Просмотр полной версии : Дворники, незатянутая гайка и замерший омыватель фар.
Предыстория:
Осенью, в слякоть, когда дворники работают постоянно, на трассе получил сюрприз: правый дворник как-то странно стал себя вести - пытался застрять по середине стекла, потом рывками падал вниз обратно. Остановившись и осмотрев место крепления дворника под капотом, было выявлено, что одно из креплений болтается. Снял пластмассовую крышку с гайки и обнаружил, что гайка ослаблена, что и явилось причиной такой странной работы дворников. Как смог пальцами подкрутил- помогло не сильно. И до ближайшего магазина за ключом. Подтянул ключом - вроде все стало ок. Только вот в зиму правый дворник как-то сам опустился еще ниже и уже лежал на пластиковом фартуке под лобовым стеклом.
Решил я это дело исправить - открутил гайку и стал поправлять, и чтобы проверить как я выправил крепление дворника - махнул ими. (КСТАТИ, при открытом капоте, дворники не работают) Махнул неудачно - нажал омывалку. Вот и как стойкий оловянный солдатик выскочил в бампере один из омывателей!!! И ОБРАТНО уже не захотел возвращаться :( зараза!
Т.к. машина стояла во дворе, я уже предвидел, как какойнить веселый пацан отламывает сий девайс от авто. Решил исправлять ситуацию - до ОД не дозвонился (воскресение видимо). Пробовал руками потихоньку его запихнуть - не тут то было!!! Чесал-чесал репу - решил поехать на авотмойку, чтобы разморозился, ну и заодним и помыть аппарат - т.к. грязный внути шокапец был.
Вот на автомойке омыватель САМ оттаял и САМ залез. Чему я был очень рад.
Кто-нибудь сталкивался с такими фокусами омывателя? когда он вылезает и застревает. Чего делать?
Обычное дело. В том смысле, что когда из незамерзайки испаряется спирт, остается вода, которая и замерзает. Чем хуже незамерзающая жидкость, тем больше шансов, что застрянет. Лечится мойкой или аккуратно подергать взад-вперед. Не шевелится - не трогать до весны или на мойку.
Ромарио Агро
18.01.2010, 08:32
гайка не так просто ослабла - проблема в штанге
можно полить водкой на вылезший и замерзший писуар для фары.... помогает 100% :)
У меня правая щетка как-то станно чистит, середина щетки не прижимается к стеклу и соотвественно не чистит. и это с низу стекла до середины, я уже щетки менял но безполезно. что это может быть?
sergo_r5
19.01.2010, 02:08
Предыстория:
Осенью, в слякоть, когда дворники работают постоянно, на трассе получил сюрприз: правый дворник как-то странно стал себя вести - пытался застрять по середине стекла, потом рывками падал вниз обратно. Остановившись и осмотрев место крепления дворника под капотом, было выявлено, что одно из креплений болтается. Снял пластмассовую крышку с гайки и обнаружил, что гайка ослаблена, что и явилось причиной такой странной работы дворников. Как смог пальцами подкрутил- помогло не сильно. И до ближайшего магазина за ключом. Подтянул ключом - вроде все стало ок. Только вот в зиму правый дворник как-то сам опустился еще ниже и уже лежал на пластиковом фартуке под лобовым стеклом.
Решил я это дело исправить - открутил гайку и стал поправлять, и чтобы проверить как я выправил крепление дворника - махнул ими. (КСТАТИ, при открытом капоте, дворники не работают) Махнул неудачно - нажал омывалку. Вот и как стойкий оловянный солдатик выскочил в бампере один из омывателей!!! И ОБРАТНО уже не захотел возвращаться :( зараза!
Т.к. машина стояла во дворе, я уже предвидел, как какойнить веселый пацан отламывает сий девайс от авто. Решил исправлять ситуацию - до ОД не дозвонился (воскресение видимо). Пробовал руками потихоньку его запихнуть - не тут то было!!! Чесал-чесал репу - решил поехать на авотмойку, чтобы разморозился, ну и заодним и помыть аппарат - т.к. грязный внути шокапец был.
Вот на автомойке омыватель САМ оттаял и САМ залез. Чему я был очень рад.
Кто-нибудь сталкивался с такими фокусами омывателя? когда он вылезает и застревает. Чего делать?
У меня еше круче было - все так же, тока ровно между мск и питером, за бортом -25! Все думал - отвалиццо он или нет... Выдержал! И на БП на мойку - а там автомат: шетки все во льду:eek:! Кароч к чучмекам на углу МКАДа и Ленинградки - а они свое дело знают! Ну и чайник с кипятком тоже :rolleyes:!
Ромарио Агро
19.01.2010, 05:25
У меня правая щетка как-то станно чистит, середина щетки не прижимается к стеклу и соотвественно не чистит. и это с низу стекла до середины, я уже щетки менял но безполезно. что это может быть?
штанга
Добавлено через 5 минут 15 секунд
у меня начало было такое же
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10183&highlight=%EA%F0%E8%E2%EE%F8%E8%EF%EE%EC
Проблема омывателей у всех машин которые у меня были за последние 5 лет, грязь и незамерзайка знают свое дело, но так как парковка теплая, то данный девайс всегда сам уходил в гнездо.
lexa3310
19.01.2010, 09:11
А я вообще машину на стоянке ставлю или во дворе! Так вот, купил Турика по осени, все было тоже прекрасно! Когда начались мало-мальские морозы решил слить воду и залить незамерзайку! Все было чудестно, но когда долбануло -20 незамерзайка перестала брызгать. А через пару недель, когда пришел на стоянку обнаружил что омыватели вылезли маленько и обратно не залазят! Поехал к товарищу в теплый бокс, три часа отогревали машину. В итоге слили незамерзайку, а вот омыватели пришлось кипяточком отмораживать. Все вроде получилось! А когда давануло -30-35 пришел на стоянку и увидел что омыватели вылезли вообще полностью! В итоге вытащил их и вожу сейчас в бардачке до весны:biggrin: потому что не знаю что с ними делать:frown: ведь уже третий месяц средняя температура -28 стоит
lexa3310, вот ты их вытащил и сломал думаю, так как там пазик есть пластиковый. Я так сделал еще на максиме, когда он вытащился и не вставал назад. Благо по гарантии починили на новый, а так прилип бы на пятак.
richo, Надо менять сам поводок. Хотя у кого то получилось на него надавить и проблема решалась!!!!
По поводу омывателей, надо брызгать ВДэшкой. Маслянистая основа оттаивает лёд.
Ну у меня (касательно дворников), все таки проблема была в гайке. Открутилась она... хотя, с другой сстороны, с чего ей откручиваться то? :)
Машине чуть больше года - думаю, проблема замены/смазыки трапеции у меня пока не стоит.
А еще в мороз (-25 и ниже) иногда выскакивает ошибка, дескать функция поворота фар не работает :) Замерзает наверное:D При перезапуске двигла - все ок :)
PS! Но тут у меня еще есть еще неработающая правая противотуманка;) сам сломал, когда уперся в бортик :)
beepcoder
20.01.2010, 10:48
А у меня левая щетка как-то странно чистит, середина щетки не прижимается к стеклу и соотвественно не чистит я уже щетки менял но не помогает что это может быть?
А у меня левая щетка как-то странно чистит, середина щетки не прижимается к стеклу и соотвественно не чистит я уже щетки менял но не помогает что это может быть?
Окислилась гайка крепления. Откручивать сам поводок, хорошо зачистить и смазать соединение. Эта процедура как правило решает проблему и немного продлевает жизнь с/о. Проще заменить сам поводок.
Пассажирский дворник работал на 50 % своей площади. Сначала не мог открутить гайку левую. Ключ на 16 мм просто вращался с гайкой и самой осью поводка. Маленькой болгаркой сделал надрез на валу под плоскую отвертку. С трудом удерживая вал все таки отвернул гайку. Разобрался почему вал проворачивался. Отрезал кусок трубы ду 15 в три миллиметра использовал ее как шайбу дополнительную. Всю эту конструкцию затянул хорошо. Дворники заработали как новые. На все 100% чистят. Есстественно устранил причину проворачивания гайки. Просто бородком обратно отстучал на поводке металл под шлиц.
было такое, решается довольно легко. Либо ставь дворники в сервсиный режим, либо выключи зажигание в тот момент, когда дворники будут вертикально стоять. Затем отогни дворник пару раз и увидишь, как лед будет вылетать из под пружины поводка... В лежачем полодении не вылетает :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot