Просмотр полной версии : Как отмыть выхлопные трубы овальные ?
Всем привет,
проехал около 4000км (отпуск в Болгарию, по Болгарии и обратно в Украину). По возвращении посмотрел на овальные хромированнные выхлопные трубы, и задался вопросм - как их отмыть ?
:drinks:
на мойках есть офигенно едкие средства.
Если дать чуточку денег то ототрут без проблем.
Я вообще каждую вторую мойку делаю пылесос и прошу оттереть насадки, иначе очень тяжело потом отмывать:drinks:
Уайт спиритом, очень легко, он есть на любой приличной мойке.:good:
Мне на мойке постоянно предлагают их отмыть-тока не вижу в этом никакого смысла, с нашей качественной соляркой, выхлоп все равно будет черным а трубы грязными :smile:
ОК, спасибо, я просто не уточнил сразу - "отмывать" при мойке мне тоже каждый раз прелагают и даже "отмывают". И после "отмывки" я разницы особой не вижу - все микропятна на месте.
И это при мойках на много меньших пробегах между мойками. А тут 4000км... я таких копченых труб еще не видел, ну и учитывая предыдущие "отмывания" сильно сомневаюсь в эффективности отмывателей на мойке, почему и спросил... хотя да, надо сначала попробовать наверное.
:drinks:
Мне на мойке постоянно предлагают их отмыть-тока не вижу в этом никакого смысла, с нашей качественной соляркой, выхлоп все равно будет черным а трубы грязными :smile:
У нас с тобой увеличенный выброс сажи, оттирай-не оттирай - все равно засранцами будем))
mishustik
12.09.2009, 01:50
Можно еще чудо-полено купить , для очистки дымоходов продается.:rolleyes:
:mlol::mlol::mlol: И в топливный бак его пихать! :mlol::mlol:
sergo_r5
13.09.2009, 03:20
Чудо-полено...прикольно назвали...есть у меня ОДНО...:rolleyes:
Aleks1970
13.09.2009, 05:22
Мыть на дизеле выхлопные, это то же самое, что натирать силиконом шины....через пять минут они грязные....
Мыть на дизеле выхлопные, это то же самое, что натирать силиконом шины....через пять минут они грязные....
кстати о шинах,
хотя я после мойки протираю шины полировкой, и на них грязь не скапливается очень долго,
я силитом очень прекрасно отмыл )
Осиновое полено.
На мойке отмыли простой мыльной жидкостью - я в шоке...
Вопрос вроде как закрыт, но закрывать данную тему грубо и нагло (как это делают некоторые ну очень уважаемые аддминистраторы некоторых форумов) - не буду. Наверняка здесь еще будет что сказать.
:drinks: (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=1)
Есть на мойках нормальных одно средство химическое, называется "Винетт", данный препарат в неразбавленном виде запрещено наносить на автомобиль(на любые его участки, при мойке двигателя, под его воздействием алюминий синеет(видел сам, впечатляет), разбавляется банально водой) в итоге из распылителя буквально чуть чуть брызгаете на насадки и внутрь, через минуту смываете и получаете чистые трубы как только что поставленные(внутри они блестят то же), но боже упаси вас брызгать не разбавленным составом, блеск уйдет навсегда...:yes:
Я несколько раз брал тряпочку и песочком враз.........:wink:
Причём никаких следов не остаётся.Но химией конечно лучше..:hi:
я шкуркой мелкой оттирал въевшуюся грязь... затем силитом и тряпочкой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot