PDA

Просмотр полной версии : Башкортостан респ. Жизнь Туарегов в Уфе

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Serzhh
13.08.2014, 11:05
Rusel222, сорри:biggrin: я ж не знал что это ты свой номер написал:smile:
У меня тур 08 года, хотел ошибки посмотреть какие висят в мозгах. Особенно по каналам левой передней фары: ксенонка не зажигается...поменял на новую, проверил предохранители-все норм. Остается 2 варианта: либо мозг авто отключил канал левой ксенонки из-за чего-то, либо сгорел блок розжига) надо это выяснить)
Соответственно нужен диагност с кабелем)
Попробуем?

Rusel222
13.08.2014, 15:12
Rusel222, сорри:biggrin: я ж не знал что это ты свой номер написал:smile:
У меня тур 08 года, хотел ошибки посмотреть какие висят в мозгах. Особенно по каналам левой передней фары: ксенонка не зажигается...поменял на новую, проверил предохранители-все норм. Остается 2 варианта: либо мозг авто отключил канал левой ксенонки из-за чего-то, либо сгорел блок розжига) надо это выяснить)
Соответственно нужен диагност с кабелем)
Попробуем?
По поводу ксена есть мысли у меня, да и в остальном тоже проблем не вижу..

DDphxtech
14.08.2014, 06:08
Да разучился я продавать. Раньше 1.5-2 года ездил на авто и на продажу. А на Турике задержался (7 лет на нем)-понравился он мне.
Конкурент!! еще и цену сбиваешь!!)))
как продажа то? звонят?:russian_ru:

Serzhh
14.08.2014, 19:19
А че туарега сложно продавать?)

Добавлено через 42 секунды
Rusel222, какие мысли по поводу ксенона у тебя?)

Rusel222
14.08.2014, 19:21
Переставьте блок розжига с другой фары))

Serzhh
14.08.2014, 22:45
как он выглядит? алюминевый с желтой наклейкой?

Rusel222
15.08.2014, 05:09
Ну у меня, к примеру, белая наклейка, вы бы уже подъехали, там делов то на 10 минут максимум.. (Я в субботу утром улетаю)

DDphxtech
15.08.2014, 06:18
А че туарега сложно продавать?)

сложно)) на вторичке и так полный застой и не дешевая машина...+многие обыватели не понимают - почему одного и того же года тур стоит по разному))) т.е. не знают разницы 2,5барабана и 3,0 индивида....

Rusel222
15.08.2014, 07:20
сложно)) на вторичке и так полный застой и не дешевая машина...+многие обыватели не понимают - почему одного и того же года тур стоит по разному))) т.е. не знают разницы 2,5барабана и 3,0 индивида....

Машина не дешевая, да, но и покупатель такой машины не простой, он (покупатель) часто знает что такое туарег, но действительно мало кто знает что такое индивидуал.. По сути альтернатива вашим машинкам только прадики, а вот они то как раз на вторичке спросом пользуются.. Но он ни в какое сравнение не идет с туром GP..
Алексей удачной вам продажи!:good:

Serzhh
15.08.2014, 23:15
Rusel222, блок розжига приказал долго жить. Поменял местами правый и левый и встало все на свои места-левая лампа зажглась, правая погасла)
Прошел полную диагностику у официалов, никаких ошибок, кроме блока розжига и датчика заднего парктроника, нет! Это очень радует!)

Rusel222
15.08.2014, 23:32
Rusel222, блок розжига приказал долго жить. Поменял местами правый и левый и встало все на свои места-левая лампа зажглась, правая погасла)
Прошел полную диагностику у официалов, никаких ошибок, кроме блока розжига и датчика заднего парктроника, нет! Это очень радует!)
Ну что ж ты не захотел за бесплатно тоже самое услышать?))))):biggrin:

Serzhh
16.08.2014, 20:38
Rusel222, сначала времени не было заниматься, а потом подумал что тебя напрягать, ты ж написал что улетаешь)) Но если что, то знаю к кому обращаться в следующий раз:wink:

Artur0007
20.08.2014, 13:04
Ребят всем привет! Недавно поменял все таки гидроблок, передачи стали включаться плавно, что на горячую что на холодную, но есть одно НО: иногда при трогании с места сразу происходит включение второй передачи, хочу перепрошить блок управления сегодня, но до перепрошивки может кто нибудь сможет подкинуть блок для проверки, может дело и не в нем?! Ошибок ни по мотору ни по коробке нет

Artur0007
21.08.2014, 17:10
Парни у кого 3.0 casa выручайте, нужен блок, прошить не смогли, уже в отчаянии, не знаю что делать :wacko:

Ramzes
22.08.2014, 13:57
Artur0007, блоки вроде как на всех моторах одинаковы нет ? коробка то одна идет . Исправьте меня если не так :russian_ru:

NRR
26.08.2014, 07:52
Всем привет! :hi:
Принимайте в свои ряды!
Тему только нашел))))

Подскажите по зап.частям кто где заказывает/покупает, нужны втулки стабилизатора и передние верхние рычаги.

Pvv23
27.08.2014, 21:36
Всем привет! Принимайте нового участника:smile:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Подскажите где в Уфе можно нормально тура поремонтирвать? Чтобы недорого и качественно.
Планирую рычаги поменять, передние салентблоки, термостат акпп, масло акпп, раздатки, редукторов.

Ruslan102
27.08.2014, 22:33
Привет! Отремонтировать нормально тур можно в сервисе
Мастер Мотор, бульвар Ибрагимова 88
Телефон 290-86-01, у них же на втором этаже сидят арендаторы
Через них можно заказать запчасти, заявленные сроки выдерживают
И по цене норм:hi:

FLINT79
02.09.2014, 17:33
Здарова камрады!:hi:
Как поживаете? Приветствую новых участников!

Я поменял стоковую RNS 2 DVD на китайскую магнитолу на Android. Нужна кому РНСка?

Rusel222
02.09.2014, 19:28
Здарова камрады!:hi:
Как поживаете? Приветствую новых участников!

Я поменял стоковую RNS 2 DVD на китайскую магнитолу на Android. Нужна кому РНСка?

А нф подойдет?😊☺️

FLINT79
04.09.2014, 19:38
А нф подойдет?😊☺️

незнаю...:russian_ru:
Или ты про китайскую голову?

Rusel222
04.09.2014, 19:43
Я про твою, которую ты снял.. Я rns850 бы конешно взял.. Про твою я ничего не знаю)

AKE
04.09.2014, 23:12
Да не подойдёт конечно... От дорестайла к NF.
На GP то скорее всего не подойдёт...
:russian_ru:

Л.А.С.
12.09.2014, 09:50
Приветствую всех камрадов и хочу влиться в ваши ряды!
Уфа, GP R5, черный, м278нт. С удовольствием бы принял участие во встрече клубней.
А, да, Саня меня зовут )):hi:

Rusel222
12.09.2014, 09:55
Приветствуем Саня! Вливайтесь! Аж с весны всё никак встретиться не можем))) Следим за жизнью в теме, может и соберемся как нить!:hi:
А да, я Руслан, номер о825мм иногда а222он ))

FLINT79
15.09.2014, 19:45
Приветствую всех камрадов и хочу влиться в ваши ряды!

ВЭЛКАМ Санёк!:vawe:
Альберт, серый R5 с наклеечкой "Мастер мотор" на корме, Т094СС.
С удовольствием бы принял участие во встрече клубней.
Мы бы тоже!:rolleyes:
...номер о825мм иногда а222он ))

Это как это?:russian_ru: Номера хамелеоны?:smile: Или номера разные взависимости от того навстречу ты едешь или удаляешься?:mlol:

Rusel222
15.09.2014, 19:55
Это как это?:russian_ru: Номера хамелеоны?:smile: Или номера разные взависимости от того навстречу ты едешь или удаляешься?:mlol:
Берт, все гораздо проще, просто туарега два в семье.. ))

Л.А.С.
17.09.2014, 13:25
Альберт, прочитав ветку, выяснил, что ты чиповал свой R5. Опиши, пожалуйста, разницу в поведении Тура на трассе при скорости в районе 120 км/ч, изменилось ли при такой скорости ускорение? На городских скоростях мне, в принципе динамики хватает, а вот на трассе бы прибавка не помешала. Часто езжу в Белорецкий район, и там участки для обгона с хорошей видимостью небольшие.
В профильной ветке пишут, что на больших скоростях практически ничего не меняется, в основном увеличивается тяга на низах...:helpz:

Molot
17.09.2014, 20:39
Альберт, прочитав ветку, выяснил, что ты чиповал свой R5. Опиши, пожалуйста, разницу в поведении Тура на трассе при скорости в районе 120 км/ч, изменилось ли при такой скорости ускорение? На городских скоростях мне, в принципе динамики хватает, а вот на трассе бы прибавка не помешала. Часто езжу в Белорецкий район, и там участки для обгона с хорошей видимостью небольшие.
В профильной ветке пишут, что на больших скоростях практически ничего не меняется, в основном увеличивается тяга на низах...:helpz:
Разница будет ощутимая, но все же далек от V6 TDI. Чиповаться есть смысл, я не пожалел.

FLINT79
17.09.2014, 21:06
Альберт... ты чиповал свой R5. Опиши, пожалуйста, разницу в поведении Тура на трассе при скорости в районе 120 км/ч,...
Я как пригнал - практически сразу ЧИПанул, так что даже и не помню как было на 174л/с...:russian_ru: По трассе я езжу 150-160 км/ч, при обгоне на такой скорости (да и вообще) запаса тяги охота побольше конечно. Машина не "выстреливает". В городе - песня, шалю на светофорах.:redface:
Чиповаться есть смысл, я не пожалел.
Абсолютно согласен с камрадом Молотом! Тем более, что ЧИП-программу можно поставить "на пробу" (помоему так говорил Миша ака MSG), т.е. подъезжаешь на ЧИПовку, платишь, MSG своими вумными приборчиками считывает и сохраняет твою родную прогу, взамен заливает ЧИПованную. Ездишь определённое кол-во дней и если нравится - оставляешь, если разочарован - возвращаешься к MSG, он заливает обратно твою родную программу и возвращает деньги за минусом небольшого % за его труды

О! Есть ещё такая тема - Джеттер! В Мастер Моторе есть на наши машины - вроде около 7 т.р. Вот думаю попробовать, что ли?

Molot
18.09.2014, 07:32
О! Есть ещё такая тема - Джеттер! В Мастер Моторе есть на наши машины - вроде около 7 т.р. Вот думаю попробовать, что ли?
Я уже давно задавался этим вопросом, ибо педаль газа ужс какая задумчивая. Покурив форум, понял что ни одно устройство на наших движках 2.5 работать не будет!

Rusel222
18.09.2014, 07:41
Джеттер не пробовал, но смотрел программу про него.. Если одним словом, то фигня..)), в общем это тоже самое, что быстро и побольше нажать педальку газа.. Ощущение чуть более "резвого" авто пропадет через день.. Объем двигла больше не станет, крутящий момент и количество сил не прибавится.. Самообман это.. ИМХО):crazy:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А да, Чип от Миши (MSG) правильная мысль..

Л.А.С.
18.09.2014, 09:27
Мне Тур зачастую для езды по грязюке нужен, а там слишком острая реакция на газ только во вред имхо, да и зимой тоже. Поэтому Джеттер для себя не рассматриваю пока. Хотя отчет об использовании на Туареге изучил бы))
Кстати, не сказал бы что педаль задумчивая. Только при трогании ощущается заминка, но это как мне кажется из-за оч короткой первой передачи, которая чуть сдвигает машину с места и сразу следует переключение на вторую.

FLINT79
18.09.2014, 16:54
Джеттер ....тоже самое, что быстро и побольше нажать педальку газа.. Ощущение чуть более "резвого" авто пропадет через день.. Объем двигла больше не станет, крутящий момент и количество сил не прибавится.. Самообман это.. ИМХО):crazy:
Неее, Русланчик, не прав ты! :yes:
Была у меня Октавия 1,6 MPI - овощ в общем. Ставил Джеттер на неё (тогда их у нас не было, заказывал в Самаре, ч/з Шкода Клуб), машинка изменилась!!!! Канеш объем двигла не возрос :biggrin: , но начала "пырять", перестала тупить, реакция на нажатие педальки газа обострилась.

... там слишком острая реакция на газ только во вред имхо, да и зимой тоже. Поэтому Джеттер для себя не рассматриваю пока...
Джеттеры есть с кнопочкой, т.е. отключаемые! В пробке он канеш не нужен - нажимаешь кнопочку и усе - снова "старая кабылка", а когда хошь похулиганить - вкл. и полетел как спорткар) Кстати, узнаю в ММ может дают джеттеры на пробу.

Пару часов назад мотался в Буздяк, на обратном пути, после Языковской развилки, когда начинается хорошая раздельная дорога меня обогнал Рэндж Ровер...:eek: Я обычно там летаю 160-170 по левой, привык, что никто не обгоняет и тлько сам разгоняю впередиедущих, а сегодня чуть не обоср-я от неожиданности, когда мне вплотную замигал фарами Рэнж:wacko: Он явно больше 200 летел. Я уступил и он скрылся на горизонте...

Rusel222
18.09.2014, 22:15
Неее, Русланчик, не прав ты! :yes:
Была у меня Октавия 1,6 MPI - овощ в общем. Ставил Джеттер на неё (тогда их у нас не было, заказывал в Самаре, ч/з Шкода Клуб), машинка изменилась!!!! Канеш объем двигла не возрос :biggrin: , но начала "пырять", перестала тупить, реакция на нажатие педальки газа обострилась.
Так и я говорю, реакция педали газа меняется только и на этом то ведь всё, остальное фикция и самообман))), нажми педальку побольше и будет тоже самое)):hi:
А про 1,6MPI знаю, у тестя такая, едет она нормально, не тупит)), у меня тоже была октавия а5 fl 1,8tsi DSG, вот она конешно более интересна, просто самолет за свои деньги))

Molot
19.09.2014, 07:08
Так и я говорю, реакция педали газа меняется только и на этом то ведь всё, остальное фикция и самообман)))
+1
нажми педальку побольше и будет тоже самое)):hi:
А вот тут не соглашусь. Нажмешь педальку в два раза сильнее - получишь туже задумчивость педали, будто компьютер переваривает команду и дает сигнал на открытие заслонки. Джеттер и прочая требухла убирает этот маразм))
Задумчивость в 1 секунду это серьезно, в редких случаях может стать причиной аварии.
Ладно хоть с педалью тормоза не провернули такую афёру :biggrin: :biggrin:

ParKoV
21.09.2014, 20:23
Ребят, а есть у нас кто-нибудь на 3,6? Сравнить хочу работу клапана вакуумного. Делов на 1 минуту без разбора чего либо

Molot
22.09.2014, 06:09
Кто где делал ходовку на турике? Надо гидроопоры заменить и втулки стабилизаторов. Посоветуйте плиз толковых мастеров.

Rusel222
22.09.2014, 07:12
Кто где делал ходовку на турике? Надо гидроопоры заменить и втулки стабилизаторов. Посоветуйте плиз толковых мастеров.
Мастер мотор не подойдет? (Бульвар Ибрагимова 88)

Molot
22.09.2014, 08:40
Думал уже, но режим работы не удобный, они до 18.00 же...

FLINT79
22.09.2014, 20:45
+1
Только к ним езжу (к Серёже Шамову).
Думал уже, но режим работы не удобный, они до 18.00 же...
Запишись по тел., в обед машинку оставишь, вечером заберёшь! Ну или с утра до обеда. Или с вечера оставишь... Чёт загнался я))))

Molot
23.09.2014, 06:07
+1
Только к ним езжу (к Серёже Шамову).

Запишись по тел., в обед машинку оставишь, вечером заберёшь! Ну или с утра до обеда. Или с вечера оставишь... Чёт загнался я))))

А присутствовать можно при обслуживании? А что че т не доверяю я всем мастерам!))

Rusel222
23.09.2014, 08:57
А присутствовать можно при обслуживании? А что че т не доверяю я всем мастерам!))
Если присутствуешь при ремонте авто - плюс 20% к прайсу, если подсказывать, то плюс 50%:mlol:

Добавлено через 33 минуты 44 секунды
Шутю конешь, Сергей очень приятный в общении спец, можно и присутствовать и задавать дурацкие вопросы (дурацкие они конешно с его понимания), у него, видимо годами выработанный иммунитет.. :rolleyes:

Dron
23.09.2014, 11:05
Я своего в "911" обслуживаю. Они раньше на Златоустовской были, теперь на Автотранспортный колледж переехали. +73472941911, +79872541911 (не реклама)

Molot
23.09.2014, 12:51
Если присутствуешь при ремонте авто - плюс 20% к прайсу, если подсказывать, то плюс 50%:mlol:

Добавлено через 33 минуты 44 секунды
Шутю конешь, Сергей очень приятный в общении спец, можно и присутствовать и задавать дурацкие вопросы (дурацкие они конешно с его понимания), у него, видимо годами выработанный иммунитет.. :rolleyes:

Спасибо! Я записался на завтра:) отпишусь о своих впечатлениях.

DDphxtech
25.09.2014, 05:52
По вышесказанному - я продолжаю в Интел-авто обслудживаться...пока все устраивает))

По джеттеру - соглашусь с Руселом222))) - полный шлак и самообман....чисто изменение настроек педали газа. Причем у некоторых товрищей, привыкших к езде с данным девайсом по городу - на трассах при обгоне случались сюрпризы))) при обгоне на скорости 100-120км/ч и попытке резко ускориться, оказывалось что мощщей то нема и ожидаемого обгона с рывком тоже...и как следствие - чуть не целовали встречки...

Поэтому - лучше чипуйте...у меня чипованный - летает как самолет:biggrin: :russian_ru: либо - S

FLINT79
07.10.2014, 17:51
Здорова, жЫперы!:vawe:
Чего притихли то?:smile: Как поживаете, камрады?

AKE
07.10.2014, 23:03
Нормуль :)

Rusel222
08.10.2014, 06:12
Так погода шепчет... Шепчет - налей и выпей!:rolleyes:

DDphxtech
08.10.2014, 06:27
:russian_ru: устала уже шептать...

Rusel222
08.10.2014, 07:20
:russian_ru: устала уже шептать...
Только начало это же:crazy:

Dron
08.10.2014, 08:54

Да вроде все в норме. Продаём "коня" потихоньку. :smile:

Rusel222
08.10.2014, 14:11
Да вроде все в норме. Продаём "коня" потихоньку. :smile:
Андрей, что покупать планируете в замен, фэйслифт?

Dron
08.10.2014, 14:44
Неё, хочу американский УАЗ... Jeep Wrangler Unlimited, года 10-11..

Rusel222
08.10.2014, 15:31
Неё, хочу американский УАЗ... Jeep Wrangler Unlimited, года 10-11..
даа, прикольный пепелац! ) Самый главный вопрос - как вам потом его продавать, а рано или поздно его продавать всё равно придется.. :yes:

Dron
08.10.2014, 16:27
Да точно также, как и 7-10 летний Туарег или БМВ или Мерс МЛ... Сейчас легко наверно только ВАЗы продаются. Чем дороже и навороченей машина с новья, тем больше теряет в цене.

Rusel222
08.10.2014, 16:50
Да точно также, как и 7-10 летний Туарег или БМВ или Мерс МЛ... Сейчас легко наверно только ВАЗы продаются. Чем дороже и навороченей машина с новья, тем больше теряет в цене.
потеря цены само-собой, но я не об этом, а о ликвидности, как раз вышеперечисленные вами машины хоть как то продаются и на них есть какой никакой но спрос.. А вот вся линейка Jeep и тем более желаемый вами аппарат очень специфичны, и спрос на них отсутствует, собственно как и эти машины на дорогах..:wink:

Dron
09.10.2014, 08:53
Rusel222, Не, за ликвидность я не переживаю. Если авто понравится, буду ездить долго. Авто простой и ремонтопригодный. Даже если и надумаю продать, то это же вопрос цены. А ценители настоящих внедорожников, думаю, не переведутся, а вот истинных везделазов(авто) выпускают все меньше и меньше.

Л.А.С.
09.10.2014, 14:02
Rusel222, Не, за ликвидность я не переживаю. Если авто понравится, буду ездить долго. Авто простой и ремонтопригодный. Даже если и надумаю продать, то это же вопрос цены. А ценители настоящих внедорожников, думаю, не переведутся, а вот истинных везделазов(авто) выпускают все меньше и меньше.

Даа, с везделазами беда. Кстати, по поводу ликвидности... Был у меня Рено Колеос с новья, (оч неплохой автомобиль) все друзья говорили - замучаешься продавать! В итоге ушел за 2 недели на Авито. Вопрос цены :yes:

Rusel222
09.10.2014, 15:37
Кстати, я своего тоже на авито сегодня выложил, так если кому интересно пишите!
В жизни не продал бы, но есть необходимость в покупке коммерческой недвижимости, через год, полтора всё равно куплю тура, альтернативы ему пока не вижу..

FLINT79
09.10.2014, 17:09
DRON, Руслан, напишите мне в личку о ваших авто! Все ТТХ, пробеги, стоимость!:wink:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И ещё вопросец! Охотники среди нас есть?

Rusel222
09.10.2014, 17:16
DRON, Руслан, напишите мне в личку о ваших авто! Все ТТХ, пробеги, стоимость!:wink:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И ещё вопросец! Охотники среди нас есть?
13 года дизель мой один вроде на авито:
https://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/volkswagen_touareg_2013_429648530

Я даже близко не охотник и не рыбак, моя машина ездила только по асфальту и то только ровному, весной, во время схода снега, когда одни ямы везде, даже не ездила, на рабочей машине передвигался)):yes:

FLINT79
09.10.2014, 17:19
13 года дизель мой один вроде на авито:
https://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/volkswagen_touareg_2013_429648530

ага, нашел! Красивый Тур! Мечта!:good:

А про охотников я не к тому спрашивал, что машинки на продажу по "гОвнам" лазили, а вообще)

Dron
10.10.2014, 07:02
FLINT79, Вот мой конь http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/volkswagen_touareg_2007_368907778
Я тоже не охотник. Я дайвер. :hi: :diver: :Laie_77:

AKE
10.10.2014, 22:05
Rusel222,
Dron,
Посмотрел ваши объявления. Это оптимизм. Всмысле заявленные цены :smile:

Просто IMHO.

1. Имея 2 лимона на машину, я бы чуть добавил и взял новую, рестайл 15 года.
2. За машину возрастом 7 лет и с пробегом 170 почти лимон вряди ли кто даст, с учётом налога > 15 тыс. Пневма если не заменена, это минус к цене.
------
Ребят, если продадите, отпишитесь в итоге почём ушло и как долго продавали..

Rusel222
11.10.2014, 09:18
Rusel222,
Dron,
Просто IMHO.
Даа, я оптимист:biggrin:
Моя машина одна такая из предложений (дизель, комплектация, год, пробег, состояние) ну и при том, как говорится, на рынке два дурака - один продает, другой покупает)).
Дешевле отдавать смысла мне нет. Лучше буду по другому выходить из положения..

Dron
11.10.2014, 09:33
И я тоже не тороплюсь! Я свою машину знаю и в ней уверен. Езжу и продаю не спеша.
Ps. Компрессор пневматики менялся

Alexcoolio
13.10.2014, 20:20
Rusel222,
Dron,

Просто IMHO.

1. Имея 2 лимона на машину, я бы чуть добавил и взял новую, рестайл 15 года.
2. За машину возрастом 7 лет и с пробегом 170 почти лимон вряди ли кто даст, с учётом налога > 15 тыс. Пневма если не заменена, это минус к цене.
------

950 нормальная цена, если еще и без ДТП. Я месяц назад стал счастливым обладателем GP 2008
г.в., брал у первого хозяина комплектация без камеры и электропривода двери багажника, CASA и 84000 пробег - отдал 1050000. Видели бы вы первый вариант, за которым ехали собственно, 2008 г. CASA за 870000 - такое ведро приехало даже смотреть не стали.
Удачи в продаже.

Serzhh
21.10.2014, 15:36
Привет уфимцам) есть кто-нить, кто смог на GP приподнять ближний свет? Ксенон с AFS...
Ночью, особенно на мокрой дороге, хреновый свет...

Rusel222
21.10.2014, 17:37
Привет уфимцам) есть кто-нить, кто смог на GP приподнять ближний свет? Ксенон с AFS...
Привет! Сомневаюсь, что это возможно, обычную галогенку да, а ксен с AFS вряд-ли..
Но самое главное, если вы его даже и приподнимите, то вообще ничего видно не будет.. Сейчас грязно и темно, сейчас у всех света не хватает... Солнца и моря :biggrin:

Serzhh
21.10.2014, 19:53
Начитался тем про плохой свет на GP...если просто механическими регулировочными винтами приподнять, то AFS всё равно опустит линзы вниз. Но!) Если с помощью шнурка ближний перевести в сервисное положение и после этого механикой приподнять, то электроника запомнит это положение как нормальное...как-то так:smile:
Я со шнурками еще не сталкивался, знаю что у тебя Руслан есть шнурок, но у тебя NF...
Соответственно нужен человек, у которого есть шнурок для GP и разбирающийся в GP...:smile:
Просто быть не может такого чтобы были механические регулировки, а отрегулировать с помощью них ниче нельзя было бы...:smile:

AKE
22.10.2014, 05:39
Serzhh, у ксенона ресурс 2000 часов, может в этом дело. Я заменил лампы, стало заметно ярче, даже сейчас, осенью.

Rusel222
22.10.2014, 06:58
Так, все таки, по поводу регулировки, немцы не дураки, если там уже кривыми ручками не накрутили, то я бы не трогал эти настройки..
Шнурок у меня да, есть, но сомневаюсь, что он не подойдет, так что поковыряться то можно в пределах допустимого..
Но самое главное, соглашусь с АКЕ, у лампочек есть ресурс, и любому GP более четырех лет, а следовательно и лампочкам, по этому лампочки заменить для начала стоит и посмотреть результат..
Заменить не сложно и самому.. Продаются в любом магазине теперь уже.. :drinks:

Alexcoolio
22.10.2014, 08:09

Что значит приподнять? Просто приподнять и всех потом слепить?
Сначала надо проверить куда ваши фары светят. Все у всех регулируется. Если не хотите сами заморачиваться с вычерчиванием "настроичной сетки" на стене, то можно съездить к дилеру илина ПТО они и силу света замерят и направление.

Serzhh
22.10.2014, 13:14
Мужики, я лампы поставил новые Филипс 4300К, никто фары с завода не крутил точно) слепить я не хочу, но и нынешняя картина меня не устраивает) оф дилер у нас в Уфе как огня шарахается подобных просьб, так что спасение-дело рук самих утопающих)

Что такое ПТО?..я бы конечно делал бы все по-правильному, со всеми нюансами...

Немецкие инженеры не дураки конечно, но слишком толерантны:biggrin: :biggrin: немного приподнять вполне можно без вреда окружающим..

Alexcoolio
22.10.2014, 14:26
ПТО это пункт техосмотра. Они там все равно без дела сидят, а оборудование простаивает. Я думаю можно заехать поговорить, настроить то они может и не смогут но хоть проверят. А дальше думать будем. Если бы условия были( горизонтальная площадка с вертикальной стеной и в тепле :russian_ru: ) то можно самим попробовать, шнурок на GP имеется.
P.S. А что Керг-Уфа "тот еще" дилер?

Serzhh
22.10.2014, 22:08
Alexcoolio, да, че-то керг не торт... Прошивку мне в блоке управления двигателем обновлять не хотят... То ли боятся, то ли не умеют...говорят типа это делается только если есть нарекания по работе двигла. Но я-то знаю что прошивка есть, у них официальный он-Лайн Васька...че боятся хз:smile:
А про свет я там еще не спрашивал, но думаю что тоже мазаться начнут:frown:
Проще самому фары отрегулировать...
Хочу еще клапан на Вебасто открыть с помощью шнурка, для того, чтобы грело и двиг тоже)

Serzhh
23.10.2014, 16:02
А еще вопрос такой: у меня стандартная магнитола Дельта, MP3 не читает, aux входа нет...но тоже можно доустановить:wink: все разъемы, кабели уже лежат на полке, нужны только ключи чтобы Дельту вытащить из торпеды и потом включить в мозгах aux...

Alexcoolio
24.10.2014, 00:52
Ключи есть, aux думаю включим. Вот со временем пока беда, еще ребенок щас заболел.
А код на магнитолу есть, вдруг она спросит после снятия/установки?
Если что ключи пока могу дать напрокат (т. 8 девятьвосемьсемь 1 4 6 пять два 3 два Александр)

Serzhh
24.10.2014, 11:29
Alexcoolio, Александр, спасибо! Как руки дойдут, позвоню:smile:
Тоже со временем не очень щас...код в Керге должны сказать при предъявлении документов на авто и вин-кода:smile:
Если что то мой номер 898семь-02семь-5семь-7семь Сергей

Ruslan102
25.10.2014, 01:37
Всех приветствую! Открылся новый дилерский салон Фольксваген! Находится на въезде в Чесноковку а/ц Караван. Открыл холдинг Башавтоком. Был сегодня там, персонал приветливый, опытный. Так что всех поздравляю поскольку при конкуренции растет качество услуг для потребителя, что должно нас радовать комрады!:hi: :hi:

Rusel222
25.10.2014, 05:40
Всех приветствую! Открылся новый дилерский салон Фольксваген! Находится на въезде в Чесноковку а/ц Караван. Открыл холдинг Башавтоком. Был сегодня там, персонал приветливый, опытный. Так что всех поздравляю поскольку при конкуренции растет качество услуг для потребителя, что должно нас радовать комрады!:hi: :hi:
Да, даже смску прислали, видимо кто то базу клиентов из Керга слил:rolleyes: Молодцы, бизнес:yes:

Ruslan102
25.10.2014, 13:53
Да они одного менеджера по продажам переманили, он по ходу и базу прихватил :smile:

Rusel222
25.10.2014, 13:57
Менеджеры, честно говоря, в керге зазнавшиеся, и технически, даже в пределах продаваемой ими марки вообще не грамотны.. :confused:

Ruslan102
25.10.2014, 15:17
Что есть то не отнять

Serzhh
26.10.2014, 08:21
Это очень хорошо) конкуренция рождает качество или выгоду для клиента))

Dron
26.10.2014, 16:31
Может очереди уменьшаться. Я от Керга то и ушел из-за ДИКИХ очередей. На ТО за месяц запись была.:mad: :mad:

AKE
26.10.2014, 23:03
Парни, дерьмо это всё - керг и его производные :)
Нет в Уфе адекватной конторы, которая могла бы решать проблемы по Туарегам.
Либо разбираемся сами, либо переплачиваем на Порядок выше...

FLINT79
27.10.2014, 16:38
Суровый АКЕ...:russian_ru:
Сказал как отрезал!:biggrin:

DDphxtech
20.11.2014, 14:14
Что то продажи вообще стоят.....а трейд-ин неистово борзеет....

Rusel222
20.11.2014, 19:23
Что то продажи вообще стоят.....а трейд-ин неистово борзеет....
Ну почему же, на мою машинку у меня покупатель был, причем за ту цену которую я и хотел.. Но с продажи снял.. Отпала необходимость.. А менять на рестайл смысла нет.. :yes:

DDphxtech
21.11.2014, 07:25
повезло....значит пока не судьба....

до этого машины дольше 5-12 дней не продавал...а эта прям висит и висит...
и не в плане что не нравится людям - просто висит и тишина))))

Rusel222
21.11.2014, 07:42
повезло....значит пока не судьба....

до этого машины дольше 5-12 дней не продавал...а эта прям висит и висит...
и не в плане что не нравится людям - просто висит и тишина))))

Да вообще не понятная ситуация с авторынком, с одной стороны, вроде как, в связи с нынешней экономической ситуацией надо избавляться от накоплений, а с другой, в данный момент выгодно закредитоваться под новый авто.. Для покупки внедорожника вроде как раз самый сезон .. Фиг знает чего не клюёт))) Если горит, то сбавлять цену потихоньку, если не горит с продажей, то зима то впереди, на нем самое то перезимовать.. А весной тур уже будет дешевле по любому, продастся..

AKE
21.11.2014, 23:15
БУ машина с налогом 20 тыр это примерно минус 150-200 от...

FLINT79
30.12.2014, 17:23
С наступающим, камрады!:drinks:
Здоровья вам и вашим близким! Ни гвоздя ни жезла на пути наших жЫпов!:smile:

Rusel222
30.12.2014, 19:45
С наступающим, камрады!:drinks:
Здоровья вам и вашим близким! Ни гвоздя ни жезла на пути наших жЫпов!:smile:
Поддерживаю поздравления! Всем удачи! Желаю всем шоб машинки наши не ломались, а только нас радовали! Любви, здоровья, счастья и везения! С Новым наступающим годом! Прухи в следующем году нереальной!:drinks:

Dron
31.12.2014, 08:47
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Продал я свого коня. Теперь поддержу отечественного производителя (кризис не обошел меня):russian_ru:

Rusel222
31.12.2014, 10:33
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Продал я свого коня. Теперь поддержу отечественного производителя (кризис не обошел меня):russian_ru:
В душЕ мы всё равно туареговоды! Значит будет возможность купить новый! Главное правильно ставить себе цели и иметь огромное желание! Удачи Вам! С Новым годом! :drinks:

FLINT79
16.02.2015, 17:32
Здарова парни!:vawe:
Как поживаете?

Rusel222
16.02.2015, 17:37
Здорова! Я в Австрии, в Санкт Антоне, на лыжах катаемся!:cool:

FLINT79
21.05.2015, 19:50
Привет всем!:hi:
Камрады, у кого стоит стоковый фаркоп со съемным крюком? Пользуетесь? Может кому то не нужен? Я бы купил!

MrGringo
22.05.2015, 22:08
Привет! Нету фаркопа, возить нечего:biggrin: :biggrin: :biggrin:. Ты тура еще не продал чтоли????
Давно я тут небыл:hi:

Rusel222
22.05.2015, 22:22
FLINT79, Берт, фаркоп есть, но не дам:tongue: :biggrin: :rolleyes:

FLINT79
25.05.2015, 08:41
FLINT79, Берт, фаркоп есть, но не дам:tongue: :biggrin: :rolleyes:
Да мне только крюк проверить, подходит или нет! А то я ищу его, куплю а он не подойдёт! Проверить - дело 10 минут! Может пересечёмся где? 8-987-6067935 :wink:

Rusel222
26.05.2015, 11:14
FLINT79, :smile: Жду в гости.. Тел есть.. Но вечером, машина в керге..

FLINT79
01.06.2015, 19:56
Сыпется потихоньку машинка моя... То одно, то другое меняю)

Пару месяцев назад, на диагностической акции в Керге, "приговорили" мне подвесной и предложили заменить за 70 тыр кардан в сборе. Погоревал канеш, но "покурив" форум и проконсультировавшись в ММ и других сервисах успокоился - можно поменять только сам подвесной.

Таки сегодня он нае..ся!:yes:
Ехал с Черняги, газанул на светофоре и тут такой страшный стук из-под днищща, под подлокотником офигенная вибрация - сразу понял, что подвесной). На 20 км/ч дотошнил до ММ, заказал подвесной Male 4300р. + работа будет 3000р.

Rusel222
01.06.2015, 21:01
FLINT79, Дай Бог что б больше ничего не ломалось!:good:

AKE
02.06.2015, 10:42
FLINT79, привет !
Я подвесной пытался менять, небольшая вибрация осталась. В итоге купил кардан в сборе GKN за 20 тыр, больше проблем нет.

FLINT79
02.06.2015, 18:16
FLINT79, привет !
Я подвесной пытался менять, небольшая вибрация осталась. В итоге купил кардан в сборе GKN за 20 тыр, больше проблем нет.

Привет Адель!
Да, я читал, что не всегда удачно получается отцентровать подвесной. Но ведь поговорку "Скупой платит дважды!" уже ПОСЛЕ проделанных операций себе говоришь:rolleyes:
Да и русский АВОСЬ никто не отменял))) Авось обойдусь малой кровью?:russian_ru:

AKE
02.06.2015, 22:25
Альберт, ну может получится с подвесным, отпишись что в итоге выйдет.
У меня щас нарисовалась проблема с кондиционером - пропускает трубка 7l6820750S, новая ппц стоит 11 тыр :eek: . Хренова алюминиевая трубка которой цена рублей 500-700 с виду.
Пожалуй, буду искать где заваривать...

День спустя: нашёл и мне заварили. Пока всё гут !

Kosta02
15.06.2015, 11:54
Карданы вроде в Деме ремонтируют. Сегодня друг туда поехал. Посмотрим...

Serzhh
11.07.2015, 22:27
привет уфимцы) подскажите, есть ли у нас конторы по чип-тюнингу? вообще перед чипом машину как-то нужно готовить? обновлять блоки и тд?...:russian_ru:

есть ли какой-нить толковый сервис по туарегам? в частности хочу провести осмотр подвески (пневма) все ли там в порядке?

Rusel222
11.07.2015, 23:19
Как вариант, в мастер моторе могут и чипануть, и все остальные вопросы рассмотреть..
:hi:

FLINT79
11.08.2015, 17:26
ЗдарОва парни!:vawe:
Знакомый подыскивает себе туарега 2010-2013 годов выпуска. Никто не продаёт?

Rusel222
11.08.2015, 23:16
ЗдарОва парни!:vawe:
Знакомый подыскивает себе туарега 2010-2013 годов выпуска. Никто не продаёт?
На моем пробег 35 тыщ, так что я в лучшем случае в следующем году буду думать о продаже и то за дорога))

:tongue: :hi:

AKE
12.08.2015, 00:12
Rusel222, 35 шикарный пробег ! Если есть terrain tech то возьму задорого :)

Rusel222
14.08.2015, 22:12
Rusel222, 35 шикарный пробег ! Если есть terrain tech то возьму задорого :)
Нее, тт пакета нет, не нужен, машина ездит исключительно по асфальту.. по хорошему... когда сухо.... когда я в хорошем настроении..... по выходным))))))
А на самом деле, часть правды тут есть))) холю её и лелею)):yes: , весной, когда ямы размером с колесо почти не выезжаю .. Благо есть другие машины, которые в этом плане не жалко.. :smile:

bugsbugs
26.08.2015, 16:53
+1

FLINT79
26.08.2015, 21:03
Надо брать зимнюю резину. У кого что стоит на колёсах? Рекомендации?

Rusel222
26.08.2015, 21:10
Надо брать зимнюю резину. У кого что стоит на колёсах? Рекомендации?

Хакка, семерка вроде, норм.. На предыдущей машине хайлендер2 катал хакку r, это которая "липучка" - сделал вывод что не для таких машин такие шины.. Они хорошо подойдут на какой нить полноприводный седан или УПП..

FLINT79
26.08.2015, 21:27
А скидки есть в шинных магазинах?

Rusel222
26.08.2015, 21:57
А скидки есть в шинных магазинах?

сейчас скидки весч условная.. Прозвонить все наши целых три магазина и узнать по чем и что есть в искомом типоразмере, от этого и плясать.. Как вариант заказать в Москоу.. Я летние себе так заказывал, даже с доставкой вышло адекватно, здесь не было просто в наличии то, что я выбрал..

Добавлено через 5 минут 24 секунды
У меня, кстати, летние есть новые на 19" :good: .. Мало ли, может кому надо уже менять.. В салоне, при покупке машины обули зимние, а летом себе поставил на 20".

AKE
27.08.2015, 10:54
FLINT79, то же самое хакка 7, всё норм. Хотя щас 8-ка появилась, я б её попробовал.

Rusel222
27.08.2015, 10:58
FLINT79, Хотя щас 8-ка появилась, я б её попробовал.

Что то сейчас достаточно много появилось негативных отзывов о российской нокии.. Типа качество сильно упало.. Вчера как раз Стиллавин на маяке затрагивал эту тему..

AKE
28.08.2015, 06:50
На 2-й машине (пассате) 8-ка стоит, не жалуюсь. Шипов больше, цепляет лучше. Шумит, возможно чуть больше 7, но на пассате шумка никакая.

Rusel222
28.08.2015, 07:10
но на пассате шумка никакая.
По моему все относительно)), я, когда после тура сажусь в спортейдж супруги, прихожу к мысли, что корейцы о шумоизоляции вообще забыли..
Короче, среди одноклассников у пассата все таки плохая шумка считаете?

AKE
28.08.2015, 07:35
Rusel222, не, я с туром сравниваю :) Ещё по сравнению с аудиА6, шумка хуже, по ставнению с камри вроде тоже.

Rusel222
28.08.2015, 07:48
AKE, ну тур и а6 не одноклассники с пассатом даже близко), несравнимо же..) Камри да, сравнимо, может свежие потише.. У старых точно с шумкой были проблемы.. И двери у них закрываются с пустым барабанным звоном, это касается почти всего японского и корейского автопрома.. У вага любую дверь закрываешь - она как будто один монолитный материал, без ощущения пустоты внутри двери, глухой такой приятный чпок )):smile:

AKE
28.08.2015, 08:22
Вобщем про резину могу сказать так: хакку 7 я на туре почти не слышу, на пассате 7-ку слышал. Потом пассатовскую 7-ку украли из гаража, я поставил 8-ку, её тоже слышу, возможно чуть погромче, но не факт.

myaugust
06.10.2015, 08:03
Уфимцы, подскажите пожалуйста, к кому из наших клубней можно обратиться за помощью с активацией Bluetooth, Webasto, видео в движении и тд? Я проапгрейдился до FL 3.0 TDI :biggrin: , вот и возник вопрос....

Ramil 17
06.10.2015, 08:41
Привет всем. Распродаю на запчасти свои тоурег 2,5 дизель 2005 год салон кожа без пневмо стуканул двигатель все остальное целое. Пишите на электронку avto.avto.start@mail.ru либо звонить моб. 89174778570:smile:

Rusel222
06.10.2015, 09:17
Уфимцы, подскажите пожалуйста, к кому из наших клубней можно обратиться за помощью с активацией Bluetooth, Webasto, видео в движении и тд? Я проапгрейдился до FL 3.0 TDI :biggrin: , вот и возник вопрос....

Приезжай!)) включим! 89053521115 Руслан:hi:

Serzhh
08.10.2015, 19:00
Про резину: взял себе новую Bridgestone Blizzak DMV-2, это липучка. Долго думал: шипы Continental или липучка Bridgestone...дороги-то практически всю зиму в городе сухие и чистые, потому и решил остановиться на липучке...если не понравится-продам, возьму шипы:wink:

myaugust
11.10.2015, 23:04
Продавай. не понравятся. бриджстоун.... на зиму... на урале....
продавай...

Добавлено через 30 секунд
"липучка"....:biggrin: продавай...

AKE
12.10.2015, 01:33
Нуачё, если из города чел не выезжает - пойдёт липучка.
А так то в наших краях без шипов нельзя, конечно :hi:

zl0y
12.10.2015, 23:17
сейчас скидки весч условная.. Прозвонить все наши целых три магазина и узнать по чем и что есть в искомом типоразмере, от этого и плясать.. Как вариант заказать в Москоу.. Я летние себе так заказывал, даже с доставкой вышло адекватно, здесь не было просто в наличии то, что я выбрал..

Добавлено через 5 минут 24 секунды
У меня, кстати, летние есть новые на 19" :good: .. Мало ли, может кому надо уже менять.. В салоне, при покупке машины обули зимние, а летом себе поставил на 20".

Продажа 19 колес еще актуальна?!

Rusel222
13.10.2015, 08:59
Да, стоят в гараже (без дисков хранение стоя), так ведь на сезон? Они летние.. :yes:

Serzhh
13.10.2015, 09:36
отличная резина! Мягкая!:smile: позавчера переобулся

Мужики, у кого есть ваг-ком и знания как им пользоваться? У меня вебасто заблокировалась, нужно причину посмотреть и разблокировать

Rusel222
13.10.2015, 09:56
Мужики, у кого есть ваг-ком и знания как им пользоваться? У меня вебасто заблокировалась, нужно причину посмотреть и разблокировать
В GP ещё не лазил, но думаю разницы нет.. Приезжайте, глянем..:yes:

Serzhh
13.10.2015, 10:17
Руслан, отлично! Давай посмотрим в чем причина) а то не кайф зимой без вебасто...чуть позже позвоню

FLINT79
13.10.2015, 18:36
Шалом, православные!:hi:
Докатка есть на 17 дюймов, ET40, с разболтовкой 5Х130. Приобрёл по случаю практически не глядя и "промахнулся" - не подходит для 2,5 tdi:frown: У R5 разболтовка 5х120.:russian_ru:
Надо кому?

З.Ы. А резину зимнюю взял Пирелли Айс Зеро.

zl0y
17.10.2015, 21:49
Да, стоят в гараже (без дисков хранение стоя), так ведь на сезон? Они летние.. :yes:
Дайте телефон - переговорим.

zl0y
29.10.2015, 17:52
Rusel222, спасибо за помощь шнурком! С меня презент!

FLINT79
02.11.2015, 16:59
Респект Руслану!:good:
Тоже выручил меня - снял блок с вебасты!

Проконсультировался с сервисменами офф.дилеров Вебасто - грят надо плату перепаивать.
Камрад Zl0y, насколько я понял у тебя тоже траблы с "мозгами" вебасты? Не нашел человечка, кто может хорошо и не за дорого пропаять плату?

Позвони мне плиз 8-987-6ноль6-79-три5, переговорим!

И ещё! Парни, вы знали, что у туарегов (во всяком случае у моего старичка и у GP) одноразовые (!!!) сливные пробки? Езжу на ТУРе с 2011г. и только узнал от официалов при замене масла!

myaugust
09.11.2015, 20:29
ЕТКА конечно не курил, но факт- официалы меняли пробку всякий раз при замене масла. Если немцы действительно рекомендуют это делать, значит неспроста. Мне так кажется. В машине, кста, много одноразового крепежа. Сейчас перечислять не вспомню, но встречался я часто с тем, что при раскручивании каких-то гаек/болтов рекомендуется их замена на новые.

Serzhh
28.11.2015, 18:50
То, что делают официалы, не факт что так и следует делать. Им лишь бы продать побольше запчастей, даже самых мелких. Нужно читать ETKA и ELSA по этому поводу.
Знаю что при замене масла меняется металлическая прокладка-кольцо под сливной пробкой, про саму пробку ниче такого не слышал...

Molot
08.12.2015, 14:43
Недавно был в керге на бесплатной акции по осмотру авто, насчитали 70к руб по запчастям с работой за ходовку)))) заказал в автодоке на 10 тыр, ну 10 может еще на работу уйдет :-D

Мансур Х.
08.12.2015, 19:10
Встречи будут? Мотоциклисты есть?

Rusel222
08.12.2015, 19:21
Встречу с удовольствием, может после нового года только будет удобнее, посвободнее.. Сейчас уже суматоха начинается.. Надо доделать всё, что в году не успел:wink:

Molot
09.12.2015, 05:56
Встречи будут? Мотоциклисты есть?

Ага

Мансур Х.
09.12.2015, 13:32
Ага

Что за мото Уфа? ВК?

Molot
09.12.2015, 14:42
Что за мото Уфа? ВК?
Лого же ж, у многих наклеены, правда разной модификации) Вот сча в группе ВК Алинка новые наклейки пиарит=)

Мансур Х.
09.12.2015, 15:11
Лого же ж, у многих наклеены, правда разной модификации) Вот сча в группе ВК Алинка новые наклейки пиарит=)
Molot на джолтом это ты? А в ВКшных мотобратсвах Уфы я не бываю. Кроме соплей и бреда там ничего не нашел)))

Serzhh
11.12.2015, 16:23
Molot, я тоже заезжал к ОД на бесплатную диагностику ходовой, у меня втулки переднего стаба застучали и я решил проверить найдут они это или нет...в итоге рекомендовали заменить запчастей на 90 тысяч с работой на 20 тысяч:eek: но мы вам скидку сделаем-работу за 13!
мало того что написали такие диагнозы каких я вообще никогда не слышал!:mlol: так еще и причину стука не нашли!:mlol: и менеджер спрашивает: ну что? заказываем?:smile: я ему отвечаю: вы че, серьезно???:biggrin: поржал и уехал:mlol:

Molot
14.12.2015, 06:19
Molot на джолтом это ты? А в ВКшных мотобратсвах Уфы я не бываю. Кроме соплей и бреда там ничего не нашел)))
На жёлтом да сижу бывает) ник такой же. Будем знакомы тада тулавод:hi: :biggrin:
Serzhh вот так там и работают, лишь бы денег содрать)

Xenon111111
11.01.2016, 16:59
Подскажите кто какие сервисы в Уфе знает по Туарегам. Кроме Таганки и 911. Чтобы люди знающие были. Спасибо.

Rusel222
12.01.2016, 11:48
Подскажите кто какие сервисы в Уфе знает по Туарегам. Кроме Таганки и 911. Чтобы люди знающие были. Спасибо.
Мастер-мотор - машину знают хорошо..
Кстати они теперь официальные представители по Башкортостану Revo!:yes:

Serzhh
16.01.2016, 03:22
Мастер-мотор ...
Кстати они теперь официальные представители по Башкортостану Revo!:yes:

У них можно официальную прошивку от Рево залить?..если так то вообще агонь!:good:

Rusel222
16.01.2016, 06:08
У них можно официальную прошивку от Рево залить?..если так то вообще агонь!:good:

Да, совершенно верно, официальную прошивку это конечно, но самое важное здесь, что заливается она без вскрытия блока управления двигателя, что очень важно для гарантийнцюых машин, да и вообще.. :good:

Serzhh
16.01.2016, 10:47
че-то я конкретно задумался теперь про прошивку от Revo...))
Кстати, Руслан, я себе шнурок тоже приобрёл) только программа отличается от твоей по-моему...

welderr
02.02.2016, 08:13
Доброго дня. Гарантия на днях закончилась. Теперь думаю о дальнейшем обслуживании машины, продолжать ездить к официалам или есть в городе хороший сервис по нашим машинам. По запчастям понятно, что автодок решает, а вот в сторонние сервисы ранее не обращался, есть опасения. Сейчас надо сход-развал сделать, нужен грамотный мастер

Rusel222
02.02.2016, 09:29
welderr, Три фольца обслуживаю в мастер моторе.. Все норм, у них как то там по семейному)), на телефон отвечает Александр.. Мастера грамотные, Сергей Шамов респект! Чипуют Рево.
Альтернатива: авангард, Интел, Таганка, список можно продолжать..

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
В Таганку есть мастера которые ушли с Керга..

welderr
02.02.2016, 09:42
Таганка это в сипайлово?

и еще вопрос, по постам понял, что Вы можете шнурком поколдовать, можно ли обратиться>
Интересует возможно ли шнурком изменить чувствительность датчика света, чтобы ближний загорался позже, а то в пасмурную погоду горит

Rusel222
02.02.2016, 11:19
Таганка это в сипайлово?

и еще вопрос, по постам понял, что Вы можете шнурком поколдовать, можно ли обратиться>
Интересует возможно ли шнурком изменить чувствительность датчика света, чтобы ближний загорался позже, а то в пасмурную погоду горит

Да, в Сипайлово, где ойлмаркет и Таганка шинная..
Шнурком без проблем.. Лучше в четверг набирайте, буду в городе.. Сейчас на дачу сразу уезжаю, пока у детей карантин):hi:
89053521115

Serzhh
04.02.2016, 16:42
Всем привет! Наткнулся тут недавно на ютубе на очень интересный канал человека под ником AkerMehanik. Он показывает и рассказывает про всякие полезные кодировки блоков и диагностику автомобилей VAG-групп (и фольксы, и ауди, и шкоды, и тп), а также публикует сборники кодировок блоков по отдельным авто. Может кому-нибудь пригодится:wink:

Rusel222
04.02.2016, 16:55
AkerMehanik. Может кому-нибудь пригодится:wink:

Спасибо, щас загуглим! Хорошо бы ссылку выложить):good:

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Вот:
https://m.youtube.com/channel/UCwqQoF0tQQNB55flVBZiSSw

Serzhh
04.02.2016, 20:14
Rusel222, совершенно верно, это он

myaugust
18.02.2016, 18:50
Уважаемые комрады. А не валяется ли у кого без дела кабель для подключения устройств с разъёмом USB? Бывает так, что он есть, лежит в машине, не используется уже долго, и вроде не нужен. А я прикупил бы этот проводок.

Rusel222
19.02.2016, 04:08
Уважаемые комрады. А не валяется ли у кого без дела кабель для подключения устройств с разъёмом USB? Бывает так, что он есть, лежит в машине, не используется уже долго, и вроде не нужен. А я прикупил бы этот проводок.
Насколько я понимаю, этот кабель идёт вместе со специальным блоком, коробочка такая, в которорую он вставляется, называется "media-in" и прописывается этот блок в системе.. В общем, одно без другого смысла не имеет..

myaugust
19.02.2016, 06:38
Это всё ясно. Медиа ин я уже успешно поставил и даже привычно использую свой ipod на 160 гиг, через кабель для iphone/ipod. Сейчас мне переходник под USB нужен.

Ильдар Гумеров
19.02.2016, 10:57
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет или у кого есть дроссельная заслонка на мой двигатель casa 3л дизель, номер 4E0145950J, либо A2C59512933 или A2C53100874, я бы купил.

AKE
19.02.2016, 23:30
Заслонки, к сожалению нет :crazy:

myaugust
28.03.2016, 11:49
Земляки, ездил ли кто-нибудь на ТО в Башавтоком? Какие отзывы по ним?

Rusel222
28.03.2016, 14:05
Земляки, ездил ли кто-нибудь на ТО в Башавтоком? Какие отзывы по ним?

Не ездил, гарантия кончилась, но от Керга в последнее время что то много негатива..
Видели наверно ролик, до этого по федеральному тв показали, как они продали крашеный гольф..

ruslan1989
09.05.2016, 21:27
Народ.кто где менял масло в акпп и на каком пробеге?

Rusel222
09.05.2016, 22:16

Вот случайно попалось в тему)
https://www.drive2.ru/l/9859921/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=links+mainpage+members&utm_campaign=experience&utm_content=post

AKE
10.05.2016, 11:40
Вот случайно попалось в тему)
https://www.drive2.ru/l/9859921/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=links+mainpage+members&utm_campaign=experience&utm_content=post

Редкий отзыв с честным пробегом. Неубиваемость радует. :good:
Зря только чел залил в Туарег NF масло Mobil 3309, оно для GP идёт, в NF другое.
RAVENOL ATF T-WS Lifetime (Оригинал G055540A2).

Molot
11.05.2016, 14:24
Я недавно менял в интел-авто, заливал Mobil 3309. Пробег около 70 тыщ.

Serzhh
14.06.2016, 09:17
Molot, тоже планирую либо в интел ехать, либо в керг. Цена примерно одинаковая по работе. Как в интел меняли: аппаратная замена или же со снятием поддона и заменой фильтра акпп? Что скажете по качеству работ и отношению к клиенту в интел? Знают ли автомобиль или не очень?

AKE
14.06.2016, 23:36
Serzhh, я менял в интеле пару лет назад на предыдущем Туареге. Со снятием поддона и заменой фильтра акпп, запчасти привёз свои.
Качество на четвёрочку, в целом всё прилично, но косяк был такой: выставлять уровень масла нужно при температуре 35-40 градусов. Для этого коробка должна остыть - 2...3 часа, после поездки. Мне меняли сразу, при температуре 65-70 град, комп для измерения температуры не подключали, но были не против чтобы я подключил свой. Мне их убедить не удалось (что не та температура), в итоге, на следующий день проверил самостоятельно при правильной температуре, и долил до уровня примерно литр. На правильную заливку имеется примерно 2 минуты, т.к. уровень выставляется на работающем двигателе, и за это время температура выростает с 35 до 40.

вландр222
16.06.2016, 21:46
уважаемые коллеги столкнулся с проблемой покупки запчастей, я из г. Челябинск заказал запчасти в фирме ufarazbor.ru на ул. г. Уфа, Трамвайная, дом 4а, корпус 1 прислали не все что заказывал хотя деньги оплатил. Помогите узнать это лахотрон или нормальная фирма

Добавлено через 8 минут 31 секунду
если можете наберите 89два два два 393949 я перезвоню андрей

Serzhh
20.06.2016, 06:27
AKE, был в интелл на осмотре ходовой. Разведка боем так сказать)) РАЗОЧАРОВАН! Позиционируют себя как крупнейший и лучший автотехцентр, но не соответствуют. Поставили машину рядом со сварщиком, искры прямо на капот...это пи...ц...приёмщик "сильно-занятой-человек-у-которого-по-40-авто-в-день" как мог от меня отбрыкивался, но старший мастер оказался адекватным, проверили с ним лакокрасочное покрытие, хорошо что искры без последствий. Сделал мне скидку, но впечатление подпорчено. А после твоего сообщения про замену масла в акпп конкретно подумаю ехать к ним или нет.
...позвонил в керг, спросил цены на работы. Примерно такие же, некоторые немного дороже чем в других сервисах, но в Керге можно присутствовать в ремзоне при обслуживании авто...задумался...)))

AKE
20.06.2016, 23:32
Serzhh, искры на капот - ппц, жесть... мудаки, конечно во всех сервисах бывают..
Но походу там сейчас ваще бардак..

Ещё есть сервис 911 (porscheufa.ru), сам там не был, но слышал один положительный отзыв. Вроде и цены-качество по работам, и даже запчасти по цене автодока, без жлобства.. Но надо проверять..

Когда спрашиваешь сервисы про замену масла АКПП - рекомендую настойчиво уточнять (выносить им мозг) - подключают ли комп при замене масла, проверяют ли температуру.

Самому присутствовать можно во всех сервисах. Если нет - то сразу нафик.

Rusel222
21.06.2016, 09:17
Обслуживаю в мастер в мастер моторе свои машины, надо будет уточнить у них по поводу замены масла в акпп..

Serzhh
21.06.2016, 22:51
В интелл сейчас нельзя присутствовать возле машины при обслуживании, у них для этого есть балкончик наблюдательный, но с него почти ничего не видно. И с механиком можно поговорить только после завершения работ. Это огромный минус. Механики у них конечно матёрые, опытные. Но вот по отношению к клиентам...худший сервис из всех где я был.

Побывал я и в автоцентре 911, он же Порше-уфа. Понравился!) Сервис маленький, но душевный и чистый. Мастера опытные, это сразу чувствуется, с ними говоришь на одном языке. Во дворе и внутри сервиса каены, ку-7, мерсы и тд: уровень однако! Очень клиентоориентирован администратор-менеджер, что встречается нечасто. Думаю это хозяин этого сервиса. Буду у них какую-то часть работ заказывать.

Ну и Керг. Все всё о них знают)) отношение к ним нейтральное. Но у них и технологические карты работ перед глазами, и специнструменты, и аппаратура. Поэтому особо ответственные работы, например замена масла в акпп, буду делать у них.

По ценам: везде цены разные, причём разбег ощутимый. Нужно сравнивать и решать где обслуживаться удобнее.

Юрий 39
01.07.2016, 08:13
Привет всем Уфимцам владельцев туров!
Хотел бы узнать, в коробке кто через сколько км масло менял и какое было состояние масла?

Rusel222
01.07.2016, 08:42
Привет всем Уфимцам владельцев туров!
Привет! Заходи, гостем будешь), вопросы или не дай Бог проблемы? Подскажем что знаем.. Даже кое что подправить можем если надо, тут у многих есть "шнурок с Васей"..

Юрий 39
01.07.2016, 09:20
Спасибо большое за предложение! Авто купил в прошлом году б/у. 2011 года пробег сейчас уже стал 71 тыс км. Единственное интересно можно васьком подправить что бы остаток в баке топлива в литрах показывал?
Шнурок у товарища есть у него джета, мне подправляет если что, но вот этого не нашли. Он себе на джету новую панельку приобрел с украины, теперь у него показывает и остаток и многое другое.

Serzhh
03.07.2016, 08:02
Юрий 39, привет! Добро пожаловать в ряды счастливых обладателей!))
По поводу масла акпп на форуме есть огромная ветка, почитай. На GP пришли к выводу что масло в акпп нужно менять каждые 60 тысяч, и масляный фильтр акпп тоже. Думаю что и на NF стоит менять через 60 тыс. Я менял масло акпп в Керге, потому что у них есть все необходимые технологические карты, инструмент, сканеры и опыт именно по нашим авто. Стоимость работ, кстати, примерно такая же как и в других сервисах, плюс можно присутствовать в рем.зоне.

Юрий 39
06.07.2016, 07:28
Привет! Я в Керге раньше тигуан обслуживал, пока не продал. А этого тоурега б/у купил и по сервисной книжки он обслуживался пока на гарантии был. Так чеки все есть за все время эксплуатации авто бывшим владельцем, что и когда и где делалось, заказ-наряды. А по поводу остатка в литрам топлива в баке кто нибудь колдовал васей диагностом?

Molot
03.08.2016, 11:09
Molot, тоже планирую либо в интел ехать, либо в керг. Цена примерно одинаковая по работе. Как в интел меняли: аппаратная замена или же со снятием поддона и заменой фильтра акпп? Что скажете по качеству работ и отношению к клиенту в интел? Знают ли автомобиль или не очень?
Сорри за задержку с ответом, качество работ в целом хорошее, отношение с мастерами - смотря к какому попадешь! Мне меняли масло в точности ка описал камрад АКЕ.. Сделал после 1500 км повторную замену масла в АКПП, отношение к клиентам у них сильно изменилось в плохую сторону, а может мастер такой хреновый попался.. В ремзону да , уже не пускают !Вообщем я туда большой ни ногой!

Ivan Fuckoff
09.08.2016, 21:22
Привет всем. Планирую взять GP 2008 года 3,0 CASA, кто нить может помочь с комп диагностикой (я так понял , что достаточно проги , ноутбука и васи) или лучше поехать в Керг? И сколько будет стоить полная ( двигатель, АКПП, пневма, ходовка) диагностика у официала?

Rusel222
09.08.2016, 21:33
Привет всем. Планирую взять GP 2008 года 3,0 CASA, кто нить может помочь с комп диагностикой (я так понял , что достаточно проги , ноутбука и васи) или лучше поехать в Керг? И сколько будет стоить полная ( двигатель, АКПП, пневма, ходовка) диагностика у официала?

Приветсвую! Немного не в тему вопроса конечно, если вам нужно именно конкретное сочетание характеристик данного авто то да, можно его рассматривать, но стоит учесть относительно большие затраты на его содержание.. Поинтересуйтесь о возможных поломках и стоимости их ремонта.. Удачи в выборе! :hi:

Ivan Fuckoff
10.08.2016, 11:01
Спасибо, все взвесил 10 раз. А что по шнурку с васей? В подписи есть....

Rusel222
10.08.2016, 11:16
Спасибо, все взвесил 10 раз. А что по шнурку с васей? В подписи есть....
Да шнурком то мы сможем ошибки почитать, их много переодически накапливается и на свежих машинах, потрём их, ну и как бы всё, малоинформативно для полноценной диагностики.. Ещё можно попробовать посмотреть блоки на предмет скрутили/не скрутили пробег.. Смотрел на тигуане, если на туареге так же то получиться.. Где машина географически находиться?

Ivan Fuckoff
10.08.2016, 18:50
Спасибо. Если все срастется, то в Уфе будет. Знакомый хочет продать, пока не ломается по цене:biggrin:

Rusel222
11.08.2016, 13:44
Ivan Fuckoff, Вот ответ компании которая занимается подбором и проверкой машин для покупателя.. Я считаю такой подход стоит своих денег. Обратите внимание на перечень различных проверок. Взято с Тигуан клуба. И это в Москве, у нас такие конторы тоже есть.. ✌

Осмотр автомобиля был выполнен в срок, территориально в районе станции метро Бауманская. После первичного осмотра ТС, продавец с удовольствием предоставил свой автомобиль на "Тест Драйв", чтобы показать работу АКПП и ДВС и продемонстрировал все прелести 307 лошадиных сил и полного привода в максимальном рабочем режиме по проспектам города (данную информацию можно уточнить у бывшего владельца ТС).
После первичного осмотра автомобиля, было предложено приехать в автосервис на более углубленную диагностику, но хозяин ТС отказался (решение продавца, было озвучено заказчику).

Стоимость данной услуги 2800 перечень работ в данном пакете указан на данном форуме Помощь в выборе и покупке Фольксваген Тигуан с пробегом!
По желанию Заказчика и за отдельную плату, могут быть произведены дополнительные проверки узлов и агрегатов автомобиля на территории автосервиса (эндоскоп, компрессия ДВС не предусмотренные в первичном разовом осмотре ТС) в соответствие с тарифами автосервиса, а Заказчик обязуется оплатить Услуги.

- Делаем 25-30 фото автомобиля и отдельно выделяем недостатки салона и кузова автомобиля. - Выполнено!
- Осматриваем ЛКП на вторичный окрас и ремонты. Выполнено!
- Осматриваем геометрию внутрянки. - Выполнено!
- Проводим комплексную диагностику на подъемнике в нашем автосервисе, осмотр подвески, течей. - Хозяин ТС отказался приезжать к нам в автосервис, озвучено заказчику.
- Подключаем диагностическое оборудование и читаем блоки автомобиля на наличие ошибок. - Выполнено!
- Смотрим дорожные события зафиксированные в ГАИ. - Выполнено!
- Смотрим запреты по вину, залоги, обременение. - Выполнено!
- Проводим юридические проверки -3500 тр - Данная услуга не заказывалась заказчиком.

Отчет осмотра данного заказа. - Предоставлен заказчику!

Номер телефона: 8926*******
Автомобиль:Lexus GS 3.5AT
Стоимость:1020000
Торг:нет
Пробег (км):150385 (не проверялся по ОД)
Год выпуска:2009
Дилерский:да
ГИБДД: Владельцы - 1(с 2014 г. Московский учет); Дорожные события - 0 (по Московским базам ГИБДД);
Количество записей в ПТС:ПТС предоставлен не был - Юридическая проверка не заказывалась и не проводилась.
ЛКП (заводской показатель до 150): капот - 210, стойка дверная средняя - 190
Пороги, стойки, внутренние арки: не нарушены
Окрас подкапотного пространства и багажного отделения: заводской
Ремни безопасности: соответствуют году выпуска
Сколы, вмятины, царапины, притертости: есть
Состояние подкапотного пространства: запылённое
Состояние и запах салона, багажного отделения: хорошее, без посторонних запахов
Состояние колесных дисков и резины: колёса будут заменены
Первичный осмотр АКПП: в норме
Первичный осмотр ДВС: в норме
Первичный осмотр работы электроники: в норме
Состояние тормозных дисков, колодок: передние тормозные диски требуют замену
Уровень масла: в норме
Уровень антифриза: в норме
Кондиционер: заправлен
Индикатор Check Engine, AIRBAG: не горят
Дополнительные сведения: зимней резины нет
Готов ли приехать на диагностику: да - Передумал
Заключение первичного осмотра: авто понравилось
Результаты компьютерной диагностики: Активных ошибок нет - Производилась компьютерная диагностика на месте, результат сразу озвучен заказчику.
Результаты диагностики СТО: Не производилась - Продавец отказался приезжать в автосервис на углубленную диагностику узлов и агрегатов, результат озвучен заказчику.

Статистика продаж продавца - Lexus GS 3.5AT

19.02.2016 16:50: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 139000 км, 1 050 000 - 20 000 (auto.ru)
16.11.2015 22:35: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 135000 км, 1 070 000 - 100 000 (auto.ru)
25.06.2015 13:14: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 116000 км, 1 170 000 - 30 000 (auto.ru)
19.04.2015 18:07: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 110000 км, 1 200 000 - 10 000 (auto.ru)
31.03.2015 1:22: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 110000 км, 1 210 000 - 20 000 (auto.ru)
18.03.2015 22:18: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 110000 км, 1 230 000 - 50 000 (auto.ru)
16.02.2015 16:27: Lexus GS III Рестайлинг 350, 2009 , 105000 км, 1 280 000 (auto.ru)
03.01.2013 2:01: Mercedes-Benz M-klasse (W164), 2005 , 140000 км, 850 000 (auto.ru)

Tantranah
24.08.2016, 15:38
Друзья. Подскажите пожалуйста хорошего мастера по моторам наших коней, желательно такого, который бы еще и перешивал мозги.
Или отдельно место в Уфе, где могут мозги машины посмотреть и перешить в случае нужды.

TGS
16.10.2016, 15:17
Камрады, всем доброго времени суток, принимайте в свои ряды! Не давно переехали в Уфу и понадобилась машина. Пригнал Тура из Москвы. Теперь являются счастливым обладателем серого трактора GP 2010 года. Особые приметы: х656хх102, серые катки и тонировка хамелеон.

З.ы. Забыл, зовут Геннадий, всегда буду рад приятному общению с одноклубниками, но видимо ветка подумерла, а жаль ((. Кстати, осблуживаюсь в Автосервис 911 (за автомобильным техником если не ошибаюсь), ребята молодцы, вопросов нет. Из ветки узнал про Мотор, живу рядом с Ибрагимова и часто бываю в уфимских банях))), но автосервис не замечал там, может плохо смотрел))

Rusel222
16.10.2016, 15:26
TGS, приветствуем и поздравляем! Приятного пользования хорошей машинкой!
Пы сы. Меня зовут Руслан! Катаюсь на NF o825mm или NF а222он102 или Тигуан х222тх02 ☺️������, Могу всей ошибки читать или включить выключить что нить)) в общем, вэлкам!:hi:

TGS
16.10.2016, 15:48
Спасибо, Руслан! Как я понял из форума вы тоже недалеко от Ибрагимова, если вы в Моторе обслуживаетесь. Если вам не трудно, можно с вами пересечься после 27 октября (сейчас в отъезде) и воспользоваться вашим шнурком. Не нравиться мне как работает Вебасто. Видел ролик на ютубе как откалибровать ее, чтобы дула и салон и на двигло. Там в 18-м блоке, если не ошибаюсь, нужно значение поменят. Кстати, грамотный мужик, снимает жизнь своего Турика, смотрю его канал и всем советую (не реклама) https://www.youtube.com/channel/UCjXDs1TO0TmhCBYbOjk4JzQ

Rusel222
16.10.2016, 16:16
TGS, да, в моторе все машинки обслуживаются, под моим беспрестанным контролем)))) Пересечься без проблем. Клапан в 18 блоке откроем, но я против этого - обсудим). За ссыль спасибо!):wink:

TGS
16.10.2016, 16:25
супер...напишу ближе к 27-му числу. Удачи!

Юрий 39
17.10.2016, 13:37
Привет всем! Давно никто не писал. Я Юрий у меня темно синий турик 2011 года номер С 446 КК 102. Руслан я тебя наверное пару раз видел на проспекте на турике с номером 222 цвет только не помню коричневый или белый?

Rusel222
17.10.2016, 16:18
Руслан я тебя наверное пару раз видел на проспекте на турике с номером 222 цвет только не помню коричневый или белый?

Приветствую! У нас все машинки в семье бэлый ))) Ещё пару туриков видел бэлых с двойками ..
:hi:

TGS
17.10.2016, 19:35
У меня тоже есть знакомый товарищ, который говорит что машин должен быть только белЫй ))) и других цветов в не признает :good:

Rusel222
17.10.2016, 19:56
У меня тоже есть знакомый товарищ, который говорит что машин должен быть только белЫй ))) и других цветов в не признает :good:

Ну не то что бы так категорично))), но была чёрная машина, с мойки выехал и через 10 минут вся в пыли, в общем не для нашего климата темный цвет(, а оба туарега с салона забирали с наличия и по требуемым параметрам были только белые ), тиг бэлый подвернулся случайно)):rolleyes:

Tolyas
18.10.2016, 08:59
Уважаемые камрады! Добрый день.:hi:
Нужна помощь в Уфе, хочу приобрести капот
https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/kapot_krylya_bamper_tuaregtuareg_05_855766012

Кто может посмотреть объяву? Продавец пишет, что находиться на Ульяновых 77.

Rusel222
18.10.2016, 09:04
https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/kapot_krylya_bamper_tuaregtuareg_05_855766012

Приветствую, вы созванивались с продавцом? Он отвечает, живой?)
В этом районе города бываю очень редко, если никто из наших комрадов не откликнется, то съезжу, гляну..

Tolyas
18.10.2016, 10:01
С продавцом списался, запросил его личные контакты и время работы.
Как скинет, я направлю.

Добавлено через 52 минуты 35 секунд
Rusel222, отписался в лк

TGS
18.10.2016, 13:26
Народ, а у кого как дела обстоят с расходом саляры по Уфе? У меня к примеру не хило поднялся до 15,7 аж. Может конечно вебаста вносит уже в клад или мне на сервис ехать нужно?. Отпишитесь плиз у кого как.

Rusel222
18.10.2016, 13:37
TGS, у меня точно меньше, выше 12 по городу вряд ли .. езжу спокойно.. Может у вас в летний период много пробега по трассе было? Еще как вариант, сделать большое ТО, масла везде и фильтра поменять ну и обязательно по колёсам попинать/фары протереть, говорят помогает ..����

TGS
18.10.2016, 14:06
Руслан, спасибо! Мне тоже очень странным показался этот расход, когла в Москве забирал был 12,5, а как приехал в Уфу начал подниматься. ТО сделал 31 августа. Заправляюсь на Башнефти

Rusel222
18.10.2016, 14:22
TGS, заправляемся только на ЛУКойле (2 машины), после заправки с Башнефти были тут очень плохие последствия..

TGS
18.10.2016, 14:28
Друзья пишут что снег сегодня в Уфе и хотят уже переобуваться. Что думаете? Раньше когда в Москве жил катался на липучке, без проблем и перебувался уже в октябре. А сейчас на Турике зимняя на шипах, не рано ли? Как вообще с погодой обычно в Уфе? Когда начинают перебуваться ?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
TGS, заправляемся только на ЛУКойле (2 машины), после заправки с Башнефти были тут очень плохие последствия..

дружища на башнети работает...своего мерина и тигуан жены заправляет на башнефти, говорит саляра нормальная

Geolog
18.10.2016, 14:33
Переобуваюсь с приходом первого снега. Сейчас как раз это время. Худо-бедно дороги зимой чистят и 95% времени шипованная резина едет по асфальту, поэтому беречь шипы нет особого смысла.
А в районах Башкирии по направлению Челябинска сегодня уже фуры не могли подняться в гору. Так что советую не тянуть.

Rusel222
18.10.2016, 14:37
Как вообще с погодой обычно в Уфе? Когда начинают перебуваться ?

дружища на башнети работает...своего мерина и тигуан жены заправляет на башнефти, говорит саляра нормальная

Ну вообще кто как, сейчас уже народ поехал переобуваться.. Я ставлю шипы либо в первых числах ноября, или в конце октября, не раньше. Но и утром рано не выезжаю. Даже если что то выпало к 9 утра все размесили... По моим наблюдениям всегда после первого снежка ещё месяц до снегопадов..:wink:
PS . У меня колёса готовые, перекинуть в любой момент сам могу.. по этому просто смотрю погоду ☺️

Geolog
18.10.2016, 14:42
Когда приобретал первый туарег в 2008 году у дилера планета авто в стерлитамаке на сервисе говорили, что если буду заправляться на лукойле и предоставлю чеки, то можно будет проходить То раз в 15000. На остальных заправках раз в 7500. Проходил То раз в 7500 и заправлялся только на башнефти. Никаких проблем с двигателем bks не было, заводилась отлично при -30 градусах. Сейчас машина уже прошла 190000 км, вижу ее изредка. Форсунки и вся топливная аппаратура родная. Сейчас второй туарег с тем же двигателем. Заправляюсь так же на башнефти. Проблем так же пока никаких.

Rusel222
18.10.2016, 14:43
Geolog, согласен, если на трассу выезжает машина, то менять однозначно..

Geolog
18.10.2016, 14:46
Ну вообще кто как, сейчас уже народ поехал переобуваться.. Я ставлю шипы либо в первых числах ноября, или в конце октября, не раньше. Но и утром рано не выезжаю. Даже если что то выпало к 9 утра все размесили... По моим наблюдениям всегда после первого снежка ещё месяц до снегопадов..:wink:
PS . У меня колёса готовые, перекинуть в любой момент сам могу.. по этому просто смотрю погоду ☺

Согласен, что если утром рано не выезжать, то можно повременить. У меня как раз иная ситуация. Еду в 6 утра на работу, когда на дороге присутствует тонкий слой наледи. Страшновато становится ехать на летней резине.

TGS
18.10.2016, 14:51
Береженого Бог бережет....думаю переобуться в ближайшую неделю, ничего страшного если поцокаю )) немного шипами по асфальту

Rusel222
18.10.2016, 15:05

Вот Тигуан жене я купил как раз у такого мужчины))) - сам работает в Башнефти, у самого Мерс мл))), по моему мир тесен ))

TGS
18.10.2016, 15:08
не, у моего попроще GLK))

Rusel222
18.10.2016, 15:08
Ещё такая информация была, на Башнефти соляра с наших НПЗ, а вот на ЛУКойле пермская, и типа как раз там самая крутая и последняя установка стоит по её производству и типа самая качественная соляра в России именно с неё))))
Сейчас главное во время антигель плеснуть в бак)��

TGS
18.10.2016, 15:31
ООО....про антигель можно поподробнее плиз. Что это за штука такая, когда и в каком количестве лить, где покупать? Сорри...раньше тракторов не было

Geolog
18.10.2016, 16:37
Я брал интигель hi gear. Уже лет 5 один флакон. Пользуюсь только в межсезонье и при температуре ниже -20. В межсезонье большая вероятность залить летнее дизельное топливо. А до -20 топливо с башнефти и Лукойла не густеет.
Любят в Башнефти мерсы и вольксы.
Сам года 2 назад работал в этой структуре.

Юрий 39
19.10.2016, 13:08
Я сегодня переобулся, думаю ждать лучшей погоды уже не стоит. Все равно всю зиму по асфальту по проспекту катаемся.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Если что я могу скататься капот глянуть каким нибудь вечерком, это не далеко от меня

Добавлено через 6 минут 43 секунды
По расходу топлива, у меня бензиновый двигатель меньше кушает, причем утром эбершпахер работает и вечером, он автоматически запускается при температуре ниже +5. Расход 14-15 литров. Пробег маленький 15 км в один конец.

TGS
19.10.2016, 14:00
По расходу топлива, у меня бензиновый двигатель меньше кушает, причем утром эбершпахер работает и вечером, он автоматически запускается при температуре ниже +5. Расход 14-15 литров. Пробег маленький 15 км в один конец.

Вот теперь точно на сервис ехать нужно мне :negative:

Юрий 39
19.10.2016, 14:16
Вот теперь точно на сервис ехать нужно мне :negative:

Ну уж наверное, только в хороший сервис:hi:

Rusel222
19.10.2016, 17:44
TGS, тоже использую hi gear, да один раз всего осенью добавить выходит. Смотрю по погоде.. . на заправках, если спросить, обязаны показать сертификат и показывают или он висит на уголке покупателя... там написано зимняя или летняя, зимняя темп застывания -45 вроде, летняя до -8.. других вариантов не существует.. зимнюю на башнефти обычно заводят чуть раньше, но все равно когда уже морозы начинаются, сейчас ещё везде летняя ..

Geolog
19.10.2016, 21:37
Сегодня в Салавате и Ишимбае на заправках башнефи, лукойла и оранжевых заправкаХ Газпромах (бывшие заправки салаватнефтеоргсинтез ) продавали летнее диз. Топливо, поэтому залил антигеля. Единственное у hi gear что бы расчитать объем дозировки приходится вспоминать школьную программу по математике, а именно пропорции:biggrin:

Юрий 39
20.10.2016, 10:19
Я как то на башнефти в прошлом году в октябре слышал один спрашивал какая солярка, ему сказали до -6, тот развернулся ушел не стал заправляться. А вообще в сильные морозы -30 как заводиться если еще и на улице стоит автомобиль?

Rusel222
20.10.2016, 10:28
Тьфу тьфу ни разу не было что б не завелась машина.. причём, котёл работает в стандартном режиме - на обогрев салона.. правда, честно говоря, в морозы не езжу на своих машинах)), есть рабочие )):rolleyes:

Юрий 39
20.10.2016, 14:20
В таком случае Руслан тебе проще. А при какой максимально низкой температуре заводил авто? Да и у тебя же можно поколдовать помоему 269 клапан открыть что бы двигатель прогревался. Бензиновые движки так не делают. У тебя тоже выносной пульт имеется на эбершпахер?

Rusel222
20.10.2016, 14:40
Юрий 39, на даче были.. ночью было 38, может и больше.. заводил ближе к обеду конечно.. с пол пинка.. но морда немного на пневме припала, после запуска все норм стало, ошибок не выдал.. больше проблем не было. Клапан 279)) открыть без проблем, 5 секунд.. но есть нюансы, короче, еберу надо работать дофига времени что б хоть как то подогреть двигло, про салон вообще молчу, ноль, комфорт от котла пропадает напроч .. ещё момент - мануал рекомендует что бы время работы котла было примерно одинаковым с последующей поездкой, дабы батарейка что б в мороз успела набрать свою емкость.. у меня так точно не получается если открыть клапан, грею коробку минуту полторы, затем двигло, не без помощи уже котла, быстро само прогревается на ходу.. именно так и рекомендует производитель .. котёл с брелка включаю прям перед выходом из дома, 6-7 минут хватает что б пошёл тёплый воздух, сел поехал!):yes:

Geolog
20.10.2016, 22:29
Мое авто круглый год на улице ночует. Каждый день езжу на работу, выходные по делам. Авто ни разу не подвел несмотря на то, что аккумулятор на авто родной и ему 8 лет. На первом туареге был пред пусковой. Пользовался им пару разу, понимаю, что с ним лучше, но и без него авто не подводит.

Юрий 39
21.10.2016, 13:25
Это радует что в морозы заводятся, я пока конечно к дизелю не готов, но наверное в скором будущем и задумаюсь! Я тоже свой авто завожу с подзовода как из квартиры выхожу и тоже моментально тепло в салон идет и двигатель быстро прогревается. А с брелка для интереса пару раз запускал котел, проверял как работает из окна смотрел как дымок идет в мороз. Н у мне вообще нравится эбершпахер. Очень хорошая опция:good:

Eduardo
21.10.2016, 21:27
Я как то на башнефти в прошлом году в октябре слышал один спрашивал какая солярка, ему сказали до -6, тот развернулся ушел не стал заправляться. А вообще в сильные морозы -30 как заводиться если еще и на улице стоит автомобиль?

Всем привет!!! Сильных морозов в нашем регионе в последнее десятилетие реально меньше стало, но всё таки пару раз за зиму бывают. Поэтому, смотрим на прогноз и если ожидается ниже 28-30 градусов, то льём Антигель в зимнюю салярочку - ибо в нашем регионе на азс продаётся самое зимнее дизтопливо с температурой фильтруемости от -25 до -28 градусов, в зависимости от партии топлива. Ну и само собой рекомендуется заливать зимой смазывающую присадочку в топливо, что бы продлить ресурс работы топливной аппаратуры. Т.к. зимнее топливо по сравнению с летним имеет меньшее смазывающее свойство (чем ниже температура фильтруемости топлива тем ниже "смазка").

П.с. - если зимой редко передвигаетесь на авто, и соответственно мало расходуется топливо, то рекомендую сразу залить антигель в зимнее топливо (которое у нас в уфе появляется на азс в впервых числах ноября месяца). Потому что не раз встречал, зимой, в относительно тёплые дни на азс привозили топливо с показателем -15 или -18.

Rusel222
21.10.2016, 21:33
Ну и само собой рекомендуется заливать зимой смазывающую присадочку в топливо, что бы продлить ресурс работы топливной аппаратуры. Т.к. зимнее топливо по сравнению с летним имеет меньшее смазывающее свойство (чем ниже температура фильтруемости топлива тем ниже "смазка").

Это кастроловскую?

Ivan Fuckoff
21.10.2016, 23:16
заехал сегодня на Лукойл, у них уже соляра на -27 рассчитанная. Паспорт смотрел.

TGS
22.10.2016, 08:56
товарищ у меня тоже сказал с утра инсайд что на Башнефти перешли на зимнию

Октябристыч
25.10.2016, 21:48
Привет, соседи!
Нужна помощь в г.Ишимбай. Есть кто?

Rusel222
25.10.2016, 21:52
Привет, соседи!
Нужна помощь в г.Ишимбай. Есть кто?

Будете у нас на Колы... в Уфе - милости просим..
какого плана помощь нужна?

Октябристыч
26.10.2016, 10:11
Будете у нас на Колы... в Уфе - милости просим..
какого плана помощь нужна?
хочу купить авто.......

Ivan Fuckoff
29.10.2016, 21:13
Вот последний раз заправился на Бакалинской. Кто заправляется на Башнефти или Роснефти, хз как их теперь называть, попросите паспорт и выложите для сравнеия

Юрий 39
31.10.2016, 12:08
Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняется ремень гидроусилителя, он же генератора и т.д.?

Molot
22.11.2016, 13:19
Наконец-то починили мне вебасту, какая все-таки капризная вещь(( Теперь тоже каждое утро по пол часа грею и в путь)

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Юрий 39, но морда немного на пневме припала, после запуска все норм стало, ошибок не выдал..
Это проблема нагнетательных клапанов на пневмобалонах, их нужно менять! Я летом менял передние на Арнот (не оригинал), пол года езжу, все ок. Недавно заметил что и задние пропускают, жопа чуток проседает за 2-3 суток простоя. Весной или летом тоже поменяю. Цена вопроса 7 тыщ за два клапана, 1400 работа в сервисе 911, ребята знают свое дело, меняют качественно.

Rusel222
22.11.2016, 13:27
Это проблема нагнетательных клапанов на пневмобалонах, их нужно менять![/QUOTE]

В моем случае все обошлось просушкой системы и заменой реле, все сделали в керге по гарантии, больше проблем не было..

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Molot, где вебасту чинили? Что сделали, сколько взяли денег? Вдруг кому пригодиться.. На туре отца отопитель тоже ошибки постоянно выдаёт, блокировался уже, думаю надо начинать разбираться))

Molot
23.11.2016, 07:35
Начиная с августа у меня было 3 проблемы с вебастой:
1) приговорили горелку и свечу под замену, я купил в сборе недорого в Омске у человека, который занимается установкой и продажей запчастей на вебасту.
Тел. 8 904 324-76-95, если что пишем ему в Воцап и договариемся, он доставил мне все в лучшем виде за 9 т.р., таких цен я больше нигде не нашел, в сервисе предлагали за 16 т.р.
Внедрение горелки и свечи мне сделали в Акеле, ул. Бакалинская 11. Сервис хороший, занимаются только Вебастами!
2) Потом была просто проблема с блокировкой вебасты, я своим китайским шнурком никак не смог разблокировать ее, поехал в Акелу опять, сняли блокировку за 1050 руб, дали гарантию месяц. После чего уже заказал уже оригинальную Васю, чему бесконечно рад!!! Хватит с меня китайщины..
3) Мой оригинальный кабель перестал видеть 18 блок, не было связи с контроллером, тобишь вебаста пропала с моей машины.
Поехал снова в Акелу, оказалось плюс коротил с минусом на силовом штекере вебасты, заменили раъем и еще приговорили на ремонт платы управления, которая включает в себя снятие лака с платы и пропаивание дорожек (На этом форуме расписана целая ветка по этому вопросу, плату ремонтируют очень многие) Цена вопроса 10 т.р., гарантия пол года.
Добавлю еще, что ездил в серис Шинари на ростовской, где первоначально делал диагностику и полную разборку вебасты. Больше туда ни ногой, занимается только один рукожоп, который дерет в три шкуры и толком ничего не делает и нету времени у него.
Есть еще сервис Синий бокс по диагностики вебасты, могу сказать, что очень давно там мне устанавливали сигналку, сделали плохо, ехать туда тоже не рекомендовал бы...

Ivan Fuckoff
23.11.2016, 17:37
ни фига ты спец по сервисам.:biggrin: Полезно. А где норм чиптюнинг сделают знаешь? И что за 911?