PDA

Просмотр полной версии : Не остановился компрессор пневмоподвески.

МуМу
18.10.2009, 13:25
Один раз не остановился (обычно отключается приблизительно через 20 сек.) компрессор пневмоподвески после того как заглушил двигателсь. У кого нибудь такое бывало?

V12
18.10.2009, 13:29
он у тебя что постоянно работает???
у себя я его если и слышу - то по утрам после заморозков, либо во время поднятия/опускания авто. в остальное время он молчит. если у тебя работает постоянно - бегом в сервис, пока он не сдох, гдето утечка, возможно клапана травят.:russian_ru:

Mabutu
18.10.2009, 15:09
или реле...
действительно бегом в сервис,иначе сгорит и тогда тыщ на 60 ты попал ...

МуМу
18.10.2009, 20:32
ну когда двигатель работает то сложно определить работает он или нет. Когда двигатель останавливается то слышно в районе капота равномерное гудение секунд 10-15. Потом оно останавливается. Мне казалось это компрессор(а что же еще?). Возможно я ошибаюсь. Такое происходит уже года два. не думаю что это поломка, кроме того случая когда это гудение не оастновилось и потом произошла разрядка акамулятора.

V12
18.10.2009, 21:24
походу это карлсон радиаторный..) бывает глючит, замыкает и акб в ноль сажает, да.
надо фишку и реле смотреть. короче всеравно в сервис :smile:

МуМу
18.10.2009, 21:29
ммм. радиатор говоришь... я думал на эту тему, но в интете где то прочитал что вроде это компрессор. Хотя по звуку конечно больше похоже действительно на что то типа вентилятора. Вообщем завтра проведу исследования, попрошу пневму друга подвигать а сам буду внимательно слушать:smile:

Inkvizitor
19.10.2009, 02:44
МуМу, Вы слышите шум как бы из-под панели впереди? несильный такой?

EvGur
19.10.2009, 08:33
МуМу, по описанию больше похоже на вентилятор радиатора. Относительно ровное гудение, усиливающееся по мере выхода из машины и прикладывания уха к решетке радиатора. Останавливается сек через 15 - 20 (в жару может и больше). Ести не останавливается - ехать на сервис и останавливать. Компрессор пневмы проявляет себя глухим тарахтением из-под сидения пассажира. Тарахтеть должен не часто и не долго (где-то с минуту). Если дольше - ехать на сервис и останавливать, причем срочно, иначе он сдохнет.

МуМу
19.10.2009, 16:44
Мда, проверил. Точно - это не компрессор(по звуку точно не он). Все таки это вентилятор радиатора. Останавливается проверял у меня сегодня через 40 секунд после остановки двигателя. Видимо в тот раз он так и не остановился.