PDA

Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра

Страницы : [1] 2

UFS
06.01.2008, 13:19
добрый день!
Подскажите пожалуиста, кто нибудь менял салонный фильтр самостоятельно??? Если да, то подскажите как это можно сделать?

miron
06.01.2008, 13:46
добрый день!
Подскажите пожалуиста, кто нибудь менял салонный фильтр самостоятельно??? Если да, то подскажите как это можно сделать?

в ногах пассажира снизу торпеды снимается крышка с воздуховодом там увидишь фильтр

Денис
06.01.2008, 14:06
Кто-то схему даже выкладовал ...Audi кажется.

СанСаныч
06.01.2008, 15:05
крышку внизу торпеды с пассажирской стороны нужно снять. Для этого вставляем клинышек в щель ближнюю к сиденью и выдергиваем клипсы...потом тянем крышку в сторону сиденья и вынимаем из дальних держателей. Снимаем клемму подсветки, убираем крышку в сторонку... берем головку на 5.5, откручиваем два винтика на длинненькой прямоугольной крышечки, снимаем крышечку, вытаскиваем фильтр...вот.

СанСаныч
06.01.2008, 15:10
А вот это официально....
Снятие
– Выключить зажигание.
– Освободить панель в пространстве для ног переднего пассажира -1- в зоне фиксаторов -2- с помощью монтажного клина -T10039/1- из приемных гнезд.
– Вытащить панель из задних приемных гнезд.
– Отсоединить жгут проводов от фонаря освещения пространства для ног -3-.

973

Воздушный фильтр салона: очистка корпуса и замена фильтрующего элемента
Снятие:
Выполнить следующие действия:
– Снять крышку под перчаточным ящиком в нише для ног переднего пассажира
– Выкрутить винты -1- и извлечь элемент фильтра -2- вниз.
Обратить внимание на монтажное положение элемента фильтра.

Установка:
– Вставить новый фильтр.
– Установить накладку.
972

UFS
06.01.2008, 20:01
Отлично ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Завтра попробую снять ...

СанСаныч
06.01.2008, 20:04
Отлично ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Завтра попробую снять ...

дерзай...только новый фильтр сначала купи...:hi:

UFS
06.01.2008, 20:06
дерзай...только новый фильтр сначала купи...:hi:

Кстатии - вопрос ???!!!
А сколько примерно стоит такой фильтр и только ли у официалов его можно приобрести ???:wink:

TouaregoVod
06.01.2008, 20:27
Кстатии - вопрос ???!!!
А сколько примерно стоит такой фильтр и только ли у официалов его можно приобрести ???:wink:

В Питере на авторынках цена фиксированная-1000р.Изготовитель-Колбеншмидт.
А вот в Евроавто(сеть разборок+магазины новых з/ч) купил угольный за 680р.Кнехт вроде,но разницы особой нет,он выходит из нормы в зависимости от загрязненности места,где эксплуатируется автомобиль.

СанСаныч
06.01.2008, 20:29
В Питере на авторынках цена фиксированная-1000р.Изготовитель-Колбеншмидт.
А вот в Евроавто(сеть разборок+магазины новых з/ч) купил угольный за 680р.Кнехт вроде,но разницы особой нет,он выходит из нормы в зависимости от загрязненности места,где эксплуатируется автомобиль.

Я купил себе итальянский какой-то за 305руб.. лучше почаще менять буду!!!:hi:

голубой металлик
06.01.2008, 20:42
С разбитым задним стеклом и покорёженной дверью (пост ДТП) боюсь салонный фильтр не поможет.

UFS
06.01.2008, 20:43
С разбитым задним стеклом и покорёженной дверью (пост ДТП) боюсь салонный фильтр не поможет.

Это на будущее ...:smile:

UFS
15.01.2008, 18:27
Всем привет!!!
Поменял я салонный фильтр (отдельное спасибо СанСанычу) ... ощущения по теплому воздуху в корне поменялись ....
Достал я старый фильтр и понял, что при последнем ТО, его никто не менял, а только поставили "галочку" и бабло взяли за него ... стало как-то противно ...((((((

СанСаныч
15.01.2008, 18:49
Всем привет!!!
Поменял я салонный фильтр (отдельное спасибо СанСанычу) ... ощущения по теплому воздуху в корне поменялись ....
Достал я старый фильтр и понял, что при последнем ТО, его никто не менял, а только поставили "галочку" и бабло взяли за него ... стало как-то противно ...((((((

не факт, что не меняли...просто он забивается очень быстро!!!:hi:
Лично я сам через стекло в Урарту наблюдал, как мастер вытаскивал старый фильтр, доставал новый из коробочки и ставил в мою машину...а старый положил в коробку и ко мне в багажник... после ТО проехал 5000км- фильтр забит наглухо...для себя сделал вывод: весной-летом-осенью фильтр менять через каждые 2500-3000км...:hi:

ENDI
15.01.2008, 21:06
:vawe: А вот это официально....
Снятие
– Выключить зажигание.
– Освободить панель в пространстве для ног переднего пассажира -1- в зоне фиксаторов -2- с помощью монтажного клина -T10039/1- из приемных гнезд.
– Вытащить панель из задних приемных гнезд.
– Отсоединить жгут проводов от фонаря освещения пространства для ног -3-.

973

Воздушный фильтр салона: очистка корпуса и замена фильтрующего элемента
Снятие:
Выполнить следующие действия:
– Снять крышку под перчаточным ящиком в нише для ног переднего пассажира
– Выкрутить винты -1- и извлечь элемент фильтра -2- вниз.
Обратить внимание на монтажное положение элемента фильтра.

Установка:
– Вставить новый фильтр.
– Установить накладку.
972

ENDI
15.01.2008, 21:10
Сан Саныч, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

СанСаныч
Сан Саныч, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста...мне не сложно:hi:

ENDI
Сан Саныч, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!:

UFS
16.01.2008, 09:07
не факт, что не меняли...просто он забивается очень быстро!!!:hi:
Лично я сам через стекло в Урарту наблюдал, как мастер вытаскивал старый фильтр, доставал новый из коробочки и ставил в мою машину...а старый положил в коробку и ко мне в багажник... после ТО проехал 5000км- фильтр забит наглухо...для себя сделал вывод: весной-летом-осенью фильтр менять через каждые 2500-3000км...:hi:

СанСаныч, спорить не буду ... возможно это так, сейчас посмотрю сам, как он будет забиваться ))))))):smile:

macos
07.04.2008, 18:57
Народ! Помогите! Купил фильтр салонный, достал старый - и забыл какой стороной он стоял к радиатору печки. На фильтре написано "Air Flow" и указано стрелочкой направление потока воздуха. Так вот, как его правильно ставить? Я воткнул чтобы стрелочка была направлена от пассажирской двери к мотору. Правильно?

yeni
07.04.2008, 19:11
вроде правильно
стрелочка - к радиатору

macos
07.04.2008, 19:20
вроде правильно
стрелочка - к радиатору

Пасиб!

Tugrik
13.04.2008, 21:27
Народ! Помогите! Купил фильтр салонный, достал старый - и забыл какой стороной он стоял к радиатору печки. На фильтре написано "Air Flow" и указано стрелочкой направление потока воздуха. Так вот, как его правильно ставить? Я воткнул чтобы стрелочка была направлена от пассажирской двери к мотору. Правильно?

Да. сам тогда думал. Потом представил движение воздуха там, пришлось заглядывать снизу. В сервисе 400 руб берут, лучше самому. Советую еще обработку вентиляции антибактерицидкой сделать. Пиши в личку. Я вчера сделал по акции, запах нового авто выдувает...

Lang
13.04.2008, 21:35
Поиск рулит.:vawe:

Буцефал
14.04.2008, 20:08

Да. сам тогда думал. Потом представил движение воздуха там, пришлось заглядывать снизу. В сервисе 400 руб берут, лучше самому. Советую еще обработку вентиляции антибактерицидкой сделать. Пиши в личку. Я вчера сделал по акции, запах нового авто выдувает...

Антибактерицидку балончиком делал или в сервисе?

Сергей009
05.11.2008, 17:56
А что надо антибактерицидным спреем обрабатывать?

Ideolog
17.11.2008, 18:00
Я купил себе итальянский какой-то за 305руб.. лучше почаще менять буду!!!:hi:

А размер или номер какой? Они что - все одинаковые?

Sever
04.12.2009, 23:13
А что надо антибактерицидным спреем обрабатывать?
И что за спрей такой?! Даже не видал не разу. ;(

ATN
20.01.2010, 17:31

Подскажите пож. монтажный клин -T10039/1- Где взять?

krys
20.01.2010, 18:54
Подскажите пож. монтажный клин -T10039/1- Где взять?

Замени этот клин на плоскую отвертку:wink:

Жексон
29.01.2010, 12:14
А подскажите до "вскрытия", чтобы крышку открутить что надо иметь?
головку TORX или обыкновенную?

Вован-Рязанский
29.01.2010, 12:36
А подскажите до "вскрытия", чтобы крышку открутить что надо иметь?
головку TORX или обыкновенную?

Обычные пассатижи,болтики легко откручиваются,чуть сорвал,а дальше руками!
Самая верхняя крышка на клипсах(надо потянуть посильнее вниз),после крышки снимаешь воздухонаправитель,он тоже на защёлках.
А вообще обычно инструкция по замене фильтра с иллюстрациями идёт в комплекте с фильтром!Сам менял 3 раза схема всегда присутствовала!!!Удачи!

Жексон
29.01.2010, 12:43
Вован-Рязанский, спасибо! не буду метаться в поисках инструмента. Смело полезу. :hi:

Вован-Рязанский
29.01.2010, 12:47
Вован-Рязанский, спасибо! не буду метаться в поисках инструмента. Смело полезу. :hi:

Единственное будь поосторожней если будешь ковырятся на холоде,сам понимаешь пластик хрупкий становится!Лучше перед этим разогреть салон,а ещё лучше делать в тёплом гараже!!! :vawe:

ruslan33
29.01.2010, 13:07
Я пользуюсь фильтрами KNEHT артикул LAK182, только обрезаю краешек и ставлю наоборот, т.е. вобратной стороной, против стрелочки.

krys
29.01.2010, 13:31
Я пользуюсь фильтрами KNEHT артикул LAK182, только обрезаю краешек и ставлю наоборот, т.е. вобратной стороной, против стрелочки.

А что дает установка против стрелочки?

Жексон
01.02.2010, 06:03
Поменял.
Есть подозрения, что не меняли мне фильтр на последнем ТО, а только денег взяли. НО повторюсь - только подозрение. Утверждать не буду.

Однако, то, что он был установлен неправильно, т.е. не по направлению фильтрации - факт. Именно этот увеличенный краешек фильтра, не был вставлен в паз, а находился с другой стороны. С какой силой надо было его туда утрамбовывать, если у меня при установке нового фильтра, он даже не полез в таком положении, а старый пришлось выковыривать из корпуса отверткой и пасатижиками.:wacko::wacko::negative:
(вот думаю, если у ОД не могут даже фильтр по человечески воткнуть, что же дальше.......?:russian_ru::frown:)
Поставил Filtron не угольный (500руб).

Кстати, в связи с этим, повторный вопрос к ruslan33. Зачем наоборот ставишь?

После установки нового пропал очень неприятный запах, который появлялся при включении рециркуляции. Надеюсь и конденсат с крыши перестанет капать.

Dru77
01.02.2010, 12:25
Антибактерицидку балончиком делал или в сервисе?

Сергей я вот этим делаю, зачодная чтука, Автохимия Xado - Очиститель кондиционеров Verylube:hi::yes:

Буцефал
01.02.2010, 16:06
Сергей я вот этим делаю, зачодная чтука, Автохимия Xado - Очиститель кондиционеров Verylube:hi::yes:

А как? Распылял в салоне при включенном кондее на внутреннюю циркуляцию?

Dru77
01.02.2010, 16:14
А как? Распылял в салоне при включенном кондее на внутреннюю циркуляцию?

Там трубочка длинная надеваешь на распылитель всовываешь в дифлекторы из салона и напускаешь в них, ну где то пол балона уходит, потом когда снимаешь салонный фильтр, в то место где он стоял, просовываешь трубочку и туда оставшуюся часть+на охладитель там же, пахнет нормально, стоит 230 рублей, хватает на одну обработку!:hi::yes:

ruslan33
01.02.2010, 19:04
Первая фото туда должен дуть грязный воздух, а второе фото от туда должен дуть чистый. Если сделать по стрелочке то получается наоборот и он забивается быстрее и частицы грязи выбивают уголь из фильтра. Это мое мнение, вы може и имеете право с ним не согласиться. Ваше мнение так же правильное. ИМХО.

Жексон
02.02.2010, 05:40
Это мое мнение, вы може и имеете право с ним не согласиться. Ваше мнение так же правильное. ИМХО.
Этой фразой можно охарактеризовать 90% сообщений на нашем форуме :wink::smile:

Пытаюсь понять структуру процесса, а не сказать , что ruslan33 не прав :hi:
Вот примерно схема фильтра (на каждое крупное звено с одной стороны, приходится два мелких с другой).

|_____|_____|_____|_____|
__||____||____||_____||__

1. Если дуем сверху вниз (как по инструкции), то получаем сначала грубую фильтрацию крупных частиц, затем более тонкую фильтрацию пыли.
2. Если дуем снизу вверх, то фильтруем тонкой фильтрацией всё сразу и второй слой уже не нужен в принципе.

Кто как думает?

valera2005
17.03.2010, 15:12
Этой фразой можно охарактеризовать 90% сообщений на нашем форуме :wink::smile:

Пытаюсь понять структуру процесса, а не сказать , что ruslan33 не прав :hi:
Вот примерно схема фильтра (на каждое крупное звено с одной стороны, приходится два мелких с другой).

|_____|_____|_____|_____|
__||____||____||_____||__

1. Если дуем сверху вниз (как по инструкции), то получаем сначала грубую фильтрацию крупных частиц, затем более тонкую фильтрацию пыли.
2. Если дуем снизу вверх, то фильтруем тонкой фильтрацией всё сразу и второй слой уже не нужен в принципе.

Кто как думает?
Ну да... и фильтр дохнет раза в три быстрее )))

_Vlad
14.05.2010, 22:06
700 рэ оригинальный, угольный... что за проблема?..

Adolfus
20.05.2010, 16:14

500 р. Alco MS-6277C - те же яйца вид сбоку.

ruslan33
21.05.2010, 16:12

у нас 900

Le0
22.05.2010, 04:29
Когда ставится свежий фильтр, коренным образом меняется работа климат-контроля. Когда надо менять, тоже чувствуешь.

Chuck
22.05.2010, 05:10
500 р. Alco MS-6277C - те же яйца вид сбоку.
Такой же беру за 350 р.:wink:

TDI Power
17.06.2010, 14:40
Взял сегодня оригинал за 600р, буду менять сам:smile:
Спасибо ,Сан Санычу за схему!:hi:

ruslan33
17.06.2010, 21:48
TDI Power, это где такая цена? Угольный?

kach
17.06.2010, 22:05
Ну да... и фильтр дохнет раза в три быстрее )))

зато он фильтрует, а не стоит для красоты:wacko:

TDI Power, это где такая цена? Угольный?

дык у любого партнера он стоит примерно 12-15 евро:vawe:

valenpo
17.06.2010, 23:22
Факт - после замены начинает работать климат. Не менял долго, 15-20т.км как то забывал и не до него было.. Зимой печка работает по своему алгоритму греет/не греет с грязным фильтром. После замены в -22 за бортом климат стал работать нормально, ногам тепло везде тепло и в ручную ничего не надо регулировать стандартно стоит 22. Вообщем меняю теперь с каждой заменой масла

Сергей Васильевич
18.06.2010, 12:31
Не знаю как давно, но фирма "Невский фильтр" стала изготовлять салонный простой и угольный фильтр для Туарега. Я покупал угольный (через посредников) что-то около 350 рублей. Если напрямую у производителя - должно быть дешевле. За качество не ручаюсь, т.к. даже на внешний вид российский фильтр смотрится менее массивно и более хлипко, чем фирменный. Нет ярко выраженного бокового выступа, который служит также для ориентации фильтра при установке. Но после замены запахи медициной при включении режима рециркуляции исчезли.

_Vlad
03.07.2010, 12:05
меняйте сами! это не только полезно, но и приятно))
например обнаружить на корпусе фильтра такую наклейку))
сфотал на телепон и с гордостью демонстрирую))

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/4/6/1/20100626_003_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6829&c=8)

зы: "НЕВСКИЙ ФИЛЬТР - ЭТО ЖЕСТЬ"))
всегда удивляло стремление отечественного автопрома вколхозить в свой авто
какую-нить вещицу от иномарки, иномарок - чтонибудь отечественное))
умом Россию :drinks:

Туровод 08
06.07.2010, 10:14
жлжошщаю

Роман@V6_TDI
09.07.2010, 07:03
Заменил вчера фильтр и неузнал машину - теперь работает куда лучше и в салоне стало комфортно!
Из фильтра СТОЛЬКО грязи вылезло - просто швах!
Менять не реже 1 раза в 3 месяца!!!!

Daniil2006
09.07.2010, 09:29
зы: "НЕВСКИЙ ФИЛЬТР - ЭТО ЖЕСТЬ"))
всегда удивляло стремление отечественного автопрома вколхозить в свой авто
А вот это напрасно. Это вам не автоваз. Разницы практический нет. Только цена за уголь 350р.

Kray
09.07.2010, 11:56
Угольные фильтры за 250 - 400 это полная ггг, так как на других машинах это испытал, сразу в салоне больше запахов, так что если уголь то подороже, так что взял оригинал и использую его в течени 20 т. км., мне допустим не впадлу его вытащит продуть, если сильно грязный промыть, при этом он теряет своих свойств (по ощущениям). Всё это относительно моей старой машины, на туре ещё ничего не делал но думаю система будет таже, так как у нас надорого очень много пыли. Я не жлоб конечно но зачем каждые 5000 покупать новый фильтр, к тому же если 5000 получаеться за 2 недели.

Сергей009
10.07.2010, 10:43
Меняю сам раз в 15 тыс. угольный оригинал.

Wadim
07.09.2010, 10:55
Поменял за 2 приёма, снял панель отвёрткой, воздуховоды, а там винты под шестигранник, причем головка на 5 мала, на 6 велика, на следующий день купил маленький разводной ключ, им уже открутил винты, фильтр вывалился сам, оказался не сильно грязный за 15000 км, правда было полно семян от берёзы. Не думал что будет так трудно залезать и в неудобной позе делать все манипуляции при замене, причём нужно всё делать аккуратно, что бы не поцарапать салон. Вот теперь думаю, менять самому фильтр через год или доверить сервисменам, а вдруг они поцарапают салон или вообще фильтр не поменяют из-за трудоёмкости данного процесса...:russian_ru:

Biruke
07.09.2010, 11:01
Wadim, шуруповерт рулез :) Салонный фильтр не грех и самому поменять, если он легко доступен.

Gobbls
27.11.2010, 17:56
110274755
Hans Pries, Германия ФИЛЬТР ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА УГОЛЬНЫЙ / AUDI Q7, PORSC
356,09 руб. На http://online.emex.ru

Gobbls
06.12.2010, 13:57
Поменял сам, всем спасибо, никаких стрелочек не нашел, с обеих сторон фильтр одинаковый, но дует все равно слабовато, может зимой вообще без фильтра?:russian_ru:

Carrera
06.12.2010, 15:00
Gobbls, потеть окна начнут

inisel
16.12.2010, 13:41
Сняли салонный фильтр. Понял, что обратно его ставить уже не резон. Пока придёт новый фильтр, езжу вообще без оного. Carrera Ничего не потеет. А вот вентиляция теперь на уровне. Опасаюсь как бы низколетящую птицу не засосало в салон на режиме Hi

JONNY
23.12.2010, 14:46
Только что поменял сам этот салонный фильтр. :wacko:

Не думал что будет тАк все сложно. Что бы разглядеть там все нужно извернуться так что бы голова была вниз макушкой, Воздуховод снял. А там еще есть оказывается колено между этим воздуховодом и еще чем-то, которое отвалилось от этого еще чего-то....короче пока его воткнул обратно, прицепил все назад:eek:.....и это у меня еще кисти небольшие, с трудом получилось подлезть что бы воткнуть обратно колено....

Вот нахрена так усложнять конструкцию? :russian_ru: На сивике менял вообще за 3 минуты одной рукой в два движения. Тут же нужно быть гутоперчивым мальчиком:confused:

Игоряныч
23.12.2010, 21:20
В результате всех этих "выкрутасов" я всё-таки сам заменил фильтр.:good:
Только смущает один вопрос: не помню КАК правильно ставить, т.е. куда должна быть направлена стрелка на фильтре к салону или к двигателю.:russian_ru:
Просто после снятия он у меня вывалился и я не заметил как правильно.
Поставил, но терзают сомнения в направлении воздушного потока.
Может кто помнит или посмотрит???:hi:

SMP
24.12.2010, 03:24
Может кто помнит или посмотрит???

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&page=77

Vad1m
24.12.2010, 04:51
Игоряныч, Стрелка обычно по направлению движения воздуха, то есть в салон:vawe:

inisel
24.12.2010, 07:30

Старый сняли - ни рамок, ни стрелок. Со всех сторон тряпка одна. Или она была с внешней стороны , что пылью забилась? только как на гофре можно нарисовать стрелку?

Лемон
24.12.2010, 07:39
Тоже сам менял салонник, старый вытаскивать проще,чем новый ставить. Пока ставил скрючило всего кое как разогнулся:crazy:. Немцы легких путей не ищут и другим голову морочат.

MikKi25
24.12.2010, 08:10
SMP по картинке я так и не понял стрелами куда к двигателю или к салону?

aara
24.12.2010, 08:18

Насколько помню - все-таки по направлению "к двигателю". :vawe:
Там выступающая кромка должна быть на фильтре - ее вставлять в соответствующий паз держателя.
Стрелка на фильтре должна показывать "от вентилятора".

Игоряныч
24.12.2010, 22:59
aara,
Vad1m,
:russian_ru: Два разных мнения...
SMP, я тоже из рисунка не понял КАК правильно.
Нужен тёплый бокс :good:и 30 мин. времени...:russian_ru:

Сергей009
25.12.2010, 08:49
aara,
Vad1m,
:russian_ru: Два разных мнения...
SMP, я тоже из рисунка не понял КАК правильно.
Нужен тёплый бокс :good:и 30 мин. времени...:russian_ru:

Можно и на улице, и 10 минут хватит..:good:

aara
25.12.2010, 16:47
Два разных мнения...
Вот схема расположения агрегатов:
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=59A00000&SubId=CCC006D2

Стрелка должна быть к двигателю или, чтобы понятнее было, в сторону центральной консоли.

Игоряныч
25.12.2010, 18:35
aara, надо регистрироваться...:frown:

samodelken
25.12.2010, 21:21
Помню, перед тем как купить Тур, я много читал отзывов, и в какой-то ветке один из Комрадов рассказывал что, отказался от тура потому, что было сильно пыльно (дети, жена, и тд, и тп) не смотря на то, что ему в сервисе (не у официалов) поменяли салонный фильтр.
Купив свой, я обратил внимание, что пыль на торпеде скапливается быстрее чем на предыдущем авто (гораздо быстрее). Через небольшое время после покупки я менял все жидкости, масла,фильтра и салонный фильтр в том числе. Вынимая старый фильтр я внимательно запомнил как он был установлен (на тот момент я ещё не задавался вопросом почему у него форма в виде бабочки). Распаковав новый фильтр (а он оказался прямоугольным) я стал устанавливать так как был установлен старый, и в этот момент до меня доперло, что предыдущие деятели его просто запихнули:negative: длинной стороной по вертикали и около 2 см потока просто не фильтровалось….
Тут я представил Комрада которому промывает мозг обеспокоенная супруга, о том что он выбрал не ту машину …. Так что если у вас в салоне пыльно, проверте, а правильно ли у вас установлен салонный фильтр.
Так как я за день накатываю минимум по 100 км Салонный фильтр я меняю 3 раза в год. 2 раза за весенне-осенний период и один за зимний (уж ну очень загажены наши дороги!!!) Когда замена приходится на тёплое время года обязательно покупаю очиститель и освежитель кондиционера (описывали Комрады выше). Так как мне ближе средства Hi Gear я использую их.
Смысл в том, что помимо свежего и чистого воздуха, это средство убивает опасные бактерии, которые вызывают простудные заболевания, для которых испаритель кондиционера является влажным прохладным рассадником.
Эти средства продаются уже как готовый продукт в виде аэрозолей, так что применение очень простое. Кроме самого процесса!!! :biggrin:Процесс применения следующий: вытаскиваем салонный фильтр, (процесс описан выше Комрадами), закручиваем крышку фильтра обратно (без фильтра!!!), раскладываем на максимум спинку пассажирского сидения, залазим в авто и закрываем все двери. Запускаем авто, включаем рециркуляцию воздуха, вентилятор на максимум, одеваем (я вам рекомендую противогаз, но я нашёл только респиратор, и фонарик на лоб), выполняем акробатический трюк (ложимся на пассажирское сидение так, чтоб голова оказалась под торпедой, иначе не видно куда впрыскивать состав баллона) .Определить в какое отверстие впрыскивать можно по потоку всасываемого воздуха(он, поверьте, далеко не слабый). И выливаем весь баллон во всасываемый поток ….. Баллон вы израсходуете минут так, за 15…. За это время вы и затекёте, и за (ну, в общем ощутите всю прелесть занятой вами позы:rolleyes:)…
Вылив весь баллон, бегом сваливаете оттуда потому, что глаза в это время уже невыносимо жжёт, и вы похожи на Шварцнегера из фильма «6 день» (если вы конечно в респираторе). Но сваливаете так, чтоб оставленные вами газы остались в салоне и ещё какое-то время циркулировали.
Далее открываете дверь, глушите двигатель, устанавливаете фильтр и собираете всё в обратной последовательности. Вообщем, как говорится, читайте инструкцию на обратной стороне продукта.
Вот такая забавная процедурка - дешево и сердито .
В автосервисах вместо баллона используют аппарат типа парогенератора (ставят в салон, закрывают двери и всё тоже самое, только нюхать не надо а смысл тот же самый…
Фильтр устанавливается стрелкой по направлению потока воздуха. Поток движется от передней пассажирской двери к водительской.
Всем желаю удачи.

Андреичь
25.12.2010, 21:51
Навеяло,уже заказал)

Dru77
25.12.2010, 21:53
samodelken, камрад а фото HI Gear баллона не выставишь каким обкуриваешь испаритель?:hi:

Игоряныч
25.12.2010, 22:09
samodelken, ну ты акробат...:crazy:
Через сколько лет появляется "гадость" в салоне и как часто надо делать эту процеДУРУ:russian_ru:

samodelken
26.12.2010, 20:48
http://http://nemec-auto.ru/wp-content/uploads/2010/08/SP5150-Освежитель-автокондиционера-285г.jpg (http://nemec-auto.ru/wp-content/uploads/2010/08/SP5150-Освежитель-автокондиционера-285г.jpg)
Я обрабатываю каждой весной, когда уже боле мене температура держится около 10 градусов.
А изготовитель рекомендует 2 раза в год, но нам много чего рекомендуют.
Уже на годовалом авто желательно сделать эту процедуру.

Игарёня
27.12.2010, 06:54
samodelken, А как ты этой приблудой пользуешся? А то у меня в гараже такой-же флакон валяется.

olegsudarev
27.12.2010, 08:44
Игарёня, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26594 тут посмотри.

samodelken
27.12.2010, 09:13
Игарёня, Посмотри в этой теме на 4-ой странице, там я уже расказывал:smile:

tivit
27.12.2010, 18:19
Если менялся до этого нормально, есть-ли смысл в обработке, он же всетаки угольный и по цене и по заявлениям. Менял за два года два раза - грязненький, но эфект сразу и запохи ка рукой снимает и окна при -35 чистые. А к радиатору по-моему стороной где уголь проступает больше, да и пазы там немного разные все-таки.

Ramiro
27.12.2010, 18:31
http://http://nemec-auto.ru/wp-content/uploads/2010/08/SP5150-Освежитель-автокондиционера-285г.jpg (http://nemec-auto.ru/wp-content/uploads/2010/08/SP5150-Освежитель-автокондиционера-285г.jpg)
Я обрабатываю каждой весной, когда уже боле мене температура держится около 10 градусов.
А изготовитель рекомендует 2 раза в год, но нам много чего рекомендуют.
Уже на годовалом авто желательно сделать эту процедуру.

Таким же пользовался этим летом. Обрабатывал кондей в машине и дома. Сравнить не с чем, но запах уходил.

FVV
04.01.2011, 05:37
Парни, привет! Прошу о помощи по вопросу замены салонного фильтра. Много чего прочитал и посмотрел на форуме на эту тему, приобрел сам фильтр и решил поменять сам, потому как решил что это не самое сложное в автомобиле (на других автомобилях это очень просто делалось). Но сразу попал в тупиковую ситуацию!!!! Не могу снять пластиковую крышку под перчаточником!!! Все посмотрел, креплений не увидел! Подскажите как победить это чудо немецкой мысли!:smile:

FVV
04.01.2011, 05:54
крышку внизу торпеды с пассажирской стороны нужно снять. Для этого вставляем клинышек в щель ближнюю к сиденью и выдергиваем клипсы...потом тянем крышку в сторону сиденья и вынимаем из дальних держателей. Снимаем клемму подсветки, убираем крышку в сторонку... берем головку на 5.5, откручиваем два винтика на длинненькой прямоугольной крышечки, снимаем крышечку, вытаскиваем фильтр...вот.

Парни, еще раз привет! Кто-нибудь может подсказать какой клинышек и в какую ближайшую щель вставлять? Может кто-нибудь картинкой поделиться?

Alegan
04.01.2011, 06:20
Парни, еще раз привет! Кто-нибудь может подсказать какой клинышек и в какую ближайшую щель вставлять? Может кто-нибудь картинкой поделиться?

Я просто отвёртку в щель просунул и подковырнул (по-русски) это элементарно :yes:
Об одном хочу предупредить - осторожнее, дальние крепления легко ломаются.

FVV
04.01.2011, 06:33
Я просто отвёртку в щель просунул и подковырнул (по-русски) это элементарно :yes:
Об одном хочу предупредить - осторожнее, дальние крепления легко ломаются.

Это и страшно, что-нибудь сломать! Сам знаешь, "ломать не строить", "на чужих ошибках учиться надо". Сломаю потом мастырить надо, дребезжать еще начнет...

olegsudarev
04.01.2011, 11:44
FVV, В этой теме пост N 5 подробная инструкция по замене салонного фильтра с иллюстрациями. Позиция N 2 это три металлических клипсы, напротив их и надо поддевать фальшь-крышку, если клипсы целые, то ничего не сломаешь. Поддевать крышку лучше с краю (хоть слева, хоть справа, это как понравится).:biggrin: Удачи.

FVV
04.01.2011, 14:42
FVV, В этой теме пост N 5 подробная инструкция по замене салонного фильтра с иллюстрациями. Позиция N 2 это три металлических клипсы, напротив их и надо поддевать фальшь-крышку, если клипсы целые, то ничего не сломаешь. Поддевать крышку лучше с краю (хоть слева, хоть справа, это как понравится).:biggrin: Удачи.

Понял, спасибо! Попробую еще раз! Я видел эту инструкцию, просто не понял что за клипсы и как их поддевать? Посмотрим что выйдет...:russian_ru: Руки то вроде не из жопы, но как папа говорил: сынок, если не идет, то лучше силу не применять, она усугубит положение дел.

olegsudarev
04.01.2011, 16:09
FVV, Так держать!!! Папа мудрый человек.

Flexo
31.01.2011, 17:13
air - это значит наружу...:smile:

viperdd
01.02.2011, 08:47
Коллеги, приветствую! Читаю тему, так как непонятно как работает печа, климат и все прочее, то тепло, то холодно, но ноги постоянно мерзнут (зато обнаружил в шкафу теплые носки). решаюсь менять фильтр салона. Читал про очистку системы отопления. Скажу, что не обязательно одевать противогаз и сидеть в салоне наслаждаясь облаками пара и гадостей. на предидущем авто Lancer на форуме нашел интересный препарат. http://wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/01/94/
Летом на даче я его испытал. 5-ти летний авто (Lancer) запах по-новому. и воздух стал свежее и чище.
Стоит такой препарат в Питере в магазине Вюрт на обуховской обороне около 750 рублей.
Может как вариант кому пригодится.:wink:

viperdd
02.02.2011, 18:38
Спасибо Всем за помощь, фильтр салона стоит новы! Пока не проверил работу ечки, да и на улице +2

Игоряныч
02.02.2011, 21:20
Друзья, подскажите кто какой фильтр использует?:hi:
Обратил внимание, что угольный как-то не "АХ"...
Быстрее засоряется и стОит дороже :wacko:
Может всё-таки простой бумажный?...:russian_ru:

Dru77
02.02.2011, 21:21
Может всё-таки простой бумажный?...:russian_ru:

лучше оригинала нет:yes:

Игоряныч
02.02.2011, 21:22
Dru77,
Оригинал есть и бумажный, и угольный.
Вот я и мучаюсь:russian_ru:

Dru77
02.02.2011, 21:25
Dru77,
Оригинал есть и бумажный, и угольный

я ставил и бумажный и уголь, бымажный через 5000 начал пропускать пылищу:yes:

Игоряныч
02.02.2011, 21:32
я ставил и бумажный и уголь, бымажный через 5000 начал пропускать пылищу
А угольный?

Dru77
02.02.2011, 21:34
А угольный?

угольный нормально, 15000 выдерживает, бумажный когда достал, он весь съёжилсо и был в плесени:yes: угольный нет

trishmail
18.04.2011, 21:49
подскажите а из-за фильтра может стекло потеть при включении климата?

_Vlad
18.04.2011, 22:14
У меня потеет из-за конденсата в воздуховодах.
Правда быстро продувается.
Во избежание подобного, после работы климата на холод, отключаю климат, оставляю только продув.
Тогда при следующем запуске все ок, и жуками не пахнет))

Dru77
18.04.2011, 23:14
подскажите а из-за фильтра может стекло потеть при включении климата?

конечно он же если засорилсо не даёт продувать нормально:yes:

trishmail
19.04.2011, 09:11
_Vlad, ну это не нормально же, надо как то проблему решить

_Vlad
19.04.2011, 09:20
_Vlad, ну это не нормально же, надо как то проблему решить

Да как ее решить? Законы физики ни кто не отменял!:crazy:
Разность температур - следствие конденсат))
Можно "не парится", тогда по весне в воздуховодах живут лягушки))
Или не забывать, и наравне с охлаждением турбины, оставлять климат на продув))
или турбину тоже не охлаждаем?))

Vladimir86
25.06.2011, 22:59
Парни,а фильтр должен на всю длинну сразу входить или его с некоторым натягом впихивать?:wacko:

olegsudarev
26.06.2011, 05:24
Vladimir86, у оригинального фильтра есть специальный выступ он определяет правильность установки фильтра в корпусе, на что указывает и стрелка на торце воздушного фильтра. Встает фильтр достаточно легко, без особых усилий.:good: Выскажу предположение, что ты пытался установить или установил фильтр другой стороной,:russian_ru: или воздушный фильтр не оригинальный. :hi:

Игоряныч
26.06.2011, 09:15
Парни,а фильтр должен на всю длинну сразу входить или его с некоторым натягом впихивать?
Это зависит и от того, на сколько выдвинута верхняя крышка.
Иногда и надо слегка подпихнуть - как по рельсам. Впихиваешь до упора и закрываешь верхнюю крышку.
Если не закрывается, то попробуй ещё раз с самого начала. За 2-3 раза научишься.:good:
Это совсем не сложно. Но лучше не торопясь и аккуратно :hi:
Удачи:vawe:

Vladimir86
26.06.2011, 17:18
Игоряныч, тааак...крышка там совсем вытаскивается ведь...

olegsudarev, фильтр не оригинальный...но выступ и стрелки есть.сравнил с тем что стоял(оригинал) по длинне одинаковы но по ощущениям они длиннее отсека.где то на 1 см.
Короч все собрал как получилось.на вид правильно. спасибо за ответы!:drinks:

Игоряныч
26.06.2011, 17:38
Игоряныч, тааак...крышка там совсем вытаскивается ведь...
Я крышку не вытаскиваю.:russian_ru:
Отгибаю в сторону и засовываю новый фильтр.:hi:
Молодец. Так держать.
Думаю, что некоторые вещи можно в авто сделать и самому. Зачем платить лишние денежки сервису?:vawe:

Сергей-34
13.07.2011, 11:09
Комрады! Я так понял, что инструкции, которые были даны в начале темы, касаются 2-х зонный климатов!?
У мну мопеда 4-х зонный, снял фартук и........ на этом все сходства с картинками закончились. Там все какое то другое!
А где фильтр для заднего ряда!?
В общем кто имеет опыт по 4-х зонному климату (замена фильтра(ов) - подскажите хелп!!!:hi:

Игоряныч
13.07.2011, 20:03
Сергей-34, Не уверен, но рискну предположить, что фильтр один.:russian_ru:
Хотя немцы могут что-то "выдумать":hi:
Ждём ответа гуру.:vawe: Самому интересно

olegsudarev
13.07.2011, 20:30
Сергей-34, Салонный фильтр у 4х зонного климат- контроля всего один, а задний кондиционер фильтра не имеет. Салонный фильтр, находится в переднем кондиционере, в кассете испарителя, так же как и в 2х зонном, только передний кондиционер 4х зонный конструктивно , немного, отличается от 2х зонного.:hi:

Саша М
13.07.2011, 20:30
На днях поменял фильтр. До этого стоял угольный. Я решил поставить бумажный, просто чаще его менять, чтобы в салоне не воняло. Теперь стали потеть боковые стёкла, но только снаружи. Лечится это опусканием-подниманием стёкол, но хватает не на долго.
Что то мне бумажный не очень нравится, может опять угольный поставить?:hi:

Игоряныч
13.07.2011, 20:34
Саша М, Мне угольный больше нравится.
Предпочитаю (если хочется сэкономить) поставить НЕ оригинал угольный, чем оригинал бумажный, т.к. угольный оригинал сильно дороже :hi:

Сергей-34
13.07.2011, 21:13
olegsudarev, Так в том то и дело! Крыешечка которая закрывает доступ к фильтру и крепиться двумя болтиками не обнаружена!!! Вместо этого виден воздуховод для ног пассажира и корпус вентилятора!!!! Чё крутить не пойму! Вот немцы мудрят:frown:

Кстати при включении клямата для задних пассажиров в летнее время после остановки, где то в районе заднего левого брызговика капает конденсат?!:crazy: А если климат не работает так и конденсата нет! И хдеже стоит испаритель для задних пассажиров, что конденсат самотеком капает там где я указал!?:eek: Ничего не пойму. Вроде бы не кретин, есть тех образование и с техникой только на ты!:biggrin:

olegsudarev
13.07.2011, 21:53
Сергей-34, - тут посмотри :hi:

oval
14.07.2011, 11:16
Рекомендую сайт немецкого производителя фильтров. Удобный поиск + к некоторым фильтрам есть инструкция по установке
http://www.hengst-katalog.de/ru/search
К сожалению не знаю как прикрепить файлы со своими фильтрами и инструкцией с данного сайта.

smarsel
25.07.2011, 14:01
Не могу найти фильтр! На картинке одно - по факту другое - крышку снял - там сразу воздуховод - почему-то качается (если его двигать), а за ним сразу пластиковый короб (полукруглый с двигателем) Пожалуйста - помогите!

broadcast
25.07.2011, 14:08
smarsel, воздуховод надо сдернуть вниз (он на защелке), за ним лючек фильтра

ТУРИН
25.07.2011, 14:19
smarsel, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13419&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED %EE%E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0 перейди по ссылке, там подробно с фотоотчётом:hi:

smarsel
25.07.2011, 14:19
Большое спасибо! За такой быстрый ответ!

ТУРИН
25.07.2011, 14:22
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9729 первую ссылку дал немного не в тему:redface: а вот это оно:yes:

HONEST BROKER
25.07.2011, 21:34
Поменял фильтр салона. Всем респект за подсказки!!!:smile:

alexkn80
29.07.2011, 16:01
Здесь есть фотографии замены фильтра: http://www.billswebspace.com/TouaregCabinPollenFilterReplacement.htm

dzus
05.08.2011, 18:02
Только что поменял даннный фильтр. На все про все ушло 10 минут! Спасибо всем за подсказки, в гараж пришел подготовленным:cool: Сам бы ни за что не нашел.

Игоряныч
05.08.2011, 18:49
Сам бы ни за что не нашел
Не скромничай.
Всё бы получилось, только ушло бы нАмного больше времени.:wacko:
Для того клуб и существует, чтобы помогать владельцам Туарегов:vawe: :hi: :drinks:

Totti Horse
09.07.2014, 00:33
Камрады,подскажите,фильтр правильно воткнул(я про расположение стрелки)?!:russian_ru:

ИванВ
09.07.2014, 09:49
на крышке должна быть стрелка

ZAlek
09.07.2014, 09:53
Камрады,подскажите,фильтр правильно воткнул(я про расположение стрелки)?!:russian_ru:

Правильно.

Павлуха
09.07.2014, 10:38
стрелки к вентилятору должны идти, тут наоборот!

Игоряныч
09.07.2014, 10:43
У нормальных фильтров есть направляющая - с одной стороны "выступ" на 2 мм
По другому не поставишь:yes:
Так сделано у VAG и у некоторых других...:hi:
Мне ОЧЕНЬ понравилось качество Kolbenschmidt :good:
Теперь беру и топливные и воздушные :hi:
:drinks:

ZhuravlevSV
09.07.2014, 10:44
Стрелка должна смотреть от пассажирской двери на мотор

maRabunta
09.07.2014, 11:07
Это ..... а что вы спорите то, там написано "air flow" т.е направление потока :crazy:
грустно все это :wacko:

Игоряныч
09.07.2014, 11:12
Просто не понятно КУДА идёт поток :crazy:
Не заморачивайтесь.
Есть направляющая - не ошибётесь :yes:

maRabunta
09.07.2014, 11:20
а включить вентилятор не судьба ?????
ну или посмотреть где забор а где климат установка

ZAlek
09.07.2014, 11:28
стрелки к вентилятору должны идти, тут наоборот!

Просто не понятно КУДА идёт поток :crazy:

На фильтре около стрелки написано Airflow, что переводится как воздушный поток, стрелкой указано соответственно его направление, если это направление будет к вентилятору, то никогда не дождешься воздуха из воздуховодов.:biggrin:
Фильтр установлен правильно.

Павлуха
09.07.2014, 11:32
ZAlek, вентилятор получается всасывает грязный воздух и кидает его на стенку фильтра!

ZAlek
09.07.2014, 11:38
ZAlek, вентилятор получается всасывает грязный воздух и кидает его на стенку фильтра!

А что тебя в этом не устраивает?
Или ты думал что фильтр стоит в машине не для очистки воздуха, а просто так?

Игоряныч
09.07.2014, 11:39
СМОТРИТЕ НА НАПРАВЛЯЮЩУЮ !!!!!!!!!!!
Есть фильтры и без стрелок и без направляющих:negative:
Не экономьте на здоровье!!!
Берите КАЧЕСТВЕННЫЙ товар :yes:

Павлуха
09.07.2014, 11:41
Или ты думал что фильтр стоит в машине не для очистки воздуха, а просто так?
я все таки думал, что вентилятор всасывает воздух с улицы через фильтр, а вот наоборот что то совсем не понятно, как он дает поток на фильтр?

ZAlek
09.07.2014, 11:43
я все таки думал, что вентилятор всасывает воздух с улицы через фильтр, а вот наоборот что то совсем не понятно, как он дает поток на фильтр?

Посмотри схему воздуховодов.

Игоряныч
09.07.2014, 11:47

Всасывает напрямую с улицы... далее - в салон через фильтр :yes:

Павлуха
09.07.2014, 11:59
вот почему вентиляторов на долго не хватает?

maRabunta
09.07.2014, 12:23
7-10 лет это не на долго ???????
да вы что народ, и то в основном стираются щетки (во всяком случае у меня так было)
все там нормально сделано и очень надежно, не считайте себя умнее инженеров что данные системы разрабатывают.

Totti Horse
09.07.2014, 14:55
Ну да,получается от водительской двери на мотор:good:

ZAlek
09.07.2014, 15:00
Ну да,получается от водительской двери на мотор:good:

Ну да, только от пассажирской двери, а не от водительской.

BVP
09.07.2014, 15:10
у фаэтона именно до вентилятора стоит салонный фильтр (аж целых 2 штуки) под водоотводящим коробом (слева и справа).
а у нас под этим жабо просто место не нашлось фильтр туда воткнуть ... да и лазить туда на туарегах не очень технологично (поводки двориников надо снимать).

Totti Horse
09.07.2014, 15:40
Ну да, только от пассажирской двери, а не от водительской.
Да,да от пассажирской! Водительской дверью,при замене салоника лучше вообще не пользоваться:yes:

Павлуха
09.07.2014, 19:53
BVP, бредова сделали! Я почему то думал что фильтр до вентилятора стоит

BVP
09.07.2014, 21:02
Павлуха, ну говорю же там просто места у нас нету. треугольник воздухозабора = 15х20 см
+ там рядом блок управления двигателем стоит (место занимает) + капот со стеклом у нас не такие покатые как на седанах ...

кстати у себя на воздухозаборе поставил колхозный фильтр - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1488533&postcount=1
но камрадам эта идея не очень понравилась ...

ZAlek
09.07.2014, 21:22

Менять его будет очень проблематично.

Добавлено через 56 секунд
BVP, бредова сделали! Я почему то думал что фильтр до вентилятора стоит

Очень редкий вариант.

Павлуха
09.07.2014, 21:38
BVP, да я понял! Ток ты с фильтром и вправду зря! Эт не приора, где жабо скинул и фильтр поменял)))

Серый V10
09.07.2014, 23:38
Павлуха, ну говорю же там просто места у нас нету. треугольник воздухозабора = 15х20 см
+ там рядом блок управления двигателем стоит (место занимает) + капот со стеклом у нас не такие покатые как на седанах ...

кстати у себя на воздухозаборе поставил колхозный фильтр - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1488533&postcount=1

В своё время, на девятке, клиентам (по их просьбе), просто москитную сетку под жабо ставил (кто не в курсе: там вообще никакого фильтра нет, а сетка от крупного хорошо защищает), так что если уж и ставить, то только что то подобное, а то забьётся и вообще вентилятор сгорит от перегрузки!!!

Павлуха
09.07.2014, 23:41
Серый V10, так и сделал, ладно тебе девятка, я ж написал, что даже на приоре и то тоже самое, зимой еду а окна в инее, думаю, что за хня? Снимаю жабо, а там фильтр со льдом)))

Серый V10
09.07.2014, 23:56
Павлуха, Ко мне девятка приезжала зимой - не работает стеклоподъёмник, ошивку снял, а там пол двери льда (стоки забились, да ещё её так и покрасили (с забитыми стоками):confused: )!!!:mlol: :mlol: :mlol:

BVP
10.07.2014, 06:09
Менять его будет очень проблематично.
сейчас меняю как-то раз в год без снятия крышки короба. достаточно отстегнуть пистон и приподнять крышку.
конструкцию правда изменил - от основы салонного фильтра отказался (очень маленькая площадь фильтрации) и поставил на основе фильтрующей ваты (пыль держит на ура).

ZAlek
10.07.2014, 09:10
сейчас меняю как-то раз в год без снятия крышки короба. достаточно отстегнуть пистон и приподнять крышку.
конструкцию правда изменил - от основы салонного фильтра отказался (очень маленькая площадь фильтрации) и поставил на основе фильтрующей ваты (пыль держит на ура).

Учитывая запыленность наших просторов хороший вариант, надо тоже пошаманить.
Фильтрующая вата это из области аквариумов?

http://www.gaws.ru/file/49175.jpg

Павлуха
10.07.2014, 11:13
Ко мне девятка приезжала зимой - не работает стеклоподъёмник, ошивку снял, а там пол двери льда (стоки забились, да ещё её так и покрасили (с забитыми стоками) )!!!
наверное иностранцы красили :biggrin:

BVP
10.07.2014, 12:28
Учитывая запыленность наших просторов хороший вариант, надо тоже пошаманить.
Фильтрующая вата это из области аквариумов?
sera - она самая. делаю в два слоя. накрываю поверх пластиковой решетки с напуском вниз и фиксирую вокруг воздухозабора обычной резинкой. операция очень несложная и достаточно приподнять крышку короба и поставить что-нибудь враспор.

inisel
14.07.2014, 15:36
Таки сподобился сменить фильтры вновь. Блин, сдувает... Я то думаю - чего потею с кондёром. А там фильтр упирался, оказывается.

ZAlek
14.07.2014, 16:11
sera - она самая. делаю в два слоя. накрываю поверх пластиковой решетки с напуском вниз и фиксирую вокруг воздухозабора обычной резинкой. операция очень несложная и достаточно приподнять крышку короба и поставить что-нибудь враспор.

Сделал, правда в один слой.

https://lh5.googleusercontent.com/-WvzT23ujX7o/U8K7tR0ufBI/AAAAAAAACeo/5j2p6NGJPoo/w869-h652-no/DSCN3241.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-yH1xWuvVY34/U8K7t5ehMlI/AAAAAAAACew/Eh8TLr8ByEc/w869-h652-no/DSCN3242.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-ZOPJx2Fcp14/U8K7unygKQI/AAAAAAAACe4/nFgJuxXbkY4/w869-h652-no/DSCN3243.JPG

BVP
14.07.2014, 16:25
Сделал, правда в один слой.
кошерно получилось :good:
для сравнения см. мой воздухозабор через полгода (волосатая шуба сверху - это не вата, а сантиметровый слой пыли, листвы и прочей хрени ...)

ZAlek
14.07.2014, 16:32
волосатая шуба сверху - это не вата, а сантиметровый слой пыли, листвы и прочей хрени ...

Впечатляет...поток воздуха от двойного слоя ваты и такой вот шубы не снижается?

BVP
14.07.2014, 16:43
это что-то вроде грубого фильтра. собирает только крупную грязь и пыль. воздух проходит свободно (как и вода в аквариуме).
кстати похожий слой ваты иногда встречается на оригинальных воздушных фильтрах VAG для турибированных моторов.

Yakut8181
14.07.2014, 17:02

Так же все сделал используя фильтрующую вату по совету BVP :good: Снижение потока воздуха не заметил :yes:
Еще в прошлом году искал подобную тему про пыль в салоне, не нашел ответа :russian_ru: В итоге вырезал из нового угольного фильтра "угольки" по форме решетки воздуховода, привязал ее на решетку сверху тонкой проволочкой как на фото у ZAlek :vawe: Вчера смотрел ее состояние, запылилась прилично с крупным мусором сверху, заменил ее на новую и положил еще вату сверху, прикрепив ее резинкой :drinks:

SABA77
14.07.2014, 17:07
Молодцы !!!:good: так же сделаю....
ни разу еще этот пластиковый кожух не снимал, а кромясь - только при чиповке....

Игоряныч
14.07.2014, 19:33
:russian_ru:
Может тоже "замутить" :yes:
Спасибо за подсказки :drinks:

inisel
15.07.2014, 09:56
проще синтепон использовать. Чего вы за ватой то?
Так я не понял - стандартный там стоит, менять надо?

ZAlek
15.07.2014, 10:24
проще синтепон использовать. Чего вы за ватой то?
Так я не понял - стандартный там стоит, менять надо?

Что использовать, вату или синтепон, думаю не принципиально.
Там это где?

inisel
15.07.2014, 10:26
ZAlek, в этом месте стандартный фильтр есть, или только решётка?
Синтепона полно и дёшево. Хоть обрезки бери в ателье.

ZAlek
15.07.2014, 10:28
ZAlek, в этом месте стандартный фильтр есть, или только решётка?
Синтепона полно и дёшево. Хоть обрезки бери в ателье.

В этом месте стоит только решетка, фильтра нет, поэтому и делаем сами.
Эта вата продается в любом аквариумном магазине, цена упаковки руб. 100-150, хватит раз на 5, а то может и больше. Куда уж дешевле то:biggrin:

zloigad
15.07.2014, 10:42
это что за синтепон?

Добавлено через 42 секунды
все. увидел :hi:

inisel
15.07.2014, 10:55
это что за синтепон?

http://svouimirukami.ru/wp-content/uploads/2013/10/synth_full.jpg

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
ZAlek, синтепон не надо обшивать. Вырезал и вставил.
Впрочем, мне кажется, что вата та синтепон и есть

ZAlek
15.07.2014, 10:57
синтепон не надо обшивать. Вырезал и вставил

Куда будешь вставлять?

BVP
15.07.2014, 11:01
Впрочем, мне кажется, что вата та синтепон и есть
так и есть. фильтровату для аквариумов из него и делают.

inisel
15.07.2014, 11:03
Куда будешь вставлять?

под решётку

ZAlek
15.07.2014, 11:03
под решётку

Её потоком воздуха намотает на вентилятор.

inisel
15.07.2014, 11:10
Её потоком воздуха намотает на вентилятор.

Ага. Разглядел щас.

Игоряныч
16.07.2014, 22:50
Сегодня поставил вату :yes:
Цена 100 руб. в зоомагазине. Работы на 10 минут :wink:
Мне показалось, что с синтепоном будет удобнее работать.
Вата какая-то "хлипкая" и "бесформенная"...:russian_ru:
Но... в любом случае должно быть лучше, чем без неё :cool:
Спасибо за идею :drinks:

inisel
17.07.2014, 07:28
Игоряныч, так а где фото готового элемента? Как выглядит вата, мы знаем. Мож обманул? ))

Игоряныч
17.07.2014, 09:14
Игоряныч, так а где фото готового элемента? Как выглядит вата, мы знаем. Мож обманул? ))

:crazy:
А что фотать-то:redface: ?
Влад фотки выше разместил - у меня не сильно отличается :wink:
Главное - сила напора воздуха не изменилась :good:
Очевидно, что вата не сильно мешает, но зато не пускает крупную пыль и мусор.
Особенно к концу лета и осенью - сухие листья и т.п...:negative:
Уверен, что моторчику будет легче и чище :drinks:

Condor
17.07.2014, 09:41
Комрады с таким угольно-салонным фильтром кто нить сталкивался? Knecht (Mahle Filter) LAK 182... Есть мнения?

ZAlek
17.07.2014, 09:43
Комрады с таким угольно-салонным фильтром кто нить сталкивался? Knecht (Mahle Filter) LAK 182... Есть мнения?

У меня такой стоит, купил еще один на замену, хороший фильтр.

Игоряныч
17.07.2014, 09:53

Кнехт - нормально :yes:
Угольный - лучше, чем бумажный :cool:
Если выбирать из не оригинала - советую Kolbenschmidt :yes:
Все фильтры беру теперь их фирмы - возьми салонный и сравни качество (у Kolbenschmidt лучше :good: )

Condor
17.07.2014, 11:21
советую Kolbenschmidt
смотрю он и в одном ценовом диапазоне с Knecht...

Комрады спс за отзывы:drinks: :drinks: :drinks:

Serzhh
21.08.2014, 18:53
это что-то вроде грубого фильтра. собирает только крупную грязь и пыль. воздух проходит свободно (как и вода в аквариуме).
кстати похожий слой ваты иногда встречается на оригинальных воздушных фильтрах VAG для турибированных моторов.

Не берусь на 100% утверждать, но! На отцовский Авенсис заказывал воздушный фильтр Mann Filter, он оказался как раз с таким синтепоновым слоем (или че-то такое) для грубой фильтрации с одной стороны. Может кто-то из камрадов заказывал фильтр Mann для мотора, он с синтепоном?:smile:

Игоряныч
22.08.2014, 10:24
Serzhh, С поролоном проклеенным по краям - Kolbenschmidt :yes:
ОЧЕНЬ аккуратно сделан :good:

ZAlek
22.08.2014, 10:35
Не берусь на 100% утверждать, но! На отцовский Авенсис заказывал воздушный фильтр Mann Filter, он оказался как раз с таким синтепоновым слоем (или че-то такое) для грубой фильтрации с одной стороны. Может кто-то из камрадов заказывал фильтр Mann для мотора, он с синтепоном?:smile:

Здесь речь немного о другом, допфильтрация ставиться на входе воздуха в систему и защищает, в том числе, вентилятор. В случае с вашим фильтром такого не будет.

Serzhh, С поролоном проклеенным по краям - Kolbenschmidt :yes:
ОЧЕНЬ аккуратно сделан :good:

Это по торцам фильтра, для лучшей герметизации.
А речь идет, насколько я понял, о синтепоновом слое на рабочей поверхности фильтра

Rus71
22.08.2014, 14:29
Идея хорошая, а зимой не обледенеет эта вата? или она зимой нах... не нужна?

ZAlek
22.08.2014, 14:36
Идея хорошая, а зимой не обледенеет эта вата? или она зимой нах... не нужна?

Зимой посмотрим.:smile:

Игоряныч
22.08.2014, 23:29
Rus71, Если вата сухая, то не замёрзнет :yes:
Да и зимой пыли в воздухе почти нет :hi:

Серый V10
22.08.2014, 23:53
Rus71, Если вата сухая, то не замёрзнет :yes:
Да и зимой пыли в воздухе почти нет :hi:

Только у нас (в Питере) влажность воздуха очень большая!!! Пыли согласен, почти нет, а вот грязи в воздухе в крупных городах - хоть отбавляй (достаточно на снег посмотреть (не вдоль дорог, а в парках и скверах))!!!

kit-info
11.10.2014, 06:35
Сегодня поставил вату :yes:
Цена 100 руб. в зоомагазине. Работы на 10 минут :wink:
Мне показалось, что с синтепоном будет удобнее работать.
Вата какая-то "хлипкая" и "бесформенная"...:russian_ru:
Но... в любом случае должно быть лучше, чем без неё :cool:
Спасибо за идею :drinks:

Приветствую идея хорошая.:good: Я подобно Вашему способу делал в том году, после чистки моторчика.
Но есть один большой недостаток, зимой после выезда из мойки, затягивало страшно окна, когда снял жабо, то понял, на “синтепоновом наружном фильтре” образовалось обледенение. Вот такие дела. Для лета самое то (хотя во влажную погоду после простоя после дождя бывало, затягивало), а для зимы сам голову ломаю, какой материал подобрать. На PHAETONE здорово у них там предусмотрен с завода фильтр перед моторчиком.

VMaksimV
01.03.2015, 21:33
похоже, что неправильно надпись отпечатана
установил фильтр на место, совмещая выступ фильтра с вырезом корпуса отопителя - стрелка смотрит навстречу потоку
подделка или брак?

фото 2 - фильтр в пазу, на месте
фото 3 - стрелка направлена от радиатора

Леонид
01.03.2015, 22:17
Вот на первой фотке фильтр расположен правильно. В таком положении (немного развернув по часовой стрелке) он и ставиться. Удлиннение-замок входит в дальний от сидения паз и стрелка правильно показывает направление потока! Справа - налево....от двери к центру авто.
Вторая и третья фотки не пойму положения.....

Игоряныч
01.03.2015, 22:47
Вот на первой фотке фильтр расположен правильно. В таком положении (немного развернув по часовой стрелке) он и ставиться. Удлиннение-замок входит в дальний от сидения паз и стрелка правильно показывает направление потока! Справа - налево....от двери к центру авто.
Вторая и третья фотки не пойму положения.....

:russian_ru:
Как "от двери к центру авто" :eek:
Фильтр когда установлен, то стрелка показывает от салона к двигателю (если верно помню):hi:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Т.Е. как на первом фото, только в обратную сторону :yes:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Как я понял - на 2 и 3 фото всё правильно :russian_ru:
Выступ в паз :yes:
:hi:

KERMIT
01.03.2015, 22:51
У меня то же самое, фильтр bosch, если вставить в паз выступ, то стрелочка направлена против воздушного потока. визуально фильтр одинаков с двух сторон.

VMaksimV
01.03.2015, 22:52
вентилятор дует через фильтр на радиатор
на фото 3 стрелка показывает направление от радиатора

Леонид
01.03.2015, 22:56
Игоряныч, Да! Ну тогда ладно....чё то мне помнится вентилятор стоит ближе к двери, потом фильтр и дует от вентилятора на радиатор кондея... А замок вроде к движку ближе! и шип смотрит на коробку, потому что с противоположной стороны как правило торпеда немного мешает ставить.:wacko: Завтра нырну гляну.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
У меня то же самое, фильтр bosch, если вставить в паз выступ, то стрелочка направлена против воздушного потока. визуально фильтр одинаков с двух сторон.

Он разный по плотности поверхностного слоя - это если оригинал угольный, и другие хорошего качества, а попадаются заменители - так там пофиг они и тоньше сильно, а если без угля, то вообще пофиг.

VMaksimV
01.03.2015, 22:57
Игоряныч, Да! Ну тогда ладно....чё то мне помнится вентилятор стоит ближе к двери, потом фильтр и дует от вентилятора на радиатор кондея... А замок вроде к движку ближе!:wacko: Завтра нырну гляну.

все правильно
вот фото "по ходу движения авто"

в нете посмотрел фото - у меня не правильный фильтр

Игоряныч
01.03.2015, 22:59
Странно:wacko:
Вот свой посмотрел :russian_ru:
Оригинал.

Леонид
01.03.2015, 23:04
в нете посмотрел фото - у меня не правильный фильтр

Он не может быть неправильным это фильтр от Порша он как правило и идёт в оригинале.
Ставь по замку. И посмотри чтоб стрелка была от вентилятора к радиатору. Остальное сейчас с ходу не вспомнить.

VMaksimV
01.03.2015, 23:05
Вот свой посмотрел
вот еще подтверждающее фото, что у меня неправильный
оригинал в упаковке

еще хочу сказать, что на крышке прокладка у меня была сильно продавлена (чуть не прорезана), перевернул, болты закрутил максимально сильно пальцами

Леонид
01.03.2015, 23:06
VMaksimV,
Игоряныч,
Гы, у Вас на фильтрах стрелки в разные стороны от замка направлены!:rolleyes:

Ставь чтобы дуло по стрелке!:yes: :hi:

VMaksimV
01.03.2015, 23:26
на моем вроде складки пожиже, торцы жесткие тонкие, надпись яркая
фильтр который заменил более похож на фильтр Игоряныча, надпись правда совсем растворилась
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229282&d=1425243533
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229281&d=1425243533
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229284&d=1425244436

Игоряныч
02.03.2015, 09:46
на моем вроде складки пожиже, торцы жесткие тонкие, надпись яркая
фильтр который заменил более похож на фильтр Игоряныча, надпись правда совсем растворилась
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229282&d=1425243533
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229281&d=1425243533
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229284&d=1425244436

Да :yes:
Только стрелки у нас в разную сторону :wacko:
Ничего не понимаю :eek:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Только мне кажется, что сами полоски у моего более "толстые" что-ли :russian_ru:
И у меня более "мохнатый" :crazy:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
:wacko:
Может стали оригинал подделывать? :mad:
VMaksimV, у тебя коробка осталась?
Мой )вроде оригинал) лежит под столом - хотел через недельку\две поменять :yes:

Добавлено через 51 секунду
Гы, у Вас на фильтрах стрелки в разные стороны от замка направлены!
Вот мы и :wacko: :wacko: :wacko:

Ренат322
02.03.2015, 10:32
Мой )вроде оригинал) лежит под столом - хотел через недельку\две поменять
Привет. Ты же вроде на кольбеншмидт перешел?

Игоряныч
02.03.2015, 11:13
Привет. Ты же вроде на кольбеншмидт перешел?

Достался недорого :good:

Ренат322
02.03.2015, 11:20
Достался недорого
ты топливный от кольбеншмидт ставил? как впечатления? а то что-то оригинал уже под 4тыс. стоит.

ZAlek
02.03.2015, 11:25
ты топливный от кольбеншмидт ставил? как впечатления? а то что-то оригинал уже под 4тыс. стоит.

Я сейчас поставил топливный кольбеншмидт, нормально, по машине без изменений.:smile:

Ренат322
02.03.2015, 11:27
Я сейчас поставил топливный кольбеншмидт, нормально, по машине без изменений.:smile:

Ясно. А то проскакивали посты про аналоги (не Кольбеншмидт) у 2.5, что разъемы-зажимы топл.шлангов текут - не плотно на НЕ оригинальный фильтр защелкиваются..

ZAlek
02.03.2015, 11:29
Ясно. А то проскакивали посты про аналоги (не Кольбеншмидт) у 2.5, что разъемы-зажимы топл.шлангов текут - не плотно на НЕ оригинальный фильтр защелкиваются..

Возможно, у меня 3.0, таких проблем нет.

Игоряныч
02.03.2015, 11:38
Ренат322, Сейчас катаю на Кольбеншмит - нормально.
Но уже прикупил оригинал не дорого 2.000(там же, где и салонный :tongue: )

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Только что посмотрел передачу про... здоровье :redface:
Коротко:
ОЧЕНЬ советуют летом лить в омыватель не воду, а всё-же средство для стекол, т.к. в простой воде размножаются микробы :mad: под капотом тепло и влажно :negative: и есть большая возможность заболеть легионелой\пневмонией (болезнь легионеров из-за размножения бактерий в влажной среде) :negative: и т.п...:wacko: :negative: :negative:
Фильтр салонный - обязательно угольный :yes: Пусть дополнительно убивает всяких микробов :bad:
:hi:

Леонид
02.03.2015, 13:14
Игоряныч, Где фильтр топливный недорого покупал, кинь в личку. Мне менять пора.:helpz:

themany
28.03.2015, 09:02
http://photoshare.ru/album416257.html

Самый простой способ - натянуть распущенное полотно угольного фильтра под сеткой решеткой воздухозаборника.
http://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khm5-ack.jpghttp://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khlu-ruf.jpg

для любителей

Улучшить фильтрацию воздуха. Добавить активированный уголь гранулами в воздухозаборник в качестве наружного фильтра.

На дизельном туарге под капотом со стороны пассажира находится воздухозаборник с сетчатой решеткой-крышкой. Снять 2-3 клипсы крепления кожуха на котором стоит стеклоочиститель, приподнять этот кожух, снять сетчатую крышку с треугольного воздухозаборника.

http://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khlw-jme.jpghttp://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khlw-k3v.jpg

В качестве фильтровальной бумаги можно использовать верхний слой обычного недорогого салонного угольного фильтра. Нужно отрезать рамки, разобрать фильтр сняв верхних слой бумаги. Большой лист фильтровальной бумаги надеть на трегуольный воздухозаборник, так чтобы получилось подобие гамака, висящего брюшка 1-3 см. Заткнуть сетку решетку поверх этой бумаги, концы бумаги обернуть сверху и зафиксировать мощным алюминиевым скотчем. В оставшуюся щель засыпать активированный уголь граунлами. Заклеить все щели скотчем, зафиксировав концы бумаги на корпусе треугольного воздуха заборника.

http://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khm6-8au.jpghttp://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khm6-k2g.jpghttp://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khme-lbh.jpg

Получается мешочек с активированным углем толщиной 1-3 см. Не очень равномерно, по краям тощина слоя меньше. Дотигается дополнительная наибольшая фильтрация с наименьшими потерями скорости воздушного потока при заборе снаружи. Воздух значительно более чистый.

http://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khmg-5yd.jpg

Активированный уголь Silcarbon марки SC 40 идеально подходит для воздухоочистки. Минимальной снижение воздухопотока, фильтрация летучих веществ. Можно положить уголь в новый мешок пылесоса и дать ему очиститься от пыли во включенном пылесосе, тогда не будет угольной сажи и пыли.

Подкапотное пространство у дизелей с отопителем вебастой очень воняет сырым дизелем, недожженой соляркой вебасты, испаряющимся антифризом из под крышки бачка, омывайкой которая может быть пролита ранее.

Меня вдохновила система двойной фильтрации на некоторых моделях mercedes. Когда едешь за Камазом с очень грязным выхлопом в салоне MB не ощущается никакого дискомфорта даже при заборе воздуха с улицы. Там стоит один фильтр внутри салона, а второй на воздухозаборнике под капотом.

Фильтры Mann для Mercedes очень внушительных размеров, очень плотная фильтрующая бумага, угольная прослойка 2 мм, тощина фитьтра около 4-5 см. Стоит 450 рублей.

Для сравнения фильтр оригинал для туарега тощина 3 см. Тощина угольной прослойки 1 мм. Стоимость 1100 руб. Кто то конкретно зарабатывает на расходных материалах.

Еще вариант - изготовить фиксирующую деталь треугольник 2-3 см ширины из полосы мягкого гнущегося металла. Зафиксировать фильтровальный слой этой деталью в распорку. Не будет эффекта висящего брюшка, по краям глубина фильтрации не будет снижаться.

http://photoshare.ru/data/74/74643/1/72khm0-g5r.jpg

Игоряныч
28.03.2015, 11:02
themany, Уголь - хорошее дело :yes:
Про фиксацию по капотом...:russian_ru:
Зачем "мудрить" :wacko:
Я зафиксировал просто резиновым жгутом d=3мм.:good:
У кого нет.... можно воспользоваться старым дедовским методом - "резинка от трусов":crazy:

Ренат322
11.04.2015, 13:22
Сегодня (буквально час назад) заменил фильтр салона.
1. В очередной раз убеждаюсь - 15т.км (даже 10т.км.) в мегаполисе для фильтра это слишком.
Мой "прошел" 8т.км. Обдув сильно ухудшился. Это стало заметно особенно сейчас, когда и влажность повышенная и дожди - окна запотевать стали и потом ну очень долго надо "продувать" салон.
Фильтр был сильно-сильно грязный на половину по толщине - прям видно с торца: как поток дует, так грязь и оседает, чем ближе к началу, тем темнее.
2. Поставил оригинал (как на фото у Игоряныча, надписи не слишком яркие). Покупал в экзисте.
Стоял тоже оригинал, надписи также не яркие, куплен там же.
3. Прорезь для выступа фильтра находится ближе к моторному щиту (справа, если смотреть на центральный тоннель стоя в дверном проеме правой передней двери. (я для удобства постелил на землю у дверного порога тряпку и стоял на коленях, т.к. изгибаться буквой зю не очень хотелось.
4. Стрелочка (направление потока) нормальная - от двери правой к центральному тоннелю/двигателю.
5. Время замены - 10мин, не более. Была бы головка на 5.5, было бы еще быстрее (наборчик в офисе забыл). Разводной ключ маленький - и всё ок.

Заодно поменял и фильтр воздушный двигателя. Пробег 10т.км. Слоя войлока на входе не было, конечно, но тоже сильно грязный

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
У людей ну очень силен стереотип - раз джип, значит сам хозяин ничего не умеет (или не должен) менять в авто. Менял фильтры в гаражном массиве - так трое мужиков (они колеса меняли на 2-х машинах) аж посмотреть подошли, чего я там делаю в салоне. Были удивлены самому факту самостоятельной замены.

chikanarik
11.04.2015, 13:48
Ренат322, у меня такая же "беда" с фильтром... поставил "манн" он не так сильно "набит" углём. Продуваться стал лучше в салоне уютно, пыли и грязи в салоне не заметил (наверное всё же фильтрует воздух)... Посмотрю сколько продержится.:hi:

Игоряныч
11.04.2015, 14:14
Ренат322,
chikanarik,
Выше в теме есть фотки...
Я поставил (по совету форумчан :drinks: ) фильтр на ВПУСКЕ !!!
Справа по ходу движения под пластиковым кожухом :good:
Пыли внутри намного меньше :hi:

Ренат322
11.04.2015, 14:40
Ренат322,
chikanarik,
Выше в теме есть фотки...
Я поставил (по совету форумчан :drinks: ) фильтр на ВПУСКЕ !!!
Справа по ходу движения под пластиковым кожухом :good:
Пыли внутри намного меньше :hi:
Видел. Зимой как-то влом было возиться. Теперь сделаю.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Ренат322, у меня такая же "беда" с фильтром... поставил "манн" он не так сильно "набит" углём. Продуваться стал лучше в салоне уютно, пыли и грязи в салоне не заметил (наверное всё же фильтрует воздух)... Посмотрю сколько продержится.:hi:
Хочу попробовать поставить или Кнехт или Кольбеншмидт. Отзывы вроде не плохие. Будет повод почаще менять.

ZAlek
11.04.2015, 15:51
Хочу попробовать поставить или Кнехт или Кольбеншмидт. Отзывы вроде не плохие. Будет повод почаще менять.

Кнехт 10 тыс. отстоял нормально, сейчас поставил Колбеншмидт, посмотрю как будет стоять.

ZAlek
20.04.2015, 20:44
Июль 2014 - апрель 2015

https://lh5.googleusercontent.com/-I5ndIQ1qAns/VTU6pvirIEI/AAAAAAAAEJc/7a6Xo8U61ZE/w958-h542-no/IMAG0221.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-94076bIyjsM/VTU6p6WlY4I/AAAAAAAAEJg/UurQWqJOTFo/w958-h542-no/IMAG0222.jpg

Ренат322
20.04.2015, 20:58
Июль 2014 - апрель 2015
и это, если я правильно понимаю, с учетом режима "авто выходного дня", так?

ZAlek
20.04.2015, 21:02
и это, если я правильно понимаю, с учетом режима "авто выходного дня", так?

По большому счету да, пробег за это время около 5000 км.

Игоряныч
20.04.2015, 21:11
Столица!!!:crazy:
Мля :bad:

Tuzemec
20.04.2015, 21:26
А я купил синтепон и установил на решетку под водоотводящем коробом.
Делал также и на других автомобилях. Погонный метр стоит 200руб.

ZAlek
20.04.2015, 21:28
А я купил синтепон и установил на решетку под водоотводящем коробом.
Делал также и на других автомобилях. Погонный метр стоит 200руб.

Вот этот синтепон на фото выше и есть.

Tuzemec
20.04.2015, 21:56
Да у меня потоньше просто.

TUR 3,6 BHK
20.04.2015, 22:13
Почитав 12 страниц форума понял: если я в технике "дуб", мне сюда. Здесь так "классно", лепи
что хочешь. Даже фильтр поставь "раком"(для умных -есть стрелочка на фильтре), а потом
кайф- я придумал такое!!!!!!!!! Это ВАМ не проблемы АКПП, либо ДВС.Да еще фильтр дополнительный (вата, нанотряпка) ВАГ отдыхает. Ребята-патент и бабки "стригите". Что-же
даром делиться.Удачи.

Tuzemec
20.04.2015, 22:49
Так в нашей стране без шаловливых ручек пропадешь.

ZAlek
20.04.2015, 23:40
Почитав 12 страниц форума понял: если я в технике "дуб", мне сюда. Здесь так "классно", лепи
что хочешь. Даже фильтр поставь "раком"(для умных -есть стрелочка на фильтре), а потом
кайф- я придумал такое!!!!!!!!! Это ВАМ не проблемы АКПП, либо ДВС.Да еще фильтр дополнительный (вата, нанотряпка) ВАГ отдыхает. Ребята-патент и бабки "стригите". Что-же
даром делиться.Удачи.

Вы осилили только эту тему, на форуме еще много интересного.
Больше читайте, и не будете дубом.:hi:

Devourer
30.01.2016, 23:49
Сегодня менял салонный фильтр BOSCH > TRW, взял для теста чтобы менять раз в 3 тысячи. Когда вынул Бош, с пробегом 8 по Москве тысяч он был почти чистый, сам по себе плотный и тяжелый, не распадается и держит форму, TRW оказался крайне некачественным - углы не держит, тонкий и легкий, прослойка угольная минимальная - никому не советую, при том что даже с Бошем регулярно в салоне воняет то от Камазов, то от незамерзайки или вебасты. Теперь будет вонять еще больше, пока не заменю...

Franc18
01.02.2016, 11:15
при том что даже с Бошем регулярно в салоне воняет то от Камазов, то от незамерзайки или вебасты
Салонный фильтр от запахов не защищает, только от пыли и может быть микробов))

Менял в выходные, поставил Knecht LAK 182. По времени пять минут. Но это после того как эту тему проштудировал))

Skalpel
01.02.2016, 13:15
Салонный фильтр от запахов не защищает, только от пыли и может быть микробов))

Менял в выходные, поставил Knecht LAK 182. По времени пять минут. Но это после того как эту тему проштудировал))

Я на кайене ,и на туре только эти фильтра и пользую уже много лет, имхо самый качественный фильтр этой же конторы пользую и воздушный двигателя если взять оригинал и Knecht, на порядок качественней сделан.

Exiousle
09.05.2016, 00:35
Я тоже меняю на 5-7 тысяч километров, но я как торговый представитель часто езжу по самым разнообразным дорогам. Сейчас уже правда прошел порядка 8 тысяч и уже даже лежит купленный в https://atl.ua/avtozapchasti/filtry/filtry-salona фильтр салона на мою тачку, но с этими бесконечными праздниками все никак руки не дойдут, хотя я понимаю, что это максимум пол часа моего времени как бы. Вообще все зависит от того как часто и где вы ездите.

Dmitry42
10.05.2016, 05:30
Реклама?

Хотя может просто так выглядит, как заготовленный текст без конкретных брендов и ссылка на страницу подбора фильтров.

buza
10.05.2016, 08:52
и ссылка на страницу подбора фильтров. и только это еще и Украина.

Dmitry42
10.05.2016, 09:03
География не помеха для интернет магазинов.
Пост выглядел похожим на рекламу, я высказал своей мнение.
Если я ошибся, извините ) никого обидеть не хотел.

Exiousle
12.05.2016, 11:15
Да нет, цели рекламировать не было. Просто у меня плохая память на названия, а у запчастей и комплектующих для авто они всегда такие, с аббревиатурами, что запомнить мне все просто нереально.

ZAlek
12.05.2016, 11:19
Просто у меня плохая память на названия, а у запчастей и комплектующих для авто они всегда такие, с аббревиатурами, что запомнить мне все просто нереально.

Ctrl+C и Ctrl+V в данном случае сильно облегчают жизнь.:hi:

timukp
19.11.2016, 16:02
Собрался менять салонный фильтр. Приобрёл угольный фильтр: 7110224SX (STELLOX).
На фильтре стрелочку не нашел.
Какой стороной вставлять к радиатору (имею в виду в сторону двигателя) - той с которой угольное напыление ?
Или где угольное напыление - то этой стороной к салону ?

LASER
19.11.2016, 16:09
по большому счету ПОФИГ

timukp
19.11.2016, 17:09
:smile: по большому счету ПОФИГ

vavantuz
19.11.2016, 17:27
Какой стороной вставлять к радиатору (имею в виду в сторону двигателя) - той с которой угольное напыление ?
Обратите внимание на сам фильтр, одна из четырёх(торцевых)сторон шире,я ща точно не помню,но по моему эта широкая сторона будет у крышки, а как правильно его вставить? Попробуйте вставить угольной стороной в одну либо в другую сторону, в какуюто одну сторону он вставится правильно без усилий на своё место, а если наоборот то вотэта широкая сторона будет за чтото цепляться, хотя втолкать можно. А вообще то я думаю не все заморачиваются по этому поводу.

Игоряныч
19.11.2016, 18:31

На одной из коротких сторон есть выступ. На другой стороне - нет :yes:
Этим выступом вставляется в паз на приёмной части у печки :hi:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Фотки фильтров есть на 11 стр. Там видно :wink:

vwuser2011
19.11.2016, 20:20
https://catalog.mann-filter.com/media/einbauanleitung/HBNQz5NR.pdf