PDA

Просмотр полной версии : Течь масла - ОД говорит норма.

Леонид
01.11.2009, 22:03
Комрады!
Предистория. Слетел с крепежа сапун редуктора переднего моста (на длинном гибком пластмассовом гофрированном шланге) и конец болтался чуть ли не по земле. Полез под афту ставить на место ( афто гарантийное, пробег 16000). сапун тянется по правому подкрылку около движка и крепиться на подкрылке за "алюминиевые экранчики"
Залезаю под афто, свечу фонариком - вижу небольшое подтекание масла :eek::eek::eek:.
За 5000км ушло полуровня масла.
На следующий день поехал к ОД. Сняли "плиту" с двигателя. Справа по ходу афто в задней части движка (как мне обьяснили) проходят алюминиевые патрубки нагнетания от турбины. Там есть короткий резиновый патрубок, один хомут у него под винт, другой "пружинный" (не пойму почему не одинаковые). И походу где то там небольшая течь. (всё это около последней правой головке) Еще запотевает маслом какой -то пластмассовый патрубок или чехол, не усёк. Ежели смотреть снизу движка под афто - то налёт масла на головке движка (правая последняя) ну и рядом патрубки водяные тожа немного в масле.

Резюме ОД - это болезнь дизелей 3,0 ТДИ. :eek::eek: Подшипники турбины смазываються маслом от движка и турбина по любому хоть чуть чуть, но масло гонит в нагнетающую магистраль.
Пружинный хомут менять нельзя, типа давление ого-го, разорвёт. Подвели к тругому Туру (30000км, смотрел тока сверху) вроде тоже запотевание маслом. Сказали можно всё заказать и поменять, но проблема может не уйти.

Так это всё же болезнь или гарантийный случай? Как у Вас .... трактористы?

Maxim111
01.11.2009, 22:20
а чем это мешает собственно? расход масла указан даже в книжке по турику...это нормально...

или машина стала хуже ехать?

Леонид
01.11.2009, 22:26
Де нет, едет нормально! Просто течь масла наружу - это не понятно. Ну понимаю расход масла на угар, а тут из патрубков наружу и - норма?????:eek::eek:

Werkstatt
01.11.2009, 23:02
В сервисной книжке написано: "Допустимый расход масла двигателя составляет 1 литр на 1000 км пробега".:yes:

Maxim111
01.11.2009, 23:32
да тут человека беспокоит что после простоя под машиной капли масла...хочет избавиться от этого

Aleks1970
02.11.2009, 05:38
Расход масла это норма, а вот течей быть не должно...ну кроме моделей автоваза...у них это норма....

EvGur
02.11.2009, 09:36
Расход масла это норма, а вот течей быть не должно...ну кроме моделей автоваза...у них это норма....
Ездил я на ВАЗах (давно, правда). Это даже для них не норма. Это вааще не норма.
Вопрос в том, можно ли на это забить (если просто легкое запотевание маслом) или нет (если снизу капает)

Werkstatt
02.11.2009, 10:21
Вопрос в том, можно ли на это забить (если просто легкое запотевание маслом) или нет (если снизу капает)
Это всё по желанию. Если масляные капли на дороге автомобиль оставляет, то забить на это, конечно, можно... Но, excuse me, не нужно. Течь масла является неисправностью, которую должен устранить ОД. Чтобы обнаружить место течи, обычно, моют двигатель. Затем, обрабатывают поверхность двигателя спреем для поиска пятен G 001900A1. После обнаружения пятен, течь можно устранять.:hi:

Igor
02.11.2009, 10:42
Леонид, а по подробнее про подтекание. Типа пятна и всё оно в черной пыли или прям капля висит?

Леонид
02.11.2009, 15:08
Подробнее:
На дорогу не капает. Дальняя часть головки правого ряда цилиндров, с торца (от верха и до прокладки) в масляной ряби, но не сильно, типа рыбей чишуи, т.е. та сторона которая к салону.
На резиновом патрубке, в месте разьёма, где хомут пружинный типа потёка, скажем капля в сутки. Это кажись и есть магистраль натдува после турбины.
Ну и шланги "водяные" там рядом тоже в масляном налёте, но без слоя пыли. Общая пощадь замасливания как у литровой стеклянной банки. Всё это происходит в месте между правой головкой и щитом мотора (который отделяет салон от мотора).
На днях посмотрю повнимательнее, где и что. Когда смотрел у ОД немножко растерялся. Я Туарег не разбирал и не ремонтил, пока не разобрался что и где! Удивило, что на одном патрубке разные хомуты, один пружинный. Может он и сопливит. А может и не он.
Смотреть это всё лучше снизу, из-под колеса, между правым лонжероном, движком и щитом мотора. Хотя может и сверху видать.

Меня смутила ещё фраза что вместо пружинного "винтовой хомут ставить нельзя, разорвёт давление большое", он там чего, типа клапана?

Мне хочется понять это у всех 3,0 ТДИ или тока у меня.

Igor
02.11.2009, 15:31
Значит так, допустимо - это только масляное пятно в чёрной пыли, остальное - не должно быть. Не может быть ни ряби, ни потёка и т.д., попроси другие машины осмотреть, должны пару штук висеть на подъёмиках, иди в рем.зону смело, настаивай, тем более главный показатель - масло уходит же. Проси чтоб тестовую машину подняли, д.б., посмотришь, такого не должно. Это моё мнение, я б только так делал. Когда ремонтировался - несколько раз с манагером ходили по капот к другим машинам и к новым машинам так же, бил себя в грудь, типа как у меня у всех машин такое, когда подошли к другим машинам - молчал как рыба об лёд, вопрос был снят, ремонтировали. Ну ещё вариант, для успокоения - протри возьми, дату запомни - до. Откатай какой период (неделя, месяц, квартал - сам определяйся) и смотри, может разовый какой поёк был после ТО какого. А дальше действуй. Одно дело масло - внутри уходит (как в мануле), другое дело - через верх плещется. Удачи.

Леонид
02.11.2009, 15:42
Ну да. В принципе так наверное сделаю, протру и покатаюсь, посмотрю откуда сопливит.
А в ремзоне я был, тока как то внезапно сдулся, когда сказали, что это болезнь у всех ТДИ. Да и труханул, что начнут ремонтить, покосят нафиг ещё чё нибудь. Да и время часа два убил пока машину не подьёмник загнали.
Может просто подьехать к ОД, обьяснить причину, и посмотреть другие афто в ремзоне, у разных ОД ...... по пути?

Igor
02.11.2009, 15:51
Просто меня лечили, выбора не было, бодаться пришлось, поэтому по другим подъёмникам бегал и к новым машинам, что б наверняка было. Счёт был в мою пользу. Если есть возможность - конечно аналоги посмотри. Моё мнение - такого не должно быть, я сам второй дизель откатываю, поэтому так говорю. Может и не верно, что так категорично, но лучше уж перебдеть в этом вопросе. Ещё раз удачи.

Сергей Казахстан
03.11.2009, 05:12
На вход в турбину, от циклонного маслоотделителя идет сапун ( газопровод картерных газов), так он и является поставщиком масла в весь впускной тракт. От этого забиваются интеркулеры, и клинят впускные заслонки коксом.

mavomsk
03.11.2009, 06:15
По маслоподводящим магистралям к турбине не должно быть никаких подтеканий. Давление там не высокое. Хомуты можно поставить любые - лишь бы держали. На крайняк - есть герметик высокотемпературный. А куда уходит масло в VW машинах - одному богу известно. У меня у жены - Гольф 1,4 турбо - 8000 км - + 1 литр. Или турбины -говно - или зазоры в поршневой - адские.
А вообще - это пожароопасно - (подтекание масла).

Леонид
03.11.2009, 08:25
Как я понял из обьяснений (но надо уточнять) масло сопливит на магистрали наттдува. То есть на выходе сжатого воздуха из турбины.

Сергей Казахстан
03.11.2009, 17:19
Так и есть, я когда на своем увидел, тоже немного удивился, но у меня подтёков нет, просто потения в этом месте. Ближе к радиаторам труба надува (алюминевая), раздвояется на два интеркулера, отпусти хомут и стяни резиновый шланг. Внутри неё у меня были небольшие капли моторного масла. Труба абсолютно чистая, без копоти. Считаю что всё это в норме! НЕ в норме это когда мой товарищ на спринтере это масло из труб и турбины половником вычерпывает, а потом просто взял и сапун на улицу вывел, и масла как небывало.

Бус
03.11.2009, 19:09
Это всё по желанию. Если масляные капли на дороге автомобиль оставляет, то забить на это, конечно, можно... Но, excuse me, не нужно. Течь масла является неисправностью, которую должен устранить ОД. Чтобы обнаружить место течи, обычно, моют двигатель. Затем, обрабатывают поверхность двигателя спреем для поиска пятен G 001900A1. После обнаружения пятен, течь можно устранять.:hi:

Эту жидкость мы заказали давно, с завода, на центральном складе её нет.
Вам зачот.:good:

Werkstatt
03.11.2009, 22:46
Эту жидкость мы заказали давно, с завода, на центральном складе её нет.

А у дружественных дилеров не интересовались, может лежит где в мёртвом складе...
:hi:

Бус
04.11.2009, 01:06
Чего-то не подумал :russian_ru:
Да и совестно сознаться, что у меня такой нет :redface:

Леонид
04.11.2009, 15:34
Чего-то не подумал :russian_ru:
Да и совестно сознаться, что у меня такой нет :redface:

В общем, как я понимаю, маслицо у меня сопливит (именно наружу) чуть больше, чем хотелось.
Гарантия кончается в феврале, ещё поезжу чуток, да наверное придётся в Атлант повторно гнать. Масляное запотевание одно, а потёки это уже совсем не гут!

Viktor150
27.11.2009, 20:05
Обнаружил данную проблему на своем авто Тур 3.0 60000км пробег . Место утечки: соединения шланга в тряпочном чехле с патрубком от воздушного фильтра перед турбиной. Вопрос Знатокам! Каким образом соединяется этот шланг с патрубком (или это одно целое), и в чем может быть причина утечки? Масленное пятно распространяется по стенке дигателя и далее по АКПП. Заранее благодарю за помощь!

mikas_allroad
27.11.2009, 20:26
Обнаружил данную проблему на своем авто Тур 3.0 60000км пробег . Место утечки: соединения шланга в тряпочном чехле с патрубком от воздушного фильтра перед турбиной. Вопрос Знатокам! Каким образом соединяется этот шланг с патрубком (или это одно целое), и в чем может быть причина утечки? Масленное пятно распространяется по стенке дигателя и далее по АКПП. Заранее благодарю за помощь!

Я у себя тоже обнаружил и именно тоже из этого соединения. Катался и не парился, но душа побаливала, правда на стенку не переходило, но все как-то было в масляном налете возле турбины. Купил хомут и очиститель двигателя. Все очистил, поставил хомут на шланг с сеткой, пока не смотрел. Могу глянуть, сфоткать, пробегал уже так тысяч 5. Кстати пробег сейчас 100т.км.

Кстати шланг просто одевается в натяг, сильнее потянуть вверх и он снимается.

kimar4yk
04.03.2010, 19:12
Тоже на днях сталкнулся с этим! Приехал на ТО замену масла, пока машина стояла на подёмнике решил заглянуть, и увидел каплю масла на рычаре подвески посмотрел выше, тоже где то в описнном вами районе по подробнее рассмотреть не успел. На днях сам в гараже посмотрю! пробег 55000км двиг 3.0 ТДИ
Проконсультировался с человеком отвечающим за гарантийные случаи, сказал в принципе можем поменять турбину так как авто ещё на гарантии! Вот думаю менять не менять. Вдруг это болезнь всех таких дижков и совершенно не значительно А при замене турбины что нибудь не так сделают потом вообще не рад будешь!

Как вы думаете что делать в данной сиуации?

Ramiro
14.03.2010, 21:31
Сегодня менял масло в двигателе и тоже обнаружил такую же течь масла. Так же пропускает и в другом месте - Тема обсуждалось здесь.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20376
Все отмыл, поменял воздушный фильтр. Поживем увидим что будет дальше. Гарантия закончалась. Пробег-70т.км.

Леонид
14.03.2010, 21:54
Этот шланг в тряпочном чехле - патрубок вентиляции картера. У меня дошло уже до того, что капли собираются внизу, на АКПП. Поехал к ОД за два дня до конца гарантии и сказал - меняйте нафиг. Ещё начала сопливить прокладка клапанной крышки, тоже справа. В общем назаказывали они там патрубков и сказали - как придут, позвоним и будем менять.
В системе вентиляции должно быть разряжение. Я думаю, что на холостых оборотах, пока не работает турбина, разряжение мало и не успевает откачивать газы из картера посему масляный туман выдавливается по немногу наружу. Поставить хомут в этом месте наверное самое оно!!!!

factor7
14.03.2010, 22:05
Тоже все потное от масла, но все говорят норма если ручьем не дрыжжет!

Ramiro
14.03.2010, 22:25
Хамуты поменять и где необходимо-добавить. Думаю верно будет.

mikas_allroad
14.03.2010, 22:49
Я у себя тоже обнаружил и именно тоже из этого соединения. Катался и не парился, но душа побаливала, правда на стенку не переходило, но все как-то было в масляном налете возле турбины. Купил хомут и очиститель двигателя. Все очистил, поставил хомут на шланг с сеткой, пока не смотрел. Могу глянуть, сфоткать, пробегал уже так тысяч 5. Кстати пробег сейчас 100т.км.

Кстати шланг просто одевается в натяг, сильнее потянуть вверх и он снимается.

Пробежал тысяч 10 с хомутом, теперь все нормуль - сухо:mlol: и не потно:rolleyes:.

turovod
15.03.2010, 02:31
каждый раз читаю подобные ветки и офигеваю,
у тура течет отовсюду откуда только можно... капец

у самого в двух местах течет уже, вот еще это уже боюсь даже проверять :(

GoldenVobla
15.03.2010, 19:52
каждый раз читаю подобные ветки и офигеваю,
у тура течет отовсюду откуда только можно... капец

у самого в двух местах течет уже, вот еще это уже боюсь даже проверять :(

Да ладно. Поехали в Атлант - посмотрим чего скажут..
На неделе поеду ТО делать.
Есть тож странноватые потеки. Масло не жрет, но как-то чумазо все выглядит. Не капает. Зато дымит по утрам масляным после пуска.
Тракторист блин.

turovod
21.03.2010, 02:35
Да ладно. Поехали в Атлант - посмотрим чего скажут..
На неделе поеду ТО делать.
Есть тож странноватые потеки. Масло не жрет, но как-то чумазо все выглядит. Не капает. Зато дымит по утрам масляным после пуска.
Тракторист блин.

как поеду - отпишусь в личку :) вместе сравним у кого что течет :)

Карп
21.03.2010, 11:17
mikas_allroad Луч света в темном царстве ... Можно ездить и "потеть" ,а можно подумать -"Почему ,собственно?":yes: Я понимаю ,когда на дизеле пробег приличный и патрубки (или уплотняющие кольца пружинных зажимов) становятся "резиновыми",вентиляция картреных газов забита в хлам ,воздушный фильтр меняется ... как положено по листу ТО :biggrin:,но с таким пробегом .. Это совсем не норма ,просто не знают пути решения...:hi:

Dru77
20.06.2010, 21:45
Тоже все потное от масла, но все говорят норма если ручьем не дрыжжет!

сегодня обнаружил что моё двигло в масле (двигатель 3.2 бензин), вся верхняя плита и в районе катушек, вот думаю, откуда может гнать, или лишнее масло через сапун даванул? Какие мнения есть?:helpz:
зы: машина едет как обычно ничего не горит и не пищит

Stinger
23.07.2010, 14:52
У меня пробег 60т. тоже появились масляные подтеки на толстом патрубке справой стороны двигателя, сегодня утром сдал машину на ТО и попросил обратить на это внимание, только что позвонил приемщик и сказал что масло травит турбина, видимо износились подшипники и скорее всего тысяч через 20 она выйдет из строя. Судя по первому посту даже новая турбина "масло гонит в нагнетающую магистраль". Я теперь думаю, стоит ли сейчас заморачиваться заменой/восстановлением турбины или подождать, когда она окончательно загнется (а может и не загнется). И на сколько плохо для двигателя масло попадающее в топливную смесь. Кто что может посоветовать?

Kray
23.07.2010, 15:53
А для меня слова Vag и Ваз, после владения 3-х годовалым туром больше месяца, начинаю звучать одинакого, извените но это почти так.

Stinger
26.07.2010, 17:51
В продолжение поста выше... забирая свой тур из сервиса поговорил с сервисменами (до этого звонил пугал приемщик) и собственно оказалось что никакой проблемы нет, то что турбина подъедает масло это нормально и никоем образом не говорит о том что скоро ее придется менять, да и в результате диагностики никаких проблем не обнаружили. А то что масло стало просачиваться на патрубок, так это от наших дорог ослаб хомут, его подтянули и усе, мой турыч жив здоров и готов к новым свершениям:em:

istanbul
26.07.2010, 19:03
У меня вот такая история была - но там все просто оказалось:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24502

BIMO
23.08.2010, 14:12
а у меня вот здесь налёт масленный, из-за чего может подскажете?

howitzer
23.08.2010, 14:18
Есть такая тема, мне спецы сказали (не от ОД) что это болезнь дизельных туарегов, после экплуатации зимой при температуре от -20, при поездке по трассе, движок мерзнет и масло выдавливает, не помню как назвали эти детали, но в общих чертах все как у вас. Я с этой претензией к ОД не обращался, есть куча других поводов машину вернуть. А это, так ну давит масло, не докажешь ничего, едет же машина, заводится. Значит скажут что все ок у вас.

BIMO
23.08.2010, 14:26
howitzer, это Вы про мой пост?

mikas_allroad
23.08.2010, 14:30

Возможно, это следствие, как и у все в этой теме, потеющее и текущие уплотнители форсунок, а за приличный пробег может пятно разрастись как и у Вас, нужно просто все вымыть и уже потом инспектировать и искать именно источник течи.

Wolf911
01.09.2010, 10:46

скорее после морозов, надо протянуть крышку - делали в апреле такое на сервисе, частично на 90% пропало, появилось опять но это уже скорее другое, связанное с форсунками или турбиной с обратной стороны двигателя:frown: - будем мозг выносить себе и диллерам дальше, еще обратил внимание на переходники трубопровода системы интеркуллера, тоже есть незначительное запотевание - как это уже достало

BIMO
01.09.2010, 14:08
я отмыл, буду смотреть, если появится,то окуда. пока всё чисто :yes: