PDA

Просмотр полной версии : Проблема с машиной... причина пока непонятна..посоветуйте

Gru
23.01.2010, 22:14
Еду спокойно, машина прогрета, скорость 80, вдруг загорается значок ESP и не гаснет. Через некоторое время все индикаторы коробки загорелись и пропали номера передач. При перезапуске значок ESP так же продолжает гореть, индикация передач приходит в норму, но через 10мин снова загораются все индикаторы.

На работе двигателя не сказалось, кроме того, что при режиме D на светофоре, вдруг по машине идет легкая дрожь и обороты падают с 700 до 600, затем дрожь пропадает и тут же обороты вырастают до нормы. .Но в режиме N и P все нормально, обороты держит стабильно.

В сервис только в понедельник поеду, на завтра машина нужна позарез. Что с ней?

2 дня назад делал большое ТО - все было нормально.

SevA
23.01.2010, 22:20
Такое было на новых движнах 3.0 тди 240 л.с. - очень похоже, обороты только не плавали.

Gru
23.01.2010, 22:24
SevA, ну и.. как лечили то?

судя по давнишней теме - нужно менять датчик G65 на новый от Q7 - 4L0 959 126 (Датчик давления кондиционера)

я прав?

Advocat
23.01.2010, 22:34
Саша, я тебе отписал в личке по этому вопросу...:vawe:

Gru
24.01.2010, 09:16
Утром был на сервисе, смотрим ошибки:
1. ошибка датчика расходомера
2. Ошибка впускного коллектора
3. Ошибка дросельной заслонки
4. пропуски во всех цилиндрах

Первый вопрос сервизников - где заправлялся,? :( а заправился я на ****** далеко за мкадом в последний раз - вот и нашли проблему... заехал на свою заправку, опять под горлышко заправился, сбросили мне все ошибки, сделали инициализация дросельки и проверили катушки - и я снова в строю... :)

Вывод один - заправляйтесь на нормальных заправках и таких проблем не будет:hi:

GEORGE
24.01.2010, 09:16
Саша, я тебе отписал в личке по этому вопросу...:vawe:

так так....если не совсем секретно - может всё же огласите?)) а то вчера тоже кроме всего прочего датчик этот поменял))) правда не на кукушкин - устал его искать...(

Gru
24.01.2010, 09:43
так так....если не совсем секретно - может всё же огласите?)) а то вчера тоже кроме всего прочего датчик этот поменял))) правда не на кукушкин - устал его искать...(

поиском есть большая тема про ESP на 81 страницу - там все расписано и показано :)

GEORGE
24.01.2010, 16:42
поиском есть большая тема про ESP на 81 страницу - там все расписано и показано :)

Ты меня не понял - эту ветку я знаю ))) т.е. ничего нового ?)))

Advocat
24.01.2010, 16:57
GEORGE, А что говрит дигностика? Вы обращались в сервис?

Gru
24.01.2010, 18:21
Ты меня не понял - эту ветку я знаю ))) т.е. ничего нового ?)))

я не менял датчег.. просто скинули ошибки и седня катался весь день по Мск - ошибок более не вылезало.

sigment
24.01.2010, 18:41
я не менял датчег.. просто скинули ошибки и седня катался весь день по Мск - ошибок более не вылезало

Была така же проблема, оказалось сеточка засорилась, мало воздуха поступало. Дергает КПП и горят все цифры на коробке - это коробка в аварийном режиме. Сам когда столкнулся один раз, испугался. На всякий случай почисть или сними сетку, что б опять не загорелась ошибка. Тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4269)

Юра
24.01.2010, 18:45
я не менял датчег.. просто скинули ошибки и седня катался весь день по Мск - ошибок более не вылезало.

У меня та же заморочка была. Взял ноут, воткнул шнурок, сбросил ошибки, но не помогло. Репу почухал, почитал темки и поменям воздушный фильтр и о чудо, уже пол года нет проблем:smile:. Проявилось на трассе, после заправки на левой станции, а оказалось не в ней собака зарыта.:frown:

Gru
24.01.2010, 19:00
sigment, сеточку демонтировал уже давно :)
Юра, ТО было в четверг :) там все меняли

GEORGE
24.01.2010, 19:03
GEORGE, А что говрит дигностика? Вы обращались в сервис?

тьфу, тьфу, тьфу)) пока всё прекрасно.....просто сопоставив (видимо преждевременно:smile: ) то что комрад GRU поменял накануне (22.01.10 http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=409478&postcount=51 ) G65 (я поменял его также 22 числа) и раз - возникли проблемы, косвенно завязанные по этому датчику....я спроецировал на себя - и успел напрячься))

но уже я расслабился, поэтому спасибо за беспокойство - всё в полном порядке...пока что)):smile: