PDA

Просмотр полной версии : «Соревнования» двух иномарок на ул. Протасов яр

Rnj-nj
19.08.2009, 21:37
По словам очевидцев, между собой устроили состязания Toyota Camry и Volkswagen Touareg. Двигались они от улицы Соломенской в направлении улицы Федорова. Volkswagen в левом ряду, Toyota – в правом. Уже при окончании спуска Toyota попала в дорожную яму. Из-за большой скорости машину подбросило так, что задняя часть оторвалась от земли. Авто на «морде» проехалось несколько метров, вылетело на тротуар, из-за чего и перевернулось. Дальше машина пролетела почти до уровня знака «Остановка троллейбуса», после чего боком, пассажирской стороной, врезалась в столб.Водителя Toyota, поскольку он не был пристегнут, выбросило через пассажирское стекло на землю. Водитель Volkswagen остановился, вызвал скорую и уехал с места происшествия. Водителя Toyota госпитализировали, как ни странно, с минимальными травмами – ЗЧМТ и царапины. За рулем авто был парень приблизительно 23 лет.
Источник:http://stolitsa.glavred.info/archive/2009/08/18/163755-8.html Фото там же.

Печально конечно, но поскольку всё закончилось хорошо для водителя, то мораль, а не надо с Туром гоняться. А номера на Тойотах и правда странные *ХЗ

голубой металлик
19.08.2009, 21:50
А номера на Тойотах и правда странные *ХЗ
Я так понял, дело было в Киеве.

FINANSIST
19.08.2009, 21:53
Ничего номера не странные... это наши номера. Да, действительно Киев... теперь остается, кто из Киевлян сегодня устраивал гонки....

Advocat
19.08.2009, 21:57
Водителю Туарега зачет, за оказанную помощь человеку! Молодец, остановился, вызвал скорую и т.п.
Ну и то что гонку выиграл то же!:good:

FINANSIST
19.08.2009, 22:00
http://www.magnolia-tv.com/news/2009-08-18/foto_opora/

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Водителю Туарега зачет, за оказанную помощь человеку! Молодец, остановился, вызвал скорую и т.п.
Ну и то что гонку выиграл то же!:good:

:mad: А не зачет было б ему выйти да оказать еще помощь до прибытия скорой помощи... Победа? где? где дети ходят??? на треке я согласен, но в обед по городу, да еще рядом парк:mad::mad::mad::mad::negative::negative::negat ive::negative::negative:

macos
19.08.2009, 22:03
http://www.magnolia-tv.com/news/2009-08-18/foto_opora/

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

:mad: А не зачет было б ему выйти да оказать еще помощь до прибытия скорой помощи... Победа? где? где дети ходят??? на треке я согласен, но в обед по городу, да еще рядом парк:mad::mad::mad::mad::negative::negative::negat ive::negative::negative:

Помочь можно так, что и навредить еще...

FINANSIST
19.08.2009, 22:10
macos, Да, а достать его из машины, может остановить кровотечение... элементарные вещи... надо не забывать, что город всетаки не маленький, обеденное время рабочего дня, кто знает когда приедет та скорая....а то как устраивать гонки на реально аварийном участке дороги так он мастак, а как остаться и помочь... так извините в кусты... все равно ему б гайци ничего не смогли б инкриминировать, так как он не подрезал...и превышение его скоростного режима они не смогут... а так....я считаю, что за рулем был ...:mad:!!!!!!!!!!!!

Advocat
19.08.2009, 22:20
FINANSIST, а вот ты бы смог грамотно и квалифицированно оказать первую помощь? А когда человека выбрасывает из машины что делать в такой ситуации? А если он без сознания лежит и не подает признаков жизни? Ты сможешь определить примерные повреждения и начать реанимационные действия, может у тебя набор в машине есть для проведения искусственной вентиляции легких?
Артем, очень много если получается и потом кто его заставлял гонятся? В любом случае, получается что он сам, добровольно начал эти гонки, а результат оказался плачевный.....
Гонки в городе это зло, я согласен с тобой, но факт остается фактом один в больнице, другой выиграл (так получается)...

FINANSIST
19.08.2009, 22:25
Какая победа? ты о чем??? о том, кто скорее на тот свет??? так такие полоумные могут еще и другим жизнь покалечить.............. берите выезжайте на ночные трассы, закрытые треки и гоняйте, а не днем по городу....
Я надеюсь и молюсь что б я никогда не узнал ответ на твой первый вопрос, но от туда я б НЕ уехал....!!!!!

голубой металлик
19.08.2009, 22:29
Оказание первой медицинской помощи является значительным разделом "Правил дорожного движения". Если вы подзабыли, подучите Правила. Абсолютно верно Артём, водитель Туарега, равно как и водитель Камри - ...удаки, реализующие свои комплексы с риском для окружающих.

Алекс 7
19.08.2009, 22:30
Я с ним не гонялся причем , он пролетел возле меня намного быстрее... Я еще подумал : - Дурачок погнал, так как там поворот уходит правее причем на спуске .. и тут его как киданет..
Но мне пока никто не звонил.... :eek:
Нифига себе даже в инете написали!!!
Капец...!

голубой металлик
19.08.2009, 22:34
Я с ним не гонялся причем , он пролетел возле меня намного быстрее...
Ну раз не гонялся, значит не ...удак:smile: А первую помощь надо было оказать.

Advocat
19.08.2009, 22:35
Я надеюсь и молюсь что б я никогда не узнал ответ на твой первый вопрос, но от туда я б НЕ уехал....!!!!!
И тут тебе низкий поклон и уважение, как правило даже скорую мало кто вызовет...такая вот ментальность.
Вот случай был, человеку в центре Мск, на Остоженке возле дома плохо стало, сердце прихватило, он пролежал возле машины 4 часа!!!!!! и никто НИКТО за это время не вызвал скорую, а ты говоришь остановится и помочь........ Такая вот гражданская позиция, точнее ее отсутствие...

И как правило, в таких черезвычайных ситуциях люди к сожалению теряются, если нет отработанного навыка и рефлексов. Проверено на личном опыте, к сожалению.

Алекс 7
19.08.2009, 22:38
Дак все оказал!!..реально дождался скорой, там еще пару водил остановилось.. когда его погрузили в скорую я уже соответственно свалил, темболее на работу опаздывал... Строго не судите..
Никто с ним не гонялся, если неумеет ездить нефиг за руль садится.. Тем более гонять.
Я в том месте всегда притормаживаю, так как там уже не одна машина разбилась. А он на всех парах полетел! :confused:

kach
19.08.2009, 22:39
macos, Да, а достать его из машины, может остановить кровотечение... элементарные вещи... надо не забывать, что город всетаки не маленький, обеденное время рабочего дня, кто знает когда приедет та скорая....а то как устраивать гонки на реально аварийном участке дороги так он мастак, а как остаться и помочь... так извините в кусты... все равно ему б гайци ничего не смогли б инкриминировать, так как он не подрезал...и превышение его скоростного режима они не смогут... а так....я считаю, что за рулем был ...:mad:!!!!!!!!!!!!

а если у него позвоночник сломан?
а ты его переворачивать\кантовать начнешь, нормально?

уверен, голубой металлик сделает все как надо.....
в себе не уверен:frown:

Алекс 7 нормально все сделал:good::yes:

Advocat
19.08.2009, 22:40
Оказание первой медицинской помощи является значительным разделом "Правил дорожного движения". Если вы подзабыли, подучите Правила. Абсолютно верно Артём, водитель Туарега, равно как и водитель Камри - ...удаки, реализующие свои комплексы с риском для окружающих.

Да и тут вы правы абсолютно, только как это реализовано на практике?Чему учат в автошколе?Вы думаете что такого курса хватит для оказания экстренной помощи? Я думаю, что вы как врач знаете ответ.

FINANSIST
19.08.2009, 22:46
Дак все оказал!!..реально дождался скорой, там еще пару водил остановилось.. когда его погрузили в скорую я уже соответственно свалил, темболее на работу опаздывал... Строго не судите..
Никто с ним не гонялся, если неумеет ездить нефиг за руль садится.. Тем более гонять.
Я в том месте всегда притормаживаю, так как там уже не одна машина разбилась. А он на всех парах полетел! :confused:

Тогда журналюги сволочи, что так плохо описали второго участника... тем более написав о гонке, реально там участок аварийный, сам всегда ногу на тормозе держу там......
Ну, а то что у нас справа любят обгонять тема отдельная, да и кемри на скорости плохо управляемая (проверенно)....
За то, что вызвал скорую и дождался - уважение... просто обидно, что написали по другому

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
а если у него позвоночник сломан?
а ты его переворачивать\кантовать начнешь, нормально?

уверен, голубой металлик сделает все как надо.....
в себе не уверен:frown:

Алекс 7 нормально все сделал:good::yes:

а если машина - загорится... или оказание ПЕРВОЙ помощи придумали для сдачи на права??? никто не просит предоставлять проф. помощ, но ЧЕЛОВЕКУ нужно ПОМОГАТЬ, а фразы насчет - лижбы не было хуже - самоотмазка для самоуспокоения!!!!!!!!! НЕ ПРОСТО ТАК У ТЕБЯ АПТЕЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!

Алекс 7
19.08.2009, 22:47
Тогда журналюги сволочи, что так плохо описали второго участника... тем более написав о гонке, реально там участок аварийный, сам всегда ногу на тормозе держу там......
Ну, а то что у нас справа любят обгонять тема отдельная, да и кемри на скорости плохо управляемая (проверенно)....
За то, что вызвал скорую и дождался - уважение... просто обидно, что написали по другому

ДА я РЕАЛЬНО В ШОКЕ!!! капец никого нетрогал ехал как всегда а тут еще и помог пострадавщему, так как сам один раз попал в жесткую аврию и помню как водители в 4-часа утра меня вытаскивали из авто и скорую вызывали! Тут и сам так поступил а тут такое!!! Щас еще и менты звонить чувствую будут!:frown::helpz:
Вот так делай людям добро!

Advocat
19.08.2009, 22:47

Вот она дурацкая сила желтой прессы, все обгадили и повернули читательское мнение совсем не в ту сторону. Манипуляция сознанием, жареные факты.... А мы тут лбами бьемся...

FINANSIST
19.08.2009, 22:52
Вот она дурацкая сила желтой прессы, все обгадили и повернули читательское мнение совсем не в ту сторону. Манипуляция сознанием, жареные факты.... А мы тут лбами бьемся...

Да нет, мы просто сначала плохо подумали о "неизвестном"... а лбами мы тут бьемся из-за позиции разных людей к тому оказывать первую помощь, или подумать что... хай скорая разбирается...

Алекс 7
19.08.2009, 22:54

И откуда там журналисты взялись..:russian_ru: Не капец! теперь спать спокойно не смогу!
А я ехал от родителей с Севастопольской площади через Соломенку. Он еще меня по дороге раза два обганял а потом отставал.. Причем ехал как нервный во все дыры мыкался..
А тут меня к гонкам приписали, хотя я только в левом ряду реально и ехал а он по правой стороне возле тротуаров прорывался, чередуясь со средним рядом.!

macos
19.08.2009, 22:56
У обоих чувствуется нарушение скоростного режима... Алекс, извини...

Shal
19.08.2009, 22:58
Санек,а радар где взял?:cool: Даже при 60 км/ч при резком повороте неопытному водильнику будет трудновато. Тем более Алекс 7 говорит что вел себя на тойоте не совсем адекватно.

Advocat
19.08.2009, 22:59
И откуда там журналисты взялись..:russian_ru: Не капец! теперь спать спокойно не смогу!
А я ехал от родителей с Севастопольской площади через Соломенку. Он еще меня по дороге раза два обганял а потом отставал.. Причем ехал как нервный во все дыры мыкался..
А тут меня к гонкам приписали, хотя я только в левом ряду реально и ехал а он по правой стороне возле тротуаров прорывался, чередуясь со средним рядом.!

Да не перживай ты так, по этому поводу. Твоя совесть чиста на двести процентов! Не обращай внимания на этого журналиста или напиши в редакцию опровержение или иск подай "О защите чести и достоинства".
А лучше забей на все и не дергайся. :hi:

FINANSIST
19.08.2009, 23:00
Алекс 7, без лукавства сколько ехал?

macos
19.08.2009, 23:00
Санек,а радар где взял?:cool:

Да я как-то без претензий и предъяв :redface: Мое имхо.

Advocat
19.08.2009, 23:02

Саша, сложно сидя дом перед компом в кресле с баночкой пива определить какая была скорость, что там было с дорожным покрытием, как ехал тот громадянин, да и потом, мы что группа разбора?
Комрад и так вон переживает и дергается, а ты тут масла в огонь подливаешь...

FINANSIST
19.08.2009, 23:04

Реально выставили тебя "мутантом" у меня сразу после прочтения статьи было презрение...ну а потом...я уже тебе написал в рейтинге...

Алекс 7
19.08.2009, 23:06

Да я как то и не спорю...

Алекс 7, без лукавства сколько ехал?

Реально ехал как всегда 100 - 120 км. .. согласен быстро но а как на Туареге ехать можно? 60?!!? Это не реально! тем более в городском режиме так ехать другим мещать.

Да я как-то без претензий и предъяв :redface: Мое имхо.

А я и не отмораживаюсь говорю как есть.:drinks:

AMV
19.08.2009, 23:06
Пресса работает на публику, увы. Все таки тема стритрейсинга привлечет заметно больше внимания, чем рассказ о "чуде", который в яму попал и полетел:frown:

Алекс, тебе не кажется, что после установки обвеса появилось больше желающих погонять/подрезать и т.д.?:russian_ru:

macos
19.08.2009, 23:08
Саша, сложно сидя дом перед компом в кресле с баночкой пива определить какая была скорость, что там было с дорожным покрытием, как ехал тот громадянин, да и потом, мы что группа разбора?
Комрад и так вон переживает и дергается, а ты тут масла в огонь подливаешь...

А я не занимаюсь разбором, я выразил свое мнение. Некоторые (в том числе и кроме меня) тут еще способны понимать по описанию че да как было. Если хотите, потру свои сообщения. Я повторно заявляю, что не имею ничего личного к Алекс7, я нейтрален как никогда ;-)

"100-120" ... Я езжу по городу 60-70-80, за городом 90-120. ВСЕГДА. Ибо таковы правила, а не туарег (кайен, гелен, рэндж ровер) их пишет.

FINANSIST
19.08.2009, 23:10
Реально ехал как всегда 100 - 120 км. .. согласен быстро но а как на Туареге ехать можно? 60?!!? Это не реально! тем более в городском режиме так ехать другим мещать.

Ну для Яра - многовато, для проспектов нормально... Кемри наверное 3,5 была??? ненавижу людей которые справа гонками занимаются - спешишь - попросись уступить в левом ряду, а то маневры эти никому не нужные...

Алекс 7
19.08.2009, 23:11
Пресса работает на публику, увы. Все таки тема стритрейсинга привлечет заметно больше внимания, чем рассказ о "чуде", который в яму попал и полетел:frown:

Алекс, тебе не кажется, что после установки обвеса появилось больше желающих погонять/подрезать и т.д.?:russian_ru:

Да есть такое, особенно прикольно вместе с выскочкой стать на светофоре погазовать на нейтралке! А потом как загорится зеленый задержаться и понаблюдать как чел свое авто гробит!:biggrin: и спокойно дальше поехать...
Знаю подло...:redface: но прикольно:crazy:

macos
19.08.2009, 23:14
Алекс7, сам показания же пишешь... Предлагаю часть первой и вторую страницы потереть и придумать себе за ночь новую легенду))

Алекс 7
19.08.2009, 23:15
Ну для Яра - многовато, для проспектов нормально... Кемри наверное 3,5 была??? ненавижу людей которые справа гонками занимаются - спешишь - попросись уступить в левом ряду, а то маневры эти никому не нужные...

Так темболее скорость такая с верху была там затяжной легкий поворот потом начинается влево а потом направо.. Так после того как он только начинает идти влево после прямой я сбрасываю до 70км. так как на этом начале поворота уже Мерс как-то серебристый со столбом обнялся причем вокруг столба.. Показателем для гонщиков там и венки стоят, так-что надо думать как ездить... тем более есть пособия по итогам.

Advocat
19.08.2009, 23:15
А я не занимаюсь разбором, я выразил свое мнение. Некоторые (в том числе и кроме меня) тут еще способны понимать по описанию че да как было. Если хотите, потру свои сообщения. Я повторно заявляю, что не имею ничего личного к Алекс7, я нейтрален как никогда ;-)
Саша, ты чего так реагируешь бурно, день сложный был? Никаких претензий я не предъявлял, да и ни к чему тут это... ты написал, я выразил свою точку зрения на твой пост (твое ИМХО супротив моего ИМХО) вот и все.

Ни в коем случае не надо ничего тереть, каждое мнение важно и необходимо иначе тогда зачем все это..... Без обид?:drinks::vawe:
Саша, давай на ты:hi:

macos
19.08.2009, 23:19
Саша, ты чего так реагируешь бурно, день сложный был? Никаких претензий я не предъявлял, да и ни к чему тут это... ты написал, я выразил свою точку зрения на твой пост (твое ИМХО супротив моего ИМХО) вот и все.

Ни в коем случае не надо ничего тереть, каждое мнение важно и необходимо иначе тогда зачем все это..... Без обид?:drinks::vawe:
Саша, давай на ты:hi:

Нене, я в норме)) Даже трезв, что редкость)) Конечно на "ты" :drinks: Просто у меня дохрена таких вот ситуевин было, я это все насквозь вижу и амбиции Алекса7 мне ясны и понятны. Он сам, собственно, про них и пишет. Вообщем, мужики, я выразился, успешно все разрулить. :hi:

Prorab
20.08.2009, 09:00
Журналюги сволочи....Де там яму можно было найти? там дорога новая....скорее всего камри просто бровку поймало при перестроении...счас буду ехать -гляну де там яма....

У меня был похожий случай года 3 назат....только парень на БМВ решил, что она самолёт...при перестроении с среднего в правый зацепил бровку ,машину развернуло на 180 градусов и левой пассажирской дверью в столб....девочка с заднего сиденья вылетела через заднее стекло на тротуар-труп...правый пассажир с значительными травмами в реанимацию....а водиле ницарапины сцк....так вот...с ним никто негонялся,но он после аварии кричал на всю улицу что его преследовали...правда затруднялся сказать кто:-((((

Алекс 7
20.08.2009, 10:18
Журналюги сволочи....Де там яму можно было найти? там дорога новая....скорее всего камри просто бровку поймало при перестроении...счас буду ехать -гляну де там яма....

Не ямка тама есть, к томуже не одна. Там асфальт местами просел и вышли небольшие неровности. Которые в свою очередь при быстром спуске, темболее на затянувшемся повороте, служат как трамплинчик. И после этого авто соответственно становится уже не управляемым.

Бурый
20.08.2009, 13:34

Да все ты правильно сделал комрад!!!!Ни кого не слушай!Там долбо..б малолетний сидел(23 года),решил повыпендриватся:mad:!Наукой ему будет мать его так то:mad:,если мозги есть догодается что так не стоит больше ездить,если нет- в следущий раз труповозку ему вызовут!
Респект комрад!:hi::drinks:

SargeP
20.08.2009, 13:59
Да я как то и не спорю...
ехал как всегда 100 - 120 км. .. согласен быстро но а как на Туареге ехать можно? 60?!!? Это не реально! тем более в городском режиме так ехать другим мещать.

реально, реально... 60-80 в городском режиме самое то.
тем более, что Туарег далеко не спорткар.

и кстати, на Протасовом даже 100 - это уже явный перебор.
там куча пешеходных переходов, причем нерегулируемых (если мне не изменяет...) плюс очень извилистая дорога.

имхо, низачот.

Cactus
20.08.2009, 16:45

там куча пешеходных переходов, причем нерегулируемых (если мне не изменяет...) плюс очень извилистая дорога.

имхо, низачот.

Меня всегда удивлял скоростной режим в Киеве. По проспектам 90-110 км/ч - норма.:eek:

Алекс 7
20.08.2009, 17:51

имхо, низачот.

Туарег - это автомобиль впервую очередь, а во вторую как кому нравится. Для меня лично мой Туарег-СПОРТКАР.
Ну у каждого есть свое умение вождения автомобиля. Кто-то и 50км\час ездит и в аварии попадает. Я ежу по правилам но с превышением скорости. Пешеходов пропускаю, автоводителей уважаю. По поводу 100км в Протасовом, как я уже говорил допускается только в верхней его части далее я ехал со скоростью 70км.

ADDEN
20.08.2009, 19:58
Видел аварию я эту, тока правда уже последствия!
Ну а джигитов там всегда много! Меня тоже частенько провоцируют! Но мне пох, ибо спуск я не люблю этот, были ситуации на нем, поэтому езжу там аккуратно!

А вот праворядных гонщегов там целый караван всегда идет...
ямки просевшие там есть, и много...

А Саня не виноват, что гонщик попался, повезлу гонщику, что жив остался... ибо на столбах там часто машины весят, а венки только множатся!

А вот дорожникам, которым сделали там пешеходы в поворотах, надо отрезать пальцы и ноги... ибо переходы эти почему то в поворотах, и когда гонщики с прямотоками летят, они их попросту не видят, либо уже слишком поздно видят!

Ну а на счет 100-120... это стандарт там в левом ряду...
я со своими 80-90 всегда справа еду, чтоб не мешать!

macos
20.08.2009, 20:56
Горячие украинские хлопцы :biggrin:

Prorab
20.08.2009, 23:31
Горячие украинские хлопцы :biggrin:

есть немного:-)это всё от переизбытка сала:-)

macos
20.08.2009, 23:36
есть немного:-)это всё от переизбытка сала:-)

и гарiлкi :mlol::mlol:

Prorab
20.08.2009, 23:38
и гарiлкi :mlol::mlol:

только горілки :-))))) а то что ты неаписал-это маленькая обезьянка:-)

macos
20.08.2009, 23:44
только горілки :-))))) а то что ты неаписал-это маленькая обезьянка:-)

:mlol::mlol::mlol:

jaguar
21.08.2009, 01:47
Вот она дурацкая сила желтой прессы, все обгадили и повернули читательское мнение совсем не в ту сторону. Манипуляция сознанием, жареные факты.... А мы тут лбами бьемся...Во во я про это однажды писал:biggrin:

Advocat
21.08.2009, 09:27
Во во я про это однажды писал:biggrin:

Помню помню дружище:biggrin::biggrin:

EvGur
21.08.2009, 09:36
Оказание первой медицинской помощи является значительным разделом "Правил дорожного движения". Если вы подзабыли, подучите Правила. .
Может, и является. Но в случае (3 раза тъфу) летального исхода пострадавшего оказание помощи может вылится в уголовное дело о неумышленном.