PDA

Просмотр полной версии : Гудит что то справа под бампером?

novikov
14.09.2009, 10:58
После аварии, тур 2002г 3,2 бенз
собрали все в норме, ошибок нет, но при прогреве начинает выть как пылесос минуты две, потом тишина.
Как выглядит знаю (пластиковый цилиндр диаметром около 15 см, со шлангами), стоит за бампером справа.
Что это такое, может насос какой? И почему гудит и надо ли менять или ремонтопригоден?

Alegan
14.09.2009, 12:01
После аварии, тур 2002г 3,2 бенз
собрали все в норме, ошибок нет, но при прогреве начинает выть как пылесос минуты две, потом тишина.
Как выглядит знаю (пластиковый цилиндр диаметром около 15 см, со шлангами), стоит за бампером справа.
Что это такое, может насос какой? И почему гудит и надо ли менять или ремонтопригоден?

Если это -то это насос омывателя

bek710
14.09.2009, 14:06
это дополнительный воздушный насос, он вкл. на холодном двигателе и нагнетает воздух в воздушный фильтр, мин через 5 выключается.

novikov
14.09.2009, 15:10
Если это -то это насос омывателя

Насос омывателя стоит в бачке омывателя.:hi:

Добавлено через 48 секунд
это дополнительный воздушный насос, он вкл. на холодном двигателе и нагнетает воздух в воздушный фильтр, мин через 5 выключается.

Вот это похоже.
а как сделать чтобы он не выл?

Alegan
14.09.2009, 15:22
Насос омывателя стоит в бачке омывателя.
:oblskn: Упс, хотел с умничать :redface: Миль пардон.

GEORGE
14.09.2009, 18:42
просто всё - это насос вторичного воздуха - поиском найдешь подробнее. включается при запуске (если температура ОЖ ниже 70 или 80 градусов). работает минуту. потом оключается.
сильно гудеть не должен.

bek710
14.09.2009, 20:28
Насос омывателя стоит в бачке омывателя.:hi:

Добавлено через 48 секунд

Вот это похоже.
а как сделать чтобы он не выл?

Он висит на резинках, проверь чтоб не касался ничего , или резинка с амортизатора соскочила, поэтому гул появляется. Вообщето он шумит не долго и из салона его практически неслышно.

novikov
15.09.2009, 07:38
Он висит на резинках, проверь чтоб не касался ничего , или резинка с амортизатора соскочила, поэтому гул появляется. Вообщето он шумит не долго и из салона его практически неслышно.

Вот спасибо посмотрю!

kuazot
11.04.2012, 11:48

А где его найти не подскажите?

olegsudarev
11.04.2012, 17:14
kuazot, А тебе зачем?:frown: У тебя вроде как дизель.:hi:

Эрик316
11.04.2012, 17:59
У меня тоже гудит очень громко! Но значения я этому не придавал, думал так и должно!:redface:

novikov
11.04.2012, 20:42
Я вообще с него клемму снял и не гудит, ошибок не было, едет также. Через год так и продал.

kuazot
12.04.2012, 15:24
kuazot, А тебе зачем?:frown: У тебя вроде как дизель.:hi:

Блин че же тогда гудит то?

olegsudarev
12.04.2012, 16:02
kuazot, В туре обязательно что-нибудь гудит: слева Webasto , справа пневмокомпрессор, может вентиляторы работают. Ты опиши гул поточнее: какой, когда и приблизительно откуда?

kuazot
12.04.2012, 20:27
kuazot, В туре обязательно что-нибудь гудит: слева Webasto , справа пневмокомпрессор, может вентиляторы работают. Ты опиши гул поточнее: какой, когда и приблизительно откуда?

Появляется на при пуске на холодную, не сразу, а через секунд 10-15 начинается он как бы по нарастающей с начало тише, а потом громче и громче. Откуда он не определил, гдето с низу вроде, где вебасто. пневмокопрессор знаю как работает и вентиляторы тоже. От нажатия педали газа звук не зависит.

olegsudarev
12.04.2012, 20:47
kuazot, может он и есть, только он слева , вот вот он отключится,весна...:biggrin: погляди под водительской дверью, он работает или нет. Если он работает, то можно кратковременно закрыть его выхлопную трубку, что бы по характеру звука определить, что это он шумит. Кстати у тебя догреватель Webasto или обогреватель? А с прогревом этот звук пропадает?

kuazot
12.04.2012, 21:20
У меня догреватель. С прогревом звук пропадает. раньше внимания не обращал так как звук был не такой громкий.

olegsudarev
12.04.2012, 21:40
kuazot, есть ещё одна идея, можно легко проверить: под левым подкрылком ближе к салону установлен дополнительный эл.насос ОЖ. Он довольно часто доставляет неудобства ( громкой работай и отказом ) Если это он, то на прогретом двигателе, при не работающем моторе, даже ключ можно вынуть, нажми кнопку REST климат контроля, этот моторчик должен заработать и начать циркуляцию ОЖ обеспечивая салон остаточным теплом. Вот тут ты и сравнишь оба шума. Удачи.:hi:

Werkstatt
12.04.2012, 22:05
Насос вторичного воздуха служит для стабильной работы двигателя при начальном прогреве. Подготавливая горючую смесь должным образом, поддерживаются обороты двигателя 1200-1300 об/мин.

kuazot
12.04.2012, 22:22
И что делать если это он? менять или фиг с ним пусть гудит?

vg_alex
13.04.2012, 18:44
Насос вторичного воздуха служит для стабильной работы двигателя при начальном прогреве. Подготавливая горючую смесь должным образом, поддерживаются обороты двигателя 1200-1300 об/мин.

Насос вторичного воздуха (SAIC) нагнетает воздух в заклапанное пространство выпускного коллектора и служит для быстрого разогрева катализаторов при холодном пуске двигателя, в смесеобразовании не принимает ни какого участия. Подача воздуха осуществляется через специальный клапан, который управляется через вакуумную систему. Система создана исключительно для экологии - соответствие нормам ЕВРО4. Судя по информации в инете гудеж данного насоса достаточно распространенное явление. Конструкция разборная, так что, теоретически,можно починить.

Как работает система смотрим здесь http://www.youtube.com/watch?v=nIhDLnTGMAE

Werkstatt
14.04.2012, 12:43
vg_alex, теперь хоть знать буду. Век живи, век учись.:hi:

kuazot
14.04.2012, 13:52
походу все таки вебаста, сегодня забирал из гаража ничего не гудело.на улице +17.

Werkstatt
14.04.2012, 19:18
походу все таки вебаста, сегодня забирал из гаража ничего не гудело.на улице +17.
Автономный отопитель фирмы Webasto штатно установлен под левым крылом (в колёсной арке с водителькой стороны).

Jasper
14.04.2012, 21:02
то, что он шумит, это нормально, если с него не слетела пластиковая трубка, если слетела будет громко слышно, проверь и другой конец трубки, что бы плотно защелкнут был в корпус воздушного фильтра, у меня отходил, оч сильно было слышно.

WhiteBer
17.11.2012, 19:30
У меня тоже шум на холодную, очень волнуюсь. Это и у дизелей и у бензов такое устройство?

ТотСамый
17.11.2012, 23:45
У меня тоже шум на холодную, очень волнуюсь. Это и у дизелей и у бензов такое устройство?

Это подвывае Вебаста , она включается при запуске двигателя , когда на улице температура ниже +4С ,через 1.5 минуты прогревается и ничего не слышно.:good:

WhiteBer
19.11.2012, 08:40
Это подвывае Вебаста , она включается при запуске двигателя , когда на улице температура ниже +4С ,через 1.5 минуты прогревается и ничего не слышно.:good:

У меня бенз)) и тоже воет.

ТотСамый
19.11.2012, 22:57
У меня бенз
Ууупс. недоглядел.:smile: