Просмотр полной версии : Porsche Cayenne снимут с производства?
Porsche Cayenne снимут с производства?http://interfax.by/article/50944
После объединения с производителем спорткаров Porsche германский концерн Volkswagen с большой долей вероятности откажется от производства популярных моделей Porsche Cayenne и Panamera.
Такое мнение озвучил британский журнал CAR Magazine с учетом высказываний главы VW Фердинанда Пиха (Ferdinand Piech). Приносящие немалую прибыль модели Cayenne и Panamera уйдут в небытие после окончания семилетнего производственного цикла, а производственные мощности Porsche будут направлены на пополнение сегмента родстеров типа Porsche 911 и Boxter, которые принесли всемирную славу штутгартским автозаводам.
В этой связи эксперты рынка испытывают некоторое недоумение по поводу возможно отказа от гарантированной прибыли из-за желания сосредоточиться на целевом сегменте, которым для Porsche традиционно считаются двухместные спортивные автомобили с серединным расположением двигателя.
Как сообщалось ранее, сделка с VW позволит Porsche рассчитаться с часть 10-миллиардного долга, образовавшегося по иронии судьбы из-за нескольких кредитов, полученных Porsche на приобретение акций группы VW.
Я бы тоже этот гламурняк удалил. В топку Кайены. :yes:
Странная какая то инфо. В нете уже мелькали фото нового каенна, какой смысл снимать с производства такую раскрученную модель, на которую потрачены немалые бабосы на запуск новой модели и которая принесла и продолжает приносить мегаприбыли?
ПС разве што тока из классовой ненависти вагена :rolleyes: ведь по сути именно коммерческий успех каенна вскружил голову поршевцам, до выхода етой модели они балансировали на грани.
Просто новый каен будет называться туарег и носить марку VW.:vawe:
grinding
04.09.2009, 12:25
Не ну Каен, это явный мутант. Даже Тур смотриться интереснее. Чего в нем люд находит, только понтоваться что типа Porsche.
Porsche ценен класикой 911 и т.п. авто свежих моделий. Пусть лучше сосредоточаться на одном, но зато это будут великие машины.
Не ну Каен, это явный мутант. Даже Тур смотриться интереснее. Чего в нем люд находит, только понтоваться что типа Porsche.
Porsche ценен класикой 911 и т.п. авто свежих моделий. Пусть лучше сосредоточаться на одном, но зато это будут великие машины.
Не согласен!!!! Каен, а именно Турбо и ЖТС, явно намного прикольнее Туарега, но внешне!!! В салоне, Каен явно уступает Туарегу!
Aleks1970
04.09.2009, 15:47
Давно пора...а то разъездились тут....
Мне кажется, что можно создать некий симбиоз Кая и Тура, ведь Кай смотрится понтовее за счет буквально мелочей. Хотя жаба он, ИМХО. Если у Турика убрать некую дизайнерскую "простоватость", то внешне будет:good: Моторов хороших и разных можно понатыкать куда угодно. Гламур можно накатить обширным списком доп.опций. Общего много у Туарега и Кайена. Никто же не предлагает прекратить производство Кая, потому что есть Ку7. Разные сильно.
ПиС: А вообще возникает много вопросов, когда сидишь в Кайене. Блеск и нищета соседствуют и глаз режут своим соседством. (Кстати в этом суть гламура).
Не пинайте, сугубо личное мнение.
Сейчас на Маил ру видел фотки салона нового КАЕНА,мне понравился.:good::good::good:
каен это до конца доделанный туарег!
с лейблом "порше", понятное дело что и цена за счет этого выше,
но думаю, что снятие этой модели с производства ничего хорошего не даст
на одних панамерах и 911 далеко не уедешь
а на сегодняшний момент
у них есть часть рынка спорткаров, паркетников, ну и в свете выхода Панамеры - седанах
премиум класса думаю тоже свой кусок урвут.
Панамера и Каен - новая концепция личного гаража успешного человека :biggrin:
Ваген хочет убрать конкурента тура, и утвердить туровские позиции в этой нише, имхо считаю глупо сворачивать такой коммерчески успешный проект, с каем у порше поперло, причем делать многое для этого им не пришлось, взяли тур и заточили его в образа порше..Мне лично Порше Каена (это правильное название Каена , а не Каен) очень нравица внешне, но салон имхо не фантан, считаю что Кай не совсем спорт кар, а ближе к универсальному пантовому авто и салон не стоило так затачивать под аля спорткар, можно было добавить консерватизма и здержанности, думаю было бы лучше, что среднее между туровским и каеновским...все имхо...:hi:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
каен это до конца доделанный туарег!
я бы так не сказал, идеология у машин разная...Каен-премиум, понтовый универсал от автоспорт бренда с замашками спорткара, при желании с повышенной проходимостью, а тур средний бизнес класс, рабочая лошадка повышенной комфортности, типа и в грязи и в князи..как то так, я думаю...:russian_ru:
Добавлено через 39 секунд
Да и по поводу доделанности, кай ломаеца не меньше тура...
a_subaru
09.09.2009, 17:53
Смешно..но никто никогда не станет убивать сверх прибыльный проект под названием каен...порш стал знамит и известен всем именно благодаря каену...их столько продаеться....
Каен по проходимости = тур...тока нах редко кто ставит резину серьезную...для без дороги...
Aleks1970
09.09.2009, 17:57
Порше это 911.... с 1965 года, если не ошибаюсь...
Не стоит недооценивать Кайен - ведь именно благодаря ему Порше получала рекордную прибыль, мечтала поглотить VAG и работает над 998 проектом:wink:
Второе поколение Кайена будет:yes:
Лиш бы цены на новый Тур не стали, как на Каен :biggrin:
у меня Каен уже почти три года , просто отличная машина , а в прошлом году купил Туарега , то же хорошая машина , на Каене ездиет жена , да я по выходным , а всю неделю я по стройкам да по полям на Туареге ношусь , он мягче , хотя диски на него , я от Каена поставил , у меня просто много комплектов дисков и резины на эти модели , на золотистом Туре черные диски смотрятся очень даже неплохо .........
вообщем доволен обеими машинами , они абсолютно разные , особенно внутри , у Каена салон на сто шагов впереди , особенно песочного цвета , и ночью панель Туарега слепит синеми и красными цветами :yes::wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot