PDA

Просмотр полной версии : Глобальное утеплние при морозе -40.

Andru300zx
07.01.2010, 11:38
Долго думал как - Утеплить .Наконец-- заклеил все решётки напрочь,кроме знака, алюминевым скотчем и выкинул салонный фильтр----в машине просто Африка. Недостаток-не знаю темпер наруж воздуха(она около -40), достоинства- знаю температуру всасывания в мотор( -8 до 0),расход упал на глазах,чувствуется лёгкая работа мотора. Если будет жарко можно оперативно (пальцем) сделать дырки в решётке. Всем рекомендую. Вот ели точно знать в каком месте стоит градусник можно перед ним сделать вход воздуха и заклеить эмблему.http://lh3.ggpht.com/_ZtYpSarBPQ4/S0WSChQLE_I/AAAAAAAABME/khTV-TxlV6k/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0037.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZtYpSarBPQ4/S0WSJliQANI/AAAAAAAABMI/sBQM4LikOik/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0036.jpg http://lh5.ggpht.com/_ZtYpSarBPQ4/S0WqOPlzxeI/AAAAAAAABM0/P8nMFXrv6co/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0034.jpg

macos
07.01.2010, 11:46
Жесть. А мотор "дышит"?

Grisha
07.01.2010, 12:03
А что говорят официалы?

psvsp
07.01.2010, 14:21
Радиаторы интеркулера (мне кажется) не стоило заклеивать...
А зачем все это? Термостат барахлит?

WALDIS
07.01.2010, 14:47
[QUOTE=psvsp;399150]Радиаторы интеркулера (мне кажется) не стоило заклеивать...

На бензиновых атмосферниках 3.2---4.2 нет радиаторов интеркулера

Andru300zx
07.01.2010, 15:03
Жесть. А мотор "дышит"? да через значёк.

Добавлено через 5 минут 52 секунды
А что говорят официалы? Я их не спрашивал.

CITY
07.01.2010, 15:04
Andru300zx, тюнинх:crazy:

Andru300zx
07.01.2010, 15:29
Обращайте внимание не на температуру тосола, а на температуру масла. При длительном, спокойном движении может перемёрзнуть шланг вентиляции картерных газов, далее вседствие повышения давления -масло выдавливается наружу повреждая прокладки и сальники ( справедливо для любого авто, я Это проходил на другом авто ,и картонка была но не было показателя темпер масла, только тосол(и я думал что мотор не холодный)).

Добавлено через 8 минут 31 секунду
Andru300zx, тюнинх:crazy: -Жизненная необходимость.

Ренат322
07.01.2010, 16:22
автор молодец. Если авто не перегревается (сомневаюсь что при -40 в городе при спокойной езде исправный авто будет перегреваться) - то все правильно сделал. Зачот. Эстетика в данном случае дело 10-е.

Grisha
07.01.2010, 16:46
А можно еще каплю вопроса?
Ты так теперь всегда - и летом и зимой? Скотч с краски и хрома нормально слезет?:smile:

CITY
07.01.2010, 17:18
Жизненная необходимость.
Согласен:good:
я наверно машину в чехол завернул бы с такими морозами:drinks:

квинт
07.01.2010, 17:46
Жеско получилось:eek:, учитывая что уже почти месяц держится -30 , такая тема вполне может пригодится!:russian_ru: Аффтору зачет за новаторство! :good:

garik_sun
07.01.2010, 19:01
Мда ... Забавно ...:russian_ru:

Andru300zx
07.01.2010, 20:34
А можно еще каплю вопроса?
Ты так теперь всегда - и летом и зимой? Скотч с краски и хрома нормально слезет?:smile:
Хрому точно ни чего, краске ,я как проф маляр говорю, тоже разве только полирнуть. Байкальцы вон после пробега без особых проблем расклеились.

alextka
07.01.2010, 20:51
Хрому точно ни чего, краске ,я как проф маляр говорю, тоже разве только полирнуть. Байкальцы вон после пробега без особых проблем расклеились.

Ну, не совсем без проблем, конечно...:redface: Но, в целом - отклеились. Андрюха, молодец!:good: Зачет!!!:drinks::drinks::drinks:

автодом
07.01.2010, 21:44
Андрей ну ты вообще красава, тебя даже морозы не остановили:redface:

Dodger
07.01.2010, 23:47
Концерну ФВ срочно нужно взять новаторство на вооружение и постовлять для особо холодных регионов. -30 целый месяц - ЖЕСТЬ !!!

Бабайка
08.01.2010, 00:37
да, камрад, маладца!!! я вот тоже всё об этом думал. у нас один радиатор чего стоит - от правого борта до левого, а атмосферу не натопишь, хоть некоторые "зелёные" и "думают" иначе. раньше я не особо раздумывал (в смысле на других своих машинах) брал пару картонных коробок, прикладывал, вырезал, прикручивал проволочками и - вперёд, до весны. кстати, приехал в венгрию в конце 89-го, там плюс 7-10, а больше чем половина авто закопотированы наглухо. и картонками и фартуками и чехлами-утеплителями. в конце 40-х, в 50-х все наши авто серийно комплектовались "фуфайками" на капоты и металическими жалюзи перед радиатором. первым автомобилем без жалюзи был ваз 2101. на 412 москвиче они первоначально были!

что это даёт? даёт экономию тепла и, соответственно, топлива. зашитый картонками и утеплённый сверху войлоком двигатель сонаты остывал возле офиса (по ощущениям, замеров не проводили, естественно) в два раза дольше. анологично и ночная стоянка на морозе. бояться перегрева двигателя зимой не стоит совершенно. даже, если в движении с большой нагрузкой температура О/Ж поползёт вверх, стоит только приоткрыть часть шторок (картонок) закрывающих радиатор, и всё придёт в норму. не забывайте ешё про дырочку под двигателем, между передними колёсами

чего я, камрад, не понял, как снятие салонного фильтра помогает работе двигателя?

зачёт тебе, однозначно!

sergo_r5
08.01.2010, 02:55
Ну фиг знает... идея супер, но вот клей:russian_ru:... может лучше сшить чего-нить а?!:vawe::drinks:

Добавлено через 59 секунд
маярным бы хоть залепил что ли...

Aleks1970
08.01.2010, 05:46
Я при таком морозе дома посижу....
Я в -38 у нас, через Вебасто завел, поехал, но все равно жалко машину ... на кочках крыша аж трещала...омывайка до -35 в гель превратилась...Понятно, что движку тепло, в салоне тоже..а элементы подвески страдают на наших дорогах в такой мороз...колеса по первости как будто квадратные...
Для поездок в мороз есть такси...

Grisha
08.01.2010, 09:23
Я при таком морозе дома посижу....
Я в -38 у нас, через Вебасто завел, поехал, но все равно жалко машину ... на кочках крыша аж трещала...омывайка до -35 в гель превратилась...Понятно, что движку тепло, в салоне тоже..а элементы подвески страдают на наших дорогах в такой мороз...колеса по первости как будто квадратные...
Для поездок в мороз есть такси...
У меня из дома на работу в один конец 900р. на такси. Да из дома на дорогу еще вылезть надо, пару сотен м пройти. Да семья большая - продукты, поездки. Хотя поумерить пыл поездок конечно стОит! Ет точно - машину жалко, согласен!:yes:

rm779
08.01.2010, 13:24
на кочках крыша аж трещала...

у меня в -10 крыша "трещит по швам", только не понимаю что в ней трещит???:vawe:

Grisha
08.01.2010, 14:12
у меня в -10 крыша "трещит по швам", только не понимаю что в ней трещит???:vawe:
У тебя камрад на аватарке реальные колеса? Если да, тогда понятно, почему крыша трещит! Хорошо еще что не едет!:rolleyes::crazy::drinks:

Aleks1970
08.01.2010, 17:18
Grisha, млин, ты морозы то за -30 видел, а если да то где? Во сне?
rm779, у меня только когда за-30..иногда как стрельнет, что аж вздрагивают..все)))))

Advocat
08.01.2010, 17:23
Ребят, а что вы хотите?Законы физики еще никто не отменял..металл на холоде сжимается...тут не только стрельнуть может...у меня знакомый на Ку5 катается...вот в -28 у него крыша стеклянная треснула при съезде с бордюра....ему было совсем несмешно...
Во вторых не забывайте что у вас прогрев кузова неравномерно идет...вот от этого и происходит данное явление...
Еще после мойки под релинги вода попадает и премерзает...то же эффект получается интересный:rolleyes:

Dru77
08.01.2010, 17:25
Aleks1970, Сань, а у нас -32 было неделю я все равно ездил:yes: а на такси не наездишсо они в такой мороз по 40 минут едут или вааще не приезжают

Aleks1970
08.01.2010, 17:25
Advocat, в морозы не мою, но мысль правильная)))))

Ромарио Агро
08.01.2010, 17:32
Aleks1970, Сань, а у нас -32 было неделю я все равно ездил:yes: а на такси не наездишсо они в такой мороз по 40 минут едут или вааще не приезжают

у нас с ноября месяца давит за - 30... :frown:

Grisha
08.01.2010, 17:35
Grisha, млин, ты морозы то за -30 видел, а если да то где? Во сне?
rm779, у меня только когда за-30..иногда как стрельнет, что аж вздрагивают..все)))))
Aleks1970, Нет млин, я просто так - погулять выхожу и обратно в дом! Ты же один у нас морозы видел! И вообще, что за наезды - анаболиков обожрался? И в каком у тебя месте стреляет, надеюсь без газовой атаки? Ноу пейн - ноу гейн?:wacko::crazy::cool:

Advocat
08.01.2010, 17:40
Grisha, суровый ответ:rolleyes:, щас Алекс артиллерию подтянет...крупнокалиберную:biggrin:
у нас с ноября месяца давит за - 30...
Роман вы там как ваще живете? Ужасы какие то...:eek:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Advocat, в морозы не мою, но мысль правильная)))))
Саша, я однажды помыл машину в -24....трещало все что можно...и подвеска с утра была как каменная глыба:rolleyes:

Grisha
08.01.2010, 17:41
у нас с ноября месяца давит за - 30... :frown:
:eek: аут.

Aleks1970
08.01.2010, 17:43
Grisha, сча обеспечим пейн в твоем в гейне....
Я неделю назад заводил Тура, с Вебасто, комп показывал-39....там ходовка отошла минут через 10, а так еле еле тащился... да и грел около 40 минут..еле душа в теле..так может один день не брать и за картошкой к теще не ехать..а посидеть на макаронах и машина целее будет, и тещу лишний раз не тревожить..

Добавлено через 41 секунду
Advocat, так и живем, у нас неделю тепло было...-25:rolleyes:

Ромарио Агро
08.01.2010, 17:47
:eek: аут.

не а.. просто *ОПА :crazy:

Aleks1970
08.01.2010, 17:48
не а.. просто *ОПА :crazy:

С минусом:rolleyes:

Advocat
08.01.2010, 17:50
у нас неделю тепло было...-25
Блин, а у нас была неделя морозная...по меркам Мск давило неплохо, ночью до -27, так то ли народ пошел умнее, то ли машины стали лучше...пробок меньше не стало..
Поразило другое, масса народа стали таскать аккамуляторы домой, причем не на самых дешевых машинах....сосед мой с 4 этажа на Субарике то же таскал.....в чем смыл я так и не понял...проще новый купить..чем старый домой таскать и с утра на морозе клеммы прикручивать..

Ромарио Агро
08.01.2010, 17:50
Grisha, сча обеспечим пейн в твоем в гейне....
Я неделю назад заводил Тура, с Вебасто, комп показывал-39....там ходовка отошла минут через 10, а так еле еле тащился... да и грел около 40 минут..еле душа в теле..так может один день не брать и за картошкой к теще не ехать..а посидеть на макаронах и машина целее будет, и тещу лишний раз не тревожить..

Добавлено через 41 секунду
Advocat, так и живем, у нас неделю тепло было...-25:rolleyes:

Саня ща красноярские подтянутся - ну них то совсем *ОПА.. еще и Енисей *УКА на зиму не замерзает.. короче полный привет... мы тихонько курим в сторонке.... :crazy:
п.с. картошка кончается, поехал в гараж в погреб, *УКА замки замерзли - короче не попал... кушаем рис...

Aleks1970
08.01.2010, 17:52
Ромарио Агро, Игорь сейчас в Северобайкальске...там говорит потеплело-35 днем:crazy:

Advocat
08.01.2010, 17:52
п.с. картошка кончается, поехал в гараж в погреб, *УКА замки замерзли - короче не попал... кушаем рис...

Ромарио Агро, могу собрать и выслать гуманитраную помощь...рис, галеты, макароны, водка..
Надеюсь что почта у вас еще работает...если не замерзла....

Ромарио Агро
08.01.2010, 17:53
Блин, а у нас была неделя морозная...по меркам Мск давило неплохо, ночью до -27, так то ли народ пошел умнее, то ли машины стали лучше...пробок меньше не стало..
Поразило другое, масса народа стали таскать аккамуляторы домой, причем не на самых дешевых машинах....сосед мой с 4 этажа на Субарике то же таскал.....в чем смыл я так и не понял...проще новый купить..чем старый домой таскать и с утра на морозе клеммы прикручивать..

Ден отдать должное турику заводится в ЛЮБОЙ дубак (вебасты, гидроника нету)! в минус 37 завелся с пол пинка, маму возил в больницу.

Advocat
08.01.2010, 17:55
Ромарио Агро, да уж...видимо в таких краях лучше бензиновый Туарег...шансов запустить двигатель больше....

Ромарио Агро
Aleks1970, Саня доставай карту - у меня батя жил в поселке Усть-Нера - там в минус 40 массовые гулянья - по причине - ПОТЕПЛЕЛО! :crazy:

Volzhanin
Aleks1970,
Ромарио Агро,
Пока дочитал тему аж озноб начал колотить:frown: Респект вам суровые вы наши:vawe::hi:

Nik
08.01.2010, 17:56
Ромарио Агро, Сила :drinks:

Ромарио Агро
08.01.2010, 17:56
Ромарио Агро, могу собрать и выслать гуманитраную помощь...рис, галеты, макароны, водка..
Надеюсь что почта у вас еще работает...если не замерзла....

Advocat, Ден спасибо! :crazy:

Aleks1970
08.01.2010, 17:57
Ромарио Агро, Ромыч, я Игорька попросил фотки сделать и по приезду немного отписаться про поездку....видите ли ему тут жарко показалось)))

Ромарио Агро
08.01.2010, 17:59
Nik, Volzhanin, ребята ждем красноярских - поверте у них Енисей зимой не замерзает, там - 35 как все минус 50 еще и с ветром.... (прожил почти год в Красноярске).. у них веселей.. :crazy:

Добавлено через 39 секунд
Ромарио Агро, Ромыч, я Игорька попросил фотки сделать и по приезду немного отписаться про поездку....видите ли ему тут жарко показалось)))

Это как ??? :eek::crazy:

Advocat
08.01.2010, 18:01
Ромарио Агро, нема за шо! Пишите, мы поможем...соберем колонну и через Сибирскую возвышенность к вам..на зимовку..:biggrin:
видите ли ему тут жарко показалось
Видимо алкоголь лился постоянно и от перегара потеплело:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ребята ждем красноярских - поверте у них Енисей зимой не замерзает, там - 35 как все минус 50 еще и с ветром
Роман, глупый и делитанский вопрос если позволишь: А почему этот Енисей не замерзает? Какие то проблемы?
Извините:redface:

Ромарио Агро
08.01.2010, 18:06
Advocat, Деня я сам был в шоке когда в январе месяцу увидел Енисей безо льда в первые, очень-очень быстрое течение, очень глубоко.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
еще говорят что из-за ГЭС

Volzhanin
08.01.2010, 18:15
Advocat, Деня я сам был в шоке когда в январе месяцу увидел Енисей безо льда в первые, очень-очень быстрое течение, очень глубоко.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
еще говорят что из-за ГЭС

Из-за ГЭС скорей всего:yes: У нас Волга тоже в любые морозы на много км вниз по течению от ГЭС никогда не замерзает:yes:

Gru
08.01.2010, 18:31
жил недельку в районе экватора... тока седня приехал... Тура завел конечно, но после недельной стоячки минут чезе 30-40 отошел тока... завтра помою и на теплый паркинг на пару часиков - пусть порадуется :)

автор - зачот, так же делал в молодости на вазике, тока клеил изнутри решетки.

Andru300zx
08.01.2010, 19:20
Всем привет, Докладую, Сегодня ездил за город за 270 км( за гусём и настоящей деревенской картошкой -дальние родственники). УСЁ ОК температура мотора не падала от норм ( скорость движ 100-130). При таком движении (в отличии от города, градусник нар возд, врёт меньше(писал ранее), где то на 5 гардусов,показывал -25 -30 ,чем было ,согласно прогнозу ) мотор был всегда прогрет, в салоне африка. Расход всего На 2лит больше чем летом с кондеем. Ура у нас стало теплее(на 5 гр)!!! Алюмн скотч не оторвался ,держит. А ещё---- я в семье за такси(у жены 335хi bmv., у мамы инфинити FХ 350,решили пусть все лучше стоят до -20, тачку Х.... дождёшься)- Тур рулит.

slavkin
08.01.2010, 22:54
УЖАС какой то:eek:Вы комрады такие цифры называете:frown:У нас сегодня тоже чуть похалодало +16 в тени градусник показывал:smile:

Grisha
09.01.2010, 00:59
У нас -30 при влажности в 90 прОцентов - бо-о-ольша-а-ая разница. Парит в мозг и в печенку тож не слабо! Хоть и всего неделю. А с учетом езды на москвиче(для шифровки) - не туарег млин, там трещать вообще нечему - закал полноценный! И толкотня на дороге - то перекроют, то чистят, то еще какая хрень. А ты говоришь "видел -30, не видел -30". Все относительно.:wink:

Aleks1970
09.01.2010, 04:48
Grisha, ну все, Москва каким то образом пребралась за Полярный круг....
Сереге доп. паек, тулуп и валенки...реагенты месить....

Ромарио Агро
09.01.2010, 07:36
Grisha, открою тайну у нас сейчас -33 и влажность 97 % :redface:
прожил 4 года в москве - вигня а не морозы... :crazy:

Agu
09.01.2010, 08:34
прожил 4 года в москве - вигня а не морозы... :crazy:

:redface: не знаю... прожила 9 лет в Москве, так по мне лучше наши сургутские морозы, чем, нуихнафих, московские... Я их там тяжело переношу...

Ромарио Агро
09.01.2010, 08:42
:redface: не знаю... прожила 9 лет в Москве, так по мне лучше наши сургутские морозы, чем, нуихнафих, московские... Я их там тяжело переношу...

Не ну е мое конечно морозы в Сургуте и в Москве две большие ризницы:drinks::hi: - у меня отец с поселка Усть-нера :helpz: - немного севернее Якутска :crazy: у них в минус 40 народные гулянья, у вас воздух сухой, у нас блин при минус 30 и ветре еще и влажность почти 100.... :eek::redface::frown:

автодом
09.01.2010, 09:31
Всем привет, Докладую, Сегодня ездил за город за 270 км( за гусём и настоящей деревенской картошкой -дальние родственники). УСЁ ОК температура мотора не падала от норм ( скорость движ 100-130). При таком движении (в отличии от города, градусник нар возд, врёт меньше(писал ранее), где то на 5 гардусов,показывал -25 -30 ,чем было ,согласно прогнозу ) мотор был всегда прогрет, в салоне африка. Расход всего На 2лит больше чем летом с кондеем. Ура у нас стало теплее(на 5 гр)!!! Алюмн скотч не оторвался ,держит. А ещё---- я в семье за такси(у жены 335хi bmv., у мамы инфинити FХ 350,решили пусть все лучше стоят до -20, тачку Х.... дождёшься)- Тур рулит.

в какую сторону ездил ???, Может знаешь как до назарово добраться

Andru300zx
09.01.2010, 20:11
в какую сторону ездил ???, Может знаешь как до назарово добраться Я через Зеледеево.,немного дальше Балахты. А в чём проблема, до Назарово ?

Grisha
09.01.2010, 23:04
Grisha,прожил 4 года в москве - вигня а не морозы... :crazy:
А у нас в Москве последние 4 года как раз и небыло зимы, только в этом году заморозило!:wink:
Вот мне без машины поэтому и вдвойне потяжелее.
Хотя конечно с вашим долгоиграющими не сравнить - это есть. Но воздух тяжелый и с учетом резкого перепада температур минусы немного другие. Наши -30 как ваши -35.:hi:

sett44
10.01.2010, 06:55
да уж...прохладно у нас в Сибири...
в Рождество 7-го )))

Dim_
10.01.2010, 07:23
23443

23444
Никаких "картонок", а тем более фейс не облепляю, в салоне вполне комфортно....причем всем пассажирам. Единственное ложу войлок на мотор сверху, несколько медленнее охлаждается при стоянке. На японке-пузотерке снимаю ремень с привода вентилятора. Такая погода у нас стоит
, как правило с начала декабря и до середины февраля....иногда отпускает до 35. Крыша тоже трещит, но только при выезде из гаража....."адаптируется":smile:. Колеса после стоянки на улице конечно кажутся квадратными, но через километр "круглеют"...:biggrin:, ходовке конечно не сладко.....поэтому и не пневма:frown:.
PS Тур ниже 45 не показывает...наверрное:frown:

Andru300zx
10.01.2010, 08:06
Dim, почитай тему-Тур и морозы, про перемерзание вентиляции картерных газов, да и я писал выше об этом. Если в машине тепло, это не значит что мотор не холодный(да сколько ещё механизмов в машине работает на за придельных температурах). Я тож не утеплял до последнего(прошлый год отъездил в стоке) ,но слишком долго держатся морозы, собирался за город и надоело постоянно подтыкать передачу пониже . Утеплятся надо, сделай и почувствуй разницу.

Dim_
10.01.2010, 13:13
Andru300zx, я не буду агитировать и доказывать что-либо, если так делаешь значит имеет смысл, я про то как я переживаю зиму. Про срывающиеся сапуны сам знаю не по наслышке, из-за этого менял голову на Крузаке, это присходит при длительной работе двигателя на холостых оборотах и обычно на дизелях. На Туре вероятность такого исхода гораздо ниже, подкапотное пространство неплохо изолировано от внешней среды и сапун сделан совсем по другому. Твоя машина всё-таки с непосредственным впрыском и КПД повыше ну и температура ОЖ будет ниже...может тут покопать....ИМХО.
PS В любой мороз при постоянной езде температура масла достаточно высокая....у меня.

Andru300zx
11.01.2010, 17:49
Конечное, У НАС , НАРОД УПЁРТЫЙ (ток ни чего личного ,плиз)- усе состоявшиеся люди(если позволили себе ТУР). Но. Неужели лучше трахать мозги официалам и требовать гарантийного ремонта, чем порратить 250р и 10 минут,и ездить спокойно.И ЕЩЁ экономить бенз(соляру). Ну не обязательно мой способ,ЛЮБОЙ , НО ОН НУЖЕН. Сегодня видел Х5(свежего) и лужей масла стоящего на обочине( не утеплённого) в городе( а если за городом в -40). p.s. Cёдня заклеил жену и маму- пусть сами ездят, надоело быть домашним такси. Так можно договорится и до того что зимняя резина не нужна, думаю англицкие сайты, сегодня(-20,у них, снег) завалены вопросами- а как ездить на псевдо сликах по снегу и льду.

Филимонов Ю Ю
18.01.2010, 21:47
а я использовал утеплитель для труб. На всех рынках навалом ,я его нарезал по месту и в решетку вставил,а в бампере ни чего не делал с температурой все окей мотор всегда 90. масло 95.и внешний вид не очень пострадал :redface::redface::redface: