PDA

Просмотр полной версии : Пробег 115 тыщ.км. Умер передний редуктор. почему? /+/

GEORGE
07.10.2009, 20:29
накануне хорошо поездил, за пару дней 1000 км по трассе. Ехал прекрасно, и 100 и 160 км/ч..приехал,поставил на стоянку, утром поехал- чувствую гул..подумал ну холодно, не прогрелась еще... в общем на скорости от 70 щас конкретный гул..

смотрели седня редуктор - гул конкретно от него...стружка в масле...само масло чистое - менял месяц назад (был у ОД, помимо прочего просил проверить состояние жидкостей в редукторах, в заднем было чистое, передний не очень, поменял в переднем, пробег после этого тыщ 5 км.)

цена вопроса - не мелочь , от 100 килоруб. Вариантов, кроме замены, нет, как я понял.

вопрос - как за одну ночь могло резко случиться такое?
по говнам не ездил, не буксовал...эксплуатация на 99% твердое покрытие..

просто время пришло?
езжу сейчас потихоньку, по городу со скоростью 40-60 км/ч..... вечером расход седня был 14,8 л по городу :biggrin:
кроме редуктора, который под замену, нечего больше повредить при таком режиме эксплуатации?

флик
07.10.2009, 20:48
я так думаю что гудит один из подшипников от него и струшка скорей всего скоро перегрееться может и клинануть но это догатки надо слушать вскрывать смотреть,,, так часто бывает после долгой поездки на след. день поломка вылазиит наружу...

Юра
07.10.2009, 21:00
Друзья. Какое вскрытие. На сколько мне известно к редуктору нет зпчастей, только полная замена. Или может я чего пропустил?:eek:

GEORGE
07.10.2009, 21:12
Друзья. Какое вскрытие. На сколько мне известно к редуктору нет зпчастей, только полная замена. Или может я чего пропустил?:eek:

так и есть...вроде, кто то, что то с ними делал...но никто не знает точно)))

кстати - подскажет кто ть какой номер редуктора на мой WVGZZZ7LZ4D012884 ??

отличаются ли редуктора от 4.2 и 3.6, например?

Буцефал
07.10.2009, 21:31

От 3.6 не подойдёт.
По твоему ВИНу возьми здесь:

Юра
07.10.2009, 21:48

Глянь в галерее, я выкладывал таблицы по ним. Там разница в передаточном числе, толщине фланца и я думаю, что и в нагрузке. По идее, передаточное число должно быть одинаковым, иначе не будет раздачи момента 50х50.

mikas_allroad
07.10.2009, 21:59
накануне хорошо поездил, за пару дней 1000 км по трассе. Ехал прекрасно, и 100 и 160 км/ч..приехал,поставил на стоянку, утром поехал- чувствую гул..подумал ну холодно, не прогрелась еще... в общем на скорости от 70 щас конкретный гул..

смотрели седня редуктор - гул конкретно от него...стружка в масле...само масло чистое - менял месяц назад (был у ОД, помимо прочего просил проверить состояние жидкостей в редукторах, в заднем было чистое, передний не очень, поменял в переднем, пробег после этого тыщ 5 км.)

цена вопроса - не мелочь , от 100 килоруб. Вариантов, кроме замены, нет, как я понял.

вопрос - как за одну ночь могло резко случиться такое?
по говнам не ездил, не буксовал...эксплуатация на 99% твердое покрытие..

просто время пришло?
езжу сейчас потихоньку, по городу со скоростью 40-60 км/ч..... вечером расход седня был 14,8 л по городу :biggrin:
кроме редуктора, который под замену, нечего больше повредить при таком режиме эксплуатации?

А где вероятность что масло залили нужное количество или нужной спецификации, а то просто совпадение - только заменили и накрылся. Я один раз на старушке Ауди менял масло в АКПП, так потом случайно выяснилось, что было не долито. А у нас вроде как АКПП и мосты не обслуживаются и я этого придерживаюсь, а то наши сервисмены такого нагородят:eek:.

V12
07.10.2009, 22:25
один из наших комрадов менял подшипник в редукторе, гул пропал, ездит без проблем..

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

0AA409507D

GEORGE
08.10.2009, 05:26
один из наших комрадов менял подшипник в редукторе, гул пропал, ездит без проблем..

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

0AA409507D

Ты же тоже менял у себя передний?

там причина всегдаодна и таже? какой то конкретный подшипник? или возможны варианты?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А где вероятность что масло залили нужное количество или нужной спецификации, а то просто совпадение - только заменили и накрылся. Я один раз на старушке Ауди менял масло в АКПП, так потом случайно выяснилось, что было не долито. А у нас вроде как АКПП и мосты не обслуживаются и я этого придерживаюсь, а то наши сервисмены такого нагородят:eek:.

понимаю твой спепсис)) но блин, если уж такую простую операцию не доверять - что же про более сложное говорить:crazy:

est68
08.10.2009, 07:31
Я на свом туре разберал передний редуктор.Выл страшно Оказалосль два подшибника заменил их и всё теперь наездил 10000км всё в порядке.Цена вопроса 50 еуро.

GEORGE
09.10.2009, 08:01
Я на свом туре разберал передний редуктор.Выл страшно Оказалосль два подшибника заменил их и всё теперь наездил 10000км всё в порядке.Цена вопроса 50 еуро.

это какой то оптимистический вариант...молодца.. а у меня еще, помимо гула, стружка в жиже....она вряд ли от подшипников(((

евгений SEM
09.10.2009, 09:26
Привет! Уменя зашелестел пер.мост на 130тиыс.км был в панике,думал раздатка,:hi: стетаскоп выявил мост вздахнул свободнее т.к там слабое звено конусные роликовые подшибники! Рем комплектов на мост нет, официалы предлагали узел в сборе, стоимость 120тыс ! С Литвы подшибники вышли по цене 12 тыс + работа 10 тыс+ развал 2тыс + масло в мост1.5 литра 1.4 тыс! НЕ УНЫВАЙ !!!!!

est68
09.10.2009, 09:38
У меня тоже была стружка похожия на маленькие чешуйки.Было очень много- промыл и всё.Не порься так. Открой и сам увидиш что страшного ничего нет.Нужны подробности пиши в личку.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=606017D6&sr=72 Что-то дороговато за подшибники одал.Вот посматри их цены

V12
09.10.2009, 17:25
Ты же тоже менял у себя передний?
там причина всегдаодна и таже? какой то конкретный подшипник? или возможны варианты?
да, менял. если бы чуть раньше списался с комрадом est68 полез бы сам ремонитовать, или нашел механиков, кто это сделает. я так понимаю, никто не хочет связываться просто.
и стружка у меня тоже была. мост лежит старый. все жду как время появится - отремонтировать хочу.
варианты конечно возможны.. но 90% что подшипник. из того, что я знаю - там больше нечему ломаться.

флик
09.10.2009, 21:57

у кого руки с правильного места растут те его еще и петь научат и танцевать:rolleyes:

Карп
10.10.2009, 10:02
Если подшипники -замена проходит не сложно ,главное не трогать регулировки дифференциала ,хлопотное это дело и безперпеспективная без нагрузочного стенда...

GEORGE
10.10.2009, 14:55
У меня тоже была стружка похожия на маленькие чешуйки.Было очень много- промыл и всё.Не порься так. Открой и сам увидиш что страшного ничего нет.Нужны подробности пиши в личку.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=606017D6&sr=72 Что-то дороговато за подшибники одал.Вот посматри их цены

речь идет про 002 517 185 A ? их подбирали опытным путем? просто по экзисту применяемости на туры нет. глянул по транспортеру - какие то они мелковатые))

сколько их там???

Сергей ST-1412
10.10.2009, 17:37
Привет! У меня примерно тоже самое было. ОФ сказал редуктор. Я его сам перебрал! Заменил подшипники и сальники (10 000 руб.), пары были нормалек. В масле тоже была пудра. Как гудело так и гудит. Потом при прохождении змейки на скорости услышал что тональность гула меняется. Просто в тупую поменял подшипники ступиц - все прошло.

est68
10.10.2009, 18:08
GEORGE, Да там выдумывать не чего не надо на подшибнике есть код по нему выеснелось что его vw ставит на посаты 2003 года .Я нашел его VAGовский номер и тупо купил его у диллира.А регулировка там сделана просто толстыми шайбами главное их не перепутать.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
GEORGE, http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl=4BC00000&SubId=EDA004CA ПОСМОТРИ ПОЗИЦИЮ (9) именно в скобках девятку это он красавец

GEORGE
10.10.2009, 20:05
GEORGE, Да там выдумывать не чего не надо на подшибнике есть код по нему выеснелось что его vw ставит на посаты 2003 года .Я нашел его VAGовский номер и тупо купил его у диллира.А регулировка там сделана просто толстыми шайбами главное их не перепутать.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
GEORGE, http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl=4BC00000&SubId=EDA004CA ПОСМОТРИ ПОЗИЦИЮ (9) именно в скобках девятку это он красавец

как определить что во всей конструкции именно этот подшипник источник шума???

Юра
11.10.2009, 00:33

Только разборка.:smile:

GEORGE
11.10.2009, 09:13
Только разборка.:smile:

ну это я догадываюсь))) он должен быть в гамно?))) шуметь при прокручивании руками? откуда стружка то? от подшипника? как это так?

x-ray
11.10.2009, 09:13
извините если тупой вопрос, но раньше катался только на переднем приводе, а вот уже неделю как осваиваю Тура 3.2

GEORGE
11.10.2009, 10:58
извините если тупой вопрос, но раньше катался только на переднем приводе, а вот уже неделю как осваиваю Тура 3.2

в теории агрегаты эти не обслуживаемые.... жидкость на всё время эксплуатации....при желании проверять можно на светлость и наличии всякой хрени типа стружки - можно таким образом морально подготовиться к пипецу)))))

Kolya
11.10.2009, 11:05
x-ray, заменил на 2003 , масло в мостах и раздатке было черное-пречерное. Так что думаю раз в года 4 менять не помешает.

x-ray
11.10.2009, 14:03
x-ray, заменил на 2003 , масло в мостах и раздатке было черное-пречерное. Так что думаю раз в года 4 менять не помешает.

Спасибо за отзыв, а что туда лучше лить? и какое количество?

Kolya
11.10.2009, 14:49
x-ray, в раздатку - ATF "масло для раздатки" у любого официала, непомнюномер 0.85л (как раз одна бутылка), в редуктора - мне вроде залили синтетический Mobilube 75W-90 (http://luckyres.ru/catalogue_production/category54/1205.html), в передний литр, в задний где-то 1.2-1.4 . Там на всех агрегатах 2 дырки - одна для слива, другая для залива точно на том уровне, чтоб как заполнится - из нее начало капать, так что не ошибиться.

est68
11.10.2009, 17:18
GEORGE, В корпусе редуктора стоит четыре подшибника.На двух стоит сам диф.Эти подшибники по размеру одинаковые.В торцах этих пошибников стоят металические шайбы с лево толше с право тоньше.Очень важно их не перепутать.Так как это и есть заводская регулировка редуктора. При разборке нужно чтобы регулировочные шайбы остались на своих местах.

Сергей ST-1412
11.10.2009, 20:35
GEORGE, В корпусе редуктора стоит четыре подшибника.На двух стоит сам диф.Эти подшибники по размеру одинаковые.В торцах этих пошибников стоят металические шайбы с лево толше с право тоньше.Очень важно их не перепутать.Так как это и есть заводская регулировка редуктора. При разборке нужно чтобы регулировочные шайбы остались на своих местах.

Да, шайбы мне токарь выточил за 100 р.

Леонид
11.10.2009, 20:43
При смене подшипников может так получиться, что толщину шаёб нужно подгонять! Подшипники там конические, да? Вот толщиной шаёб регулируется "зазор" в подшипниках и положение пятна контакта шестерён.

GEORGE
11.10.2009, 21:20
жуть)))))))))))))))))))))

Tugrik
11.10.2009, 22:24
Всем привет, и у меня вопрос по теме.
на скорости 140км/ч, у меня такой шум где-то из под заднего сиденья, как будто вертолет над машиной завис, при отпускании педали газа, снижении нагрузки- шум пропадает. поменял задний подшипник ступицы- грешил на него, но не помогло! подскажите, как выявить причину, и если это редуктор, то как это выяснить?
ВСем спасибо!

Юра
11.10.2009, 23:35

Его слышно на ощупь. Спачала визуально осматриваем на предмет наличия отслоений покрытия. За тем при вращении обращаем внимание на малейшие помехи вращению типа стуки. Если одно из двух присутствует, то однозначно подшипник в под замену. Удачи.:vawe:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
на скорости 140км/ч, у меня такой шум где-то из под заднего сиденья, как будто вертолет над машиной завис, при отпускании педали газа, снижении нагрузки- шум пропадает. поменял задний подшипник ступицы- грешил на него, но не помогло! подскажите, как выявить причину, и если это редуктор, то как это выяснить?
ВСем спасибо!

Найди в масле стружку.

Сергей ST-1412
12.10.2009, 05:39
ВСем спасибо!

Если редуктор, то на подъемнике разгоняйся и слушай снизу.

Tugrik
12.10.2009, 09:26
пробовали, но машина пробуксовку колес не допускает ,и разогнаться не получилось антибукс врубался. как еще проверить?

Юра
12.10.2009, 11:42
пробовали, но машина пробуксовку колес не допускает ,и разогнаться не получилось антибукс врубался. как еще проверить?

Отключай ЕСП.

alex1900
12.10.2009, 14:26

На заднем правом колесе отключи датчик АБС и разгоняй на подъемнике...

Сергей ST-1412
13.10.2009, 05:55

Ерунда какая-то, отключал ESP и разгонялся до 110-130 км/ч!

Drugbmw
19.06.2010, 11:50
Апнем темку!
Обращаюсь к автовладельцам, у которых здох передний дифференциал. Подскажите пожалуйста: гул подшипников дифа зависел от загрузки подвески?
Просто я на а6 кваттро имею такие симптомы:
При движении спереди донимает гул. О нём:
- при начале движения с небольшой скоростью по ровной дороге раздаётся цоконье-щелканье (как-будто в протекторе застрял камешек) цикличностью равной наверное обороту колеса.
- где-то от 70 км/ч появляется гул и с увеличением скорости нарастает его громкость и тональность. Гул не сплошной, а похож на мелкое урчание, видимо вытекает из предыдущего симптома. Локализуется в ногах в центре автомобиля, гдето в районе переднего дифференциала.
- при закладвании на скорости вправо-влево я разницы не слышу, при торможении вроде незначительно усиливается.
- от нагрузки двигателя не зависит, то есть что с полным газом, что с отпущенным - ничего не меняется.
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: при движении по трассе с хорошей скоростью когда на неровностях асфальта машина подлетает вверх то гул полностью пропадает.

После покупки машины 7000 назад сопливили сальники хвостовика коробки и переднего дифференциала. Масла было по половине. Гул был тише. Сальники поменял, масло поменял, плюхнул по тюбику Хадо.
В процессе поиска источника заменены:
- левый ступичный подшипник (при прокручивании руками был неочень - подходил уже).
- промежуточный подшипник левой полуоси который в крышке на АКПП.
- подвесной подшипник кардана.
Ничего не изменилось. Правый ступичный подшипник показался мне в идеале, я его крутил рукой когда менял пильник шруса и вынимал наружный шрус.

Вот собственно и вопрос: может ли дифференциал давать такой гул-урчание, ПРОПАДАЮЩИЙ, когда подвеска разгружается?
Раз независит от нагрузки двигателя, значит не шестерни, а подшибник, логично? Но как разгрузка подвески влияет на подшибники дафференциала?
Вобщем, буду благодарен за компетентные мысли и коментарии.

Сергей ST-1412
19.06.2010, 16:22
В момент когда идет гул на ходу нейтраль пробовал включать? Что-нибудь меняется?

Drugbmw
19.06.2010, 17:18
АКПП, нейтраль не включал, но я писал: что при разгоне, что под сброс газа - ничего не меняется.

Сергей ST-1412
20.06.2010, 09:07
Так ты попробуй чтоб исключить шумы из коробки и разгрузить передний мост.

Drugbmw
25.06.2010, 18:52
Поменял вторую ступицу - не помогла. Остался редуктор...

jj81
26.06.2010, 06:49
А если машину подергивает когда после разгона резко бросаешь газ это симптомы чего могут быть???

alex211
14.09.2010, 22:22
Являюсь с 30 августа счастливым обладателем V 3,0 2008г. выпуска с пробегом 30000км. Пробег родной, машина еще на гарантии до конца октября. При покупке не обратил внимание или не горела , а потом загорелась, лампочка неисправности двигателя. Проехал на станцию - посмотрели - сакзали менять заслонку.Сказали не гонять до замены. Я на трассу, по делу, выехал только вчера и на скорости от 70-80 км/час услышал ритмичный вой в районе слева с переди или в районе водителя, справа от водителя. Гул копия звука езды на Икарусе кто помнит6 ВУ-ву-ву. С ростом скорости нарастал, но не сильно. Заслонку сегодня уже поменяли по гарантии, а при вывешивании на подъемнике с отключенным ЕСР при разгоне до 80-100 ничего не выявили. Хотя, эксперимент с разгоном мне страшно не понравился: Щелчки и удары с подтормаживанием колес все равно происходили. Видимо хлопцы у диллера не шибко опытные и не знают, как правильно эту операцию организовать. Проверили масло в раздатке- долили 150 гр.
Редуктора и коробку хлопцы даже не думали проверять: говорят не они, точно. В кардане люфты минимальные. На заднем кардане болты меченые зел. краской, все на месте, на пердних ни каких меток нет, но по виду, не крутили. Дисбаланс кардана? Вроде не похоже. Вибрация минимальная, пеочти не ощутимая и не растет. Подскажите, что и как смотреть.

Олеган 199
06.04.2011, 17:58
всем доброго времени суток вопрос такой где в москве можно заменить подшипники в редукторе?? просто покупать редуктор новый из за одного плохого подшипника мне кажется дороговато будет))

Сергей ST-1412
11.04.2011, 09:32
http://www.podshipnik.ru/ я когда переберал себе редуктор, покупал там с доставкой в Омск, 2 подшипника с номерами от 126 мерседеса ступичные, короче по памяти не помню, но там все должно быть. На сайте телефоны Московские.

npo
19.04.2011, 22:39
Привет! У меня примерно тоже самое было. ОФ сказал редуктор. Я его сам перебрал! Заменил подшипники и сальники (10 000 руб.), пары были нормалек. В масле тоже была пудра. Как гудело так и гудит. Потом при прохождении змейки на скорости услышал что тональность гула меняется. Просто в тупую поменял подшипники ступиц - все прошло.

Респект Сергею ST-1412
Три дня назад появился гул после 50 км/час в районе переднего моста, при повышении скорости звук усиливался. Нейтраль, вкл пониженной, змейка ощутимых изменений не показали. Пост сергея вселили надежду что это гудит не редуктор. На подъемнике гул пропал, "доктор" со стетаскопом услышал слабый шум правого ступичного подшипника. Сегодня заменили и наступило счастье, моя голова не разваливается от гула и думок о ремонте редуктора.

Исакин
20.04.2011, 15:22
Привет! Ремонтировал недавно. Сервис Академ-Авто, на Академическом проезде. Там занимаются японцами, и браться не особо хотели. Сказали гарантию не смогут дать. Поменяли подшипники с сальниками. Шум пропал! если надо, дам номера подшипников.

Добавлено через 46 минут 2 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22927

ilkosar
27.04.2011, 08:27
Исакин, Если не сложно подскажи пожалуйста номера подшипников в переднем редукторе

kirill321
31.07.2011, 12:26
Ерунда какая-то, отключал ESP и разгонялся до 110-130 км/ч!
я отключал есп машина отказывается разгоняться, колеса сама останавливает...

Добавлено через 37 секунд
На заднем правом колесе отключи датчик АБС и разгоняй на подъемнике...
как отключить этот датчик?