PDA

Просмотр полной версии : Замена резины + датчик масла

Arty
21.10.2009, 14:33
Всем привет,

У меня тур 2007 года (рестайлинговый), 2.5 дизелек.

Хотел бы уточнить о стоимости шиномонтажа (с балансировкой) - позвонил тут в один приличный сервис, сказали что 4000 рублисофф :crazy:

Это что, действительно цены такие или можно подешевше где-нить в хорошем месте сделать?

Еще с неделю-полторы назад замигала лампочка Проверьте уровень масла. Проверил по инструкции - выше минимума. После того, как проверил - лампочка мигать перестала. Пару дней ездил нормально, потом опять лампочка замигала. Должна ли она мигать, если уровень масла, в принципе, в норме (т.е. выше минимума)? Снова проверил, снова погасла. Пока езжу, вроде не горит, но стремно. Видимо, вместе с заменой резины придется и масло менять, так как я не знаю, какое масло было туда залито ранее, иначе долил бы уже давно.

И последний вопрос - сложно ли самому поменять лампу стоп-сигнала? Сколько она вообще стоит, где можно купить?

Заранее спасибо,
Arty

РТУТЬ
21.10.2009, 14:56
Попробуй масла долить :smile:

Arty
21.10.2009, 14:58
..если бы знал, какое масло туда заливалось - концов, увы, не осталось.

Tsume
21.10.2009, 15:03
так как я не знаю, какое масло было туда залито ранее,
Если машину брал, когда она еще была на гарантии - то Кастрол. Можешь купить у любого официала.
сложно ли самому поменять лампу стоп-сигнала? Сколько она вообще стоит, где можно купить?
По идее, не сложно. Но я менял у ОД. Заплатил 600 рублей за все.

позвонил тут в один приличный сервис, сказали что 4000 рублисофф
Зависит от установленных дисков. Чем больше размер, тем дороже. У меня на 18 примерно столько и стоит.

EvGur
21.10.2009, 15:29
Тип масла на наклейке, наклейка на стойке вод. двери. Но если по щупу масло в норме или чуть выше, доливать ни в коем случае не нужно. А нужно посмотреть уровень масла на холодный движок.
Лампочка стопа - 2 нити, несимметричный цоколь
Цена шиномонтажа с балансировкой - руб эдак 800 за колесо, чем больше размерность, тем дороже.

Arty
21.10.2009, 15:35
На вод. двери ни фига нет, кроме последней наклейки ТО 30000 км. :biggrin: Звякнул в Немецкий Дом, сказали во все Туареги-дизели льют Кастрол Лонглайф 2. Не думаю, что мне залили что-то другое. Посему осталось теперь только купить это масло и долить.
Правда, на холодном движке у меня масло на несколько мм. выше минимума - надо ли доливать в этом случае... И если надо, то сколько?

По шиномонтажу понял, у меня диски 18, поэтому, видимо, цена правильная.

По лампочке - заменю в сервисе, не думаю, что у неофициала дороже будет, чем у официала.

MAXSPB
21.10.2009, 17:53
На р5 уровень масла должен быть на максимуме при холодном двигателе:yes:

Филимонов Ю Ю
24.10.2009, 17:17
и щуп проверь как вставляеш он должен по меткам вставляться а если по другому то врет как сивый мерин (на щупе и на его трубке есть метки ):vawe: