Просмотр полной версии : Как снять рейлинги продольные
Братья, как снять продольные рейлинги? Остануться ли дыры?
Если кому нужны, могу уступить
Снять легко, снимаешь пластиковые заглушки с внутренней стороны рейлингов, откручиваешь болты и всё.
Дырок не останется, но останутся не закрытые края полозьев, там ставятся на заклепку пластиковые наконечники.
А можно поинтересоваться зачем снимать релинги?
Мне Тур без релингов кажется каким то ... лысым :smile:
Volzhanin
12.09.2009, 10:52
А можно поинтересоваться зачем снимать релинги?
Мне Тур без релингов кажется каким то ... лысым :smile:
:russian_ru: Действительна:frown: в чем смысл их снятия?
Только если ставить поперечные релинги :good:е
Deep-freezer
09.10.2009, 08:16
:russian_ru: Действительна:frown: в чем смысл их снятия?
Вижу, как минимум, 5 причины:
1) Чисто эстетический компонент. Человеку не нравится, как они выглядят.
2) Человек слышит и его раздражает возможный шум.
3) Рейлинги по каким-то причинам повреждены.
4) Ставится какой-то другой тип багажника, возможно, как раз, упомянутые поперечные рейлинги.
Вопрос к автору: в каком состоянии рейлинги, темные или светлые и за сколько готовы уступить?
Я тоже свои снял и продал.Тур без них более обтикаемым смотрится!:good:
тут все уже было
http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2713
ПОИСК!!!
подскажите, пож. номерок заглушек, которые необходимо установить после снятия продольных рейлингов? Заранее спасибо!:drinks:
home1974
07.05.2011, 07:26
номера не помню, ставил год назад. Там есть отверстия под заклепки, но я не клепал, они защелкиваются и очень хорошо держать, год прошел, полет норм. Когда будешь заказывать, обрати внимания, они различаются на передние и задние или правые и левые, честно подзабыл, сегодня гляну отпишусь....
Снимаются, действительно легко, но нужно будет еще снимать заглушки полозьев, если ставить поперечные рейленги, они пластиковые и сидят очень плотно, когда снимал, боялся повредить, но обошлось.
home1974,
спасибо! я думал снять, покататься лето без них, а потом опять поставить т.к. зимой нужны.
home1974
08.05.2011, 16:48
направляющая стоит под рейленгами (продольными или поперечными), ее не надо ни ставить, ни снимать, все очень хорошо показа в вордовском файле, только почему-то на картинке нет направляющих, хотя сам, продольный, рейленг крепится к ней....
home1974
08.05.2011, 17:12
вот фотки, где водно когда есть заглушки и когда их не, и видно что нет заклепок, еще одна фотка, это начало съема рейленгов
ничего не понимаю...:redface:
какие нужны заглушки, тыкните носом, плз.:hi:
home1974
10.05.2011, 08:48
вот она:smile:
home1974,
:drinks::drinks::drinks:
пост №14 фото 2, на месте распожения релинга какая то канавка (типа паза), там вода не скапливается?
home1974
10.05.2011, 11:48
нет, это направляющая, а заглушки имеют, больше, эстетичный вид, чем практичный:drinks:
вода там не скапливается
Добавлено через 11 минут 20 секунд
хотя, когда машина стоит, наверное, вода там есть, там же желоб :smile:
Ребят, что вообще должно остаться после снятия продольных рейлингов? Я их снял.. осталась по центру серебристая планка, а по краям - черная направляющая, что, конечно же, с виду очень позорно смотрится. Эти направляющие нужно целиком снять, чтобы получилась впадина на крыше? Или покупается какая-то серебристая накладка, которая закрывает целиком направляющую? По логике должна быть серебристая накладка во всю длину, чтобы гармонировала с такими же накладками на крыше..
Ребят, что вообще должно остаться после снятия продольных рейлингов? Я их снял.. осталась по центру серебристая планка, а по краям - черная направляющая, что, конечно же, с виду очень позорно смотрится. Эти направляющие нужно целиком снять, чтобы получилась впадина на крыше? Или покупается какая-то серебристая накладка, которая закрывает целиком направляющую? По логике должна быть серебристая накладка во всю длину, чтобы гармонировала с такими же накладками на крыше..
Остается только черная направляющая.
А центральная серебристая планка относится к рейлингам? Т.е. ее тоже снимать? А на направляющие, насколько я понимаю, нужно поставить заглушки по краям? Кто-нибудь знает их код?
home1974
13.05.2012, 12:46
Да, иначе не красиво и не поставить поперечные.:hi:
Спасибо! А код их кто-нибудь знает?
Подскажите пожалуйста где найти ключ для снятия продольных рейлингов (двенадцатигранник)
Может есть номер для экзиста
home1974
01.03.2013, 18:01
в любом магазине инструмента, я брал на авто рынке за 370р комплект
home1974
23.05.2014, 09:58
Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста темку в кузовню, сегодня понадобилась знакомому ели нашли, мало-ли еще кому надо.
Спасибо,
itsvortex11
17.10.2016, 11:41
Всем привет. Подскажите какой ключ брать для откручивания болтов? Знаю что 12-гранник. А какой размер? М8 маловат, а М10 впритык.
Александр Туарегус
16.03.2019, 22:11
Вчера купил тоарег 2008 3 литра Дизель, реслинги мне не нужны, могу продать, кому интересно звоните....89164443055 Александр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot