PDA

Просмотр полной версии : Глючит датчик температуры "за бортом"

Duran
02.10.2009, 10:23
Комрады!
Недели две назад начал замечать явные глюки показания датчика наружной температуры на MFD. При фактической температуре 10 Град.С ,показывает 20 град.,через некоторое время снова показывает 10 град. Был у оф. дилера (Ганза) по этой проблеме,как всегда продиагностировали и сказали что все ОК!, но проблема повторилась.Может быть это особенность работы датчика у Тура.Подскажите,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Заранее благодарю:hi:

Gru
02.10.2009, 10:46
У меня был похожий случай, но на другой машине... на датчик температуры подавался горячий или теплый воздух от прохудившегося патрубка... 2 дня глючил - потом закипел :)

Alex777999
02.10.2009, 14:28
Та же ерунад врет на градусов 5 иногда((

Юра
02.10.2009, 21:42
Температуру реальную показывает лишь когда проедешь некоторое время или когда на холодную заводишь. Мой врет на 2 градуса.

FINANSIST
02.10.2009, 21:55
Не замечал, с температурой которую озвучивают по радио и реально по факту - разница +\- максимум 1 градус и то редко, а так 0,5 градусов

Жук.off
02.10.2009, 22:35
На всех машинах VAG-group из-за близости датчика температуры окружающего воздуха к радиатору при остановках датчик нагревается и, естественно, завышает температуру. Об этом указывается в руководстве (выпуск 3.1, стр.19)... Так что доверять показаниям можно лишь в движении и при холодном двигателе.

Юра
02.10.2009, 22:52
На всех машинах VAG-group из-за близости датчика температуры окружающего воздуха к радиатору при остановках датчик нагревается и, естественно, завышает температуру. Об этом указывается в руководстве (выпуск 3.1, стр.19)... Так что доверять показаниям можно лишь в движении и при холодном двигателе.

+1.:good:

Tsume
07.10.2009, 16:22
Комрады, вопрос немного не в тему - у кого где показывается температура? У меня в левом верхнем углу, у других видел только в нижнем правом... У меня Китайская машина?:)

Юра
07.10.2009, 21:32
Комрады, вопрос немного не в тему - у кого где показывается температура? У меня в левом верхнем углу, у других видел только в нижнем правом... У меня Китайская машина?:)

А у меня точно по центру. :tongue: Так, что у меня эксклизив ручной сборки?:crazy:

TEGLILAC
07.10.2009, 21:42

не сцы у меня тоже в верхнем левом углу. Бербер куплен в июне сего год:drinks:а

Dru77
07.10.2009, 21:44
у мну точняк показывает

Жук.off
08.10.2009, 00:13
Ты имеешь в виду "на цветной приборке"? У меня на таковой забортная температура - в правом нижнем углу. Тур выпуска 2008 г, модельный год - 2008.

Infinity
15.01.2013, 03:18
Указатель температуры окружающего воздуха занижает на 4-6 градусов. Т.е. на улице -20, а на приборке (монохром) показывает -24. И чем ниже температура на улице, тем больше занижает.
Посему вопросы к многоуважаемым камрадам. Можно ли как-то откалибровать термометр? Или что-то протереть (не лобовое стекло и фары :smile:), почистить? Где стоит датчик температуры окружающего воздуха?