Просмотр полной версии : Глобальное утеплние при морозе -40.
Andru300zx
07.01.2010, 11:38
Долго думал как - Утеплить .Наконец-- заклеил все решётки напрочь,кроме знака, алюминевым скотчем и выкинул салонный фильтр----в машине просто Африка. Недостаток-не знаю темпер наруж воздуха(она около -40), достоинства- знаю температуру всасывания в мотор( -8 до 0),расход упал на глазах,чувствуется лёгкая работа мотора. Если будет жарко можно оперативно (пальцем) сделать дырки в решётке. Всем рекомендую. Вот ели точно знать в каком месте стоит градусник можно перед ним сделать вход воздуха и заклеить эмблему.http://lh3.ggpht.com/_ZtYpSarBPQ4/S0WSChQLE_I/AAAAAAAABME/khTV-TxlV6k/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0037.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZtYpSarBPQ4/S0WSJliQANI/AAAAAAAABMI/sBQM4LikOik/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0036.jpg http://lh5.ggpht.com/_ZtYpSarBPQ4/S0WqOPlzxeI/AAAAAAAABM0/P8nMFXrv6co/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0034.jpg
Радиаторы интеркулера (мне кажется) не стоило заклеивать...
А зачем все это? Термостат барахлит?
[QUOTE=psvsp;399150]Радиаторы интеркулера (мне кажется) не стоило заклеивать...
На бензиновых атмосферниках 3.2---4.2 нет радиаторов интеркулера
Andru300zx
07.01.2010, 15:03
Жесть. А мотор "дышит"? да через значёк.
Добавлено через 5 минут 52 секунды
А что говорят официалы? Я их не спрашивал.
Andru300zx, тюнинх:crazy:
Andru300zx
07.01.2010, 15:29
Обращайте внимание не на температуру тосола, а на температуру масла. При длительном, спокойном движении может перемёрзнуть шланг вентиляции картерных газов, далее вседствие повышения давления -масло выдавливается наружу повреждая прокладки и сальники ( справедливо для любого авто, я Это проходил на другом авто ,и картонка была но не было показателя темпер масла, только тосол(и я думал что мотор не холодный)).
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Andru300zx, тюнинх:crazy: -Жизненная необходимость.
Ренат322
07.01.2010, 16:22
автор молодец. Если авто не перегревается (сомневаюсь что при -40 в городе при спокойной езде исправный авто будет перегреваться) - то все правильно сделал. Зачот. Эстетика в данном случае дело 10-е.
А можно еще каплю вопроса?
Ты так теперь всегда - и летом и зимой? Скотч с краски и хрома нормально слезет?:smile:
Жизненная необходимость.
Согласен:good:
я наверно машину в чехол завернул бы с такими морозами:drinks:
Жеско получилось:eek:, учитывая что уже почти месяц держится -30 , такая тема вполне может пригодится!:russian_ru: Аффтору зачет за новаторство! :good:
garik_sun
07.01.2010, 19:01
Мда ... Забавно ...:russian_ru:
Andru300zx
07.01.2010, 20:34
А можно еще каплю вопроса?
Ты так теперь всегда - и летом и зимой? Скотч с краски и хрома нормально слезет?:smile:
Хрому точно ни чего, краске ,я как проф маляр говорю, тоже разве только полирнуть. Байкальцы вон после пробега без особых проблем расклеились.
Хрому точно ни чего, краске ,я как проф маляр говорю, тоже разве только полирнуть. Байкальцы вон после пробега без особых проблем расклеились.
Ну, не совсем без проблем, конечно...:redface: Но, в целом - отклеились. Андрюха, молодец!:good: Зачет!!!:drinks::drinks::drinks:
Андрей ну ты вообще красава, тебя даже морозы не остановили:redface:
Концерну ФВ срочно нужно взять новаторство на вооружение и постовлять для особо холодных регионов. -30 целый месяц - ЖЕСТЬ !!!
да, камрад, маладца!!! я вот тоже всё об этом думал. у нас один радиатор чего стоит - от правого борта до левого, а атмосферу не натопишь, хоть некоторые "зелёные" и "думают" иначе. раньше я не особо раздумывал (в смысле на других своих машинах) брал пару картонных коробок, прикладывал, вырезал, прикручивал проволочками и - вперёд, до весны. кстати, приехал в венгрию в конце 89-го, там плюс 7-10, а больше чем половина авто закопотированы наглухо. и картонками и фартуками и чехлами-утеплителями. в конце 40-х, в 50-х все наши авто серийно комплектовались "фуфайками" на капоты и металическими жалюзи перед радиатором. первым автомобилем без жалюзи был ваз 2101. на 412 москвиче они первоначально были!
что это даёт? даёт экономию тепла и, соответственно, топлива. зашитый картонками и утеплённый сверху войлоком двигатель сонаты остывал возле офиса (по ощущениям, замеров не проводили, естественно) в два раза дольше. анологично и ночная стоянка на морозе. бояться перегрева двигателя зимой не стоит совершенно. даже, если в движении с большой нагрузкой температура О/Ж поползёт вверх, стоит только приоткрыть часть шторок (картонок) закрывающих радиатор, и всё придёт в норму. не забывайте ешё про дырочку под двигателем, между передними колёсами
чего я, камрад, не понял, как снятие салонного фильтра помогает работе двигателя?
зачёт тебе, однозначно!
sergo_r5
08.01.2010, 02:55
Ну фиг знает... идея супер, но вот клей:russian_ru:... может лучше сшить чего-нить а?!:vawe::drinks:
Добавлено через 59 секунд
маярным бы хоть залепил что ли...
Aleks1970
08.01.2010, 05:46
Я при таком морозе дома посижу....
Я в -38 у нас, через Вебасто завел, поехал, но все равно жалко машину ... на кочках крыша аж трещала...омывайка до -35 в гель превратилась...Понятно, что движку тепло, в салоне тоже..а элементы подвески страдают на наших дорогах в такой мороз...колеса по первости как будто квадратные...
Для поездок в мороз есть такси...
Я при таком морозе дома посижу....
Я в -38 у нас, через Вебасто завел, поехал, но все равно жалко машину ... на кочках крыша аж трещала...омывайка до -35 в гель превратилась...Понятно, что движку тепло, в салоне тоже..а элементы подвески страдают на наших дорогах в такой мороз...колеса по первости как будто квадратные...
Для поездок в мороз есть такси...
У меня из дома на работу в один конец 900р. на такси. Да из дома на дорогу еще вылезть надо, пару сотен м пройти. Да семья большая - продукты, поездки. Хотя поумерить пыл поездок конечно стОит! Ет точно - машину жалко, согласен!:yes:
на кочках крыша аж трещала...
у меня в -10 крыша "трещит по швам", только не понимаю что в ней трещит???:vawe:
у меня в -10 крыша "трещит по швам", только не понимаю что в ней трещит???:vawe:
У тебя камрад на аватарке реальные колеса? Если да, тогда понятно, почему крыша трещит! Хорошо еще что не едет!:rolleyes::crazy::drinks:
Aleks1970
08.01.2010, 17:18
Grisha, млин, ты морозы то за -30 видел, а если да то где? Во сне?
rm779, у меня только когда за-30..иногда как стрельнет, что аж вздрагивают..все)))))
Ребят, а что вы хотите?Законы физики еще никто не отменял..металл на холоде сжимается...тут не только стрельнуть может...у меня знакомый на Ку5 катается...вот в -28 у него крыша стеклянная треснула при съезде с бордюра....ему было совсем несмешно...
Во вторых не забывайте что у вас прогрев кузова неравномерно идет...вот от этого и происходит данное явление...
Еще после мойки под релинги вода попадает и премерзает...то же эффект получается интересный:rolleyes:
Aleks1970, Сань, а у нас -32 было неделю я все равно ездил:yes: а на такси не наездишсо они в такой мороз по 40 минут едут или вааще не приезжают
Aleks1970
08.01.2010, 17:25
Advocat, в морозы не мою, но мысль правильная)))))
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:32
Aleks1970, Сань, а у нас -32 было неделю я все равно ездил:yes: а на такси не наездишсо они в такой мороз по 40 минут едут или вааще не приезжают
у нас с ноября месяца давит за - 30... :frown:
Grisha, млин, ты морозы то за -30 видел, а если да то где? Во сне?
rm779, у меня только когда за-30..иногда как стрельнет, что аж вздрагивают..все)))))
Aleks1970, Нет млин, я просто так - погулять выхожу и обратно в дом! Ты же один у нас морозы видел! И вообще, что за наезды - анаболиков обожрался? И в каком у тебя месте стреляет, надеюсь без газовой атаки? Ноу пейн - ноу гейн?:wacko::crazy::cool:
Grisha, суровый ответ:rolleyes:, щас Алекс артиллерию подтянет...крупнокалиберную:biggrin:
у нас с ноября месяца давит за - 30...
Роман вы там как ваще живете? Ужасы какие то...:eek:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Advocat, в морозы не мою, но мысль правильная)))))
Саша, я однажды помыл машину в -24....трещало все что можно...и подвеска с утра была как каменная глыба:rolleyes:
у нас с ноября месяца давит за - 30... :frown:
:eek: аут.
Aleks1970
08.01.2010, 17:43
Grisha, сча обеспечим пейн в твоем в гейне....
Я неделю назад заводил Тура, с Вебасто, комп показывал-39....там ходовка отошла минут через 10, а так еле еле тащился... да и грел около 40 минут..еле душа в теле..так может один день не брать и за картошкой к теще не ехать..а посидеть на макаронах и машина целее будет, и тещу лишний раз не тревожить..
Добавлено через 41 секунду
Advocat, так и живем, у нас неделю тепло было...-25:rolleyes:
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:47
:eek: аут.
не а.. просто *ОПА :crazy:
Aleks1970
08.01.2010, 17:48
не а.. просто *ОПА :crazy:
С минусом:rolleyes:
у нас неделю тепло было...-25
Блин, а у нас была неделя морозная...по меркам Мск давило неплохо, ночью до -27, так то ли народ пошел умнее, то ли машины стали лучше...пробок меньше не стало..
Поразило другое, масса народа стали таскать аккамуляторы домой, причем не на самых дешевых машинах....сосед мой с 4 этажа на Субарике то же таскал.....в чем смыл я так и не понял...проще новый купить..чем старый домой таскать и с утра на морозе клеммы прикручивать..
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:50
Grisha, сча обеспечим пейн в твоем в гейне....
Я неделю назад заводил Тура, с Вебасто, комп показывал-39....там ходовка отошла минут через 10, а так еле еле тащился... да и грел около 40 минут..еле душа в теле..так может один день не брать и за картошкой к теще не ехать..а посидеть на макаронах и машина целее будет, и тещу лишний раз не тревожить..
Добавлено через 41 секунду
Advocat, так и живем, у нас неделю тепло было...-25:rolleyes:
Саня ща красноярские подтянутся - ну них то совсем *ОПА.. еще и Енисей *УКА на зиму не замерзает.. короче полный привет... мы тихонько курим в сторонке.... :crazy:
п.с. картошка кончается, поехал в гараж в погреб, *УКА замки замерзли - короче не попал... кушаем рис...
Aleks1970
08.01.2010, 17:52
Ромарио Агро, Игорь сейчас в Северобайкальске...там говорит потеплело-35 днем:crazy:
п.с. картошка кончается, поехал в гараж в погреб, *УКА замки замерзли - короче не попал... кушаем рис...
Ромарио Агро, могу собрать и выслать гуманитраную помощь...рис, галеты, макароны, водка..
Надеюсь что почта у вас еще работает...если не замерзла....
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:53
Блин, а у нас была неделя морозная...по меркам Мск давило неплохо, ночью до -27, так то ли народ пошел умнее, то ли машины стали лучше...пробок меньше не стало..
Поразило другое, масса народа стали таскать аккамуляторы домой, причем не на самых дешевых машинах....сосед мой с 4 этажа на Субарике то же таскал.....в чем смыл я так и не понял...проще новый купить..чем старый домой таскать и с утра на морозе клеммы прикручивать..
Ден отдать должное турику заводится в ЛЮБОЙ дубак (вебасты, гидроника нету)! в минус 37 завелся с пол пинка, маму возил в больницу.
Ромарио Агро, да уж...видимо в таких краях лучше бензиновый Туарег...шансов запустить двигатель больше....
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:55
Aleks1970, Саня доставай карту - у меня батя жил в поселке Усть-Нера - там в минус 40 массовые гулянья - по причине - ПОТЕПЛЕЛО! :crazy:
Volzhanin
08.01.2010, 17:55
Aleks1970,
Ромарио Агро,
Пока дочитал тему аж озноб начал колотить:frown: Респект вам суровые вы наши:vawe::hi:
Ромарио Агро, Сила :drinks:
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:56
Ромарио Агро, могу собрать и выслать гуманитраную помощь...рис, галеты, макароны, водка..
Надеюсь что почта у вас еще работает...если не замерзла....
Advocat, Ден спасибо! :crazy:
Aleks1970
08.01.2010, 17:57
Ромарио Агро, Ромыч, я Игорька попросил фотки сделать и по приезду немного отписаться про поездку....видите ли ему тут жарко показалось)))
Ромарио Агро
08.01.2010, 17:59
Nik, Volzhanin, ребята ждем красноярских - поверте у них Енисей зимой не замерзает, там - 35 как все минус 50 еще и с ветром.... (прожил почти год в Красноярске).. у них веселей.. :crazy:
Добавлено через 39 секунд
Ромарио Агро, Ромыч, я Игорька попросил фотки сделать и по приезду немного отписаться про поездку....видите ли ему тут жарко показалось)))
Это как ??? :eek::crazy:
Ромарио Агро, нема за шо! Пишите, мы поможем...соберем колонну и через Сибирскую возвышенность к вам..на зимовку..:biggrin:
видите ли ему тут жарко показалось
Видимо алкоголь лился постоянно и от перегара потеплело:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ребята ждем красноярских - поверте у них Енисей зимой не замерзает, там - 35 как все минус 50 еще и с ветром
Роман, глупый и делитанский вопрос если позволишь: А почему этот Енисей не замерзает? Какие то проблемы?
Извините:redface:
Ромарио Агро
08.01.2010, 18:06
Advocat, Деня я сам был в шоке когда в январе месяцу увидел Енисей безо льда в первые, очень-очень быстрое течение, очень глубоко.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
еще говорят что из-за ГЭС
Volzhanin
08.01.2010, 18:15
Advocat, Деня я сам был в шоке когда в январе месяцу увидел Енисей безо льда в первые, очень-очень быстрое течение, очень глубоко.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
еще говорят что из-за ГЭС
Из-за ГЭС скорей всего:yes: У нас Волга тоже в любые морозы на много км вниз по течению от ГЭС никогда не замерзает:yes:
жил недельку в районе экватора... тока седня приехал... Тура завел конечно, но после недельной стоячки минут чезе 30-40 отошел тока... завтра помою и на теплый паркинг на пару часиков - пусть порадуется :)
автор - зачот, так же делал в молодости на вазике, тока клеил изнутри решетки.
Andru300zx
08.01.2010, 19:20
Всем привет, Докладую, Сегодня ездил за город за 270 км( за гусём и настоящей деревенской картошкой -дальние родственники). УСЁ ОК температура мотора не падала от норм ( скорость движ 100-130). При таком движении (в отличии от города, градусник нар возд, врёт меньше(писал ранее), где то на 5 гардусов,показывал -25 -30 ,чем было ,согласно прогнозу ) мотор был всегда прогрет, в салоне африка. Расход всего На 2лит больше чем летом с кондеем. Ура у нас стало теплее(на 5 гр)!!! Алюмн скотч не оторвался ,держит. А ещё---- я в семье за такси(у жены 335хi bmv., у мамы инфинити FХ 350,решили пусть все лучше стоят до -20, тачку Х.... дождёшься)- Тур рулит.
УЖАС какой то:eek:Вы комрады такие цифры называете:frown:У нас сегодня тоже чуть похалодало +16 в тени градусник показывал:smile:
У нас -30 при влажности в 90 прОцентов - бо-о-ольша-а-ая разница. Парит в мозг и в печенку тож не слабо! Хоть и всего неделю. А с учетом езды на москвиче(для шифровки) - не туарег млин, там трещать вообще нечему - закал полноценный! И толкотня на дороге - то перекроют, то чистят, то еще какая хрень. А ты говоришь "видел -30, не видел -30". Все относительно.:wink:
Aleks1970
09.01.2010, 04:48
Grisha, ну все, Москва каким то образом пребралась за Полярный круг....
Сереге доп. паек, тулуп и валенки...реагенты месить....
Ромарио Агро
09.01.2010, 07:36
Grisha, открою тайну у нас сейчас -33 и влажность 97 % :redface:
прожил 4 года в москве - вигня а не морозы... :crazy:
прожил 4 года в москве - вигня а не морозы... :crazy:
:redface: не знаю... прожила 9 лет в Москве, так по мне лучше наши сургутские морозы, чем, нуихнафих, московские... Я их там тяжело переношу...
Ромарио Агро
09.01.2010, 08:42
:redface: не знаю... прожила 9 лет в Москве, так по мне лучше наши сургутские морозы, чем, нуихнафих, московские... Я их там тяжело переношу...
Не ну е мое конечно морозы в Сургуте и в Москве две большие ризницы:drinks::hi: - у меня отец с поселка Усть-нера :helpz: - немного севернее Якутска :crazy: у них в минус 40 народные гулянья, у вас воздух сухой, у нас блин при минус 30 и ветре еще и влажность почти 100.... :eek::redface::frown:
Всем привет, Докладую, Сегодня ездил за город за 270 км( за гусём и настоящей деревенской картошкой -дальние родственники). УСЁ ОК температура мотора не падала от норм ( скорость движ 100-130). При таком движении (в отличии от города, градусник нар возд, врёт меньше(писал ранее), где то на 5 гардусов,показывал -25 -30 ,чем было ,согласно прогнозу ) мотор был всегда прогрет, в салоне африка. Расход всего На 2лит больше чем летом с кондеем. Ура у нас стало теплее(на 5 гр)!!! Алюмн скотч не оторвался ,держит. А ещё---- я в семье за такси(у жены 335хi bmv., у мамы инфинити FХ 350,решили пусть все лучше стоят до -20, тачку Х.... дождёшься)- Тур рулит.
в какую сторону ездил ???, Может знаешь как до назарово добраться
Andru300zx
09.01.2010, 20:11
в какую сторону ездил ???, Может знаешь как до назарово добраться Я через Зеледеево.,немного дальше Балахты. А в чём проблема, до Назарово ?
Grisha,прожил 4 года в москве - вигня а не морозы... :crazy:
А у нас в Москве последние 4 года как раз и небыло зимы, только в этом году заморозило!:wink:
Вот мне без машины поэтому и вдвойне потяжелее.
Хотя конечно с вашим долгоиграющими не сравнить - это есть. Но воздух тяжелый и с учетом резкого перепада температур минусы немного другие. Наши -30 как ваши -35.:hi:
да уж...прохладно у нас в Сибири...
в Рождество 7-го )))
23443
23444
Никаких "картонок", а тем более фейс не облепляю, в салоне вполне комфортно....причем всем пассажирам. Единственное ложу войлок на мотор сверху, несколько медленнее охлаждается при стоянке. На японке-пузотерке снимаю ремень с привода вентилятора. Такая погода у нас стоит
, как правило с начала декабря и до середины февраля....иногда отпускает до 35. Крыша тоже трещит, но только при выезде из гаража....."адаптируется":smile:. Колеса после стоянки на улице конечно кажутся квадратными, но через километр "круглеют"...:biggrin:, ходовке конечно не сладко.....поэтому и не пневма:frown:.
PS Тур ниже 45 не показывает...наверрное:frown:
Andru300zx
10.01.2010, 08:06
Dim, почитай тему-Тур и морозы, про перемерзание вентиляции картерных газов, да и я писал выше об этом. Если в машине тепло, это не значит что мотор не холодный(да сколько ещё механизмов в машине работает на за придельных температурах). Я тож не утеплял до последнего(прошлый год отъездил в стоке) ,но слишком долго держатся морозы, собирался за город и надоело постоянно подтыкать передачу пониже . Утеплятся надо, сделай и почувствуй разницу.
Andru300zx, я не буду агитировать и доказывать что-либо, если так делаешь значит имеет смысл, я про то как я переживаю зиму. Про срывающиеся сапуны сам знаю не по наслышке, из-за этого менял голову на Крузаке, это присходит при длительной работе двигателя на холостых оборотах и обычно на дизелях. На Туре вероятность такого исхода гораздо ниже, подкапотное пространство неплохо изолировано от внешней среды и сапун сделан совсем по другому. Твоя машина всё-таки с непосредственным впрыском и КПД повыше ну и температура ОЖ будет ниже...может тут покопать....ИМХО.
PS В любой мороз при постоянной езде температура масла достаточно высокая....у меня.
Andru300zx
11.01.2010, 17:49
Конечное, У НАС , НАРОД УПЁРТЫЙ (ток ни чего личного ,плиз)- усе состоявшиеся люди(если позволили себе ТУР). Но. Неужели лучше трахать мозги официалам и требовать гарантийного ремонта, чем порратить 250р и 10 минут,и ездить спокойно.И ЕЩЁ экономить бенз(соляру). Ну не обязательно мой способ,ЛЮБОЙ , НО ОН НУЖЕН. Сегодня видел Х5(свежего) и лужей масла стоящего на обочине( не утеплённого) в городе( а если за городом в -40). p.s. Cёдня заклеил жену и маму- пусть сами ездят, надоело быть домашним такси. Так можно договорится и до того что зимняя резина не нужна, думаю англицкие сайты, сегодня(-20,у них, снег) завалены вопросами- а как ездить на псевдо сликах по снегу и льду.
Филимонов Ю Ю
18.01.2010, 21:47
а я использовал утеплитель для труб. На всех рынках навалом ,я его нарезал по месту и в решетку вставил,а в бампере ни чего не делал с температурой все окей мотор всегда 90. масло 95.и внешний вид не очень пострадал :redface::redface::redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot