Просмотр полной версии : Умер передний парктроник?
Уже неделю передний парктроник работает в следующем режиме - включаешь машину, загораются привычные зеленые шкалы, сканирует предметы нормально, потом через 5-7 секунд загораются по две красные шкалы по бокам и включается непрерывный зуммер. У кого было подобное? В чем трабла может быть? А то гарантия окончилась в сентябре, валить к дилеру неинтересно как-то. Спасибо.
Еще не работает и задний ? Верно ? Раз в год меняю один из 12 датчиков парковки. Начал менять за полгода до окончания гарантии. Если хотя бы один не работает система не запускается. Подлеца можно вычислить с помощью Ваговского компа. Меняешь и все опять ОК. Стоимость его (подлеца) около 3500 у ОД. Ну, работа рублей 300-500, в зависимости от местоположения.
Да, по-любому на опрос ошибок...
У меня бывает такое когда на улице около 0 и когда один из датчиков коркой льда обмерзнет. Лед разогреешь или сковырнешь чем нибудь - все проходит.
Еще при въезде на мойку кратковременно глючат.
Еще при въезде на мойку кратковременно глючат.
Я штук шесть поменял... И все после мойки зимней. В первый раз спереди 2, потом сзади 3, пестал опять работать передний, думаю ну сейчас по гарантии:yes:. Подняли данные, меняли спереди, но с другой стороны:frown:. И устроены, они вроде как по принципу гирлянды, один и строя вышел, цепь разомкнулась (но это мне сказал ОД)
Ну вообщем понятно. Попадалово на бабосы :rolleyes: Придется без парктроника покататься.
У меня тоже такое было, потом загорелась еще спиралька на щитке:eek:, оказалось все дело в выключателе стоп сигнала это он кидал разные ошибки.
менял сам в переднем бампере, подкрылок открутил и вперед.. чтобы узнать какой умер - сканируй ваг-комом ошибки
"Еще при въезде на мойку кратковременно глючат. " :biggrin:
А Вы знаете КАКУЮ отзывную акцию немцы придумали на датчики Парктроника?
Вот! У меня как раз задний правый стоп-сигнал неисправен! Значит он, зараза...
Сейчас ехал по Москве - первый снегопад... Морда у машины обледенела и парктроник истошно, как потерпевший, орал всю дорогу...:smile:
Карп, Что за чудо отзывная акция по парктроникам ??? Огласите пжлст.
вчера в проббке постоянно срабатывал парктроник... оказалось, что вода с капота стекала и замерзала, образовывая на парктрониках грязно-ледовую корку...
Valdemar
08.12.2009, 09:39
У меня вчера ночью умер передний парктроник (на морде висели сосульки до земли практически). Орал всю дорогу, а потом упс. И красные лампочки. Ни задний ни передний теперь не работают. Я думаю Саша Grizzli нам поможет
alexgerman1
08.12.2009, 09:51
У меня иногда просто молчат оба, иногда работают.
Недавно глючить тоже начали.
Попробуй вычистить, например, зубной щеткой резиновые уплотнители на парктронике. Может попала песчинка, которая мешает ходу мембраны. Так же имеет смысл проверки контакта на парктронике - для этого бампер надо снять. Если влага попадает и начинает окисляться контакт, то такие сбои имеют место быть.
сначлала нужно на мойку заехать и промыть все хорошенько... менять пока не стоит, вероятно просто контакт пропал, либо засорился датчик...
Добавлено через 32 секунды
У меня вчера ночью умер передний парктроник (на морде висели сосульки до земли практически). Орал всю дорогу, а потом упс. И красные лампочки. Ни задний ни передний теперь не работают. Я думаю Саша Grizzli нам поможет
тоже самое и у меня...
Саня не поможет - нужно прочистить все хорошенько
stakanec
11.12.2009, 01:16
Попробуй вычистить, например, зубной щеткой резиновые уплотнители на парктронике. Может попала песчинка, которая мешает ходу мембраны. Так же имеет смысл проверки контакта на парктронике - для этого бампер надо снять. Если влага попадает и начинает окисляться контакт, то такие сбои имеют место быть.
Какому ходу мембраны?!!:biggrin:
Знаете ,огласить эту отзывную акцию без крепких выражений не получается.:wacko:
Немцы предлагают сделать дренаж в посадочном гнезде датчика(в бампере) снизу сверлом на 8:biggrin: Ибо проблема заключается именно в обледенении датчика по периметру корпуса ..
Ибо проблема заключается именно в обледенении датчика по периметру корпуса ..
:) улыбнуло... Для начала стоит машину на теплый паркинг поставить на пару часиков и проблема сама уйдет... а там уже ехать к костоломаам в ОД :)
Когда пищат передние при езде в снежную кашу, перестаю на это обращать внимание или выключаю. Потом очищаю их и вперёд и прямо!:good:
Hockeyboy
14.12.2009, 10:09
Всем привет! У меня парктроник сначала пару дней просто горел красным, все шкалы, а теперь весь потух и не включется. Что это -умер блок или датчик(и)?:russian_ru:
Сначала была ошибка по датчику(по двум) ,потом -надо проверить предохранитель для начала , точно не скажу ,но вполне может быть ,ИМХО , что при выходе из строя более чем трех датчиков индикация может отключиться .. Для начала -опрос ..
у меня кстати постоянно то рабоатет, то нет.. видимо где-то контакт замерз, либо отходит.. а датчики и сам блок в порядке...
Стал глючить правый передний парктроник. Периодически загорается вся шкала, как будто в сугроб уперся. В промежутках работает. Ошибок ОД не нашел. Покатаюсь, может, окончательно доломается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot