PDA

Просмотр полной версии : Улучшить звук штатной РНС

Borich ©
27.12.2009, 11:59
Друзья.
Может есть у кого-то опыт доработки штатной музыки на РНС НЕ кардинальным способом?
Хочется попробовать добиться более лучшего звука, но не хочется заморачиваться с усилителями, золотыми кабелями и т.п.
Может просто поменять колонки?
Подскажите, кто этим занимался. Спасибо :)

IceMan
27.12.2009, 13:27
Да, вот и меня этот вопрос очень интересут. У меня RNS-ка 510-я и+ Dynaudio. Звук не плохой в общем то, но не супер. Хотелось бы улучшить. Интересно кто то заморачивался, чтоб без полной разборки машины с заменой проводов и т.п.

Первый способ знаю сам - использовать CD, а не MP3, звук безусловно становиться лучше! В общем то стараюсь так и делаь.

Фанис
27.12.2009, 19:37
Для того что бы превзойти десяток немецких инженеров потративших не один год на разработку системы звука на туарег вам прийдется, наверное потратить не одну тысячу долларов. А просто тупо добавить басы вам сможет любой установщик автомагнитол.
По мне так музыка в Туареге на должном уровне и я никогда не стану ее ухудшать.

Borich ©
27.12.2009, 20:14
Для того что бы превзойти десяток немецких инженеров потративших не один год на разработку системы звука на туарег ......

вы действительно так думаете?:eek:

t555k
27.12.2009, 23:45
Borich ©, я пытался заморочится на эту тему на мерседесе W210 и на ягуаре S-type. В обоих случаях вывод был: либо все новое (голова, усилок, провода, подиумы, сами колонки), либо смысла ВООБЩЕ нет. В лучшем случае будет не хуже.

Хотя если только басов добавить - можно саб вколхозить, но опять же - куда его ставить?!!! Гармонично его вписать - не дешевая работа.

З.Ы. сам считаю звук турега - на три с плюсом, хотя мне хватает.

Бывалый
28.12.2009, 00:28
Да, вот и меня этот вопрос очень интересут. У меня RNS-ка 510-я и+ Dynaudio. Звук не плохой в общем то, но не супер. Хотелось бы улучшить. Интересно кто то заморачивался, чтоб без полной разборки машины с заменой проводов и т.п.

Первый способ знаю сам - использовать CD, а не MP3, звук безусловно становиться лучше! В общем то стараюсь так и делаь.

если уж динаудио+рнс510 не устраивает :eek:
Я думаю что потенциальный бюджет будет аццким. :wacko:
За справками рекомендую обратитсо в личку камраду Didos :yes:

IceMan
28.12.2009, 00:35
Вы правы конечно. Но в случае RNS-ки + Dyn-ы провода и усилитель, да вроде бы и динамики хорошие, но когда добавляшь громкость двери начинают бубанеть. Можно просто хорошую шумку в дверях сделать. И может быть сами динамики заменить, на теже Dyn-ы только действительно качественные. Кто то писал в аналогичной теме, что вроде бы динамики по внешнему виду не очень хорошие. Кроме того, можно усилок заменить, на боле качественный. И наверное все эти действия приведут к улучшению звучания. Имхо конечно :hi:

Но вот вопрос, реально кто то что тов туареге с звуком делал.

Саббуфер совершенно не нужен. Это зло для качественной музыки! :negative:

Бывалый
28.12.2009, 00:59
IceMan, повторюсь, стукани в личку Диме ака Дидосу, у него одних медных проводов в туареге около 200 кг :yes:

SerDJo
28.12.2009, 07:35
Просто тупо заменить динамики не получится. Знаем - плавали :)

Был точно такой же вопрос - только у меня Волькс Аудио (8к усил).

Дело в том, что у динамиков разное сопротивление: 4, 8 и 16 ом. Как мне объяснили специалисты - легче сделать динамики под крнкретный усилитель, чем наоборот.
На картонных динамиках сзади надпись - Блаупункт Сделано в Тунисе. Думаю, качество понятно.

У меня есть AD серии MM трехполосный фронт, но ничего из него я применить не могу :(

Самые простые улучшалки: сделать шумку, и попробовать полопатить инет на предемет поиска РАЗНОЙ акустики с подходящим сопротивлением.

Больше вариантов "отделаться малой кровью" я больше не вижу.

Если посерьезней - то выпаивать линейники из головы, выкидывать родной усил, ставить хорошую акустику ну и усилитель/и новые. Но это уже совершенно другие деньги

master7
28.12.2009, 10:59
Позвольте добавлю по порядку - как бы я улучшал качество звука:
1. Это недорого! Любые динамики будут дребезжать на большой громкости от низких частот.
решение: установить сабвуфер с усилителем, только нормальный, а не за 2000 руб., любая магнитола это позволяет. Вы удивитесь насколько изменится звук. Ваши динамики не будут работать на пределе, а все низы возьмет на себя саб.
p.s. категорически нельзя покупать акустику брендов выпускающих еще что-то кроме акустики.
2. Двери дребезжат?
шумоизоляция.
3. После установки усилителя с сабвуфером теперь и багажник стал дребезжать?
шумоизоляция.

А вот если и это уже не устраивает, тогда установка дорогой акустики, усилителей и т.д. и возможно потребуется замена головного устройства.
Простая замена динамиков наверное что-то даст, но они должны стоить от 30000р за комплект перед+зад, тогда Вы почувствуете разницу, но это не раньше установки сабвуфера!
Это моё мнение.

didos
28.12.2009, 12:05
Если посерьезней - то выпаивать линейники из головы, выкидывать родной усил, ставить хорошую акустику ну и усилитель/и новые. Но это уже совершенно другие деньги
Это единственное правильное решение для хорошего звука, остальное полумеры и ведут они только к материальным затратам, если на данную затею не готовы, то слушайте как есть, ничего особо не улучшите.
Дело в том, что все штатные системы имеют в усилителях фильтры, которые не дают порваться дешевой акустике при громком прослушивании, с одной стороны все работает долго и вы не ездите к дилеру менять динамики по гарантии, с другой стороны звук совсем не тот.
К примеру, слушая радио или компакт диск на туареге со штатной акустикой, разница в звучании почти не заметна, а в хороших системах, сразу слышна разница в качестве источника и радио совсем не хочется слушать :yes:

Челябинский Мужик
28.12.2009, 12:49
Имхо звук в Туре отличный. Речь идёт об авто, а не о студии звукозаписи, поэтому и критерии должны быть соответствующими. И если заморачиваться со звуком, то надо менять всё: ставить CD Denon, усилитель McIntosh, динамики .... х.з. не интересовался, шумку салона. Если брать новое то уже будет бюджет 1000 у.е. + 4000 у.е. + стоимость динамиков, проводов и работы, в итоге, если вы уложитесь в 10000 у.е., то это будет очень бюджетно и хорошо :rolleyes:. Есть вариант покупать б/у или на e-bay, и ставить самому, тогда можно в 4000 у.е. уложиться. Вот тогда действительно можно значительно получить звук лучше штатного. Но аудиофильские компоненты - это аскетичные приборы, способные порождать качественный ЗВУК и всем своим видом кричащие: "Мы для избранных аудиофилов". Забудьте о комбайнах DVD+CD+GPS+Ipod. Комбайны и хороший звук несовместимы. Надо ли вам это? Тут каждый сам решает.

В принципе качество звучания в наибольшей степени определяется динамиками и акустическим оформлением. Источник и усилитель значат гораздо меньше. Т.е. теоретически, подобрав динамики, сопротивление и другие характеристики которых соответствуют штатному усилителю Тура, можно получить более качественный звук без замены источника и усилителя.

SerDJo
28.12.2009, 14:36
Позвольте добавлю по порядку - как бы я улучшал качество звука:
1. Это недорого! Любые динамики будут дребезжать на большой громкости от низких частот.
решение: установить сабвуфер с усилителем, только нормальный, а не за 2000 руб., любая магнитола это позволяет. Вы удивитесь насколько изменится звук. Ваши динамики не будут работать на пределе, а все низы возьмет на себя саб.

******** Позвольте :) Вы сигнал откуда будете брать на саб с усилком? Звук не изменится - динамики как играли, так и будут дальше играть. Только в попе авто будет что-то бУхать, даже не играть. Таким образом, получаем все тоже самое, только с громко ухающим ящиком в багажнике. Странное решение:)

p.s. категорически нельзя покупать акустику брендов выпускающих еще что-то кроме акустики.

******** То-то мировые производители топовой акустики, производят еще кучу всего :)

2. Двери дребезжат?
шумоизоляция.

******** +1000 и это правильно

А вот если и это уже не устраивает, тогда установка дорогой акустики, усилителей и т.д. и возможно потребуется замена головного устройства.
Простая замена динамиков наверное что-то даст, но они должны стоить от 30000р за комплект перед+зад, тогда Вы почувствуете разницу, но это не раньше установки сабвуфера!
Это моё мнение.

******** Просто в Турике поменять не получается, в силу: странных штатных мест СЧ и ВЧ (я таких СЧ динамиков еще не видел) и разного сопротивления акустики. Тупая замена приведет к нелинейной картине (СЧ и ВЧ будут перекрикивать сами себя, мидбаса не будет). 30 000 не показатель за комлект перед+зад. Я бы зад стал ставить только для мультимедии (как минимум 5.1.).

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Т.е. теоретически, подобрав динамики, сопротивление и другие характеристики которых соответствуют штатному усилителю Тура, можно получить более качественный звук без замены источника и усилителя.

О чем я выше и написал.

Если не сложно, и эта тема будет и дальше жить - отпишись, как найдешь замену штатным:)

Буду признателен.

Alex72
07.01.2010, 21:50
у меня флайаудио и динаудио + саб с усилком, В динаудио в усилке меня напрягает что когда больше гормкости зарезается частоты или убовляется звук, что бы не порвать динамики и когда играет фоновая мелодия а потом резко голос, то все это плавает и не очень комфортно от этого. До этого стояла дельта и было точно так же, громкость звука плавает, но с флайаудио саб стал играть нормально так как к голове подключили! Бухать саб будет если его не настроить, а играть если настроить!

Grigorij858
27.07.2011, 12:54
привет всем! много прочитал, интересно до ужаса, вобщем я так и не понял можно ли сигнал на уселитель подать с штатной головы тура 2004, есть литам предусмотренный линейный выход?

GEO.
27.07.2011, 20:03
Даже в полемику вступать не хочется. Стока написано. Дело вовсе не в компонентах надо грамотно их расположить задать объем подобрать фильтра и т. Д. Дело в том что то что продают сейчас не сравнить по качеству что предлагали раньше. Вот и я вернул свой саб которому уже 5 лет.

Сергей Васильевич
31.07.2011, 10:41
А я в америкосе заменил Дельту на РНС2 и стало заметно на слух потерю качества звука. На Дельте я мог иметь 3-х позиционную регулировку тембра: высокие, средние, низкие. А на РНС регулировки средних частот нет. Звук СД значительно хуже.

maxxx333
31.07.2011, 17:28
А я в америкосе заменил Дельту на РНС2 и стало заметно на слух потерю качества звука. На Дельте я мог иметь 3-х позиционную регулировку тембра: высокие, средние, низкие. А на РНС регулировки средних частот нет. Звук СД значительно хуже.

ставьте RNS 510

broadcast
31.07.2011, 23:02
maxxx333, ну вот поставил я RNS 510 вместо дельты, звук стал заметно ХУЖЕ:frown: И не надо меня убеждать в обратном, заметил не только я. Бас стал бубнящим и слабым, частотный диапазон явно ниже. РНС новая, 2011г. Пробовал vag комом настройки менять- пустое дело.
ИМХО, но сопли вокруг РНС сильно преувеличены, наличие двд и корявой навигации НИКАК не компенсирует потерю в звуке. Дельта + caa mp3 (аналог xcarlinka) играла существенно лучше.

DDSDD
23.10.2011, 22:32
Кто знает, можно ли к штатному уселку саб подключить?

lit
27.10.2011, 16:28
broadcast, Полностью согласен....дельта играла лучше

shtil
09.07.2012, 12:02
Не знаю актуально ли. Стоит RNS2 без всего,поскольку функционально почти устраивает не устраивает звук. Выпаял родной усилитель TDA7564 и взял сигналы (11,12,14,15 лапа) подал на обычный Соундстрим 4.500. Получил бюджетный звук:) на 4 канала. Допы все через TV тюнер или AUX. Дело за шумкой, динамиками и сабом.:hi:

Сергей КК
07.07.2015, 22:09
Взял три месяца назад Touareg NF 3.0 V6TDI, 2011. Музыка сразу не понравилась как звучит.
Долго на форумах искал оптимальный вариант. Ездил в сервисы: все предлагали в основном установку процессора и.т.д - около 150 т.р.
Случайно обратился к знакомым, они предложили поднять высокие и низы, средние частоты оставили на том же уровне. Получился бюджетный вариант -41.т.р. Замена пищалок всех, сабвуфер, усилитель на 4 канала.
Получилось совсем неплохо.