Просмотр полной версии : Какие лучше свечи поставить на 3.2 бенз ?
кто что юзает и как впечатления. Вопрос не совсем праздный т.к. после того как я заменил на Hyundai Тucson жены свечи на платиновые, то получил минус литр расхода и как-то живее машинка стала. Может и на Тур есть смысл поставить?
кто что юзает и как впечатления. Вопрос не совсем праздный т.к. после того как я заменил на Hyundai Тucson жены свечи на платиновые, то получил минус литр расхода и как-то живее машинка стала. Может и на Тур есть смысл поставить?
А сколько свечи прошли?
А сколько свечи прошли?
у жены 20, но пробег в основном (80%)трассовый. Мои 15 тык.
У тура мне кажется стоят с иридиевым напылением. Оптимальный вариант. Есть желание, конечно никто не запретит экспериментировать.
Жан Тодт
11.10.2009, 16:22
Лучше заводских на Туре свечей быть не может. Что по ЕТКе стоит то и надо ставить.
x-ray, свечи идут NGK по каталогу 101 905 606 A:hi:
Илья 150
12.10.2009, 17:30
Однозначно ставить только оригинальные!
Однозначно ставить только оригинальные!
Насколько помню, по 600 р. за штуку.
У Тура или NGK иридиевые, или Bosch платиновые (кстати, на existе по 250руб/шт)
Илья 150
12.10.2009, 20:25
(кстати, на existе по 250руб/шт) это не оригинальные оригинал дороже
Жан Тодт
12.10.2009, 20:31
Начинаем плодить "тупые" темы. Свечи на Туре не как на жигулях. Только Оригинал. В противном случае плодим проблемы.... ИМХО.:hi:
Inkvizitor
12.10.2009, 22:46
посмотрел оригинал, на них написано NGK - и просто NGK 6872, разницы не заметил, взял оригинал - всего 480р за штуку... против 400 за неоригинал..
Берите оригинал, особенно те кто заправляется на BP
Если характеристики одинаковые, но названия разные - какая разница?
Чем NGK лучше Bosch?
Тем, что с ними VAG заключил контракт на поставку свечей?
Погоня за оригиналами напоминает анекдот начала 90-х про новых русских:
- купил галстук от версаче за две тыс. баксов!
- да лох! я такой же вчера нашёл - за пять!
Хочется посоветовать некоторым камрадам:
покупайте лампочки, резину и особенно коврики - только Оригинал!
И только у ОД! А то мало ли что... :eek:
Илья 150
13.10.2009, 16:42
В автомобиле есть запчасти которые нужно ставить только оригинальные (лампочки,резину)
а остальное можно неоригинал
На личном опыте убедился по поводу качества запчастей и на свой автомобиль ставлю только оригинальные запчасти. Да даже коврики тк под оригинал есть штатный крепеж и лежат они лучше китайских!
Но это лично мое мнение !
:))повторюсь есть ряд запчастей которые должны быть только оригинал-- типа ДМРВ, датчик положения коленчатого вала датчик количества оборотов коленвала))
поверьте. были прецеденты, когда покупаешь новый датчик не оригинал-- он работал совсем не так как должен--- а грешили на другое-- и когда Вы поменяете пол машины а проблему не найдёте или найдёте в не оригинальной детали- это обидно была как то история с ДПКВ-- на не оригинальном датчике- была обмотка не слева на право а справа на лево и контакты были другие и сигнал был другой))-- геморились очень долго, лишь с осциллографом увидели проблему в НОВОМ не оригинальном датчике)
каждый решает для себя сам)
Deep-freezer
14.10.2009, 13:45
В автомобиле есть запчасти которые нужно ставить только оригинальные (лампочки,резину)
а остальное можно неоригинал
На личном опыте убедился по поводу качества запчастей и на свой автомобиль ставлю только оригинальные запчасти. Да даже коврики тк под оригинал есть штатный крепеж и лежат они лучше китайских!
Но это лично мое мнение !
Боюсь, что в таком мнении есть бооооооольшая доля популярных нынче заблуждений. Очень часто некая запчасть (будучи представленной в двух видах - оригинальная и неоригинальная) является продукцией одно и того же завода. А разница только в цене (которую, кстати говоря, накручивает производитель авто, например, ВАГ засчет бренда, дилерских центров, системы поставок и т.п.) и внешнем виде (коробочки и маркировка), в то время как реально запчасти совершенно одинаковые. :vawe:
Илья 150
15.10.2009, 17:11
Боюсь, что в таком мнении есть бооооооольшая доля популярных нынче заблуждений. Очень часто некая запчасть (будучи представленной в двух видах - оригинальная и неоригинальная) является продукцией одно и того же завода. А разница только в цене (которую, кстати говоря, накручивает производитель авто, например, ВАГ засчет бренда, дилерских центров, системы поставок и т.п.) и внешнем виде (коробочки и маркировка), в то время как реально запчасти совершенно одинаковые. :vawe:
Да согласен такое бывает но не всегда свечей это не касается .И как среди кучи производителей неоригинальных запчастей выбрать те которые выпускаются на том же заводе что и оригинал ?
И различее между запчастями произведенными на одном заводе то же есть это разный ОТК.
Поставил Bosch, едет отлично.
Кстати, новый ДМРВ поставил тоже Bosch, всё работает.
Илья 150, вот как раз свечей это и касается. VW ни когда ни делал свечи сам.
В Touareg вообще больше половины деталей производства не VW коробка Asin на диф. кажется видел надписи ZF и т.д.
У меня немного другой вопрос по свечам. Есть свечи Denso стандартные и иридиевые так вот стандартные свечи дороже иридиевых для Тура, я всегда руководствуюсь правилом цена определяет качество или какие-нибудь дополнительные(лучшие) характеристики, а здесь я в тупик поставлен, я знаю, что иридиевые свечи лучше, но почему тогда они дешевле?
Я конечно могу предположить, что это маркетинг
Со свечами Denso информация прояснилась у них идёт 4 серии
1. Стандартные
2. Iridium Power
3. Iridium Tough
4. Iridium Racing
так вот код стандартных свечей для Тура VXU22, Iridium Power IXU22, но теперь если посмотреть код Iridium Tough то он окажется VXU22. Таким образом всё встаёт на свои места, для тура нет стандартных свечей, а вместо них предлагаются Iridium Tough по 800р/шт.
а в ELSE указанны свечи NGK IZKR7B как код производителя
Илья 150
27.10.2009, 11:12
Да концерн VW сам запчасти не изготавливает ,это делают на разных заводах но есть ОТК который должны проходить запчасти которые делаются специально для концерна VW т.е. оригинал.Но каждый сам для себя решает что ставить на свою машину . На личном опыте эксплуатации разных машин сталкивался с неоригиналом - пробовал теперь ставлю только оригинал.
Может быть конечно я и не по теме, но мне сказали, что у меня сломались свечи в машине. Дело в том, что горит на панели датчик инжектора, желтенький такой. Мне сказали что надо заменить свечи, или залить другой бензин. И вообще это правда что в американские машины надо заливать 92 бензин?
"но мне сказали, что у меня сломались свечи в машине. Дело в том, что горит на панели датчик инжектора, желтенький такой. Мне сказали что надо заменить свечи, или залить другой бензин. И вообще это правда что в американские машины надо заливать 92 бензин?" Прочитайте еще раз ..
Коментировать, что сказали сил нет ...:frown:
2 SlavaV
вы в Улан-Удэ? Где у нас тут свечи то вообще для тура покупать? :biggrin:
Да! это правда.
Нет! Это не правда!
См. здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=53727&postcount=6
Нет! Это не правда!
См. здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=53727&postcount=6
Сергей спасибо за разъяснения по бензу, век живи век учись!:good:
Залил 92-й. На вторые сутки загорелся "Чек". Заплатил за диагностику и сброс "Чека" 500 р. и заливаю теперь только 95-й. Для меня вопрос исчепан.
Заливаю уже три года 92-й.
Всё ОК.
Диагностика и сброс ошибок - у нас бесплатно...
Может, разница в качестве бензина?
У нас даже дилеры отговаривают лить 95-й...:negative:
У нас даже дилеры отговаривают лить 95-й...:negative:[/QUOTE]
когда купил ,сначала лил 92-й , потом попробовал 95-й -намного лучше авто разгоняться стал и расход топл. уменьшился ,по истечению 10 тыс. пробега вывернул свечи -как новые (чистые) . В итоге теперь только 95-й !
Economist
21.08.2012, 17:01
Как с иридиевыми свечами от Denso, есть отзывы?
Ценник если не ниже оригинальных, то такой же (EXIST).
Или не заниматься ерундой и поставить NGK, который лежит в оригинале?
:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot