Просмотр полной версии : Знаем ли мы иностранные языки
Valdemar
07.09.2009, 10:07
Мне интересно, владеют ли комрады иностранными языками? Если владеют на сколько хорошо? Русский (для Украинцев) и Украинский (для Русских) не в счет. Лично я совсем забыл английский язык, т.к. не практиковался с середины 2000 года. Сейчас вообще не бельмес, хотя раньше неплохо говорил.
Это больше вопрос постоянной практики :biggrin:
Drunchik
07.09.2009, 11:03
Раньше мог объясниться по-английски, но за ненадобностью все напроч забыл, поэтому как только собираюсь рвануть в экзотические страны Индонезию или Мальдивы, все время пугаюсь языкового барьера!:rolleyes:
Саша Volk
07.09.2009, 11:16
В Турции когда пьян, с немцами постоянно общаюсь, то дойчланд швайн, то гитлер капут,
вообщем практикуюсь
Вообщето немцы и прям свиньи. Жрут как подорванные, постоянно с чем нибудь съедобным в руках и с колой. Уважения к окружающим ни какого.:mad:
всю жизнь мечтал немецкий выучить) судя по всему так и буду мечтать до конца жизни:crazy:
Serega_29rus
07.09.2009, 11:47
Английский. Хреново, но могу!:redface::crazy:
Константин68
07.09.2009, 11:50
В свое время по обмену ездил в Германию учится выучил язык, а по работе все больше английский, а немецкий за ненадобностью забывать стал, понимать понимаю а отвечаю все больше на английском.
всю жизнь мечтал немецкий выучить) :
В школе и институте учил, как раз, немецкий , и какую-то базу преподаватель (отличная кстати тетка) дала! В зрелом возрасте несколько раз был в Германии и с удивлением обнаружил что худо-бедно , но объясниться с немцами могу.. Была мысль подтянуть разговорный , но вскоре поняв что немецкий так же бесполезен в большинстве стран , как и русский - брал миникурс английского.. Старался очень! Теперь пусть на ломаном , но объяснить чего я хочу и понять чего хотят от меня - могу. Каждый раз приезжая из-за кордона зарекаюсь подучить - но как правило все остается планами.:russian_ru: Всегда завидовал людям свободно говорящим на нескольких языках! :hi:
Среди моих знакомых есть интересная пара полиглотов - они много самостоятельно путешествуют и перед поездкой в новую страну - учат местный язык. Я в шоке от того, что они выучили с нуля до сносного разговорного португальский и испанский :eek: Может просто втянуться надо .. :russian_ru:
garik_sun
07.09.2009, 11:58
Мне интересно, владеют ли комрады иностранными языками? Если владеют на сколько хорошо?
Владею англицким. Уровень знаний языка по тестам нескольких Московских линг. школ выше среднего (upper intermediate, иногда аdvanced) :wink:
[От нечего делать прохожу раз в полгода тестирование ...
Знаний хватает, чтобы с носителями языка о жизни пообщаться, поговорить по тел, переписаться по электройнной почте и пейджеру аське.
ИМХО есть проблемы с акцентом, словарным запасом и меня это очень сильно не беспокоит, т.к. знаю один умный вещь:rolleyes:
Чем больше чего-то человек постигает, тем большим ему кажется неохваченный вокруг него мир !!!
p.s.
Больше всего раздражает, когда кто-то при мне ляпает, что он в совершенстве знает язык:frown:.
Может быть в мире найдется десяток другой профессоров лингвистов, которые в совершенстве владеют языком,но, мне, к сожалению, такие не попадались еще. ...
Всю жизнь во всех учебных заведениях учил немецкий, потом одно время сам пыталсо выучить английский. Немного понимаю и тот и другой (особенно когда читаю), но сам изъясняюсь с трудом, но это когда трезвый.
Зато когда подшофе-заметил интересную особенность. Все таки человеческий мозг и конкретно его зоны отвечающие за память-это бездонный неизученный океан.
В чехии помню отмечали 2 недели новый год на горе, на сам новогодний ужин в ресторе при отельчике хозяева пригласили немецкий джаз банд, так я с ними потом боролся на руках, выпивал и разговаривал как истиный ариец (ето мне потом друзья мои сказали), со стороны смотрелось как будто я немецкий знаю в совершенстве.
Потом когда через два года с етими же друзьями полетели в Австрию на лыжи-они меня всегда толкали в спину чтобы я с администрацией разговаривал по немецки-а я ни в зуб ногой, дер, хер, короча слабенько, зато когда одним вечерком подпили хорошенько и все полегли (слабаки!) а я пошел барменшу клеить, то разговаривал с ней опять на немецком, и почти уговорил уже, но пришел собака старший менеджер и испортил нам всю малину :mad:
При том что разговор у нас в тот момент шел исключительно на высококультурные темы :smile: Оказалось что девочка была родом из Зальцбурга-родины Моцарта, и я ей (наверное по памяти из учебного курса) шпарил все что я знаю об этом городе :rolleyes:
Видно в состоянии алкогольного опьянения (причем сильного), мозг как то сам расчехляет свои лабиринты и умеет доставать оттуда глубоко хранящуюся там информацию, экстренно необходимую в этот момент :russian_ru:
А еще вот напоследок, про английский.
Как я написал в самом начале-пыталсо я его учить сам. Когда был в длительной команлировке в Витебске в далеком 1996-1997 году, один из моих подчиненных был по образованию преподом-пару месяцев брал у него уроки, потом когда думали в канаду эмигрировать с товарищем, еще месяцок по самоучителю какому то известному (обложка цвета хворой мыши), тоже пыталсо учить. Ну то есть анлгийский я знаю примерно на полпроцента от максимума :smile:
И вот, однажды, правда ето было очень давно, забухали мы как то на квартире у товарища. И в какой то момент времени, я ушел от всех в соседнюю комнату, включил аську, нашел там случайного собеседника (какая то девочка из голландии 14 лет-как было написано в ее данных) и несколько часов протрындел с ней на чистейшем английском (!!!) :eek:
При том что утром я етого не помнил абсолютно. Все стали меня подкалывать-куда типо вчера свинтил алкаш, потом вспомнили что я вроде сидел за компом, а когда открыли вчерашнюю переписку-все и офигели, а я больше всех.
Такая вот фигня :smile:
ну естественно немецкий знаю :)
*в школе учил английский и до 24 лет ни слова по немецке, ну разве что Гитлер Капут
Юридический английский :)) Совсем немного знал испанский, но сейчас уже не помню его совсем...
Английский и немного немецкий. Раньше, когда учился, довольно свободно изъяснялся. Практика нужна, а ее нет((
Олежка5050
08.09.2009, 12:03
А мне в школе преподносили ИСПАНСКИЙ, мне даже нравилось его учить. Школа закончилась больше 20 лет назад, в институтах боло так сяк. Короче забыл практически все! А последние месяцы записал аудиокниги разные, типа Испанский за час, Испанский за рулем и еще какя то . Начал в машине слушать, думаю поправлю знания. Какой там за час , месяц слушаю, уже надоел зараза. а нифига не выучил наверное, надеюсь может как у Бывалого проснется память в самый интересный момент , када испанку клеить надо будет.....:rolleyes:
Для нормального знания языка нужна постоянная практика, ребята..
неплохо знаю английский, постоянное общение по работе (на отдыхе тоже часто вынужденный переводчик для соотечественников :rolleyes: )
Сейчас вообще не бельмес
Казахский знаешь за то :biggrin:
Thunderbaud
16.07.2012, 23:09
Для нормального знания языка нужна постоянная практика, ребята..
...для начала можно стереть из памяти "тарелки" все каналы, где говорят на великом и могучем и оставить только пропаганду потенциальных противников.
Еще хорошие были в детстве игры-ходилки, где управление делалось не тысячей тычков пальцем, а текстовыми командами (Space Quest, Leisure Larry Suit, Police Quest etc.). Мощщный был стимул, играющие становились хорошистами, а проходивдшие до конца - отличниками по инглишу. :rolleyes:
на самом деле, пока человеку не ПОНАДОБИТСЯ реально общаться на конкретном языке - знать его он не будет :)
можно сколько угодно учить. но если постоянно не общаешься (не читаешь, не пишешь), то он забывается, как ненужные знания
комрады правильно говорят - только постоянная практика
в общем если хотите хорошо знать язык, то погружайтесь в его среду, находите друзей-носителей, окружайте себя людьми, которые не знают вашего родного языка
а на курсах его можно учить бесконечно и так и не научиться
Челябинский Мужик
16.07.2012, 23:54
Работаю с амерами :russian_ru: Приходится знать англисский :rolleyes:
Morgenstern
17.07.2012, 00:38
Знаю в совершенстве немецкий :biggrin: Английский подзабыла уже :frown: Но все понимаю если кто по -англицки лопочет :rolleyes:
Челябинский Мужик
17.07.2012, 02:47
Знаю в совершенстве немецкий :biggrin: Английский подзабыла уже :frown: Но все понимаю если кто по -англицки лопочет :rolleyes:
Увы, я немецкий не понимаю.
Just for testing purposes. I love you, honey, I want you so much :redface: :rolleyes:
Анекдот вспомнил: Жена мужу:
- Я между прочим, актриса, снималась в немецком фильме!
- Ого, я не знал, что ты знаешь немецкий!
- Ерунда, мой текст был очень простой: Yaya, das ist fantastish!
:rolleyes:
Пойду каску надену, а то я думаю за этот анекдот Инна мне по башке даст со словами: "Эта што за намёки, цицерон лыковый!" :crazy: :mlol:
Dasmirlan
17.07.2012, 05:57
в школе изучал немецкий в институте пришлось осваивать английский (с горем пополам). Теперь работаю в компании, где стратегическим партнером являются французы, а техническими экспертами по неясным вопросам немцы, а приобретаемое оборудование для нашей компании находиться в англии вот и порешили, что будем разговаривать на английском:eek: (в начале тяжко было понимать английский у англичан, но после нескольких застолий:drinks: стал немного понимать их язык:crazy: ) :hi:
Челябинский Мужик
17.07.2012, 06:43
Самое интересное выяснилось по приезде. Он за этот год в совершенстве-таки овладел французским! То есть ни малейшего, разумеется, представления о теории, но прекрасный парижский выговор, абсолютная правильность речи и достаточно богатый словарный запас. Еще бы - естественно: такая школа. Наилучший способ обучения иностранным языкам. Постель, она стимулирует, и ассоциации положительные. Эту методику еще Байрон пропагандировал, а уж он был полиглот известный... Да наш за год по-русски слова не сказал, за исключением мата, когда бы недоволен чем-то в ее поведении.
Отсюда (http://lib.ru/WELLER/stager.txt_with-big-pictures.html)взято.
что то все английский да немецкий, прямо школьная программа ))
тем более, что английский - это международный язык.
а вот, например, кто нить знает амхарский или тамильский?
Призрачный гонщик
17.07.2012, 08:52
амхарский или тамильский
гыы,очень интересно,в продолжении темы спросим про карякский:rolleyes:
по пьяни могу на англицком немецком и греческом языках , а на утро забываю о чем говорил:rolleyes:
Призрачный гонщик
17.07.2012, 10:03
в продолжении темы:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=xEBqwkxBqhE&feature=player_embedded
Morgenstern
17.07.2012, 10:46
Увы, я немецкий не понимаю.
Just for testing purposes. I love you, honey, I want you so much :redface: :rolleyes:
Анекдот вспомнил: Жена мужу:
- Я между прочим, актриса, снималась в немецком фильме!
- Ого, я не знал, что ты знаешь немецкий!
- Ерунда, мой текст был очень простой: Yaya, das ist fantastish!
Пойду каску надену, а то я думаю за этот анекдот Инна мне по башке даст со словами: "Эта што за намёки, цицерон лыковый!" :crazy: :mlol: отшлёпать тебя что ли ???? сразу научишься по-немецки говорить jaja das ist fantastisch и ohhhh mein Schatz mach schon :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
в школе изучал немецкий в институте пришлось осваивать английский (с горем пополам). Теперь работаю в компании, где стратегическим партнером являются французы, а техническими экспертами по неясным вопросам немцы, а приобретаемое оборудование для нашей компании находиться в англии вот и порешили, что будем разговаривать на английском:eek: (в начале тяжко было понимать английский у англичан, но после нескольких застолий:drinks: стал немного понимать их язык:crazy: ) :hi:
французский очень секси :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
что то все английский да немецкий, прямо школьная программа ))
тем более, что английский - это международный язык.
а вот, например, кто нить знает амхарский или тамильский? скажи что-нить по амхарски плииииз :crazy:
по пьяни могу на англицком немецком и греческом языках , а на утро забываю о чем говорил:rolleyes:
в продолжении темы:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=xEBqwkxBqhE&feature=player_embedded
ржака :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Челябинский Мужик
17.07.2012, 10:59
отшлёпать тебя что ли ???? сразу научишься по-немецки говорить jaja das ist fantastisch и ohhhh mein Schatz mach schon :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Это вопрос или предложение? :redface: :rolleyes:
Morgenstern
17.07.2012, 11:35
Это вопрос или предложение? :redface: :rolleyes:
а как бы тебе хотелось ? :redface: :redface: :redface: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Призрачный гонщик
17.07.2012, 11:52
ржака
Нуся ,а как он ляпнул что типа в нашей стране нет ограничения по скорости:rolleyes: а вы откуда?,дык там ваще 50км:mlol:
Челябинский Мужик
17.07.2012, 12:57
а как бы тебе хотелось ? :redface: :redface: :redface: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Эх, как бы мне хотелось :redface: , я даже боюсь тут писать, забанят :rolleyes: Как говорил один грузин: "Эх, если бы не дети в Сухуми... (пауза)... и в Гагре" :rolleyes:
Я боюсь участи, которую озвучил Дуглас :mlol:
И вообще, я верный, не изменяю ни жене, ни любовнице, тока :secret:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot