Вход

Просмотр полной версии : Как сбросить предупреждение о давлении в шинах

шамиль
19.10.2009, 19:40
Установил новые колеса. Появилось предупреждение об ошибке в давлении шинах. Но не просто символ спущенного колеса с восклицательным занаком, а даже еще с перечеркиванием. Зашел в ком. прошел по шинам нажал ОК на текущую "стори", но все повторилось опять. И это предупреждение выскакивает каждые 10-15 мин. Кто знает как лечить?

Werkstatt
19.10.2009, 19:44
В первую очередь необходимо опросить ошибки VAG-Com или VAS 5051/52/53. Возможно, датчик давления после перебортовки колёс повредили:frown: Нужно узнать, какой именно.
:hi:

Dima-tomsk
20.10.2009, 16:41
если возраст машины больше 3 лет - датчики умирают, их можно либо просто убрать из головного компа, что б не появлялось сообщение об отсутствии сигнала ( как сделали мне), либо раззориться на 6 рублей и поставить новые, ну и "прописать" их соответственно
я правда не уловил "новые колеса" это с новыми дисками ? так там может вообще датчиков не было, вот машина и ругается

Фанис
20.10.2009, 18:51
Установил новые колеса. Появилось предупреждение об ошибке в давлении шинах. Но не просто символ спущенного колеса с восклицательным занаком, а даже еще с перечекиванием. Зашел в ком. прошел по шинам нажал ОК на текущую "стори", но все повторилось опять. И это предупреждение выскакивает каждые 10-15 мин. Кто знает как лечить?

После того как ты удалил функцию анализа состояния давления в колесах, возможно случайно. Необходимо вновь включить эту функцию и обучить датчики. Обучении происходит только в движении, на это потребуется примерно 10 км может чуть больше. Они сами скажут когда все будет в норме. Удачи

автодом
20.10.2009, 18:54
датчики дорогие, лучше отключить их вообще

Фанис
20.10.2009, 19:27

Не согласен. Если заплатил за присутствие данной функции пусть работает.

автодом
20.10.2009, 19:31
Добавлено через 32 секунды
Не согласен. Если заплатил за присутствие данной функции пусть работает.

понятно когда новое...

Фанис
20.10.2009, 19:35
Добавлено через 32 секунды

понятно когда новое...

Возражу. Моему авто 5 лет. В этом году поменял 4 датчика на каньоне родном и 4 шт поставил на другой комплект дисков, а то стыдно было кататься с перечеркнутым колесом на табло.

ILJA
20.10.2009, 22:23

А кто-нибудь пробовал расковырять датчик и заменить в нем батарейку ? Батарейки 100% должны
быть стандартные. У меня то же датчики глючат от старости. Хочу при замене резины их вытащить и поковырять.

шамиль
20.10.2009, 22:49
если возраст машины больше 3 лет - датчики умирают, их можно либо просто убрать из головного компа, что б не появлялось сообщение об отсутствии сигнала ( как сделали мне), либо раззориться на 6 рублей и поставить новые, ну и "прописать" их соответственно
я правда не уловил "новые колеса" это с новыми дисками ? так там может вообще датчиков не было, вот машина и ругается

Резину новую установил. Датчики стояли и нормально работали, по крайней мере информировали корректно. Разориться на новые придется, но как их практически прописать?

Буцефал
21.10.2009, 08:23
Шамиль, сделай как я написал. Выбери в меню пункт Story, затем Yes. Дальше начинай движение пока значёк на приборке с перечёркнутой шиной не исчезнет. Обычно это 8-10 мин. Если не получится, то смотри ВАГ-КОМом с каким датчиком проблема.
На первой картинке давление в передних колёсах, на второй в задних. На 3 и 4 картинках оставшееся время жизни батареек в месяцах.

=DENN=
21.10.2009, 10:54

А мне офицалы сказали что нельзя отключить!
Пришлось один покупать.
Можно поподробнее об отключении?

Dima-tomsk
21.10.2009, 18:35
=DENN=, у меня просто приятель работает у ОД, он мне и сделал, чето там помарковал со сканером, потом еще предохранитель выдернул сбоку и все, никаких сообщений не горит больше о шинах

=DENN=
22.10.2009, 06:58
А можно у приятеля узнать поподробней!
Если конечно не сложно!
Я думаю, это будет многим итересно!

Marduk
23.10.2009, 16:24
Если конечно не сложно!
Я думаю, это будет многим итересно
Я где то уже про это писал! На самом деле мое ИМХО, но ЛИЧНО
для меня это не нужная функция.
Мне отключали ее сначала ВАГкомом и где то
под рулем сняли голову этой системы!

Фанис
23.10.2009, 17:30
Я где то уже про это писал! На самом деле мое ИМХО, но ЛИЧНО
для меня это не нужная функция.
Мне отключали ее сначала ВАГкомом и где то
под рулем сняли голову этой системы!

Может вновь повторюсь, вещь эта очень даже необходимая. В инструкции на любой автомобиль одним из пунктов перед началом движения стоит следующее.... проверьте давление в колесах ....
А тут завел и получай полную информацию.
Я за наличии этого девайса

MacTep
24.10.2009, 23:28
Может вновь повторюсь, вещь эта очень даже необходимая. В инструкции на любой автомобиль одним из пунктов перед началом движения стоит следующее.... проверьте давление в колесах ....
А тут завел и получай полную информацию.
Я за наличии этого девайса
+1:good:

dimon750
26.10.2009, 11:04
не тоже очень интересен процесс отключения этой функции .т.к у меня глючит сам блок .а заморачиваться с ним совсем не хочеться .если возможно то напишите как отключить VAG COM-омом:hi:

mr.Romeo
05.11.2009, 18:12
Извините за вопрос, а можно батарейки в датчиках заменить???

Фанис
05.11.2009, 18:18
Извините за вопрос, а можно батарейки в датчиках заменить???

Не уверен что такое возможно. Скорее пустая трата времени.

mr.Romeo
05.11.2009, 18:28
блин называется переобулся:( постоянно горит предупреждение о колесах :(

Фанис
05.11.2009, 19:00
А на втором комплекте стоят датчики?

mr.Romeo
05.11.2009, 19:32
я просто резину поменял, до замены всё работало отлично :(

Фанис
05.11.2009, 19:35
Если шиномонтажники ничего не сломали, через 10-15 км все прийдет в норму. На экрене значек перечеркнутое спущенное колесо как я понимаю.

mr.Romeo
05.11.2009, 19:39
Шины покупались в фирменном магазине и там же хороший шиномонтаж)) после этого проехал уже 700 км и ситуация не изменилась :(

Фанис
05.11.2009, 19:48
Возможно решается следующим образом. Ты обучал датчики летом на давление 3,2 атм. А на зиму тебе дали 2,8 тогда следующие шаги. Сбрось историю по датчикам. Правыми клавишами меню и вновь поставь историю в ON Пробежишь 10-15 проверь. Если датчики при монохроме на табло дают красный сигнал вместо аранжевого то умирают батарейки на самих датчиках. На цветной дисплейке алгоритм подсказать не могу. У меня монохром.

mr.Romeo
05.11.2009, 19:50
у меня тоже монохром:) огромное спасибо за совет, завтра попробую.