PDA

Просмотр полной версии : Звон, как от бензопилы на 1000 rpm.

zintaix
06.12.2009, 23:21
Друзья, подскажите, нормально ли это. 3.0 TDI, если аккуратненько держать газ на 1000 оборотов стоит отчетливый громкий звон, как от бензопилы. Когда стрелка пересекает отметку в тысячу (при наборе и при уменьшении оборотов) звук мимолетный, но тоже есть.Похоже еще на звук дрели в металлической коробке.)) Всегда думал, что так и должно быть, а последнее время засомневался. Надо на сервис или так у всех на дизеле?

P.S. Звенит и на ходу, и на нейтралке, и на паркинге

mikas_allroad
06.12.2009, 23:33
На всякий случай посмотри теплозащитный экран на днище, может вибрировать. У меня позвякивает где-то на 1000 оборотах, но очень мало и бывает слышно при прогреве

DPI
06.12.2009, 23:51
Такая же фигня, дребезжит при прогреве, потом проходит. Вот думаю у ОД спросить что это такое.

macos
07.12.2009, 00:18
У меня воет уже тыщ 30. Перестал обращать внимание. Теплозащитный экран, Микас аллроад прав.

Aleks1970
07.12.2009, 05:34
Если деребезжит не сильно, то экранчик...но если сильно дребезжит, то скорее всего катализатор((((((((

VADIM 71
07.12.2009, 07:22
резонанс резонирует:rolleyes:

zintaix
07.12.2009, 14:44
резонанс резонирует:rolleyes:

Очень похоже именно на то)) Спасибо большое за ответы!)

Shal
07.12.2009, 15:25
Тоже звук присутствует:frown:А я уже готовился к худшему:biggrin:

Ridik
08.12.2009, 16:54
Достала меня эта проблема, сегодня у ОД устранили на раз-два, т.е. за 2 сек. Оказывается у Туров ломается переднее левое ухо крепления алюминиевого теплоэкрана, и бъется о двигатель, лечится или заменой (надолго ли?), или путем отгибания края экрана.

Advocat
08.12.2009, 17:32
zintaix, у меня такой трабл то же возник, искал причину самостоятельно...нашел...поставил Турика на яму, а помощник удерживал обороты на одном уровне.....в итоге гремел катализатор...
Расстроился, но не сильно....
Приехал к ОД, заявил данную проблему...поменяли в течении недели., так как в наличии не было..
На замену ушло окло 3 часов, в комплексе с каталиком, поменяли первый глушитель...сказали, что возможно то что прогорело в каталике могло туда попасть...
Звук пропал. Потом через неделю возник, но другой..полез опять в яму...теперб оказывается экран дребежит...но буквально доли секунды на прогреве..
Заморачиваться не стал, езжу так...
Лучше все проверь, если авто на гарантии, то лучше заедь к ним, пусть они посмотрят, посчупают..:hi:

Игорь_454
09.12.2009, 06:48
У меня тож экранчик дребезжал, я его немного отогнул, проехал после этого тыщ-30 не слышнопока.

zintaix
09.12.2009, 11:48
zintaix, у меня такой трабл то же возник, искал причину самостоятельно...нашел...поставил Турика на яму, а помощник удерживал обороты на одном уровне.....в итоге гремел катализатор...
Расстроился, но не сильно....
Приехал к ОД, заявил данную проблему...поменяли в течении недели., так как в наличии не было..
На замену ушло окло 3 часов, в комплексе с каталиком, поменяли первый глушитель...сказали, что возможно то что прогорело в каталике могло туда попасть...
Звук пропал. Потом через неделю возник, но другой..полез опять в яму...теперб оказывается экран дребежит...но буквально доли секунды на прогреве..
Заморачиваться не стал, езжу так...
Лучше все проверь, если авто на гарантии, то лучше заедь к ним, пусть они посмотрят, посчупают..:hi:

Спасибо большое! Все-таки съезжу к ОД.:russian_ru: