PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по омывателю фар

Страницы : 1 [2] 3

автодом
13.01.2009, 20:42
так они же долны как то выдвигаться чтобы снять их??

Vovik
13.01.2009, 20:46
так они же долны как то выдвигаться чтобы снять их??

Сам я не пробовал - но как-то их выдвигают, чтобы снять и, к сожалению, не присматривался. Уверен что это процесс описан в документации для работников СТО. Может кто-то из форумчан найдет странички...
:drinks:

ruslan33
27.01.2009, 22:07
В Эльзе написано что интервалы програмируются, кто занет какая группа в блоке управления электрики?

ruslan33
27.01.2009, 22:15
Тебе повезо что потекла левая форсунка, для её снятия нужно; вывернуть в лево колесо, открутить подкрылок от бампера, оттенуть подкрылок от бампера в сторону колеса и через образовавшееся отверстие, с помощью маленькой плоской отвёртки отщёлкнутьбамперную крышку форсунки, а затем отвёрткой-звёздочкой (которой открутил 3 самореза бомпера) отвернуть 2 самореза крепящих форсунку к бамперу и окуратно покручивая и потряхивая в горизонтальном положении вынуть его вместе со шлангом. Вынув форсунку наружу можно быстро снять с неё шланг и оддеть на новую, установив всё в обратный зад. А если нет новой, форсунка чинится, разбирается так( но будте готовы что она мажет сломатся оканчательно) отсоединяете от шланга и сливаете воду, воды много приготовте ёмкость на 10 литров. Сразу проверяете ход поршня; вытягивая 2 сопла из форс.., там стоит тежолая пружина, так что тените не стесняйтесь. Если ход нормальный, поршень не клинет? Окей. Если клинит; подрезайте и пилите пластик но сначало разбераем форсунку; вытянув поршень мы видим ступенчатую защёлку, ( ОБРАТИТЕ внимание на каком зубце она стоит и запешите, это понадобится при зборке) влажив в тиски практически не зажимая в них, на вытянутом поршне отжимаем жащёлку отвёрткой и поршень уходит во внутрь. Обернув круной шкупкой заднюю часть форс.. греем зажигалкой, феном или ещё чемто по кругу место соединения верхний и нижних половинок форс.., а затем двумя плоскими отвёртками, поддевая края отщёлкиваем верх от низа, но внимание внутри всё подпружинино и разлетается в разные стороны. Само устройство преметивно в нутри и что-то перепутать тяжело. Ломается и течёт обычно(как в моём случае) кончик трубочки идущей от нижней части, для его починки нужен клей для пластика и подходящий по размеру колпачёк. Я взял подходящую брызгалку от аэрозоля и сверлом выскреб середину, надел с клеем это на треснувший кончик трубки(проверил на герметичность, дутиём в трубку шланга подачи воды, и собрал всё как было. Советаю перед совершением этих работ; купить форсунку, если почините сдадите, если нет поставите новую. А для снятия правой нужно снимать бампер.и ни как иначе. УДАЧИ.:vawe:

Вот бы еще фотки приложить? Буду сам делать точно фотик возьму.

Vovik
28.01.2009, 00:51
Комрады, хочу поинтересоваться, только у меня такая проблема или у кого-то еще?
бачок омывателя в турах 5 литров.
расходуется практически на раз, учитывая что не особо часто им пользуюсь.
правда стоит еще и омыватель фар, но он срабатывает только один раз в самом начале, а потом вроде только на стелко...
в общем бака хватает макисмум на неделю.. это нормально?
и можно ли как-то отключить омыватель фар, на крайний случай?)

Это нормально. Зависит от того как часто брызгать.

Кстати, когда загорелся индикатор что кончается омывайка - это ты 5литров израсходовал и еще 1.5 литра осталось :-) Там реальный обем емкости около 6.5 литров.

Leon-VW
28.01.2009, 07:18
Это нормально. Зависит от того как часто брызгать.

Кстати, когда загорелся индикатор что кончается омывайка - это ты 5литров израсходовал и еще 1.5 литра осталось :-) Там реальный обем емкости около 6.5 литров.

на самом деле во всю омывающую систему (омыватели фар, 5 метров трубки, омывателя заднего стекла и все остальные шланги её системы!!!) входит почти ведро!!! (литров 10-ть)
омыватель фар отключается предохранителем!!!

Sanchez
28.01.2009, 16:11
последний раз когда заливал, вошло больше чем полторы банки 5л, т.е. около 8и литров.

Max007
28.01.2009, 19:20
Из моей практики - омыватель фар эффективен, только когда выезжаешь на чистой машине. Если грязь засохла на фарах - омывателем ее уже не смыть.

ruslan33
29.01.2009, 09:38
7,5 по Етке с омывателем фар. и 5 обычный.

Ренат322
12.03.2009, 15:00
есть такой трабл:
короче было тепло, мотался по городу, жижа кончилась, ехать срочно от объекта, плеснул в бачок литра 2 воды. Езжу с фарами всегда, помыл стекло - помылись и фары. А ночью сцуко 8 градусов мороза. Наутро опять тепло (-1+1). Вот такая погода (-1+1) уже три дня (машина даже показывает +2), ночью тоже плюс. А омыватель фар не включается. Что при первом включении на стекло, когда фары горят, что когда держишь секунды 2. Думал вода в трубочках замерзла, подожду, оттает. Третий день - никак. Расстроился, может там вода замерзнуть и при расширении трубки повредить/разорвать, или нет?? А может от натуг (когда моторчик пытался включится, а там лед, предохранитель сгореть??
Расстроился. К ОД приедешь (типа не работает - чините по гарантии), а в ответ - ваш косяк. Вот думаю.
НА стекло обыкновенная воды идет, ничего не замерзает, а на омыватель нет. Что +1 мало для оттаивания??

Alegan
12.03.2009, 15:09
есть такой трабл:
короче было тепло, мотался по городу, жижа кончилась, ехать срочно от объекта, плеснул в бачок литра 2 воды. Езжу с фарами всегда, помыл стекло - помылись и фары. А ночью сцуко 8 градусов мороза. Наутро опять тепло (-1+1). Вот такая погода (-1+1) уже три дня (машина даже показывает +2), ночью тоже плюс. А омыватель фар не включается. Что при первом включении на стекло, когда фары горят, что когда держишь секунды 2. Думал вода в трубочках замерзла, подожду, оттает. Третий день - никак. Расстроился, может там вода замерзнуть и при расширении трубки повредить/разорвать, или нет?? А может от натуг (когда моторчик пытался включится, а там лед, предохранитель сгореть??
Расстроился. К ОД приедешь (типа не работает - чините по гарантии), а в ответ - ваш косяк. Вот думаю.
НА стекло обыкновенная воды идет, ничего не замерзает, а на омыватель нет. Что +1 мало для оттаивания??

Загони в тепло, мож отойдёт:russian_ru: У меня на Турыче задняя писУлька тож долго отходила.

Ренат322
12.03.2009, 15:14
Вторую ночь держу в гараже (правда не отапливаемый капитальный), на улице ночью около 0, в гараже и того теплее. Нифига. Вот и расстроился. Может вода при замерзании там что-нибудь повредить или нет?? А то такая фигня первый раз, обычно (на других авто) замерзло-потеплело- оттаяло-заработало. Может у Тура особая конструкция?? Но тогда у ОД предупреждали бы или тут на форуме активно обсуждали?
Задняя писулька фуручит без проблем!!!

SevA
12.03.2009, 15:23
Вторую ночь держу в гараже (правда не отапливаемый капитальный), на улице ночью около 0, в гараже и того теплее. Нифига. Вот и расстроился. Может вода при замерзании там что-нибудь повредить или нет?? А то такая фигня первый раз, обычно (на других авто) замерзло-потеплело- оттаяло-заработало. Может у Тура особая конструкция?? Но тогда у ОД предупреждали бы или тут на форуме активно обсуждали?
Задняя писулька фуручит без проблем!!!
У меня тоже не фурычит причем уже давненько, но я чет наоборот доволен:russian_ru:
Мне кажется предохранитель ек.

Ренат322
12.03.2009, 15:28
Не я конечно согасен, расход жижи упал в разы. Ну не люблю я когда авто неисправно. Могу пол ночи ворочатся/не спать из-за этого. Параноя наверное. И вообще.

Alegan
12.03.2009, 15:38
Не я конечно согасен, расход жижи упал в разы. Ну не люблю я когда авто неисправно. Могу пол ночи ворочатся/не спать из-за этого. Параноя наверное. И вообще.

Скорее всего предохранитель умер, вот тут читал?http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3553&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%F4%E0%F0

Ренат322
12.03.2009, 15:51
Прочитал. Спасибо. А где его предохранитель стоит? и Какой его наминал и номер?

Alegan
12.03.2009, 16:36
Прочитал. Спасибо. А где его предохранитель стоит? и Какой его наминал и номер?

У меня не стоят омыватели фар, по-этому не могу сказать, какой номер предохранителя, но узнать его номер легко;
открываешь водительскую дверь, отвёрткой отколупываешь торцевую часть панели (на которой стоит воздушный дефлектор для передачи потока воздуха на дверь), на панеле с внутренней стороны находятся пластиковые карточки, на которых вся инфа по предохранителям) думаю разберёшся, если не будет на левой стороне, тогда та же процедура справой стороны.:vawe:

SERG SV
12.03.2009, 22:42
как минимум у него отдельный насос :-)

но ваще отключать омыватели фар - редкостная глупость. можно еще щетки лобового стекла выключить - чо они трут стекло-то...

А можете, объяснить, в чем глупость:russian_ru:, по нашим очень- очень грязным дорогам это обсалютно бес полезная весч, могут помоч только дворники на фарах, а так только льёшь жидкость в никуда, а толку 0 :helpz:

mikas_allroad
12.03.2009, 23:37
А можете, объяснить, в чем глупость:russian_ru:, по нашим очень- очень грязным дорогам это обсалютно бес полезная весч, могут помоч только дворники на фарах, а так только льёшь жидкость в никуда, а толку 0 :helpz:

А как же, мои фотографии
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030361_218260_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2244&c=8) http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030360_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2241&c=8) http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030359_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2240&c=8)

Или всем жалко жижи, экономим три копейки, разговоров больше

13-13
13.03.2009, 07:19
Фотки показательные. Вот будет мой тур грязный (вчера помыл. но ждать не долго) сфоткаю и выложу.
Я фары антидождем от черепахи покрыл. Так эфект ещё ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Когда сквозь грязь уже не определяется цвет машины - фары поблёскивают почти (надо быть честным) чистыми стёклами.

Gru
13.03.2009, 11:02
Народ, не рекомендую отключать омывайку фар, на трассе - очень полезная штуковина... Думаю, что расход - довольно копеечный, учитывая стоимость Тура...

а сделать омывайку фар - отдельной кнопкой вполне реально, только выглядеть будет убого, колхозно то есть...

Lord887
13.03.2009, 15:38
Я фары антидождем от черепахи покрыл. Так эфект ещё ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Когда сквозь грязь уже не определяется цвет машины - фары поблёскивают почти (надо быть честным) чистыми стёклами.

тоже пробовали с антидождем, только не от черепахи, а Омбрела... эффект - офигеть. на скорости около 50-90 ездили по Москве в слякоть и не пользовались дворниками вообще, только на маленькой скорости - сдувать не успевает. Фары можно тоже обработать, только стекло, пластик может потускнеть.

Ренат322
14.03.2009, 17:38
Блин, вот засада. Открыл мануал. Там таблица с обозначением предохранителей. А там нет позиции Омыватель фар (есть только стеклоомыватели). И приписка: в конкретном авто данные из таблицы могут отличаться. Так вот вопрос. Где у меня этот предохранитель: слева или справа и какой его номер?
ВИН WVGZZZ7LZ9D001200.
Спасибо заранее.

Ренат322
15.03.2009, 14:30
Я всё о том же. Кто менял предохранитель омывателя на туре рестайл, отзовитесь! Где этот предохранитель (имеется ввиду его номер слева/справа)?

ignat
02.04.2009, 11:27
Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтекания форсунок омывателя фар на GP.Незамерзайка стала быстро заканчиваться,после осмотра обнаружил,что форсунки подтекают,причем не постоянно,а через раз после включения омывателя фар(или через несколько раз).Если у кого-то было такое прошу откликнуться,к дилеру ехать не очень хочется т.к. далековато да и не факт что при осмотре у ОД будет течь.Спасибо.

HellBoy
02.04.2009, 12:33
Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтекания форсунок омывателя фар на GP.Незамерзайка стала быстро заканчиваться,после осмотра обнаружил,что форсунки подтекают,причем не постоянно,а через раз после включения омывателя фар(или через несколько раз).Если у кого-то было такое прошу откликнуться,к дилеру ехать не очень хочется т.к. далековато да и не факт что при осмотре у ОД будет течь.Спасибо.

Поменяли по гарантии с обеих сторон!

grinding
02.04.2009, 12:51
Замечено не было. А не может это быть из-за хреновой незамерзайки. Ну типа разедает резиновые элементы.

Tugrik
02.04.2009, 14:56
у меня прошлой зимой так было, ничего не делал- ждаль лета! но сейчас, про них и забыл- сами что ли, резинки восстаовились. В общем, я ничего не делал и не бежит!

Aleks1970
02.04.2009, 16:43
ignat, завязываем с клонированием тем. И еще полезно почитать тут. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8416&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC)

ananenko
18.04.2009, 10:38
У меня бежит из овальных отверстий, сбоку в верхней части цилиндра, что будет если их залепить чем нибудь, например силиконом?

Олежка5050
31.05.2009, 18:04
Недавно обратил внимание ,что перестал работать омыватель фар. Я его и так и этак , а он никак. Кто то может сталкивался с проблемкой этой . что делать. На днях бампер снимал, с трудом долез до моторчика-помпы, снял его и на прямую проверил, он нормально работает , получется питание к нему не приходит, а где предохранитель искать не знаю.А если и предохронитель цел, тада вообще тупик.

Серж
31.05.2009, 18:13
Проверь предохранитель. Карточки предохранителей лежат в крышках которые их закрывают.

автодом
31.05.2009, 20:01
с левой стороны водителя, там он стоит

Grisha
31.05.2009, 20:08
Может движок омывателя накрылся - водой некрасивой какой залил ну и все такое!
Не течет под фарой или под решеткой бампера?
Или предохранитель тогда - вообщем может быть мелочь. Зделал бы за копейку у дилера диагностику - сохранил бы себе нервы и время!:hi:

M.L.King
31.05.2009, 21:22
полюбому предохранитель. причем он не прописан в мануале. воспользуйся поиском, по моему номер 18 в левом блоке, хотя я могу ошибаться:russian_ru:

Олежка5050
31.05.2009, 22:59
Может движок омывателя накрылся - водой некрасивой какой залил ну и все такое!
Не течет под фарой или под решеткой бампера?
Или предохранитель тогда - вообщем может быть мелочь. Зделал бы за копейку у дилера диагностику - сохранил бы себе нервы и время!:hi:
Движок проверил!!!! Работает. А стоит он не под фарой и непод решеткой, а возле правой двери под крылом(это на будущее),а предхранитель найти сложно нигде не указан.Весь вопрос что он может где нить и под капотом зарыт:eek:. не факт что в салоне. А поездка к ОД- это и куча нервов и времени...

TouaregoVod
31.05.2009, 23:04
У меня зимой перестал работать из-за включения омывателя при замерзшей жидкости в системе...о чем не сколько не жалею,отключить хотел сам
Так слышно как реле срабатывает в салоне,щелчок такой характерный....а омыватели не поливают! Вот оно счастье!

Олежка5050
31.05.2009, 23:07
У меня зимой перестал работать из-за включения омывателя при замерзшей жидкости в системе...о чем не сколько не жалею,отключить хотел сам
Мне тоже иногда так хотелось, особенно када едеш на читой авто,и на тебе все в говне.
А вот весной и осенью по трасе(приходиться ездить много) за каким нить шарабаном едишь и свет на глазах тает, особенно на ксеноне это чуствительно!

makar
31.05.2009, 23:22
http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-43421-10.m_id-6124.m_id2-6131.html

Grisha
31.05.2009, 23:37
Движок проверил!!!! Работает. А стоит он не под фарой и непод решеткой, а возле правой двери под крылом(это на будущее),а предхранитель найти сложно нигде не указан.Весь вопрос что он может где нить и под капотом зарыт:eek:. не факт что в салоне. А поездка к ОД- это и куча нервов и времени...
Обычно когда накрывается движок, заливает решетку бампера - у меня так было. И вопрос с ОД решился быстро, важно ясно изъяснить свою проблему и присутствовать при работе мастеров. Мозги ихние регулировать. Думаю так быстрее. Извини если где обидел - хотел как лучше!:frown:

M.L.King
01.06.2009, 07:24
http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8238&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8238&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC)

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Блин чета ссылка походу не работает.:wacko:
У меня такая же история была и дело было в предохранителе.:hi:

в левом блоке. Второй ряд с верху, 5 если смотреть с права налево.

АВБ
01.06.2009, 23:14
Мне поменяли предохранитель и все ОК!

Adept
02.06.2009, 04:59
Недавно обратил внимание ,что перестал работать омыватель фар. Я его и так и этак , а он никак. Кто то может сталкивался с проблемкой этой . что делать. На днях бампер снимал, с трудом долез до моторчика-помпы, снял его и на прямую проверил, он нормально работает , получется питание к нему не приходит, а где предохранитель искать не знаю.А если и предохронитель цел, тада вообще тупик.

В мануале пишут, что при низком уровне жидкости и не включенном ближнем свете фары не моются. Я бы эти первые причины проверил. Не считайте за флуд, но об этом не кто не упомянул.

Дениска
02.06.2009, 14:15
У меня неработал зимой на трассе жидкость замёрзла ,думал движок нокрылся, поехал к ОД поменяли предохранитель и всё гуд, работает.:biggrin:

шамиль
08.08.2009, 21:12
Друзъя! Подскажите! После включения омывателей, они обратно на место не заходят. Приходится после остановки подталкивать их на место. это так и должно быть?

riu
08.08.2009, 21:42
Друзъя! Подскажите! После включения омывателей, они обратно на место не заходят. Приходится после остановки подталкивать их на место. это так и должно быть?

Нет конечно!

Albert11
15.09.2009, 10:37
Приветствую всех комрадов! Стал замечать, что вода в омывателе быстро кончаеться. Снял подкрылку проверил бачок-целый, только в месте где горловина заходит в бачек подтекает. Герметик + немного ленты фум проблему решили. Но счатье было не долгим. Заметил что протекают моторчики омывателя фар причем не вместе соединения шланга, а по корпусу. Как вылечить сию проблему или только замена (тогда скоко стоит). Спи...ли или потерял одну форсунку омывателя фар может из-за этого побежали, хотя бегут оба. Могет у кого-то было подобное?:russian_ru:

ruslan33
15.09.2009, 11:40
Где то было, поиском пройдись. У меня таже проблема. Но пока руки не доходят до решения проблемы. Напиши потом как решил проблему, пойду по твоему пути. Спасибо заранее.

Advocat
15.09.2009, 11:47
У меня была такая проблема, потек моторчик омывателя ответственный за подачу воды на лобовое стекло, на фары моторчик стоит отдельно...
Потек он сам по себе внезапног и без предупреждения, ремонтировать его бесполезго, лечится только заменой стоимость его в районе 1 000 (одна тысяча) рублей
Я менял по гарантии....:hi:

007
15.09.2009, 17:59
У меня уходила жидкость непонятно куда и я решил снять бачек омывателя. В результате обнаружил сверху на бачке клапан, через который вода и вытекала. Всем рекомендую для исключения вытекания воды из бачка заливать 3/4, а не полный бачёк!

автодом
15.09.2009, 18:18
у север 24, тоже наблюдал подтеки с омывателей фар, пока он не решил вопрос

Irbis
15.09.2009, 18:35
Есть такая темка, уже обсуждалось: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3553 :wink:

автодом
15.09.2009, 18:43
У меня бежит из овальных отверстий, сбоку в верхней части цилиндра, что будет если их залепить чем нибудь, например силиконом?

у Миши север 24 от туда же бежит

квинт
16.09.2009, 12:56
Тож вчера увидел лужицу под бампером .. :negative: Через решетку видно , что течет левый цилиндр.. Надо на днях заняться.. :russian_ru:

Albert11
17.09.2009, 07:38
Комрады! Всем спасибо что откликнулись! По теме как снять омыватели фар? бампер надо снимать?:russian_ru:

m673
06.11.2009, 08:29
случились первые хорошые морозы и утром машина стояла на стоянке с приподнятыми омывателями фар. Машину отогнал в обогреваемый гараж, омыватели опустились. Вечером была залита незамерзающая житкость. Утром машина была уже без жидкости. Снова залил незамерзайку. Побрызгал на стекло, фключил фары проверить работу омывателей фар, но как я не "старался" омыватели не сработали, а под бампером лужа жидкости только образовалось, и было видно через решетку в бампере, что вода течет из самих омывателей. Вопрос: они ремонтируемые или я попал на замену их. Ни кто не сталикивался с подобной проблемой?

Vas-El
06.11.2009, 08:34
врятли они ремонтируемые, скорре всего вы попали на замену-- так как нарушилась герметичность самих омывателей.. если я не ошибаюсь там телескопическая трубочка куда идёт жидкость выдвигает её и потом брызгает на фары.

Фанис
06.11.2009, 08:56
В сентябре уже не стоит заливать воду. Круглый год использую незамерзайку и все в норме пока.

квинт
06.11.2009, 09:26
Посмотри здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3553&highlight=%F2%E5%EA%F3%F2+%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB %E8 :hi:

Gru
06.11.2009, 09:36
если загнать в теплый бокс/закрытую парковку (Ашан или аналоги) и оставить на пару часов - затем побрызгать - будут омываетли рабоать?

Если нет - то надо снимать бампер и смотреть где прохудился шланг. Далее либо термоизолентой + герметик + подумать и радоваться, а если все плохо - то менять прохудившуюс деталюшку

Losik
10.11.2009, 18:27
А у меня со стыка, где телескопическая трубка уходила вода. Я взял и заглушил трубку. Все равно толку мало от них, а незамерзайка уходит литрами. Езжу и не парюсь.

Dodger
10.11.2009, 21:49
ОД вообще не рекомедует их зимой использовать (от 0). Т.к. очень хрупкий механизм, чуть подмерзнет и сломается.

Dima-tomsk
14.11.2009, 15:22
вобщем дело было так - смотрю торчит омыватель правой фары на 0,5 см, в гараж заехал, когда все оттаяло, включил омыватель фар - он взял и выплюнул форсунку на пол, ставишь ее назад - включаешь омыватель - вылетает, вроде никаких признаков обломанных усов нет,
может она на шланге держится в норме ? кто нибудь разбирал подскажите ? поиском тем много но ничего подходящего не увидел

Sergus
20.11.2009, 13:21
Всем добрый день,
подскажиет, кто-нибудь отключал бесполезные на наших дорогах омыватели фар? Может поделиться как это правильно сделать на Туре?
На Пассате В6, я пытался это сделать вытащив соответствующий предохранитель, но появлялась ошибка, которую удалось убрать только у дилеров, причем за 1500 руб. У Тура такая же ситуация или есть др. варианты?

SevA
20.11.2009, 13:25
Sergus, предохранитель перегорел, ошибки нет. я доволен:smile:

Gru
20.11.2009, 13:31
Sergus, либо сломай предохранитель, либо покупай омывайку.. лучше второе :)

Taylor
20.11.2009, 13:38
Всем добрый день,
подскажиет, кто-нибудь отключал бесполезные на наших дорогах омыватели фар? Может поделиться как это правильно сделать на Туре?
На Пассате В6, я пытался это сделать вытащив соответствующий предохранитель, но появлялась ошибка, которую удалось убрать только у дилеров, причем за 1500 руб. У Тура такая же ситуация или есть др. варианты?

А почему бесполезные?
Малоэффективные - это "да". А так вполне нормально, побрызгать на фары водичкой и потереть тряпочкой:rolleyes:

Sergus
20.11.2009, 13:55
Спасибо за ответы, попробую решить проблему предохранителем.
Бесполезные потому, что грязь московских дорог эти писалки не смывают, а для нормальной протирки тряпкой надо гораздо больше воды!:) Несколькими граммами омывайки смесь химикатов не растворяется и не смывается. А еще крышки омываек ломаются если на этих крышках образуется наледь от мокрого снега! А это уже дополнительные проблемы.:frown:

mikas_allroad
20.11.2009, 14:16
Ну даже не знаю, что сказать. Жидкость стоит копейки, а безопасности добовляется, пусть и не так как хочется. Я помню даже специально фотографировал.
Наверное только в нашей стране, начинают экономить на жидкости, но при том ставить колхозный ксенон и сетки на номера. Не пойму, где логика.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030361_218260_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2244&c=8)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030359_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2240&c=8)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030360_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2241&c=8)

Fil78
20.11.2009, 21:34
зачем отключать ,польешь заметно лучше видно,я перед каждым выездом стараюсь и фары пролить

Dima-tomsk
21.11.2009, 15:20
Ваг-комом можно отключить помоему эту функцию

Буцефал
21.11.2009, 15:24
Поиск рулит!!! Отключаются ВАГ-КОМом.

Михаил С
21.11.2009, 20:35
То же стала уходить вода из бачка омывателя, течёт по подкрылку с правой стороны. Может быть то же проблема с форсункой фары? Происоединяюсь к просьбе, подскажите по снятию правой форсунки фары.

Игоряныч
21.11.2009, 21:43
Простите, а кто-нить пробовал поставить отдельный тумблер или ещё что-нить такое, чтобы брызгало не 1 раз через 5 циклов, а тогод, когда САМ хочешь. И сколько хочешь???
Есть умельцы или это не есть ГУД???

VADIM 71
21.11.2009, 21:56
вещь действительно малоэффективная. причем на рестайле моет габариты в основном, захватывая линзы лишь частично.:negative:

Илья 150
22.11.2009, 01:13
Проблема решается заменой ,при замене бампер снимать не надо просто снять подкрылки.

Aleks1970
22.11.2009, 05:53
Немецкие омыватели не расчитаны на наши грязные дороги.

alexgerman1
22.11.2009, 10:40
Я на зиму всегда отключаю(предохранитель вытаскивают), а то при включенном ближнем свете со стеклом брызгает и на фары, омыватели замерзают и обратно не залазиют.

Bronco
22.11.2009, 13:30
Я на зиму всегда отключаю(предохранитель вытаскивают), а то при включенном ближнем свете со стеклом брызгает и на фары, омыватели замерзают и обратно не залазиют.

+1

TEGLILAC
22.11.2009, 13:36
А какой предохранитель вытастивать? С какой стороны и какой номер?

krys
22.11.2009, 14:34
Спасибо за ответы, попробую решить проблему предохранителем.
Бесполезные потому, что грязь московских дорог эти писалки не смывают, а для нормальной протирки тряпкой надо гораздо больше воды!:) Несколькими граммами омывайки смесь химикатов не растворяется и не смывается. А еще крышки омываек ломаются если на этих крышках образуется наледь от мокрого снега! А это уже дополнительные проблемы.:frown:

Просто удивлен такой постановкой вопроса. Лично я в условиях ночной езды невооруженным глазом замечаю увеличение светового потока после сработки омывателей. Я не говорю, что омыватели полностью удаляют грязь, но какую-то часть смывает и заметно смывает. Это как мойка Кёрхером: грязь сбивается, но, конечно, не идеально, однако машина становится чище. В длительной дороге омыватели спасают от частых остановок. И если они помогут сократить число остановок до 1-ой на 100 км. пути, то это просто супер!

По поводу обледенения. Не экономьте на омывашках и не разбавляйте водой. Те же омывашки, как и водка, бывают палеными:yes: Кстати, в ЕС эксплуатация ксенона без омывателей запрещена. Грязные ксеноновые фары в разы хуже грязных галогеновых. Я понимаю, что может быть аргумент: это в ЕС, а то у нас в говнах!. На это отвечу, что чистоплотный уход за автомобилем никто не отменял.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Используй соответствующие аэрозоли, которые смазывают салазки омывателя. Например, для смазывания резинок уплотнителя дверей.

Игоряныч
22.11.2009, 19:10
Лично я в условиях ночной езды невооруженным глазом замечаю увеличение светового потока после сработки омывателей. Я не говорю, что омыватели полностью удаляют грязь, но какую-то часть смывает и заметно смывает.

Согласен полностью. +1
Только ещё раз хочу повторить свой пост:

Простите, а кто-нить пробовал поставить отдельный тумблер или ещё что-нить такое, чтобы брызгало не 1 раз через 5 циклов, а тогод, когда САМ хочешь. И сколько хочешь???

Мне кажется интересным брызгать только на фары через отдельную кнопку. Кто-нибудь про это слышал или ставил? Так у жены на РАВ-4 сделано. Удобно. Если сильно грязные - 2 раза побрызгал или три - как хочешь....
Бывает и так, что стекло чистое - зачем его брызгать? Мне надо ТОЛЬКО фары... Можно так???

krys
22.11.2009, 20:27
Согласен полностью. +1
Только ещё раз хочу повторить свой пост:

Мне кажется интересным брызгать только на фары через отдельную кнопку. Кто-нибудь про это слышал или ставил? Так у жены на РАВ-4 сделано. Удобно. Если сильно грязные - 2 раза побрызгал или три - как хочешь....
Бывает и так, что стекло чистое - зачем его брызгать? Мне надо ТОЛЬКО фары... Можно так???

Сделать то можно. Но часто ли такие случаи востребованы?

mishustik
23.11.2009, 00:37
Сделать то можно. Но часто ли такие случаи востребованы?

Часто , очень удобная функция омывать с кнопки. На 2-ом Паджерике так было , брызнул раз , подождал секунд 10 , грязь подраскисла , и вдогонку еще пару раз брызнул , так хоть что-то смывало.

Кирсан
23.11.2009, 03:36
Гасишь фары, брызгаешь и включаешь опять. :biggrin:

indeez
23.11.2009, 05:48
У меня Тур из Америки, поставил фары в автосвет, омыватель в этом положении не работает, а если надо помыть, то переключил на ближний-хоть замойся... Просто при серьезном морозе на Лексусах RX, обратно форсунки омывателя фар частенько не залазят полностью. А на Туре эксперементировать не хочется.

Фанис
23.11.2009, 06:56

Если не нравится работы омывателя фар, зачем его вообще включать. У меня для включения омывателя необходимо удерживать напор на стекло в течении по моему что то около 2-3 секунд, только тогда включатся на фонари. Так я просто не держу так долго рычаг, просто рывками по два три раза для блеска на стекле. И все в норме. У вас что другой алгоритм работы форсунок передних фар.

Добавлено через 59 секунд
У меня Тур из Америки, поставил фары в автосвет, омыватель в этом положении не работает, а если надо помыть, то переключил на ближний-хоть замойся... Просто при серьезном морозе на Лексусах RX, обратно форсунки омывателя фар частенько не залазят полностью. А на Туре эксперементировать не хочется.

В автосевт работают форсунки, тоже американец

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

не замерзают форсунки, все в норме может вам просто попадает левая незамерзайка. И не надо ее разбавлять водой тогда форсунки заходят обратно нормально. Я не думаю что вы пользуетесь омывателем фар при -20 и -30. А при температурах до -10 форсунки справляются с возложенными на них обязанностями.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И еще очень много что можно пробовать отключить на автомобиле кроме предложенных на форуме. кого то раздражает перечеркнутое колесо, кому то не нравится омыватель фар. Можно отключить датчик топлива. Датчик перегоревшей ломпочки, датчик износа колодок.

Ребята зачем все это поставлено на ваш автомобиль. Для удобства вашего же. И дворники прыгают при включении зажигания что бы показать, что они готовы к работе и справны.

Оставьте все в покое. Оно вам очень хорошо помогает.

Игоряныч
23.11.2009, 09:04
Гасишь фары, брызгаешь и включаешь опять.

Так только на стёкла брызгать!!! Это не сложно.

Вся хитрость в том, КАК НА ФАРЫ БРЫЗГАТЬ БЕЗ СТЁКЛ !!! :confused: :russian_ru: :russian_ru:
Действительно, очень удобная и полезная функция.:good:

rinad
23.11.2009, 09:07
Блин,а у меня засрались форсунки омывателя стекла,пробовал продуть,не помогает.седня поеду забирать новые(уже привезли) вот в среду буду ставить,тогда и смогу может чо-нить тебе подсказать.:hi:
чот я затупил,я про стекла,а все оказывается про фары.сорри.

Dima
23.11.2009, 09:18
Кто подскажет какой предохранитель нужно вынуть, чтоб отключить омыватель фар?

krys
23.11.2009, 10:32
вобщем дело было так - смотрю торчит омыватель правой фары на 0,5 см, в гараж заехал, когда все оттаяло, включил омыватель фар - он взял и выплюнул форсунку на пол, ставишь ее назад - включаешь омыватель - вылетает, вроде никаких признаков обломанных усов нет,
может она на шланге держится в норме ? кто нибудь разбирал подскажите ? поиском тем много но ничего подходящего не увидел

Если ты говоришь про крышечку на форсунках, то она крепится с помощью 2-х защелок на 2 уса. Посмотри, может сами защелки на крышечке разошлись. Важно, чтоб они были параллельно друг другу.

Fil78
23.11.2009, 11:32
была такая фигня с омывателем фар,вылетела форсунка,залили воду во время морозов в отмыватель.Пришлось менять всю форсунку,но за счет сервиса

mishustik
23.11.2009, 12:02
Гасишь фары, брызгаешь и включаешь опять. :biggrin:
А еще можно остановиться , заглушить , завести и брызнуть , то-же вариант , толька кнопка-то удобней.

Dima-tomsk
23.11.2009, 13:45
у меня кстати парни все благополучно самоизлечилось, форсунку я назад воткнул, и не трогал несколько дней, машину в тепле держал выходные, вобщем там все оттаяло и больше не вылетает
рано паниковал :smile:

Игорь_454
23.11.2009, 17:39
У меня на ходу вылетела и по ней машины проехали, сломалась при этом тока крышечка. Но, поставив новую крышечку воткнул его на место, а он все-равно вылетает. Я тогда поставил чела, чтоб он одной рукой держал, чтоб она не вылетала, а другой рукой он в момент омывания фар поймал другой омыватель, который вылез, разглядев внимательно один и второй омыватель, я понял, что у того, который вылетел, отломилась пимпочка, которая цепляется там за зубчики, точнее пимпочка находится на подвижной части, в которую вставляется омыватель с зубчиками. Короче, не долго думая я зацепил крючком там в дырке ту подвижную часть, вытянул её (она на пружине), зафиксировал её временно, вставил в неё вылетевший омыватель и хорошенько прошелся паяльником где зубчики. Всё работает, но стал щёлкать другой омыватель и я вообще вытащил предохранитель - все-равно при наших говнах на дорогах толку от омывателя мало.

Fil78
23.11.2009, 21:56
Игорь_454, и где на него предохранитель?

Игорь_454
24.11.2009, 11:02
У меня в левом блоке второй от верху ряд, пятый если считать справа-налево. А вооще там бумажечка в крышке блока предохранителей вложена, на которой значок: фара и брызгающая на него струя. Вот его я й выдернул.:hi:

Fil78
25.11.2009, 14:42
что то я не нашел по описанию такого предохранителя,
Игорь_454, по твоему описанию у меня это 18 предохранbтель SRA. А на омыватель фар не найду

Игорь_454
26.11.2009, 09:14
Fil78, У меня бумажка вот так выглядит:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/2/0/8/e197c3eebdff50c1d2ffde663296acb7_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5359&c=8)
Если у тебя по-другому, ищи в ней значок, обведенный красным.

Gru
26.11.2009, 12:11
я себе ворсунку на суперклей посадил, когда зашелку сломал....

кстати, твоя тема нарушение пунка правил 4.2.11.2. :redface:

Игорь_454
26.11.2009, 18:07
я себе ворсунку на суперклей посадил, когда зашелку сломал....

кстати, твоя тема нарушение пунка правил 4.2.11.2. :redface:
У меня тоже были такие мысли, но я постеснялся ему туда налить суперклея - вдруг - чо залипнет.
А что такое 4.2.11.2.?

Gru
26.11.2009, 22:32
А что такое 4.2.11.2.?

пункт правил форума, ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules)

Alexandr
26.11.2009, 22:57

поставил тумблер... 2 контакта в место где стоит предохранитель (он соответственно вынимается) ну и переключатель, когда надо включаю, когда не надо выключаю... все работает уже полтора года никаких проблем!

Игоряныч
26.11.2009, 23:08
У меня для включения омывателя необходимо удерживать напор на стекло в течении по моему что то около 2-3 секунд, только тогда включатся на фонари.

А у меня (европеец) омыватель фар срабатывает СРАЗУ, если включен ближний свет фар. Может у американцев сделано по другому (судя по фото на аватаре)?

mikas_allroad
26.11.2009, 23:17
А у меня (европеец) омыватель фар срабатывает СРАЗУ, если включен ближний свет фар. Может у американцев сделано по другому (судя по фото на аватаре)?

У тебя рестайлинг - изменили программу работы фароочистителя, а у Фаниса именно для до рестайлинга

kardan
29.11.2009, 21:06
А какой предохранитель вытастивать? С какой стороны и какой номер?

с лева № 18:hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кто подскажет какой предохранитель нужно вынуть, чтоб отключить омыватель фар?

с лева №18:hi:

Volgograd
06.12.2009, 02:19
У меня тоже омыватель вылез и не заходит обратно. С него и не брыгает также ... С другим все ОК. В теплом боксе ... Что может быть ? Прделохратитель? Какой?

т.е. один омыватель торчит и не брызгает, второй работает полностью штатно.

Volgograd
06.12.2009, 02:29
Fil78, У меня бумажка вот так выглядит:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/2/0/8/e197c3eebdff50c1d2ffde663296acb7_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5359&c=8)
Если у тебя по-другому, ищи в ней значок, обведенный красным.

А у меня вышла левый омыватель и торчит, назад не заходит и не брызгает. Правый - все ок. Это что, предохранитель??? Он что один на каждый омыватель? Какой в GP?

Карп
06.12.2009, 10:49
Нет! Предохранитель идет на насос омывателя фар ,а не на форсунку ! Форсунки выходят и брызгают только под давлением жидкости ,следовательно надо проверить работу цилиндра омывателя фар и не задевает -ли механически сама подвижная часть детали бампера ..

Volgograd
06.12.2009, 12:39
Нет! Предохранитель идет на насос омывателя фар ,а не на форсунку ! Форсунки выходят и брызгают только под давлением жидкости ,следовательно надо проверить работу цилиндра омывателя фар и не задевает -ли механически сама подвижная часть детали бампера ..

Так не брызгает и торчащий омыватель левый. Правый работает штатно. У них разные предохранители?

Ivanz
06.12.2009, 12:51
Так не брызгает и торчащий омыватель левый
Еслиб дело в предохранителе было они бы оба не работали. Вероятнее всего сам подъемный механизм форсунки(тобишь цилиндр) подклинил. У меня похожая проблема, левая форсунка выдвигается брызгает и задвигается не до конца на 1см, приходится рукой задвигать. Купил цилиндр омывателя по ошибке с рестайлингово Тура, а у них крепления разные, думаю может с кем поменятся.

Volgograd
06.12.2009, 13:08
Ivanz, У меня рестайлинговый Тур :-) А это долгий процесс замены в случае если омыватель торчит вверх?

Ivanz
06.12.2009, 13:13
Volgograd, Что на рейстале что на дорейстале, нужно бампер передний скидывать, а там пару торэксов открутить, переставить шланг подачи омывфйки и саму форсунку.

Werkstatt
06.12.2009, 14:25
Монтаж крышечки форсунки: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&page=32 пост #630.

Volgograd
06.12.2009, 14:55
УТРОМ ПРИШЕЛ - ВСЕ НА МЕСТЕ :-) И БРЫЗГАЕТ ... ЧУДЕСА!

Taylor
06.12.2009, 15:15
Где этот предохранитель? У меня тоже замолчали. Не встают:rolleyes:
В гараже +15, в бачке незамерзайка. Значит он:mad: Где его искать?

пират
06.12.2009, 19:48
форсунку нужно снять и промыть в чистой воде у нее принцип работы обыкновенного шприца только с пружиной обратного действия Я таким образом убрал течь омывателя фар!!15 мин. в ванной туда сюда его подергал и все ок. внутри собирается много грязи!!! единственное неудобство нужно снимать бампер

Игорь_454
07.12.2009, 09:38
Если форсунки не заезжают, значит или клинят или вода в них замерзла. У меня у братана тоже как-то вылезли и не залезли до конца, на мойку приехал, они оттаяли и сами спрятались. Там просто возвраиная пружина стоит, а выезжают они засчет давления воды.

Сергей009
09.12.2009, 22:02
форсунку нужно снять и промыть в чистой воде у нее принцип работы обыкновенного шприца только с пружиной обратного действия Я таким образом убрал течь омывателя фар!!15 мин. в ванной туда сюда его подергал и все ок. внутри собирается много грязи!!! единственное неудобство нужно снимать бампер

Что просто снять и помыть? а корпус не трескается после замерзания неужели только из-за грязи...:russian_ru:

Серж
10.12.2009, 08:25
если загнать в теплый бокс/закрытую парковку (Ашан или аналоги) и оставить на пару часов - затем побрызгать - будут омываетли рабоать?

Если нет - то надо снимать бампер и смотреть где прохудился шланг. Далее либо термоизолентой + герметик + подумать и радоваться, а если все плохо - то менять прохудившуюс деталюшку

Если нет, то достаточно просто поменять предохранитель!
Даже при малейшем прихватывании, предохранитель тут же вылетает.

Xopek
10.12.2009, 12:10
Проблемма актуальна :0 Где находятся эти самые предохранители омывателей фар № ? Подзамерзла вода оставил на ночь в теплом месте не помогло

Скажите пожалуйста!
В списке в сервисной книжке не нашел!

Ренат322
10.12.2009, 17:15
Сегодня потек правый омыватель фары (тур рестайл). Звоню ОД. Ответ: случай негарантийный - типа вода замерзла и лопнул гидроцилиндр. Я мол ребята зима уже 1,5 месяца. Чистой воды там быть не может. ОД: приезжайте к нам мы померим ПЛОТНОСТЬ той жижи которая у меня и решим что делать. Но намекают, что случай не гарантийный. Они правы или нет?? А то говорят мы бампер снимем а там треснутый цилиндр - значит вина моя??
Автор темы пишет что поменяли по гарантии или такое счастье только в Москве?

Сергей009
10.12.2009, 18:36
Народ! у меня сегодня очередная напасть.... вылетела из цилиндра омывателя сама форсунка вместе с крышкой. Теперь у меня стрыя воды просто вверх вылетает. Что делать покупать весь омыватель в сборе или только форсунку и крышку?

Xopek
10.12.2009, 19:32
Это пол беды крышку еще красить надо.

P.S.
Народ скажите номер предохранителей на омыватели фар
Заранее спасибо

Xopek
12.12.2009, 10:10
Пару человек в этой теме писали что меняли предохранинители или отключают омыватели и влом сказать номер

myshko
25.12.2009, 12:52
Комрады, после морозов издохли омыватели фар, всячески сопротивляются работать, кто подскажет, на них отдельный предохранитель или общий со стеклоочистителями? или может что-то померло внутрях, типа моторчика какого-то?
хотя с другой стороны они меня всегда раздражали, помоешь машину, свет включишь, мошек захочешь смыть, а тут они тебе свю машину зальют пеной...

Lucki
25.12.2009, 13:28
просто замерзли, отогрей где нить

myshko
25.12.2009, 13:33
на улице третий день +4... машина в гараже...

grinding
25.12.2009, 13:46
мало омывайки :frown:

myshko
25.12.2009, 14:10
grinding, не а... долил... ищу предохранитель, а его нет или он запаралелен еще с чем-то

Lightning Mcqueen
25.12.2009, 14:45
Отдельный предохранитель!!!

Гур
25.12.2009, 14:51
Такая же фигня......бум экономить незамерзайку....:rolleyes: я прошёлся поиском,эта тема уже много раз обсуждалась.там говорят предохранитель сразу перегорает,как прихватит.пройдись поиском:hi:

Игорь_454
25.12.2009, 15:00
myshko, у меня в левом блоке предохранителей вот такая бумажка:

krys
25.12.2009, 18:32

Решил проблему? У меня на днях случилась та же проблема. Выехал, я подтолкнул, чтоб заехал обратно. При включении омывателя фар форсунка вылетела. Что ее фиксирует?

livvip
25.12.2009, 20:07
Подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за омыватели фар.

Losik
25.12.2009, 20:44
ROX Так дело в том, что по Правилам Дорожного Движения, машины с Ксеноном должны быть оборудованы омывателем фар, и авто корректором фар.

А где в ПДД сказано про ксенон?:biggrin:

myshko
28.12.2009, 13:43
Игорь_454, спасибо, это действительно он!

Добавлено через 55 секунд
livvip, 18 в левом блоке предохранителей.

Сашыч
28.12.2009, 22:52
Я сделал так, как уже писали на форуме. Присоединился к предохранителю № 18 на 20 А (перемычку удалил) двумя проводами. На нижней ножке предохранителя появляется плюс в момент включения омывателей. Соответственно, на нижний проводок подцепил через клеммы нормальный предохранитель на 20 А, затем провод идет на клавишу включения (от противотуманок Хелла:rolleyes: на 20 А). Переключатель врезал в левый ближний к водителю угол пластиковой панели, закрывающей торпедо над педалями, под отпускателем стояночного тормоза.
По умолчанию клавиша стоит в положении "включено", т.е. омыватель работает, но когда за бортом -20 и ниже, а в Москве с дороги летит черная грязь и приходится брызгать жижей на стекло, то клавиша переводится в положение "отключено", дабы не терзать замерзающие на скорости омыватели фар.
Надо сказать, что расход незамерзайки сократился раза в два:good: и есть возможность выбора режима.:cool:, так что очень удобно.
Кроме того, использование компонентов производства Хелла, которая является поставщиком завода, прямо-таки в тему :rolleyes::rolleyes:, практически оригинальная запчасть.

Фанис
29.12.2009, 19:34
myshko, у меня в левом блоке предохранителей вот такая бумажка:

заметил что их там аж три штуки на разные блоки предохранителей, включая подкапотный

Игоряныч
29.12.2009, 21:41
Помогите! :helpz:
Я смотрел с торца панели приборов на торпедо.
Смотрел мануал с рисунками (п.3.3. стр.96-98).
Не нашёл (!) предохранителя для омывателя фар??? :hi:
Вообще нет 18 номера. :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
У меня рестал - 2008 год.
Может что не так???

может № 17 (левая фара) и № 8 (правая фара)
Два разных???

myshko
29.12.2009, 22:11
Игоряныч, как нет, ты от края считай 14,15, 16, 17 и вот 18 он.. у меня на 25 ватт

Игоряныч
29.12.2009, 22:19
Игоряныч, как нет, ты от края считай 14,15, 16, 17 и вот 18 он.. у меня на 25 ватт

Да у меня даже сам блок предохранителей как-то не так выглядит. И рисунка такого нет.:russian_ru:

вроде, что-то разобрал.
Спасибо.
Завтра посмотрю на самом авто.
Но в мануале нет про омыватель фар (немцы)

myshko
29.12.2009, 22:23
ну рисунка и у меня такого нет, но есть мануал, там схема всех предохранитьелей

Сашыч
29.12.2009, 22:28
Должен быть, у меня тоже 2008 мод.год. бумажки нет, в мануале ничего, только на картинке, где схема предохранителей можно посмотреть где №18 находится. Левый блок, второй сверху ряд, пятый по счету предохранитель, если считать по ряду от водителя к капоту:rolleyes:. Только так наощупь и можно найти. Вынул - готово - омыватель не работает, вставил - работает, ошибок нет:hi:

Илья_V6
30.12.2009, 01:07
Уважаемые Коллеги, пожалуйста, помогите понять: :helpz:

1) Когда недели 2 назад в Питере наступили резко морозы у меня была залита незамерзайка, разбавленная водой. Вообщем наутро все внутри замерзло, не работали никакие омыватели.

2) Включил машину и оставил на 2 часа прогреваться. В итоге омыватели лобового отмерзли и заработали. Залил уже полный концетрат и прогнал все по системе.

3) Через неделю мыл машину в теплом боксе (градусов 10 было) и после мойки оставил ее на часик на прогрев. В итоге заработал омыватель заднего стекла.

4) Но вот запара - омывватели фар так и не работают. И даже не пробуют выехать. Вообще никакой реакции. При этом ничего не подтекает, незамерзайка не уходит.

5) Был пару дней назад денек - на улице -1 градус был. Думал за день опять же разморозится все. у меня все таки не чистая вода была залита ... Ездил активно - машина горячая была. Но к вечеру так ничего и не заработало.

Вопрос: я их сломал по своей глупости? Есть ли шанс, что они таки заработают?
Может у кого был схожий случай?

Помогите, пожалуйста... Обидно, блин. Просто не успел залить (а багажнике лежала) незамерзайку... Теперь голову ломаю - попал на замену или что? :helpz:

Спасибо заранее за ваши ответы

Sheva
30.12.2009, 01:35
Уважаемые Коллеги, пожалуйста, помогите понять: :helpz:

1) Когда недели 2 назад в Питере наступили резко морозы у меня была залита незамерзайка, разбавленная водой. Вообщем наутро все внутри замерзло, не работали никакие омыватели.

2) Включил машину и оставил на 2 часа прогреваться. В итоге омыватели лобового отмерзли и заработали. Залил уже полный концетрат и прогнал все по системе.

3) Через неделю мыл машину в теплом боксе (градусов 10 было) и после мойки оставил ее на часик на прогрев. В итоге заработал омыватель заднего стекла.

4) Но вот запара - омывватели фар так и не работают. И даже не пробуют выехать. Вообще никакой реакции. При этом ничего не подтекает, незамерзайка не уходит.

5) Был пару дней назад денек - на улице -1 градус был. Думал за день опять же разморозится все. у меня все таки не чистая вода была залита ... Ездил активно - машина горячая была. Но к вечеру так ничего и не заработало.

Вопрос: я их сломал по своей глупости? Есть ли шанс, что они таки заработают?
Может у кого был схожий случай?

Помогите, пожалуйста... Обидно, блин. Просто не успел залить (а багажнике лежала) незамерзайку... Теперь голову ломаю - попал на замену или что? :helpz:

Спасибо заранее за ваши ответы

Не посыпай голову пеплом раньше времени ! Скорее всего сгорел предохранитель,который находится в торце торпеды со стороны водителя. Посмотри тему внимательно,была схема где он стоит,потому как в мануале ничего не написано,но комрады говорят что №18. Удачи!:vawe:

Игоряныч
30.12.2009, 08:38

Абсолютно та же история. :vawe:
Вчера был у ОД - сказали, что замёрз.
Пока не парюсь. Жду тепла.
Или в тёплый бокс, но НАДОЛГО!
Трубки там легко промерзают.:hi:

Gru
30.12.2009, 09:07
Народ, а на теплую парковку на день загнать разве нельзя? Когда в Мск было -25 и замерзло, загонял на подземный паркинг за 200р и за сутки отмерзало абсолютно все... Затем сливаю левую омывайку и заливаю что нужно и прогоняю по всем трубкам...

Илья_V6
30.12.2009, 12:35
Спасибо большое за ответы!

Значит, думаете, не сломал, а просто все сильно промерзло и надо надолго загонять в бокс?
Попробую ...

А вообще вопрос: в такую погоду на бампере и на форсунках лед замерзает за день и в принципе они не способны выехать ... у Туарега как то предусмотренна защита от такой напасти?

Это я к тому, что если моторчик будет пытаться откртыть омыватель фар на которой лед - он сломаться не может от натуги?

VadZh
30.12.2009, 14:47
У меня в морозы тоже наверное замерзла жидкость купленная на дороге у первого встречного абрека. А я в это время в Сочи сидел (коммандировка была)
тык вот приехал я домой завел машинку и поехал по делам но в течении 2х часов у меня вся жидкость уша:biggrin:
Итог разорвало правую форсунку омывателя фары
Приговор в магазе за форсунку 2700руб:russian_ru:
После недолгих размышлений отключил все это хозяйство (отключил моторчик и заглушил шланг)
Дешево экономно и сердито:hi:
:vawe:

Илья_V6
01.01.2010, 15:48
Сейчас на улице -15 ... не буду размораживать ничего :)

Дальнобой
05.01.2010, 17:52
Ребята, такой вопрос, у меня форсунки омывателей фар не убираются и остаются в выдвинутом положении..??

Фанис
05.01.2010, 17:55
А у меня не выскакивает левая, давай попросим спецов помочь нам.

sergey201178
05.01.2010, 18:24
Ребята, такой вопрос, у меня форсунки омывателей фар не убираются и остаются в выдвинутом положении..??

Попробуй в теплый бокс.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А у меня не выскакивает левая, давай попросим спецов помочь нам.

Скорее всего забилась мусором,попробуй почистить.

Карп
05.01.2010, 18:35
Замерзла жидкость?

Дальнобой
05.01.2010, 19:36
проблема решилась ночью - форсунки убрались сами, просто горела пектограмма "резерва жидкости", жидкость долил и все стало ОК

GEORGE
05.01.2010, 20:39
зима аднака....)))

незамерзайка, сцука, тока так замерзает)))

Фанис
06.01.2010, 13:57
Скорее всего забилась мусором,попробуй почистить.[/QUOTE]

А как его чистят. Принудительно вытаскивал см на 1,5 вставлял карандаш который удерживался усилием возвратных пружин. Нажимаю на рычаг, форсунки выпрыгивают дальше тем самым выкидывая карандаш. В этой ситуации не сработал правый омыватель. Затем пару раз оба сработали. Спустя какое то время левая форсунка опять перестала работать.
Так в чем может быть проблема?

stepikus
20.01.2010, 19:58
Здравствуте! Использовал уже 3 жбана неомывайки за зиму, а сегодня вдруг потекло...Симптомы следующие:
1. Сквозь решетку бампера видно как капает незамерзайка с омывателя фары со стороны водителя.
2. При запуске омывателя фар - форсунки не выдвигаются, т.е. омыватель фар не работает, не брызгает на фары.
3. Крышка форсунки омывателя, который течет, как бы в более свободном положении в углублении бампера, чем та которая не течет (та прям плотно прижата, не пошевелишь практически).
Заливал под крышки омывателя ВД40, думал примерзли - не помогло - капает и не работает...
Подскажите, пожалуйста, что делать и в чем может быть проблема??? Что проверять и если что-то менять, то что???

квинт
21.01.2010, 10:03
Подскажите, пожалуйста, что делать и в чем может быть проблема??? Что проверять и если что-то менять, то что???

Скорее всего менять цилиндр омывателя , штатная процедура.. :hi:

Фанис
21.01.2010, 11:29
А где можно приобрести этот цилиндр омывателя

stepikus
21.01.2010, 12:04
Ясно! Спасибо! Теперь надо решить вопрос - поменять сейчас или весной, когда потеплеет, а сейчас заглушить их нафиг, чтоб новые не потекли (а то нежные такие, куда деваться!)...
Купить можно на экзисте, уже посмотрел там эти запчасти:
Форсунка омывателя фары левая - 7L6 955 103 (550-650р)
Цилиндр подъемного механизма омывателя фар - 7L6 955 978 (1400р)

Добавлено через 20 минут 52 секунды
Еще вопрос. Если менять цилиндр, то соотв-но форсунка тоже новая должна быть? Обе детали покупать???

квинт
21.01.2010, 12:20
Еще вопрос. Если менять цилиндр, то соотв-но форсунка тоже новая должна быть? Обе детали покупать???

можно менять цилиндр не меняя форсунку (если исправна) .. :hi:

Добавлено через 54 секунды
А где можно приобрести этот цилиндр омывателя

лучше не у ОД ... :rolleyes:

Добавлено через 10 минут 32 секунды
Теперь надо решить вопрос - поменять сейчас или весной, когда потеплеет, а сейчас заглушить их нафиг, чтоб новые не потекли (а то нежные такие, куда деваться!)...

Повреждаются они , когда жидкость замерзает и льдом эти цилиндры деформирует.. Если залить на время холодов концентрат незамерзайки покруче - проблем не будет. :hi:

stepikus
21.01.2010, 12:42
Поговорил с приятелем из автосервиса AUDI/VW - говорит "бери и форсунку и цилиндр, обязательно пригодятся..." :biggrin:
Что касается незамерзайки, то хрен знает на что нарвешься, вроде покупал нормальную непаленую, все работало и на тебе.... По моему проще покупать и разбавлять ее самой дешевой водкой, чем искать "настоящую, неподдельную". На последней тоже было написано, что она по всем ГОСТам сделана - покупал в магазине, не на дороге...

Игоряныч
21.01.2010, 18:54
покупал в магазине, не на дороге...

Для себя сделал вывод: лучше покупать как раз на дороге и ещё лучше - когда на улице -20 или ниже. Тогда хоть видно замёрзла или нет. И понюхать можно... :good:
А в магазине, где в зале +18+20 можно на банке написАть хоть до -30, хоть до -50... Как проверить? Опять ждать холодов... Или в холодильнике??? :russian_ru:
Даже и не знаю как лучше :hi:

Пашка-америка
21.01.2010, 19:26
+ 1 :hi:
stepikus, :good:

zz78
24.01.2010, 22:49
что то нажимал на брызгалку - а они не включились..
что - то не то делаю ? :)

Dru77
24.01.2010, 22:56
zz78, до упора нажмите и держите немного 3 -5 сек:yes:

соловей
24.01.2010, 22:59
омыватели фар работают при включенном ближнем свете и вместе с омывателем стекла два раза стекло третий фары и так всегда два стекло один раз фары:hi:

zz78
24.01.2010, 23:27
спасибо!

свет должен быть включен крутилкой? или достаточно "скандинавского" света? (езжу всегда с ближним, активирован по умолчанию)

соловей
25.01.2010, 07:36
Вот этого не скажу так как у меня такой опции нет:redface:

Серж
25.01.2010, 08:10
Если фары светятся, то и омыватель работает в любом случае. На дорестайле если держишь более 3 секунд рычаг, на рестайле на третий раз.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Вот этого не скажу так как у меня такой опции нет:redface:

Активация ближнего света при включении зажигания Daylight имеется на всех Туарегах. Ищи в бортовом компьютере.

myshko
25.01.2010, 08:19
а может перегорел предохранитель, у меня перегорел, руки не доходили вынуть, теперь красота, не заляпывает машину, когда не нужно...

Игарёня
25.01.2010, 12:58
На дорестайле если держишь более 3 секунд рычаг
Более 1 сек.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
zz78, может просто прихватило морозом, тогда не выдвинется омыватель, хоть сколько держи.

Араик
04.02.2010, 19:53
доброго времени суток господа!После морозов не работают омыватели фар.Лечатся ли они и как?заранее спасибо!:helpz:

SevA
04.02.2010, 19:55
Араик, Предохранитель проверил?

Араик
04.02.2010, 20:07
а скажи пожалуйста ,под каким номером он?

Фанис
04.02.2010, 20:07
Есть ли специалисты кто сам ремонтировал омыватели фар. И вообще возможно ли такое. Левая форсунка при температурах около -15 градусов подтекает.
Спасибо заранее.

007
04.02.2010, 20:14
Ищи поиском, уже писали. У меня погорел и я заменил, но потом поставил на место для экономии омывайки. Вот нашел http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5359&c=8

zukker
06.03.2010, 19:52
как отключить омыватель фар на туареге?

alextka
06.03.2010, 20:00
Самый простой вариант - открываешь водительскую дверь, снимаешь крышку блока предохранителей, и вынимаешь искомый (по - моему, пятый во втором ряду, но лучше - посмотри по мануалу, ) И будет тебе щастье!!!:drinks:

CITY
06.03.2010, 20:08
как отключить омыватель фар на туареге?

ВАГом я думаю можно. Перекодировать.

is vent
16.03.2010, 13:33
Добрый день!
Проблема следующая: Омыватель фар не работал долгое время,вставил предохранитель,всё заработало...по дороге пришлось включить омыватель и видимо от сильного напора вылетела заглушка и форсунка,сам подъёмный механизм на месте нет только заглушки на бампере и видимо самой форсунки. Было у кого такое или нет и как решили сей вопрос?

mikas_allroad
16.03.2010, 14:10
Добрый день!
Проблема следующая: Омыватель фар не работал долгое время,вставил предохранитель,всё заработало...по дороге пришлось включить омыватель и видимо от сильного напора вылетела заглушка и форсунка,сам подъёмный механизм на месте нет только заглушки на бампере и видимо самой форсунки. Было у кого такое или нет и как решили сей вопрос?

Не вижу проблемы. Было такое, купил заглушку по моему за 800 руб. и покрасил. Поставить не сложно.

Сергей009
16.03.2010, 15:20
Если вылетает заглушка вместе с форсункой то придется менять и цилиндр тоже, по крайней мере у меня так было, там ломается стопор, который ограничивает движение форсунки. Те. омыватель надо менять в сборе. у меня такое случилось после переморозки цилиндра, когда тот оттаял.

is vent
18.03.2010, 11:55
Заказал заглушку и форсунку в сборе. Чтобы это поставить надо наверно бампер снимать?

Карп
18.03.2010, 12:01
"Если вылетает заглушка вместе с форсункой то придется менять и цилиндр тоже" Внимательно почитай ! И осмотри шток цилиндра ,если фиксатор поврежден -форсунка НЕ будет фиксироваться ,и соответственно будет снова вылетать !:negative:

Svetka
22.03.2010, 16:17
а кто подскажет как краску подобрать? я купила да цвет не подошел. Знакомый электрик убил пердохранитель. Пластмаску на герметик посажу. У меня тож все вылетело)))

Korwinn
23.03.2010, 18:29
Ну на счет омывателя фар, так это все по правилам ПДД: Ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателем, и на всех машиных с заводским ксеноном омыватели срабатывают автоматически с омывтелем лобового стекла, тут уж ничего не поделаешь.

Омыватели включаются, если держать джойстик нажатым на работу омывателя стекол более 3х секунд!

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Добрый день!

Сервис! Мне например поменяли по страховке)))))))))))))))) А вообще дело дрянь, мне поставили новую фарсунку и заглушку, теперь при включении омывателя что-то щелкает, того и гляди дверь отвалится!:crazy:

is vent
24.03.2010, 09:38
пришёл к выводу: Не нужны эти омыватели вообще!
придёт заглушка с форсункой,поставлю всё на место и сниму предохранитель

Korwinn
25.03.2010, 18:10
пришёл к выводу: Не нужны эти омыватели вообще!
придёт заглушка с форсункой,поставлю всё на место и сниму предохранитель

:smile:

Игоряныч
25.03.2010, 19:07
Омыватели включаются, если держать джойстик нажатым на работу омывателя стекол более 3х секунд!

Не проходит.
Спецом прбовал. И с включёнными фарами и без.
Только с включеным светом на 1 раз и на каждый пятый!
У всех так? Или только у меня?

krys
25.03.2010, 19:11
у всех

арни
25.03.2010, 19:25
у всех
:yes::yes::yes:

valera2005
26.03.2010, 08:20
Всем привет,

А ктонибудь может подсказать, как эти форсунки зафиксировать, чтобы они не вылетали... достали уже чессслово...:helpz:

Игоряныч
26.03.2010, 21:36
вытащи предохранитель и будет тебе счастье

Зимой, действительно, бывают проблемы, но весной, летом и осенью очень выручают !

is vent
27.03.2010, 19:00
вытащи предохранитель и будет тебе счастье

Всё правильно комрад пишет! согласен 100%

zukker
29.03.2010, 20:39
при снятии предохранителя что отключится? 1) подача омывайки? 2) выход форсунок?:russian_ru:

Игоряныч
29.03.2010, 21:45
при снятии предохранителя что отключится? 1) подача омывайки? 2) выход форсунок?

Питание 12 В не идёт, следовательно:
1. Форсунки не вылезают, а стоят на месте.
2. Моторчики на омывателях фар НЕ СРАБАТЫВАЮТ!
3. При этом и омыватель не брызгает.
Всё это касается только фар.
При этом дворники лобового стекла и брызгалки с моторчиками работают как обычно. :vawe:

zukker
30.03.2010, 09:29
что бы уж точно,какой нужно удалить предохранитель?

Игоряныч
30.03.2010, 09:37

Здесь на форуме написано и даже нарисовано.
Поищи гдео-то в середине.

valera2005
30.03.2010, 14:32
А как их зафиксировать то!!!??? Что, никто не в курсе?

Korwinn
30.03.2010, 16:32
Не проходит.
Спецом прбовал. И с включёнными фарами и без.
Только с включеным светом на 1 раз и на каждый пятый!
У всех так? Или только у меня?

Для меня это стало откровением... Точно! Попробовал без включенных фар...фига! только привключенных! А что тебя не устраивает моются на 5 раз, да и пусть себе моются:crazy:

riu
30.03.2010, 16:58

SB18, а можно и реле E7:hi:

Игоряныч
30.03.2010, 17:21
Для меня это стало откровением... Точно! Попробовал без включенных фар...фига! только привключенных! А что тебя не устраивает моются на 5 раз, да и пусть себе моются

Меня-то всё устраивает!!! :good: Пользуюсь регулярно
Не устраивает камрада valera2005

Уже ведь определились (и не раз). Не хочешь, чтобы работали - вытащи предохранитель и всё. Что ещё фиксировать-то? :russian_ru:
Либо я что-то не понимаю, либо нужен конкретно поставленный вопрос.

riu
30.03.2010, 18:21
Уже ведь определились (и не раз). Не хочешь, чтобы работали - вытащи предохранитель и всё. Что ещё фиксировать-то? :russian_ru:
Либо я что-то не понимаю, либо нужен конкретно поставленный вопрос.

Видимо человек не знает, что если не работают, то и не выскакивают.:wink:

Фанис
30.03.2010, 18:52

Исли саморез не эстетично, советую поменять бампер на другой без отверстий. Да еще не забудь при таком тюнинге сменить блок фару. Ксенон уже не прокатит. Если не устраивает предохранитель убрать.
Наверное вернее будет изменить алгоритм работы омывателя фар с непонятного европейского на прогнозируемый американский вариант. Три секунды рычаг на себя сработали омыватели. А не тупо с третьей или какой там четвертой работы.
Не в обиду тем кто научился справляться с работой омывателей фар.

Сергей009
30.03.2010, 21:25
У меня никаких проблем с омывателями нет, их работа вполне устраивает, за полтора года владением авто, было может 5 раз когда срабатывали омыватели, а я этого не хотел. Помоему очень удобно долго держишь срабатывает немного давишь - не срабатывает. Плюс еще если быстро нажать то много брызнет на стекло, подольше немного брызнет, - очень удобно. Да и крышка с форсункой один раз вылетела, но это был полностью мой косяк, забыл воду на незамерзайку поменять перед зимой, сильно замерзло.

Andyy
04.04.2010, 23:02
У меня никаких проблем с омывателями нет, их работа вполне устраивает, за полтора года владением авто, было может 5 раз когда срабатывали омыватели, а я этого не хотел. Помоему очень удобно долго держишь срабатывает немного давишь - не срабатывает. Плюс еще если быстро нажать то много брызнет на стекло, подольше немного брызнет, - очень удобно. Да и крышка с форсункой один раз вылетела, но это был полностью мой косяк, забыл воду на незамерзайку поменять перед зимой, сильно замерзло.

а с первым нажатием после завода двигателя не поливают?
Меня это больше всего напрягает, первый запуск, обгадит весь капот и спрячется... :russian_ru:

valera2005
14.04.2010, 14:39
))))

Комрады... Я таки как раз хочу чтобы они работали и про предохранитель я понял. Я спрашивал совета, что делать чтобы при включении форсунка не вылетала. Может быть там есть какай то стопор который не позволяет её вылетать и он сломался или же как то еще. И вообще, за счет чего она удерживается?

Сергей009
14.04.2010, 18:52
Меня это больше всего напрягает, первый запуск, обгадит весь капот и спрячется... :russian_ru:

Не поливают, если держать недолго.

Andyy
14.04.2010, 19:27
я нажимаю на доли секунды, вот коснулся и отпустил, и тут же как из ведра омывает копот /

godvip
14.04.2010, 20:15
я нажимаю на доли секунды, вот коснулся и отпустил, и тут же как из ведра омывает копот /

Если мне не изменяет память, то можно настроить работу омывателя фар только после 5-ого нажатия на рычажок....

Andyy
14.04.2010, 20:17
И каким образом? Нажать на него ШЕСТОЙ раз? :crazy:
Есть подробнее инфа?

godvip
14.04.2010, 20:20
делается это при помощи компьютера... Можно отдать денег, но в итоге сэкономишь на незамерзайке...

Andyy
14.04.2010, 20:30
у меня есть комп, что нужно сделать после 5 нажатия? =)
дело далеко не в экономии воды, мне не нравится как после мойки машина (капот) становится в "говне" =(

godvip
14.04.2010, 20:33
комп vag-com?

Andyy
14.04.2010, 20:43
ну да он самый

godvip
14.04.2010, 20:46
Попытаюсь завтра на работе выяснить, что к чему, какая кодировка через Vag-com и обязательно отпишусь. Машина GP с би-ксеноном?

Andyy
14.04.2010, 20:48
да да да =) буду ждать, спасибо! :drinks:

Сергей009
14.04.2010, 21:47
Andyy,

Походу только на рейстайле так работает, на дорестайле все ок.:good:

Andyy
14.04.2010, 21:51
срочно бегу менять на дорестайл :biggrin::biggrin::biggrin:

llpass
14.04.2010, 21:54

я с новья отрубил эти омыватели.... могу сазать как...

Игоряныч
14.04.2010, 21:56
Меня это больше всего напрягает, первый запуск, обгадит весь капот и спрячется...

Да ты фары не включай - тогда не будет брызгать на них. Или катаешь всегда с включённым ближним?:russian_ru:
В крайнем случае режим: выключил фары-побрызгал(будет только на лобовое)-опять включил фары.
Я днём катаюсь с габаритами+противотуманки. Хоть оббрызгайся-на фары не льёт. Только на лобовуху:good:

Andyy
14.04.2010, 21:57
я тоже =) 18 предохранитель в левом блоке =)
но иногда он помогает когда по загородной трассе ездишь..
да свет в режиме авто светит постоянно =) темболее выезжаю за город каждый день 20км туда и обратно, свет должен быть =)

llpass
14.04.2010, 22:00
я тоже =) 18 предохранитель в левом блоке =)
но иногда он помогает когда по загородной трассе ездишь..
да свет в режиме авто светит постоянно =) темболее выезжаю за город каждый день 20км туда и обратно, свет должен быть =)

ага потом побежишь компьютер подключать чтоб ошибки снимать... я так делал поглуплсти... так потом ошибок 4 штуки было на холдной машине вентилятор крутил...

иногда дороговато обходиться нынче))) и всеравно омыватели не отмывают фары толком...

выврачивешь колесо в лево ... откручиваешь правый подкрылок там 4 болта торкс.. отгибаешь его... там стоит бьачек омывателя... к нему идут 4 фишки 1 мотор 3 клапана... 2 обычных шланга один толстый... вот с этого клапана снимаешь фишку

поверь за 3 года я ниразу не пожалел что отрубил омывпаль... зато когда мимо туров зимой идешь... видишь как сияют дырки отломаных колпаков омываетяля ...

както смешно становиться)))

Andyy
14.04.2010, 22:09
ошибок не было, компом ковыряюсь почти каждый день =)
а зимой надо лить не замерзайку правильную чтоб не замерзало =) и ломаться не будет, у меня же не сломалось, а зима была офигенная... и на пассате не ломалось ни когда.
завтра ещё проверю на ошибки.

А за подсказку спасибо! :hi:

llpass
14.04.2010, 22:10
ошибок не было, компом ковыряюсь почти каждый день =)
а зимой надо лить не замерзайку правильную чтоб не замерзало =) и ломаться не будет, у меня же не сломалось, а зима была офигенная... и на пассате не ломалось ни когда.
завтра ещё проверю на ошибки.

А за подсказку спасибо! :hi:

нуу я те сказал как сделать одимн из вариантов... думай сам)))) :russian_ru::russian_ru::good:

shii73
24.12.2010, 07:36

Комрады! Есть такое, причем не на морозе. Подскажите кто-нибудь, этот трабл ремонтируется или под замену только?

ХоШ
24.12.2010, 09:58
Комрады! Есть такое, причем не на морозе. Подскажите кто-нибудь, этот трабл ремонтируется или под замену только?

:hi:
это замерзли они у тебя :negative:
проще попробуй сделать (конечно если на улице не ниже -10, тогда только в тёплое место),
- - - покупаешь сразу заливаешь в бачок концентрат (НО НЕ ВЕСЬ), вкл. обогрев заднего стекла и лобового (ждёшь пока сам откл. - потом снова вкл. всё) и начинаешь давить и омывать ... как видел ,что на фары брызнуло, вышел посмотрел... если брызгают, но обратно не заезжают, то НЕ ЗАКРЫВАЯ форсунки в бампер - льешь немного туда из бутылки концентрата (как альтернатива можно сразу РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ЗАМКОВ), лехко прикрываешь....
всё повторяешь в бразганьем .... как начнут ходить сами, то выливаешь весь кнцентрат в бачок и всё. ! ! (если минут через 8-10 ничего не получилось, ничего страшного - перед закрытие форсунок в бампер ещё разок налил туда концентрат - и домой спать. на утро будет всё окей)

и обратно заталкивать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать, а то так раз - выезжать начнут из бампера и выпадут и потеряются...

лично пробовал так брал концентрат негрил (стоит 400руб. 4л). покупал в магазине метро. уж лучше так - чем потом ремонт со снятием бампера.
и не нужно откл. форсунки омыва фар - просто нучно переключать обогрев салона и в ноги, а не сразу на лобовуху , когда сохнет всё на стекле и приходится мыть чаще.
удачи:yes:

P.S.P.S. подробно описал как промыть форсунки фар , т.к. может засохло там или примерзло что то ...

Сашыч
24.12.2010, 10:35
это замерзли они у тебя :negative:
проще попробуй сделать (конечно если на улице не ниже -10, тогда только в тёплое место),
- - - покупаешь сразу заливаешь в бачок концентрат (НО НЕ ВЕСЬ), вкл. обогрев заднего стекла и лобового (ждёшь пока сам откл. - потом снова вкл. всё) и начинаешь давить и омывать ... как видел ,что на фары брызнуло, вышел посмотрел... если брызгают, но обратно не заезжают, то НЕ ЗАКРЫВАЯ форсунки в бампер - льешь немного туда из бутылки концентрата (как альтернатива можно сразу РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ЗАМКОВ), лехко прикрываешь....
всё повторяешь в бразганьем .... как начнут ходить сами, то выливаешь весь кнцентрат в бачок и всё. ! ! (если минут через 8-10 ничего не получилось, ничего страшного - перед закрытие форсунок в бампер ещё разок налил туда концентрат - и домой спать. на утро будет всё окей)

и обратно заталкивать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать, а то так раз - выезжать начнут из бампера и выпадут и потеряются...

лично пробовал так брал концентрат негрил (стоит 400руб. 4л). покупал в магазине метро. уж лучше так - чем потом ремонт со снятием бампера.
и не нужно откл. форсунки омыва фар - просто нучно переключать обогрев салона и в ноги, а не сразу на лобовуху , когда сохнет всё на стекле и приходится мыть чаще.
удачи:yes:

P.S.P.S. подробно описал как промыть форсунки фар , т.к. может засохло там или примерзло что то ...

И обычно после всего этого (и без этого) по весне они начнут сочиться :wacko:

ХоШ
24.12.2010, 10:39
мдяя... приговор:negative: а так хорошо начиналось:biggrin:

Сашыч
24.12.2010, 10:52
мдяя... приговор:negative: а так хорошо начиналось:biggrin:

Не, ну так сразу загоняться не надо, многим везет и ничего не течет.
Уже давно тут было высказано мнение "выкрасить и выбросить". Т.е. если потекут поменять на новые, залить концентратом (на -30, т.е. в меру), пробрызгать, чтоб в форсунках был концентрат, и сделать отключение постоянное или управляемое. :vawe:

Хотя и менять форсунки не так сложно и дорого. :hi:

Дмитрий INSTAL
06.01.2011, 14:08
Не подскажет кто - как активировать включение ближнего света автоматом при зажигании? :hi:

olegsudarev
06.01.2011, 21:36
Дмитрий INSTAL, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28760 -тут посмотри.

Карагандинец
10.08.2012, 07:23
мужики, подскажите, у меня шланг на омыватель фар заглушен, прежний хоз сказал что зимой они замерзли и сломались, и он заглушил просто шланг. что нужно теперь поменять/починить чтоб омыватель заработал?!
и как открываются лючок форсунок у меня я так понял они заклеены!

ТуарегВолг
10.08.2012, 08:12
Карагандинец, скинуть бампер и глянуть, как был заглушен шланг. Наверняка, необходимо будет менять или ремонтировать подъемные цилиндры форсунок омывателя фар. Самое хорошее бампер скинуть - картина полная откроется и по доступу к подъемникам форсунок (а то правую форсунку очень геморно, например, менять без снятия бампера или отворачивания подкрылка); и к шлангу, и к лючкам форсунок (они очень хрупкие, могут быть сломаны крепления). Мой совет - запастись:
1) подъемниками форсунок - их 100% надо менять, т.к. они замерзают и ломаются. В теории можно починить, но это надо распиливать пластик, потом спаивать. Это если в городе твоем нет. Но стоит они по 1,5 т.р.
2) предохранителем на 20 А (на всякий случай, махнуть в левой коробке предохранителей, место №18).
Снимаешь бампер - он на раз-два снимается, все меняешь. Потом радуешься работающему омывателю.
p.s. если допустишь, что вода замерзнет - она выдавит в подъемниках заглушки и они потекут - потому их некоторые и заглушают. Тем, опять же, море. :drinks:

Карагандинец
11.08.2012, 09:39
т.е. как я понимаю, самый простой выход - полностью весь механизм в сборе купить и поменять!!! ну чтож. будем искать...

Economist
21.08.2012, 13:33
Почитал тему, но так и не понял, если не выдвигается форсунка и фары не омываются - значит ли это, что нужно менять:

a. Цилиндр подъемного механизма омывателя фар - 7L6 955 978

b. Насос омывателя фар - 3B7 955 681

Заранее спасибо за разъяснение! :hi:

ТуарегВолг
21.08.2012, 13:34
Economist, надо смотреть.
Может, просто предохранитель перегорел или нет его.

СергейФ
27.10.2012, 09:56
Здравствуйте ребята и девчата. (да простят меня модераторы если не там пишу)
Прошу у Вас помощи.
Дело в том, что сейчас идёт разработка нового девайса на авто.
Немного объясню принцип.
Есть кнопка, которая будет стоять в салоне на центральной консоли, (под консолью, между сидений... да хоть в багажнике)
которая будет отключать!! или включать!! омыватели фар тогда, когда Вам это нужно!! При этом абсолютно не нарушая работу очистителя и брызговиков лобовых и задних стёкол.

На данный момент в разработке 3 варианта.
Подешевле: кнопка делает функции вкл. и выкл.
Подороже: кнопка делает функции штатный режим (тоесть как и сейчас у Вас работает) вкл. и выкл.
Самый дорогой: (эксклюзивный) днём омыватель фар не работает, ночью работает. Но можно принудительно отключить совсем.

В данный момент, повторюсь, идут разработки данного девайса и уже скоро начнутся испытания работы в Российских условиях и различных температурных режимах. Так что в этом году планируется запуск девайса в продажу.
Забыл упомянуть. Данный девайс можно будет установить на автосервисе или самому. На сервисе, у кого машина на гарантии, на гарантию никак не повлияет.
А помощь мне нужна от Вас такая:
Скажите пожалуйста, сколько вы готовы заплатить за данный девайс?
Прошу отнестись к просьбе серьёзно, ибо мой напарник хочет побольше "бабла" срубить, а я не хочу задирать цены ибо не гуманно это. И ещё просьба учитывать, что данный девайс Вам прослужит много лет.
Всем спасибо за ответы, с уважением, Сергей.

Игоряныч
27.10.2012, 13:37
СергейФ, я НЕ готов платить вообще.
У себя решил просто. Вот целая тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29756&highlight=%EA%EE%EB%F5%EE%E7%ED%EE%E5+%F0%E5%F8%E5 %ED%E8%E5
Цена вопроса - 6 рублей
При необходимости - ставится кнопка с возможностью подачи принудительного питания.
Если Вам интересно, то дам совет: полезная функция будет только в том случае, когда омыватель фар будет включаться не автоматически, а только с отдельной кнопки (как звонок в квартире). Захотел помыть - нажал... :yes:
ИМХО

СергейФ
31.10.2012, 10:25
Это хорошо что Вы не готовы платить вообще. И за совет спасибо :)
Но речь идёт не о "колхозном тюнинге"
Но есть наверное люди которые готовы.
Вот их я и хотел бы услышать.
И давайте установим небольшой лимит.
Данный девайс будет стоить НЕ дороже 500 руб.
Всем спасибо за ответы.

Игоряныч
31.10.2012, 10:36
СергейФ,
Я Вам дал полезный совет :yes:
Я бы сказал... как ОПТИМАЛЬНО сделать, чтобы людей устроило (конечно, рассуждаю "со своей колокольни")
В любом случае - отдельная кнопка на принудительное включение омывателя фар - оптимальный вариант.
При этом - надо ОТКЛЮЧИТЬ автоматическое - это никому будет не надо:negative: (при наличии принудительного)
И главный вопрос: эстетика!!!
Где будет кнопка и как она будет выглядеть?:russian_ru:

FCK
31.10.2012, 11:18
СергейФ, Поддержу Игоряныча. Эта фишка будет иметь смысл только в том случае, если будет реализовано принудительное омывание фар от кнопки. Отключают эту опцию в основном на зиму (вытащить предохранитель или програмно), а летом она не мешает.

ZAlek
31.10.2012, 11:33
полезная функция будет только в том случае, когда омыватель фар будет включаться не автоматически, а только с отдельной кнопки (как звонок в квартире). Захотел помыть - нажал...

Стопудово!
Надо кстати посмотреть схему подключения омывателя фар на Сузуки Гранд Витара Нью, там исходно реализован двойной вариант: автоматически каждый 5 раз включения омывателей стекла и от нажатия кнопки на панели. В итоге я скинул один разъем и омыватель фар стал работать только от кнопки. Расход незамерзайки упал в разы.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Но есть наверное люди которые готовы.
Вот их я и хотел бы услышать.

Интересует только вариант принудительного включения от кнопки, все остальное не интересно в плане покупки.

СергейФ
31.10.2012, 11:47
Простите меня великодушно.
Это мой косяк.
Дело в том, что я не рассказал всё до конца.
Да действительно, звучит глупо, простая кнопка которая экономит незамерзайку.
Конечно нет. Провода от кнопки будут идти к блоку управления который будет в комплекте с этой кнопкой (или любой другой купленой Вами, которая походит к внутреннему интерьеру Вашего автомобиля). Дело в том, что сами форсунки которые брызгают на фары это механика, а вот управление этими форсунками это дело электрики. Но к сожалению не совсем продуманное с точки зрения автолюбителей действие выполняет данная электрика. Собственно дополнительный блок управления и позволяет достичь тех функций которые требуются. В установке достаточно прост так что можно установить всё самому минут за 15-20 или же на автосервисе у любого автоэлектрика. Повторюсь, на гарантию влиять не будет.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Интересует только вариант принудительного включения от кнопки, все остальное не интересно в плане покупки.

Обязательно подумаем над этим. Спасибо и Вам за совет.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду

И главный вопрос: эстетика!!!
Где будет кнопка и как она будет выглядеть?:russian_ru:

Выглядеть она будет совершенно стандартно и страшненько. Установка её будет там где Вашей душе угодно. То есть она не должна быть привязана к какому либо месту. Единственный момент это эргономика её расположения. Чтоб она была Вам в помощь а не мешалась.
Но если Вы захотите, то можете купить совершенно другую кнопку которая подходит к Вашему эстетическому вкусу и внутреннему интерьеру автомобиля и заменить нашу на вашу.. Кнопка здесь не главное. Главное блок управления.

Игоряныч
31.10.2012, 15:31
:russian_ru:
Вот эконом вариант: мини-кнопка на липучке (полный аналог телефонного звонка, только меньше и симпатичнее)...
Питание на него приходит постоянное (можно взять от любого разъёма в панели предохранителей), а уходит на электромоторчик фароомывателя (подключаемся там-же: в блоке предохранителей , кажется №18 - верхнее "гнездо" ----- всё готово:yes:
Нажимаем кнопку = замыкаем и подаём принудительное питание на эл.мотор...:good:
Занавес...
... Да, и главное: большинство туареговодов отключает предохранитель не ради экономии жидкости, а чтобы не поломать сам механизм, т.к. для его ремонта...:wacko: надо бампер снимать и т.д...:negative:

stasella
06.02.2013, 09:00
народ, а кто знает как отключить реле омывателя лобового стекла!?
при первом нажатии оно льет как отрегулировано, мне столько не надо например, и нажатием хотелось бы самоме регулировать количество подаваемой жидкости на лобовуху!

Игоряныч
06.02.2013, 09:27
народ, а кто знает как отключить реле омывателя лобового стекла!?
при первом нажатии оно льет как отрегулировано, мне столько не надо например, и нажатием хотелось бы самому регулировать количество подаваемой жидкости на лобовуху!
Надо чуть-чуть подольше нажать, а не просто "коснуться" - будет лить меньше:yes:
А просто ВАГ-компом это не регулируется (на сколько помню) :hi: