Просмотр полной версии : Компрессор пневмы и мороз
Доброго времени суток посетителям форума. С утра мороз -29 (машина ночевала на улице), завелся без проблем, через несколько секунд заработал компрессор, но гораздо громче обычного, поработал чуток и отключился (то что это компрессор я допер не сразу) - я от страха из машины выскочил, думал щас что-нибудь рванет (шутка). Ошибок никаких не выскочило, доехал до работы, вечером заводил такого казуса не было. Так вот - что это было? Косяк ли это? Есть ли в компрессоре какие нибудь детали типа резиовых колец и прокладок которые могли задубеть на морозе, или конденсат какой замерз? Поиском похожего не нашел, кроме дизелистов озабоченных зимней солярой, какими-то гелями, керосином и 76 бензином в бак (ничего личного).
FINANSIST
16.12.2009, 21:19
Поиском похожего не нашел, кроме дизелистов озабоченных зимней солярой, какими-то гелями, керосином и 76 бензином в бак (ничего личного).
Плохо ищите!!! Думайте, что пишите
Например: тут (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8505)
или тут (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6397)
А мне кажется ищу хорошо, темы "тут" и "тут" старые и не про мой случай, как прочитал аж спать перехотел, у меня ошибок нет ни на перед ни на зад машина не приседает, просто громко работал один раз компрессор, а так машина работает как часы (тьфу три раза). За все время эксплуатации автомобиля у нас таких морозов не было никогда, мне было просто интересно почему такой звук. А про думать, что писать - так это выдержки из темы "Тур и морозы" - если кто обиделся ивиняйте.
это нормально... на морозе воздух уменьшается в объеме - срабатывает датчик положения кузова и дает команда на работе компрессора.
Физика, 5 класс, 2 четверь.
Доброго времени суток посетителям форума. С утра мороз -29 (машина ночевала на улице), завелся без проблем, через несколько секунд заработал компрессор, но гораздо громче обычного, поработал чуток и отключился (то что это компрессор я допер не сразу) - я от страха из машины выскочил, думал щас что-нибудь рванет (шутка). Ошибок никаких не выскочило, доехал до работы, вечером заводил такого казуса не было. Так вот - что это было? Косяк ли это? Есть ли в компрессоре какие нибудь детали типа резиовых колец и прокладок которые могли задубеть на морозе, или конденсат какой замерз? Поиском похожего не нашел, кроме дизелистов озабоченных зимней солярой, какими-то гелями, керосином и 76 бензином в бак (ничего личного).
у меня один в один...и температура так же - минус 29....как камрады уже объяснили - все очень естественно....ну а звук....мороз ведь......зубов бояться - в мороз не ездить:biggrin:
Всем спасибо, успокоили!
если тебе будет спокойнее - я седня тоже измену словил за него)))
алексей 01
17.12.2009, 17:27
В компрессоре стоит поршневое кольцо из пластика с добавлением тефлона и оно имеет особенность сжиматься в мороз потом авто прогрелось и всё в норме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot