Просмотр полной версии : Ксенон-диагностика
FINANSIST
07.09.2009, 23:11
Входящая инфа: ксенону 4 года, иногда моргает правая фара.... редко, примечательно при резком повороте, или просто ямка маленькая или вообще просто... моргнула - высветилась ошибка "проверить фары" и исчезла - фара снова горит.... ошибка не прописалась....
Внимание вопрос: если умирает блок-розжига то это раз и навсегда, и при его умирании прописывается ли ошибка? сама лампочка понятное дело толком не диагностируется, ну а вот блок розжига должен, аль нет??? на выходных хочу поменять лампы... думаю, а может и блок нужно...мож он должен что-то прописать, если именно он может давать глюки...:russian_ru:
есть такая же проблемка, тоже интересует...
У меня было такое.ПЛОХОЙ КОНТАКТ.фара маргала при повороте и комп писал CHEK LIGHTS и AFS NO FUNCTION.
в смысле просто проводок отходит грубо говоря?
sergo_r5
08.09.2009, 01:38
в смысле просто проводок отходит грубо говоря?
Имхо - я бы там копнул для начала, дешего и сердито:rolleyes:! Проверил все с тестером, нормально все фишки пересчелкнул, почистил!!! Так кстати от 50% траблов люди избавляюццо!!! Удачи!!! :hi: :drinks:
Имхо - я бы там копнул для начала, дешего и сердито! Проверил все с тестером, нормально все фишки пересчелкнул, почистил!!! Так кстати от 50% траблов люди избавляюццо!!! Удачи!!!
+100! Я именно так от подобного трабла и избавился:good:
плохой контакт- вытащил вставил- забыл:)
У меня тоже была такая проблема, отошёл разъём экранированного кабеля от лампы к блоку розжига, внутри фары. Всё воткнул как надо, ошибки прекратились.
глупый вопрос - как туда подлезть? Тур дорестайл
Ксенону 3 года. Фара моргала-моргала. потом ушла в фиолетовый спектр и через недельку уже не включалась или горела слабо-слабо. Заменил лампочку - ОК.
глупый вопрос - как туда подлезть? Тур дорестайл
Лезть ни куда не надо, нодо снять фару( 10 сек), на форуме описывалось уже не раз.
Лезть ни куда не надо, нодо снять фару( 10 сек), на форуме описывалось уже не раз.
спс, ушел в поиск :good:
FINANSIST, сначала смотри обе фишки до фары. у меня было такое - фишка не защелкивалась доконца. починил с помощью вд-40 :crazy:
vasilyAG
07.12.2009, 23:13
Ксенону 3 года. Фара моргала-моргала. потом ушла в фиолетовый спектр и через недельку уже не включалась или горела слабо-слабо. Заменил лампочку - ОК.
Подвезло!
При таких же симптомах заменой лампы не обошелся. Пришлось менять блок розжига:frown:
я заменил лампочку и все нормально стало
У меня было такое.ПЛОХОЙ КОНТАКТ.фара маргала при повороте и комп писал CHEK LIGHTS и AFS NO FUNCTION.
То же самое! Фару снял, разьем почистил, устновил на место... Всё работает!! :)
Не горел правый ксенон - купил лампу - все равно не горит - поменял блок розжига - долго не могла зажечься, но потом через минуту загорелась - но почему то время от времени моргает ( через секунд 20-30 каждый раз),а так вроде светит нормально (лампа китай или корея D1S), НО одно НО ошибка CHECK LIGHT так и висит ,все лампочки по кругу горят, фары то же снимал и колодки проверял неоднократно.
muzogon, чистить разьемы на переходнике внутри крыла... от разьема блока 20 см по жгуту..
переставить правую лампу для проверки в левый блок...
потом правый блок розжига в левую блок фару, и наоборот...
вычислить где что не горит и узнать таким простым способом что не работает:hi:
Лампа может быть виновата!!!!!!! даже новая это бывает!!!!
ошибка может быть и по другой причине необходимо диагностика
Серый V10
18.03.2014, 01:51
ошибка CHECK LIGHT так и висит
У меня такая ошибка пишется при неисправности габаритов или кратковременного отказа ксенона (мигнул на яме), так же проверь подсветку номера!!!
Блин все проверил - один хрен...
Когда лампа не горела была ошибка "Check left/right beam light".
Ошибка пропадает только при следующем старте, если лампа сразу загорелась.
А вообще... ВАГ-комом надо смотреть детали, какая ошибка там
Пневма 2,5 R5 TDI 2004 г., у меня загорается сразу при включении зажигания - "please check light", повторюсь: менял блок розжига левой фары, после замены ксенон долго не мог зажечься - уж думал блок бракованный, но через некоторое время лампа загорелась, только вот время от времени разок другой моргает. Лампа D1S Китай или Корея стоимость 1800 р. Ошибка не уходит - все подсветки, габариты и т.д. работают.....что может быть еще ? почему то VAG ошибок не видит.
Тут на форуме писали, что китайские лампочки блок розжига выводят из строя. Поиск рулит. Так же на собственном опыте знаю, что китайские лампы по 500 рублей теряют эмиссию быстро и уже через 2 месяца нифига не светят! Лучше ставьте новые оригинальные лампочки! У меня стояли старые Осрам, светили плохо. Такие же я купил новые и поставил. Свет появился яркий и моргать фары перестали.
а не подскажите где искать проблему. поменял лампочки обе на филипсовские, но буквально через пару дней при включении света одна лампочка перестала гореть, сначала думал может брак какой но у же при повторном включении лампочка загорелась и теперь периодически так происходит включаешь свет лампочка не горит выключишь свет повторно включаешь горит.... может что с переключателем света? или все таки блок розжига умирает
Aerox, Паленая лампочка 100%
Было у меня тоже самое.
Чем быстрее ты ее оттуда уберешь, тем лучше. А то попадешь на блоки розжига!
Ищи Осрамовские лампы - на порядок меньше подделок
былоб отлично... завтра попробую поменять местами блоки розжига... если тоже самое будет и с другой лампой то буду покупать ориджинал...
Aerox, Лампы местами поменяй, а не блоки) Блоки то зачем трогать?
Привет всем, не подскажите парт номер розжига, что то не могу найти 3.2л. 2005г.в. амереканец пневма. моргает левая лампа. но при каких то условия начинает моргать правая а левая перестает. вроде все контакты перетыкал что то не знаю куда дальше лезть :frown:
DArK80, лучше тебе таки найти дефект. Ценник на блок розжига в районе 20тр
Серый V10
18.09.2014, 03:44
DArK80, Может лампа кончается, у меня 2 года моргала прежде чем рассыпалась окончательно!!!
у меня одна доморгалась до "фиолета", а вторая вырубается постоянно. Попробую таки поменять
Комрады, а не кто не пытался обмануть мозги с головным светом? дороговато стоят розжиги
DArK80, меняют лампы на D2S. Там и розжиги дешевле. Ищи в теме о плохом ближнем свете
DArK80, меняют лампы на D2S. Там и розжиги дешевле. Ищи в теме о плохом ближнем свете
Спасибо посмотрим :drinks:
Комрады, а не кто не пытался обмануть мозги с головным светом? дороговато стоят розжиги
Ищи похожую тему "сгорел блок розжига" там и про вкорячивание корейских блоков и про замену микросхем в штатных блоках и про левые лампочки которые их жгут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot