Просмотр полной версии : Слабо работает обогрев руля!
Touareg848
15.12.2009, 21:35
Тур взял недавно, до этого на БэМэВэ ездил. Так вот включаю обогрев руля, а он очень вялый и греет слабо и долго и не по всему радиусу. На БэМэВэ 1 минута и руль горячий, а здесь 15-20 минут. Это только у меня трабл или у всех такая?:helpz:
за 1 минуту не нагревается.. а вот 3-4 мин, пока грею машину у подъезда -у же перчатки снимаю
10 минут на таком морозе, как минимум
2 минуты в любую погоду (и летом тоже). кто меньше?
А я сирота, руль деревянный:frown:, кнопка имеется, но не греееет:helpz:. В следующий раз только кожанный руль:yes:
А как понять есть подогрев руля или нет, кнопка есть, руль кожанный а понять греет или нет не могу:( На табло загораться чего должно?
Aleks1970
16.12.2009, 05:19
В зависимости от температуры ...в морозы за 30 около 5 минут до приятного тепла..
Niffi, на цветном дисплее должен быть значок руля...зеленого цвета...
Touareg848
16.12.2009, 09:58
А как понять есть подогрев руля или нет, кнопка есть, руль кожанный а понять греет или нет не могу:( На табло загораться чего должно?
У тебя под кнопками управления на руле на внутренней стороне две кнопки одна спрва, а другая слева. Вот та которая справа включает подогрев руля и горит зеленая иконка на табло (у меня цветной дисплей машина с пневмо).
Добавлено через 39 минут 5 секунд
Да и вопрос такой, а кто нибудь пробывал усовершенствовать подогрев руля или нет?
У тебя под кнопками управления на руле на внутренней стороне две кнопки одна спрва, а другая слева. Вот та которая справа включает подогрев руля и горит зеленая иконка на табло (у меня цветной дисплей машина с пневмо).
Добавлено через 39 минут 5 секунд
Да и вопрос такой, а кто нибудь пробывал усовершенствовать подогрев руля или нет?
Я себе поставил подогрев. Меняется контактное кольцо, блок управления рулевой электроникой(подкова) и сам руль. Кодируется комплектация компом и вот оно счастье )))) Значок только почему-то на приборке не показывает (
Причем здесь цветной дисплей и машина с пневмо ? Обогрев руля это доп.опция для любой комплектации кроме деревянного руля (по крайней мере так было в 2008 г).
У меня разогревается в любой сезон за 3-4 минуты и это правильно, т.к. это не салон и кусочку кожи похер когда греться.
Во !!! И у меня плохо сегодня грел !:crazy: За бортом -25. Может в этом причина. :eek:
А вот скажите, зачем левая кнопка? Правая включает/выключает руль, а левая без признаков жизни.:russian_ru:
Выключает подсветку кнопочек на руле. Что б от главного не отвлекали.
Infinity
17.12.2009, 15:59
И, что самое интересное-руль нагрелся, а потом поддерживает температуру. Т.е. своеобразный климат-контроль.
Алгоритм работы обогрева так до конца и не понял:
включил, через 2-е минуты руль чуть теплый, через 3-4е уже совсем хорошо:smile:, но создается впечатление, что обогрев идет не по всему ободу руля.
Еще не понятно, что происходит потом: нагрев может ослабеть практически до нуля и все, а может запуститься по новой. Думал есть зависимость с регулировкой обогрева сидения, т.к. одно время казалось, что чем выше выставлен обогрев сидения, тем сильнее нагревается руль, но подтверждения такой зависимости не получил.
Короче, у меня обогрев живет своей жизнью, но хорошо что живет - очень удобная штука:good:
Termit, у меня тоже самое, хотя в мануале написано он должен нагреться и держать 25С... может он когда прогревается - греет сильнее, а потом уже остывает, т.к. руль уже отморозился...
SergDN, если в мануале написано 25С нагрелся и держит, значит либо у меня не исправность, либо производитель внес изменения в конструкцию... данной опции.
Когда руль остывает, я выключаю кнопку, т.к. эффект от ее включения теряется. После выключения руль не сильно остывает и к тому времени в салоне уже тепло.
ПЫ.СЫ.
Хрен бы я ее отключал если бы грелка грела и дальше!:crazy:
sergo_r5
17.12.2009, 17:58
Я себе поставил подогрев. Меняется контактное кольцо, блок управления рулевой электроникой(подкова) и сам руль. Кодируется комплектация компом и вот оно счастье )))) Значок только почему-то на приборке не показывает (
Привет! А можно поподробнее?! Думаю - многим инересн будет!!! Спасибоо!:hi::drinks:
Touareg848
17.12.2009, 20:19
И, что самое интересное-руль нагрелся, а потом поддерживает температуру. Т.е. своеобразный климат-контроль.
Иногда тоже есть такие осчучения, но в большинстве случаев быстро остывает и приходится постоянно ездить с включенным подогревом.
artem_xxx
01.02.2010, 23:11
У меня кнопочка есть. Нажимаю руль не греется и а табло ничего не загорается.
Что может быть? предохранитель еще не смотрел.
И еще вопрос не в тему, когда включаю ближний свет на табло не загорается индикатор, думаю лампочка перегорела.
Как разобрать щиток приборов.
Добрый день! А по вину можно пробить наличие подогрева руля? А то вроде и руль кожаный и кнопочки присутствуют, а нагрева не наблюдается :frown:
Сергей@touareg
02.02.2010, 06:23
На сколько мне сообщили на сервисе, typ так напихан электроникой, что в зависимости от внешней температуры нагрев происходит по разному, в -5 я вообще не ощущал нагрева руля, а вот в -30 ощутимо тепло, и обогрев лобовухи слабоват, у меня еще на пассате Б6 такая же опция обогрева лобовухи работала совершенно по другому намного лучше. Вообще по словам диллера я понял так, что все замыкается на датчик температуры наружного воздуха.:hi::hi: А насчет иконки загорается зеленый руль с подогревом на дисплее. В принципе у меня всегда зимой зеркала стоят на обогреве и руль они автоматически выключаются и включаются лучше не вникать в их мозги.....
Привет! А можно поподробнее?! Думаю - многим инересн будет!!! Спасибоо!:hi::drinks:
Привет. Можно. Что интересует?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot