Просмотр полной версии : Клаксон осип
Тут на днях у меня гудок как то странно дудеть начал (тональность смешная какая-то как на ретро-автомобилях:rolleyes:). Вопрос, их там два стоит что-ли? Может один сдох от попадания влаги погода какая-то дождливая нынче у нас.
Rom, у мну так было потом прошло, особенно когда по глубокой луже проедешь:rolleyes:
Тут на днях у меня гудок как то странно дудеть начал (тональность смешная какая-то как на ретро-автомобилях:rolleyes:). Вопрос, их там два стоит что-ли? Может один сдох от попадания влаги погода какая-то дождливая нынче у нас.
Стоит их там действительно два и дохнут они часто, это болезнь у Тура.:negative:
Там их две штуки разных тональностей. Уже два раза менял левый по ходу движения. Стоит около 2000 рублей. Меняют со съемом бампера.
Можно и не снимая бампер.:russian_ru:
Можно и без съема, через подкрылок. Но бампер (всборе) держится на трех саморезах внизу и трех вверху. Только сначала нужно снять решетку, она держится на одном. Видимо для безопасности пешеходов.
Понял, спасибо за ответы. Скоро ТО проходить буду, заодно и дудку пусть меняют по гарантии.:drinks:
Werkstatt
12.10.2009, 19:57
Два гудка: высокого и низкого тона. Выходят из строя на всех автоколясках концерна. Недавно меняли на Audi низкий тон.
Natali-Natali
12.10.2009, 20:11
Несколько дней назад поменяла звуковой сигнал низкий тон.Снимали накладку переднего бампера.Все сделали по гарантии.
Недавно меняли мне по гарантии 1 клаксон :biggrin:
На Туарегах это болезнь. Меняются гудки без съёма бампера
Werkstatt
16.10.2009, 15:05
На Туарегах это болезнь. Меняются гудки без съёма бампера
На Ауди - такая же болезнь:yes:
На Ауди - такая же болезнь:yes:
Видимо производитель сигналов один. Интересно есть ли такая проблема в Германии, США итд.
Полазил по их форумам не нашёл жалоб, может конечно из-за слабого знания языка *ХЗ
Присоединяюсь к группе Камрадов заменивших один тон по гарантии. ОД даже взглядом не перечил-гарантия рулит /ксожалению только два года/:russian_ru:
Werkstatt
17.10.2009, 14:37
Видимо производитель сигналов один. Интересно есть ли такая проблема в Германии, США итд.
Производителей звуковых сигналов три - Bosch, Cedasa Spanien и klaxon. В основном, ставят Bosch. Полагаю, что выходят из строя, вследствие, забивания грязью улиток сигналов.
Меняли 3 раза, но последний похоже долговечный попался уже 1,5 года работает:drinks:
Меняли 3 раза, но последний похоже долговечный попался уже 1,5 года работает:drinks:
Дима! Такая же фигня. Видать косяк был в предыдущих партиях, что-то подправили в последних...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot