Просмотр полной версии : Кто на каком скоростном ремиже передвигается в городе!?
Всем привет !
Может это конечно связанно только с ДИЗЕЛЕМ!? Но заметил странную особенность что при движение в S (спорт) режиме расход автомобиля меньше чем на D (драйв) ,то что плавнее движение авто и переключение передач то понятно но расход????))) Конечно это все благодоря данным компа?!)
Отзовись кто замечал)?
А у тебя сколько по городу получается? Я тоже в спортивном режиме езжу - 17 литров.
У меня R5 расход со спортом 14.7 -15.3 на драйве 15.7-17.5 может это конечно только для R5? Но по пробкам итд. наверно тупит)
Всем привет !
Может это конечно связанно только с ДИЗЕЛЕМ!? Но заметил странную особенность что при движение в S (спорт) режиме расход автомобиля меньше чем на D (драйв) ,то что плавнее движение авто и переключение передач то понятно но расход????))) Конечно это все благодоря данным компа?!)
Отзовись кто замечал)?
Интересная особенность ... :rolleyes:
Сегодня же проверю у себя - у меня 19 в режиме D!!! А если холодная машина, то до 39 литров показывает первые 30 минут !!!!
А у меня наоборот в режиме d 15!В s 17 литров!:vawe:
хм ... у меня на R5 12 литров расход в Москве ....
Может после праздников еще мало в пробках стоял ...
все эти показания компутера очень и очень относительные! погрешность примерно 30%! если вы заметили то проехав чуть-чуть остановившись и опять проехав чуть-чуть показания вообще будут 20-30 литров! это от того что отсчет начинается с максимума! расход можно определить только проехав не меньше 100 км без остановки! как только двигатель заглушил грош цена этим показаниям!
все эти показания компутера очень и очень относительные! погрешность примерно 30%! если вы заметили то проехав чуть-чуть остановившись и опять проехав чуть-чуть показания вообще будут 20-30 литров! это от того что отсчет начинается с максимума! расход можно определить только проехав не меньше 100 км без остановки! как только двигатель заглушил грош цена этим показаниям!
Да Влад, вот тут я с тобой соглашусь ... я сейчас АКБ отсоединяю каждую ночь и мне с утра комп пишет вообще огромный расход ... немного проехав он падает в два раза !!! По трассе показывает 9 литров - при скорости 90-100 км/час
хм ... у меня компьютер показывает три режима среднего расхода:
1. с момента эсксплуатации
2. с последней дозаправки
3. ежедневный
у Вас не так?
3. ежедневный
у Вас не так?
у меня 2 да и то им верить нельзя
3. ежедневный
у Вас не так?
У меня третий не ежедневный, а с последнего старта.
У меня третий не ежедневный, а с последнего старта.
Ну я это и имел в виду :crazy:
Там просто старт как-то хитро считается - сколько-то времени должно пройти после выключения зажигания.
Жан Тодт
21.01.2008, 16:26
Да Влад, вот тут я с тобой соглашусь ... я сейчас АКБ отсоединяю каждую ночь и мне с утра комп пишет вообще огромный расход ... немного проехав он падает в два раза !!! По трассе показывает 9 литров - при скорости 90-100 км/час
Насколько я знаю АКБ часто отключать вредно для "мозгов" компа...
СанСаныч
21.01.2008, 19:48
Езжу только в спорт-режиме...расход с начала эксплуатации - 18литров...
Всем привет !
Отзовись кто замечал)?
Я тоже заметил, но отнес это на то, что я включал спорт на участках прямых и долгих где все быстрое едут как минимум в 2 пролосы в одном направлении... тым бы и так расход уменьшился... надо будет попробовать поездить недельку в спорт режиме по пробкам и потом посмотреть :crazy:
У меня был 17.5 средний, как начал в спорт переключаться по участкам где быстро можно ехать - стал 17.3 !
У вас у всех какой-то офигительный расход. У меня не выше 13,5 средний. Притом что люблю притопить.
У вас у всех какой-то офигительный расход. У меня не выше 13,5 средний. Притом что люблю притопить.
По твоему расходу делаю вывод что кроме пробок ты еще и на скорости проезжаешь несколько десятков км в день.
met chel
21.01.2008, 21:30
Здравый голос настоящего ассистента мастера по печкам. +1:good:
Я тока на трассе иногда балуюсь. Средний расход 13,8 литра.:eek:
По твоему расходу делаю вывод что кроме пробок ты еще и на скорости проезжаешь несколько десятков км в день.
Шайтан! Это точно. Ну а как у тебя выходит? Как добиться 17-19 л?)))
Здравый голос настоящего ассистента мастера по печкам. +1:good:
Я тока на трассе иногда балуюсь. Средний расход 13,8 литра.:eek:
Ну а как же! Ассистент по печкам должен топить))
Шайтан! Это точно. Ну а как у тебя выходит? Как добиться 17-19 л?
Пробки, пробки и еще раз пробки. 30-40км/день из них 20-30 - пробки (в школу/со школы ребенка, в офис из офиса, ну и по делам в основном - все в тех же пробках)
Но нету 19л, сейчас вот 17.3... был 17.5 изначально, когда ездил немного по трассе за город (около 30км в одну сторону и потом обратно) - опускалось до 14
:drinks:
Езжу на D, расход в городе 17, S вызывает в нутре провоцирование на нарушение ПДД и резкую езду, что не есть хорошо.:smile:
Езжу на D. Расход 18 по городу.
Жан Тодт
22.01.2008, 07:46
Езжу на D. Расход по городу 18-22
Я на D езжу, только на работу и обратно итого 50км, 20 из них по трассе, остальное по городу. В воскресенье заправился, проехал по МКАДу 80 км, сегодня вторник, на дисплее веселые циферки - 10,3л.:tongue: К концу недели выше 12,5л не поднимается.
Даю уроки экономичной езды - дорого. (Это не реклама).:vawe:
езжу на на D -расход 15-17 литров.. перехожу на S посмотрим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot