PDA

Просмотр полной версии : Умер передний парктроник?

macos
06.12.2009, 21:46
Уже неделю передний парктроник работает в следующем режиме - включаешь машину, загораются привычные зеленые шкалы, сканирует предметы нормально, потом через 5-7 секунд загораются по две красные шкалы по бокам и включается непрерывный зуммер. У кого было подобное? В чем трабла может быть? А то гарантия окончилась в сентябре, валить к дилеру неинтересно как-то. Спасибо.

Dodger
06.12.2009, 22:04
Еще не работает и задний ? Верно ? Раз в год меняю один из 12 датчиков парковки. Начал менять за полгода до окончания гарантии. Если хотя бы один не работает система не запускается. Подлеца можно вычислить с помощью Ваговского компа. Меняешь и все опять ОК. Стоимость его (подлеца) около 3500 у ОД. Ну, работа рублей 300-500, в зависимости от местоположения.

Serge
06.12.2009, 22:25
Да, по-любому на опрос ошибок...

GroMax
06.12.2009, 22:44
У меня бывает такое когда на улице около 0 и когда один из датчиков коркой льда обмерзнет. Лед разогреешь или сковырнешь чем нибудь - все проходит.

Dodger
06.12.2009, 22:55
Еще при въезде на мойку кратковременно глючат.

lawer
07.12.2009, 00:20
Еще при въезде на мойку кратковременно глючат.

Я штук шесть поменял... И все после мойки зимней. В первый раз спереди 2, потом сзади 3, пестал опять работать передний, думаю ну сейчас по гарантии:yes:. Подняли данные, меняли спереди, но с другой стороны:frown:. И устроены, они вроде как по принципу гирлянды, один и строя вышел, цепь разомкнулась (но это мне сказал ОД)

macos
07.12.2009, 00:43
Ну вообщем понятно. Попадалово на бабосы :rolleyes: Придется без парктроника покататься.

Dzoi
07.12.2009, 09:24
У меня тоже такое было, потом загорелась еще спиралька на щитке:eek:, оказалось все дело в выключателе стоп сигнала это он кидал разные ошибки.

Gru
07.12.2009, 10:00
менял сам в переднем бампере, подкрылок открутил и вперед.. чтобы узнать какой умер - сканируй ваг-комом ошибки

Карп
07.12.2009, 10:59
"Еще при въезде на мойку кратковременно глючат. " :biggrin:
А Вы знаете КАКУЮ отзывную акцию немцы придумали на датчики Парктроника?

macos
07.12.2009, 12:40
Вот! У меня как раз задний правый стоп-сигнал неисправен! Значит он, зараза...

Serge
07.12.2009, 17:41
Сейчас ехал по Москве - первый снегопад... Морда у машины обледенела и парктроник истошно, как потерпевший, орал всю дорогу...:smile:

Dodger
07.12.2009, 22:10
Карп, Что за чудо отзывная акция по парктроникам ??? Огласите пжлст.

Gru
08.12.2009, 07:47
вчера в проббке постоянно срабатывал парктроник... оказалось, что вода с капота стекала и замерзала, образовывая на парктрониках грязно-ледовую корку...

Valdemar
08.12.2009, 09:39
У меня вчера ночью умер передний парктроник (на морде висели сосульки до земли практически). Орал всю дорогу, а потом упс. И красные лампочки. Ни задний ни передний теперь не работают. Я думаю Саша Grizzli нам поможет

alexgerman1
08.12.2009, 09:51
У меня иногда просто молчат оба, иногда работают.
Недавно глючить тоже начали.

krys
08.12.2009, 10:05
Попробуй вычистить, например, зубной щеткой резиновые уплотнители на парктронике. Может попала песчинка, которая мешает ходу мембраны. Так же имеет смысл проверки контакта на парктронике - для этого бампер надо снять. Если влага попадает и начинает окисляться контакт, то такие сбои имеют место быть.

Gru
10.12.2009, 17:53
сначлала нужно на мойку заехать и промыть все хорошенько... менять пока не стоит, вероятно просто контакт пропал, либо засорился датчик...

Добавлено через 32 секунды
У меня вчера ночью умер передний парктроник (на морде висели сосульки до земли практически). Орал всю дорогу, а потом упс. И красные лампочки. Ни задний ни передний теперь не работают. Я думаю Саша Grizzli нам поможет

тоже самое и у меня...

Саня не поможет - нужно прочистить все хорошенько

stakanec
11.12.2009, 01:16
Попробуй вычистить, например, зубной щеткой резиновые уплотнители на парктронике. Может попала песчинка, которая мешает ходу мембраны. Так же имеет смысл проверки контакта на парктронике - для этого бампер надо снять. Если влага попадает и начинает окисляться контакт, то такие сбои имеют место быть.

Какому ходу мембраны?!!:biggrin:

Карп
11.12.2009, 10:48
Знаете ,огласить эту отзывную акцию без крепких выражений не получается.:wacko:
Немцы предлагают сделать дренаж в посадочном гнезде датчика(в бампере) снизу сверлом на 8:biggrin: Ибо проблема заключается именно в обледенении датчика по периметру корпуса ..

Gru
11.12.2009, 11:31
Ибо проблема заключается именно в обледенении датчика по периметру корпуса ..

:) улыбнуло... Для начала стоит машину на теплый паркинг поставить на пару часиков и проблема сама уйдет... а там уже ехать к костоломаам в ОД :)

Lang
11.12.2009, 12:22
Когда пищат передние при езде в снежную кашу, перестаю на это обращать внимание или выключаю. Потом очищаю их и вперёд и прямо!:good:

Hockeyboy
14.12.2009, 10:09
Всем привет! У меня парктроник сначала пару дней просто горел красным, все шкалы, а теперь весь потух и не включется. Что это -умер блок или датчик(и)?:russian_ru:

Карп
14.12.2009, 12:53
Сначала была ошибка по датчику(по двум) ,потом -надо проверить предохранитель для начала , точно не скажу ,но вполне может быть ,ИМХО , что при выходе из строя более чем трех датчиков индикация может отключиться .. Для начала -опрос ..

Gru
14.12.2009, 13:07
у меня кстати постоянно то рабоатет, то нет.. видимо где-то контакт замерз, либо отходит.. а датчики и сам блок в порядке...

EvGur
14.12.2009, 14:38
Стал глючить правый передний парктроник. Периодически загорается вся шкала, как будто в сугроб уперся. В промежутках работает. Ошибок ОД не нашел. Покатаюсь, может, окончательно доломается.