PDA

Просмотр полной версии : Странный дефект подогрева лобового

EvGur
12.12.2009, 19:31
Камрады, чего у меня такое? Левая половина лобового стекла подогревается хуже, чем правая. Заметно даже на ощупь - справа стекло теплое, слева холодное. И лед слева почти не тает. Подчеркиваю - речь не идет об обрыве отдельных нитей. Греет равномерно, но слабо. В Автопрестусе сказали, что ток подогрева слева меньше, чем справа. И они не знают, почему. С ходу предложили поменять лобовое, но после вопроса - а поможет ли, сказали, что будут связыватся с импортером, а импортер - с заводом.
Так вот, собственно, вопрос - было у кого такое и как лечилось? И у кого?
Гарантия ещё не кончилась. Прошлой зимой такого не было.

Harry
12.12.2009, 20:46
Камрады, чего у меня такое? Левая половина лобового стекла подогревается хуже, чем правая. Заметно даже на ощупь - справа стекло теплое, слева холодное. И лед слева почти не тает. Подчеркиваю - речь не идет об обрыве отдельных нитей. Греет равномерно, но слабо. В Автопрестусе сказали, что ток подогрева слева меньше, чем справа. И они не знают, почему. С ходу предложили поменять лобовое, но после вопроса - а поможет ли, сказали, что будут связыватся с импортером, а импортер - с заводом.
Так вот, собственно, вопрос - было у кого такое и как лечилось? И у кого?
Гарантия ещё не кончилась. Прошлой зимой такого не было.

Если основываться на законе Ома (ток равен напряжению деленному на сопротивление) то вся проблема в сопротивлении, а именно в лобовом стекле, которое является сопротивлением. Поэтому нет причин заморачиваться. Меняй лобовуху:smile:

Dodger
12.12.2009, 22:33
У меня только пару небольших вертикальных полосок не включаются. Хорошо видно, когда запотело изнутри.

Aleks1970
13.12.2009, 06:52
EvGur, у каждой половинки стекла свой предохранитель....проверь в левом отсеке предохранитель обогрева стекла...он походу гакнулся...

Dodger, енто брак...

EvGur
13.12.2009, 09:16
Aleks1970, вот и мне такая мысть в голову приходила. Жаль, что оба предохранителя целы, правда у меня они справа (Тур - рестайл)
Harry, про закон Ома где-то слышал. Если бы были оборваны несколько нитей, так бы и было. А так есть вероятность, что где-то повисло доп. сопротивление, не дающее стеклу разогрется.
Dodger, в случае, аналогичном твоему и писать бы не стал - замена однозначно.

007
13.12.2009, 10:52
Сопротивление может повысится из за плохого контакта.

Harry
13.12.2009, 11:28
Можно померить токи на обоих предохранителях и таким образом выявить паразитное сопротивление...

EvGur
13.12.2009, 14:36
Harry, и что это нам даст? Ток в сервисе меряли на стекле - значения справа и слева отличаются. Предохранители стоят в тех же цепях, результат будет такой же. Нужно было заставить Престус замерить сопротивление прям на стекле слева и справа. Если сильно разное - менять стекло. Если одинаковое - заставлять сервис искать причину.

В схеме на дорестайл нашел Блок управления обогревателем ветрового стекла (J505), под сиденьем водителя. Интересно, чё он делает.

EvGur
22.12.2009, 08:41
Камрады, пардон за подъем старой темы. Вопрос короткий - как зафигачить тонкий слой инея на лобовое. Чё-то не получается. Оставлять машину на ночь на улице не охота:hi:

Aleks1970
22.12.2009, 08:43
Камрады, пардон за подъем старой темы. Вопрос короткий - как зафигачить тонкий слой инея на лобовое. Чё-то не получается. Оставлять машину на ночь на улице не охота:hi:

Нагрей машину, потом заглуши и посыпь на лобовое кучу снега....будет лед, через некоторое время...потом проверишь подогрев)))))))

Август
12.10.2010, 23:42
В феврале этого года заметил, что электрический обогрев лобового стекла как то странно работает. Стекло всё хорошо отапливается кроме полосы примерно 20 см в ширину и на всю высоту стекла - прямо перед водителем. По данному вопросу обратились в Автопрестус. После недельной "медитации" над авто было принято решение о замене лобовика по гарантии. Заменили и сразу все вопросы снялись. Зима заканчивалась и поэтому включал обогрев только раза 2 наверное и всё работало. Вчера, подойдя к машине, я увидел, что лобовик весь покрыт корочкой льда, оно и понятно наступают первые морозы. Так вот, я включаю обогрев лобовика и понимаю, что опять та же проблема - полоса перед водителем не отогревается, а остальное стекло всё нормально отапливается...

Что за херня, товарищи? Да и ещё 3 октября закончилась гарантия :( , но думаю, что какая то гарантия на замену лобовика, что мне провели существует?

Фото прилагаю

http://s44.radikal.ru/i104/1010/e1/93228a7d1656.jpg

Werkstatt
13.10.2010, 01:03
Да и ещё 3 октября закончилась гарантия :( , но думаю, что какая то гарантия на замену лобовика, что мне провели существует?

Гарантия ремонта по гарантии заканчивается в момент окончания гарантии на предмет покупки. Однако, в течение 7 дней после окончания гарантийного срока возможно отправлять гарантийную заявку в SAGA2, с указанием даты обращения и ремонта. Инженеры по гарантии об этом знают все без исключения, им об этом на обучении в представительстве VW рассказывают.

Август
13.10.2010, 16:57
Спасибо! Я сегодня уже был послан нах......:) Теперь остаётся мне выяснить насколько эти правила соответствуют закону о правах потребителя.......

Добавлено через 15 минут 21 секунду
Однако, в течение 7 дней после окончания гарантийного срока возможно отправлять гарантийную заявку в SAGA2, с указанием даты обращения и ремонта. Инженеры по гарантии об этом знают все без исключения, им об этом на обучении в представительстве VW рассказывают.
Никто из инженеров по гарантии этого не знает. Можно подробнее описать эту ситуацию. Вы уже второй, кто мне говорит об этом&

Werkstatt
14.10.2010, 12:45
Никто из инженеров по гарантии этого не знает. Можно подробнее описать эту ситуацию. Вы уже второй, кто мне говорит об этом&
В гарантийной заявке указывается дата обращения клиента с проблемой на сервис и датой ремонта. Если, например, гарантия на автомобиль заканчивается 15 октября, клиент обращается 14 октября с проблемой, а ремонт производится 20 октября (ввиду очереди приёма авто в работу или заказом запчастей), то система акцептирует такую заявку. В крайнем случае, дату обращения и дату ремонта можно указывать одним днём, уже после ремонта (20-го октября). В примечании, оставив пояснение. Это допускается аудиторами VW.

Август
14.10.2010, 14:41
В любом случае мне уже на 7 день после окончания гарантии отказали :)

Ну а тогда вопрос, а почему запчасти дефектные? гарантия на стекло - 2 года, а у меня оно перегорело через 6 месяцев&

Жан Тодт
14.10.2010, 14:48
У меня тож полоса примерно см 15 с пассажирской стороны и см 5 с водительской не фурычат.

Werkstatt
14.10.2010, 15:44
В любом случае мне уже на 7 день после окончания гарантии отказали :)

Отказали, потому что закончился гарантийный срок на автомобиль:frown:
Ну а тогда вопрос, а почему запчасти дефектные? гарантия на стекло - 2 года, а у меня оно перегорело через 6 месяцев&
2 года гарантия на стекло будет, если стекло покупается: в комплекте с автомобилем или отдельно. Если стекло было заменено по гарантии на автомобиль (или по гарантии на запчасть, когда стекло приобреталось за счёт клиента сервиса VW), то начало гарантийнго срока начинается с момента покупки данного стекла. Возможно менять стекло хоть каждый день в течение гарантийного срока, если случай неисправности возник по вине завода-изготовителя. Гарантия на детали, заменённые по гарантии (бесплатно, как бы) заканчивается в момент окончания гарантии на автомобиль или покупную деталь.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
У меня тож полоса примерно см 15 с пассажирской стороны и см 5 с водительской не фурычат.
Неисправность нагрева стекла возникает, когда повреждены нити накала стекла, например, при его замене.

Август
14.10.2010, 16:07
Спасибо, Амиго! Понял, что теперь это мои заботы.

Werkstatt
14.10.2010, 16:12
Спасибо, Амиго! Понял, что теперь это мои заботы.
Наверное, остаётся 2 варианта: или страховая, или коррупционный сговор с мастером-приёмщиком/инженером по гарантии