Просмотр полной версии : У нас на Турах такое возможно?
На пассате щас показали такую фишку:
На заведенной машине одновременно нажимаем кнопку включения кондиционера и кнопку включения обдува наверх на климаке. Вместо температуры на экранчиках появляются какие-то значения - регулируем значение в экранчике водителя до -19.0, при этом видим что в пассажирском экранчике в этот же момент появляется 00.
Начинаем ехать и скотрим на свою реальную скорость!!! :)))
На ТУрах есть такая фишка?
Смысла функции не понял? Тебе двух спидометров мало?
mikas_allroad
26.10.2009, 23:00
Это самодиагностика климата, в одном окошке каналы, а в другом значение этого канала, на предыдущей ауди тоже такое нашел, смотрел реальную температуру двигателя после запуска зимой, прогревал до 40гр. и вперед, еще можно проверить до какой температуры Вебасто нагревает антифриз.
Такую фитчу климатроника Пассата знал давно. Интересная игрушка...
В свое время пытался поэксперементировать с Туром, ничего не получилось:redface:
... после запуска зимой, прогревал до 40гр. и вперед ... Не понял, а зачем же греть, завёл и вперёд, ну разве что б только окна отмерзли для обзора зимой, а движок - никогда так не делаю, единственное сильно газ не топлю в начале.
Не понял, а зачем же греть, завёл и вперёд, ну разве что б только окна отмерзли для обзора зимой, а движок - никогда так не делаю, единственное сильно газ не топлю в начале.
лучше греть. а то, что не нужно это из-за экологии пишут. много вредных выбросов тогда (где-то так в мануале и написано было). НО один в поле не воин ))) уж лучше чтоб маслице пожиже стало, все смазало и тогда ехать. минут 5 постоять - милое дело )) я всегда стою и на всех авто. кто-то еще рекомендует коробку прогревать, но вот этого не делаю (типа в разных режимах когда нога на стопе подержать какое-то время) это как-то не оч нравится мне.
FINANSIST
27.10.2009, 17:35
(типа в разных режимах когда нога на стопе подержать какое-то время)
можешь в D поставить и подержать малеха тормоз, проблем никаких нету
можешь в D поставить и подержать малеха тормоз, проблем никаких нету
Вот вот, золотые слова, а то помню у меня фордец был Скорпио, так зимой у него все прокладки повыдавливало, от того что поехал без прогрева.... мастер сказал что надо было коробочку на месте покачать, маслице по каналам разогнать....
это как-то не оч нравится мне.
А коробке по холоду работать с густым маслом типа нравится:rolleyes:
А коробке по холоду работать с густым маслом типа нравится:rolleyes:
Двигатель прогреваю и моя совесть чиста )))) ну а так медленно -медленно, коробочку не насилуя. я вообще ее люблю, коробочку и берегу ))) пока холодненький на светофорчиках постоять люблю ))) но спаециально ниразу не грел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot