PDA

Просмотр полной версии : Что делать - после переобувки на зимнюю, уводит вправо.

Eugene171717
10.11.2009, 19:05
Комрады,вчера переобулся в зимнюю резину,диски 18 какие и были летом,диски не переставлялись местами,резина зимняя Нокиан 5-ка с прошлого сезона,уехал,поздно вечером ,вроде все ок,баланс хороший,на трассе обнаружил,что машину уводит вправо,при ровном руле,если держать курс прямо ,то руль надо держать на 1,5 сантиметра влево(т.есть не прямо),что делать,резина не была подписана,передняя,задняя,снова перебортовываться и искать какая резина к какому колесу?Смогут ли шиномонтажники решить это?Подскажите кто сталкивался с данной проблемой,подразумеваю что резину поставили с износом наружу которая раньше была во внутреннем радиусе(либо одно колесо,либо два).Что скажите?Заранее всем спасибо:smile:

andrey101
10.11.2009, 19:49
При уводе из-за резины износ виден невооруженным глазом. Причиной увода м.б. боковой ветер или естественный уклон дороги к обочине- машина стремится съехать правее, соотвественно доворачиваешь руль влево, плюс нокия- направленная резина и сильнее чувствуется колейность по сравнению с летней ненаправленной резиной.:hi:

AlPol
10.11.2009, 19:58
проверь давление! при разнице в давлении уводит!!

Volzhanin
10.11.2009, 20:00
ИМХО Вопрос элементарный и, наверняка, не раз обсуждаемый.
1. Проверь давление.
2. Поменять колеса местами, но судя по тому, что хака5 - резина направленная. Поэтому на морде просто местами поменять не получится. Попробуй с одной стороны переднее колесо поменять с задним.

GEORGE
10.11.2009, 20:20
очень вероятен уклон дороги - к обочине, на трассах особенно заметно.....попробуй на разных дорогах - после этогоделай выводы....иначе можно с ума сойти колеса переставлять))

Eugene171717
10.11.2009, 21:03
Да нет,летом тоже на направленной езжу-все ок,резина Тойя,разгонял,колея-все ок,тут же сразу чувствую,руль прямо-машина вправо,не хватает1,5 см до ровной линии горизонта(прямой руль),приходится рулить чуть левее.Короче надо колеса снова разбортовывать чувствую:frown:

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Давление все проверю,по разным дорогам поезжу, но ж...й чувствую все дело в резине,б...ь как ее спереди взад и так перебортовывать,надеюсь шиномонтажники все сделают правильно,иначе так и буду все время платить бабло за перебортовку-а результата не будет:frown:

FINANSIST
10.11.2009, 21:07
Eugene171717, варианты:
1) поменяешь местами и угадаешь
2) со временем притрется
3) надо делать развал/схождение

4) если не сильно тянет - то дорога и не думать и все пройдет - а так головой можно тронутся, так само если вслушиваешься в какого-то сверчка....

Eugene171717
10.11.2009, 21:19
Всем спасибо,сообщу шо получилось и что делал:yes:

Dodger
10.11.2009, 21:37
По М1 в Беларуси ехал. Все время думал, что что-то с правой стороной. А там оказывается просто уклон такой ацкий!!!!

Aleks1970
11.11.2009, 05:11
как хранил резину?
Если без дисков, то резина должна была храниться положении стоя, если хранилась наваленная друг на друга, то резина получит смещение....Как результат дисбаланс...

Жан Тодт
11.11.2009, 06:26
По М1 в Беларуси ехал. Все время думал, что что-то с правой стороной. А там оказывается просто уклон такой ацкий!!!!

Аналогично. А в прошлом году там участки дороги ремонтировали и приходилось ехать по встречке. Так думал с колесами что то. Тянуло и руль под углом чтоб ровно ехала.

Andy_NN
11.11.2009, 11:48
Мой совет такой - не трать время и деньги, проверь давление и поезди 1 мес, скорее всего все будет ок, у меня так было этой весной, тоже парился, за 1 мес все прошло. это из-за разного износа колес.

Eugene171717
11.11.2009, 19:54
Сегодня прошел пару алгоритмов а именно:
1.Проверил везде давление,давление ОК,-не помогло
2.Перекинули колеса передие на задние,задние на передние-не помогло-машину все-так же тянет вправо.
3.Ездил по всем дорогам,по ровным,по колеям,по хрени всякой,все равно-ведет вправо.
4.Записался на развал-схождение,проверю,если и это не поможет воспользуюсь советом-забить и поездить1 месяц.
Да,резина хранилась вертикально,нагрузки не было,деформации нет.

Maxim111
11.11.2009, 22:10
А нафига было записываться на развал? поехал в ближайший сервис и сделал...сразу и понятно станет...

БУТУЗ
12.11.2009, 09:56
У меня ситуация один в один. Тоже нокия 5 на дисках R18, тянет в право и в том году тянула.
ИМХО Надо переднее правое колесо переставить на заднее левое, но надо снимать с дисков. Возиться не охота, езжу так. Это точно не из-за износа, всё стоит на своём месте. сход развал тоже не причём так как на летней не тянет и я его делал в том году на зимней и не помогало. Вся проблема в направленом рисунке протектора. Предположительно на заводе при изготовлении шины плохо отцентрован протектор, а так как нокия резина мягкая, её начинает тянуть. В итоге как вариант пытаться переставить колесо на другую сторону машины. Или тупо понизить давление в левых колесах, что я в том году и сделал.:biggrin:
Хотя это может быть и изза левого колеса.
У нас движки уж больно тяжёлые, вероятно надо было резину пожёще нам брать. Этим и объясняеться что на летней направленой не ведёт, она пожёстче, а тут эти ламели , протектор пореже и мягкий, вот его и плющит

Freem
12.11.2009, 11:27
Может резина сильно мягче (а хака5 по сравнению с Тойо проксес намного мягче), поэтому острее чувствуется колейность? Чудес не бывает, и если после смены местами дисков поведение машины осталось прежним, а на летней резине все ок, то с/р тут ИМХО не поможет.

Tim-P
12.11.2009, 11:39
Eugene171717,
я правда имею зимние колеса в сборе, но мож тоже помочь - я сначала колеса ставлю после лета без балансировки и поезжу 300-400км, а потом баланс, как расходятся. еще хака 5 славится тем, что ее оч трудно правильно поставить, там есть свои особенности и не всегда их знают в шиномонтажах (даже в больших), просто делают как для них приемлимо и все.
и развал, конечно. у меня с новья был сбит в 7 позициях и в 5 в красной зоне. Лучше у дилеров или с оч хорошим оборуд мастерской.

Eugene171717
12.11.2009, 13:36
Всем спасибо,завтра отпишусь шо после развал-схождения получилось(или его не делал так как все в норме).:smile:

Eugene171717
14.11.2009, 23:15
Сделали развал схождение,много по передним колесам в красной зоне,немного ушло правое заднее из-за этого(не отрегулировать,надо менять рычаг-все закисло(бабла жалко)),но после всего этого -результат:
Машина уверенно едет,без всяких подруливаний,единственное немного руль стал смещен вправо(относительно линии горизонта)-но не намного 5-7 мм,короче пустяк.
Проезжу месяцок,отбалансирую снова,посмотрим.
Всем спасибо за помощь:biggrin:

Жан Тодт
15.11.2009, 11:16
А я не могу когда руль не ровно. Бесит страшно. Вот сейчас на 4.2 после переобувки на 5-7 мм в правую сторону смещен. Поеду делать развал.

ruslan33
15.11.2009, 15:48
немного ушло правое заднее из-за этого(не отрегулировать,надо менять рычаг-все закисло(бабла жалко)),

Меняй сайлент блок, он продается отдельно, проходили уже.

kardan
29.11.2009, 22:27
Давление и сх\развал а перед этим попробуй колеса местами поменять если потянет в другую сторону выкидывай резину пробуй методом исключения (для проверки пофигу что она направленная.:good:

psvsp
29.11.2009, 23:33
Меняй местами передок