Просмотр полной версии : Щетки стекла в снегопад
Всем форумчанам привет!
Такая вот беда с Туарегом сегодня приключилась. Со вчерашнего вечера снег валит, температура -10, утром сугроб, а не машина. Включил вебасту минут на 30, снег оттаял, остатки я очистил, как возможно, но не полностью конечно, особенно в месте ниже щеток т.е. где сам механизм - ну недолезть туда. А там не снег, а мокрый полулед какой то. Ну ладно, сел поехал на работу. Снег валит, тут же тает на лобовом стекле и по нему водой стекает. Щетками ве время пользоваться приходиться т.к. не видно нифига. Время от времени электрообогрев включаю. Пробки по всему городу, аварии и снег не прекращается. По краю лобового стекла, особенно слева, куда щетки сметают - приличный торос льда образовался, по середине, сверху тоже. На самих щетках так же обледенение. Добирался до работы часа три, обычно трачу не больше получаса. Так правая щетка, та которая с хитрым механизмом огибания стекла сначала стала не до конца опускаться, потом не до конца подниматься. В общем к концу поездки вообще перестала работать и остановилась в позиции 30 градусов. :frown: При этом левая работает. Я в ужасе. Предыдущую зиму отьездил, но вроде бы в снег не ездил или долго не ездил и проблем не было. А тут "на тебе". :eek:
Ребята подскажите, у кого такое было? Что там могло сломаться - редуктор, кулачек, двигатель? И вообще считается ли это гарантийным случаем? (гарантия до лета). :russian_ru:
Благодарен за любой совет! :helpz:
Ты подожди пока( менять ) для начала попробуй рычаг щётки прикрутить на правой вроде две гайки на 10м может он ослаб и с конуса соскочил
Ты подожди пока( менять ) для начала попробуй рычаг щётки прикрутить на правой вроде две гайки на 10м может он ослаб и с конуса соскочил
+100.
Если бы у тебя лопнула трапеция - то услышал бы однозначно...
вероятно просто поводок соскочил, попробуй откопать его, сними заглушку с торца и включи дворники.. у тебя основа будет крутиться, а сам поводок нет - значит дело в бабине, вернее в гайке, которая ослабла... а вот если и основание крутиться не будет - значит трапеция..
Снегопад, снегопад – ручками, а точнее пальчиками надо очищать от ледышек и снега. Почти на любой машине в сильный снегопад забивает механизм щеток, не трудно выйти из машины и вытащить слипшийся снежок. Так можно и сломать что ни будь пока ждешь когда растает даже при включенном подогреве стекла или места покоя щеток. У тура есть положение щеток для авто-мойки замечательно чистить в данном положении
. Это эмоции на лень.:mad:
По поводу исправления трабла уже выше отписали.
У тура есть положение щеток для авто-мойки замечательно чистить в данном положении
А что это за положение? Как его включить?:redface:
Aleks1970
18.12.2009, 11:03
olezh, глушишь авто и не вынимая ключа нажимаешь на одиночный мах щеток(рычажок в низ), они становятся в сервисный режим, т.е по середине лобового....
Заглушить двигатель и толкнуть переключатель дворников. Вроде так, пусть поправят более грамотно.
опоздал, с севера долго летит сообщение.
Спасибо WALDIS, Буцефал, Gru, Adept!
Сейчас ищу теплый бокс, чтоб ледовые торосы растаяли :rolleyes: А на будущее, действительно, надо время от времени останавливаться и весь механизм пытаться очищать. Хотя скажу я вам это не просто. При морозе в -10 растаявший снег, тут же замерзает и превращается в лед как раз покрывая ледовой коркой весь механизм. Без ледоруба никак :rolleyes: Пальцами еще вчера пробовал туда добарться, но скажу я вам не просто это сделать. Может поливать чем то надо. В доке про какой то спрей говорится. Может кто знает что это такое.
А вообще комрады, учтите мой опыт, лучше уж щетки вообще не включать, хотя не видно же ни фига. Сибиряки, поделитесь опытом, у вас такая погода почти пол года, как вы вопрос решаете? :russian_ru:
При чистке утром машины выметаю щеткой все что можно, скребком сбиваю торосы со стекла. Ручками удаляю льдинки из механизма, в районе дворников относительно мягкие вставки при легком нажатие лед отскакивает, и очищаю от наростов сами щетки (на краях нарастают щарики которые не дают плотно прилегать и гремят). Часто бывает что лучше отрегулировать подачу теплого воздуха на лобовуху что бы снег с улицы не таял. Такое возможно уже при -10.
Попробуй аэрозоль раньше всегда брал особенно с утра милое дело побрызгал и смахнул :good:только там тоже ограничение по температуре есть надо см... (антилед)
Сибиряки, поделитесь опытом, у вас такая погода почти пол года, как вы вопрос решаете?
Не пользуюсь "дворниками". Ну а если уж пришлось (раз в год) ,то - ручками, ручками очищать иначи удачи не видать.:vawe:
Без ледоруба никак
Можно или отверткой, или ножом ,ну и естественно аккуртненько:vawe:,не со всего размаху!:rolleyes:
Перед морозами дворники плохо двигались на холодной машине, когда мотор нагревался то нормально. Собирался разобрать и смазать, но неуспел:frown: Стукнуло -20 и лопнула трапеция Предохранитель не сгорел. ( Новая трапеция 6100р. Работа по замене 4000р.)
В сервисе сказали, что это болезнь современных машин. 3-4 года Московской соли и замена дворников. Авто 2004 мод. год.
M.L.King
18.12.2009, 16:40
кстати очень удобно вытаскивать слежавшийся снег из под трапеции при открытом капоте:good:
Надеюсь в новой февральской машине область щеток внизу лобового сделают с отдельным подогревом. Хоть чутка поможет при оттаивании. На ммс оутландере было.
Сегодня мне оживили дворники:good:
Началось с того, что в мороз двигались еле-л=еле
думал замерзли............
Простоял под ОКЕЕМ (Купчино) 2 часа......
Немного лучше, но предохранитель через 2 взмаха горит.....
Поехал к нормальным мастерам, сняли трапецию
она вообще не двигается, разобрали............
из нее высыпалось какашек на реальную 100 граммовую стопку:eek:
Прочистили все сочлинения, смазали ииииииииииии
всё супер ...........работает на УРА!!!
Мораль: дорестайл требует ухода:yes:
Ты подожди пока( менять ) для начала попробуй рычаг щётки прикрутить на правой вроде две гайки на 10м может он ослаб и с конуса соскочилWALDIS вы были абсолютно правы! В теплом боксе, машина оттаяла, поднял капот, а там одна гайка, та что справа, откручена. Затянул и все заработало!!! Эти гайки находятся под такими пластиковыми заглушками круглыми с пятирублёвую монету. Снимаются легко, просто надо потянуть вверх. Как я понял, левая гайка это просто шарнир, а вот правая как раз - привод. Гайка рукой свободно крутилась. Затянул ключём и все заработало! Аж камень с плеч!
Спасибо всем откликнувшимся и спасибо форуму! Все таки классная машина Туарег!!! :vawe:
Ну вот видишь не так страшен чёрт....Удачи
У меня еще смешной случай произошел. После установки электромотора на новую трапецию подключили механизм к проводам, чтобы проверить работоспособность. Мотор щеток не крутится.
Предохранители целы, все нормально, а щетки не работают. Подключили "ВАГ-КОМ" ошибок нет!
Парились час. Пока наконец до меня дошло, что мы пытаемся включить щетки при открытом капоте. Капот закрыл все заработало.
Точно, у меня парни отвёрточкой изо:redface:бразили закрытие капота...........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot