Просмотр полной версии : Повышеный расход топлива с наступлением мороза
Всем привет. Наблюдаю проблемку ...
С наступлением морозов резко подскочил расход топлива до 18 литров на сотню . Да понимаю , пробки огроменные , снега завались , зимняя резина , но такого не было в прошлую зиму , тогда с печкой выше 14.5 не поднималось .. а тут сразу 18 . Вчера даже 19,1 показывал , но потом опустился до 18,5 .
Что скажете ???
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Звонил ОД , сказали , что то про самоадаптируемость машины к зиме .. Но целый месяц почти уже ...
На "зимнее" время перешла! Весны надо ждать, однако!:biggrin:
Сам же и перечислил - " Да понимаю , пробки огроменные , снега завались , зимняя резина " - плюс прогревы... Нормально это!
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да я в принципе не паникую , просто слегка забеспокоился ...
VADIM 71
22.12.2009, 21:38
Чота многовато. Не может исправный дизель стока жрать, хоть и зимой, тем более 2,5... У мну на 3,0 больше 12 не кажет В ГОРОДСКОМ цикле. Правда машина ночует в теплом боксе. Но ведь 3 литра...
Ну 12 это чегой-то совсем мало. Тем более в городе с пробочками. У меня около 14. А в морозы пока не смотрел.
VADIM 71
22.12.2009, 21:48
Ну 12 это чегой-то совсем мало. Тем более в городе с пробочками. У меня около 14. А в морозы пока не смотрел.
Пирдон, 12 ето с последней заправки. Щас глянул за лонг тайм - 12,8 однако :good:
Чота многовато. Не может исправный дизель стока жрать, хоть и зимой, тем более 2,5... У мну на 3,0 больше 12 не кажет В ГОРОДСКОМ цикле. Правда машина ночует в теплом боксе. Но ведь 3 литра...
Вот о том же и я :frown:
у меня с прогревами и пробками щас 18 средний расход... но, мля, если мало едешь то и до 28 подскакивает..:))))) не парюсь...
Хотя летом в районе 14-15 стабильно...
Так что не стоит морочиться, просто наслаждайся полным приводом и большой и хорошой машиной.
бензина, однако :)
VADIM 71
22.12.2009, 22:10
у меня с прогревами и пробками щас 18 средний расход... но, мля, если мало едешь то и до 28 подскакивает..:))))) не парюсь...
Хотя летом в районе 14-15 стабильно...
Так что не стоит морочиться, просто наслаждайся полным приводом и большой и хорошой машиной.
ты не сравнивай бенз и дизель:negative:
ты не сравнивай бенз и дизель:negative:
У меня 18 по компу с последней заправки, а если по заливу посчитать, то и 22 выходит - часто пользуюсь прогревом вебастой.
Вот те и дизель(или водила?:biggrin:).
Проверь фильтр воздушный. Может вначале насосал влажный воздух, а потом мороз. Сам понимаешь что получиться. Или просто грязный. Но смысл один.:hi:
M.L.King
22.12.2009, 22:39
Всем привет. Наблюдаю проблемку ...
С наступлением морозов резко подскочил расход топлива до 18 литров на сотню . Да понимаю , пробки огроменные , снега завались , зимняя резина , но такого не было в прошлую зиму , тогда с печкой выше 14.5 не поднималось .. а тут сразу 18 . Вчера даже 19,1 показывал , но потом опустился до 18,5 .
Что скажете ???
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Звонил ОД , сказали , что то про самоадаптируемость машины к зиме .. Но целый месяц почти уже ...
у меня стандартный расход 16л\100км но в морозы 18-19л\100км. при этом машину почти не глушу и езжу как хочу
Проверь фильтр воздушный. Может вначале насосал влажный воздух, а потом мороз. Сам понимаешь что получиться. Или просто грязный. Но смысл один.:hi:
Думал о таком :) Но ведь машина прогревается ... так что с этим проблем по идее не должно быть .
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У меня 18 по компу с последней заправки, а если по заливу посчитать, то и 22 выходит - часто пользуюсь прогревом вебастой.
Вот те и дизель(или водила?:biggrin:).
Может конечно и водила :biggrin: Но я езжу без " надрывов " , спокойно ...
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
у меня стандартный расход 16л\100км но в морозы 18-19л\100км. при этом машину почти не глушу и езжу как хочу
Так стандартный расход у меня в городе 11-12 , а тут почти двадцатка , почти в два раза .
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Сегодня докатал бак почти до нуля , а три дня назад залил полный , по расстоянию прошел 426 километров .
M.L.King
22.12.2009, 23:25
Так стандартный расход у меня в городе 11-12 , а тут почти двадцатка , почти в два раза .
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Сегодня докатал бак почти до нуля , а три дня назад залил полный , по расстоянию прошел 426 километров
дык вроде по моим расчетам у вас расход 23 литра получается а не 12
Думал о таком :) Но ведь машина прогревается ... так что с этим проблем по идее не должно быть .
Не скажи. У тебя если прихватывает омывайку, она отоходит от тепла двига? Нет. А тут фильтр постоянно сосет морозный воздух. Сам представь какая нужна печка, чтоб отогреть.
Не факт, что именно эта причина влияет на расход, но она возможна. И если фильтр замерз, то только его просушка в теплом помещении решит проблему.
Я грязные сеточки снял с воздуховодов, так не только машина резвее стала, но и расход понизился. Если ты считаешь, что в таких режимах зимы, пробок и т.п. расход был меньше, то лезь в фильтр. При этом надо понимать, что вопрос о качестве топлива не стоит.:hi:
У меня с новья, т.е. с салона, всегда средний расход был около 20. Это только по городу и с небольшими, средними пробегами. На трассе от 10 до 12 в зависимости от загрузки машины/трассы и настроения, соответственно стиля вождения. Но в городе всегда на уровне 20.
Вчера (город завален снегом, одни пробки) с прогревом вебастой, короткими поездками и ожиданием пассажиров с включенным двигателем показал 26.
Пробег смешной - 11200. Про грязные сеточки и замержшие фильтры читал: не подходит - такое поведение было и в прошлую зиму и летом.
Так что я не парюсь, думаю что все нормально. Если жму гашетку поскромнее - расход поменьше. Вот собираюсь на ТО-1, думаю после смены масла, фильтров расход упадет.
дык вроде по моим расчетам у вас расход 23 литра получается а не 12
Так 12 - это летом , осенью было ... А счас вот такие веселые цифры :)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Не факт, что именно эта причина влияет на расход, но она возможна. И если фильтр замерз, то только его просушка в теплом помещении решит проблему.
Я грязные сеточки снял с воздуховодов, так не только машина резвее стала, но и расход понизился. Если ты считаешь, что в таких режимах зимы, пробок и т.п. расход был меньше, то лезь в фильтр. При этом надо понимать, что вопрос о качестве топлива не стоит.:hi:
Завтра повожусь с фильтром и заодно прочищу сетки воздуховодов ... посмотрю , что поменяется ! Спасиба :smile:
Добавлено через 42 секунды
Топливо надеюсь нормальное , если только Лукойл не халтурит ...
Добавлено через 32 секунды
Спасибо всем за ответы ... Слегка успокоили :biggrin:
Aleks1970
23.12.2009, 05:14
Вчера по пробкам -30 днем, комп показывал 20 литров......
Жан Тодт
23.12.2009, 06:43
Здорово.. У меня на V8 бывает и 40 показывает...:rolleyes:
Матроскин
23.12.2009, 09:37
Вчера (город завален снегом, одни пробки) с прогревом вебастой, короткими поездками и ожиданием пассажиров с включенным двигателем показал 26.
Сегодня, стоя в пробке, посмотрел - средний расчход с последней заправки - 27,2:helpz: Средняя скорость - 7 км/ч:helpz: Греется много перед выездами, пробки постоянные - 1-2 передача от дома до работы и обратно:russian_ru:
Такая же проблема я уж переживать начал у меня было расход 14, а теперь 16, а ваши посты почитал и думаю ниче так нормально все у меня.:smile: Единственное заметил раньше на холостом ходу показывал 0.8-0.9 то теперь ниже 1.0 не спускается в основном 1.1 показывает даже хорошо прогретая.
Сегодня мотался в Краснодар ! На трассе расход показал 10. 4 ... :smile: фух :smile:
У меня в морозы со стоянием в ох"нных пробках (тут 5 часов постоял как то) средний расход увеличился с 12,5 до 14 литров на сотню. Думаю из-за вебасты, т.к. в салоне при -25 снаружи был полный ташкент:good: (кстати когда брал очень опасался как дизель будет прогревать салон в реальные морозы - оказалось опасался зря)
Все в порядке! В зимнее время нормы расхода топлива увеличиваются на 10%...
Матроскин
23.12.2009, 14:03
psvsp, нормально, когда на 10, а не на 75:russian_ru:
Ренат322
23.12.2009, 18:02
Мыслю так. Если режим езды кардинально стал отличаться от обычного зимой (снего много навалило, пробки и т.д., резина не всчет - она и прошлой зимой была), то сильно напрягаться не стоит. Надо попытаться вернуть обычный (средний) режим езды (или дождаться его - рано или поздно снег уберут, пробки спадут. И вот если тогда расход не вернется в норму (пусть и на верхний предел нормы, но в норму), то тогда на дианостику лучше заскочить.
В Самаре 5 дней блыи морозы без снега и пробок сильных расход вырос на литр (до 15) (из-за долгих прогревов и невыключения движка при остановках). Сейчас снега навалило - пробки стало 16. Считаю это нормальным. Вот если не упадет обратно до 14-14,5 слегка напрягусь.
VADIM 71
23.12.2009, 20:08
ездил седня в столицу, залился Лукойлом дома и туда-обратно, что-то в районе 400 км проехал. Погода мерзкая, грязь и слякоть, поэтому ехал 100-120 в среднем. Расход - 9,2, спалил чуть больше трети бака.:good:
Такая же проблема я уж переживать начал у меня было расход 14, а теперь 16, а ваши посты почитал и думаю ниче так нормально все у меня.:smile: Единственное заметил раньше на холостом ходу показывал 0.8-0.9 то теперь ниже 1.0 не спускается в основном 1.1 показывает даже хорошо прогретая.
никак не могу понять таких цифр:eek:, у меня летом расход в городе в лучшем случае 18, зимой понятно еще больше...как вам удается добиться таких колоссальных результатов??:biggrin:
На трассе кстати все в норме: 8-12 в зависимости от скорости.
psvsp, нормально, когда на 10, а не на 75
а кто то с этим спорит?
Парни вы прям типа яйцами меряетесь. У мну расход 10, у мну расход 12, у мну расход 20 ... :rolleyes: Расход понятие относительное и привязано к загрузке мотора и совершенной работе автомобиля. Вы хоть пишите что расход 10 средняя скорость 50 км/ч - по компу или расход 20 средняя скорость 2 км/ч и все у вас станет на свои места чем ближе средняя скорость к 0 (больше пробок, прогревов, и т.д.) тем больше расход уходит в бесконечность. А при скорости 0 у вас вообще расход меряется в л/ч т.к путь равен нулю. Это ж тупой комп - мать его етить - который докучи еще и врет :biggrin:
Особливо радует "в прошлой зиме такого не было" - а вы все смотрите на среднюю скорость??? Если уж хотите сравнить расходы так делайти замеры: расход, средняя скорость, температура (ве это Машин вам пакажет) - ито средняя скорость понятие усредненное и не говорит как часто вы гашетку до пола давите со светофора и на обгонах. :tongue:
mikas_allroad
23.12.2009, 21:47
Парни вы прям типа яйцами меряетесь. У мну расход 10, у мну расход 12, у мну расход 20 ... :rolleyes: Расход понятие относительное и привязано к загрузке мотора и совершенной работе автомобиля. Вы хоть пишите что расход 10 средняя скорость 50 км/ч - по компу или расход 20 средняя скорость 2 км/ч и все у вас станет на свои места чем ближе средняя скорость к 0 (больше пробок, прогревов, и т.д.) тем больше расход уходит в бесконечность. А при скорости 0 у вас вообще расход меряется в л/ч т.к путь равен нулю. Это ж тупой комп - мать его етить - который докучи еще и врет :biggrin:
Особливо радует "в прошлой зиме такого не было" - а вы все смотрите на среднюю скорость??? Если уж хотите сравнить расходы так делайти замеры: расход, средняя скорость, температура - ито средняя скорость понятие усредненное и не говорит как часто вы гашетку до пола давите. :tongue:
+10000000
Я уже именно об этом писал в другой ветке, а у всех тупо берется только расход да еще по компу.
У меня вообще пару дней назад показал расход 36 л на 100 км, т.к. я поставил рекорд 2 км/ч - отсоял 3 часа в пробке :smile: а сегодня на трассе 8,3 л на 100 км при средней скорости 56 км/ч так что все очень даже супер пупер (температура влияет конечно но не сильно т.к. летом кондейка весь плюс сжирает).
Особливо радует "в прошлой зиме такого не было" - а вы все смотрите на среднюю скорость??? Если уж хотите сравнить расходы так делайти замеры: расход, средняя скорость, температура (ве это Машин вам пакажет) - ито средняя скорость понятие усредненное и не говорит как часто вы гашетку до пола давите со светофора и на обгонах. :tongue:
Тож верно .. :yes:
VADIM 71
24.12.2009, 07:20
Парни вы прям типа яйцами меряетесь.
:rolleyes:как догадался? Присоединяйся:drinks:
+10000000
Я уже именно об этом писал в другой ветке, а у всех тупо берется только расход да еще по компу.
Ну не знаю как у всех, а я тупо расход считаю кол-во литров до полного бака /пробег, за который они были съедены. А комп врет кстати ровно на 1 литр
Volzhanin
24.12.2009, 09:10
Если проезжаю в день больше километров 50ти и некороткими перебежками, то в зиму у меня расход наоборот падает:yes: Потому что пробки у нас, слава богу, не такие как в Москве, Ростове и т.д. И спокойнее по зиме ездишь, не гарцуешь:yes::vawe:
:rolleyes:как догадался? Присоединяйся:drinks:
Я уже отмерился тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=235662&postcount=87)
Вчера ехал с работы домой (Якиманка-м.Аэропорт),
средняя скорость - 5 км/ч, расход - 38 л/100 км
А утром, на работу: расход - 17 л/100 км
Приветствую. У меня расход показывает максимально 16 литров, а стрелка бака опускается охренеть как. Вот и непойму толи бак дырявый толи комп нагло врет. У меня просто месяц как тур, до этого катался на наваре, так на ней всегда 12-14 литров и заправлялся раз в неделю, а теперь хоть каждый день заливайся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot