Просмотр полной версии : Глюк доводчика замка или первый звоночек?
Открываю багажник - доводчик отпустил петлю, а дальше дверь не идет.... стекло само открывается, подсветка работает.. то есть как я понял блок комфорта работает... Дверь багажника теперь ни закрыть, ни открыть... танцы с бубнами и прыжки вокруг машины ни к чему не привели... на компе горит индикатор открытого багажника ессесно...пришлось ехать так.. через 10 мин остановился, нажал на кнопку в двери и открыл багажник.. потом закрыл все нормуль...
Замерзнуть не могло, почти весь день едил и открывал\закрывал багажник...
ЧТо такое было? глюк обычный или?
Aleks1970
19.12.2009, 19:59
Где то было, говорилось о датчике положения задней двери ....
Werkstatt
19.12.2009, 19:59
ЧТо такое было? глюк обычный или?
А ошибки сейчас какие-нибудь прибор находит?
Werkstatt, вообще ничего нет...:yes::russian_ru:
Это глюк. У меня тоже такое бывало, иногда. Если во время открывания (закрывания) приторможу рукой или кнопку какую нажму. После этого двирь ни туды, ни сюды. Я в таких случаях ей рукой помогаю, или кнопка+усилие рукой. И все в норму приходит.
Главное что в итоге закрылась.
Werkstatt
19.12.2009, 20:14
Werkstatt, вообще ничего нет...:yes::russian_ru:
Значит, всё само поправилось. И концевики замков у Туарегов и А6 очень чувствительны к замёршей водичке:biggrin:
После этого двирь ни туды, ни сюды. Я в таких случаях ей рукой помогаю, или кнопка+усилие рукой.
Макс, так я ей и так и этак... ваще не реагировала :(
Макс, так я ей и так и этак... ваще не реагировала :(
Значит надо было с ноги :biggrin:
После ночевки на днях -28 так же было. Пришлось приложить посильнее - встал на место. Часто недотягивает, как на новом. Глюк, однако. :crazy:
Сергей Казахстан
02.01.2010, 18:49
Сегодня -29, история примерная. Открыл дверь, как обычно( жмунь) звук. Закрываю молчок, ответного (чвань) нету. Я как обычно подталкиваю дверь вперед, ничего не происходит. Люфт двери большой, как раз на величину второго защелкивания. Нажимаю посильнее, лампочка тухнет. Открываю дверь, моторчик в двери больше обычного жмунь-жмунь выдает да еще и с какимто прощелкиванием. Потрахал я её с разным усилием, закрылась кое как. При закрывании чвань вроде идет из порога багажника( дотягивающий мотор). Раньше ремонтировал видеотехнику, так в видиках стояли командоапараты, контактики движуться по дорожкам, управляют электромоторами(тоже глючат со временем, окисляются). Похоже в двери есть подобный механизм который не дает команду мотору в пороге дотянуть дверь. У кого мож есть опыт разборки, прочистки механизма. Мож кто базу глянет, как оно там устроено.
Werkstatt
03.01.2010, 15:23
Похоже в двери есть подобный механизм который не дает команду мотору в пороге дотянуть дверь. У кого мож есть опыт разборки, прочистки механизма. Мож кто базу глянет, как оно там устроено.
Для начала, следует опросить имеющиеся электронные ошибки. Когда будет диагноз, то можно проводить дальнейшие работы и исследования. Сам же мотор доводчика находится в замке (нижнем).
Gru, это глюк, но не без помощи мороза.
У меня такое было 2 раза.
Сергей Казахстан
03.01.2010, 18:16
Да не глюк это. Банально какойто концевик(смазка допустим сильнее загустела и не продавливается) на верхнем моторчике не отбивает инфу и мотору нижнему не дается команда на дотяжку. Кто знает как снять обшивку, ничего не сломав. Проблему думаю я добью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot