Просмотр полной версии : Звон, как от бензопилы на 1000 rpm.
Друзья, подскажите, нормально ли это. 3.0 TDI, если аккуратненько держать газ на 1000 оборотов стоит отчетливый громкий звон, как от бензопилы. Когда стрелка пересекает отметку в тысячу (при наборе и при уменьшении оборотов) звук мимолетный, но тоже есть.Похоже еще на звук дрели в металлической коробке.)) Всегда думал, что так и должно быть, а последнее время засомневался. Надо на сервис или так у всех на дизеле?
P.S. Звенит и на ходу, и на нейтралке, и на паркинге
mikas_allroad
06.12.2009, 23:33
На всякий случай посмотри теплозащитный экран на днище, может вибрировать. У меня позвякивает где-то на 1000 оборотах, но очень мало и бывает слышно при прогреве
Такая же фигня, дребезжит при прогреве, потом проходит. Вот думаю у ОД спросить что это такое.
У меня воет уже тыщ 30. Перестал обращать внимание. Теплозащитный экран, Микас аллроад прав.
Aleks1970
07.12.2009, 05:34
Если деребезжит не сильно, то экранчик...но если сильно дребезжит, то скорее всего катализатор((((((((
VADIM 71
07.12.2009, 07:22
резонанс резонирует:rolleyes:
резонанс резонирует:rolleyes:
Очень похоже именно на то)) Спасибо большое за ответы!)
Тоже звук присутствует:frown:А я уже готовился к худшему:biggrin:
Достала меня эта проблема, сегодня у ОД устранили на раз-два, т.е. за 2 сек. Оказывается у Туров ломается переднее левое ухо крепления алюминиевого теплоэкрана, и бъется о двигатель, лечится или заменой (надолго ли?), или путем отгибания края экрана.
zintaix, у меня такой трабл то же возник, искал причину самостоятельно...нашел...поставил Турика на яму, а помощник удерживал обороты на одном уровне.....в итоге гремел катализатор...
Расстроился, но не сильно....
Приехал к ОД, заявил данную проблему...поменяли в течении недели., так как в наличии не было..
На замену ушло окло 3 часов, в комплексе с каталиком, поменяли первый глушитель...сказали, что возможно то что прогорело в каталике могло туда попасть...
Звук пропал. Потом через неделю возник, но другой..полез опять в яму...теперб оказывается экран дребежит...но буквально доли секунды на прогреве..
Заморачиваться не стал, езжу так...
Лучше все проверь, если авто на гарантии, то лучше заедь к ним, пусть они посмотрят, посчупают..:hi:
Игорь_454
09.12.2009, 06:48
У меня тож экранчик дребезжал, я его немного отогнул, проехал после этого тыщ-30 не слышнопока.
zintaix, у меня такой трабл то же возник, искал причину самостоятельно...нашел...поставил Турика на яму, а помощник удерживал обороты на одном уровне.....в итоге гремел катализатор...
Расстроился, но не сильно....
Приехал к ОД, заявил данную проблему...поменяли в течении недели., так как в наличии не было..
На замену ушло окло 3 часов, в комплексе с каталиком, поменяли первый глушитель...сказали, что возможно то что прогорело в каталике могло туда попасть...
Звук пропал. Потом через неделю возник, но другой..полез опять в яму...теперб оказывается экран дребежит...но буквально доли секунды на прогреве..
Заморачиваться не стал, езжу так...
Лучше все проверь, если авто на гарантии, то лучше заедь к ним, пусть они посмотрят, посчупают..:hi:
Спасибо большое! Все-таки съезжу к ОД.:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot