PDA

Просмотр полной версии : Подмоченый потолок в Туареге !

met chel
14.01.2008, 19:52
Уважаемые комрады , с таким еще не встречался. После продолжительных морозов и наконец то наступившей оттепели заметил на потолке влагу, а в районе передних плафонов и компаса капли воды (именно воды , проверено на вкус), бесцеремонно капающие на тонель переключения КП.:eek:
От неожиданности происходящего чуть не вьехал в сугроб.:eek: Примерно через час капать перестало , осталась влага на потолке. Вечером по дороге домой заметил , что потолок стал подсыхать.
Подскажите , что это могло быть? У кого либо было что то подобное?
Теперь гоню насчет возможного пятна на обшивке потолка :frown: . Как думаете?
На потолке скорее всего куча проводов и электрики (включая потолочный монитор :eek: может в нем дело?), вроде ниче не пострадало (тешу себя надеждой:frown: ). Если пострадает, относится ли к гарантийным случаям?:hi:

виктор-
14.01.2008, 20:27
это конденсат,у меня 1 раз такое было.

miron
14.01.2008, 20:34
забей!!! конденсат-высохнет

met chel
14.01.2008, 22:04
это конденсат,у меня 1 раз такое было.

забей!!! конденсат-высохнет

Спасибо! Утешили.:rolleyes: Но мне чето все равно не нравиться!:mad:
В машине за 85тыс. капает с потолка.:eek: Вроде пришли к мнению , что конденсат , отсюда вывод: потолочное пространство лишено вентиляции или потолочный монитор (большой однако) мешает ентой самой вентиляции? :frown: :helpz:

miron
14.01.2008, 22:16
Спасибо! Утешили.:rolleyes: Но мне чето все равно не нравиться!:mad:
В машине за 85тыс. капает с потолка.:eek: Вроде пришли к мнению , что конденсат , отсюда вывод: потолочное пространство лишено вентиляции или потолочный монитор (большой однако) мешает ентой самой вентиляции? :frown: :helpz:

встречал такое не только на турах-забей

Vovik
14.01.2008, 23:11
Я в шоке !
Срочно к дилеру едь пить кровь пока не подсохло, а то потом придется доказывать что тебе не привиделось !!!

Cactus
14.01.2008, 23:31
Уважаемые комрады , с таким еще не встречался. После продолжительных морозов и наконец то наступившей оттепели заметил на потолке влагу, а в районе передних плафонов и компаса капли воды (именно воды , проверено на вкус), бесцеремонно капающие на тонель переключения КП.:eek:
От неожиданности происходящего чуть не вьехал в сугроб.:eek: Примерно через час капать перестало , осталась влага на потолке. Вечером по дороге домой заметил , что потолок стал подсыхать.
На потолке скорее всего куча проводов и электрики (включая потолочный монитор :eek: может в нем дело?), вроде ниче не пострадало (тешу себя надеждой:frown: ). Если пострадает, относится ли к гарантийным случаям?:hi:

:eek: :eek: :eek: Жаль что сегодня не 1 апреля.

met chel
14.01.2008, 23:31
Я в шоке !
Срочно к дилеру едь пить кровь пока не подсохло, а то потом придется доказывать что тебе не привиделось !!!

Ты серьезно! :mlol: :rolleyes: Пока до диллера доедешь 350км. боюсь, что высохнет пятнышко совсем, и крови диллеры попьют потом мне с такими предьявами.:rolleyes:

met chel
14.01.2008, 23:38
:eek: :eek: :eek: Жаль что сегодня не 1 апреля.

А при чем тут 1 апреля.:eek:

Cactus
14.01.2008, 23:45
Лучше б это была первоапрельская шутка, с водой с потолка :biggrin:

met chel
14.01.2008, 23:51
Лучше б это была первоапрельская шутка, с водой с потолка :biggrin:

Теперь понял!:yes:
Нет , это действительно всерьез.:eek:
Постараюсь быстрее забыть, лишь бы последствий не было , с электрикой прежде всего. :vawe: :drinks:

Cactus
15.01.2008, 00:07
Постараюсь быстрее забыть, лишь бы последствий не было , с электрикой прежде всего. :vawe: :drinks:
Думаю всё будет нормально :drinks:
Как-то стало самопроизвольно открываться окно задней левой двери, долго искали причину, а когда заглянули под ковёр оказалось, что каким-то образом разгерметизировался коллектор подачи жидкости из бачка для омывания заднего стекла, и жидкость уходила под водительское сидение, а там уменя компутер главный в чемоданчике, да и вообще куча всяких проводов, когда увидел думал всё - трубец, воды литра три плещеться, сушил два дня, слава Богу всё обошлось и окно перестало открываться!

Леший11
31.01.2008, 19:56
Была такая беда тоже после морозов в оттепель, тронулся и ох*уел, из плафона вода ручьем полилась, потом перестала и все высохло, но осадок на душе остался

volk-3
31.01.2008, 20:07
На Ауди после замены стекла было-неприятная штука!

Vladimir
01.02.2008, 01:03
я думаю стоит съездить... так как это тает некий лед, который образовался от плохой теплоизоляции корпуса... не должно такого быть......

Lion
01.02.2008, 02:39
Дааа...оч интересно...я тоже не встречал еще ни у кого такой проблемы. Может резиновый уплотнитель лобового стекла каким то образом разуплотнился...:russian_ru:

Vladimir
01.02.2008, 09:15
я бы предположил, что теплый и может влажный воздух из салона проходит под обшивку к металлу.... на металле конденсируется - т.к. зима у нас щас....
а поедешь, печкой натопишь - он и таять начинает....

посмотри плотность прилегания обшивки крыши и всякие кнопки-лампочки на ней....

novikov
01.02.2008, 13:23
У меня текло но сзади. Шланг омывателя слетел. Но то была незамерзайка, а у тебя вода:frown: Если даже и конденсат, то не должно быть такого. Все провода на крыше погниют нафиг. У меня после утечки омывайки через месяц перестало открываться стекло багажника. в сервисе сказали, что провод сгнил.:eek:

Lion
01.02.2008, 20:36
Какой может быть конденсат камрады??? Немцы его сделали таким герметичным, что еще немного и плавать можно на Туре будет...:russian_ru:
Думаю надо искать причину в другом совершенно...а вот в чем, пускай met chel хотя бы сфоткает то место, где у него пятно появилось, а то ведь так гадать на кофейной гуще можно долго.

met chel
01.02.2008, 20:53
Какой может быть конденсат камрады??? Немцы его сделали таким герметичным, что еще немного и плавать можно на Туре будет...:russian_ru:
Думаю надо искать причину в другом совершенно...а вот в чем, пускай met chel хотя бы сфоткает то место, где у него пятно появилось, а то ведь так гадать на кофейной гуще можно долго.

Хорошо други.:vawe: Завтра сфоткаю.:yes: Я думал тема убита давно.:redface:
Ан нет жива.:yes: Больше такого не повторялось . Да и я постарался забыть.:rolleyes:
Пятна вроде нет (завтра посмотрю внимательно). Спасибо за сочуствие.:drinks:

Lion
01.02.2008, 21:16
Ан нет жива.:yes: Больше такого не повторялось . Да и я постарался забыть.:rolleyes:
Давай, еси шо, сразу фоткай, Сергей! Не должно быть никакого конденсата по определению. Может камешек каким то образом попал в лобовуху и какой то скол рядом с уплотнителем?

Lang
02.02.2008, 00:34
Честно сказать - бред.:russian_ru:

ADDEN
02.02.2008, 00:37

Вова, а почему бред?

Lang
02.02.2008, 00:45
Вова, а почему бред?
Серёг, по определению, машинка стоит даже на улице, и не должно быть каких то капель с потолка, или что то другое.:smile:

met chel
02.02.2008, 01:02

Оспаривать не собираюсь. :frown:
Здесь каждый волен выражать свое мнение.:hi:
Только с выражениями надо бы как то поаккуратней.
Обвинять в бредовости не совсем корректно ИМХО.

Lang
02.02.2008, 01:06
Оспаривать не собираюсь. :frown:
Здесь каждый волен выражать свое мнение.:hi:
Только с выражениями надо бы как то поаккуратней.
Обвинять в бредовости не совсем корректно ИМХО.
Извини.:hi:

komarov
03.02.2008, 18:52
После дождика ночью - утром при торможении парру капель в районе плафона! На сервис!!! "Да ну ладно Вы шутите? " И начался процесс!!! Льем воду на крышу не гугу - если ночью дождь - получите! Мучались месяцев 6 - поменяли уплотнитель люка, потом весь люк в сборе с уплотнителем! Потом ....я оставил машину на станции- забрал А8 и уехал - делали 2 недели. (опускаю подробности общения - что бы не грузить публику - ибо сами понимаете как получить подменную ауди А8) Вообщем прогерметили всю крышу. Диагноз - микротрещина шва в задней части крыши. Вода скапливается и при торможении перемещается в перед где и капает через крепеж плафона. :russian_ru:

met chel
03.02.2008, 19:40
После дождика ночью - утром при торможении парру капель в районе плафона! На сервис!!! "Да ну ладно Вы шутите? " И начался процесс!!! Льем воду на крышу не гугу - если ночью дождь - получите! Мучались месяцев 6 - поменяли уплотнитель люка, потом весь люк в сборе с уплотнителем! Потом ....я оставил машину на станции- забрал А8 и уехал - делали 2 недели. (опускаю подробности общения - что бы не грузить публику - ибо сами понимаете как получить подменную ауди А8) Вообщем прогерметили всю крышу. Диагноз - микротрещина шва в задней части крыши. Вода скапливается и при торможении перемещается в перед где и капает через крепеж плафона. :russian_ru:

Спасибо!:eek: Горькая правда (есть над чем призадуматься:russian_ru: ), при торможении перед поворотом - знакомо!:yes:
Че то я малость огорчился. :unknw:
Ерунда . Течет ну и пусть (не подводная лодка же).:drinks: :drinking: :preved: :ok:

Lion
03.02.2008, 19:53
Спасибо!:eek: Горькая правда (есть над чем призадуматься:russian_ru: ), при торможении перед поворотом - знакомо!:yes:
Че то я малость огорчился. :unknw:
Ерунда . Течет ну и пусть (не подводная лодка же).:drinks: :drinking: :preved: :ok:

А у тебя, Сергей, тоже люк на Туре есть?

met chel
03.02.2008, 21:02
А у тебя, Сергей, тоже люк на Туре есть?

Привет Руслан! :vawe:
Нет люка у меня нет.:redface: Да вроде дело как выясняяется не в люке, а в каких то микротрещинах в крыше.:eek:

рамзес
03.02.2008, 21:58
Есть одно наблюдение! У супруги ХОНДА-СРV, так вот утром при запуске и прогреве ( вся машина в инее) оттаивает лобовое, и полоса крыши ( в районе верха лобового сходит иней) Внутри салона обратил внимание на непллотное прилегание кромки обивки потолка к лобовому, т.е. через щель проходит тепл. воздух.

Dalex
10.03.2008, 15:38
Да вроде дело как выясняяется не в люке, а в каких то микротрещинах в крыше.:eek:[/QUOTE

Сталкнулся с той же проблемой! При повышении температуры на улице в сторону "0", или при повышении влажности на улице-- капает вода с потолка . При очередном ТО задал вопрос на сервисе НУР АВТО в Казани. Машину обильно обливали водой на протяжении 2 часов в поисках микротрещин вклейки стекла, но вода так и не потекла. Вердикт-- конденсат.

sprite07
10.03.2008, 21:06

Было похожее на ML, но тогда дренажный шланг соскочил. Поэтому обрати внимание на дренажную систему люка. Лишним не будет.

Скорее всего конденсат или неплотное прилегание лобовухи. Не дочитал до конца пост и не обратил внимание что люка нет.

Aleks
10.03.2008, 22:39

Какая нафиг герметичность? У меня после ночной стоянки в теплом гараже с влажным воздухом потом на морозе изнутри на стеклах толстенный слод льда. С потолка кстати тоже капало и не только на туре, а и на ауди.

Dodger
10.03.2008, 22:47
Точно такая же х.... была на пассате пару раз капало по две-три капли с зеркала заднего вида с утра. К дилерам не поехал около сервиса(как обычно) все налаживается ! Устранил путем продажи.:cool:

Бывалый
11.03.2008, 01:22
Мое мнение таково-обязательно укажи на это официалам. Если ехать на СТО далеко, ткни им в это на первом ТО. У меня тож чета сочилось сквозь обивку крыши, только сзади над задним стеклом.
Заметил ваще случайно, когда уже осталось только пятно развода. Устранили по гарантии без всяких вопросов, даж пятна не осталось.....
Гарантия она на то и гарантия чтоб устранять такие всякие косяки, париццо изза этого не стоит, тут главное чтоб сервис не ударил в грязь лицом ))))))

RAN
15.01.2010, 13:45
Принемайте, еще одного писюна :rolleyes: обмочился после морозов.
Еду, кап мля, думал глюк, опять кап, ептеть -что такое. Потом смотрю с крыши снег кидают, ну думаю точно глюк :russian_ru: На парковке- решил сложить зеркала, вот те на-а-а, Переключатель АКПП мокрый и джостик зеркала и потолок зацвел, в районе плафона.
Вот сука карма, :mad: у меня Дефендер до этого с люком был, я затрахался с ним. В туре специально брал без люка.

Откуда? Пока ехал к дилеру 2-часа, все высохло, но воды было прилично. Как то не прилично много для конденсата... Ладно ума хватило сфоткать, но к дилеру не поехал, толку ноль, говарят машину на день оставить надо, потолок разбирать итд. какой смысл если все высохло, общивку лишний раз грязными руками лапать?

Варианта два либо уплотнение лобового плохое , либо конденсат. так как плафон это самое низкое место... Решил заехать на мойку и керхерам полить на лобовое, если не промокну -значит конструктивная особенность машины :wacko:

Gordian
27.01.2010, 20:57
И меня принимайте... Заехал сегодня на мойку- экспресс (менее 10 минут), выехал - с обшивки у плафона закапало... На улице -22... На мойке все плотно было закрыто, люка нет, омыватель стекла не включал.

арни
27.01.2010, 21:17
И меня принимайте...
Заходи, вместе покапаем! :rolleyes:

Eugene171717
27.01.2010, 22:41
Заходи, вместе покапаем! :rolleyes:
+ 1, и у меня случилси такой приступ:) По совету всех-забил:biggrin:

Жексон
28.01.2010, 05:47
Поюзайте поиском, есть еще одна тема такая. Это конденсат и ничего криминального тут нет.
Главное, чтобы читающий сторонний народ не подумал, что это именно глюк Турика. Это нормальное физическое явление, которое проявляется на многих авто.

Просто ныне зима такая. С большими перепадами температуры.

Добавлено через 16 минут 2 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5424

Вот эта тема. Она вроде и так уже из двух собрана. А эта третья.

Le0
28.01.2010, 10:42
У меня один раз такое было. Конденсат из-за перепадов температур.
До этого на японцах такого не встречал!:negative:

Андрей18
28.01.2010, 11:00
тоже подтягиваюсь:mad:Полировал авто у себя в гараже(теплый)времени ушло часа 4.Выехав на улице через 15 минут капнуло раз 10, следа после высыхания не осталось.Забил:vawe:

katok
02.02.2010, 13:21
и меня примите!:mad: Я в шоке поставил машину передом под уклон, так с плафонов просто ручьем вода потекла! Кстати никто не знает как снять крышкуотсека для очков или весь этот блок с плафонами?

Goser
02.02.2010, 13:54
Возможно негерметичность клея лобового стекла, в районе подключения шлейфа обогрева, необходимо снимать потолок и проверять, если что проклеевать... случаи были...

антон б
04.02.2010, 11:33
после отогрева закапало как раз из-под крышки очёчника,поезжу посмотрю ещё как будет продолжаться:(

Пашка-америка
04.02.2010, 19:13
Могет и через крепление релингов :hi:

TEGLILAC
05.02.2010, 02:14
Могет и через крепление релингов :hi:

А там ещё и молдинги на ребрах жесткости. Или они приклеены. А то получается крыша как дуршлак.:russian_ru:

Пашка-америка
05.02.2010, 08:05
А там ещё и молдинги на ребрах жесткости. Или они приклеены. А то получается крыша как дуршлак.:russian_ru:

Они преклеены :biggrin:

А реленги нужно протянуть. :vawe:

Бус
05.02.2010, 10:03
Комрады, забейте.
Это конденсат. Проверяли специально (хотя знали, что конденсат, но чтоб клиента успокоить), и Керхером дули, и потолок снимали, и шланги омываателя проверяли на герметичность (давление создавали), и все уплотнители проверяли (органолептически:smile:) и рейлинги потолочные откручивали, смотрели уплотнения крепежных болтов... ничего.
Это конденсат.
Почему так много, что иногда даже не капает, а льется струйкой? - Да, его может быть много.
Кто знает, что такое "точка росы", тот поймёт.
Думаю выход - дополнительная теплоизоляция крыши, но мы еще не делали никому.

met chel
05.02.2010, 13:38
Удивлен! Тема до сих пор жива.:eek: Я уж потолок сменил по каско. :rolleyes: Прикольно.:yes:

Sergey-V6 TDI
30.01.2011, 14:05
Ну не знаю как у кого, а у меня уже второй раз такая фигня произошла.
Внезапно опять полилось с крыши около очешника. И полилось достаточно неприятно.
Капает незначительно, но цуко капает же.:frown:
В прошлый раз, когда вскрыли заглушки у очешника, на потолке было много мелких капель воды. Потом все прошло. Это было месяц назад. Сейчас снова.
Как видно не я первый и далеко не последний кто столкнулся с такой проблемой.
Возникает наивный вопрос : Ну ведь раньше этого не было !? Значит что-то все таки не так как раньше.
Тема конденсата - это своего рода самоуспокоение. Может в действительности что-то засорилось и нужно прочистить ?:russian_ru:

Или :
Почему так много, что иногда даже не капает, а льется струйкой? - Да, его может быть много.
Кто знает, что такое "точка росы", тот поймёт.
Думаю выход - дополнительная теплоизоляция крыши, но мы еще не делали никому.

Вы хотите сказать, что признаете факты существования определенного недочета в конструкции Туарега со стороны ФГ ?

При всем уважении к ФГ я не хочу знать что такое "Точка росы" как и любой другой пользователь Туарегов в России, Германии, Америки и т.д.. Меня не информировали при покупке Тура, что ввиду физического явления "Точка росы" у нас с крыши может политься вода, но вы этого не бойтесь, это скоро пройдет.:mlol:

А может это просто недочеты в вентиляции межпотолочного пространства, а мы тут с вами про "точку росы" ? В таком случае, подобное явление должно проявляться и на прочих авто ( Тойотах, РР, Мерсах, Ауди, Ниссанах и т.п.). Ранее с такими случаями я не сталкивался в своей практике эксплуатации авто.
В таком случае ФГ должен признать допущенную техническую ошибку и ее исправить.
Не так ли ?

Dim GL
30.01.2011, 19:08
присоединяюсь! и у моего Тура течет! причем не капает а именно течет! к тому же течет не на какой то там коврик под ногами а прямо на АКПП, регулятор раздатки, подвески, и т.п. и это не то что бы ненравится потому что это неправильно, а это просто бесит. Прошерстил две схожие темы и пришол к выводу, опираясь на опыты других владельцев, что это конденсат. Просто в шоке! это сколько ж там конденсата то набролось пару кубов??? Причем у еня лилось не только из очёшника, но и из под салонных ручек задних пассажиров. Ломал голову почему такое происходит(пока непрочитал данную темку), грешил на релинги(поперечные), которые снял наконуне потопа. Но неможет же это быть из-за них?
Че делать то? Терпеть штоль?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Удивлен! Тема до сих пор жива.:eek: Я уж потолок сменил по каско. :rolleyes: Прикольно.:yes:
А неподскажешь как ты это по Каске замутил? :redface:не спускать же это на тормозах! КАСКО должна отрабатывать вложенные инвестиции:wink:

kaxa79
02.02.2011, 15:03
если твой туарег с люком, то тогда надо очистить ячейку люка и каналы. наверняка засорены. у меня точно такая же проблема была и очистили шлангы, откуда должна теч вода.

odissey
02.02.2011, 17:48
Руководство по TPI 2016741
Порядок выполнения работ Описание
Информация по
неисправности
Меры по уплотнению
Подготовка к работе
Снять заднюю дверь/ шарниры/ обивку крыши согласно
Руководству по ремонту. Очисть зоны мер 1-5
силиконовым очистителем (номер оригинальной детали:
LSE 020 000).
Мера по уплотнению 1
Уплотнить двухслойные участки под коробом
амортизатора по периметру средством с номером
оригинальной детали: AKD 476 KD 505 (см. рис. 1 и 2).
Информация по неисправности
Опросить клиента по условиям окружающей среды, например,
характер остановки автомобиля на стоянке. Проверка,
история ремонта.
Мера по уплотнению 4 и 5
Установить шарниры, газовые пружины и накладки газовых
пружин согласно Руководству по ремонту. Запечатать
двухслойные участки (см. рис. 5, красные линии) в коробе
Мера по уплотнению 2 и 3
Перед уплотнением с помощью шлифовальной бумаги
придать шероховатость зоне Уплотнить соединение
крыша/ боковина, сливное отверстие и зона края короба
амортизатора по периметру средством с номером
оригинальной детали: AKD 476 KD 505 (см. рис. 3 и 4).
Тест на проникновение воды изнутри (короб
амортизатора)
Создать окружающие условия согласно опросу клиента,
например, поставить автомобиль в парковочное положение
«склон».
Закрыть сливное отверстие (бутиловая масса) – см. рис. 7,
зелёный круг. Заполнить короб амортизатора водой – см.
рис. 8 и с помощью бумажной салфетки проверить
возможные места выхода воды на герметичность – см. рис. 9.
Тест на проникновение снаружи
Снова освободить сливное отверстие (бутиловая масса) и
ещё раз проверить места выхода бумажной салфеткой.
Автомобиль в порядке
Подготовка к работе
Окраска
Окраска
Дополнительно окрасить меры уплотнения 2 и 3 на
небольшой поверхности.
Тест на проникновение
снаружи
Автомобиль
в порядке

Dim GL
03.02.2011, 14:51
ого!:eek:
нихьт! нихьт! спик ин рашиа!
что означает последний топик?:russian_ru:

Алексей174
03.02.2011, 17:39
Это что было :eek::eek::eek:

Dmitry_PASSAT2.0_16V
04.02.2011, 01:43
Присоединяюсь,
Течёт зимой после моек каждый раз, иногда и не только после моек, такое ощущение что накопится и протечёт. Люка нет. Склоняюсь к конденсату. Следы только почему-то остаются когда высыхает- разводы у креплений солнечных козырьков, боковых ручек и на выступе передних плафонов со стороны водителя. Самое неприятное, что капает на пульт управления зеркал и затекает к ручке переключения АКПП, а там электричество – может и коротнуть.
Вожу с собой небольшое махровое полотенце и когда оттепель или после мойки всегда накрываю весь туннель АКПП.
Такая же ерунда есть и на Гольфе-Плюсе. У него крыша вообще глухая, ни релингов, ни люка. В зимний период течёт когда вздумается, с мойками не связано. Разводы вокруг креплений козырьков и боковых ручек. Обращался по гарантии к ОД, но был послан вежливо в сторону «леса» со словами «Ну сейчас же всё сухо, а то что разводы есть так Вы же сами чем-то и испачкали». Как там поживают в этом болоте боковые шторки безопасности, не хочется даже и думать, надеюсь им это не помешает открыться в случае чего в нужный момент - тфу,тфу,тфу, три раза. Вспоминаю Николая Караченцева.
Но что хорошо - капает на места, с которых потом всё стекает на пол.
Да чуть не забыл мне, потом по гарантии у Гольфа меняли датчик объёма родной сигнализации, а затем и весь пучок проводки находящейся между обивкой потолка и крышей. Сигнализация стала глючить и отключать датчик объема салона, который находиться рядом с боковой ручкой крыши за водителем.
Я думал, что такие проблемы только у меня, может как-то не так отношусь к машинам?! Позиция официалов всё утаивать и недоговаривать как минимум «пи-пи-пи..»:mad:. За это надо наказывать.

odissey
04.02.2011, 09:56
ого!:eek:
нихьт! нихьт! спик ин рашиа!
что означает последний топик?:russian_ru:

Это рекомендации завода по решению проблемы, с затеканием воды. У каждого ОД есть, только работа геморная и списать на конденсат выходит им проще.

Cергей-1968
04.02.2011, 13:12
Это рекомендации завода по решению проблемы, с затеканием воды. У каждого ОД есть, только работа геморная и списать на конденсат выходит им проще.

Я опупеваю даже без баяна!!!!!!!!! И во сколько такая херь вылезет не по гарантии. И самое прикольное - как забодать ОД сделать эээээээээтттттттттоооооооо по гарантии:russian_ru:

Dim GL
04.02.2011, 17:56

спасибо огромное. бум давить на ОД. :mad:

Sergey-V6 TDI
06.02.2011, 07:49
У моего приятеля на Ку 7 та же фигня была. ОД что-то прочистил ( какие-то сливные каналы под крышей ) теперь у него ничего не капает, хотя белые разводы остались.
А на туре предусмотрен такой слив конденсата или нет ?
Если да, то его нужно чистить а не расказывать про "точку росы" и все на этом.

Dim GL
06.02.2011, 10:43
У моего приятеля на Ку 7 та же фигня была. ОД что-то прочистил ( какие-то сливные каналы под крышей ) теперь у него ничего не капает, хотя белые разводы остались.
А на туре предусмотрен такой слив конденсата или нет ?
Если да, то его нужно чистить а не расказывать про "точку росы" и все на этом.
согласен! тоже никак не пойму причем здесь вездесущая роса.:russian_ru:

goodmagic
27.02.2012, 18:16
Потекла панорамная крыша в новом Туареге!!!! Вода льется из плафона для чтения, так же как у автора темы при температуре около 0 и идущем снеге. Два так называемых официальных дилера Автоштадт и Авторусь не смогли ничего сделать. Возможно один из них и причинил этот дефект, так как меняли по гарантии бракованную панорамную крышу (скрипела) При попытке ремонта испачкали весь салон и порвали ткань крыши салона. Сейчас пишем претензию в Фольксваген Групп Рус.

36rus
27.02.2012, 18:25
на бмв у меня патрубок водяной был не одет и текла вода на потолок

Знамя
27.02.2012, 19:19
В идеале должен быть дренаж и он имеет свойство забиваться,на Мерсе я продувал самолично дренаж в люке,надо открыть люк и поглядеть внимательно есть ли отверстия,если дренаж забивается то вода течет на голову и под потолок!
За че я ненавижу люки.......

Blackdickey
04.09.2012, 12:21
Блин вот и у меня закапало интенсивненько! Сел в машину,поехал и тут на тебе сначала капельки,а как тормозить стал прямо таки ручьем побежало! Первая мысль-бл.ть на крышу что то упало и пробило,стоял под стройкой=)Вышел,обнаружил совершенно норм крышу,вторая мысль омывайка,понюхал-попробовал-вода. Вот тепрь то ли на конденсат списать,то ли идти и копать проблему=):helpz:

Боинг
04.09.2012, 18:55
Blackdickey, привет я тут тоже создавал по поводу течи.
я уже все знаю откуда течет.
1-е надо прочистить дренажи -они находятся вр-не багажника-куда уходят амортизаторы 5 двери и самая главная течь- это прогнили лючки на потолке,ктоторые закрывают эти амртизаторы вкрыше.надо снимать сзади потолок или отогнуть и посмотреть. но у меня течет в др.месте.я знают куда вытекает ,но незнаю от куда она берется.мне говорят что конденсат но льет на полку багажника не по - детски..........Люка у меня нет.

Vital0777
03.03.2015, 12:37
Сегодня обнаружил мокрой левую переднюю стойку. После поездки до работы - правая тоже стала мокрой. Где копать?

Александр35
05.03.2015, 09:58
Фильтр салона меняй с каждой заменой масла! Я взял за правило, конденсат пропал напрочь!

SergeyGSN
02.02.2016, 11:12
Мож кому пригодится.
Открыл/закрыл люк и на следующий день обнаружил что капает с потолка в районе плафона.
Дренаж на засорен.
Тщательный и долгий осмотр установил следующее. Сетка от пыли при закрытии люка стала согинаться не в ту сторону и стала попадать между самим люком и основанием.
В очередной раз во время закрывания люка руками задвинул сетку в нужную сторону и всё, сухо.