Просмотр полной версии : Как сбросить предупреждение о давлении в шинах
Установил новые колеса. Появилось предупреждение об ошибке в давлении шинах. Но не просто символ спущенного колеса с восклицательным занаком, а даже еще с перечеркиванием. Зашел в ком. прошел по шинам нажал ОК на текущую "стори", но все повторилось опять. И это предупреждение выскакивает каждые 10-15 мин. Кто знает как лечить?
Werkstatt
19.10.2009, 19:44
В первую очередь необходимо опросить ошибки VAG-Com или VAS 5051/52/53. Возможно, датчик давления после перебортовки колёс повредили:frown: Нужно узнать, какой именно.
:hi:
Dima-tomsk
20.10.2009, 16:41
если возраст машины больше 3 лет - датчики умирают, их можно либо просто убрать из головного компа, что б не появлялось сообщение об отсутствии сигнала ( как сделали мне), либо раззориться на 6 рублей и поставить новые, ну и "прописать" их соответственно
я правда не уловил "новые колеса" это с новыми дисками ? так там может вообще датчиков не было, вот машина и ругается
Установил новые колеса. Появилось предупреждение об ошибке в давлении шинах. Но не просто символ спущенного колеса с восклицательным занаком, а даже еще с перечекиванием. Зашел в ком. прошел по шинам нажал ОК на текущую "стори", но все повторилось опять. И это предупреждение выскакивает каждые 10-15 мин. Кто знает как лечить?
После того как ты удалил функцию анализа состояния давления в колесах, возможно случайно. Необходимо вновь включить эту функцию и обучить датчики. Обучении происходит только в движении, на это потребуется примерно 10 км может чуть больше. Они сами скажут когда все будет в норме. Удачи
датчики дорогие, лучше отключить их вообще
Не согласен. Если заплатил за присутствие данной функции пусть работает.
Добавлено через 32 секунды
Не согласен. Если заплатил за присутствие данной функции пусть работает.
понятно когда новое...
Добавлено через 32 секунды
понятно когда новое...
Возражу. Моему авто 5 лет. В этом году поменял 4 датчика на каньоне родном и 4 шт поставил на другой комплект дисков, а то стыдно было кататься с перечеркнутым колесом на табло.
А кто-нибудь пробовал расковырять датчик и заменить в нем батарейку ? Батарейки 100% должны
быть стандартные. У меня то же датчики глючат от старости. Хочу при замене резины их вытащить и поковырять.
если возраст машины больше 3 лет - датчики умирают, их можно либо просто убрать из головного компа, что б не появлялось сообщение об отсутствии сигнала ( как сделали мне), либо раззориться на 6 рублей и поставить новые, ну и "прописать" их соответственно
я правда не уловил "новые колеса" это с новыми дисками ? так там может вообще датчиков не было, вот машина и ругается
Резину новую установил. Датчики стояли и нормально работали, по крайней мере информировали корректно. Разориться на новые придется, но как их практически прописать?
Шамиль, сделай как я написал. Выбери в меню пункт Story, затем Yes. Дальше начинай движение пока значёк на приборке с перечёркнутой шиной не исчезнет. Обычно это 8-10 мин. Если не получится, то смотри ВАГ-КОМом с каким датчиком проблема.
На первой картинке давление в передних колёсах, на второй в задних. На 3 и 4 картинках оставшееся время жизни батареек в месяцах.
А мне офицалы сказали что нельзя отключить!
Пришлось один покупать.
Можно поподробнее об отключении?
Dima-tomsk
21.10.2009, 18:35
=DENN=, у меня просто приятель работает у ОД, он мне и сделал, чето там помарковал со сканером, потом еще предохранитель выдернул сбоку и все, никаких сообщений не горит больше о шинах
А можно у приятеля узнать поподробней!
Если конечно не сложно!
Я думаю, это будет многим итересно!
Если конечно не сложно!
Я думаю, это будет многим итересно
Я где то уже про это писал! На самом деле мое ИМХО, но ЛИЧНО
для меня это не нужная функция.
Мне отключали ее сначала ВАГкомом и где то
под рулем сняли голову этой системы!
Я где то уже про это писал! На самом деле мое ИМХО, но ЛИЧНО
для меня это не нужная функция.
Мне отключали ее сначала ВАГкомом и где то
под рулем сняли голову этой системы!
Может вновь повторюсь, вещь эта очень даже необходимая. В инструкции на любой автомобиль одним из пунктов перед началом движения стоит следующее.... проверьте давление в колесах ....
А тут завел и получай полную информацию.
Я за наличии этого девайса
Может вновь повторюсь, вещь эта очень даже необходимая. В инструкции на любой автомобиль одним из пунктов перед началом движения стоит следующее.... проверьте давление в колесах ....
А тут завел и получай полную информацию.
Я за наличии этого девайса
+1:good:
dimon750
26.10.2009, 11:04
не тоже очень интересен процесс отключения этой функции .т.к у меня глючит сам блок .а заморачиваться с ним совсем не хочеться .если возможно то напишите как отключить VAG COM-омом:hi:
mr.Romeo
05.11.2009, 18:12
Извините за вопрос, а можно батарейки в датчиках заменить???
Извините за вопрос, а можно батарейки в датчиках заменить???
Не уверен что такое возможно. Скорее пустая трата времени.
mr.Romeo
05.11.2009, 18:28
блин называется переобулся:( постоянно горит предупреждение о колесах :(
А на втором комплекте стоят датчики?
mr.Romeo
05.11.2009, 19:32
я просто резину поменял, до замены всё работало отлично :(
Если шиномонтажники ничего не сломали, через 10-15 км все прийдет в норму. На экрене значек перечеркнутое спущенное колесо как я понимаю.
mr.Romeo
05.11.2009, 19:39
Шины покупались в фирменном магазине и там же хороший шиномонтаж)) после этого проехал уже 700 км и ситуация не изменилась :(
Возможно решается следующим образом. Ты обучал датчики летом на давление 3,2 атм. А на зиму тебе дали 2,8 тогда следующие шаги. Сбрось историю по датчикам. Правыми клавишами меню и вновь поставь историю в ON Пробежишь 10-15 проверь. Если датчики при монохроме на табло дают красный сигнал вместо аранжевого то умирают батарейки на самих датчиках. На цветной дисплейке алгоритм подсказать не могу. У меня монохром.
mr.Romeo
05.11.2009, 19:50
у меня тоже монохром:) огромное спасибо за совет, завтра попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot