Просмотр полной версии : Трещина во все лобовое стекло
Inkvizitor
16.12.2009, 23:26
Добрый день, уважаемые камрады!
Сегодня на морозе (мороз фигня -20 всего) треснуло стекло ближе к низу горизонтально, трещина почти от стойки до стойки (остается сантиметров 10 до них),
если пока не менять, а то мало ли еще раз мороз и та же бяка, не разлетится ли оно?
и стекло меняно предыдущем владельцем год назад, видно, что дешевое, чем это чревато?
просто до НГ не хочется заморачиваться, а после НГ поменяю... или весны подождать?
с уважением, Андрей.
Треснуло скорее всего не из-за дешевизны стекла, а из-за скола где нибудь в середине трещины. И когда на морозе стал прогревать, от перепада температуры скол и разошелся.
У меня такое было на предидущей машине (прямо перед продажей:crazy:).
Хочешь, пока не меняй. Подожди весны, на обзоре не скажется т.к. внизу.
Добрый день:rolleyes:, Андрей!
С одной стороны само по себе стекло( без приложения силы извне либо изнутри),думаю, не разлетится. Я бы не стал заморачиваться и поменял бы весной, после первого хорошего дождя,когда закончится "камнепад ":smile::yes:, и вероятность поймать камень в новое стекло уменьшится.
С другой стороны, ежели приспичило и чувствуешь дискомфорт- меняй. "Корова" то твоя, тебе решать.:hi:
С ув..
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Точно из-за скола и перепада t.
С ув..
Inkvizitor
17.12.2009, 02:19
Кирсан и Жора, Вы оба правы, как раз на сколе трещина прошла, когда грел машину, а потом поехал...
тогда буду смотреть по ситуации. подвернется вариант - куплю стекло, а там уже дело за малым, в сервис :) если привыкнется, весной поменяю...
есть предложения в интернете - стекла бронируют, на самом деле от камешков помогает? или только от ударов на разбитие?
КАСКО рулит! Можно купить КАСКО только на ущерб и менять стекла хоть каждый день. А вот пленка ИМХО очень быстр затрётся и менять её нужно будет, а она вроде очень не дешевая.
Aleks1970
17.12.2009, 05:06
Если трещина не в зоне работы водительской щетки, то гайцы не докапаються...Но
есть вероятность, что стекло может пойти дальше, причем скоро...
стекло не разлетиться, не переживай. вопрос замены 12500 в мобискаре, в яндексе найдешь схему проезда
стекло не разлетиться, не переживай. вопрос замены 12500 в мобискаре, в яндексе найдешь схему проезда
Смотря какое стекло.
Смотря какое стекло.
эт, точно... У меня по заниженным расценкам для страховой - 42000
Inkvizitor, а устанавливать в Ярославле планируешь?
кстати такаяже фигня вчера произошла был маленький скол от камня милиметров 5. прогрел, поехал с капота снег на лобовуху сдуло хлопок - результат трещина в полстекла.
если знаешь поскажи где в ярике клеят хорошо.
Inkvizitor
17.12.2009, 21:01
AlPol, да, установку будет производить мой знакомый, отличный :good: кузовник ;) могу дать контакт! (он работает в автосервисе)
на форуме камрады рекомендуют покупать Pilkington, нашел в Инете за 8000р., завтра буду звонить... брать буду в Москве.
Volzhanin
17.12.2009, 21:55
Inkvizitor,
Если трещина не в зоне работы водительской щетки, то гайцы не докапаються...Но
есть вероятность, что стекло может пойти дальше, причем скоро...
Можно пока залить клеем специальным, предварительно сделав сверления на концах трещины. Стоит недорого и гарантия, что дальше не полезет. А весной поменяешь.:hi::vawe:
Inkvizitor
18.12.2009, 02:32
Volzhanin, я решил, что на следующей неделе куплю, а поменяю, когда развалится или когда придет весна. что наступит раньше :)
знать бы, тот скол давно бы заехал обработал, век живи - век учись...
А чем грозит ситуация, если трещина продлится по всему стеклу?
А то тоже треснуло лобовое, а заменить до праздников неуспеваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot