.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/4/6/dsc01091.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/4/6/dsc01084.jpg
Вот так мне не повезло.

Advocat
30.01.2010, 00:43
Мой знакомый столкнулся с такой проблемой на Ку 5, у него панорамная крыша..была...треснула в мелкую сетку...сейчас решает вопрос по замене...
Приятного мало. Сочувствую.:hi:

Volzhanin
30.01.2010, 00:55
Неприятно... Даж - хреново... Но честно для меня всегда непонятен был кайф от люков и... тем более панорам:russian_ru:

Sheva
30.01.2010, 00:56
Мой знакомый столкнулся с такой проблемой на Ку 5, у него панорамная крыша..была...треснула в мелкую сетку...сейчас решает вопрос по замене...
Приятного мало. Сочувствую.:hi:

Получается это не гарантийный случай?:russian_ru: если машина на гарантии соот-но?

Toxa
30.01.2010, 02:31
Volzhanin, это же единение с природой!

macos
30.01.2010, 02:35
Еще повезло что сдвижная крышка была в закрытом положении, иначе стекло по всему салону разлетелось :wacko:

zz78
30.01.2010, 07:25
Сочувствую :(

Люк рулит. внутри салона светло и позитивно. Летом так вообще кайф. Машина европеец или пиндос ?

Sergey-V6 TDI
30.01.2010, 07:48
А по мне, что он есть, что его нет. все едино. Я его и не открывал никогда.
А вот то, что он еще может и лопнуть вообще уменьшает его необходимсть.
А наличие панорамной крыши - лишний прибамбас совершенно не нужный. Просто понт котрым пытаются завлечь потребителя.

Advocat
30.01.2010, 12:15
Получается это не гарантийный случай? если машина на гарантии соот-но?
Х.з. вроде все идет к тому что по гарантии будт менять....просто для них это был шок когда он к ним приехал с таким вот проишествием...:russian_ru:

Игорь_454
30.01.2010, 12:37

Люк рулит. внутри салона светло и позитивно. Летом так вообще кайф. Машина европеец или пиндос ?

Присоединяюсь.
Если погарантии сделают - то нормуль.
Наличие люка в машине меня тоже радует. Пустячок - а приятно.:good:

Termit
30.01.2010, 12:44
Жесть, :eek:
прими мои соболезнования!
Вообще случай не ординарный, мне люки всегда нравились (были на нескольких прежних а/м), весной, летом и осенью окна никогда не открывал, пользовался люком - светло, работает как вытяжка (выхлопные газы в сравнении с даже приоткрытым окном в а/м не попадают), климат конечно рулит, с открытым люком я ездил очень часто.
При заказе своего Тура, на люке сэкономил, сейчас жалею ....:frown:

Dr. strauch
30.01.2010, 12:45
здесь на форуме уже кто-то писал о таком. проблему решил так: вырезал на заказ стекло, затонировал, и был счастлив:biggrin:

GT-MIKE
30.01.2010, 18:59

Америкос.

Фанис
30.01.2010, 19:49
здесь на форуме уже кто-то писал о таком. проблему решил так: вырезал на заказ стекло, затонировал, и был счастлив:biggrin:

То же самое те же признаки. Так же на скорости 100 по легкому морозцу люк просто взорвался. Первоночально все заклеил скотчем. Через день ребята мне поставили самодельный триплекс. Маленькие отличия от оригинала. Оригинал 5 мм, триплекс получился что то в районе 7 мм. После одного года эсплуатации клей в стекле стал чуток расслаиваться мм 2-4 с фронта. А так все в норме. Люк по етке стоит с установкой что то около 28 т.р. получил страховку. Люк с установкой встал по моему рублей в 4 000 . + тонировка пленкой 500 рублей. Современные спецы делают все. И это радует..

Gorec
30.01.2010, 23:46
Сочувствую:drinks: но люк сцуко вещь:good:

ZE27
23.12.2014, 09:17
Жесть. Новогодний "подарок". Ни с того, ни с сего, лопнул люк. Ехал, никого нет трогал и вдруг как будто граната над головой разорвалась. Лопнул люк. Машину до этого не мыл, морозов особых не было, закрывался герметично, так что вода не могла попасть внутрь. Трындец ((((( :mad:

Добавлено через 24 минуты 25 секунд
Может подскажет уважаемое сообщество - подойдет ли люк от Кайена, на Авито есть вариант, вот тока не знаю встанет ли?????