Просмотр полной версии : Как менять аммортизаторы задней двери???
Подскажите, кто знает, пожалуйста, как поменять амморты заднего стекла и задней двери, и, если можно, их католожные номера.
Жан Тодт
30.10.2009, 06:18
Там надо потолок снимать. Давай мыло, сейчас сброшу инструкцию. Здесь что то не грузится.
Добавлено через 38 секунд
Еще VIN дай, скажу номера
Жан Тодт
30.10.2009, 06:30
Вот получилось:
спасибо
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
wvgzzz7lz5d021541
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
WVGZZZ7LZ5D021541
Жан Тодт
01.11.2009, 12:54
7L6 827 550N - газовый упор крышки багажника,
7L6 845 587A - газовый упор стекла
Жан Тодт, и мне поджалуйста номерочки скажите VIN - WVGZG77L55D026939 :hi: а как обшивку потолка снимать нет у схемки?
Всю обшивку снимать не надо, сначало снимается задняя надо потянуть и она снимится. Потом снимаеш обшивку задних стоек, снять заглушку и открутить винт и снимаеш ее, будет мешать ремень но его можно не откручивать. Далее откручиваеш потолочную ручку и практически можно до всего добраться. Разбирать можно сначало одну сторону , собрать потом другую. Я менял все 4 упора за 2 часа. Самое сложное это обшивка боковых стоек которые с ремнем.
Жан Тодт, и мне поджалуйста номерочки скажите VIN - WVGZG77L55D026939 :hi: а как обшивку потолка снимать нет у схемки?
7L6 827 550N - газовый упор крышки багажника, 2 шт
7L6 845 587A - газовый упор стекла, - 2 шт
:hi:
amel, Скажите пожалуйста, а при замене аммортизаторов, дверь и стекло к каком положении должны быть? Открытом или закрытом? А ремень какой на задних стойках? Внутри обшивки что ли?
Дверь багажника надо открыть, я поднял в самое верхнее положение и подставил упор. Иначе газовый упор сжать руками невозможно, устанавливать их надо только в открытом положении. Ремень безопастности на задней стойки.
amel, а что сначала меняется амморты стекла или двери? С обшивкой я не понял если честно, зачем лезть к кремням безопасности, ладно разберемся! Обшивку потолка мне кажется все равно надо снимать шоб аккуратно всё сделать. Если есть схемку киньте как снимаетсо обшивка потолка! Остальное всё понял! Спасибо:hi::hi::hi:
Разницы нет они стоят вместе, снимать надо оба а ставить сначало большой для крышки, а потом для стекла. А чтобы снять обшивку потолка надо смимать все обшивки стоек. Так вот сначало снимается обшивка у задней двери (боковая), потом снимаеш обшивку со стойки где кркпится ремень безопастности я именно про этуобшивку говорил. Схемы к сожалению нет. Все делал экспериментальным путем.
... устанавливать их надо только в открытом положении...
скажите други, пришли мне сии аммортизаторы7L6 827 550N - газовый упор крышки багажника, 2 шт 7L6 845 587A - газовый упор стекла, - 2 шт, но они в сложенном положении, а как они расскладываютсо:helpz::crazy:
А зачем менять сразу все амортизаторы, если крышка стекла подымается и держится ее менять не надо, и наоборот, откройте стекло и посмотрите подымет багажник или нет, если подымет его не надо менять.
А обшивку придется всю снимать и я бы не советовал т.к. можно запросто повредить и еще потратиться на новую обшивку на пару сотен $.
У меня такое было, но менять амортизаторы багажника не стал, продал тур от греха подальше:)
А обшивку придется всю снимать и я бы не советовал т.к. можно запросто повредить и еще потратиться на новую обшивку на пару сотен $.
из вашего поста как понять, снимат или нет обшивку:crazy: и мне кажется если менять от стекла надо сразу менять и от двери, зачем по два раза лазить, тем более что аморты недорогие
Тут инфа по замене амо багажника:
Тут инфа по замене амо багажника:
Сергей спасибо, как всегда все по делу, ясно и понятно:hi::hi::hi::biggrin:
Сегодня менял амортизатор крышки багажника.
По разборке: снимал облицовку стоек задних, за задними дверями и за передними дверями, откручивал ручки, верхнюю облицовочную полосу потолка у крышки багажника. Потолок приопусли, облакотив на приподнятые подголовники заднего ряда сидений.
В железном коробе где находятся амортизаторы есть крышки установленные на герметик, установил так же промазав силиконовым.
При замене только амортизаторов крышки багажника снимать амортизатор стекла с креплений все равно приходится, иначе амортизатор багажника не вытащить.
зы: в процессе раз 5-6 руки мыл чтобы не заляпать светлую обивку салона :)
подскажите, если кто знает -
есть ли конструктивная разница между газовыми упорами двери багажника с кронштейном под запасное колесо (7L6827550M или ...P) и без кронштейна (7L6827550N)?
по схемам крепления и монтажа (пост 17) разницы не вижу. магазинные каталоги запчастей иногда показывают взаимозаменяемость аналогов.
может все дело в жесткости самих амортизаторов, рассчитанных на разный вес самой двери?
подскажите плиз номера газовых упоров двери багажника vin WVGZZZ7LZ3D007938 и возможна ли замена на неоригинальные?
подскажите плиз номера газовых упоров двери багажника vin WVGZZZ7LZ3D007938 и возможна ли замена на неоригинальные?
7L6827550N - газовый упор двери багажника (слева и справа) 2 шт.
7L6845587A - газовый упор стекла багажника (слева и справа) 2 шт.
менять лучше сразу все 4 шт.
когда покупал себе, то неоригинальные почему-то стоили дороже оригинала. поэтому не стал мудрить ...
GodFather
04.11.2013, 14:31
Как обшивка потолка и стоек крепится? Надо ли еще какой нибудь клей покупать или клипсы?
Комрады,подскажите номерочек клипс для обшивки которые понадобятся при смене аморта крышки.
Закрывал крышку,громкий щелчек...теперь крышка держится только до половины,стекло работает нормально.
есть ли смысл брать б\у аморты?
http://allegro.pl/amortyzator-silownik-klapy-vw-touareg-7l6827550n-i4489268123.html
Серый V10
21.08.2014, 23:57
Гришка, Я бы не стал (не та цена оригенала, чтоб потом снова менять), а на фотке по ссылке вообще неизвестно что!!!
Подскажите пожалуйста, большая ли разница по работе при замене газовых ам. Если багажник с приводом . . .ну если багажник нажал кнопку а он сам открывается . Просто у меня не до конца открывается . Да и открывается уже с посторонними звуками
Серый V10
26.08.2014, 15:29
КУРБАН, Большая, можно сказать огромная!!! С приводом в аморты подаётся масло, за счёт давления которого крышка и открывается!!!
Во первых скорее всего дело не в амортах (они либо потекут, либо не будут держать крышку (да и то в последнем случае, не обязательно в них дело))!!!
А во вторых, сначала надо всё остальное проверить: регулировки, прописку верхнего положения, уровень масла, и т.д.!!!
aleks123
20.05.2018, 20:01
Вот и меня настигла сия участь. При очередном закрывании двери послышался хлопок. Посмотрел, у петли-слетел амортизатор. какое то время ездил так, вот выдался свободный день - решил разобрать, предварительно закупившись. После прочтения все понятно. Менял на одной стороне и соответственно крышу откручивал не всю а одну сторону, до передней стойки, . Заменил без проблем, оказалось лопнула пружина и при закрытии закусило, ну и соответственно сорвало. клипсы все поставил старые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot