Просмотр полной версии : Возможно подтянуть рулевую рейку?
Привет. Стучит рулевое на колдобинах и в заглушенном состоянии при кручении руля во всех положениях колес - оборвался пыльник, наверно внутрь набилась грязь. Возможно ли подтянуть рейку?
Что готовить? Жидкость для ГУР понадобится, густая смазка?
Kolya, если грязь попала внутрь рейки, то подтяжка не поможет ничем - она обречена, ну разве что разобрать полностью, отчистить, смазать и собрать, но думаю восстановленная будет дешевле.
Ну а разобрать, набить смазкой, почистить всё что доступно без съема если? Я просто плохо представляю как она устроена, но по идее если там червяк - его можно протереть промазать и т.д.
Подтянуть можно. Я так понял порвался левый пыльник? Если он то снимаем старый . Выворачиваем руль на право. Зубчатая часть рейки вылезет наружу. Чистим и смазываем смазкой.(типа литола но лучше импорт) Собираем пыльник обратно. А гайка регулировочная находится на рейке слева сзади.Накидной ключ на 18.
. Стучит рулевое на колдобинах и в заглушенном состоянии при кручении руля во всех положениях колес - оборвался пыльник .. Не понятно , обычно выработка рейки неравномерна..
Точно не кардан рулевой колонки стучит? Проверял?
Werkstatt
06.01.2010, 14:16
Я просто плохо представляю как она устроена, но по идее если там червяк - его можно протереть промазать и т.д.
Вот тут можно почитать: http://autorelease.ru/articles/automobile/1343-ustrojstvo-rulevogo-mexanizma.html
bav59, да, левый. Спасибо! Пока снаружи намазал что видно было.
Карп, нет, детально не проверял. Еще если по колесам пинать - металлический звон. При работающем ГУР-е на месте звуков не слышно.
Werkstatt, да уж, любопытно :) спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot