PDA

Просмотр полной версии : Датчики давления со старых дисков на новые

Phantom
27.10.2009, 11:33
Ребята, приветствую! Хочу вот диски зимние 17 поменять на Реплику побольше. Отсбда вопрос. У меня все 4 колеса с датчиками давления. Можно ли их будет на реплику перебросить? Или там места какие нужны специальные?
Благодарю!

Илья 150
27.10.2009, 13:35
Можно поставить и на реплику,специальных мест крепления нет он крепится к соску.

Phantom
27.10.2009, 14:02
Большое тебе спасибо, добрый человек! :good:

Карп
27.10.2009, 14:33
Посмотри дату изготовления на датчиках , либо остаточное время в VAG-Comе , чтобы не пришлось менять еще раз . О аккуратности монтажа колес с датчиками (особенно на низкой резине) не говорю ,знаете..

Phantom
27.10.2009, 17:25
Спасибо! 5-ый годок пошел им уже ))))

mot6ka
28.10.2009, 18:18
Мои вот на пятом годке, собрались на отдых. Ты их действительно проверь. Говорят они больше пяти лет не живут... Может стоит уже к новым приценятся начать ? И ещё сразу запасайся нипелями под датчики. Откатавшись пят лет они уже точняк не открутятся , только все переломаешь зазря. Лучше их оставь на старых дисках, если что сможешь на них датчики вернуть без проблем....

Фанис
28.10.2009, 19:57
В России редкий датчик может отходить пять годков. Наши морозы им не годятся. Мои ровно четыре отходили и начали поочереди отмирать. Зимой заводишь авто а они молчат проезжаешь километров 5 и начинается тестирование, видать аккумуляторы прогревались и начинали общаться с антеннами под крыльями авто.

GEORGE
28.10.2009, 20:35
а почем нынче датчики??? где то слышал что элементы питания можно поменять и всё..лажа?

Phantom
29.10.2009, 09:18
Да уж. Вот теперь и думай. Опция отличная, но датчики вроде около 20 тр стоят. Может отключить ее... Нужно подумать в общем. ))))

Llik
29.10.2009, 12:53
Подтверждаю, что датчики живут около 5-ти лет, но живут видно,каждый своей жизнью. У самого в данный момент 2 задних умерли, два передних ресурс еще на 17 месяцев. Уже заказал две штуки. Вещь необходимая, сам был свидетелем этим летом, что происходит когда их нет. Дешевле, когда они стоят, поэтому в этом году буду переставлять с летней на зимнюю резину.

Phantom
09.11.2009, 15:47
В общем, я купил новые диски и к ним новые датчики. Все вроде работает. Поначалу авто не хотело обучаться после замены датчиков (писал про ошибку всей системы - я очень огорчился). Как только ехал с сервиса...
Дома пришла мысля: а вдруг это из-за старых колес, которые в багажнике? И оказалось что так и есть ))) 8 колес Туарежка не мог понять как у него стало и ругался)))) Вытащил и все ок.

Фанис
09.11.2009, 16:36
В общем, я купил новые диски и к ним новые датчики. Все вроде работает. Поначалу авто не хотело обучаться после замены датчиков (писал про ошибку всей системы - я очень огорчился). Как только ехал с сервиса...
Дома пришла мысля: а вдруг это из-за старых колес, которые в багажнике? И оказалось что так и есть ))) 8 колес Туарежка не мог понять как у него стало и ругался)))) Вытащил и все ок.

не друг, ты не прав. Не катит такая ситуация. Просто лежащие датчики никак не влияют на антенны. Просто твои колеса самообучились и все. Я возил и большее количество система не видит лишнего, проверено на себе.

Phantom
09.11.2009, 16:43
хм. ну я пять раз пытался его обучить новым датчикам пока ехал. он нписал, что типа "Все ок, начинаю обучение", а потом через какое-то время сообщал о том, что "... failure" - сбой системы короче.
но как только я вытащил колеса с датчиками - нет проблем. Обучился. Совпадение?:crazy: