Просмотр полной версии : Глючит датчик температуры "за бортом"
Комрады!
Недели две назад начал замечать явные глюки показания датчика наружной температуры на MFD. При фактической температуре 10 Град.С ,показывает 20 град.,через некоторое время снова показывает 10 град. Был у оф. дилера (Ганза) по этой проблеме,как всегда продиагностировали и сказали что все ОК!, но проблема повторилась.Может быть это особенность работы датчика у Тура.Подскажите,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Заранее благодарю:hi:
У меня был похожий случай, но на другой машине... на датчик температуры подавался горячий или теплый воздух от прохудившегося патрубка... 2 дня глючил - потом закипел :)
Alex777999
02.10.2009, 14:28
Та же ерунад врет на градусов 5 иногда((
Температуру реальную показывает лишь когда проедешь некоторое время или когда на холодную заводишь. Мой врет на 2 градуса.
FINANSIST
02.10.2009, 21:55
Не замечал, с температурой которую озвучивают по радио и реально по факту - разница +\- максимум 1 градус и то редко, а так 0,5 градусов
На всех машинах VAG-group из-за близости датчика температуры окружающего воздуха к радиатору при остановках датчик нагревается и, естественно, завышает температуру. Об этом указывается в руководстве (выпуск 3.1, стр.19)... Так что доверять показаниям можно лишь в движении и при холодном двигателе.
На всех машинах VAG-group из-за близости датчика температуры окружающего воздуха к радиатору при остановках датчик нагревается и, естественно, завышает температуру. Об этом указывается в руководстве (выпуск 3.1, стр.19)... Так что доверять показаниям можно лишь в движении и при холодном двигателе.
+1.:good:
Комрады, вопрос немного не в тему - у кого где показывается температура? У меня в левом верхнем углу, у других видел только в нижнем правом... У меня Китайская машина?:)
Комрады, вопрос немного не в тему - у кого где показывается температура? У меня в левом верхнем углу, у других видел только в нижнем правом... У меня Китайская машина?:)
А у меня точно по центру. :tongue: Так, что у меня эксклизив ручной сборки?:crazy:
TEGLILAC
07.10.2009, 21:42
не сцы у меня тоже в верхнем левом углу. Бербер куплен в июне сего год:drinks:а
Ты имеешь в виду "на цветной приборке"? У меня на таковой забортная температура - в правом нижнем углу. Тур выпуска 2008 г, модельный год - 2008.
Infinity
15.01.2013, 03:18
Указатель температуры окружающего воздуха занижает на 4-6 градусов. Т.е. на улице -20, а на приборке (монохром) показывает -24. И чем ниже температура на улице, тем больше занижает.
Посему вопросы к многоуважаемым камрадам. Можно ли как-то откалибровать термометр? Или что-то протереть (не лобовое стекло и фары :smile:), почистить? Где стоит датчик температуры окружающего воздуха?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot